Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au chocolat et aux noix
Disposez la pâte sablée au fond d'un plat à tarte. Battez les oeufs, la crème fraîche le sucre et les noix mixées et versez sur le fond de tarte. Enfournez 20 mn à 180°C. Faites fondre le chocolat praliné au bain marie et versez sur la tarte refro...
Voir la recetteTarte au chocolat et aux noix de pécan
Préparer la pâte sablée : préparer un fond de tarte en pâte sablée. Ne pas cuire.Préparer la crème aux noix de pécan : Mixer les noix de pécan afin d’obtenir une poudre. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la poudre...
Voir la recette
Tarte au chocolat et caramel (au beurre salé)
Faire un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre. Quand il est bien roux, retirer du feu, laisser refroidir un peu (pour éviter la formation de grumeaux). Ajouter de la crème fraîche pour donner la consistance onctueuse au caramel (pas for...
Voir la recetteTarte au chocolat express
Faire cuire la pâte à blanc à 200°, thermostat 6-7.Puis faire chauffer la crème sans la faire bouillir.Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux à la crème puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Verser la préparation sur la pâte.Me...
Voir la recetteTarte au chocolat facile
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la. Dans une casserole, faites bouillir le lait. Mettez le chocolat, la farine et le sucre dans un saladier, mélangez bien.Battez les œufs entiers en omelett...
Voir la recette
Tarte au chocolat fondant
Il ne faut pas laisser le chocolat trop cuire, sinon ce serait un peu sec, c'est comme un fondant mais avec une pâte.Beurrer un plat à tarte démontable de 20 cm de diamètre environ, et disposer la pâte dedans, et laisser reposer environ 1 h au réf...
Voir la recetteTarte au chocolat inratable et sans oeuf
Déposez votre pâte dans un plat à tarte (avec le papier) et piquez-la sans la percer.Coupez l'excédent de pâte et de papier afin que ça ne dépasse pas du plat (la présentation sera plus sympa).Faites-la cuire à blanc 20 minutes dans un four préala...
Voir la recetteTarte au chocolat noir
Prévoir - 1 moule à tarte de 26 cmPréchauffer le four à 180° (thermostat 6).Préparer la pâte et la faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.Faire fondre le chocolat avec la crèm...
Voir la recette
Tarte au chocolat noir et pralines
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire la pâte sablée ou en utiliser une toute prête. La dérouler un moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs (ou autre) et précuire 10 minutes.Pendant ce temps, battre les œufs en o...
Voir la recetteTarte au chocolat noir meringuée
Etalez la pâte dans un moule. Couvrez le fond d'un papier sulfurisé et de haricots secs, et faites cuire la pâte à blanc, pendant 15 min environ à 180°C (th 6). Retirez le papier, et laissez cuire encore 5 à 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit blo...
Voir la recetteTarte au chocolat rapide
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger au fouet électrique.Ajouter les jaunes d'oeufs et enfin les blancs battus.Beurrer un moule à tarte, disposer la pâte f...
Voir la recette
Tarte au citron
Faire la pâte : mélanger dans une terrine la farine, le sucre et le sel.Faire un puits et y verser le beurre presque fondu (pas trop chaud) et l'eau froide.Faire 'imbiber' la farine du liquide en remuant le moins possible, verser le mélange dans u...
Voir la recetteTarte au citron acidulée
La pate sucrée:Melanger le sucre et le beurre ajouter l oeuf bien incorporer et ajouter ensuite la farine avec le sel Surtout bien fraiser la pate et laisser reposer au refrigerateur un bon 1/4 d heure.L appareil citron:Melanger energiquement le s...
Voir la recetteTarte au citron de Caroline
Mélanger les oeufs entiers, ajouter le sucre, le beurre fondu et le jus des citrons.Précuire le fond de tarte 5 mn, puis y ajouter le mélange. Poser au centre la rondelle de citron. Mettre au four à 200°C pendant 20 à 25 mn.
Voir la recette
Tarte au citron et à la meringue
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Nettoyer le citron en le frottant sous l’eau froide, puis en extraire le zeste en évitant de conserver les morceaux de blanc.Verser le lait dans une casserole avec les zestes, porter à ébullition puis lai...
Voir la recetteTarte au citron et à l'ananas
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Egoutter l’ananas, l’écraser à la fourchette.Mettre le sucre, la maïzena, le sel et 5 cl d’eau dans une casserole.Mélanger puis ajouter l’ananas et 20 cl d’eau.Mettre sur le feu jusqu’à épaississement.Raj...
Voir la recetteTarte au citron et aux palets bretons
- Préparer la pâte: Faire fondre le beurre à feu doux.Tapisser le moule à tarte de papier sulfurisé.Mixer les palets bretons et les mettre dans un saladier. Rajouter le beurre fondu et mélanger énergiquement afin de bien imbiber les miettes de pal...
Voir la recette
Tarte au citron et fromage blanc
Fouettez le fromage blanc et la crème.Rajoutez les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et le zeste râpé, le beurre et la farine.Montez les blancs, les rajouter.Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes (maxi).Après...
Voir la recetteTarte au citron et lait de coco
Préchauffer le four à 180° (th 6)Dans un plat à tarte faire chauffer la pâte au four pendant 20 min en placant des haricots sec sur du papier de cuisson sur la pâte.Râper le zeste et presser le citron. Mélanger 1 oeuf et 2 jaunes avec le sucre, aj...
Voir la recetteTarte au citron et rocher coco
Préparer la pâte, en mélangeant la farine et le sel, avec le beurre coupé en morceau. On mélange bien pour que le beurre ne fasse qu'un avec la farine ; et on ajoute l'eau pour bien lier le tout ! (on peut ajouter un zeste de citron fin avec la pa...
Voir la recette
Tarte au citron facile
Préchauffer le four à 200°C.Abaisser la pâte brisée.Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu.Enfourner et laisser cuire environ 30 min. La préparation d...
Voir la recetteTarte au citron façon Lenôtre
La pâte:Mélanger la farine et le beurre en frottant les mains de manière à obtenir une consistance sableuse.Ajouter de l’eau de façon à obtenir une pâte plastique,la malaxer avec modération.Etaler la pâte selon la taille du plat choisi.Faire quelq...
Voir la recetteTarte au citron, fond de tarte biscuit et noix
Préparation de la crème :Dans une casserole, mélanger le zeste, les œufs et le sucre. Ajouter le jus de citron.Porter la casserole à feu très doux, sans cesser de tourner. Lorsque la crème commence à épaissir (> 10 min), poursuivre la cuisson pour...
Voir la recette
Tarte au citron inratable (meringuée ou non)
Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre.Râper le zeste des 3 citrons puis les presser.Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange...
Voir la recetteTarte au citron meringuée
1/ Précuire la pâte brisée 10 minutes à 180°C. (ne pas éteindre le four pour la suite)2/ Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres. Mélangez énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena le sucr...
Voir la recetteTarte au citron meringuée à pâte feuilletée
Faites préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).Séparez le blanc et le jaune des œufs. Réservez les blancs et dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre en poudre, le jus des citrons que vous aurez pressés et la farine (il est préférable ...
Voir la recette
Tarte au citron meringuée au lait concentré inratable
Dans un saladier mélanger le lait concentré, le jus des deux citrons et leurs zestes ainsi que les 3 jaunes, réserver.Pour la meringue, faire un sirop de sucre. L'incorporer délicatement aux blancs en les montant en neige.Faire cuire la pâte à bla...
Voir la recetteTarte au citron meringuée au lait concentré sucré
Faites-la cuire à blanc environ 15 minutes selon le mode d'emploi.Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, les jaunes d'œufs, le zeste et le jus des 2 citrons.Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez le sucre glace en cont...
Voir la recetteTarte au citron meringuée de A à Z
Préparation de la pâte :Mélanger 125 g de sucre, 250 g de farine et une pincée de sel.Faire une fontaine et déposer au centre 125 g de beurre et 2 jaunes d'oeufs.Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène et en garnir un moule ...
Voir la recette
Tarte au citron meringuée toute douce
Préchauffez le four à 180° C (Thermostat 6)Prélevez le zeste entier du citron. Déposez-le dans une casserole avec le lait (je le glisse au préalable dans un sachet pour infuser le thé, ce qui le rend plus facile à récupérer). Portez le lait à ébul...
Voir la recetteTarte au citron (pâte à tarte maison)
Mélanger à la main la farine et le beurre de façon à obtenir un sable homogène assez fin. Ajouter l'eau pour lier le tout.Former une boule homogène avec la pâte obtenueEtaler cette pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un grand moul...
Voir la recetteTarte au citron revisitée au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 5-6 (160 °C). Chemisez une plaque avec du papier cuisson ou beurrez un moule rectangulaire plat cranté. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec, sens inverse, vitesse 5. Puis 2 min, mod...
Voir la recette
Tarte au citron (très citronnée !)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.Presser les 4 citrons, et prélever le zeste, de l'un d'entre eux.Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fon...
Voir la recetteTarte au citron vert et fromage blanc
Etaler la pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. La faire cuire à blanc avec des graines de café pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, battre le fromage blanc avec les oeufs, le jus des citrons ver...
Voir la recetteTarte au citron vert légère
Pour la pâte sablé :Mettre dans le bol du robot les sucres, l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, mixer 30 secondes.Ajouter le beurre, mixer 30 secondes.Mettre la pâte en boule 1 heure au frigo. Préchauffer le four à 180°C...
Voir la recette
Tarte au citron vert (ou jaune) facile
Hacher finement quelques zestes de citron.Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu et à la moitié des zestes hâchés. Mettre la poudre de biscuit dans le fond d’un moule à gâteau et bien tasser. Laisser cuire 10 minutes à 180°...
Voir la recetteTarte au citron 'very strong'
Préchauffer le four à 220°C.Etaler la pâte dans une tourtière, après l'avoir beurré, ne pas faire de trou.Presser les citrons et garder le jus. Garder la peau nettoyée d'un seul citron et la hacher.Dans un saladier, mettre les 4 oeufs, ajouter la ...
Voir la recetteTarte au cottage cheese sucrée
Mélanger les ingrédients ensemble et les verser dans la pâte brisée.Saupoudrer de cannelle.Cuire au four pendant 60 à 75 minutes jusqu'à ce soit bien ferme.Laisser refroidir et mettre au frigo.Servir froid.
Voir la recette
Tarte au flan à la parisienne
Dans une terrine faire un puits avec la farine, y mettre les sucres, les oeufs et le beurre fondu, mélanger. Puis ajouter peu à peu le lait. Bien travailler la pâte pour la rendre entièrement lisse. Installer le disque de pâte sablée dans une tour...
Voir la recetteTarte au flan à ma façon
Préchauffez votre four thermostat 7 (210°).Garnissez un moule avec la pâte feuilletée ou brisée. Piquez le fond avec une fourchette.Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, prendre une pointe de couteau et enlever les grain...
Voir la recette
Tarte au flan au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Dans le bol du Thermomix, versez les œufs, le sucre, la fécule, le lait et la crème. Mixez 30 secondes, vitesse 5. Le mélange doit être bien homogène. S’il n’est pas assez lisse, donnez quelques coups de ...
Voir la recetteTarte au flan aux pommes
Mélangez 200 g de farine tamisée avec le beurre mou, 1 cuillère à soupe de sucre, le sel et 10 cl d'eau.Pétrissez rapidement et roulez en boule.Pelez et coupez les pommes en tranches.Fouettez les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs avec le lait con...
Voir la recetteTarte au flan de ma grand-mère
Pâte : dans un robot mélanger le beurre, le lait et le sucre puis incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans être trop sèche. En foncer un moule à tarte beurré. Flan : dans une casserole délayer farine et sucre ave...
Voir la recette
Tarte au flan de Micheline (26ème rencontre )
Dans un saladier délayer la maïzena dans un grand verre de lait froid prélevé sur le litre et mettre à chauffer le reste du lait avec la vanille.Ajouter à la maïzena le sucre et les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajou...
Voir la recetteTarte au flan et aux pommes
Etendre la pâte, la disposer dans le plat à tarte légèrement huilé, pincer les bords. Eplucher et couper les pommes en gros quartiers, les inciser et les disposer sur la pâte sans les serrer.Dans un bol, battre les oeufs, ajouter en fouettant le s...
Voir la recetteTarte au flan facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter la farine puis le beurre fondu.Bien mélanger puis ajouter peu à peu le lait froid.Il faut que le lait soit bien dilué, vérifier le fond de votre saladier pour qu'i...
Voir la recette
Tarte au fromage au Companion
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, ajoutez les œufs et le sucre puis lancez le robot sur la vitesse 10 pendant 1 minute. Ajoutez alors le fromage frais, la crème liquide, la levure et la farine. Démarrez le robot sur la Vi...
Voir la recetteTARTE AU FROMAGE BLANC
Fouetter le fromage blanc avec la crème fraîche, les oeufs, les sucres, la Maïzéna et le kirsch. Préchauffer le four à 230°C. Etaler la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Garnir le fond de tarte de la préparation au fromage blanc. Enfourner et ...
Voir la recetteTarte au fromage blanc, citron et amandes
Commencer par préchauffer le four à 190°C. Laver le citron, le sécher puis prélever le zeste et presser le jus. Battre les oeufs et le sucre avec le zeste de citron jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux. Incorporer le beurre fondu, ...
Voir la recette
Tarte au fromage blanc (en alsacien, Käsküeche)
Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés. Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait. Rouler la pâte en boule et laisser-la reposer au frais pendant une demi-heure. Aplatir la pâte et ...
Voir la recette