Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte alsacienne à la rhubarbe
Faire macérer la rhubarbe avec le sucre pendant une heure. Jeter le jus.Étaler la pâte brisée dans la tourtière. Répartir la rhubarbe.Mélanger les œufs avec le sucre vanillé et la crème fraiche.Verser le mélange sur la rhubarbe.Préchauffer le four...
Voir la recetteTarte alsacienne aux fruits
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer les fruits sur la pâte.Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la crème, bien mélanger et ajouter les 4 oeufs entiers. Battre le tout et verser cette préparation sur les fruits.Cuire à four pr...
Voir la recette
Tarte alsacienne aux pommes et aux raisins secs
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre que vous aurez préablement fariné. Epluchez, videz et coupez les pommes en rondelles.Disposez-les en ronds sur le fond de tarte c...
Voir la recetteTarte alsacienne aux pommes et crumble
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Foncer un moule de la pâte sablée. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes.Eplucher, puis découper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la pâte.Mélanger le sucre avec les oeufs, puis continuer ...
Voir la recetteTarte alsacienne aux quetsches au Thermomix
Commencez par la réalisation de la pâte en mettant dans le bol du Thermomix le lait et la levure et réglez 3 min /37° /Vitesse 2. Ajoutez le beurre, le sucre et un oeuf et programmez 3 min /37° /Vitesse 2. A la sonnerie, versez la farine...
Voir la recette
Tarte amande confiture
Dans un moule, étaler votre pâte sablée.Piquer le fond avec une fourchette et étalez les 3 grosses cuillères de confiture.Mélanger avec un batteur si possible le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes. Incorporer les oeufs un à un puis la cuill...
Voir la recetteTarte amande et cassis
Mettre la pâte dans un moule à tarte et égaliser les bords en coupant ce qui dépasse.Répartir les cassis régulièrement sur la pâte.Préparer l'appareil aux amandes en mélangeant les ingrédients dans l'ordre.Recouvrir les cassis avec l'appareil aux ...
Voir la recetteTarte amandine à la rhubarbe
Effilez et tronçonnez la rhubarbe. Mettez la dans une casserole et ajoutez de l'eau à hauteur. Chauffez et laissez bouillir 3 mn. Egouttez et pressez pour enlever l'eau en excès. Laissez refroidir.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Prépar...
Voir la recette
Tarte amandine au pamplemousse
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte dans le moule à tarte.Travailler les 2 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et le beurre mou.Presser 2 pamplemousses, râper un peu de zeste.Incorporer ces éléments au mélange précédent puis ...
Voir la recetteTarte amandine aux abricots rapide
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ; piquez le fond à la fourchette.Recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.Faire cuire à blanc 10 mn dans le four préchauffé à 190°C (th.6-7), retirez le papier et les haricots.Réservez...
Voir la recetteTarte amandine aux cerises
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la ppate dans un moule à tarte. Saupoudrez-la avec la poudre d'amande.Dénoyautez les cerises, puis disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l...
Voir la recette
Tarte amandine aux figues
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La faire cuire à blanc dans le bas du four, 10 min à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème fraîche et les amandes en poudre...
Voir la recetteTarte amandine aux fruits
Etaler la pâte dans moule à tarte. Battre oeufs + sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.Ajouter délicatement poudre d'amandes, crème fraîche et vanille. Verser ce mélange sur le fond de tarte cru. Y disposer les fruits.Cuire à fou...
Voir la recetteTarte amandine aux kiwis
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel. Ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau froide. Laisser reposer 1 h au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Foncer un moule à tarte de la pâte, piquer le fon...
Voir la recette
Tarte amandine aux poires
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en...
Voir la recetteTarte amandine aux prunes
Préparation de la pâte brisée : Sortir le beurre une demi-heure avant de commencer pour le faire ramollir à température ambiante.Mélanger le beurre avec la farine à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter une pincée de sel. Ajouter une partie de l'...
Voir la recetteTarte amandine aux quetsches
Préparez la pâte brisée sucrée : tamisez la farine avec 75 g de sucre en poudre. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Versez environ 5 à 10 cl d'eau froide en rassemblant la pâte du bout des doigts. Travaillez rapidement en boule et réservez au frai...
Voir la recette
Tarte amandine pêche et poire
Couper les poires et les pêches en lamelles assez fines et les disposer sur la pâte brisée dans un moule à tarte, en alternant les fruits.Dans un bol à part, fouetter les 2 œufs et incorporer au fur et à mesure le sucre, le sucre vanillé, la poudr...
Voir la recetteTarte Amandine Poire Chocolat
Préparer d'abord la pâte, c'est facile : mélanger tous les ingrédients pour en faire une boule. Rajoutez un peu d'eau froide si ça peut aider à avoir une pâte facile à mettre en boule. La laisser reposer au réfrigérateur.Eplucher et couper les poi...
Voir la recetteTarte amandine poires-chocolat
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Eplucher les poires, les couper en 2 et enlever le coeur.Poser les demi-poires en rond sur le fond de tarte.Mélanger le beurre mou avec le sucre.Ajo...
Voir la recette
Tarte amandine rhubarbe sur sablé breton
Couper la rhubarbe en petits tronçons et lui faire rendre son jus avec un peu de sucre (3 cuillères à soupe environ) pendant une heure au moins puis égoutter.Préparer la pâte : Mettre le beurre mou, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et faire to...
Voir la recetteTarte amandine sans farine
Peler et couper en tranches les poires, les répartir au fond d'un moule à tarte beurré.Mélanger tous les autres ingrédients, verser la préparation sur les poires.Cuire à 210°C (Th 7) pendant 30 min environ.
Voir la recetteTarte au café
Etaler la pâte brisée, la plcer dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette.Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faire bouillir 5 mn. Laisser tiédir.Versez ce sirop dans une terri...
Voir la recette
Tarte au cake au chocolat express
Déroulez la pâte sur un plat à tarte en laissant le papier de cuisson.Mettez-là au four pendant 20 min à 200°C (thermostat 6).Pendant qu'elle chauffe, mettez le lait à bouillir.Mélangez le sucre la farine et l oeuf dans un bol à part.Versez la pré...
Voir la recetteTarte au cassis
Équeutez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon.Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.Couvrir le fond de tarte avec une couche de grains de cassis.Dans une terrine, battre les 3 jaunes d’œu...
Voir la recetteTarte au chocolat
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un ensemble lisse.Ajouter tout le sucre, continuer de mélanger au fouet.Ajouter les quatre oeufs un à un, mélanger toujours a...
Voir la recette
Tarte au chocolat à la parisienne
Faire cuire la pâte brisée à blanc à 180°C (thermostat 6), étalée dans un moule : d'abord 15 min couverte d'un papier aluminium et de haricots secs puis 5 min en enlevant cette garniture.La sortir du four et la laisser refroidir.Délayer la maïzena...
Voir la recetteTarte au Chocolat, à la pâte d'Oreo et fraises
Préparation de la pâte :Battez les biscuits Oreo dans le processeur ou dans un blender jusqu’à ce que cela devienne comme une farine. Ajoutez le beurre ramolli et battez encore pour que le mélange devienne comme une pâte uniforme. Mettez ce mélang...
Voir la recetteTarte au chocolat à la poêle
Cette préparation doit se faire la veille.En guise de pâte : mélanger deux grosses cuillères à soupe de farine, et deux autres de maïzena, un sachet de sucre vanillé (une cuillère à soupe de sucre en poudre si vous n'en avez pas), un demi sachet d...
Voir la recette
Tarte au chocolat à la ricotta de popo
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites cuire à blanc environ 20 minutes.Préparez une ganache en faisant fondre au bain-marie (ou au micro-ondes !) le chocolat ave...
Voir la recetteTarte au chocolat arc-en-ciel
Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).Mettre la pâte dans un moule a tarte et piquer avec une fourchette.Faire fondre le chocolat à feu doux, ajouter la crème fraiche et mélanger.Verser la préparation sur la pâte, enfourner 20 min.A la sortie...
Voir la recetteTarte au chocolat au lait de Lulu
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200°C.Pendant ce temps, faire bouillir la crème et y ajouter le chocolat coupé en morceaux hors du feu.Bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat.Enfourner la tarte environ 10 minutes.Laisser ...
Voir la recette
Tarte au chocolat au sucre vanillé
Placer la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc environ 25 mn (à 180°C). Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en petits carrés avec la crème dans une casserole sur feu doux, en remuant de temps en temps. Y ajouter le sucre van...
Voir la recetteTarte au chocolat blanc
Préchauffez le four à 200°c. Disposez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé. Faites la cuire à blanc, lestée de poids ou de riz pendant 5 mn. Retirez les poids et le...
Voir la recetteTarte au chocolat blanc et aux fraises
Faire cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes.Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole SANS la faire bouillir.Mettre, dans un saladier, les carrés de chocolat blanc.Quand la crème fraiche est chaude, la verser sur les carrés de chocolat bl...
Voir la recette
Tarte au chocolat blanc et framboises
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Cuisez la pâte brisée à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, avec dessus des légumes secs) dans son moule durant 20 minutes.Faites fondre le chocolat au bain-marie...
Voir la recetteTarte au chocolat blanc et framboises facile
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6). Faites précuire le fond de tarte au four pendant 25 minutes.Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la en...
Voir la recetteTarte au chocolat blanc facile
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain marie. Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et ajouter les œufs. A la fin, ajouter le chocolat fondu avec le beurre à votre mélange dans le récipient.Verser le tout dans un plat à tart...
Voir la recette
Tarte au chocolat blanc, framboises et pistaches
Au bain-marie, faites fondre le beurre, puis dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec la pâte de pistache. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, les sucres, les œufs, le sel. Mélangez bien puis ajoute...
Voir la recetteTarte au chocolat, caramel et mascarpone
Préparer la pâte sablée maison, et la faire cuire à blanc. Laisser refroidir.Préparer la ganache au chocolat, en faisant fondre dans une casserole à feu très très doux (ou au bain-marie) le chocolat avec 200 g de mascarpone et la cuillère à soupe ...
Voir la recette
Tarte au chocolat croquant et cerises meringuée
Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans le moule à tarte, badigeonner les bords avec 1 blanc d’oeuf au pinceau (cela évite que le jus des cerises ne détrempe la pâte). Placez au réfrigérateur pendant 1 heure (ou 20 minutes au con...
Voir la recetteTarte au chocolat de la Mère Blanc
Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger ensemble les oeufs, le sucre, et la farine puis enfin le mélange beurre fondu et chocolat.Travailler la préparation pendant 5 min au fouet.Verser dans un moule à manqué, enfourner à four moyen pend...
Voir la recetteTarte au chocolat de Lilie
Etaler la pâte feuilletée dans un moule adéquat, puis la piquer avec une fourchette, sur le fond tout comme sur les bords. Ensuite, la garnir de papier alu et de légumes secs (riz, haricots), pour la faire cuire à blanc, pendant 15 min, à 180°C (t...
Voir la recette
Tarte au chocolat des enfants
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez le chocolat en carrés et faites fondre à feu doux avec le lait.Lorsque le chocolat est fondu, incorporez la poudre de noisettes en tournant vivement pour ne pas que cela accroche.Rectifiez l'onctuo...
Voir la recetteTarte au chocolat et à l'orange
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.Une fois le chocolat fondu, incorporer la crème fraîche doucement en battant régulièrement. Réserver.Dans un récipient, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et battre é...
Voir la recetteTarte au chocolat et ananas
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule et enfournez pour 20 minutes. Lavez et épluchez et coupez l'ananas en petits dés. Prenez soin d'en ôtez le coeur. Réservez. Dans une casserole, faites fondre le chocolat au b...
Voir la recette
Tarte au chocolat et au mascarpone
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 mn. Faire fondre le chocolat dans un peu de lait (ou de l'eau), ajouter la moitié du mascarpone et le café. Lorsque la pâte est cuite, é...
Voir la recetteTarte au chocolat et au pamplemousse
Quand la pâte est cuite, répartissez la ganache au chocolat et parsemez le tout avec les zestes de pamplemousse. Réservez au frais pendant au moins 20 minutes et servez tout de suite à la sortie du réfrigérateur (pour éviter que la pâte ramollisse...
Voir la recetteTarte au chocolat et au pralin
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Incorporer l’œuf, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure (préalablement mélangées) en une seule fois sans trop pétrir (elle serait élastique !). Envelopper ...
Voir la recette
Tarte au chocolat et aux mendiants
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans le moule et la cuire à blanc pendant 10 minutes puis laisser refroidir.Griller les fruits secs, à l'exception des pistaches.Les concasser de quelques coups de couteau.Mettre la crème...
Voir la recette