Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte à la rhubarbe au Thermomix
La veille au soir, lavez la rhubarbe, épluchez-la afin d’enlever les fils, puis coupez-la en morceaux de 1 à 2 cm. Mettez-les à macérer toute la nuit, au réfrigérateur, dans un saladier en les recouvrant de 100 g de sucre. Le jour même, prépa...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe de Jeanne
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et recouvrir le fond avec les amandes effilées (qui boiront le jus et éviteront que tout ne soit détrempé).Cuire la rhubarbe au micro-ondes, pendant un gros 1/4 d'heure.Bien égoutter (sinon vous aur...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et à la fraise
Eplucher, laver et couper la rhubarbes en petit dés. La laisser s'égoutter 1 à 2 h dans un égouttoir avec un peu de sucre.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler la pâte dans un plat à tarte, en piquer le fond avec une fourchette et la c...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et à la fraise au Thermomix
La pâte brisée : mettez le beurre, la farine, l'eau, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Mélangez 20 sec., vitesse 4. Disposez la pâte dans votre moule beurré et fariné. Piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc (sans garniture) d...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et à la vanille
Préparer la pâte brisée, si possible 2 heures à l'avance.Dans un plat, incorporer la farine, le sucre et le beurre ramolli, du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière.Incorporer le lait tiède en 2 fois (pas trop à la fois) jus...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et à l'ananas meringuée
A faire la veille : - Évidez l'ananas, coupez la chair en petits morceaux et mettez la dans un plat allant au four. Recouvrez de 100 g de sucre blond et enfournez à 210 degrés (thermostat 7) pendant 20 min. - Enlevez les grosses côtes de la rhubar...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et au pain d'épices aux figues
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.Faire revenir les morceaux dans le beurre salé à la poêle. Ajouter le sucre et continuer la cuisson pour faire légèrement caraméliser.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler la pâte dans ...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et aux fraises meringuée
Epluchez la rhubarbe en ôtant la pellicule qui recouvre les tiges. Coupez-la en tronçons et faites-les cuire de 12 à 15 mn à feu doux avec 200 g de sucre.Lavez, equeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les du reste de sucre.Diposez s...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et compote de pommes (pas amère)
Éplucher la rhubarbe pour ôter les fils, la couper en tronçons dans une passoire posée sur un plat et verser 50 g de sucre dessus pour la faire dégorger (1 à 2 h, réserver le jus pour faire cuire la rhubarbe ou faire un glaçage pour la tarte).Une ...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe facile et rapide
Couper la rhubarbe (sans la peler) en petits cubes et l'étaler sur la pâte.Mélanger ensemble les 2 oeufs, le sucre et la crème + la cannelle (facultatif). Répartir le mélange sur la rhubarbe.Enfournez environ 30 minutes.
Voir la recetteTarte à la rhubarbe façon grand-mère
Faire préchauffer le four à thermostat 7 / 210 °c. Préparer la pâte brisée en pétrissant du bout des doigts l'ensemble des ingrédients. L'eau est à doser plus ou moins en fonction de la texture de la pâte (plus ou moins sèche selon le beurre utili...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe meringuée
Éplucher puis découper la rhubarbe en dés. La mettre dans un plat et y verser 100 g de sucre. Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et le beurre mou. Travailler le tout, ...
Voir la recetteTarte à la Rhubarbe Meringuée à la poudre d'amande
Préparer la veille votre pâte brisée.Laisser reposer la nuit au frigo couvert d'un film transparent.Ou le jour même mais laisser reposer la pâte au minimum 1/2 heure au frigo.Eplucher la rhubarbe, couper chaque tige en deux ou en trois dans le sen...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe meringuée alsacienne
1 h avant de faire la tarte, même la veille, laver les tiges, puis leséplucher 1 peau sur 2 (les 2 peaux gardées rendent la rhubarbe moins acide).Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long après avoir fendu la tige en 2 ou 4 selon sa grosseur, ...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe rapide
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h. Egouttez la rhubarbe dans une passoire. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnissez avec la rhubarbe et faites ...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe sans gluten
La veille, pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés et mettez-les dans une passoire avec 50 g de sucre. Veillez à disposer une assiette creuse sous la passoire.Cette étape permet d'éliminer l'amertume de la rhubarbe.Le lendemain : préchauffe...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe sans moule à tarte
Cette recette nécessite une préparation à l'avance de quelques heures.Détailler la rhubarbe en tronçons rectangulaires réguliers de 2 cm par 4 cm environ. Couper chacun de ces tronçons dans leur épaisseur, vous gardez la même forme 2 cm x 4 cm. P...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe sans oeuf
Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur et préchauffez le four à th.5 (150 °C). Pendant ce temps, lavez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons d’environ 3 centimètres. Dans un plat allant au four, mettez la rhubarbe avec 10...
Voir la recetteTarte à la ricotta et au café
Etaler la pâte briseée dans un moule beurré et fariné. Bien écraser la ricotta avec une fourchette. Mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter la ricotta, le café moulu, le rhum. Verser la préparation dans le moule. Enfourner à 180°C (Th 6) pend...
Voir la recetteTarte à la ricotta et aux fraises
Dans un bol mélanger rapidement farine,levure, sucre,sel, beurre mou en parcelles. Dès que le mélange sera sableux, ajouter l'oeuf battu et former rapidement une boule. Chemiser un moule de 24 cm de diamètre avec du papier sulphurisé, y étaler la ...
Voir la recette
Tarte à la ricotta et bananes
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Disposez la pâte sablée dans le plat à tarte, en la piquant avec une fourchette, et laissez précuire pendant 15 min. Pendant le temps de cuisson, séparez les blancs des jaunes d'œufs et les montez en neige ferm...
Voir la recetteTarte à la semoule
Tout d'abord, préchauffer le four à 220°C environ (thermostat 7/8).Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau.Ajouter cela à la farine et au sucre puis mélanger pour obtenir une boule de pâte à tarte. L'étaler et la mettre ...
Voir la recetteTarte à la vergeoise
Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre la levure de boulanger, 2 sucres dans une tasse avec de l'eau tiède. mettre dans un saladier la farine, l'oeuf, le beurre fondu, une pincée de sel et la levure de boulanger. Pétrir la pâte. Beurrer...
Voir la recette
Tarte à l'abricot
Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Placez le contenu de la briquette dasn un saladier au réfrigérateur environ 30 mn. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette. Coupez 200 g d'abricots en dés et mixez-l...
Voir la recetteTarte à l'abricot et aux pistaches
Dérouler la pâte sur la plaque du four, et la piquer à l'aide d'une fourchette. Replier légèrement les bords, pour que la bordure de la tarte soit plus épaisse. Etaler la gelée de coing sur toute la surface.Laver et sécher les abricots, les ouvrir...
Voir la recetteTarte à l'abricot et gelée de groseilles
Préchauffez le four à 180°C.Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème fraîche, mélangez bien et réservez.Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Versez la préparation sur le fond...
Voir la recette
Tarte à l'ananas
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis les oeufs, pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer la levure à la farine, puis l'ajouter au reste de la préparation. Rajouter la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (quantité en fonction de...
Voir la recetteTarte à l'ananas, au coco et au citron vert
Pour la pâte à tarte :Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre, le sel, l'oeuf et la farine. Former une boule et réserver au frais plusieurs heures. Plus tard, étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de grains de ...
Voir la recetteTarte à l'ananas chantilly
Ouvrir la boîte d'ananas et l'égoutter.Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm au moins, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé; réserver au frigo pendant 1/2 h.L'appareil :Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre. Ajouter le lait...
Voir la recette
Tarte à l'ananas et à la crème de coco
Mélangez la farine, le sucre en poudre, 2 ou 3 càs d'eau et le beurre pour former une boule de pâte. Recouvrez-la d'un film d'aluminium et laissez-la reposer 1 heure environ.Préparez le pudding : versez dans une casserole le pudding à la vanille, ...
Voir la recetteTarte à l'ananas et à la noix de coco
Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée.Saupoudrer de 125 g de noix de coco râpée.Recouvrir avec 8 tranches d'ananas en quartiers.Battre 3 oeufs + 125 g de crème fraîche + 50 g de sucre.Verser sur les fruits.Cuire 30 mn à thermostat 7.Servir fro...
Voir la recetteTarte à l'ananas et poudre d'amande
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Ouvrir la boîte d'ananas et mettre de côté le sirop. Couper les rondelles d'ananas en dés, les mettre sur la pâte et arroser de jus de citron. Humidifier la poudre d'...
Voir la recette
Tarte à l'ananas très facile
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer légèrement.Sur le feu, dans un autre moule à tarte saupoudrer le fond de sucre fin, pour obtenir du caramel.Poser ensuite les tranches d'ananas égouttées, quelques minutes dans le caramel.Ensuite l...
Voir la recetteTarte à l'anis
Mélanger tous les ingrédients.Beurrer un moule à tarte de taille moyenne (ou un moule à manqué), y verser la pâte.Saupoudrer des 2 cuillères à café de graines d'anis réservées avant d'enfourner.Cuire une trentaine de minutes à 180°C-200°C (thermos...
Voir la recetteTarte à l'orange
Préparation de la pâte : mettre dans un mixer la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange sablonneux.Placer dans un saladier, ajouter l'eau froide, mettre en boule et laisser au frigo 1 heure.Allumer le four à 180°C (thermostat 6).E...
Voir la recette
Tarte à l'orange au Thermomix
Introduisez le zeste de citron et le sucre dans le bol de Thermomix et mixez 10 sec/vitesse 8. Ajoutez la farine, les œufs, le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez 20 sec/vitesse 5. Enveloppez la pâte dans un film plastique e...
Voir la recetteTarte à l'orange et à la crème pâtissière
Mettre la pâte sablée dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé ou beurrer le moule.Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.Faire cuire à blanc 2 0à 25 min la pâte sablée à 220°C (thermostat 7).Laver les oranges. Les couper en...
Voir la recetteTarte à l'orange et amandes de Noël
Au préalable mettre dans un moule à tarte la pâte et la piquer à la fourchette.Mélanger au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajouter les œufs battus en omelette, la crème fraîche, les amandes en poudre, la maïzena et la...
Voir la recette
Tarte à l'orange express
Mélangez le jus d'orange, le sucre, la crème fraîche et les oeufs.Etalez le tout sur une pâte feuilletée étalée dans un moule à tarte. Cuire 30 minutes à 200° dans un four préchauffé 10 minutes.
Voir la recetteTarte à l'orange facile
Préparation de la pâte : Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le sel puis le beurre fondu et tiédi , mélangez.Faites une boule avec la pâte obtenue et laissez la reposer 30 min au...
Voir la recette
Tarte à l'orange meringuée
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mettez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous éparpillez une poignée de légumes secs.Faites cuire 15 minu...
Voir la recetteTarte à l'orange meringuée (façon 'The' tarte au citron meringuée)
PÂTE :Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (Il faut faire vit...
Voir la recetteTarte à l'orange rapide
Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant l'utilisation.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Déroulez la pâte dans votre moule et piquez-le fond avec une fourchette.Faites cuire à blanc 15 minutes environ.Faites une crème mousseuse e...
Voir la recette
Tarte à Mastelles (ou masteilles) d'Ath
Débuter la veille.Préparation de la pâte brisée : Tamiser la farine et le sel et creuser une fontaine au centre. Ajouter le beurre mou et 1 cuillère à soupe de sucre fin. Ajouter l'eau et pétrir. Mettre la pâte en boule, dans un film plastique, et...
Voir la recetteTarte abricot amandine
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Étaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 min. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les...
Voir la recetteTarte abricot-nougat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule et faire précuire à blanc 10 minutes.Pendant ce temps, découper le nougats en dés.Sortir la pâte précuite du four et disposer dessus les oreillons d'abricot.Parsemer les mor...
Voir la recette
Tarte abricots amandes
Préparer la pâte :Tamiser la farine et le sel. Creuser un puit au centre de la farine et y mettre le beurre coupé en dés. Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Verser l'eau, travailler la pâte à la main puis la rouler...
Voir la recetteTarte abricots pistaches
Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 6).Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 12 min.Dans un saladier, battez le beurre pour le lisser en pommade.Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d'amande et de pistache, le kirsch puis battez pour lisser....
Voir la recetteTarte abricots secs et noix de coco
Préparer la pâte brisée en mélangeant farine et beurre en morceaux.Ajouter au centre l’œuf et le sucre.Bien pétrir, bouler et mettre au frais 30 min.Abaisser ensuite dans un moule à tarte.Couper les abricots en petits dés et les faire compoter dou...
Voir la recette
Tarte acidulée au citron vert et aux kiwis
Placer la pâte dans le moule et la faire cuire à blanc 10 min à 200C° (thermostat 7).Pendant ce temps, mélanger la crème, le sucre et les œufs dans le bol d'un mixer. Y ajouter les kiwis épluchés et coupés en rondelles, ainsi que le jus et un peu ...
Voir la recette