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Tarte à la banane et à la compote de pommes

Tarte à la banane et à la compote de pommes

Difficulté :

Etaler le pâte brisée dans un moule à tarte et faire des petits trous avec la fourchette. Verser les 400 g de compote de pommes sur la pâte et couper en fines rondelles les 2 bananes. Disposer en cercle les rondelles de bananes sur la compote et m...

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Tarte à la banane facile

Tarte à la banane facile

Difficulté :

Dans un plat à tarte, dérouler la pâte brisée.Avec un pinceau, mettre une couche de beurre fondu au fond et saupoudrer d'un peu de cassonade.Couper les bananes et les disposer sur la pâte.Mettre quelques gouttes d'extrait de vanille, mélanger au r...

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Tarte à la banane meringuée

Tarte à la banane meringuée

Difficulté :

Etalez la pâte. Garnissez-en le moule avec le papier sulfurisé et piquez-la. Faite cuire le fond de tarte pendant 15 mn environ à 200°C (Th 6). Pendant ce temps préparer la garniture. Faites infuser la vanille liquide dans le lait chaud. Battez 1 ...

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Tarte à la bière

Tarte à la bière

Difficulté :

Pour cette recette, utiliser plutôt une bière légère (pils blonde) qui teintera ce dessert de son amertume discrète, sans trop l'envahir.Garnir un moule avec la pâte et répartir la vergeoise sur le fond de tarte.Battre les oeufs entiers avec la bi...

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Tarte à la brousse

Tarte à la brousse

Difficulté :

Préchauffer le four (Th 6 ). Faire macérer les raisins dans le thé (ou le jus d'orange). Battre les œufs, avec le sucre en poudre. Ajouter la brousse, la poudre d'amande, la crème fraîche et la cannelle. Ajouter les raisins, avec un peu de thé. Ét...

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tarte à la cannelle

Tarte à la cannelle

Difficulté :

Abaissez la pâte et foncez-en un moule beurré et fariné. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez d'un papier et de haricots secs, et faire cuire à blanc 10 mn au four Th 6 . Retirez les haricots et le papier. Avec une spatule, faites b...

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Tarte à la cassonade

Tarte à la cassonade

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Verser la cassonade, le beurre, le lait et la farine dans un poêlon. Faire bouillir pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.Laisser refroidir, puis ajouter l'oeuf entier et mélanger.Mettre la pât...

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Tarte à la cassonade belge

Tarte à la cassonade belge

Difficulté :

Pour la pâte :Dans un grand saladier, verser la farine et y ajouter la levure, la pincée de sel et le sucre.Ajouter ensuite la margarine et dissimuler le dans la pâte en faisant de "sable" entre les doigts. Faire un creux dans la préparation et y ...

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Tarte à la châtaigne

Tarte à la châtaigne

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule. Dans une casserole, faites bouillir le lait. Dans un bol, battez les jaunes, le sucre et 40 g de farine. Versez progressivement le lait chaud, toujours en fouettant. Reversez le mélange dans une casserole et laissez b...

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Tarte à la citrouille ( sucrée)

Tarte à la citrouille ( sucrée)

Difficulté :

Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min.Une fois cuite, en faire une purée. Suite à cela, ajouter la crème, les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade ( attention de ne pas trop en mettre, c'est un épice très fort !!...

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Tarte à la citrouille et amande amère

Tarte à la citrouille et amande amère

Difficulté :

Cuire le morceau de potiron dans l'eau salée environ 20 min.L'écraser à l'aide d'une fourchette dans une passoire.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les 3 oeufs, le beurre, le lait et l'aman...

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Tarte à la citrouille et aux amandes

Tarte à la citrouille et aux amandes

Difficulté :

Etalez la pate, garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond et mettez-le au frigo 30 mn.Hachez les amandes et passez-les quelques instants sous le gril du four.Portez la crème à ébullition, arrêtez le feu et mettez-y la gous...

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Tarte à la clémentine meringuée

Tarte à la clémentine meringuée

Difficulté :

Cuire à blanc le fond de tarte.CRÈME DE CLEMENTINE :Laver les clémentines et en "zester" 3.Mettre les zestes très fins dans une casserole.Presser les clémentines et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.Verser le sucre et la Maïzena.Remu...

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Tarte à la compote de rhubarbe

Tarte à la compote de rhubarbe

Difficulté :

Lavez et pelez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons de 2 centimètres environ. Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le sucre, l’eau et la gousse de vanille, puis faites cuire le tout jusqu’à l’obtention d’une compote. Réservez. Etal...

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Tarte à la compote et meringue

Tarte à la compote et meringue

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la compote, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, 100 g de sucre et les 3 cuillères à soupe de maïzéna que vous aurez diluées dans 2 cuillères à soupe de lait.Verser sur la pâte...

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tarte à la confiture de courge citronnée et meringuée

Tarte à la confiture de courge citronnée et meringuée

Difficulté :

Confiture à préparer à l'avance : Couper la courge en petites tranches pour enlever la peau très dure et les graines. Couper la pulpe en petits morceaux. Mettre dans la bassine avec le sucre à confiture, le zeste des 2 citrons coupés finement et l...

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Tarte à la confiture de fraise et aux amandes

Tarte à la confiture de fraise et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (therm.6-7).Versez la confiture de fraise sur le fond de la tarte précuit et étalez-la uniformément avec une spatule. Parsemez d'amandes.Enfournez pour 10 min ou jusqu'à ce que la confiture bouillonne et que les amandes...

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Tarte à la courge sucrée

Tarte à la courge sucrée

Difficulté :

Cuire la courge et bien l'égoutter, puis la fouetter dans une terrine.Ajouter tous les autres ingrédients. Verser sur la pâte abaissée et piquée.Cuire à 220°C pendant 30 mn environ.

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Tarte à la courge sucrée (sans crème)

Tarte à la courge sucrée (sans crème)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et vider la courge et la couper en dés. Cuire les dés de courge puis bien les laisser égoutter. Passer au moulin à légumes ou écraser avec un presse purée.Incorporer le beurre à la purée de courge...

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tarte à la crème

Tarte à la crème

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette. Mélanger la crème et le sucre, et verser le mélange sur la pâte.Enfourner et laisser cuire environ 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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Tarte à la crème à la noix de coco

Tarte à la crème à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Cuire la pâte à blanc. Verser le lait et 30 g de noix de coco dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse. Dans un saladier, mélanger la maïzena et 100 g de sucre. Ajouter les oeu...

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Tarte à la crème de carambar

Tarte à la crème de carambar

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Recouvrir votre pâte de papier aluminium et déposer dessus vos haricots secs. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min. Retirer les haricots et le papier puis ...

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Tarte à la crème de citron meringuée

Tarte à la crème de citron meringuée

Difficulté :

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l'oeuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Etaler la pâte dans l...

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Tarte à la crème de citron vert et framboise meringuée

Tarte à la crème de citron vert et framboise meringuée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée (ou la faire !) dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.Une fois le four chaud, la faire précuire une dizaine de minutes.Mettre le lait dans une casse...

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Tarte à la crème de fraises inratable

Tarte à la crème de fraises inratable

Difficulté :

- Préchauffer votre four à 220 ° (th 7/8)- étaler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La recouvrir d'une feuille de cuisson et couvrir avec du gros sel ou des lentilles ou des haricots blancs et faire cuire pendant 1...

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Tarte à la crème de fruits rouges

Tarte à la crème de fruits rouges

Difficulté :

Faire votre pate sablée et la réserver.Décongeler environs 350 g de fruits rouges et les mixer.Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Une fois le mélange blanchi, mettre a fondre le beurre doucement dans une casserole avec les fruits mixés, lais...

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Tarte à la crème de pistache et aux framboises

Tarte à la crème de pistache et aux framboises

Difficulté :

Mélanger, dans un saladier, la farine, le beurre coupé en petits cubes et le sucre glace. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajouter l’intérieur à la préparation.Ajouter ensuite le sel et l’oeuf entier. Mélanger san...

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Tarte à la crème pâtissière

Tarte à la crème pâtissière

Difficulté :

Faites chauffer un peu le lait (par exemple au micro-ondes) ajouter la levure du boulanger, les 5 sucres. Versez ce mélange au centre de la farine et malaxez, si la pâte colle aux doigts rajoutez un peu de farine. Ensuite vous divisez cette pâte e...

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Tarte à la crème patissière à la vanille et framboises

Tarte à la crème patissière à la vanille et framboises

Difficulté :

- Faites décongeler au préalable vos framboises si vous en avez des surgelées- Mettez votre pâte brisée avec le papier sulfurisé en dessous dans un moule- Mettez du papier sulfurisé également sur le dessus de votre pâte puis mettez une poignée de ...

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Tarte à la crème (sans oeufs)

Tarte à la crème (sans oeufs)

Difficulté :

Mélanger la crème, le sucre et maïzena ensemble avec un fouet.Verser le mélange sur la pâte feuilleté et mettre au four pendant 30 min à 160°C.Très simple et excellent.

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Tarte à la framboise et aux fruits de la passion

Tarte à la framboise et aux fruits de la passion

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et l’œuf. Une fois que le beurre est ramolli, ajoutez-le à la préparation et mélangez de nouveau. Formez une boule de pâte avec le mélan...

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Tarte à la framboise meringuée

Tarte à la framboise meringuée

Difficulté :

Faire réduire les framboises jusqu'à ce qu'elles aient rendu tout leur jus.Mélanger le jus de framboises avec le sucre et le jus du citron.Porter à ébullition puis ajouter la maïzena préalablement diluée dans 5 cl d'eau.Laisser frémir à feu doux s...

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Tarte à la frangipane

Tarte à la frangipane

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre ramolli, 1 oeuf et le rhum.Sur une plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé.Sur le papier, mettre une pâte feuilletée, étaler la pâte obtenue ci-dessus, mettre de l'o...

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Tarte à la frangipane sur lit d'abricot

Tarte à la frangipane sur lit d'abricot

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 ou 210°C (thermostat 6-7)Pour la pâte sucrée :200 g de farine100 g de beurre mou2 cuillères à café de sucre vanilléde la confiture d'abricot à étaler sur le fond de tarte précuit.Pétrir les ingrédients jusqu'à obtenir une...

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Tarte à la mangue meringuée au citron vert et fourrée à la poudre d'amandes

Tarte à la mangue meringuée au citron vert et fourrée à la poudre d'amandes

Difficulté :

Couper les mangues en lamelles.Préparer une pâte sablée ou feuilletée sucrée, ou acheter la prête à l'emploi.Foncer votre moule à tarte, piquer votre pâte puis réserver au frais.Pour la garniture :Mélanger poudre d'amandes, crème, sucre de canne, ...

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Tarte à la mirabelle et à la mûre

Tarte à la mirabelle et à la mûre

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre les mûres et les mirabelles, dénoyautées et coupées en 2, sur le fond de tarte.Faire blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la crème fraîche. Mettre le tout sur les mirabelles et les mûres.Cuire a...

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Tarte à la mousse au chocolat blanc et aux groseilles

Tarte à la mousse au chocolat blanc et aux groseilles

Difficulté :

Casser le chocolat en petits morceaux.Porter à ébullition la crème.Mélanger en une fois la crème et le chocolat (pour faire une ganache) jusqu'à ce que tout soit parfaitement fondu et bien lisse.Laisser refroidir au réfrigérateur (environ 1h).Mett...

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Tarte à la mousse de citron (facile)

Tarte à la mousse de citron (facile)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 12 min.Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le jus des citrons, le yaourt et la farine (...

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Tarte à la nectarine et au pain d'épices

Tarte à la nectarine et au pain d'épices

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson et piquer le fond, la mettre au frais.Enfourner les tranches de pain d'épices à 210°C (thermostat 7) quelques minutes pour les faire sécher. Les retirer du four et laisser refroi...

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Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco

Difficulté :

Faire chauffer le lait de coco, puis ajouter le sucre et le sucre vanillé; mélanger et laisser fondre le sucre.Hors du feu, ajouter la poudre de noix de coco (en garder un peu pour le décor), et mélanger.Casser les oeufs dans un bol et les fouette...

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Tarte à la Noix de Coco et au lait concentré sucré

Tarte à la Noix de Coco et au lait concentré sucré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le lait, la noix de coco et les oeufs entiers.Verser la préparation sur la pâte préalablement disposée dans un plat à tarte.Faire cuire 25 min à four chaud.Voilà c'est prêt !!

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Tarte à la noix de coco fraîche

Tarte à la noix de coco fraîche

Difficulté :

Abaissez la pâte feuilletée et foncez-en un moule beurré. Faites-la précuire 15 min à four moyen(thermostat 5-6/180-200°C).Pendant ce temps, cassez la noix de coco et râpez la pulpe.Faites chauffer le lait à petit feu. Incorporez la farine en méla...

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Tarte à la papaye

Tarte à la papaye

Difficulté :

Peler la papaye et enlever les graines. Puis couper la chair en petits dés.Après avoir mis la pâte dans dans le moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, et disposer les dés de papaye. Saupoudrer le sucre par dessus. Mettre au four ...

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Tarte à la pêche blanche et  pêche de vigne

Tarte à la pêche blanche et pêche de vigne

Difficulté :

- préchauffer le four à 180°c - placer la pâte feuilleté dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. - éplucher les pêches, les coupées en tranche puis disposées dans le plat. - mélanger la crème, le sucre, les oeufs et la cuillère ...

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Tarte à la pistache et aux fraises

Tarte à la pistache et aux fraises

Difficulté :

Préparer la pâte : découper le beurre en petites parcelles, et le mélanger du bout des doigts avec : la farine, une cuillerée à soupe bombée de sucre en poudre, un trait de vanille liquide et un oeuf.L'étaler, la disposer dans un moule à tarte, la...

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Tarte à la poudre d'amande d'Elvire

Tarte à la poudre d'amande d'Elvire

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes et ajouter ceux-ci au sucre en poudre, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 minutes)Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger soigneusement. Verser le lait concentré que vous aurez préalablem...

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Tarte à la praline

Tarte à la praline

Difficulté :

Cuire à vide (avec des cailloux) la pâte brisée étalée dans un moule à tarte pendant 10 min à 180°C (thermostat 6), sur un papier sulfurisé.Puis verser dessus le mélange crème-pralines concassées.Passer 10 minutes au four, et c'est fini ; la tarte...

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Tarte à la raisinée

Tarte à la raisinée

Difficulté :

Préparer une pâte sablée ou prendre une pâte toute prête.Abaisser la pâte et foncer une plaque de 26 cm préparée. Piquer, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis de noyaux de cerises.Cuire à blanc dans un four préchauffé à 200°C (thermostat...

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Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Difficulté :

Prendre un moule en porcelaine ou en verre. Y étendre la pâte feuilletée, la recouvrir d'une fine couche de chapelure pour absorber l'eau de la rhubarbe.Laver et bien sécher les tiges de rhubarbe, Couper en morceaux de 1 cm (avec des ciseaux), pui...

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Tarte à la rhubarbe au lait concentré sucré

Tarte à la rhubarbe au lait concentré sucré

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez et épluchez la rhubarbe pour retirer les filaments qui peuvent être désagréables à la dégustation. Coupez la rhubarbe en tronçons d’environ 2 centimètres. Dans un récipient, mélangez intimement l...

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