Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tatin de pommes aux framboises
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et les pommes. Après 10 min de cuisson, ajouter les deux sucres. Mélanger et laisser cuire 5 min.Prendre 4 ramequins. Les remplir à moitié, puis mettre 3 ou 4...
Voir la recetteTarte fine aux pommes du Vaast
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Peler et couper les pommes en quartiers, le plus finement possible.Etaler la pâte et retourner les bords vers l'intérieur (0,5 cm).Piquer la pâte avec une fourchette.Etaler la compote de pomme pour obteni...
Voir la recette
Tarte aux pommes façon strudel
Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et couper les pommes en fins quartiers, puis les disposer sur la pâte.Mélanger le beurre fondu avec les oeufs, les raisins, le sucre et les amandes en poudre....
Voir la recetteTian poire amande
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Battez les œufs en omelette.Mélangez le beurre, les amandes en poudre, le sucre glace, la Maïzena. Ajoutez les œufs à cette préparation petit à petit bien mélanger.Coupez les poires en lamelles.Etalez un ...
Voir la recetteTarte aux noix de pécan sans oeufs
Préparer le fond de tarte avec la pâte brisée, puis la placer au frigo.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ecraser le beurre et le sucre avec la cannelle et le miel. Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter au mélange de b...
Voir la recette
Tarte à la crème de spéculoos
Faire cuire la pâte à blanc.Mélanger les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone.Y incorporer 7 speculos finement mixés ainsi que le zeste du citron.Monter les blancs en neige et les introduire à la préparation.Verser le tout sur la pâte et saup...
Voir la recetteTablette au chocolat noir et oeufs en sucre de Pâques
Coupez les carrés de chocolat noir en morceaux. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie tout doucement en le remuant avec une spatule. Attention ne rajoutez pas d'eau, ou pas de crème dans votre chocolat. Utilisez un moule en silicone t...
Voir la recette
Tablette biscuitée, chocolat et caramel maison - Emilie Sweetness
La recette: http://emiliesweetness.blogspot.fr/2015/12/tablette-biscuitee-chocolat-et-caramel.html
Voir la recetteTablette coco
Râper grossièrement la pulpe de la noix de coco.Puis dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre, l'eau, le zeste de citron, le bâton de cannelle et la vanille.Porter le sirop jusqu'à frémissement.Une fois qu'il frémit, ajouter la noix de ...
Voir la recetteTablette extra-moelleuse chocolat courgettes
Préchauffez votre four, chaleur tournante, 180°C. Dans un bol ou un robot, faites mousser l'oeuf avec le sucre. Y ajouter tous les ingrédients en poudre. Faites fondre le chocolat, l'incorporer à l'appareil déjà obtenu. Râpez finement les 300...
Voir la recette
Taboulé au miel et fruits secs
Mettre la semoule dans un plat.Mélanger le jus des oranges avec le miel et compléter avec de l'eau tiède pour obtenir le même volume que celui de semoule.Ajouter la cannelle à l'eau (facultatif).Mélanger et mettre au frigo 1 heure en remuant de te...
Voir la recetteTaboulé aux fruits rouges et à la fleur d'oranger
Servez dans des coupelles individuelles et parsemez d'amandes effilées que vous aurez grillées à la poêle à la dernière minute. Mélangez à l'aide d'une fourchette et placez au frais au moins 2 heures. Prélevez le zeste de l'orange à l'ai...
Voir la recetteTaboulé de fruits d’hiver
Mettre un mug de semoule fine dans un saladier.Préparer le mug de liquide bouillant, ajouter du miel et et de la cannelle.Verser le liquide sur la semoule et couvrir Laisser cuire tout seul puis égrainer avec une fourchetteLaisser au froid 1h. Cou...
Voir la recette
Tagliatelles au chocolat
Mélanger la farine et le cacao en même temps. Ajouter le sucre et la cannelle. Faire un puits au centre et y casser les oeufs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si besoin, travailler la pâte directement avec les mains. Etaler la ...
Voir la recetteTagliatelles de crêpes au chocolat et sa sauce chocolat orange
Pâte à crêpes : Dans un saladier, mettez la farine tamisée avec le cacao, le sucre, le sel, les œufs entiers et mélangez bien le tous. Faites chauffer le beurre et le lait. Mélangez-le avec l'appareil à crêpes. Réserver et laisser repo...
Voir la recetteTahini cookies
Préchauffer votre four a 180°C (thermostat 6).Mélanger le Tahini, l'huile, le sucre, l'extrait de vanille, la levure chimique.Mixer l'avoine pour le rendre plus fin.Ajouter aux liquides, l'avoine et la farine, puis les pépites de chocolat.Formes d...
Voir la recette
Taillaule avec ou sans raisin spécialité suisse
Ajouter l’œuf, le beurre en flocons, le jus d'un citron et la moitié d'un autre puis râper le zeste.Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteTaillé aux greubons facile
Préchauffez le four th.8 (230ºC). Mélangez la farine avec la levure, ajoutez les greubons hachés et le beurre en petits morceaux. Sablez, comme pour une pâte brisée. Faites une fontaine. Versez-y les oeufs battus, le lait et le sel. Inc...
Voir la recetteTalé talé
Écrasez les bananes épluchées. Dans un saladier, mélangez la purée de bananes, la farine, le sucre et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une une belle pâte. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau. Placez cette boule dans ...
Voir la recette
Tamina à la noix de coco
Dans une casserole ou une marmite à fond épais qui n'attache pas, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en pluie en mélangeant au fur et à mesure ainsi et terminez avec la pincée de sel. Faites cuire doucement sans arrête...
Voir la recetteTamina algérienne
Préparez la pâte de dattes Dénoyautez les dates Faites les cuire à la vapeur dans une cocotte minute pendant 15 minutes à partir du sifflement de la soupape. Attendez un peu qu'elles refroidissent pour les éplucher même si cette ét...
Voir la recetteTamina blanche
Faites ramollir le beurre à température ambiante pour qu'il soit plus facile à travailler. Dans une poêle antiadhésive, faites torréfier à sec, à feux doux et très délicatement la semoule en remuant régulièrement pendant une dizaine de minut...
Voir la recette
Tamina farine
Faites chauffer une poêle à fond épais ou antiadhésive à feu doux. Versez la farine pour la faire torréfier. Mélangez sans vous arrêtez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne dorée et en faisant attention à ce qu'elle ne b...
Voir la recetteTamina semoule fine
Faites revenir à feu doux dans une poêle la graine de semoule fine en remuant sans vous arrêter pendant 5 à 10 minutes avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée. Réservez dans un plat et laissez refroidir au...
Voir la recetteTamina tunisienne
Préparez la pâte de dattes Dénoyautez les dates avant de les attendrir à la vapeur. Placez-les dans le panier haut d'une cocotte minute dans laquelle vous avez versé un peu d'eau. Comptez 15 minutes de cuisson à partir du sifflement de la sou...
Voir la recette
Tamina vapeur
Faites cuire la semoule à la vapeur pendant 10 minutes, puis laissez-la refroidir. Égrainez délicatement à la main pour détacher les grains et éviter les grumeaux. Faites ensuite revenir les graines de semoule à feu doux dans une poêle à sec,...
Voir la recetteTapioca au chocolat
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait pendant 2 minutes au micro-ondes.Faire bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel.Ajouter le chocolat fondu et le tapioca en pluie.Remuer constament et laissez cuire 6 minutes.C'est prêt!
Voir la recetteTapioca au lait de coco d'Elodie
Portez à ébullition le lait de coco et l'eau. Ajoutez le tapioca et la noix de coco, laissez cuire 10 à 15 min, à feu doux, en remuant de temps à autre.En fin de cuisson, incorporez sucre, vanille et raisins gonflés au rhum.Laissez refroidir, puis...
Voir la recette
Tapioca au lait de coco et son coulis de mangue
Pour le tapioca :Dans une casserole mettre le lait, le lait de coco (ou la crème), la cassonade, les perles de tapioca et la gousse de vanille coupée en deux (ou l’extrait de vanille), bien mélanger et porter à ébullition. Retirer la gousse de van...
Voir la recetteTapioca au lait de coco facile
Dans une grande casserole, faire bouillir le lait (de vache et de coco). Réduire le feu dès les premiers bouillons.Verser en pluie le sucre. Mélanger. Verser en pluie le tapioca. Mélanger constamment doucement, en raclant bien les coins pour évite...
Voir la recetteTapioca au lait maison
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole. Ensuite, y ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire 8 min. Remuez fréquemment. Une fois cuit retirer du feu et enlever la gousse. Ajouter le sucre et la cuillère à café d’arô...
Voir la recette
Tapioca au Thermomix
Versez le lait dans le bol du Thermomix. Ajoutez les sucres puis portez à ébullition en chauffant 6 min, 90°C, vitesse 2. Ajoutez les perles de tapioca et faites cuire 20 min, 80°C, sens inverse, vitesse 2. Laissez reposer 5 min, au terme de ...
Voir la recetteTapioca aux œufs et raisins de ma grand-mère
Commencez par mettre vos raisins à tremper dans un bol avec de l'eau 30 minutes . Versez le lait dans une casserole avec le sucre poudre, le vanillé et la gousse grattée à feu doux, remuez laissez 10/15 minutes environ. Éteindre , lais...
Voir la recetteTapioca ou Perles du Japon au lait de coco
Dans une casserole, ajoutez le lait, le lait de coco et les deux sachets de sucre vanillé. Remuez le mélange puis laissez chauffer jusqu'à ébullition. Puis, ajoutez alors les perles du Japon puis faites-les cuire au temps indiqué sur la boîte. Con...
Voir la recette
Tartajo choco-poires
Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez la pâte sablée dans une tourtière. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers au sucre en poudre, ajoutez la poudre de noisettes. Dans un autre saladier, cassez la plaque de chocolat en c...
Voir la recetteTartare ananas, mangue et pesto coco
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Mélangez énergiquement avec une spatule en bois le beurre mou et le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un. Récupérez les graines de la 1/2 gousse de vanille en les grattant et ajoutez-les à la pâte. Incor...
Voir la recetteTartare banane-mangue, coulis passion
Prélevez les zestes des citrons verts. Râpez-les finement. Coupez ensuite les citrons verts en deux et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin. Épluchez et coupez les mangues en petits cubes. Faites de même pour...
Voir la recette
Tartare d'aiglefin aux fruits exotiques, coulis de mangue et sabayon au rhum
Le tartare d'aiglefin Couper le filet de poisson en brunoise très fine Tailler le kiwi et la pomme en brunoise Ajouter le jus de citron vert, le lait de coco, le sucre vanillé, le sucre semoule et les grains de grenade Laisser ...
Voir la recetteTartare de fraises
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tous petits dés. Râpez très finement le zeste des citrons et pressez leur jus. Mettez les dés de fraises dans un saladier, ajoutez les zestes de citron, l’étoile de badiane et arrosez du ...
Voir la recette
Tartare de fruits frais
Lavez et hachez tous les fruits en petit morceaux. Versez-les dans un saladier. Saupoudrez de gingembre haché et de quelques feuilles de menthe. Mélangez et placez au réfrigérateur au moins une demi-heure. Disposez le tartare de fru...
Voir la recetteTartare de litchis sur crème de coco
Préparation des litchis : Ôter les noyaux des litchis, les détailler en fines lamelles. Ajouter le zeste de citron vert. Crème de coco : Dans une casserole, réaliser un sabayon avec les jaunes d'œuf, le sucre et la moitié du lait d...
Voir la recetteTartare de maquereau aux agrumes
Assaisonner d'herbes. Poivrer, saler. Faire quelques points de gastrique de framboise. Napper d'huile d'olive. Autour, décorer de segments d'agrumes. Tailler une julienne de pomme granny Smith sur le dessus et poser 1/2 cèpe.&n...
Voir la recette
Tartare de poires et d'oranges
Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre, l'agar-agar et les graines de vanille. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu et couvrez en attendant. Épluchez et coupez les poires ainsi que les oranges en petits morceaux. Versez ...
Voir la recetteTartarinade aux pommes et aux corn flakes
Mélanger les pommes pelées et coupées en dés avec tous les ingrédients sauf les amandes effilées et le sucre roux. Mettre le tout dans un plat et cuire au four à 150°C (thermostat 5). Laisse cuire environ 1 heure. Une fois cuit, faire revenir les ...
Voir la recetteTarte à l'ananas facile
Faire préchauffer le four à feu très doux (100°C).Mélangez le sucre et la farine, versez peu à peu les ingrédients liquides : lait, huile, crème et oeufs.Recouvrez le fond du moule avec les tranches d'ananas, puis versez la préparation dessus.Cuir...
Voir la recette
Tarte aux pommes hollandaise
Faire gonfler les raisins dans du rhum et de l’eau tiède. Malaxez la farine, le sucre en poudre, 1 oeuf et le beurre en morceaux (ramollis) environ 7 mn, afin d’obtenir une boule. La préserver au frais pendant une durée de 15 mn. Epluchez les pomm...
Voir la recetteTarte à gros bords (nord de la France)
Pâte à tarte :Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre.Mettre la farine dans un récipient, puis casser les œufs (jaunes). Ajouter le beurre fondu puis la levure et enfin les blancs battus en neige.Laisser lever 1/2 heure, pétrir puis laiss...
Voir la recetteTarte à la banane
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, écraser 3 bananes.Y ajouter le sucre, la farine et les œufs.Bien mélanger.Verser petit à petit la crème fraîche liquide.Une fois votre pâte dans le moule, ne pas oublier de la piquer et ...
Voir la recette
Tarte à la banane et à la cannelle
Pré-cuire 15 minutes la pâte.Pendant que la pate pré-cuit, découper les bananes assez finement.Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le sucre (ajouter éventuellement de l'extrait de vanille et du rhum).Placer les bananes au fond de la tarte...
Voir la recette