Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au citron et à la noix de coco meringuée
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule, la piquer et couvrir de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 à 20 min.Pendant ce temps, mélanger le lait de coco et la crème fraîche et porter à ébullition. Battre 1 oeuf e...
Voir la recetteTarte au chocolat sans oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte dans un plat à tarte rond préalablement beurré, ou avec le papier sulfurisé dans lequel est enroulée la pâte (à la place du beurre). Piquer régulièrement le fond à la fourchette.Faire fon...
Voir la recette
Tarte aux fruits de la passion et à la crème au nougat
Pour la pâte : Mélangez la farine avec les amandes et le sucre.Faites un tas de farine sur le plan de travail, creusez un puits et cassez-y l’œuf.Répartissez le beurre sur la farine.Amalgamez tous les ingrédients pour obtenir une pâte grumeleuse. ...
Voir la recetteTarte Amandine aux pommes et crème d'amandes
Préparer la crème aux amandes en mélangeant simplement tous les ingrédients.Déposer la pâte brisée sur un moule beurré et verser dessus la moitié de la crème aux amandes. Disposer les pommes épluchées et coupées en quartiers, puis napper avec le r...
Voir la recetteTorta aux marrons (dessert hongrois)
La pâte :Dans une casserole assez grande pour contenir la pâte, faites dissoudre le sucre dans 3 cuillères d'eau. Ajoutez le chocolat en morceaux et faites fondre sur feu très doux sans remuer.Lorsque le chocolat est ramolli, mélangez pour obtenir...
Voir la recette
Tarte au citron meringuée et spéculoos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Passer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre, puis mélanger au beurre préalablement fondu.Tapisser le fond du moule avec le mélange, sur un papier sulfurisé si nécessaire, tasser fortement pour ...
Voir la recetteTartelettes aux carambars
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Garnir les moules avec la pâte en laissant le papier de cuisson. Piquer le fond et les parois à l'aide d'une fourchette.Tâpisser la pâte de film alimentaire, remplir de légumes secs et faire cuire 10 minu...
Voir la recetteTarte à la confiture de framboises
Mettez la poudre d'amande et le zeste de citron dans une terrine. Ajoutez le sucre glace, la farine, le cacao et les épices en poudre en les tamisant. Mélangez, puis ajoutez le beurre et les oeufs. Travailez du bout des doigts, jusqu'à obtention d...
Voir la recette
Tarte aux framboises façon crumble
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, puis y disposer dans cet ordre la crème d'amande, les framboises et enfin la pâte à crumble. La pâte à crumble n'est pas homogène, elle forme des petits amas, il faut donc la disposer avec les mains pou...
Voir la recetteTarte aux noix caramélisée
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire précuire à blanc 10 min à 180°C.Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand le caramel est prêt, baissez le feu et a...
Voir la recetteTiramisu aux abricots
Séparez les blancs des jaunes d'oeufsMélangez au fouet les jaunes avec le sucre glace, puis ajoutez le mascarpone.Incorporez délicatement à ce mélange, les blancs montés en neige très fermement.Versez le sirop des abricots dans une assiette creus...
Voir la recette
Tarte au fromage frais
Préchauffez le four à 210°C (Th 7).Ecrasez bien les kiri avec le lait, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé, puis fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tar...
Voir la recetteTarte fondante banane chocolat
1/ Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc thermostat 8 pendant 10 à 15 minutes selon le four.2/ Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes préalablement tranchées. Saupoudrer de sucre. Faire ...
Voir la recetteTôt Fait d'antan
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.Ajouter la farine en mélangeant bien.Puis, doucement, le lait jusqu'à obtenir une pâte bien liée et bien lisse.Et enfin l'eau de fleur d'oranger (très bon aussi avec un peu d'eau de vie de mirabelles ...
Voir la recette
Tulumba
Préparer un sirop en mélangeant l'eau, les 500 g de sucre et le jus de citron.Pour préparer la pâte, mettre dans une casserole un peu d'huile de tournesol, une pincée de sel, 10 g de sucre et deux verres d'eau.Mettre le tout à bouillir.Ensuite, aj...
Voir la recetteTarte de Linz ou Linzertorte
Mélangez la farine, le sucre, le mélange d'arachides, le cacao, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement fondu. Travaillez la pâte et formez une boule. Laissez la reposer une nuit. Dans un moule à tarte, disposez la ...
Voir la recetteTarte aux poires et au caramel
Disposer la pâte dans un moule et faites la précuire dans le four 15 min à 160°C (thermostat 5/6) en recouvrant le fond d'haricots secs.Pendant ce temps, confectionnez le flan: chauffez la crème dans une casserole. Dans une autre, faites fondre 75...
Voir la recette
Tarte aux pommes, nutella et amandes grillées
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette. Garnir le fond de nutella, puis étaler une couche de compote.Eparpiller ensuite les amandes (grillées à la une poêle si elles ne le sont pas).Disposer les pommes coupées en...
Voir la recetteTarte aux abricots façon crumble
Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule et la placer 1/4 heure au réfrigérateur. Garnir un moule à tarte avec la pâte en se servant de la paume de la main; piquer le fond avec une fourchette. Laver, sécher les abricots et les couper e...
Voir la recetteTiramisu à la noix de coco
Tremper les biscuits dans le sirop de coco; bien les imbiber et les disposer dans le fond du plat.Mélanger les jaune d’œuf à la mascarpone, y ajouter 75 g de coco râpée et les réserver au frais.Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisse...
Voir la recette
Tarte poire et nutella
Etaler une couche de nutella sur la pâte feuilletée (on ne doit plus voir de pâte). Mettre la pâte dans un moule à tarte, rouler un peu les bords (pour faire une "croûte" garnie de nutella). Couper les poires en morceaux, les mettre sur le Nutella...
Voir la recetteTarte à la mousse coco
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carré dans un bol. Couvrez et attendez 5 mn. Bien mélangez pour que ce soit homogène et nappez le fond de tarte avec. Faite...
Voir la recetteTiramisu aux fraises et génoise
Laver et équeuter les fraises.Les couper en petits dés.Arroser de jus de citron.Ajouter 10g de sucre en poudre.Mettre au frigo.Séparer les blancs des jaunes.Avec les jaunes d'œufs, ajouter 40g de sucre et les fouetter jusqu'à blanchissement.Monter...
Voir la recette
Tarte aux pommes et bananes sans sucre
Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer sur toute la surface des rondelles de bananes, recouvrir avec les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer avec la cannelle. Passer au four environ 30 mn à thermostat 7 (210°C).Sortir la ta...
Voir la recetteTartelettes aux fraises et crème aux pistaches
Etaler la pâte brisée et en garnir le fond de 6 moules à tartelettes beurrés. Piquer la pâte à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire les fonds de tartelettes 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), ils doiven...
Voir la recetteTarte amandine aux mirabelles rapide
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrez-la avec les amandes en poudre.Dénoyautez les mirabelles puis disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.Dans un saladier, fouettez les oeufs av...
Voir la recette
Tarte au sucre au beurre salé
Mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.Ajouter le beurre salé fondu dans du lait tiède, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.Faire lever à température ambiante, sous un linge, pendant 1 heure.Étendre la pâte dans un plat...
Voir la recetteTarte amandine
Précuire la pate 5 minutes.Pendant ce temps-là, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs, le sucre vanillé puis ajouter la crème (parfumer la crème avec le rhum).Sur la pâte, étaler les poires et mettre la crème. Recouvrir de quelque...
Voir la recetteTarte banane noix de coco
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc pendant 15 min. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco et les œufs. Ajouter le lait et faire épaissir le mélange sur feu doux. En...
Voir la recette
Tarte aux pommes vertes
- Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.- Doublez un moule à tarte de papier sulfurisé.- Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, l'huile, la levure et la cannelle.- Incorporez un à un les œufs à ce mélange.- Versez la pâte dans le moule...
Voir la recetteTarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)
Écraser les biscuits avec le beurre fondu, les mettre dans un moule à tarte en les tassant, puis les mettre au frigo pendant 1/2 heure.Mélanger le fromage, le yaourt, le sucre et le jus d'orange. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Faire fon...
Voir la recetteTarte à la crème et à la vanille
Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille.Lorsqu'il bout, ajouter la farine que l'on aura délayée dans un peu de lait.Ajouter aussi les sucres.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser un peu refroidir puis ajouter les jaunes d'oe...
Voir la recette
Tarte fruit rouge au crumble
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée puis disposer les fruits rouges préalablement décongelés au micro-ondes et y mélanger le pot de coulis pour sucrer et épaissir.Préparer la pâte à crumble en mél...
Voir la recetteTruffes chocolat aux éclats de caramel
Concasser les caramels de façon à obtenir de petits éclats.Au bain-marie : faire fondre le chocolat puis rajouter la crème fraîche et le beurre.Lorsque tout est fondu, rajouter les éclats de caramel.Laisser refroidir.Lorsque la pâte a durci, forme...
Voir la recetteTarte au citron et mascarpone
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Mélanger le jus des 2 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.Mettre l...
Voir la recette
Tarte aux pommes et frangipane
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte rond, la piquer à l'aide d'un couteau. Eplucher les pommes, les découper en quartiers fins. Préparer la frangipane en incorporant à la préparation 7 cuillères à soupe d'eau, un peu de crème liquide et un...
Voir la recetteTarte à l'abricot et au chocolat facile
Faire une pâte sablée, la faire cuire environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Étaler la compote d'abricot sur la tarte une fois sortie du four. Saupoudrer la tarte de noix de coco.Couper le chocolat en petit morceaux et le mettre sur toute la tarte....
Voir la recetteTaloa
La taloa est une galette de farine qui peut se déguster avec de la confiture ou du chocolat mais aussi rouler en crèpe autour d'une tranche de jambon ou meilleur de ventrèche bien grillée et même d'un morceau de fromage de brebis.Verser la farine ...
Voir la recette
Tuiles au chocolat
Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade et les sucres. Ajouter ensuite la farine, les blancs, les amandes et le cacao. Beurrer la plaque à pâtisserie et y verser la pâte par petites cuillerées. Chaque rond de pâte doit être un peu plus gra...
Voir la recetteThe tarte orange chocolat
Pâte sablée : mixer les ingrédients au robot ; étaler la pâte dans un moule à tarte profond et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.Garniture en 2 couches :Faire un appareil à l'orange : Pendant la cuisson, zester les oranges dans u...
Voir la recette
Tarte sucrée aux pêches
Pâte sablée sucrée- Mélanger la farine, la pincée de sel, 30 g d'amandes, le sucre glace et 150 g de beurre très froid, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux de beurre. - Ajouter 1 oeuf et mélanger un peu.- Former un disque épais de pâte ...
Voir la recetteTarte amandine aux mirabelles
Enlever les noyaux des mirabelles.Préchauffer votre four th 6-180°C.Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la m...
Voir la recetteTarte fine (pour les amateurs de chocolat !)
La pâte sablée : Mettre le beurre en pommade dans un bol mélangeur, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la moitié de l'oeuf et une pincée de sel.Mélanger rapidement, en ajoutant petit à petit la farine, et en travaillant la pâte le mo...
Voir la recette
Tarte à la compote de rhubarbe et poudre d'amandes
EPlez et coupez la rhubarbe en morceaux.Faites-les cuire avec le sucre, la gousse de vanille fendue et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une compote.Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire 20 min au four à 180°C ...
Voir la recetteTarte amandine aux framboises
Préparation de la pâte sablée :Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts. Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout.Laissez votre pât...
Voir la recetteTourte chaude aux poires et aux figues
Pelez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et une demi gousse de vanille.Lavez les figues, coupez-les en quatre, faites-les revenir 10 minutes avec...
Voir la recette
Tarte mangue coco safranée
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les mangues, puis coupez-en les joues au plus près du noyau pour ensuite tailler de belles lamelles épaisses de 1 à 2 cm. Faites de même avec la chair autour du noyau. Dans une poêle, à feu mo...
Voir la recetteTarte aux marrons et au fromage blanc
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Dérouler la pâte sur un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, 10 min; avec un papier cuisson et des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle ! Pendant ...
Voir la recetteTarte nutella flan miam miam
Réaliser la pâte : mixer les gâteaux, y ajouter le beurre fondu, mélanger le tout et étaler ce mélange sur un plat à tarte, mettre au frigo pendant 30 minutes voire plus.Faire le flan : faire bouillir le lait avec le sucre, y ajouter la poudre à f...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe (et poudre d'amandes)
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Battre les oeufs entiers avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.Laver et éplucher la rhubarbe en retiran...
Voir la recette