Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tourte à la crème de noix de coco vanillée
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.Y incorporer ensuite les oeufs, avec l'huile et le beurre fondu, bien mélanger vivement à l'aide d'une spatule en bois.Ajouter un filet d'eau si la pâte devient difficilement malléable.U...
Voir la recetteTarte aux pommes facile sans fond de tarte
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger tout simplement le tout.Beurrer et fariner le moule à tarte, ou à muffin.Faire cuire 30 à 45 min à thermostat moyen, piquer avec une couteau pour être sûr de la cuisson.Variante possible avec des ...
Voir la recette
Tobleyourt (gâteau au yaourt et toblerone)
Préchauffes votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le Toblerone. Pendant ce temps mélanger les ingrédients en commençant par la levure et la farine. Ajouter le Toblerone une fois fondu. Mettez le tout dans un moule au four durant 15 minu...
Voir la recetteTourte crémeuse aux raisins blancs
Préparez la pâte : travaillez du bout des doigts la farine tamisée avec le sel et le beurre mou en morceaux.Ajoutez l'eau peu à peu et formez une boule.Ecrasez-la 2-3 fois avec la paume de la main et emballez-la dans une film alimentaire.Laissez r...
Voir la recetteTarte à la crème d'orange meringuée
Pâte:Commencez par mélanger à la main la farine et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et continuez à mélanger à la main. Ajoutez les oeufs et mélangez, toujours...
Voir la recette
The crumble pomme-banane
Sortir le beurre du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et la banane.Dans un plat à four, couper grossièrement les fruits et repartir équitablement les morceaux de banane sur les pommes (je propose de ne...
Voir la recetteTiramisu pomme miel kiwi
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Monter les blancs en neige.Couper les fruits en lamelles. Faire revenir les pommes dans du miel pour quelles soient fondantes, éteindre le feu et y incorporer les kiwis.Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre...
Voir la recetteTarte aux cacahuètes
Dans une jatte mettre la farine avec le beurre coupé en petits morceaux.Mélanger du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 2 à 3 cl d'eau.Pétrir et rouler la pâte en boule.Laisser rep...
Voir la recette
Tarte à la crème de ma cousine
Préchauffer le four à 150°C . Etaler la pâte à tarte et piquer avec une fourchette. Mettre le sucre dans une petite casserole et le recouvrir d'un peu d'eau (le sucre doit être complètement couvert d'eau). Chauffer le tout et remuer jusqu'à dissol...
Voir la recetteTarte aux carottes et aux épices
Faire la pâte : mélanger farine, sucre et sel, casser l'oeuf au centre, travailler rapidement pour obtenir un aspect sableux, ajouter le beurre en petits morceaux et travailler jusqu'à obtention d'une boule lisse. Laisser reposer au réfrigérateur....
Voir la recetteTarte aux Pommes de mon enfance
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)Éplucher les pommes, les couper en lamelles (pas trop fines) et réserver.Dans un saladier: Casser les oeufs, ajouter le sucre roux, le sucre vanillé, le rhum et mélanger.Ajouter le lait.Dans un plat à tarte...
Voir la recette
Tarte aux pommes et aux chocolat au lait
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un moule et la conserver au frais.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.Une fois le chocolat fondu, mélanger la crème, l'oeuf, le jaune et le sucre.Couper les pommes en l...
Voir la recetteTarte cyrano (poires meringuées)
Mélanger 88 g de sucre avec les 250 g de farine, les 3 jaunes d'oeufs la levure, le beurre ramolli (la pâte obtenue doit être grumeleuse).Tapisser le moule de cette pâte.Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ils doivent être bien ferme...
Voir la recetteTête rigolote
Dans un saladier mélangez la farine, les oeufs un par un, le sucre, le lait puis mélangez. Dans un autre saladier, versez 1/3 de la pâte dans un autre saladier. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-le à la pâte. D...
Voir la recette
Tarte chocolat noisettes amandes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Sortir les oeufs un peu à l'avance afin qu'ils ne soient pas trop froids. Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en même temps que la crème fraîche et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte liss...
Voir la recetteTarte aux pommes et neufchâtel
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Etaler et piquer la pâte brisée dans une tourtière. Eplucher et couper les pommes en lamelles.Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre et la cassonade.Ajouter ce malange aux lamelles de pommes; mélanger po...
Voir la recetteTarte chocolat-violette
Préchauffez votre four à 120°C (th.5/6).Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande afin de bien lier le tout. Vous devez obtenir un sable homogène. Ajoutez alors l’oeuf et pétri...
Voir la recette
Tarte fraise banane sur lit de pomme-coco
Mettez votre pâte sablée dans un moule à tarte après l'avoir préalablement graissé (beuure ou huile), ou utilisez la feuille de cuisson si c'est une pâte achetée.Faîtes des petits trous au fond à l'aide d'une fourchette.Etalez la compote au fond d...
Voir la recetteTarte du Nord à la vergeoise
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.Étalez en une couche uniforme la vergeoise sur le fond de tarte.Battez les oeufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et le sel.Étalez ce m...
Voir la recetteTarte pommes nougat de mad
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposer la pate sablée dans un plat à tarte.Couper les pommes en tranches fines et les placer sur la pâte.Mélanger la crème fraîche avec la cannelle et le sucre puis verser sur les pommes.Couper le nou...
Voir la recette
Tarte au Chocolat et aux 3 coques
La pâte: Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux.Tamiser et ajouter la farine et le cacao tamisés.Émietter le tout à la main.Pétrir la pâte en y ajoutant le beurre ramolli.Faire une boule et ...
Voir la recetteTouchoko framboisé
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs et jaunes. Battre les jaunes avec 160 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes, bien remuer. Ajouter la crème fraîche, bien remuer. Ajouter la farine...
Voir la recetteTuiles à la banane
Ecrasez la banane, y ajouter le sucre, la farine, le beurre et le lait. Etalez en de fins disques sur du papier sulfurisé et cuire 15 mn Th 5/6 en surveillant. Laissez refroidir et décollez.
Voir la recette
Tiramisu banane café, génoise au chocolat
Prévoyez de préparer ce plat la veille de préférence.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre génoise : Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajoutez la farine, les amandes et le chocolat rapé.Mélangez en soulevant la pâ...
Voir la recetteTempura de fleurs d'acacia
Bien laver et sécher les grappes de fleurs sans les défaire.Préparer la pâte à tempura:Mettre l'eau froide dans un saladier avec le jaune d’oeuf. Battre. Ajouter le sucre et la pincée de sel et mélanger à nouveau. Tamiser la farine dans le saladie...
Voir la recetteTartelettes au pamplemousse curd vegan
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Éventuellement, rajouter un peu de lait ou d'eau car elle a tendance à s'effriter.Foncer deux moules à tartelettes et enfourner à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de min.Pendant ce temps, préparer ...
Voir la recette
Tarte Tatin Oranges Bananes
Beurrez un moule à tarte. Saupoudrez de sucre et de sucre vanillé, puis recouvrez de rondelles de bananes et d'oranges, préalablement pelées.Saupoudrez le tout de sucre et parsemez de morceaux de beurre. Couvrez l'ensemble avec la pâte en faisant ...
Voir la recetteTarte fine pommes, poires et caramel vanillé
Dérouler votre pâte en gardant le papier de cuisson et piquer très peu.Étaler la compote de pommes et couper les poires en fines lamelles.Sur cet ensemble, ajouter l'extrait de vanille puis le sucre et enfin les parcelles de beurre.Enfourner envir...
Voir la recetteTourteau fromager facile
Préparer la pâte : malaxer avec les doigts la farine et le beurre. Ajouter l'eau si besoin. Faire une boule et entreposer au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, battre le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter le fr...
Voir la recette
Truffes au chocolat noir dessert
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir préalablement casser en morceaux. Hors du feu, incorporez le beurre, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Bien mélanger. Placez la préparation au réfrigérateur 4 heures environ. Avec un...
Voir la recetteTerrine de poires Malakoff
Préparez le sirop en faisant bouillir quelques minutes l'eau avec le sucre et la vanille. Faites pocher les poires pelées environ 15 min dans le sirop. Egouttez les poires et laissez-les sécher. Travaillez le beurre en créme avec le...
Voir la recetteTarte minute
mélanger: farine, levure, sucre, oeufs, lait et beurre fondu. Travaillez le tout quelques minutes.graissez et farinez légèrement un moule à tarte, disposez les fruits au fond du moule,recouvrez de la pâte.faites cuire à four moyen ou 180°, pendan...
Voir la recette
Taboulé aux fruits
Faire bouillir 15 cl d'eau. Verser sur la semoule et laisser gonfler 5 min.Ajouter une noix de beurre et égrener le couscous à la fourchette. Ajouter tous les fruits coupés en petits morceaux et les raisins secs. Remuer et ajouter des pignons doré...
Voir la recetteTerrine de chocolat aux noisettes
Mixez les noisettes en grosses miettes. Cassez chaque palet en quatre morceaux avec les doigts. Dans une terrine, cassez les oeufs, battez les au fouet (ils doivent mousser) mettez le beurre et le chocolat fondus. Ajoutez les noisettes et le...
Voir la recetteTarte myrtilles amandes rapide et inratable
Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond. Disposer les fruits congelés au fond du moule. Mélanger les autres ingrédients ensemble et verser le mélange sur les fruits. Saupoudrer d'amandes effilées.Cuire environ 40 min dans un four moyen.
Voir la recette
Tarte à la crème brûlée et au parfum d'amande
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Piquer la pâte et l'enfourner 15 minutes.Baisser le thermostat à 2 ou 3. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier, puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange devienne pâle mais sans mousse. Dé...
Voir la recetteTarte Bonne Maman
Précuire la pâte feuilletée. Tapisser le fond de la tarte de confiture d'abricot. Ajouter les pignons de pin. Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 min. Après la cuisson, saupoudrer légèrement la tarte d'un peu de sucre glace.
Voir la recetteTarte ricotta chocolat et zeste d'orange
Foncer un moule à tarte avec la pâte, réserver au frigoMélanger tous les ingrédients ensembleVerser le mélange sur la pâte à tarteCuire au four environ 30 minutes à Thermostat 7 (180-200°C)
Voir la recette
Tartelettes frangipane et chocolat
Préchauffez le four à 18O°C (thermostat 6)Mélangez la préparation de crème frangipane avec 10 cl d'eau et mélangez pendant 3 minutes.Étalez la pâte dans des moules à tartelettes et la piquer avec l'aide d'une fourchette.Faire fondre le chocolat av...
Voir la recetteTarte confiture de framboise et noix de coco
étaler la pâte dans le moule à tarte puis étaler la confiture et mélanger tous les ingrédients. Cuire au four th 7, 30 mn environ.
Voir la recette
Tarte meringuée aux prunes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans un joli moule, y déposer les prunes (congelées ou fraîches). Saupoudrer de cassonade.Battre les blancs en neige, ajouter le sucre semoule, mélanger délicatement et déposer sur les prun...
Voir la recetteTiramisu à la pâte à tartiner au chocolat
Mélanger la pâte à tartiner, la crème, le mascarpone, le bicarbonate de soude et le sucre glace énergiquement.Tremper la moitié des boudoirs dans le café, puis les disposer dans le plat.Ensuite, mettre la moitié du mélange (pâte à tartiner, crème....
Voir la recetteTarte aux quetsches express de la Romaine
Tapisser un moule à tarte de la pâte brisée (je laisse toujours le papier à pâtisserie dessous) et piquer la pâte à la fourchette. Saupoudrer le fond de tarte de sucre et de cannelle (cette préparation se transformera en un petit sirop à la cuisso...
Voir la recette
Tartelettes à la mousse au chocolat avec son lit de framboises
Cuire la pâte sablée :Beurrer un moule à tarte préalablement. Disposer la pâte dans le moule et avec une fourchette piquer la pâte. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes (faire attention à la cuisson de la pâte selon votre four)...
Voir la recetteTarte aux pommes et raisin blanc
Préparer une crème avec les oeufs, le sucre, la maïzena et la crème fraîche.Poser la pâte à tarte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Peler et couper les pommes, laver les grains de raisins.Arranger les fruits sur le fond d...
Voir la recetteTarte aux pêches et aux prunes
Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C).Peler les pêches et les couper en dés. Les faire revenir 10 min dans 25g de beurre et 50 g de sucre pour quelles caramélisent.Dénoyauter les prunes.Etaler la pâte et saupoudrer de semoule. (afin que celle-c...
Voir la recette
Tourte crémeuse aux poires
Préparer la pâte brisée : mélanger la farine tamisé au sel, pétrir rapidement avec le beurre en morceaux et ajouter l'eau peu à peu.Rouler en boule et laisser reposer 1h.Peler et couper les poires en tranches ou en dés. Les mélanger avec le sucre ...
Voir la recetteTerrine glacée aux marrons
Se prépare la veille :Étaler la confiture de châtaigne au fond de la terrine (au moins 1 cm d'épaisseur) en une couche homogène.Monter la crème fraîche en chantilly (astuce : mettre la crème fraîche au congélateur 10 min avec le saladier, ainsi el...
Voir la recetteTarte pommes - figues
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Tartiner le fond de pâte avec 4 à 5 grosses cuillères de confiture.Décorer avec les pommes coupées en lamelles bien fines, napper avec la crème fraîche, et saupoudrer de sucre....
Voir la recette
Tarte pommes, Reines-Claudes à la frangipane mi amandes-mi noix
Préparer le fond de tarte en pâte brisée comme suit :placer dans une terrine la farine et le sel. Ajouter le beurre froid (moi j'utilise du beurre mou, c'est plus simple) en petits morceaux et pétrir du bout des doigts pour obtenir une sorte de se...
Voir la recette