Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte sablée tiède aux pommes et à la vanille

Tarte sablée tiède aux pommes et à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.Découper les pommes en lamelles et positionner les morceaux sur la pâte de façon homogène. Presser le citron au fur et à mesure sur le...

Voir la recette
Tarte aux pommes sans farine de blé et sans oeufs

Tarte aux pommes sans farine de blé et sans oeufs

Difficulté :

Coupez le beurre en dés et mélangez avec la maïzena jusqu'à absorption du beurre. Ajoutez le sucre, le miel puis la crème fraiche et mélangez bien.Étalez la pâte dans un moule à tarte (attention cela colle au rouleau et aux mains...).Versez par de...

Voir la recette

Tarte au chocolat-praliné

Tarte au chocolat-praliné

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Battre les œufs entiers puis ajouter la poudre d'amandes.Casser en morceaux les tablettes de chocolat et les incorporer dans le mélange.Faire porter à ébullition la crème liquide et la rajouter au mélan...

Voir la recette
Tarte rapide à la fleur d'oranger

Tarte rapide à la fleur d'oranger

Difficulté :

Battre les oeufs et les jaunes en omelette, ajouter la crème et fouetter à nouveau.Déposer le sucre puis l'eau de fleur d'oranger.Bien mélanger à nouveau, puis verser la préparation sur la pâte feulletée et enfourner thermostat 200°C (thermostat 6...

Voir la recette
Tarte coco-amande

Tarte coco-amande

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la crème liquide.Incorporer la coco râpée et les amandes en poudre. Bien homogénéiser la pâte.Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ajouter l'intérieu...

Voir la recette

Tarte aux noix de Madame Josette

Tarte aux noix de Madame Josette

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les petits-suisses, en ajoutant le sucre en poudre, puis les 3 oeufs, et pour finir les noix hachées. Verser le mélange sur votre pâte.Enfourner 30 à 35 minutes thermostat 6 (ou 180°).Sortir une fois la tarte dorée.

Voir la recette
Trifle à la Mara des bois (fraises)

Trifle à la Mara des bois (fraises)

Difficulté :

Dans 4 verres transparents, mettre les biscuits de Reims cassés grossièrement; les arroser avec une cuillère de liqueur de cassis par verre.Laver, éponger et équeuter les fraises, les couper en morceaux (gardez 4 fraises entières pour le décor). A...

Voir la recette
Tarte noix, amandes et chocolat

Tarte noix, amandes et chocolat

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande et l'oeuf. Etaler cette préparation sur la pâte à tarte.Mettre au four 20 min à thermostat 7 (210°C).5 min avant la fin de la cuisson, faire fondre le chocolat et la crème dans une ca...

Voir la recette

Tarte à la crème d'orange meringuée

Tarte à la crème d'orange meringuée

Difficulté :

Pâte:Commencez par mélanger à la main la farine et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et continuez à mélanger à la main. Ajoutez les oeufs et mélangez, toujours...

Voir la recette
Tarte aux pignons parfumée

Tarte aux pignons parfumée

Difficulté :

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min, à 200°C (th 6-7). Mélangez les pignons, le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac.Versez cette préparation sur pâte et faites cuire 30 min à four chaud (2O0°C). Démoulez et laissez refroidir sur grille.

Voir la recette
Tarte à la crème de spéculoos

Tarte à la crème de spéculoos

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc.Mélanger les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone.Y incorporer 7 speculos finement mixés ainsi que le zeste du citron.Monter les blancs en neige et les introduire à la préparation.Verser le tout sur la pâte et saup...

Voir la recette

Tarte aux 2 crèmes de citron

Tarte aux 2 crèmes de citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Crème 1 : travailler l’œuf entier avec le sucre, les amandes et le jus du citron. Garnir le fond de la pâte et faire cuire 3...

Voir la recette
Tarte noix de coco et pâte à tartiner

Tarte noix de coco et pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire votre pâte à blanc pendant 5 min.Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Une fois chaud, baissez le feu et ajoutez le sucre, bien remuer jusqu’à ce que le su...

Voir la recette
Tarte aux prunes rouges de Cécile

Tarte aux prunes rouges de Cécile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Foncer le moule à tarte avec la pâte. Faire des trous à la fourchette dans la pâte.Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (pour absorber le jus des prunes).Laver les prunes. Les dénoyaute...

Voir la recette

Tarte au chocolat et aux prunes

Tarte au chocolat et aux prunes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et le beurre dans deux casseroles différentes.Pendant ce temps-là, laver et éplucher les prunes, les dénoyauter et les couper en cubes. Réserver.Dans un saladier, mélanger les oeu...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et à la cannelle facile

Tarte à la rhubarbe et à la cannelle facile

Difficulté :

Précuire la pâte brisée environ 15 min (vous pouvez la faire vous-même avec de la farine, du beurre et de l'eau).Faire fondre dans une poêle la rhubarbe avec le sucre afin d'obtenir une sorte de marmelade. Disposer ensuite dans le fond de la tarte...

Voir la recette
Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble

Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble

Difficulté :

La compote :Epluchez vos pieds de rhubarbe, rincez-les à l'eau puis faites des tronçons de quelques centimètres que vous mettrez dans une poêle jusqu'à temps que votre rhubarbe fonde. Entre temps, ajoutez environ 40g de sucre pour diminuer l'acidi...

Voir la recette

Tarte aux fraises et aux kiwis

Tarte aux fraises et aux kiwis

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C pendant la préparation. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer. Couper les fraises en deux et les kiwis en fines tranches et répartissez les fruits uniformément sur la pâte. Mélangez le fromage blanc, la crè...

Voir la recette
Tarte express sans pâte aux pommes et au miel

Tarte express sans pâte aux pommes et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger l'oeuf, le lait, la farine, le sucre, la levure, le sel et 2 cuillères à soupe de miel liquide.Laisser reposer l'appareil le temps d'éplucher les pommes, de les couper en lamelles assez épaisses ...

Voir la recette
Tarte aux ananas séchés et au chocolat-caramel

Tarte aux ananas séchés et au chocolat-caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).Étaler et piquer le pâte feuilletée, puis la disposer dans un moule à tarte avec son papier cuisson.Couper les ananas séchés en petits dés et les répartir sur la pâte.Couper la tablette de chocolat-cara...

Voir la recette

Tarte à la menthe meringuée

Tarte à la menthe meringuée

Difficulté :

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, garnir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc 25 min à 180°C (thermostat 6). Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid, puis ajouter la farine.Faire chauffer le reste du lait av...

Voir la recette
Tiramisu sans café et avec boudoirs nappés de chocolat fondu

Tiramisu sans café et avec boudoirs nappés de chocolat fondu

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre (on doit obtenir un mélange qui blanchit et qui mousse), y ajouter le mascarpone. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.Incorporez les blancs en neige à la préparation à b...

Voir la recette
tarte coings et framboises

Tarte coings et framboises

Difficulté :

Eplucher et enlever le mileu des coings, les couper en lamelles. Faire un sirop avec l'eau et le sucre, le porter à ébullition et y plonger les coings - les laisser bouillir 3-5 mn, ils doivent rester fermes - laisser les coings refroidir. Foncer ...

Voir la recette

Tourte aux carottes   (Suisse)

Tourte aux carottes (Suisse)

Difficulté :

Préparation : 2 heuresCuisson : 60-70 min.Ingrédients(pour 12 personnes) :Masse au beurre :- 150 g de beurre mou- 100 g sucre- 2 citrons rapés en zestes- 1 pointe de couteau de selBattre en mousse au mixeur.- 4 jaunes d'oeufs (100 g)- 50 g crème f...

Voir la recette
Tulipes croustillantes aux framboises

Tulipes croustillantes aux framboises

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, mélangez le beurre, le sucre et la mélasse. Faites chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu'à dissolution du sucre. Laissez tiédir hors du feu quelques minutes.Tamisez la farine avec le gingembre et ...

Voir la recette
Tarte grillagée à la framboise

Tarte grillagée à la framboise

Difficulté :

Prévoir 1 moule à tarte en silicone d'environ 20 cm de diamètre.Mélangez dans une jatte la poudre d'amandes, la farine, le beurre en parcelles, le jaune d'oeuf, la liqueur de fruit, le clou de girofle, la cannelle et zeste de citron râpé. Travaill...

Voir la recette

Tarte-Cookie aux pépites de chocolat

Tarte-Cookie aux pépites de chocolat

Difficulté :

A l'aide d'un robot ou à la main, battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance aérée. Ajoutez l’oeuf pour que la préparation soit homogène.Mélangez la farine avec la maïzena et le bicarbonate, puis incorporez ce m...

Voir la recette
Tarte pommes, bananes et chocolat

Tarte pommes, bananes et chocolat

Difficulté :

Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte légèrement beurré. Faire cuire à blanc pendant environ dix minutes (à thermostat 7/210°C).Pendant ce temps, écraser les bananes pour en faire une bouillie. Y ajouter le chocolat en poudre ...

Voir la recette
Tiramisu au Nutella d'anthologie

Tiramisu au Nutella d'anthologie

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Dans un cul-de-poule, battre les jaunes et le sucre. Rajouter le mascarpone au fouet et mélanger énergiquement de manière à faire disparaître les éventuels grumeaux. Monter les blancs en neige et les incorporer délic...

Voir la recette

Tarte aux pignons et sa crème anglaise au miel

Tarte aux pignons et sa crème anglaise au miel

Difficulté :

Pâte sucrée : Dans un robot, mixer en premier le beurre et le sucre glace, puis les oeufs, le sel et la farine. Etaler dans les tartelettes. Frangipane : Mélanger le beurre et les oeufs ensembles, y ajouter le sucre glace la poudre d'amandes, puis...

Voir la recette
Tarte d'inspiration canadienne

Tarte d'inspiration canadienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Foncer un moule de 20 cm de diamètre avec la pâte sablée. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de divers légumes secs et enfourner 10 à 15 minutes pour une cuisson dite à blanc.Pendant ce temps,...

Voir la recette
Tarte mi-figue mi-raisin

Tarte mi-figue mi-raisin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, faire fondre les 2 sucres dans un peu d'eau et le jus du 1/2 citron. Quand le sucre est fondu, y ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger et faire bouillir doucement pendant ...

Voir la recette

Tarte au miel, citron et gingembre

Tarte au miel, citron et gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Récupérez le zeste et le jus du citronDans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajoutez le jus du citron, son zeste, le beurre fondu et le ...

Voir la recette
Tarte nutella et ananas

Tarte nutella et ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la pâte dans un moule, la garnir avec du nutella, ajouter les tranches d'ananas sans les couper.Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la crème liquide puis recouvrir la pâte de ce mélange...

Voir la recette
Tôt-fait à la rhubarbe

Tôt-fait à la rhubarbe

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Ajouter 100 g de sucre et le zeste de citron haché dans une casserole. Faire fondre à feu très doux, sans eau et sans couvercle, pendant 35 mn environ (retirer dès que la rhubarbe s’affaisse sous la...

Voir la recette

Tarte rapide aux poires, figues et noix

Tarte rapide aux poires, figues et noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).Dépliez la pâte feuilletée dans un plat, vous pouvez conserver son papie...

Voir la recette
truffes de Noël

Truffes de Noël

Difficulté :

Dans une casserole, cassez le chocolat noir en morceaux. Faites fondre à feu doux. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Coupez le beurre en parcelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez. Incorporez les jaunes d'oeufs puis ...

Voir la recette
Tiramisu salé saumon fumé

Tiramisu salé saumon fumé

Difficulté :

Dans un mixeur, mixez le jus de citron avec le saumon. Incorporez le jaune d’œuf, la mascarpone, le sel et le poivre et mixez à nouveau.  Dans un saladier, écrasez les crackers en poudre.  Fouettez le blanc d’œuf en neige et ajoutez...

Voir la recette

Tarte aux yaourts vanille cannelle

Tarte aux yaourts vanille cannelle

Difficulté :

Mettre la pâte au fond du moule et en piquer la surface.La cuire à vide à 180°C (thermostat 6)pendant 5 min.Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte liquide, dans l'ordre suivant : œufs, sucre, farine, yaourts, vanille, rhum et c...

Voir la recette
Tarte aux pommes à la crème (four micro-ondes)

Tarte aux pommes à la crème (four micro-ondes)

Difficulté :

1 étape : Sortir la pâte brisée du frigo et piquer avec une fourchette. 2 étape : Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez le sucre et la crème fraîche. Mélanger. Mettre la crème sur la pâte. 3 étape : Couper les pommes en quartiers et les disposer s...

Voir la recette

Tarte aux reines-claudes facile

Tarte aux reines-claudes facile

Difficulté :

La veille, mettre les prunes à décongeler dans une passoire au-dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.Le jour de la recette : Chauffer le four à 210°C (thermostat 7) en chaleur statique.Mettre le 1/2 sachet d'agar-agar dans un bol et délaye...

Voir la recette
Tarte à la crème de citron

Tarte à la crème de citron

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, verser la farine et former une fontaine au centre.Y casser l’œuf entier avec le sucre et les morceaux de beurre.Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle soit bien homo...

Voir la recette
Tiramisu en oeufs de pâques aux fraises

Tiramisu en oeufs de pâques aux fraises

Difficulté :

Dans un bol, cassez votre œuf et séparez le blanc du jaune. Versez du sucre ainsi que le sucre vanillé sur votre jaune d'œuf et mélangez-le tout jusqu'à ce que la pâte s'éclaircisse. Incorporez à la pâte précédente le mascarpone ainsi qu...

Voir la recette

Tarte meringuée aux prunes

Tarte meringuée aux prunes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans un joli moule, y déposer les prunes (congelées ou fraîches). Saupoudrer de cassonade.Battre les blancs en neige, ajouter le sucre semoule, mélanger délicatement et déposer sur les prun...

Voir la recette
Tiramisu façon Bûche

Tiramisu façon Bûche

Difficulté :

Mélanger les jaunes d’oeufs avec les sucres et faire blanchir.Monter les blancs en neige.Mélanger le mascarpone au mélange sucre/oeufs et ajouter délicatement vos blancs battus en neige.Tremper rapidement les boudoirs dans le café et tapisser le f...

Voir la recette
tarte à la rhubarbe de Marie-Paule

Tarte à la rhubarbe de Marie-Paule

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) Déposer la pâte dans un moule, la piquer.Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons d'un centimètre, puis la placer sur la pâteMélanger le reste des des ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une p...

Voir la recette

Tarte à la banane très facile

Tarte à la banane très facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7).Epluchez 4 bananes et écrasez-les dans un récipient.Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le sucre (quantité selon son goût) avec les bananes.Etalez votre pâte dans un moule beurré et y verser la prépar...

Voir la recette
Tarte aux raisins secs et amandes

Tarte aux raisins secs et amandes

Difficulté :

Prévoir 1 nuit de macération.Faites macérer les raisins dans le rhum la veille.Étalez la pâte dans un moule à tarte.Piquez à la fourchette et faites cuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la crème avec les œufs, le sucre et les amand...

Voir la recette
Tarte au citron et sa pâte sablée au chocolat

Tarte au citron et sa pâte sablée au chocolat

Difficulté :

Pâte sablée au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois qu'il est fondu, le mélanger au beurre sans trop le traviller. Faire une pâte avec le reste des ingrédients, puis mettre au frais.Crème au citron : mélanger le sucre, les o...

Voir la recette

Truffe fondante

Truffe fondante

Difficulté :

A feux doux, faites fondre le beurre, la crème et l’agar agar.  A frémissement, incorporez le jaune d'œuf au fouet, de façon énergique.  Puis hors du feu, faites fondre le chocolat, afin d'obtenir une ganache très lisse et brillante. &n...

Voir la recette