Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartelettes Marron/Chocolat Express

Tartelettes Marron/Chocolat Express

Difficulté :

Placer au fond des moules à tartelettes la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.Faire fondre le chocolat avec le beurre (micro-ondes) dans un saladier.Battre l'oeuf entier et l'incorporer au chocolat fondu.Ajouter ensuite la crème de ma...

Voir la recette
Tarte poires-chocolat noisettine

Tarte poires-chocolat noisettine

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8).Faire une pâte sablée aux amandes en mélangeant :- 250 g de farine- 125 g de sucre en poudre- 100 g d'amande en poudre- 2 pincées de 4 épices - 125 g de beurre ramolliTravailler la préparation jusqu’à c...

Voir la recette

Tarte façon gâteaux aux fruits

Tarte façon gâteaux aux fruits

Difficulté :

Commencer par faire la génoise: mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine que vous aurez préalablement mélangée à la levure chimique. Si la pâte vous semble trop compacte, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour la rendre plus liquide.Rec...

Voir la recette
tarte aux fruits rouges à la chantilly

Tarte aux fruits rouges à la chantilly

Difficulté :

Faire cuire la pâte sablée à blanc, pendant ce temps laver et équeuter les fraises. Une fois la pâte cuite, la faire refroidir. Préparer une crème chantilly avec la crème très froide, le sucre et le sucre vanillé. Quand la pâte est froide, la reco...

Voir la recette
Tarte à l'orange sanguine meringuée

Tarte à l'orange sanguine meringuée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs et le sucre dans un saladier.Y rajouter le jus des 2 oranges et quelques zestes et les 40 g de beurre préalablement fondue.Mettre cette préparation sur la pâte et faire cuire 30 min à 180°...

Voir la recette

Tarte marbrée aux 2 chocolats, pâte à la noix de coco

Tarte marbrée aux 2 chocolats, pâte à la noix de coco

Difficulté :

1. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporer petit à petit le sucre puis la noix de coco et la farine sans cesser de battre. Mettez cette pâte dans un moule à tarte à fond amovible beurré, en faisant en sorte qu'elle tapisse le fond et les bo...

Voir la recette
Tarte aux noix de Sylvie

Tarte aux noix de Sylvie

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez les oeufs, la crème fraîche, le sucre, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les noix, les amandes effilées et le chocolat.Verser l'appareil sur la pâte et faites cuire environ 25 min (ou plus) (...

Voir la recette
Tarte aux pêches façon (un peu) melba

Tarte aux pêches façon (un peu) melba

Difficulté :

Etaler, piquer la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre avec le yaourt et la vanille liquide.Y ajouter la confiture de framboises, le sirop de p...

Voir la recette

Tarte poire-basilic

Tarte poire-basilic

Difficulté :

Étalez votre pâte feuilleté dans un moule de 26 à 30 cm de diamètre, piquez-la avec une fourchette et laissez de côté.Préchauffez votre four à 180ºC (thermostat 6).Épluchez et coupez en quartiers les poires puis réservez.Dans un saladier, mélangez...

Voir la recette
Tarte aux pommes et à la crème dessert au chocolat

Tarte aux pommes et à la crème dessert au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposer la pâte sablée dans 4 petits plats puis napper le fond de vos plats avec la crème dessert au chocolat.Éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les disposer sur la crème.Saupoudrer de ...

Voir la recette
The nougat glacé express

The nougat glacé express

Difficulté :

Porter à ébullition pendant 1 minute le miel et 40 g de sucre.Monter les blanc en neige avec une pincée de sel.Tout en continuant à battre les blancs en neige, incorporer en filet le miel et le sucre liquide.Battre la crème fleurette avec 20 g de ...

Voir la recette

Tarte aux pommes et amandes

Tarte aux pommes et amandes

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en dés, citronnez-les.Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les raisins secs, les amandes effilées et la crème fraîche.Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette.Versez la préparation dessus et faites ...

Voir la recette
Tarte chocolat-poire

Tarte chocolat-poire

Difficulté :

Mélanger ensemble, les yaourts, le lait et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, puis la farine. Etaler la pâte sablée au fond d'un plat à tarte et y disposer les poires coupée en petits bouts. Recouvrir de chocolat râpé ou de pépites de chocolat ...

Voir la recette
Tarte aux poires et à la châtaigne

Tarte aux poires et à la châtaigne

Difficulté :

1) Etalez la pâte dans un moule. Faites cuire à blanc 15 mn Th 210°C. 2) Epluchez les poires, découpez-les en quartiers et faites-les sauter au beurre à la poêle 5 mn. Ajoutez la crème de marron, les gousses de vanille et laissez mijoter 20 mn à f...

Voir la recette

Tarte aux pommes sans pâte et dorée à la noix de coco

Tarte aux pommes sans pâte et dorée à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger dans un saladier 2 des 3 oeufs avec la farine, l'huile, le lait, la levure chimique et 50g de sucre. Verser cette préparation dans un plat à tarte beurré.Ajouter les pommes pelées et coupées en dés. Faire cuire 30 minutes à 200°C (thermos...

Voir la recette
Tarte meringuée aux pommes et à la crème

Tarte meringuée aux pommes et à la crème

Difficulté :

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte.Disposer sur la tarte les pommes pelées et coupées en lamelles. Saupoudrer de sucre en poudre et de zeste de citron râpé.Recouvrir de crème fraîche. et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min. ...

Voir la recette
Tarte aux nashis

Tarte aux nashis

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5-6.Peler, oter le trognon des nashis et les débiter en fines lamelles.Précuire la pâte à blanc environ 7 minutes.Cette étape est importante car les nashis rendent beaucoup d'eau, cette opération évite le détrempage ...

Voir la recette

Tarte aux pommes et raisins secs façon dominouche

Tarte aux pommes et raisins secs façon dominouche

Difficulté :

Faire tremper les raisins dans un bol avec de l'eau tiède et sortir le beurre du frigo.Préparation de la pâte :Mélanger la farine avec le sel, puis rajouter 120 g de beurre coupé en petits morceaux. Malaxer à la main en incorporant de petites quan...

Voir la recette
Terrine glacée au pralin

Terrine glacée au pralin

Difficulté :

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains. Les mettre dans une jatte avec les jaunes et le sucre. Fouetter vivement.Dans une autre jatte, monter la crème en chantilly.Dans un bol, monter les blancs en neige bien ferme avec une pincé...

Voir la recette
Tarte aux framboises et mascarpone

Tarte aux framboises et mascarpone

Difficulté :

Préparer la pâte à tarte :Verser la farine de blé dans un saladier.Ajouter le beurre, le sel, le sucre et terminer par la crème fraîche.Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains. La fariner. Vous pouvez égalem...

Voir la recette

Tarte à l'orange et aux noisettes

Tarte à l'orange et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Déroulez la pâte dans un moule à tarte, avec le papier cuisson, et piquez le fond avec une fourchette.Faîtes cuire à blanc environ 15 min.Travaillez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, jusqu'à obtenir ...

Voir la recette
Tarte au vin

Tarte au vin

Difficulté :

Sortez la pâte brisée du réfrigérateur une demi-heure avant.Étalez-la dans le plateau à tarte.Piquez-la tous les trois centimètres avec une fourchette.Versez au centre la farine, le sucre et la cannelle.Mélangez le tout avec une fourchette avant d...

Voir la recette
Tourte aux carottes de ma grand-mère

Tourte aux carottes de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés, beurrer et fariner un moule à charnière de 25 à 30cm.Battre en mousse les 5 jaunes avec la pincée de sel, le sucre et l'eau chaude jusqu' à ce que le mélange blanchisse.Ajouter progressivement tous les ingrédients...

Voir la recette

Tarte sucrée à la carotte et noix de coco

Tarte sucrée à la carotte et noix de coco

Difficulté :

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 200°C.Réduire les carottes en purée dans un saladier, ajouter le lait concentré, le sucre, la cannelle, les œufs et les jaunes. Mélanger bien...

Voir la recette
Tarte aux figues et aux abricots

Tarte aux figues et aux abricots

Difficulté :

Faire la pâte en mélangeant vigoureusement le jaune d'oeuf et le beurre fondu dans la farine, le sucre et le sel à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une boule compacte. Etaler à la main dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180°C pend...

Voir la recette
Tarte gingembre citron

Tarte gingembre citron

Difficulté :

Préparer le fond de tarte avec les ingrédients indiqués, et le faire cuire à blanc environ 45 mn à 180°C, couvert de papier alu et de haricots secs. Quand il est prêt et refroidi, le recouvrir de la garniture obtenue en mélangeant les ingrédients ...

Voir la recette

Tarte mousse au chocolat ananas

Tarte mousse au chocolat ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Recouvrir un moule à tarte de 24-26 cm de diamètre avec la pâte brisée sucrée.Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots blancs secs.Cuire environ 10 à 15 minutes en veillant à ne pas lais...

Voir la recette
Tatin d'ananas au caramel

Tatin d'ananas au caramel

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez le sucre blanc et l'eau, puis portez à ébullition.Arrêtez la cuisson lorsque le caramel commence à prendre une belle couleur dorée.Ajoutez la crème fraîche (attention aux projections), puis remuez vivement immédiatemen...

Voir la recette
Tarte tatin de bananes et de figues

Tarte tatin de bananes et de figues

Difficulté :

Préchauffer le four 10 mn à 210°C. Couvrir le fond du moule de papier sulfurisé ou papier de cuisson. Saupoudrer légèrement de sucre. Couper les bananes en rondelles et garnir le fond du moule. Saupoudrer avec le sucre vanillé. Etaler la confiture...

Voir la recette

Tarte aux mandarines

Tarte aux mandarines

Difficulté :

La pâte: comme je suis flemmarde, je l'achète toute faite... mais si vous êtes courageux, voici la recette!Coupez le beurre en morceaux pour qu'il ramollisse. Battre l'oeuf dans un bol. Tamisez la farine dans une jatte ou sur un plan de travail, ...

Voir la recette
Tarte méli-mélo d'hiver

Tarte méli-mélo d'hiver

Difficulté :

Sur la pâte feuilletée, mettre une couche de compote de pomme ou de coing. Par dessus, ajouter les noix concassées et les raisins secs. Disposer les pruneaux. Préchauffer le four Th 7/8 (220°C)Dans un récipient, mélanger un oeuf, le sucre en poudr...

Voir la recette
Tiramisu cookies poires

Tiramisu cookies poires

Difficulté :

Mettez la crème liquide au congélateur pendant 5 minutes.Pendant ce temps, coupez les poires en tous petits dés.Faîtes chauffer le sirop des poires avec 2 cuillères de sucre et hors du feu incorporez les feuilles de gélatine ramollies dans de l'ea...

Voir la recette

tian poire amande

Tian poire amande

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Battez les œufs en omelette.Mélangez le beurre, les amandes en poudre, le sucre glace, la Maïzena. Ajoutez les œufs à cette préparation petit à petit bien mélanger.Coupez les poires en lamelles.Etalez un ...

Voir la recette
Tarte amandine aux poires, nappée de chocolat

Tarte amandine aux poires, nappée de chocolat

Difficulté :

Préchauffez dés le début le four à 210°C (thermostat 7). Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, les œufs, le sucre et le beurre fondu, puis ajoutez des petits morceaux de poire. Étalez la pâte dans un moule adéquat et la piquer. Versez la ...

Voir la recette
Tarte à l'ananas et au séré (fromage blanc)

Tarte à l'ananas et au séré (fromage blanc)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Déposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ puis la piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.Préparer la farce : délayer la farine dans le lait, ajouter les oeufs, le séré, ...

Voir la recette

Terrine de fraises en gelée

Terrine de fraises en gelée

Difficulté :

Faites bouillir 80 cl d'eau avec le sucre.Ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide, le jus des citrons, laissez refroidir.Tapissez la terrine de papier film.Disposez au fond une couche de fraises, pointes en haut. Versez la gelée à hauteur. Fai...

Voir la recette
Tarte aux pommes façon chaussons

Tarte aux pommes façon chaussons

Difficulté :

Mettre le four à chauffer thermostat 5 ( 150°).Prendre un plat à tarte et y déposer la pâte feuilletée en prenant soin de laisser la feuille de papier sulfurisé.Piquer à l'aide d'une fourchette la pâte.Eplucher les pommes et retirer les extrémités...

Voir la recette
Tarte coco-confiture

Tarte coco-confiture

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte brisée dans un moule de 24 cm de diamètre.Mélanger au fouet les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la noix de coco.Etaler la confiture sur la pâte et verser la préparation précédente.Faire...

Voir la recette

Tarte acidulée aux pétales de pommes confits et au citron

Tarte acidulée aux pétales de pommes confits et au citron

Difficulté :

Râper le zeste des citrons et le hacher aussi finement que possible. Presser les 3 citrons et ajouter la pulpe, ainsi que la moitié du jus, aux zestes.Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une casserole, battre les jaunes d’oeufs avec 100 g d...

Voir la recette
Tarte pommes griottes

Tarte pommes griottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte à tarte dans une tourtière.Eplucher et couper les pommes en tranches. Les ranger sur la pâte à tarte.Déposer les cerises sur les pommes de façon à les recouvrir.Saupoudrer de sucre vanill...

Voir la recette

Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

Difficulté :

Laver les fraises et les équeuter. En mixer 150 g en coulis, réserver 3 fraises pour la décoration et couper le reste en lamelles. Mélanger le coulis de fraises et le lait dans une assiette creuse. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter l...

Voir la recette
Tarte au citron caramélisée

Tarte au citron caramélisée

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans le plat.Faire fondre le beurre. Presser le citron. Mélanger l'oeuf et le sucre, puis ajouter le jus du citron et le beurre fondu.Verser le mélange sur la pâte et enfourner 30 ...

Voir la recette
Tarte à la bière rapide

Tarte à la bière rapide

Difficulté :

Foncez le moule avec la pâte, versez la cassonade dans le fond du moule et répartissez-y le beurre.Dans un 'cul de poule', fouettez les oeufs énergiquement et incorporez la bière.Versez le mélange dans le moule.Cuisez 30 mn à four chaud (thermosta...

Voir la recette

Tiramisu léger aux fruits rouges

Tiramisu léger aux fruits rouges

Difficulté :

Mettre les fruits rouges à décongeler. Battre le blanc d'oeuf en blanc en neige bien ferme. Ajouter le sucre puis le petit suisse.Recaser le spéculoos et le mettre au fond de la verrine.Mettre une première couche de la préparation au petit suisse ...

Voir la recette
Tourta de blea

Tourta de blea

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire gonfler les raisins dans le rhum.Puis réaliser la pâte : mélanger le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes et le sel, le mélange doit être homogène. Incorporer ensuite l...

Voir la recette
Tourte d'automne aux pruneaux

Tourte d'automne aux pruneaux

Difficulté :

Préparer la pâte : travailler l'oeuf et le sucre au fouet.Verser ce mélange dans la farine, ajouter le beurre mou en morceaux, le rhum et travailler rapidement.Amalgamer le tout, former une boule.Emballer la pâte dans un film alimentaire et laisse...

Voir la recette

Tartine pomme - orange

Tartine pomme - orange

Difficulté :

Préparer une compote de pommes avec un peu de cannelle. Pendant ce temps éplucher les oranges à vif (si vous avez le courage, pelez les quartiers à vif). Faites griller vos tranches de brioches, étalez votre compote dessus, et disposez les oranges...

Voir la recette
Tarte riz et pommes

Tarte riz et pommes

Difficulté :

Mettre dans une casserole le lait, le riz, les pommes (épluchées et coupées en dés) et le sucre vanillé... Laisser 10-15 mn à frémissement pour que le lait soit absorbé et le riz tendre. Hors du feu ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger. Pr...

Voir la recette
Tarte à la crème simplissime de 'La Romaine'

Tarte à la crème simplissime de 'La Romaine'

Difficulté :

Mélanger le sucre blanc, le sucre brun et la farine. Étaler le mélange sur le fond de tarte piqué.Verser la crème dessus (sans mélanger). Saupoudrer de cannelle, de petites noisettes de beurre. Mettre dans le four préchauffé à 250°C pendant enviro...

Voir la recette

Tarte au chocolat et au café

Tarte au chocolat et au café

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Étaler la pâte dans un moule à tarte.Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson puis de légumes secs et enfourner pour environ 10 min.Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).Hac...

Voir la recette