Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux pommes et au gingembre
Mettre le four à préchauffer à thermostat 8 (250°C).Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer à la fourchette.Laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches, puis les étaler bien serrées sur la pâte. Presser le demi-citron sur les ...
Voir la recetteTarte à la mousse de café
Etalez la pâte sablée entre 2 feuilles de film alimentaire. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre à bord très haut. Tapissez-le de la pâte, piquez le fond avec la fourchette et laissez reposer 15 min au réfrigérateur. Faites chauffer le fo...
Voir la recette
Tarte poires-pommes vanillée
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.Garnir la pâte de compote pomme/poire (avec une compote maison, c'est encore meilleur).Épluchez, videz et coupez la pomme et les poires.Disposez vos quartier...
Voir la recetteTarte vanillée à la brousse et aux poires
Allumer votre four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule et saupoudrer dessus le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la brousse, la vanille liquide, le sucre, la crème liquide et les biscuits secs émiettés.Si le mélange est tro...
Voir la recetteTarte aux fraises aux biscuits au beurre
Faire fondre le beurre. Casser les biscuits en morceaux puis les mixer en poudre. Les mettre dans un saladier avec le sucre et le beurre. Mélanger bien.Étaler dans un moule à tarte en tassant bien et laisser reposer 40 min au réfrigérateur.Rincer ...
Voir la recette
Timbales de poires aux épices
Eplucher les poires et les couper en lamelles, puis les disposer dans les timbales (ramequins allant au four).Mélanger la cassonade et les épices. Saupoudrer les poires de ce mélange. Verser l'eau de rose et l'essence d'amande amère par dessus.Fai...
Voir la recetteTarte aux cerneaux de noix
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Mouliner les cerneaux de noix avec la maïzena. Mélanger le sucre, la crème fraîche et les œufs. Ajouter les noix et l'essence d'amande amère. Verser cette préparation sur la pâte sablée et fai...
Voir la recetteTarte aux Framboises et crème à la verveine
Préchauffez votre four thermostat 7/8 (210°C) et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes.Dans une casserole faites bouillir le lait avec les feuilles de verveine.Laissez infuser 5 minutes hors du feu puis retirez les feuilles.Dans u...
Voir la recette
Tarte inventée
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper les bananes en tranches, les pommes en morceaux pas trop gros, les figues en 4. Les mettre sur la pâte, arroser du jus de citron (léger). Saupoudrer de noix de coco et parsemer les mendiants. A part mél...
Voir la recetteTiramisu aux fleurs de sureau
Verser dans dans une terrine les 2 premières cuillères de sirop, le sucre et les 2 jaunes d'oeufs jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.Incorporer à la masse précédente la crème, le mascarpone et les 3 cuillères de sirop suivantes.Battre en neige ...
Voir la recetteTarte à la mousse chocolat tofu
Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre légèrement ramolli à température ambiante, les 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple.Beurrez et farinez un moule...
Voir la recette
Tiramisu facile aux biscuits roses de Reims
Commencez par séparer le blanc et le jaune des œufs.Mélangez le sucre glace et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajoutez la mascarpone et la crème au mélange. Battez les blancs en neige.Ajoutez les blancs au mélange ave...
Voir la recetteTarte aux pommes, crème de marron et anis étoilé
Étaler la pâte dans votre moule à tarte.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et découper les pommes en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Dans un saladier, verser assez d'eau froide pour recouvrir toutes les lamelles et laisser...
Voir la recetteTarte citron crumble
Pour la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter le beurre en pommade. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir un conglomérat grossier. Ajouter 5 cl de lait tiède pour lier le tout et obtenir une belle boule de pâte....
Voir la recette
Tarte tatin de poires, pistaches caramélisées au sirop d'érable
Éplucher les poires et les couper en lamelles. Réserver.Faire caraméliser le sucre et le sirop d'érable dans une poêle (en faisant attention à ne pas faire brûler).Quand le caramel commence à se former, ajouter le beurre et les pistaches. Remuer p...
Voir la recetteTarte au citron juste bien
Faites votre pâte sablée, étalez-la et mettez-là dans un moule de 30 cm de diamètre.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Prélevez le zeste du citron non traité, pressez les 4.Faites épaissir au bain-marie : les jus et le zeste avec le sucr...
Voir la recetteTarte grillagée à la framboise
Prévoir 1 moule à tarte en silicone d'environ 20 cm de diamètre.Mélangez dans une jatte la poudre d'amandes, la farine, le beurre en parcelles, le jaune d'oeuf, la liqueur de fruit, le clou de girofle, la cannelle et zeste de citron râpé. Travaill...
Voir la recette
Tarte au cafe meringuee
Préparation de la pâte :Préchauffer le four thermostat 5 (150/160°).Mélanger à la main le beurre ramoli avec le sucre puis la poudre d'amande puis la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.Etaler la pâte à la main ou avec un rouleau...
Voir la recetteTiramisu aux framboises et aux biscuits à la pistache
Pour les biscuits à la pistache, j'ai utilisé la recette de ce site, en mettant moins de sucre, moins de zeste de citron et pas de miel. Faire attention en ajoutant les blancs d’œuf, en fonction de la grosseur des œufs, il faut adapter la quantité...
Voir la recetteTerrine choco-café (avec spéculoos)
La crème choco-café :Faire chauffer le lait et la crème à feu moyen jusqu'au premiers frémissements. En attendant, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème chaude sue le mélange oeufs-sucre et bie...
Voir la recette
Terrine mousse au chocolat facile
Emiettez les cookies dans un plat en les écrasant bien.Mélangez le chocolat fondu avec la crème bien froide puis ajoutez les oeufs entiers (ne pas monter les blancs en neige) et les cookies émiéttés.Tapissez une terrine ( ou éventuellement un plat...
Voir la recetteThe Day After (frozen yoghourt)
A préparer la veille !Dans une jatte, monter la crème fraiche en chantilly et ajouter le yaourt ainsi que le sucre vanillé, bien mélanger (avec délicatesse pour ne pas casser la chantilly).Dans un grand plat ou saladier, mettre les fruits encore c...
Voir la recetteTarte aux abricot façon boulangère
La pâteMélanger la farine et la levure, puis le sucre et le sel et enfin les oeufs. Bien mélanger le tout.Ajouter le beurre mou petit à petit (car suivant la consistance du beurre, on n'a pas besoin de mettre la totalité); malaxer la pâte jusqu'à ...
Voir la recette
Terrine glacée aux marrons
Se prépare la veille :Étaler la confiture de châtaigne au fond de la terrine (au moins 1 cm d'épaisseur) en une couche homogène.Monter la crème fraîche en chantilly (astuce : mettre la crème fraîche au congélateur 10 min avec le saladier, ainsi el...
Voir la recetteTarte crème de marrons chocolat
Préparer votre pâte à tarte en mêlant la farine le beurre en petits dés, l'oeuf et le sel, laisser reposer la boule de pâte environ 1 heure au réfrigérateur. Étaler votre pâte, et une fois dans le moule la piquer à la fourchette, la garnir de hari...
Voir la recetteTarte noix de coco et pâte à tartiner
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire votre pâte à blanc pendant 5 min.Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Une fois chaud, baissez le feu et ajoutez le sucre, bien remuer jusqu’à ce que le su...
Voir la recette
Tarte framboises-chocolat blanc
Faîtes cuire la pâte brisée à blanc au four dans un plat à tarte pendant 20 min.Faîtes fondre le chocolat blanc avec la crème soja à feu très doux pour obtenir une pâte lisse.Versez le mélange sur la pâte brisée et laissez refroidir 5 min à l'air ...
Voir la recetteTarte ananas-carambar
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler, piquer la pâte et la mettre dans un moule à tarte.Par dessus, mettre les rondelles d'ananas : faire une fleur (1 rondelle au centre et les autres autour).Autour de l'ananas central, mettre 5 car...
Voir la recetteTarte Bourdaloue aux abricots
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un récipient, blanchir l’œuf avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et la crème.Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et disposer dessus les demi-abricots.Verser par dessus la prépa...
Voir la recette
Tarte facile aux fruits rouges d'été et meringues
Pour le matériel : Pensez à prendre 1 moule à tarte en silicone d'environ 20 cm de diamètre.Préparez d'abord la pâte sablée : travaillez le beurre avec la farine et le sucre glace du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes de...
Voir la recetteTarte au miel, citron et gingembre
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Récupérez le zeste et le jus du citronDans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajoutez le jus du citron, son zeste, le beurre fondu et le ...
Voir la recetteTarte romaine au chocolat (3ème rencontre)
Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 15 mn environ, à thermostat 7/8 (220°C) et la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Dissoudre le café soluble dans une cuillère à soupe d'eau. Râper (ou hacher au robot) la tablette de chocolat.F...
Voir la recette
Tarte au citron vert
Préchauffez le four à 200°C (th ermostat 6/7). Pour la base biscuitée, émiettez grossièrement les spéculoos en les mettant dans un sac plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez-les avec le beurre fondu et pressez cette pr...
Voir la recetteTarte au fromage (qui ne retombe pas)
Dans un moule rond et haut, étaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Ensuite, séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis, monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.Dans u...
Voir la recetteTuiles aux zestes d'orange sans beurre
Battre la crème fraîche et le sucre. Incorporer progressivement la farine et les amandes. Récupérer le zeste de l'orange et le râper finement. Verser tous le zeste dnas la pâte avec 1 cuillère à soupe de jus d'orange. Verser la pâte en petites tui...
Voir la recette
Tarte briochée aux groseilles, chantilly
Préparation de la tarte :Mettez la levure dans un bol avec le lait et la pincée de sucre.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les 4 cuillères à café de sucre et le sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez les jaunes dans le...
Voir la recetteTuerie chocolat-amandes
Dans une poêle, faire griller les amandes effilées à sec puis ajouter 60 g de sucre. Laisser caraméliser puis verser rapidement dans un plat genre plat à tarte en étalant bien. Attention, cela durcit vite.Faire fondre doucement le chocolat avec l’...
Voir la recetteTarte bananes-poires
Mettre la pâte au fond d'un moule beurré, déposer dessus 2 bananes coupées en rondelles et mettre la pâte à précuire.Mixer les poires et le reste de bananes.Faire monter les blancs en neige.Mélanger soigneusement les fruits et les blancs et les ve...
Voir la recette
Tiramisu banane et gâteau Bastogne
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le mascarpone.Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement à la crème au mascarpone.Écrasez les bastogne e...
Voir la recetteTartelette à la confiture de lait et au nutella avec sa pointe de crème
Dérouler les rouleaux de pâte.En garnir 4 moules à tartelettes.Déposer 2 cuillères à soupe de confiture de lait puis une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque moule.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.Les sortir e...
Voir la recette
Tiramisu express aux pêches
Laver, sécher peler et tailler les fruits en petits dés.Dans une assiette creuse, verser le jus de pêche légèrement dilué à l'eau.Tremper les palets bretons dans le jus de pêches (de façon à les imbiber sans les détremper) et les déposer dans le f...
Voir la recetteTartelette légère fraise pistache
Préparer la crème pâtissière : (si possible faire la veille)Faire bouillir de lait avec la vanilleMélanger les jaunes avec le sucre (le mélange blanchit), ajouter la farine.Verser le lait bouillant sur le mélange précédant en tournant bien.Remettr...
Voir la recetteTarte à la crème d'Éric
Disposer la pâte sur une plaque, bien piquer le fond pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson. Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un bol. Etaler régulièrement ce mélange sur la pâte. Verser doucement la crème sur le méla...
Voir la recette
Tarte au sirop d'érable et aux épices de mad
Préparer le fond de tarte.Dans une petite casserole et à feu doux, mélanger le sirop d'érable avec la demi tasse d'eau, y délayer la fécule.Ajouter en mélangeant bien le beurre préalablement fondu.Ajouter, les zestes de citron et épicer à votre go...
Voir la recetteTarte aux pommes succulente
Couper et éplucher les pommes. Les disposer sur la pâte. Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs la crème le sucre et le Grand Marnier, puis verser sur les pommes.Mettre à cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 25 mn environ.
Voir la recetteTiramisu breton à l'ananas
Dans une poêle, faire un caramel avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et un peu du jus de la boîte d'ananas (si vous utilisez un ananas frais, prenez un peu de jus d'ananas ou d'orange). Faire revenir les ananas dans ce caramel.Pendant ce temps,...
Voir la recette
Tiède de pommes et poires aux noix
Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Mettre le jus des poires dans une casserole et le faire chauffer sans bouillir. Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire 2 mn, puis les retirer et les mettre dans les coupelles de servic...
Voir la recetteTarte fondante à la rhubarbe
Cuire la pâte 12 min à four chaud à blanc. Cuire la rhubarbe sur feu doux à découvert, pendant 15 min. Au fur et à mesure que l'eau de cuisson se formera, la retirer afin d'enlever l'acidité du fruit. Ajouter alors le sucre et laisser cuire encore...
Voir la recetteTarte meringuée aux pommes et à la crème
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte.Disposer sur la tarte les pommes pelées et coupées en lamelles. Saupoudrer de sucre en poudre et de zeste de citron râpé.Recouvrir de crème fraîche. et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min. ...
Voir la recette
Tarte aux poires pommes bananes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pâte dans le plat à tarte. Éplucher les poires, les pommes et les couper en fines lamelles que l'on placera sur la pâte.Éplucher les bananes et les couper en lamelles puis les ajouter aux pommes...
Voir la recette