Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux pommes et au gingembre

Tarte aux pommes et au gingembre

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à thermostat 8 (250°C).Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer à la fourchette.Laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches, puis les étaler bien serrées sur la pâte. Presser le demi-citron sur les ...

Voir la recette
Tarte à la mousse de café

Tarte à la mousse de café

Difficulté :

Etalez la pâte sablée entre 2 feuilles de film alimentaire. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre à bord très haut. Tapissez-le de la pâte, piquez le fond avec la fourchette et laissez reposer 15 min au réfrigérateur. Faites chauffer le fo...

Voir la recette

Tarte poires-pommes vanillée

Tarte poires-pommes vanillée

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.Garnir la pâte de compote pomme/poire (avec une compote maison, c'est encore meilleur).Épluchez, videz et coupez la pomme et les poires.Disposez vos quartier...

Voir la recette
Tarte vanillée à la brousse et aux poires

Tarte vanillée à la brousse et aux poires

Difficulté :

Allumer votre four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule et saupoudrer dessus le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la brousse, la vanille liquide, le sucre, la crème liquide et les biscuits secs émiettés.Si le mélange est tro...

Voir la recette
Tarte aux fraises aux biscuits au beurre

Tarte aux fraises aux biscuits au beurre

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Casser les biscuits en morceaux puis les mixer en poudre. Les mettre dans un saladier avec le sucre et le beurre. Mélanger bien.Étaler dans un moule à tarte en tassant bien et laisser reposer 40 min au réfrigérateur.Rincer ...

Voir la recette

Timbales de poires aux épices

Timbales de poires aux épices

Difficulté :

Eplucher les poires et les couper en lamelles, puis les disposer dans les timbales (ramequins allant au four).Mélanger la cassonade et les épices. Saupoudrer les poires de ce mélange. Verser l'eau de rose et l'essence d'amande amère par dessus.Fai...

Voir la recette
Tarte aux cerneaux de noix

Tarte aux cerneaux de noix

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Mouliner les cerneaux de noix avec la maïzena. Mélanger le sucre, la crème fraîche et les œufs. Ajouter les noix et l'essence d'amande amère. Verser cette préparation sur la pâte sablée et fai...

Voir la recette
Tarte aux Framboises et crème à la verveine

Tarte aux Framboises et crème à la verveine

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 7/8 (210°C) et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes.Dans une casserole faites bouillir le lait avec les feuilles de verveine.Laissez infuser 5 minutes hors du feu puis retirez les feuilles.Dans u...

Voir la recette

tarte inventée

Tarte inventée

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper les bananes en tranches, les pommes en morceaux pas trop gros, les figues en 4. Les mettre sur la pâte, arroser du jus de citron (léger). Saupoudrer de noix de coco et parsemer les mendiants. A part mél...

Voir la recette
Tiramisu aux fleurs de sureau

Tiramisu aux fleurs de sureau

Difficulté :

Verser dans dans une terrine les 2 premières cuillères de sirop, le sucre et les 2 jaunes d'oeufs jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.Incorporer à la masse précédente la crème, le mascarpone et les 3 cuillères de sirop suivantes.Battre en neige ...

Voir la recette
Tarte à la mousse chocolat tofu

Tarte à la mousse chocolat tofu

Difficulté :

Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre légèrement ramolli à température ambiante, les 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple.Beurrez et farinez un moule...

Voir la recette

Tiramisu facile aux biscuits roses de Reims

Tiramisu facile aux biscuits roses de Reims

Difficulté :

Commencez par séparer le blanc et le jaune des œufs.Mélangez le sucre glace et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajoutez la mascarpone et la crème au mélange. Battez les blancs en neige.Ajoutez les blancs au mélange ave...

Voir la recette
Tarte aux pommes, crème de marron et anis étoilé

Tarte aux pommes, crème de marron et anis étoilé

Difficulté :

Étaler la pâte dans votre moule à tarte.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et découper les pommes en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Dans un saladier, verser assez d'eau froide pour recouvrir toutes les lamelles et laisser...

Voir la recette
Tarte citron crumble

Tarte citron crumble

Difficulté :

Pour la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter le beurre en pommade. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir un conglomérat grossier. Ajouter 5 cl de lait tiède pour lier le tout et obtenir une belle boule de pâte....

Voir la recette

Tarte tatin de poires, pistaches caramélisées au sirop d'érable

Tarte tatin de poires, pistaches caramélisées au sirop d'érable

Difficulté :

Éplucher les poires et les couper en lamelles. Réserver.Faire caraméliser le sucre et le sirop d'érable dans une poêle (en faisant attention à ne pas faire brûler).Quand le caramel commence à se former, ajouter le beurre et les pistaches. Remuer p...

Voir la recette
Tarte au citron juste bien

Tarte au citron juste bien

Difficulté :

Faites votre pâte sablée, étalez-la et mettez-là dans un moule de 30 cm de diamètre.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Prélevez le zeste du citron non traité, pressez les 4.Faites épaissir au bain-marie : les jus et le zeste avec le sucr...

Voir la recette
Tarte grillagée à la framboise

Tarte grillagée à la framboise

Difficulté :

Prévoir 1 moule à tarte en silicone d'environ 20 cm de diamètre.Mélangez dans une jatte la poudre d'amandes, la farine, le beurre en parcelles, le jaune d'oeuf, la liqueur de fruit, le clou de girofle, la cannelle et zeste de citron râpé. Travaill...

Voir la recette

Tarte au cafe meringuee

Tarte au cafe meringuee

Difficulté :

Préparation de la pâte :Préchauffer le four thermostat 5 (150/160°).Mélanger à la main le beurre ramoli avec le sucre puis la poudre d'amande puis la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.Etaler la pâte à la main ou avec un rouleau...

Voir la recette
Tiramisu aux framboises et aux biscuits à la pistache

Tiramisu aux framboises et aux biscuits à la pistache

Difficulté :

Pour les biscuits à la pistache, j'ai utilisé la recette de ce site, en mettant moins de sucre, moins de zeste de citron et pas de miel. Faire attention en ajoutant les blancs d’œuf, en fonction de la grosseur des œufs, il faut adapter la quantité...

Voir la recette
Terrine choco-café (avec spéculoos)

Terrine choco-café (avec spéculoos)

Difficulté :

La crème choco-café :Faire chauffer le lait et la crème à feu moyen jusqu'au premiers frémissements. En attendant, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème chaude sue le mélange oeufs-sucre et bie...

Voir la recette

Terrine mousse au chocolat facile

Terrine mousse au chocolat facile

Difficulté :

Emiettez les cookies dans un plat en les écrasant bien.Mélangez le chocolat fondu avec la crème bien froide puis ajoutez les oeufs entiers (ne pas monter les blancs en neige) et les cookies émiéttés.Tapissez une terrine ( ou éventuellement un plat...

Voir la recette
The Day After (frozen yoghourt)

The Day After (frozen yoghourt)

Difficulté :

A préparer la veille !Dans une jatte, monter la crème fraiche en chantilly et ajouter le yaourt ainsi que le sucre vanillé, bien mélanger (avec délicatesse pour ne pas casser la chantilly).Dans un grand plat ou saladier, mettre les fruits encore c...

Voir la recette
Tarte aux abricot façon boulangère

Tarte aux abricot façon boulangère

Difficulté :

La pâteMélanger la farine et la levure, puis le sucre et le sel et enfin les oeufs. Bien mélanger le tout.Ajouter le beurre mou petit à petit (car suivant la consistance du beurre, on n'a pas besoin de mettre la totalité); malaxer la pâte jusqu'à ...

Voir la recette

Terrine glacée aux marrons

Terrine glacée aux marrons

Difficulté :

Se prépare la veille :Étaler la confiture de châtaigne au fond de la terrine (au moins 1 cm d'épaisseur) en une couche homogène.Monter la crème fraîche en chantilly (astuce : mettre la crème fraîche au congélateur 10 min avec le saladier, ainsi el...

Voir la recette
tarte crème de marrons chocolat

Tarte crème de marrons chocolat

Difficulté :

Préparer votre pâte à tarte en mêlant la farine le beurre en petits dés, l'oeuf et le sel, laisser reposer la boule de pâte environ 1 heure au réfrigérateur. Étaler votre pâte, et une fois dans le moule la piquer à la fourchette, la garnir de hari...

Voir la recette
Tarte noix de coco et pâte à tartiner

Tarte noix de coco et pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire votre pâte à blanc pendant 5 min.Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Une fois chaud, baissez le feu et ajoutez le sucre, bien remuer jusqu’à ce que le su...

Voir la recette

Tarte framboises-chocolat blanc

Tarte framboises-chocolat blanc

Difficulté :

Faîtes cuire la pâte brisée à blanc au four dans un plat à tarte pendant 20 min.Faîtes fondre le chocolat blanc avec la crème soja à feu très doux pour obtenir une pâte lisse.Versez le mélange sur la pâte brisée et laissez refroidir 5 min à l'air ...

Voir la recette
Tarte ananas-carambar

Tarte ananas-carambar

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler, piquer la pâte et la mettre dans un moule à tarte.Par dessus, mettre les rondelles d'ananas : faire une fleur (1 rondelle au centre et les autres autour).Autour de l'ananas central, mettre 5 car...

Voir la recette
Tarte Bourdaloue aux abricots

Tarte Bourdaloue aux abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un récipient, blanchir l’œuf avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et la crème.Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et disposer dessus les demi-abricots.Verser par dessus la prépa...

Voir la recette

Tarte facile aux fruits rouges d'été et meringues

Tarte facile aux fruits rouges d'été et meringues

Difficulté :

Pour le matériel : Pensez à prendre 1 moule à tarte en silicone d'environ 20 cm de diamètre.Préparez d'abord la pâte sablée : travaillez le beurre avec la farine et le sucre glace du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes de...

Voir la recette
Tarte au miel, citron et gingembre

Tarte au miel, citron et gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Récupérez le zeste et le jus du citronDans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajoutez le jus du citron, son zeste, le beurre fondu et le ...

Voir la recette
Tarte romaine au chocolat (3ème rencontre)

Tarte romaine au chocolat (3ème rencontre)

Difficulté :

Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 15 mn environ, à thermostat 7/8 (220°C) et la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Dissoudre le café soluble dans une cuillère à soupe d'eau. Râper (ou hacher au robot) la tablette de chocolat.F...

Voir la recette

Tarte au citron vert

Tarte au citron vert

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th ermostat 6/7). Pour la base biscuitée, émiettez grossièrement les spéculoos en les mettant dans un sac plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez-les avec le beurre fondu et pressez cette pr...

Voir la recette
Tarte au fromage (qui ne retombe pas)

Tarte au fromage (qui ne retombe pas)

Difficulté :

Dans un moule rond et haut, étaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Ensuite, séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis, monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.Dans u...

Voir la recette
Tuiles aux zestes d'orange sans beurre

Tuiles aux zestes d'orange sans beurre

Difficulté :

Battre la crème fraîche et le sucre. Incorporer progressivement la farine et les amandes. Récupérer le zeste de l'orange et le râper finement. Verser tous le zeste dnas la pâte avec 1 cuillère à soupe de jus d'orange. Verser la pâte en petites tui...

Voir la recette

Tarte briochée aux groseilles, chantilly

Tarte briochée aux groseilles, chantilly

Difficulté :

Préparation de la tarte :Mettez la levure dans un bol avec le lait et la pincée de sucre.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les 4 cuillères à café de sucre et le sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez les jaunes dans le...

Voir la recette
Tuerie chocolat-amandes

Tuerie chocolat-amandes

Difficulté :

Dans une poêle, faire griller les amandes effilées à sec puis ajouter 60 g de sucre. Laisser caraméliser puis verser rapidement dans un plat genre plat à tarte en étalant bien. Attention, cela durcit vite.Faire fondre doucement le chocolat avec l’...

Voir la recette
tarte bananes-poires

Tarte bananes-poires

Difficulté :

Mettre la pâte au fond d'un moule beurré, déposer dessus 2 bananes coupées en rondelles et mettre la pâte à précuire.Mixer les poires et le reste de bananes.Faire monter les blancs en neige.Mélanger soigneusement les fruits et les blancs et les ve...

Voir la recette

Tiramisu banane et gâteau Bastogne

Tiramisu banane et gâteau Bastogne

Difficulté :

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le mascarpone.Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement à la crème au mascarpone.Écrasez les bastogne e...

Voir la recette
tartelette à la confiture de lait et au nutella avec sa pointe de crème

Tartelette à la confiture de lait et au nutella avec sa pointe de crème

Difficulté :

Dérouler les rouleaux de pâte.En garnir 4 moules à tartelettes.Déposer 2 cuillères à soupe de confiture de lait puis une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque moule.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.Les sortir e...

Voir la recette

Tiramisu express aux pêches

Tiramisu express aux pêches

Difficulté :

Laver, sécher peler et tailler les fruits en petits dés.Dans une assiette creuse, verser le jus de pêche légèrement dilué à l'eau.Tremper les palets bretons dans le jus de pêches (de façon à les imbiber sans les détremper) et les déposer dans le f...

Voir la recette
Tartelette légère fraise pistache

Tartelette légère fraise pistache

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière : (si possible faire la veille)Faire bouillir de lait avec la vanilleMélanger les jaunes avec le sucre (le mélange blanchit), ajouter la farine.Verser le lait bouillant sur le mélange précédant en tournant bien.Remettr...

Voir la recette
Tarte à la crème d'Éric

Tarte à la crème d'Éric

Difficulté :

Disposer la pâte sur une plaque, bien piquer le fond pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson. Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un bol. Etaler régulièrement ce mélange sur la pâte. Verser doucement la crème sur le méla...

Voir la recette

Tarte au sirop d'érable et aux épices de mad

Tarte au sirop d'érable et aux épices de mad

Difficulté :

Préparer le fond de tarte.Dans une petite casserole et à feu doux, mélanger le sirop d'érable avec la demi tasse d'eau, y délayer la fécule.Ajouter en mélangeant bien le beurre préalablement fondu.Ajouter, les zestes de citron et épicer à votre go...

Voir la recette
Tarte aux pommes succulente

Tarte aux pommes succulente

Difficulté :

Couper et éplucher les pommes. Les disposer sur la pâte. Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs la crème le sucre et le Grand Marnier, puis verser sur les pommes.Mettre à cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 25 mn environ.

Voir la recette
Tiramisu breton à l'ananas

Tiramisu breton à l'ananas

Difficulté :

Dans une poêle, faire un caramel avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et un peu du jus de la boîte d'ananas (si vous utilisez un ananas frais, prenez un peu de jus d'ananas ou d'orange). Faire revenir les ananas dans ce caramel.Pendant ce temps,...

Voir la recette

Tiède de pommes et poires aux noix

Tiède de pommes et poires aux noix

Difficulté :

Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Mettre le jus des poires dans une casserole et le faire chauffer sans bouillir. Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire 2 mn, puis les retirer et les mettre dans les coupelles de servic...

Voir la recette
Tarte fondante à la rhubarbe

Tarte fondante à la rhubarbe

Difficulté :

Cuire la pâte 12 min à four chaud à blanc. Cuire la rhubarbe sur feu doux à découvert, pendant 15 min. Au fur et à mesure que l'eau de cuisson se formera, la retirer afin d'enlever l'acidité du fruit. Ajouter alors le sucre et laisser cuire encore...

Voir la recette
Tarte meringuée aux pommes et à la crème

Tarte meringuée aux pommes et à la crème

Difficulté :

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte.Disposer sur la tarte les pommes pelées et coupées en lamelles. Saupoudrer de sucre en poudre et de zeste de citron râpé.Recouvrir de crème fraîche. et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min. ...

Voir la recette

Tarte aux poires pommes bananes

Tarte aux poires pommes bananes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pâte dans le plat à tarte. Éplucher les poires, les pommes et les couper en fines lamelles que l'on placera sur la pâte.Éplucher les bananes et les couper en lamelles puis les ajouter aux pommes...

Voir la recette