Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte confiture façon cheese-cake

Tarte confiture façon cheese-cake

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la pâte:Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que la texture soit bien homogène, sans grumeaux.Etaler la pâte dans un moule puis la mettre au congélateur 15 min.Pendant...

Voir la recette
Tarte aux fraises des soeurs B.

Tarte aux fraises des soeurs B.

Difficulté :

La pâte : Malaxer intimement la farine avec le beurre. Ajouter la moitié des amandes en poudre, ainsi que les amaretti, le sucre et 3 cuillères à soupe de kirsch.Faire un puits pour y placer l'oeuf, et pétrir.Ajouter la quantité d'eau nécessaire (...

Voir la recette

Tartelettes au pamplemousse curd vegan

Tartelettes au pamplemousse curd vegan

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Éventuellement, rajouter un peu de lait ou d'eau car elle a tendance à s'effriter.Foncer deux moules à tartelettes et enfourner à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de min.Pendant ce temps, préparer ...

Voir la recette
Tarte croquante au pavot de Lulu

Tarte croquante au pavot de Lulu

Difficulté :

Préparer la pâte brisée : mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau si nécessaire, rouler en boule et laisser reposer.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte dans un moule à tarte, la cuire à blanc 10 minutes. Porte...

Voir la recette
Tarte au lait  concenté et aux fruits

Tarte au lait concenté et aux fruits

Difficulté :

Beurrez le moule à tarte, étalez la pâte dedans et piquez-la avec une fouchette.Mélangez les 2 boîtes de lait concentré en quantité égale, puis ajouter les 6 oeufs battus; verser le contenu sur la pâte feuilleté.Ajouter les fruits.Enfourner la tar...

Voir la recette

Tartelettes à la crème et sa compote aux fruits rouges

Tartelettes à la crème et sa compote aux fruits rouges

Difficulté :

Mettez les fruits dans une casserole.Ajoutez 100 g de sucre, le jus du citron et faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 d...

Voir la recette
Tarte au chocolat blanc et chocolat noir, fondante et craquante

Tarte au chocolat blanc et chocolat noir, fondante et craquante

Difficulté :

Préparation du fond de tarte chocolaté:Tamisez la farine avec le sucre glace, ajoutez le cacao et le sel.Creusez un puits, mettez le jaune d'oeuf et le beurre en petits morceaux, pétrissez jusqu'à obtention d'un mélange sableux.Ajoutez l'eau froid...

Voir la recette
Tarte Pommes Poires au miel et aux épices

Tarte Pommes Poires au miel et aux épices

Difficulté :

Coupez les pommes et les poires préalablement pelées et épépinées en tranches fines.Saupoudrez des quatre-épices et du sucre.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez un moule à tarte, puis étalez-y la pâte feuilletée.Piquez cette dernièr...

Voir la recette

Tiramisu dauphinois

Tiramisu dauphinois

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche.Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Ajoutez les noix broyées en poudre à l'aide d'un mixer, pas trop fines (Gardez un cerneau entier pour décoer chaq...

Voir la recette
Tarte normande légère

Tarte normande légère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.Piquer le fond avec une fourchette. Étaler le blanc d’œuf pour ne pas détremper la pâte avec la crème.Peler les pommes et en retirer le cœur. Couper les pommes en cube et l...

Voir la recette
Tarte au brocoli, chèvre et raisins

Tarte au brocoli, chèvre et raisins

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver le brocoli et la courgette, et les faire cuire à la vapeur.Cuire les lardons dans une poêle, avec l'oignon émincé.Pendant ce temps, déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Lorsque le brocol...

Voir la recette

Tarte Maria

Tarte Maria

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en fines lamelles.Mélanger ensemble les œufs, la farine, le sucre et la levure.Puis, ajouter le lait et mélanger encore pour obtenir une pâte liquide épaisse; incorporer les pommes.Verser le tout dans un plat à tarte...

Voir la recette
Tarte chocolat - cookies

Tarte chocolat - cookies

Difficulté :

Malaxer les cookies avec le beurre bien mou (ou semi-liquide).Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte et faire prendre la forme du moule.Puis, le mettre au congélateur pendant 2 à 3 h pour durcir la pâte.Pendant ce temps, préparer la ganache ...

Voir la recette
Tarte coco-amande

Tarte coco-amande

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la crème liquide.Incorporer la coco râpée et les amandes en poudre. Bien homogénéiser la pâte.Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ajouter l'intérieu...

Voir la recette

Tartelettes breizh goût tatin

Tartelettes breizh goût tatin

Difficulté :

Laisser infuser le sachet de thé dans 10 cl d'eau bouillante durant 5 minutes.Laisser cuire sur feu doux la compote avec l'eau aromatisée par le thé et la cannelle. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide puis ajouter le sirop d'érable.La ...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc façon cheesecake

Tarte au fromage blanc façon cheesecake

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la pâte : Préparer une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre et l'eau. L'étaler et découper un disque de la taille de votre moule, le déposer au fond.Faire cuire à blanc une dizaine de minu...

Voir la recette
Tarte aux pommes gratinées

Tarte aux pommes gratinées

Difficulté :

Disposer la pâte dans un plat à tarte et la cuire à blanc avec des haricots secs ou autres légumineuses pendant 10 minutes à 220°C.Peler les pommes, les couper grossièrement et les faire cuire en compote dans une grande casserole à couvert avec le...

Voir la recette

Tarte aux pommes et franginoisette

Tarte aux pommes et franginoisette

Difficulté :

Faire fondre 30 secondes au micro-onde les 125 g de beurre.Verser ce beurre liquide dans un saladier, y ajouter les 2 œufs entiers. Fouetter cette préparation pour obtenir un crème onctueuse.Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.Étaler l...

Voir la recette
Tarte coco-confiture

Tarte coco-confiture

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte brisée dans un moule de 24 cm de diamètre.Mélanger au fouet les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la noix de coco.Etaler la confiture sur la pâte et verser la préparation précédente.Faire...

Voir la recette
Tarte au melon et copeaux de chocolat

Tarte au melon et copeaux de chocolat

Difficulté :

Etalez la pate dans un moule à tarte.Coupez le melon en cubes ou en lamelles, déposez-les sur la tarte.Battez l'oeuf avec le beurre fondu puis le sucre, versez sur la tarte. Ajoutez des copeaux de chocolat.Faire cuire 30 à 35 min au four à 210°C (...

Voir la recette

Tiramisu parfumé aux litchis

Tiramisu parfumé aux litchis

Difficulté :

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajouter le mascarpone et une cuillère de liqueur de litchis.Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.Mélanger le lait et le reste de liqueur et y faire tr...

Voir la recette
Tarte aux noix à l'américaine

Tarte aux noix à l'américaine

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C.Étaler la pâte dans un moule à tarte (piquer avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas en cuisant).Dans une jatte, mélanger les noix en poudre, le sucre, la crème et la cannelle.Verser la préparation sur la pâte.Me...

Voir la recette
Tarte au citron à la crème liquide

Tarte au citron à la crème liquide

Difficulté :

Mélangez le sucre, le jus des 3 citrons et leurs zestes, la crème et les œufs.Étalez la pâte sablée dans votre plat puis verser votre mélange au dessus.Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes.Laissez refroidir.

Voir la recette

Tartelettes pralinoise

Tartelettes pralinoise

Difficulté :

Étalez la pâte sablée et découpez des ronds de manière à garnir des moules à tartelettes.Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez de papier cuisson et remplissez les moules de haricots secs pour que le fond de tarte ne gonfle pas durant la cu...

Voir la recette
Tarte à l'orange sanguine meringuée

Tarte à l'orange sanguine meringuée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs et le sucre dans un saladier.Y rajouter le jus des 2 oranges et quelques zestes et les 40 g de beurre préalablement fondue.Mettre cette préparation sur la pâte et faire cuire 30 min à 180°...

Voir la recette
Tarte au chocolat sans pâte

Tarte au chocolat sans pâte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer le chocolat avec le beurre en remuant bien, pendant ce temps mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol.Une fois le chocolat et le beurre totalement fondu, incorporer ce mélange au...

Voir la recette

Tarte aux deux chocolats noir et blanc

Tarte aux deux chocolats noir et blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.Faire fondre doucement la chocolat noir et ajouter le beurre.Mélanger au fouet le sucre et les oeufs.Y ajouter la farine, le chocolat noir fondu avec le beurre.Faire cuire au four pendant 15 min (moule à ...

Voir la recette
Tiramisu rapide aux deux cookies

Tiramisu rapide aux deux cookies

Difficulté :

Separer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige avec une pincee de sel.Melanger les jaunes et le sucre jusqu'à que le melange blanchisse.Ajouter le mascarpone.Mélanger.Ajouter délicatement les blancs en neige.Casser les cookies. En mettre...

Voir la recette
Tiramisu aux deux cookies

Tiramisu aux deux cookies

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir u...

Voir la recette

Tarte abricots, pruneaux, poudre d'amande

Tarte abricots, pruneaux, poudre d'amande

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Placez la pâte brisée dans un plat à tarte, faites des trous à l'aide d'une fourchette et mettez à précuire au four.Coupez les abricots et les pruneaux en morceaux, mettez les dans un bol.Faites...

Voir la recette
Tatin aux poires confites et chocolat praliné

Tatin aux poires confites et chocolat praliné

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les poires, les couper en 4 quartiers et enlever la partie centrale. Recouper 8 quartiers en 3 afin d'obtenir des morceaux plus petits.Pour le caramel : Dans une grande casserole faire fondre à f...

Voir la recette
Tarlettes vanillées aux cerises et verrines glacées aux pommes du Languedoc-Roussillon

Tarlettes vanillées aux cerises et verrines glacées aux pommes du Languedoc-Roussillon

Difficulté :

- Recette des Tartelettes vanillées aux cerises :Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Découpez 4 cercles d’environ 12cm de diamètre dans la pâte brisée, piquez-les à l’aide d’une fourchette et garnissez 4 moules à tartelettes avec. Faites cu...

Voir la recette

Tarte au café, sauce au chocolat

Tarte au café, sauce au chocolat

Difficulté :

Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites cuire 10 mn à 180°C (Th 6). Faites fondre le beurre dans le café tiède. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ...

Voir la recette
Tarte aux pommes, crème fouettée et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes, crème fouettée et caramel au beurre salé

Difficulté :

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter lentement la farine en remuant. Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la levure, jusqu’à obtention d’une pâte. Former une boule et laisser reposer au frais pendant une heure. L’étaler ...

Voir la recette
Truffes chocolat noir copeaux chocolat blanc

Truffes chocolat noir copeaux chocolat blanc

Difficulté :

Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.Ajouter le lait et faire fondre à feu doux.Mélanger avec un spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.Ajouter alors le beurre couper en petits cubes tout en mélangeant, puis incorporer les...

Voir la recette

Tarte aux poires, crème d'amande

Tarte aux poires, crème d'amande

Difficulté :

Pour la pâte à tarte :Dans le bol du robot, sabler les ingrédients secs avant d'ajouter les ingrédients liquide. Pétrir rapidement et former une boule. La déposer au frais pour 1/2h. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Étaler la pâte en fo...

Voir la recette
Tarte au citron et à la menthe

Tarte au citron et à la menthe

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Fariner un plan de travail propre, puis y dérouler la pâte brisée pour l’imprégner de farine.La déposer ensuite dans un moule à tarte et laisser dépasser la pâte de 2 ou 3 cm.Replier les bords après le...

Voir la recette
Tarte feuilletée aux raisins et figues

Tarte feuilletée aux raisins et figues

Difficulté :

Laver les raisins et les figues puis laisser égoutter.Faire la crème pâtissière:Mettre à bouillir le lait avec la gousse dans une casserole.Ajouter progressivement le sucre aux jaunes en fouettant vivement, puis incorporer la farine (veiller à ret...

Voir la recette

Tarte à la crème d'amandes à l'orange

Tarte à la crème d'amandes à l'orange

Difficulté :

Etalez la pâte dans une tourtière et faites-la cuire à blanc, 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez et découpez les oranges en fines tranches.Faites bouillir 150 g de sucre avec 20 cl d'eau.Mettez-y les oranges et laissez pocher 3-4 minute...

Voir la recette
Tatin de pommes aux framboises

Tatin de pommes aux framboises

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et les pommes. Après 10 min de cuisson, ajouter les deux sucres. Mélanger et laisser cuire 5 min.Prendre 4 ramequins. Les remplir à moitié, puis mettre 3 ou 4...

Voir la recette

tarte épicée meringuée

Tarte épicée meringuée

Difficulté :

Etalez la pâte sablée sur le plat à tarte, piquez le fond à la fourchette et cuire à blanc (au four préchauffé à 180°C, Th 6, pendant 20 mn). Eplucher les poires, les couper en petits morceaux dans un saladier. Saupoudrez-les d'un peu de sucre (2...

Voir la recette
Torta Frita

Torta Frita

Difficulté :

Tamisez la farine et la levure ensemble avec le sel. Ajoutez la graisse (ou le beurre) et écrasez-la avec une fourchette. Ajoutez l’oeuf et l’eau et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Étendez la pâte au rouleau sur environ 1/2 c...

Voir la recette
Tarte rhubarbe et spéculoos

Tarte rhubarbe et spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez la rhubarbe et découpez-la en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire 10 minutes à feu vif, tout en écrasant grossièrement pour obtenir une compote. Egouttez.Sur le f...

Voir la recette

Tiramisu revisité : petit-suisse poire

Tiramisu revisité : petit-suisse poire

Difficulté :

Couper le quart de poire en lamelles très fines.Dans une soucoupe, mettre l'eau chaude, 10 gr de sucre et le citron vert et mélanger.En parallèle, mélanger le petit-suisse avec le reste de sucre.Pour le montage :Mettre sur une assiette à dessert u...

Voir la recette
Tiramisu banane café, génoise au chocolat

Tiramisu banane café, génoise au chocolat

Difficulté :

Prévoyez de préparer ce plat la veille de préférence.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre génoise : Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajoutez la farine, les amandes et le chocolat rapé.Mélangez en soulevant la pâ...

Voir la recette
T'as vu ta poire ?

T'as vu ta poire ?

Difficulté :

Pour ne pas être ennuyé lors du dressage, préparez à l'avance vos boules de glace que vous placez sur des petits carrés de papier cuisson, sur une assiette et que vous replacez dans le congélateur.Mélangez la gelée avec les cuillerées d'eau pour o...

Voir la recette

Tiramisu aux zestes d'agrumes

Tiramisu aux zestes d'agrumes

Difficulté :

Faire la recette la veille. Battre les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre pour obtenir une mousse jaune pâle.Ajouter le mascarpone.Puis les zestes d'un demi citron et d'une demi orange râpés.Battre les blancs en neige.Incorporer les blancs délica...

Voir la recette
Tarte au citron revisitée

Tarte au citron revisitée

Difficulté :

Fondre le beurre et mélanger aux spéculoos émiettés, tapisser le fond de cercles pâtissiers, bien tasser.Extraire le jus des citrons et le zeste.Mélanger le lait concentré, le jus de citron, les œufs et le zeste. Mettre la préparation dans les cer...

Voir la recette
Tarte normande (pâte au choix)

Tarte normande (pâte au choix)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Étaler la pâte dans un moule, couper les pommes et mettre les morceaux sur la pâte.Faire une crème en mélangeant oeufs + crème + sucre + amandes + rhumet verser le tout sur les pommes et faire cuire à 2...

Voir la recette

Tartelettes Marron/Chocolat Express

Tartelettes Marron/Chocolat Express

Difficulté :

Placer au fond des moules à tartelettes la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.Faire fondre le chocolat avec le beurre (micro-ondes) dans un saladier.Battre l'oeuf entier et l'incorporer au chocolat fondu.Ajouter ensuite la crème de ma...

Voir la recette