Liste des Desserts
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Tarte aux pommes au lemon curd
Peler les pommes et les couper en deux, les citronner.Mélanger le miel avec la moitié de la cannelle et les pommes coupées dans un saladier, passer le tout au micro-ondes 5 minutes.Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 10 min à 18...
Voir la recetteTarte briochée aux abricots secs
Délayer la levure dans 5 cl de lait. Mélanger les autres ingrédients de la pâte et y ajouter la levure ainsi délayée.Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.En parallèle, faire cuire à...
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Tarte aux fruits confits
Etaler la pâte. Travailler ensemble le sucre, 1 oeuf entier, et les 2 jaunes (réserver les blancs). Ajouter alors la poudre d'amandes, le beurre fondu et les fruits confits avec le reste de rhum; bien travailler à nouveau.Monter 3 blancs d'oeufs e...
Voir la recetteTartelettes financières au citron et aux framboises
Pâte à financiers : Préchauffez le four à 180°C (th 6), et faites fondre le beurre dans une casserole.Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'oeufs (non battus), ajoutez le beurre fondu tiède, et mélange...
Voir la recetteTarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat
Préchaufer le four à 200°C (th 6-7).Dérouler la pâte feuilletée, poser 1 moule individuel dessus pour faire 4 ronds de pâte.Répartir les 4 ronds dans les 4 moules.Faire bouillir le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.Pendant ce temps, ...
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Tarte facile aux framboises acidulées
Passer les framboises encore surgelées à la poêle avec le miel pendant 15 min puis saupoudrer de cannelle.Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Battre les oeufs avec la crème fraiche puis étaler le mélange sur la pâte. Saupoudrer de cassonade.Ve...
Voir la recetteTarte aux pommes à la compote
Dans une marmite, mettre les pommes épluchées, le sucre et un verre d'eau. Laisser cuire en compote environ 30 min.Eplucher et couper les trois pommes réservées en tranches très fines et régulières, les citronner et réserver.Etaler la pâte dans un...
Voir la recetteTerrine de pommes confites au cidre
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros dés ou en tranches fines.Répartissez-les dans une terrine avec un couvercle (ou un moule à cake) en alternant avec des raisins, du sucre et des morceaux de beurre.Remplissez toute la terrine en term...
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Tartine au lait et aux amandes
Enlevez la croûte des tranches de pain de mie.Coupez chaque tranche en deux.Recouvrir chaque demie tranche d'une cuillère à café de lait concentré sucré et parsemez d'amandes effilées.Passez sous le grill du four le temps qu'il faut pour les dorer.
Voir la recetteTarte chicorée chocolat
Precuire la pâte sablée (étalée dans un plat et piquée à la fourchette), 5 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).Bien mélanger les oeufs avec la crème (ou crème-lait), la chicorée en poudre, le sucre et la chicorée liquide. Faire fondre le choc...
Voir la recetteTarte aux pêches gourmande de Saby
Mélanger les ingrédients sans pétrir, former une boule que vous enveloppez dans du film étirable et la mettre au réfrigérateur au moins 2h.La sortir au moins 15 min avant de l'étaler.Sur le plan de travail, mettre une feuille de papier sulfurisé a...
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Tourte de bette (recette niçoise)
Préparez la pâte en faisant une cuvette dans un saladier puis mélanger avec tous les ingrédients.Pétrir en y ajoutant suffisamment d'eau pour en faire une boule. Recouvrir d'un linge et passer à la farce. Doubler la dose pour faire le dessus.Pour ...
Voir la recetteTrianon aux spéculoos
Faire fondre les 80 g de beurre et les mélanger avec les spéculoos mixés. C'est la première couche.La mettre au fond du plat de préférence carré ou rectangle en silicone et bien tasser.A feu très doux faire fondre la pralinoise et y rajouter les c...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et aux groseilles
Laver les groseilles et les équeuter.Laver et éplucher la rhubarbe, puis la couper en dés. Faire dégorger la rhubarbe dans une passoire avec un peu de sucre.Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C (thermos...
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Tarte à la banane et pépites de chocolat
Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Découper les bananes en rondelles et les positionner dans le fond de la tarte. Saupoudrer de coco râpée et de pépites.Dans un saladier...
Voir la recetteTarte aux châtaignes de Lola
Faites cuire à blanc la pâte sucrée (environ 20 min avec des haricots puis quelques minutes sans à 180°C - thermostat 6).Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre, jetez y les marrons et saupoudrez de 80 g de sucre.Faites cuire à feu vif en rem...
Voir la recetteTrifle de fruits à la crème
La crème pâtissière :Faire chauffer le lait. Mélanger les 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine et le sucre. Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement. Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min ...
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Trifle à l'ananas
Découpez l'ananas en morceaux, en enlevant le coeur.Fouettez le mascarpone avec le sucre.Ecrasez grossièrement les spéculoos.Pressez le jus du citron vert.Dans 4 verres, disposez successivement : les spéculoos écrasés, les morceaux d'ananas (arros...
Voir la recetteTarte au chocolat et lait de coco
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Faites cuire la pâte sablée, étalée dans un moule et piquée à la fourchette, à blanc pendant 15 min.Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco 1 min au micro-ondes à pleine puissance.Ajoutez le ...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et aux abricots
Couper les tiges de rhubarbe, laver et éplucher en morceaux de 3 cm.Ajouter 300 g de sucre et laisser dégorger 2 h; retirer le liquide du récipient au fur et à mesure.Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.Déposer dessus la rhubarbe égouttée,...
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Tarte au melon et à la crème
Préparer la pâte brisée maison, sinon elle ne serait pas assez consistante pour absorber le jus du melon ! Mélanger la farine, le sel et le sucre; puis incorporer le beurre découpé en morceaux, ou un peu fondu au micro-ondes, et pétrir. Ajouter l'...
Voir la recetteTiramisu aux fraises et gingembre
Dans cette recette, on sera ammener à monter une chantilly; donc il faut commencer par mettre la crème fleurette, le récipient qui nous servira à monter la crème, et les fouets du batteur élecrique au congélateur (15 min).Pendant ce temps, laver l...
Voir la recetteTarte génoise aux fruits
Epluchez et émincez les fruits choisis, faites-les revenir dans le beurre et saupoudrez de sucre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils caramélisent.Faites attention à ne pas les laisser brunir.Vous pouvez éventuellement presser un citron au dessus de l...
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Tarte cacaotée au chocolat et aux poires
Préparer la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre, le cacao avec le beurre. Ajouter un peu d'eau, travailler la pâte et la rouler en boule, puis la laisser reposer 30 min.Etaler la pâte et la faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 à 35 ...
Voir la recetteTomates farcies aux fruits et crème d'amande
Creuser la tomate. Préparer la crème d'amande : mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Garnir les tomates avec la crème et les fruits (une ou plusieurs sortes de fruits). Enfourner à 200°C 10-15 mn.
Voir la recetteTarte aux poires, raisins secs et oranges confites
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.Pelez, coupez les poires en 2 et épépinez-les. Incisez-les côté bombé de plusieurs entailles.Fouettez l'oeuf avec la crème et 1 cuillère à soupe de sucre, versez sur le fond de pâte. Disposez dessus les ...
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Tarte des Noces (Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu)
Réhydrater les pruneaux, en les faisant cuire à feu moyen dans de l'eau très chaude, avec le sachet de de thé, pendant 1/2 heure. Remuer de temps en temps.Egoutter et retirer le sachet de thé, et retirer les noyaux (appuyer avec une cuillère en bo...
Voir la recetteTarte au citron et à l'orange
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Garnir le moule avec la pâte brisée, de préférence sur du papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et enfourner 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.Laver l'orang...
Voir la recetteTarte au chocolat blanc pralinée
Faire fondre le chocolat blanc dans un saladier au four micro-onde 3 minutes ou au bain-marie 6 minutes.Ajouter la crème fraiche liquide, mélanger au fouet.Ajouter le pralin et les 3 oeufs, mélanger au fouet de façon à homogénéïser la préparation....
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Tarte citron à la fontvieilloise
Mettre la pâte dans un moule, la faire précuire au four avec haricots secs pour éviter qu'elle gonfle pendant 15 minutes.Préparer le zeste du citron le mélanger au sucre + sucre vanillé + 2 jaunes d oeufs + jus du citron.Délayer le tout avec une t...
Voir la recetteTarte rapide fraises/framboises
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.Formez une boule puis étalez dans un moule à tarte recouvert de papier sulfuré.Utiliser un moule de 13 cm de diamètre po...
Voir la recetteTarte fraiche aux fruits d'été
Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et pincer les bords de la pâte au doigt.Rajouter une seconde couche de papier sulfurisé que vous remplirez de haricots secs.Faire cuire à blanc le fond de pâte brisée ou sablée : e...
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Tarte pêche - rhubarbe
Préchauffez votre four à 180°C.Lavez les tiges de rhubarbe puis découpez-les en tronçons de 2 cm environ. Placez la rhubarbe dans une casserole avec 100 g de sucre, recouvrez a moitier d'eau et laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe pralinée
Etaler la pâte dans le moule.Faire fondre la pralinoise au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait (je conseille plutôt le lait).Une fois la pralinoise fondue, incorporer les amandes, la cannelle, le sucre, la crème fraîche et les o...
Voir la recetteTarte aux myrtilles finlandaise
Pour la pâte brisée:Mélanger la farine au beurre ramolli ou à la graisse végétale molle. Ajouter, une pincée de sel et 100 ml d'eau tiède jusqu'à consistance d'une pâte homogène.Etaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre dans un four à 225°...
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Tarte marbrée aux fraises
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et garnir le fond de haricots secs.Faire cuire 15 minutes, retirer les haricots et remettre à cuire jusqu'à ce...
Voir la recetteTarte au chocolat et aux épices
Déposer la pâte avec son papier dans un moule à tarte de 22/23 cm et recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson.Piquer la pâte à travers le papier, couvrir de légumes secs et laisser reposer 15 min au frigo.Préchauffer le four à 190°C (ther...
Voir la recetteTarte pomme-poire chocolatée
Mettre la pâte dans un moule à tarte assez profond (environ 5 cm).Préparer la farce en mélangeant la poudre de noisette, du sucre (plus ou moins selon préférence), un peu de jus de citron et d'eau pour donner un aspect pâteux.En mettre une bonne c...
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Tarte fraîche aux fraises et fromage blanc
Pour la pâte sucrée :Mélanger dans l'ordre: farine, sucre sel. Faire un puits, y verser le mélange (jaune d'œuf et lait) et ajouter le beurre pommade.Incorporer petit à petit la farine (je travaille à la main, mais au robot, c'est faisable aussi)....
Voir la recetteTerrine de riz et thon au ketchup
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. L'égoutter.Mélanger le lait froid et la maïzéna, mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Laisser boullir 3 min.Rajouter le riz, le thon en boîte égoutté et écrasé, les oeufs, la ciboulette, et ...
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Tarte tatin exotique
Couper la mangue et la papaye en cubes grossiers d'environ 3 à 4 cm de côté. Les faire revenir à la poêle (non-adhésive et à couvert), avec le beurre et les litchis, en utilisant une partie du sirop (1/2 mug) et le sucre vanillé. Faire caraméliser...
Voir la recetteTarte choco-caramel
Pour le matériel :- 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre- papier sulfuriséLa pâte sucrée :Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir, le verser dans une terrine, ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le sucre vanillé, incorporer l...
Voir la recetteTimbale de pruneaux aux pommes et au miel
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux (cubes). Les mettre dans une casserole avec le rhum et la cannelle. Les faire compoter à couvert 15 mn à feu doux. Couper les pruneaux en 2 (ou 3 selon la taille) et ajoutez-les aux pomme...
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Trifle citron-citron vert
Presser dans un premier récipient un jus de citron jaune et vert. Dans l'autre, fouetter le lait concentré avec le sucre et le zeste de citron vert.Dans un plat filmé ou des petites verrines individuelles, alterner une couche de biscuits trempés d...
Voir la recetteTiramisu à la rhubarbe sans oeuf
Préparer la purée de rhubarbe : mélanger dans une casserole la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux avec le beurre et 150 g de sucre. Cuire à couvert à petit feu puis laisser refroidir. Rajouter selon le goût l'amaretto et de l'eau pour obtenir...
Voir la recetteTiramisu aux fraises et chèvre frais
Séparez les jaunes des blancs, puis mélanger les jaunes avec le miel.A l’aide d’un batteur, ramollir et homogénéiser le chèvre frais coupé préalablement en morceaux, jusqu’à l’obtention d’une sorte de crème.Montez la crème en chantilly : réserver ...
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Tarte rhubarbe/spéculoos
Eplucher la rhubarbe en l’effiler et la détailler en tronçons.Disposer la rhubarbe dans un saladier avec la cassonade et laisser reposer au moins 10 min.Faire cuire ce mélange à feu doux pendant 15 min, jusqu'à ce que les tronçons se décomposent, ...
Voir la recetteTarte aux poires vingneronnes amandées
La veille :Mettre les poires en 2 dans une casserole avec le sucre (150 g), la crème de cassis et le vin rouge. Porter à ébullition et faire cuire 15 min.Laisser dans le sirop une nuit.Allumer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte et prépa...
Voir la recetteTarte moelleuse aux cerises
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte dans un plat.Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le lait.Mettre les cerises égouttées sur la pâte et couvrir avec la préparation.Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon le...
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Timbales de crème de citron ultra simples
Presser les citrons et réserver le jus.Battre les oeufs entiers et le sucre. Les ajouter au jus de citron.Faire chauffer la crème (à la casserole ou au micro ondes) afin qu'elle tiédisse. L'ajouter au mélange précédent.Verser la préparation dans 4...
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