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Tarte aux pommes au lemon curd

Tarte aux pommes au lemon curd

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en deux, les citronner.Mélanger le miel avec la moitié de la cannelle et les pommes coupées dans un saladier, passer le tout au micro-ondes 5 minutes.Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 10 min à 18...

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Tarte briochée aux abricots secs

Tarte briochée aux abricots secs

Difficulté :

Délayer la levure dans 5 cl de lait. Mélanger les autres ingrédients de la pâte et y ajouter la levure ainsi délayée.Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.En parallèle, faire cuire à...

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Tarte aux fruits confits

Tarte aux fruits confits

Difficulté :

Etaler la pâte. Travailler ensemble le sucre, 1 oeuf entier, et les 2 jaunes (réserver les blancs). Ajouter alors la poudre d'amandes, le beurre fondu et les fruits confits avec le reste de rhum; bien travailler à nouveau.Monter 3 blancs d'oeufs e...

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Tartelettes financières au citron et aux framboises

Tartelettes financières au citron et aux framboises

Difficulté :

Pâte à financiers : Préchauffez le four à 180°C (th 6), et faites fondre le beurre dans une casserole.Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'oeufs (non battus), ajoutez le beurre fondu tiède, et mélange...

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Tarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat

Tarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchaufer le four à 200°C (th 6-7).Dérouler la pâte feuilletée, poser 1 moule individuel dessus pour faire 4 ronds de pâte.Répartir les 4 ronds dans les 4 moules.Faire bouillir le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.Pendant ce temps, ...

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Tarte facile aux framboises acidulées

Tarte facile aux framboises acidulées

Difficulté :

Passer les framboises encore surgelées à la poêle avec le miel pendant 15 min puis saupoudrer de cannelle.Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Battre les oeufs avec la crème fraiche puis étaler le mélange sur la pâte. Saupoudrer de cassonade.Ve...

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Tarte aux pommes à la compote

Tarte aux pommes à la compote

Difficulté :

Dans une marmite, mettre les pommes épluchées, le sucre et un verre d'eau. Laisser cuire en compote environ 30 min.Eplucher et couper les trois pommes réservées en tranches très fines et régulières, les citronner et réserver.Etaler la pâte dans un...

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Terrine de pommes confites au cidre

Terrine de pommes confites au cidre

Difficulté :

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros dés ou en tranches fines.Répartissez-les dans une terrine avec un couvercle (ou un moule à cake) en alternant avec des raisins, du sucre et des morceaux de beurre.Remplissez toute la terrine en term...

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Tartine au lait et aux amandes

Tartine au lait et aux amandes

Difficulté :

Enlevez la croûte des tranches de pain de mie.Coupez chaque tranche en deux.Recouvrir chaque demie tranche d'une cuillère à café de lait concentré sucré et parsemez d'amandes effilées.Passez sous le grill du four le temps qu'il faut pour les dorer.

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Tarte chicorée chocolat

Tarte chicorée chocolat

Difficulté :

Precuire la pâte sablée (étalée dans un plat et piquée à la fourchette), 5 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).Bien mélanger les oeufs avec la crème (ou crème-lait), la chicorée en poudre, le sucre et la chicorée liquide. Faire fondre le choc...

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Tarte aux pêches gourmande de Saby

Tarte aux pêches gourmande de Saby

Difficulté :

Mélanger les ingrédients sans pétrir, former une boule que vous enveloppez dans du film étirable et la mettre au réfrigérateur au moins 2h.La sortir au moins 15 min avant de l'étaler.Sur le plan de travail, mettre une feuille de papier sulfurisé a...

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Tourte de bette (recette niçoise)

Tourte de bette (recette niçoise)

Difficulté :

Préparez la pâte en faisant une cuvette dans un saladier puis mélanger avec tous les ingrédients.Pétrir en y ajoutant suffisamment d'eau pour en faire une boule. Recouvrir d'un linge et passer à la farce. Doubler la dose pour faire le dessus.Pour ...

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Trianon aux spéculoos

Trianon aux spéculoos

Difficulté :

Faire fondre les 80 g de beurre et les mélanger avec les spéculoos mixés. C'est la première couche.La mettre au fond du plat de préférence carré ou rectangle en silicone et bien tasser.A feu très doux faire fondre la pralinoise et y rajouter les c...

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Tarte à la rhubarbe et aux groseilles

Tarte à la rhubarbe et aux groseilles

Difficulté :

Laver les groseilles et les équeuter.Laver et éplucher la rhubarbe, puis la couper en dés. Faire dégorger la rhubarbe dans une passoire avec un peu de sucre.Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C (thermos...

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Tarte à la banane et pépites de chocolat

Tarte à la banane et pépites de chocolat

Difficulté :

Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Découper les bananes en rondelles et les positionner dans le fond de la tarte. Saupoudrer de coco râpée et de pépites.Dans un saladier...

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Tarte aux châtaignes de Lola

Tarte aux châtaignes de Lola

Difficulté :

Faites cuire à blanc la pâte sucrée (environ 20 min avec des haricots puis quelques minutes sans à 180°C - thermostat 6).Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre, jetez y les marrons et saupoudrez de 80 g de sucre.Faites cuire à feu vif en rem...

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Trifle de fruits à la crème

Trifle de fruits à la crème

Difficulté :

La crème pâtissière :Faire chauffer le lait. Mélanger les 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine et le sucre. Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement. Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min ...

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Trifle à l'ananas

Trifle à l'ananas

Difficulté :

Découpez l'ananas en morceaux, en enlevant le coeur.Fouettez le mascarpone avec le sucre.Ecrasez grossièrement les spéculoos.Pressez le jus du citron vert.Dans 4 verres, disposez successivement : les spéculoos écrasés, les morceaux d'ananas (arros...

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Tarte au chocolat et lait de coco

Tarte au chocolat et lait de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Faites cuire la pâte sablée, étalée dans un moule et piquée à la fourchette, à blanc pendant 15 min.Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco 1 min au micro-ondes à pleine puissance.Ajoutez le ...

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Tarte à la rhubarbe et aux abricots

Tarte à la rhubarbe et aux abricots

Difficulté :

Couper les tiges de rhubarbe, laver et éplucher en morceaux de 3 cm.Ajouter 300 g de sucre et laisser dégorger 2 h; retirer le liquide du récipient au fur et à mesure.Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.Déposer dessus la rhubarbe égouttée,...

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Tarte au melon et à la crème

Tarte au melon et à la crème

Difficulté :

Préparer la pâte brisée maison, sinon elle ne serait pas assez consistante pour absorber le jus du melon ! Mélanger la farine, le sel et le sucre; puis incorporer le beurre découpé en morceaux, ou un peu fondu au micro-ondes, et pétrir. Ajouter l'...

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Tiramisu aux fraises et gingembre

Tiramisu aux fraises et gingembre

Difficulté :

Dans cette recette, on sera ammener à monter une chantilly; donc il faut commencer par mettre la crème fleurette, le récipient qui nous servira à monter la crème, et les fouets du batteur élecrique au congélateur (15 min).Pendant ce temps, laver l...

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Tarte génoise aux fruits

Tarte génoise aux fruits

Difficulté :

Epluchez et émincez les fruits choisis, faites-les revenir dans le beurre et saupoudrez de sucre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils caramélisent.Faites attention à ne pas les laisser brunir.Vous pouvez éventuellement presser un citron au dessus de l...

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Tarte cacaotée au chocolat et aux poires

Tarte cacaotée au chocolat et aux poires

Difficulté :

Préparer la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre, le cacao avec le beurre. Ajouter un peu d'eau, travailler la pâte et la rouler en boule, puis la laisser reposer 30 min.Etaler la pâte et la faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 à 35 ...

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Tomates farcies aux fruits et crème d'amande

Tomates farcies aux fruits et crème d'amande

Difficulté :

Creuser la tomate. Préparer la crème d'amande : mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Garnir les tomates avec la crème et les fruits (une ou plusieurs sortes de fruits). Enfourner à 200°C 10-15 mn.

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Tarte aux poires, raisins secs et oranges confites

Tarte aux poires, raisins secs et oranges confites

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.Pelez, coupez les poires en 2 et épépinez-les. Incisez-les côté bombé de plusieurs entailles.Fouettez l'oeuf avec la crème et 1 cuillère à soupe de sucre, versez sur le fond de pâte. Disposez dessus les ...

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Tarte des Noces (Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu)

Tarte des Noces (Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu)

Difficulté :

Réhydrater les pruneaux, en les faisant cuire à feu moyen dans de l'eau très chaude, avec le sachet de de thé, pendant 1/2 heure. Remuer de temps en temps.Egoutter et retirer le sachet de thé, et retirer les noyaux (appuyer avec une cuillère en bo...

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Tarte au citron et à l'orange

Tarte au citron et à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Garnir le moule avec la pâte brisée, de préférence sur du papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et enfourner 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.Laver l'orang...

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Tarte au chocolat blanc pralinée

Tarte au chocolat blanc pralinée

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc dans un saladier au four micro-onde 3 minutes ou au bain-marie 6 minutes.Ajouter la crème fraiche liquide, mélanger au fouet.Ajouter le pralin et les 3 oeufs, mélanger au fouet de façon à homogénéïser la préparation....

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Tarte citron à la fontvieilloise

Tarte citron à la fontvieilloise

Difficulté :

Mettre la pâte dans un moule, la faire précuire au four avec haricots secs pour éviter qu'elle gonfle pendant 15 minutes.Préparer le zeste du citron le mélanger au sucre + sucre vanillé + 2 jaunes d oeufs + jus du citron.Délayer le tout avec une t...

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Tarte rapide fraises/framboises

Tarte rapide fraises/framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.Formez une boule puis étalez dans un moule à tarte recouvert de papier sulfuré.Utiliser un moule de 13 cm de diamètre po...

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Tarte fraiche aux fruits d'été

Tarte fraiche aux fruits d'été

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et pincer les bords de la pâte au doigt.Rajouter une seconde couche de papier sulfurisé que vous remplirez de haricots secs.Faire cuire à blanc le fond de pâte brisée ou sablée : e...

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Tarte pêche - rhubarbe

Tarte pêche - rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Lavez les tiges de rhubarbe puis découpez-les en tronçons de 2 cm environ. Placez la rhubarbe dans une casserole avec 100 g de sucre, recouvrez a moitier d'eau et laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en...

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Tarte à la rhubarbe pralinée

Tarte à la rhubarbe pralinée

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule.Faire fondre la pralinoise au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait (je conseille plutôt le lait).Une fois la pralinoise fondue, incorporer les amandes, la cannelle, le sucre, la crème fraîche et les o...

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Tarte aux myrtilles finlandaise

Tarte aux myrtilles finlandaise

Difficulté :

Pour la pâte brisée:Mélanger la farine au beurre ramolli ou à la graisse végétale molle. Ajouter, une pincée de sel et 100 ml d'eau tiède jusqu'à consistance d'une pâte homogène.Etaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre dans un four à 225°...

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Tarte marbrée aux fraises

Tarte marbrée aux fraises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et garnir le fond de haricots secs.Faire cuire 15 minutes, retirer les haricots et remettre à cuire jusqu'à ce...

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Tarte au chocolat et aux épices

Tarte au chocolat et aux épices

Difficulté :

Déposer la pâte avec son papier dans un moule à tarte de 22/23 cm et recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson.Piquer la pâte à travers le papier, couvrir de légumes secs et laisser reposer 15 min au frigo.Préchauffer le four à 190°C (ther...

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Tarte pomme-poire chocolatée

Tarte pomme-poire chocolatée

Difficulté :

Mettre la pâte dans un moule à tarte assez profond (environ 5 cm).Préparer la farce en mélangeant la poudre de noisette, du sucre (plus ou moins selon préférence), un peu de jus de citron et d'eau pour donner un aspect pâteux.En mettre une bonne c...

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Tarte fraîche aux fraises et fromage blanc

Tarte fraîche aux fraises et fromage blanc

Difficulté :

Pour la pâte sucrée :Mélanger dans l'ordre: farine, sucre sel. Faire un puits, y verser le mélange (jaune d'œuf et lait) et ajouter le beurre pommade.Incorporer petit à petit la farine (je travaille à la main, mais au robot, c'est faisable aussi)....

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Terrine de riz et thon au ketchup

Terrine de riz et thon au ketchup

Difficulté :

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. L'égoutter.Mélanger le lait froid et la maïzéna, mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Laisser boullir 3 min.Rajouter le riz, le thon en boîte égoutté et écrasé, les oeufs, la ciboulette, et ...

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Tarte tatin exotique

Tarte tatin exotique

Difficulté :

Couper la mangue et la papaye en cubes grossiers d'environ 3 à 4 cm de côté. Les faire revenir à la poêle (non-adhésive et à couvert), avec le beurre et les litchis, en utilisant une partie du sirop (1/2 mug) et le sucre vanillé. Faire caraméliser...

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Tarte choco-caramel

Tarte choco-caramel

Difficulté :

Pour le matériel :- 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre- papier sulfuriséLa pâte sucrée :Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir, le verser dans une terrine, ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le sucre vanillé, incorporer l...

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Timbale de pruneaux aux pommes et au miel

Timbale de pruneaux aux pommes et au miel

Difficulté :

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux (cubes). Les mettre dans une casserole avec le rhum et la cannelle. Les faire compoter à couvert 15 mn à feu doux. Couper les pruneaux en 2 (ou 3 selon la taille) et ajoutez-les aux pomme...

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Trifle citron-citron vert

Trifle citron-citron vert

Difficulté :

Presser dans un premier récipient un jus de citron jaune et vert. Dans l'autre, fouetter le lait concentré avec le sucre et le zeste de citron vert.Dans un plat filmé ou des petites verrines individuelles, alterner une couche de biscuits trempés d...

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Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

Difficulté :

Préparer la purée de rhubarbe : mélanger dans une casserole la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux avec le beurre et 150 g de sucre. Cuire à couvert à petit feu puis laisser refroidir. Rajouter selon le goût l'amaretto et de l'eau pour obtenir...

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Tiramisu aux fraises et chèvre frais

Tiramisu aux fraises et chèvre frais

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs, puis mélanger les jaunes avec le miel.A l’aide d’un batteur, ramollir et homogénéiser le chèvre frais coupé préalablement en morceaux, jusqu’à l’obtention d’une sorte de crème.Montez la crème en chantilly : réserver ...

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Tarte rhubarbe/spéculoos

Tarte rhubarbe/spéculoos

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe en l’effiler et la détailler en tronçons.Disposer la rhubarbe dans un saladier avec la cassonade et laisser reposer au moins 10 min.Faire cuire ce mélange à feu doux pendant 15 min, jusqu'à ce que les tronçons se décomposent, ...

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Tarte aux poires vingneronnes amandées

Tarte aux poires vingneronnes amandées

Difficulté :

La veille :Mettre les poires en 2 dans une casserole avec le sucre (150 g), la crème de cassis et le vin rouge. Porter à ébullition et faire cuire 15 min.Laisser dans le sirop une nuit.Allumer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte et prépa...

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Tarte moelleuse aux cerises

Tarte moelleuse aux cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte dans un plat.Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le lait.Mettre les cerises égouttées sur la pâte et couvrir avec la préparation.Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon le...

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Timbales de crème de citron ultra simples

Timbales de crème de citron ultra simples

Difficulté :

Presser les citrons et réserver le jus.Battre les oeufs entiers et le sucre. Les ajouter au jus de citron.Faire chauffer la crème (à la casserole ou au micro ondes) afin qu'elle tiédisse. L'ajouter au mélange précédent.Verser la préparation dans 4...

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