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Tarte au fromage blanc fruitée

Tarte au fromage blanc fruitée

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire environ 20 min au four (180°C-therm.6), après l'avoir piquée avec une fourchette, pour éviter qu'elle ne gonfle. Conserver la feuille de cuisson !Pendant ce temps, dans dans un saladier : mél...

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Tarte Tatin Mangue-framboises

Tarte Tatin Mangue-framboises

Difficulté :

Dans un moule à tarte, étaler les joues de mangues afin de recouvrir entièrement le fond du moule. Ajouter environ 20 framboises en comblant les trous, s’il y en a. Saupoudrer d’un peu de sucre de canne complet et enfourner le tout à 180°C (therm...

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Tarte au Toblerone

Tarte au Toblerone

Difficulté :

La pâte à tarte :Mettez 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre en poudre, et 200 g de farine, dans un saladier. Frottez doucement entre vos mains pour sabler le mélange. Creusez une fontaine, et cassez un oeuf au centre. Mélangez progressivement, ...

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Tarte poire et pain d'épice

Tarte poire et pain d'épice

Difficulté :

1. Foncez un moule à tarte (de 26 cm de diamètre) avec la pâte, puis piquez-la avec une fourchette2. Disposez dessus les poires épluchées et coupées en tranches3. Mélangez les deux crèmes, le sucre, la maïzena, l’oeuf, la poudre d’amande et le pai...

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Tartelette aux fruits confits

Tartelette aux fruits confits

Difficulté :

Beurrez les moules à tartelette, et garnissez-les avec de la pâte brisée.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Quand le mélange est bien mousseux, i...

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Tarte aux  pignons et sa frangipane

Tarte aux pignons et sa frangipane

Difficulté :

Faire torréfier les pignons dans une poêle anti-adhésive, sans graisses. Quand ils sont dorés, les réserver.Faire torréfier la poudre d'amandes (poêle anti-adhésive, sans graissage : la même que les pignons!)... Quand elle commence à dorer, la rés...

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Tarte crumble à la banane sur compote

Tarte crumble à la banane sur compote

Difficulté :

Faites cuire la pâte brisée à blanc à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min. Mettez le beurre à fondre au micro-onde.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre.Une fois la pâte cuite, étalez...

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Tarte au chocolat parfumé à l'orange

Tarte au chocolat parfumé à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 175°C pendant 10 min.Faire fondre le chocolat avec la margarine.Faire cuire le fond de tarte seul, environ 10 min.Incorporez le fromage blanc et le sucre au chocolat, puis les jaunes d'œufs battus.Versez le tout sur le fond d...

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Tarte aux pommes amandes miel et chocolat

Tarte aux pommes amandes miel et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.Parfumer de rhum.Faire fondre le chocolat et napper la fond de la tarte avec.Eplucher...

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Tarte au chocolat et marmelade

Tarte au chocolat et marmelade

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant 15 mn. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au bain-marie. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance bien mousseuse. Incorporer les oeufs...

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Tarte Cauchoise (Normandie)

Tarte Cauchoise (Normandie)

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparer la pâte brisée (ou prendre une pâte toute prête).Chemiser un moule à tarte avec la pâte, et piquer le fond.Eplucher les pommes et les poires, retirer le coeur et les couper en 8.Placer les pomm...

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Tarte aux poires et au chocolat crémeux

Tarte aux poires et au chocolat crémeux

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez la pâte dans un plat et faites-la dorer au four.Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, l'œuf et la crème. Étalez ce mélange sur la pâte et enfournez pour 15 minutes.Laissez refroidir ...

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Terrine aux trois chocolats

Terrine aux trois chocolats

Difficulté :

La veille :Mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange.Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée recouverte de papier de cuisson, lisser et laisser cuire...

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Tiramisu à l'orange sanguine (sans oeufs)

Tiramisu à l'orange sanguine (sans oeufs)

Difficulté :

Mélanger les yogourts, les sucres et le mascarpone.Battre la crème jusqu'à qu'elle soit bien épaisse et ajouter à la masse.Couvrir le fond d'un plat à gratin de biscuits à la cuillère.Verser dessus le jus des oranges sanguines et environ 4 cuillèr...

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Tatin de pommes à la russe

Tatin de pommes à la russe

Difficulté :

Peler les pommes, et les couper en grosses lamelles.Les faire compoter, avec le sucre roux et un peu d'eau.Battre l'oeuf avec le fromage blanc, la cannelle, et les fruits secs.Tapisser un plat à tarte de papier sulfurisé, verser et tasser les pomm...

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Trifle du matin aux litchis

Trifle du matin aux litchis

Difficulté :

Mettre les céréales dans le fond d'un verre ou d'une coupe, ajouter un litchi coupé en morceaux, le fromage blanc, et terminer par les 2 litchis en morceaux.Mettre au frais pour la nuit.Avant de déguster, ajouter une cuillérée de miel ou de la crè...

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Tarte cerise et noix de coco

Tarte cerise et noix de coco

Difficulté :

Etalez la pâte à tarte dans un moule.Mélangez les oeufs, le sucre, la noix de coco et la crème fraîche.Etalez la confiture sur la pâte sablée, environ 1/2 centimètre de confiture (en épaisseur!!!), puis recouvrez délicatement de la préparation.Enf...

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Tiramisu au panettone et à l'orange

Tiramisu au panettone et à l'orange

Difficulté :

Découpez dans le gâteau 12 tranches fines en forme de rectangle (10 cm de large et 5 cm de long par moins d'un centimètre d'épaisseur).Faites griller ces tranches sur chaque côté au four ou dans un grille-pain (environ 3 minutes). Quand elles sont...

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Tarte fondante aux poires

Tarte fondante aux poires

Difficulté :

Pour confectionner la pâte, mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre dans une jatte, puis malaxez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.Ajoutez les jaunes d'oeuf et l'eau, pétrissez la pâte, roulez-la en boule et mettez-la au frai...

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Tagliatelles de crêpes extraterrestres

Tagliatelles de crêpes extraterrestres

Difficulté :

Mettre la farine dans un grand saladier, y faire un puit pour mettre le sucre, le beurre fondu et les oeufs. Commencer à mélanger avec un fouet en incorporant la farine doucement.Délayer en incorporant le lait progressivement. Reserver 2h au refri...

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tarte briochée à la cassonade

Tarte briochée à la cassonade

Difficulté :

Préparez la pate briochée : dans une terrine mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois. Incorporez le lait tiède et pétrissez 1 min (si vous avez un batteur utilisez-le).Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et pétrissez 10 min po...

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Trifle à la fraise

Trifle à la fraise

Difficulté :

Laver et couper les fraises.Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone, ajouter la moitié des fraises, et une cuillère à café de coulis. Mélanger.Couper les barquettes en 4.Dans une coupe, mettre les morceaux de biscuits, ajouter le mélange from...

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Terrine glacée aux 3 fruits

Terrine glacée aux 3 fruits

Difficulté :

Mixer chaque portion de fruits séparément.Ajoutez 1/2 jus de citron pressé à chaque purée de fruits.Fouettez la crème en chantilly (on peut le faire en 3 fois pour séparer plus facilement ensuite).Ajoutez 60 g de sucre glace à chaque purée de frui...

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Tartelettes frangipane et chocolat

Tartelettes frangipane et chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 18O°C (thermostat 6)Mélangez la préparation de crème frangipane avec 10 cl d'eau et mélangez pendant 3 minutes.Étalez la pâte dans des moules à tartelettes et la piquer avec l'aide d'une fourchette.Faire fondre le chocolat av...

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Tarte citron-chocolat de la Sof

Tarte citron-chocolat de la Sof

Difficulté :

Pour la pâte:Mélangez le beurre fondu, le sucre, les oeufs et une pincée de sel jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors la farine et mélangez rapidement. Fraisez une ou deux fois la pâte obtenue, roulez-la en boule, et placez-la au frigo une petite heu...

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Tarte tatin au zeste de citron vert

Tarte tatin au zeste de citron vert

Difficulté :

Détailler les pommes en gros dés.Dans une poêle mettre le beurre, le sucre et le jus des citrons verts. Laisser cuire jusqu’à caramélisation, ajouter les pommes et laisser cuire durant 10 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les zestes de citro...

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Tarte à l'abricot et au fenouil

Tarte à l'abricot et au fenouil

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Et saupoudrer de poudre d'amandes.Disposer les abricots (côté ouvert vers le dessus).Parsemer de graines de fenouil.Faire cuire au four à 210°C (th 7), en surveillant bien la cuisson.Saupoudrer de s...

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Tarte tatin aux pommes poires et abricots

Tarte tatin aux pommes poires et abricots

Difficulté :

Peler les fruits et couper les pommes et poires en tranches, séparer les 2 oreillons des abricots.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, ajouter un demi sachet de sucre vanillé et y faire dor...

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Tiramisu poire, marron, cacao

Tiramisu poire, marron, cacao

Difficulté :

Faire fondre les carrés de chocolat dans une casserole, avec de l'eau. Ajouter du cacao et suffisamment d'eau, pour qu'en trempant les biscuits, ils puissent être recouverts.Ajouter les quelques gouttes de poire. Attendre (ou non) que l'alcool s'é...

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Tarte méli-mélo d'hiver

Tarte méli-mélo d'hiver

Difficulté :

Sur la pâte feuilletée, mettre une couche de compote de pomme ou de coing. Par dessus, ajouter les noix concassées et les raisins secs. Disposer les pruneaux. Préchauffer le four Th 7/8 (220°C)Dans un récipient, mélanger un oeuf, le sucre en poudr...

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Truffes à la crème de marron et noix de coco

Truffes à la crème de marron et noix de coco

Difficulté :

Faire chauffer la crème de marron, le lait concentré sucré, 100 g de noix de coco, et la farine, dans une casserole à feu très doux, sans cesser de remuer. Au bout de 10 min environ, le mélange s'épaissit. Remuer, jusqu'à ce que le mélange se déta...

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Tarte à la banane et au beurre de cacahuète

Tarte à la banane et au beurre de cacahuète

Difficulté :

Réduire les biscuits en poudre au robot, les mêler au beurre fondu.Tapisser le fond d’un moule (idéal : un moule à charnières), presser avec les mains, et faire cuire 10 min au four à 180°C (th 6). Laisser refroidir. (Variante : une pâte sablée cu...

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Tarte au citron et aux kiwis

Tarte au citron et aux kiwis

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faites cuire la pâte à blanc 15 à 20 min. Laissez refroidir environ 30 min.Dans une casserole, faites chauffer le lait.Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Versez le ...

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Tarte des Noces (Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu)

Tarte des Noces (Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu)

Difficulté :

Réhydrater les pruneaux, en les faisant cuire à feu moyen dans de l'eau très chaude, avec le sachet de de thé, pendant 1/2 heure. Remuer de temps en temps.Egoutter et retirer le sachet de thé, et retirer les noyaux (appuyer avec une cuillère en bo...

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Tarte croustillante praliné et chocolat

Tarte croustillante praliné et chocolat

Difficulté :

Étaler la pâte dans un plat à tarte et la percer à l'aide d'une fourchette. Faire cuire le fond de tarte environ 15 min à 180°C (c'est cuit quand ça commence à dorer, pas plus).Pendant ce temps mener à ébullition la crème fraîche dans une casserol...

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Tarte pommes, bananes et clémentines

Tarte pommes, bananes et clémentines

Difficulté :

Disposez dans votre plat à tarte, le papier sulfurisé et la pâte feuilletée.Découpez les bords de la pâte à l'aide de ciseaux, et réservez.Etalez la portion de compotes de pommes sur l'ensemble de la pâte, à l'aide du dos d'une cuillère.Epluchez l...

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Tarte à la ricotta et à la pistache

Tarte à la ricotta et à la pistache

Difficulté :

Mixer les pistaches avec le sucre.Ajouter le beurre, l'oeuf, la fécule, la ricotta et la glace pistache.Répartir la garniture sur la pâte, disposée dans un moule à tarte.Enfourner pendant 30 min à 180°C (th 6).

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Tarte pommes - framboises - chocolat

Tarte pommes - framboises - chocolat

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en lanières.Mélangez dans un bol, le lait, le sucre, et l'oeuf.Etalez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.Etalez la confiture sur le fond de tarte (pour ma part, à l'abricot).Disposez les...

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Tarte tatin rhubarbe banane meringuée

Tarte tatin rhubarbe banane meringuée

Difficulté :

Faire cuire les tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux dans l'eau environ 5 a 10 minutes. Elles doivent être encore fermes quand on les retire. Les égoutter et saupoudrer de sucre en poudre.Pendant ce temps, faire fondre le beurre, 100g de s...

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Tarte aux pommes et Nutella

Tarte aux pommes et Nutella

Difficulté :

Etaler votre pâte sablée dans un plat à tarte, recouvert de papier sulfurisé.Recouvrir de pate à tartiner, en laissant 2 cm aux bords.Après avoir pelé et coupé en quartiers vos pommes, les disposer uniformément.Emietter les sablés sur les pommes.B...

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Tarte au café et à la chicorée

Tarte au café et à la chicorée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte.Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre. Verser l'extrait de café et les grains de chicorée.Mélanger le tout et verser sur la pâte sablée.Mettre au four pendan...

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Terrine aux fruits

Terrine aux fruits

Difficulté :

Eplucher la mangue et la papaye.Avec un épluche légumes, couper la chair en fines lamelles.En tapisser les parois d'un moule à cake en les faisant légèrement se chevaucher.Les réserver au réfrigérateur.Faire ramollir la gélatine à l'eau froide.La ...

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Tarte chicorée chocolat

Tarte chicorée chocolat

Difficulté :

Precuire la pâte sablée (étalée dans un plat et piquée à la fourchette), 5 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).Bien mélanger les oeufs avec la crème (ou crème-lait), la chicorée en poudre, le sucre et la chicorée liquide. Faire fondre le choc...

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Tarte aux pommes, crème fouettée et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes, crème fouettée et caramel au beurre salé

Difficulté :

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter lentement la farine en remuant. Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la levure, jusqu’à obtention d’une pâte. Former une boule et laisser reposer au frais pendant une heure. L’étaler ...

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tarte confiture de framboise et noix de coco

Tarte confiture de framboise et noix de coco

Difficulté :

étaler la pâte dans le moule à tarte puis étaler la confiture et mélanger tous les ingrédients. Cuire au four th 7, 30 mn environ.

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Tarte crumble banane rhubarbe et spéculoos

Tarte crumble banane rhubarbe et spéculoos

Difficulté :

Etaler la pâte dans le plat et y verser la compote de rhubarbe.Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la compote.Dans une jatte, émietter les spéculoos (pas trop finement, il faut qu'il y ait quelques morceaux) ajouter le beurre ramol...

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Tarte ch'ti à la bière

Tarte ch'ti à la bière

Difficulté :

Pour la pâte :Faire fondre le beurre et la margarine (attention pas trop chaud). Ajouter le lait, puis le sucre vanillé et l'oeuf et bien mélanger à la cuillère.Rajouter la farine et mélanger avec les mains.Etaler la pâte à la main dans votre plat...

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Terrine glacée aux marrons

Terrine glacée aux marrons

Difficulté :

Se prépare la veille :Étaler la confiture de châtaigne au fond de la terrine (au moins 1 cm d'épaisseur) en une couche homogène.Monter la crème fraîche en chantilly (astuce : mettre la crème fraîche au congélateur 10 min avec le saladier, ainsi el...

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Tiramisu mangue-Baileys

Tiramisu mangue-Baileys

Difficulté :

Verser le Baileys dans un bol puis imbiber les pains aux amandes avant de les placer un par un dans un plat rectangulaire.Répartir uniformément sur tout le fond et les bords du plat. Verser le reste du Baileys suivant votre convenance et vos goûts...

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Tarte tatin aux pommes, caram'-choco-amandes

Tarte tatin aux pommes, caram'-choco-amandes

Difficulté :

Beurrez un moule à tarte (pas de besoin de beaucoup d'épaisseur...)avec les 5g de beurre que vous étalerez à l'aide d'un sopalin.Epluchez, coupez et dénoyautez les pommes, puis disposez-les en rosace dans le moule.Préchauffez le four 10 min à 210°...

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