Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte brick aux poires et pêches de Jessy

Tarte brick aux poires et pêches de Jessy

Difficulté :

Beurrer un plat le garnir des feuilles de brick en les superposant de telle sorte qu il n y ait pas de "trous" dans le fond du plat.Etaler une couche assez épaisse de compote.Saupoudrer de poudre d'amande (en gros une grosse cuillère à soupe)et ga...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et aux pommes caramélisées

Tarte à la rhubarbe et aux pommes caramélisées

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler la rhubarbe et la découper en tronçons d’environ 1 centimètre.La cuire avec le sucre pendant 7 à 8 min au micro-ondes (attention elle ne doit pas être en compote !).Peler les pommes et les couper ...

Voir la recette

Toasts façon flammekueche sucrés

Toasts façon flammekueche sucrés

Difficulté :

Faîtes chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Dans un bol, mélanger un peu de fromage avec les ingrédients de votre choix coupé en morceaux, du sucre, des épices...Couper le pain en tranches moyennes.Etaler la préparation au fromage blanc sur le...

Voir la recette
Terrine de pommes confites

Terrine de pommes confites

Difficulté :

Eplucher les pommes en petits cubes, puis les faire colorer avec 75 g du beurre prévu dans la recette, puis confire avec le sucre en poudre.Saupoudrer d'un peu de cannelle, ajouter les raisins (gonflés dans de l'eau chaude 10 min) et les feuilles ...

Voir la recette
tarte à la brousse aux pêches

Tarte à la brousse aux pêches

Difficulté :

Mélanger la brousse, le sucre et les oeufs dans un saladier.Garnir un moule avec la pâte (laisser le papier sulfurisé pour la cuisson). Disposer les pêches coupées en quartiers sur la pâte puis verser l'appareil.Enfourner pour 40 min à 180°C (ther...

Voir la recette

Tarte à la rhubarbe d'Elvire

Tarte à la rhubarbe d'Elvire

Difficulté :

Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, la faire revenir à feu doux dans le beurre, remuer délicatement de temps en temps, il faut essayer de garde le plus de morceaux possible entiers (surtout pas les faire roussir)Pendand ce temps mél...

Voir la recette
Tarte aux noix croustillante

Tarte aux noix croustillante

Difficulté :

Faire chauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Concasser grossièrement les noix puis les mélanger avec le sucre.Battre à part les oeufs en omelette.Etaler la pâte dans le moule.Mélanger les oeufs aux noix + sucre, étaler sur la pâte et enfourner ...

Voir la recette
Truffon chocolat - châtaignes de Noël

Truffon chocolat - châtaignes de Noël

Difficulté :

Faire cuire les châtaignes dans une grande casserole d'eau bouillante, environ 12 min après reprise du frémissement.Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.Egoutter les châtaignes, et les passer au moulin à légumes ou les écrase...

Voir la recette

tarte à l'orange (poudre d'amandes et rhum)

Tarte à l'orange (poudre d'amandes et rhum)

Difficulté :

Pâte à tarte:Faire une pâte brisée avec la farine, 100g de beurre, deux cuillerées à soupe de sucre, une pincée de sel, un oeuf entier et assez d'eau pour pétrir la pâte.La laisser reposer une heure ou deux.En garnir un moule à tarte.Piquer la pât...

Voir la recette
Tarte d'hiver aux kiwis et clémentines

Tarte d'hiver aux kiwis et clémentines

Difficulté :

Faire cuire le lait, la vanille avec le riz (riz qui devra absorber un peu du lait). Hors du feu ajouter la crème fraîche, le sucre, le jus d'une clémentine et 2 jaunes d'oeufs. Battre un blanc en neige et l'incorporer à la préparation. Beurrer le...

Voir la recette
tarte rhubarbe, banane, brugnon

Tarte rhubarbe, banane, brugnon

Difficulté :

Faire un pâte sablée (je recommande vivementla recette de Clem_C)Prendre 4 petits ramequins à tartelettes. Après avoir déposé la pâte sur du papier sulfurisé (4 morceaux), déposer la pâte dans les tartelettes.Faire cuire les tartelettes juste avec...

Voir la recette

Tarte tatin mirabelles et bananes

Tarte tatin mirabelles et bananes

Difficulté :

Tapissez un moule à tarte de caramel liquide. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Posez-les au fond du plat, coeur côté caramel. Recouvrez bien tout le fond!Enlevez la peau des bananes, et coupez-les en rondelles. Disposez-les par dessus ...

Voir la recette
Tarte aux noisettes et aux amandes

Tarte aux noisettes et aux amandes

Difficulté :

Sortez la pâte du frigo, 5 min avant, pour qu'elle soit plus facile à manipuler.Battre les oeufs, ajouter la poudre d'amandes et de noisettes, le sucre, et les morceaux de chocolat.Etaler la pâte dans un moule à tarte de 25 cm, la piquer avec une ...

Voir la recette
Tarte au chocolat suculente et fondante

Tarte au chocolat suculente et fondante

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc.Faire fondre le chocolat en morceaux, dans le lait.Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes, et la farine.Faire un mélange bien lisse.Petit à petit, ajouter le lait chocolaté, et mélanger doucement.Remettre le to...

Voir la recette

Truffes Vancouver (noix de coco et sirop d'érable)

Truffes Vancouver (noix de coco et sirop d'érable)

Difficulté :

Mélangez les ingrédients en commençant par la noix de coco, le lait (de coco) les blancs d’œufs (tels quel).Malaxez bien A LA MAIN, la pâte doit être ferme et homogène, assez ferme.Ajoutez l'alcool.Et puis, comme toutes truffes, il faut rouler cet...

Voir la recette
Tarte sablée pêche poire

Tarte sablée pêche poire

Difficulté :

Préchauffer le four. Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer, et la faire dorer 10 min au four entre 180°C et 200°C (thermostat 6-7).Pendant que la pâte dore, faire revenir le beurre dans une poêle.Ajouter les pêches et les poires...

Voir la recette
Tarte acidulée

Tarte acidulée

Difficulté :

Préchauffez votre four sur 220°C (Th 7). Déroulez la pâte. Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et citronnez-les. Disposez-les sur la pâte. Battez ensemble les oeufs et le sucre. Incorporez les yaourts ; mélangez bien. Ajoutez ensuit...

Voir la recette

Tarte feuilletée au miel

Tarte feuilletée au miel

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et roulotter les bords.Faire fondre le miel dans une casserole, y ajouter la crème et les deux oeufs battus.Verser la préparation sur la pâte.Faire cuire au four à 225°C (thermostat 7-8) pendan...

Voir la recette
Tarte pommes-poires et muesli

Tarte pommes-poires et muesli

Difficulté :

Éplucher, et couper en fines tranches, les pommes et les poires.Dans un moule à tarte, placer la pâte, et piquer le fond avec une fourchette.Disposer les tranches de pommes et de poires sur la pâte. Les tranches ne doivent pas être trop espacées.A...

Voir la recette
Tarte mascarpone limoncello et son sirop

Tarte mascarpone limoncello et son sirop

Difficulté :

La pâte au citron :1. Travailler le beurre dans une terrine. Ajouter le sucre, le sel et l’œuf. Continuer à travailler jusqu’à ce que le tout blanchisse.2. Ajouter le zeste de citron, les pignons moulus et la farine.3. Rassembler tous les ingré...

Voir la recette

Tarte moelleuse au fromage blanc

Tarte moelleuse au fromage blanc

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Et réserver.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le sachet de sucre vanillé, le yaourt, puis le fromage blanc.Rajouter délicatement les blancs en neige.Verser cette préparati...

Voir la recette
Tarte aux pommes au fromage blanc

Tarte aux pommes au fromage blanc

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins. Faites-les cuire avec 100 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau de manière à obtenir une compote. Laissez tiédir.Fouettez le fromage blanc avec 100 g de sucre, le sucre vanillé et 1 pi...

Voir la recette
Tiramisu citron ananas

Tiramisu citron ananas

Difficulté :

Blanchir le sucre et les jaunes d'œufs.Ajouter la crème et le mascarpone, bien mélanger.Ajouter le jus des deux citrons, le mélange doit être lisse. Mettre le tout dans le siphon.Mettre les capsules de gaz et placer au frigidaire deux à trois heur...

Voir la recette

Tian de figues à l'huile d'olive et au vin blanc

Tian de figues à l'huile d'olive et au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à Th 7 (210°C). Beurrer un plat à gratin. Couper les figues en tranches avec la peau et les disposer dans le plat sauf les 10 plus belles. Fouetter les oeufs avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incopor...

Voir la recette
Tiramisu aux figues et aux mouzillons

Tiramisu aux figues et aux mouzillons

Difficulté :

Couper les figues en fines tranches. Les saupoudrer du sucre parfumé. (Si vous n’en possédez pas, vous pouvez prendre du sucre normal et rajouter un peu d’eau de fleur d’oranger).Laisser macérer pendant une heure. Séparer les blancs des jaunes d’œ...

Voir la recette
Tarte à la mousse de framboise

Tarte à la mousse de framboise

Difficulté :

Faire précuire la pâte à blanc, à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min.Mettre dans une casserole les framboises et le sucre, à feu moyen en remuant régulierement. Une fois toutes les framboises "fondues", faire réduire un peu.Garder le jus et l...

Voir la recette

tarte prunes coco

Tarte prunes coco

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule, la piquer et la faire précuire 15 min à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir.Saupoudrer de 100 à 120 g de noix de coco rapée et placer les prunes (reines-claude ou autre), coté bombé dessous.Les sucrer selon vos goû...

Voir la recette
tartelette express aux pêches de vigne

Tartelette express aux pêches de vigne

Difficulté :

Etaler la pâte en carré de 10 cm de côté environ.Nettoyer, peler et couper les pêches en deux.Disposer 4 oreillons de pêches au centre d'un carré de pâte.Raper de la noix de muscade sur les pêches.Rabattre les bords de la pâte sur les pêches.Saupo...

Voir la recette
Tarte aux macarons

Tarte aux macarons

Difficulté :

Faire précuire la pâte sablée 10 min à 210°C (thermostat 7).Mélanger le sucre, la farine, et la poudre d'amandes, dans un saladier.Ajouter les 3 oeufs, et bien mélanger. Ajouter l'amande amère (ou l'amaretto).Couper les macarons en petits morceaux...

Voir la recette

Tarte aux poires, chocolat et noix de coco

Tarte aux poires, chocolat et noix de coco

Difficulté :

Etaler la pâte à tarte dans le moule. Prendre soin de piquer le fond avec une fourchette.Mélanger la noix de coco rapée (en reserver un peu à part, pour le saupoudrage de la tarte), le sucre en poudre, les 3 oeufs, et le beurre fondu.Etaler cette ...

Voir la recette
Tarte aux pommes et à la cannelle, avec une pointe de cognac !

Tarte aux pommes et à la cannelle, avec une pointe de cognac !

Difficulté :

Mélanger dans une jatte les oeufs, le sucre, la farine, le cognac, crème + lait. Battre rapidement pour tout mélanger, sans que le mélange blanchisse.Peler les pommes, et les couper en 2. Les disposer sur la pâte feuilletée, dans un moule préalabl...

Voir la recette
Tarte au chocolat de ma grand mère

Tarte au chocolat de ma grand mère

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.Dans un récipient, bien travailler la farine, le sucre et les oeufs (il ne faut pas hésiter à BIEN le travailler!).Incorporer le chocolat et le beurre au précédent mélange.Travailler ce...

Voir la recette

Tarte au citron meringuée (rapide)

Tarte au citron meringuée (rapide)

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn à 250°C. Dans un saladier mélanger la boîte de lait concentré sucré avec le zeste et le jus des 2 citrons, ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ajouter du sucre glace. Garnir le fond de t...

Voir la recette
Tarte aux figues et aux pignons

Tarte aux figues et aux pignons

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine. Laisser reposer la pâte.Préparer la garniture en mélangeant les noisettes en poudre, les oeufs (entiers), le sucre puis le lait.Laver les figues et les couper en deux.Beurrer un grand moule à tart...

Voir la recette
tarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable

Tarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable

Difficulté :

Couper le potimarron en morceaux sans le peler.Dans une grande casserole, faire chauffer la crème avec le sirop d'érable, les noix, les épices.Ajouter la courge et laisser mijoter tout doux pendant environ 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tend...

Voir la recette

Tarte tatin pêches et chocolat

Tarte tatin pêches et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans un plat à tarte.Ajouter les sucres et bien répartir au fond du plat.Par-dessus, mettre les oreillons de pêches coupé en deux ou en quatre.Dans les interstices, glisser des carr...

Voir la recette
Tiramisu au chocolat et à la compote de poire (sans café)

Tiramisu au chocolat et à la compote de poire (sans café)

Difficulté :

4 h de réfrigération sont nécessaires pour cette recette.Préparer une compote de poires : éplucher les 3 poires, enlever le cœur et les pépins et les couper en petits dés. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt au début. Si les poires sont a...

Voir la recette
The crumble pomme-banane

The crumble pomme-banane

Difficulté :

Sortir le beurre du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et la banane.Dans un plat à four, couper grossièrement les fruits et repartir équitablement les morceaux de banane sur les pommes (je propose de ne...

Voir la recette

tarte fine pommes cannelle miel

Tarte fine pommes cannelle miel

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilltée, la piquer.Couper les pommes en petits morceaux et en lamelles.Sur la pâte, alterner les lamelles et morceaux de pommes, saupoudrer de cannelle et verser le miel en dessinant un escargot sur les pommes.Mettre au four à 2...

Voir la recette
Tarte crumble pommes-bananes-raisin

Tarte crumble pommes-bananes-raisin

Difficulté :

1 heure avant la cuisson : Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre en morceaux, et mélanger jusqu'à obtenir une texture sablée. Former une boule, et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1heure (c'est pour que la pâte à crumble...

Voir la recette

Tarte deliciosa de Bonnie (24ème rencontre)

Tarte deliciosa de Bonnie (24ème rencontre)

Difficulté :

Bonnie étala avec empressement les ingrédients sur le plan de travail de la cuisine : pâte brisée, potiron, oranges, sucre vanillé, liqueur d'amande amère, mascarpone.Nathan étala la pâte au rouleau, et en fonça le moule. Il couvrit ensuite le tou...

Voir la recette
Tarte soufflée bananes-noix de coco

Tarte soufflée bananes-noix de coco

Difficulté :

Faire précuire la pâte feuilletée 10 min au four, à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, dans une terrine, écraser les bananes à la fourchette, ajouter la noix de coco, le sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, et le rhum.Battre le...

Voir la recette
Trifle poire chocolat aux macarons

Trifle poire chocolat aux macarons

Difficulté :

Monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid. Quand elle est bien épaisse, ajouter délicatement le mascarpone et bien mélanger. Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec les 35g de sucre et faire « blanchir ». Ajouter au mélange p...

Voir la recette

Tarte à la banane façon crumble

Tarte à la banane façon crumble

Difficulté :

Prechauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faites cuire la pâte à blanc, pendant 10 min.Etalez la compote sur la pâte.Epluchez, et coupez les bananes en rondelles, puis disposez-les sur la compote.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucr...

Voir la recette
tarte au fromage blanc et raisins secs

Tarte au fromage blanc et raisins secs

Difficulté :

Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Fouettez le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'ils prennent consistance.Battez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les...

Voir la recette
Tiramisu facile aux biscuits roses de Reims

Tiramisu facile aux biscuits roses de Reims

Difficulté :

Commencez par séparer le blanc et le jaune des œufs.Mélangez le sucre glace et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajoutez la mascarpone et la crème au mélange. Battez les blancs en neige.Ajoutez les blancs au mélange ave...

Voir la recette

Tarte chocolatée orange canelle

Tarte chocolatée orange canelle

Difficulté :

Préparer la pâte à tarte : Mixer les biscuits pour le mettre en miettes fines. Les verser dans 1 saladier avec la farine et la cannelle. Ajouter le beurre. Mélanger en frottant du bout des doigts jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que le tout ait ...

Voir la recette
Tartelettes pralinées

Tartelettes pralinées

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans les moules, et la faire cuire à blanc au four, pendant 20 min à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir, et démouler.Pendant ce temps, faire bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajouter le nutella et le cac...

Voir la recette
Tarte aux pommes et aux pignons

Tarte aux pommes et aux pignons

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la compote sur la pâte feuilletée, dresser les pommes en lamelles dessus.Saupoudrer très légèrement de sucre en poudre, puis poser des petites lamelles de beurre salé sur les pommes.Enfourner p...

Voir la recette

Tarte aux bananes flambées

Tarte aux bananes flambées

Difficulté :

Pour la pâte brisée sucrée :Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et y mettre tous les autres ingrédients. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que ça ressemble à de la semoule.Avec les paumes, cette fois, former une boule.Mettre da...

Voir la recette