Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tuiles aux raisins
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre en poudre, les raisins secs, le sucre vanillé et la pincée de sel.Rajouter les 3 oeufs entiers et bien mélanger, avec une fouchette c'est plus fac...
Voir la recetteTarte rapide au fromage blanc
Préchauffez le four à 200°C.Faites fondre le beurre.Beurrez un moule à tarte et placez-y une feuille de brick en la faisant remonter sur le bord du moule, beurrez-la au pinceau et faites de même avec les autres en les décalant les unes par rapport...
Voir la recette
Tiède de pommes et poires aux noix
Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Mettre le jus des poires dans une casserole et le faire chauffer sans bouillir. Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire 2 mn, puis les retirer et les mettre dans les coupelles de servic...
Voir la recetteTarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte brisée:Dans un mixer, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le chocolat en poudre, et l'eau. Mixer, puis former sans pétrir une boule de pâte. La rouler légèrement...
Voir la recetteTarte tatin à la mangue et au poivre vert
Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamètre avec la totalité du beurre, saupoudrer des 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Répartir régulièrement les 4 cuillères à soupe de caramel liquide, parsemer le caramel de la moitié des grains de poi...
Voir la recette
Taboulé aux fruits du soleil
Versez la semoule dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, la menthe fraîche hachée et le jus d'un citron (c'est avec le jus des fruits que la semoule va gonfler).Bien mélanger.Pelez les fruits...
Voir la recetteTarte aux pommes à ma façon
Peler les pommes et les couper en petits morceaux (ou les raper en fines tranches).Mettre les pommes dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et les zestes (si vous en mettez).Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une espèce de mélasse (ce n...
Voir la recetteTarte rapide ananas et pêches de stef
Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé et piquetez-la avec une fourchette.Etalez la compote sur la pâte. Disposez les tranches d'ananas tout autour et au milieu de la tarte.Coupez les demi-pêches en 6 et dispos...
Voir la recette
Tarte aux pêches caramélisées et amaretti
Egoutter les pêches au sirop, les détailler en quartiers (1/2 pêche = 4 ou 5 quartiers).Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile pour faire revenir les pêches, ajouter les sachets de sucre vanillé. Laisser caraméliser environ 20 min.Mettre la p...
Voir la recetteTarte aux fraises gourmande
Préparer la pâte :Mélanger la farine, la margarine, le sucre et les œufs; laisser ensuite reposer la pâte 30 min au frigo.Garniture de fraises :Tapisser un moule à tarte avec la pâte. Couper les fraises en petits morceaux, et les disposer sur la p...
Voir la recetteTarte chococrunch de marjo
Faire cuire à blanc la pâte sablée à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.(Mon conseil: recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle).Casser la tablette de chocolat noir et celle de la pralinoise e...
Voir la recette
Terrine de pommes confites
Eplucher les pommes en petits cubes, puis les faire colorer avec 75 g du beurre prévu dans la recette, puis confire avec le sucre en poudre.Saupoudrer d'un peu de cannelle, ajouter les raisins (gonflés dans de l'eau chaude 10 min) et les feuilles ...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe allemande
Préparer la rhubarbe en épluchant la peau et couper en tronçons de 1cm.La mélanger avec 100 g de sucre. Faire revenir ce mélange à la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.Réserver ce mélange (1).Mélanger le sachet de flan vanille avec...
Voir la recetteTourteau fromager facile
Préparer la pâte : malaxer avec les doigts la farine et le beurre. Ajouter l'eau si besoin. Faire une boule et entreposer au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, battre le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter le fr...
Voir la recette
Tarte noix de coco et pâte à tartiner
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire votre pâte à blanc pendant 5 min.Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Une fois chaud, baissez le feu et ajoutez le sucre, bien remuer jusqu’à ce que le su...
Voir la recetteTarte sablée aux pralines
Dans un plat rond, étaler la pâte sablée et faire préchauffer le four, à 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, mettre les pralines, rajouter les oeufs, la crème fraîche.Bien mélanger le tout et verser la préparation sur la pâte.Mettre au four 30 mi...
Voir la recetteTiramisu rapide aux deux cookies
Separer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige avec une pincee de sel.Melanger les jaunes et le sucre jusqu'à que le melange blanchisse.Ajouter le mascarpone.Mélanger.Ajouter délicatement les blancs en neige.Casser les cookies. En mettre...
Voir la recette
The Tiramisu orange-pain d'épices
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter ensuite le mascarpone et incorporer les blancs montés en neige très ferme.Tremper une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange : jus d'orange/cointreau, les disposer au fur et à mesure...
Voir la recetteTarte orangée aux pommes
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, montez les blancs fermes en neige, mélangez bien le sucre et les jaunes.Ajoutez le jus des oranges, l'écorce d'une orange passée au mixer et les blancs.Verser le tout sur la pâte feuilletée.Décorez avec les p...
Voir la recetteTarte à la mangue meringuée
Eplucher les mangues et retirer le maximum de chair de celles- ci. Les mettre avec 75 g de sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Mouiller avec de l'eau et laisser réduire en compote très très cuite pendant une heure. Rajouter de l'eau si ...
Voir la recette
Tiramisu meringué aux framboises
Repos : 8hMélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le mascarpone, réservez. Battre les blancs en neige très ferme et incorporer doucement ces derniers au mélange précédent.Émietter la meringue.Préparer 6 coupes (en verre de préférence) et alter...
Voir la recetteTarte aux pommes et à la crème de marrons
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte feuilletée et placez-la au fond du moule (en conservant le papier de cuisson).Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire quelques minutes à blanc.Pendant ce temps, épluchez, ...
Voir la recetteTarte aux carrés de chocolat
Etaler la pâte dans le moule. Répartir les carrés de chocolat sur toute la surface de la tarte. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser dans le moule, sur les carrés de chocol...
Voir la recette
Tarte aux pommes macaronisée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc pour ne pas qu'elle ramollisse par la suite. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une cassero...
Voir la recetteTarte tatin aux pommes et au miel
Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...
Voir la recetteTarte aux noisettes et aux amandes
Sortez la pâte du frigo, 5 min avant, pour qu'elle soit plus facile à manipuler.Battre les oeufs, ajouter la poudre d'amandes et de noisettes, le sucre, et les morceaux de chocolat.Etaler la pâte dans un moule à tarte de 25 cm, la piquer avec une ...
Voir la recette
Tarte amandine à la confiture facile
Abaisser finement la pâte au rouleau, en foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner de confiture.Battre le beurre et le sucre en mousse, incorporer les oeufs battus puis les amandes. Verser sur la pâte la pré...
Voir la recetteTiramisu au panettone et à l'orange
Découpez dans le gâteau 12 tranches fines en forme de rectangle (10 cm de large et 5 cm de long par moins d'un centimètre d'épaisseur).Faites griller ces tranches sur chaque côté au four ou dans un grille-pain (environ 3 minutes). Quand elles sont...
Voir la recetteTourte de pommes caramélisées
Couper les pommes en lamelles, les mettre de côté.Préparer une pâte sablée : dans une terrine, faire fondre le beurre, ajouter la farine, pétrir et former deux boules de pâte.Etaler la première boule de pâte et la disposer dans un moule à tarte.D...
Voir la recette
Tarte tiède aux fruits des bois.
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc (four 200°C 10 mn) puis la laisser refroidir. Faire décongeler les fruits des bois dans une passoire avec les 200 g de sucre (il faut rajouter le sucre petit à petit et en plusieurs fois, c'est mieux ça perme...
Voir la recetteTarte aux noix Jean d'Apremont
Dans un fond de pâte pas trop épais précuit à blanc (10 à 15 minutes), verser l'appareil: mélange des noix mixées, sucre, crème et oeufs entiers.Cuire une demi-heure à à 220°C (Thermostat 7).Préparer le glaçage: sucre glace tamisé et kirsch, selon...
Voir la recetteTarte au café, sauce au chocolat
Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites cuire 10 mn à 180°C (Th 6). Faites fondre le beurre dans le café tiède. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ...
Voir la recette
Tarte mousse aux pommes
Faire la pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 10 cl d'eau). La laisser reposer au réfrigérateur.Couper les pommes en petits dés ou en lamelles suivant votre préférence.Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les pomme...
Voir la recetteTarte confiture façon cheese-cake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la pâte:Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que la texture soit bien homogène, sans grumeaux.Etaler la pâte dans un moule puis la mettre au congélateur 15 min.Pendant...
Voir la recetteTarte à la pralinoise
6 heures de repos sont nécessaires pour cette recette. Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 7). Faire cuire la pâte brisée, à blanc, pendant 10 minutes.Laisser refroidir la pâte.Dans un saladier, mettre la pralinoise en petits morceaux, av...
Voir la recette
Tarte aux litchis façon mariejo
Dans votre robot, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre en petits morceaux ; mixez jusqu'à consistance de sable, et ajouter les oeufs. Faire une boule et tenir au frigo. Étaler dans un moule à tarte sur une bonne épaisseur...
Voir la recetteTartelettes au vin cuit
Mettre tous les ingrédients dans un bol, et bien mélanger, jusqu'à obtenir une couleur "brun clair"... Voilà, le tour et joué !Rien de plus facile...
Voir la recetteTiramisu au pain d'épices et chocolat
Séparez les jaunes des blancs, et mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'armagnac et le mascarpone.Montez les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel.Mélangez ensuite les...
Voir la recette
Tarte au riz sur pâte briochée
Préparer la pâte (en général, je la prépare de la veille). Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède, et incorporer 1/4 de farine, pour former un levain. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Disposer la farine, avec une pincée de se...
Voir la recetteTerrine de pommes à la betterave caramélisée (22éme rencontre)
Faire compoter à couvert environ 20 min les pommes épluchées épépinées avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle. En fin de cuisson, laisser bouillonner quelques instant s’il y a beaucoup de liquide.Laisser refroidir.Pendant que les pommes ...
Voir la recette
Tourte de riz au lait coco et ananas
Préchauffer votre four, à 200°C-210°C (thermostat 6-7). Choisir un moule à tourte, ou une plaque à gâteau, d'environ 18 cm de diamètre.Tapisser le fond de la plaque d'un papier de cuisson.Dans un bol en verre, verser les œufs et le sucre. Réchauf...
Voir la recetteTarte aux prunes à ma façon
Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mettre la farine tamisée, et faire une fontaine.Mettre le beurre, coupé en petits morceaux, et malaxer du bout des doigts le mélange, jusqu'à obtenir une poudre.Faire une fontaine, et rajouter l'oeuf et ...
Voir la recetteTarte pommes-prunes
Etaler la pâte feuilleté, dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, puis séparer le blanc du jaune d'oeuf. Badigeonner, le fond de tarte, de blanc d'oeuf.Enfourner la pâte à 180°C (thermostat 6), pendant environ 10 min.Peler les pommes...
Voir la recette
Tarte de polenta aux figues et aux raisins
Porter le lait et l'eau à ébullition.Ajouter la cannelle et les raisins secs. Verser la plolenta en pluie, et laisser cuire 25 minutes, à feu doux. Remuer, de temps en temps, sinon ça accroche.Lorsque la polenta devient dure, ajouter les figue co...
Voir la recetteTarte au chocolat facile bistroumpf
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte toute prête sur son film alimentaire et la positionner dans un moule à tarte, piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, et la mettre à chauffer 15 min au four, avec soit des...
Voir la recetteTarte rhubarbe et pain d'épices
Nettoyer les branches de rhubarbe, et si nécessaire, ôter les fils trop rugueux. La couper en petits tronçons. Précuire la pâte dans un moule. Pendant ce temps, mélanger le sucre, et le pain d'épices grossièrement émietté. Etendre la moitié de ...
Voir la recette
Tarte aux Carambars et pralinoise
La veille, préparer la pâte sablée : ramollir le beurre en pommade, le mélanger avec le sucre glace, l'œuf, le sel (une pincée), ainsi que les graines de la gousse de vanille et la poudre d'amandes.Ajouter la farine, travailler la pâte du bout des...
Voir la recetteTomates farcies aux fruits et crème d'amande
Creuser la tomate. Préparer la crème d'amande : mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Garnir les tomates avec la crème et les fruits (une ou plusieurs sortes de fruits). Enfourner à 200°C 10-15 mn.
Voir la recetteTarte abricots framboises avec crème frangipane et meringue
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparation de la frangipane :Mélanger les jaunes d’œufs et 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que la crème blanchisse. Rajouter le beurre mou et la poudre d’amandes.Garnir un plat avec la pâte à tarte e...
Voir la recette
Tarte Normande amandine
Pelez, coupez et émincez les pommes. Les faire revenir dans le beurre avec la cannelle et le sucre vanillé pendant 4 mn en remuant. Faire fondre le beurre avec l'eau et y jetez la farine. Remuez énergiquement. Etalez cette pâte dans le moule à tar...
Voir la recette