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Tuiles aux raisins

Tuiles aux raisins

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre en poudre, les raisins secs, le sucre vanillé et la pincée de sel.Rajouter les 3 oeufs entiers et bien mélanger, avec une fouchette c'est plus fac...

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Tarte rapide au fromage blanc

Tarte rapide au fromage blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Faites fondre le beurre.Beurrez un moule à tarte et placez-y une feuille de brick en la faisant remonter sur le bord du moule, beurrez-la au pinceau et faites de même avec les autres en les décalant les unes par rapport...

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Tiède de pommes et poires aux noix

Tiède de pommes et poires aux noix

Difficulté :

Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Mettre le jus des poires dans une casserole et le faire chauffer sans bouillir. Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire 2 mn, puis les retirer et les mettre dans les coupelles de servic...

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Tarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!

Tarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte brisée:Dans un mixer, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le chocolat en poudre, et l'eau. Mixer, puis former sans pétrir une boule de pâte. La rouler légèrement...

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Tarte tatin à la mangue et au poivre vert

Tarte tatin à la mangue et au poivre vert

Difficulté :

Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamètre avec la totalité du beurre, saupoudrer des 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Répartir régulièrement les 4 cuillères à soupe de caramel liquide, parsemer le caramel de la moitié des grains de poi...

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Taboulé aux fruits du soleil

Taboulé aux fruits du soleil

Difficulté :

Versez la semoule dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, la menthe fraîche hachée et le jus d'un citron (c'est avec le jus des fruits que la semoule va gonfler).Bien mélanger.Pelez les fruits...

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Tarte aux pommes à ma façon

Tarte aux pommes à ma façon

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en petits morceaux (ou les raper en fines tranches).Mettre les pommes dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et les zestes (si vous en mettez).Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une espèce de mélasse (ce n...

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Tarte rapide ananas et pêches de stef

Tarte rapide ananas et pêches de stef

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé et piquetez-la avec une fourchette.Etalez la compote sur la pâte. Disposez les tranches d'ananas tout autour et au milieu de la tarte.Coupez les demi-pêches en 6 et dispos...

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Tarte aux pêches caramélisées et amaretti

Tarte aux pêches caramélisées et amaretti

Difficulté :

Egoutter les pêches au sirop, les détailler en quartiers (1/2 pêche = 4 ou 5 quartiers).Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile pour faire revenir les pêches, ajouter les sachets de sucre vanillé. Laisser caraméliser environ 20 min.Mettre la p...

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Tarte aux fraises gourmande

Tarte aux fraises gourmande

Difficulté :

Préparer la pâte :Mélanger la farine, la margarine, le sucre et les œufs; laisser ensuite reposer la pâte 30 min au frigo.Garniture de fraises :Tapisser un moule à tarte avec la pâte. Couper les fraises en petits morceaux, et les disposer sur la p...

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Tarte chococrunch de marjo

Tarte chococrunch de marjo

Difficulté :

Faire cuire à blanc la pâte sablée à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.(Mon conseil: recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle).Casser la tablette de chocolat noir et celle de la pralinoise e...

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Terrine de pommes confites

Terrine de pommes confites

Difficulté :

Eplucher les pommes en petits cubes, puis les faire colorer avec 75 g du beurre prévu dans la recette, puis confire avec le sucre en poudre.Saupoudrer d'un peu de cannelle, ajouter les raisins (gonflés dans de l'eau chaude 10 min) et les feuilles ...

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Tarte à la rhubarbe allemande

Tarte à la rhubarbe allemande

Difficulté :

Préparer la rhubarbe en épluchant la peau et couper en tronçons de 1cm.La mélanger avec 100 g de sucre. Faire revenir ce mélange à la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.Réserver ce mélange (1).Mélanger le sachet de flan vanille avec...

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Tourteau fromager facile

Tourteau fromager facile

Difficulté :

Préparer la pâte : malaxer avec les doigts la farine et le beurre. Ajouter l'eau si besoin. Faire une boule et entreposer au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, battre le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter le fr...

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Tarte noix de coco et pâte à tartiner

Tarte noix de coco et pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire votre pâte à blanc pendant 5 min.Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Une fois chaud, baissez le feu et ajoutez le sucre, bien remuer jusqu’à ce que le su...

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Tarte sablée aux pralines

Tarte sablée aux pralines

Difficulté :

Dans un plat rond, étaler la pâte sablée et faire préchauffer le four, à 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, mettre les pralines, rajouter les oeufs, la crème fraîche.Bien mélanger le tout et verser la préparation sur la pâte.Mettre au four 30 mi...

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Tiramisu rapide aux deux cookies

Tiramisu rapide aux deux cookies

Difficulté :

Separer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige avec une pincee de sel.Melanger les jaunes et le sucre jusqu'à que le melange blanchisse.Ajouter le mascarpone.Mélanger.Ajouter délicatement les blancs en neige.Casser les cookies. En mettre...

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The Tiramisu orange-pain d'épices

The Tiramisu orange-pain d'épices

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter ensuite le mascarpone et incorporer les blancs montés en neige très ferme.Tremper une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange : jus d'orange/cointreau, les disposer au fur et à mesure...

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Tarte orangée aux pommes

Tarte orangée aux pommes

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, montez les blancs fermes en neige, mélangez bien le sucre et les jaunes.Ajoutez le jus des oranges, l'écorce d'une orange passée au mixer et les blancs.Verser le tout sur la pâte feuilletée.Décorez avec les p...

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Tarte à la mangue meringuée

Tarte à la mangue meringuée

Difficulté :

Eplucher les mangues et retirer le maximum de chair de celles- ci. Les mettre avec 75 g de sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Mouiller avec de l'eau et laisser réduire en compote très très cuite pendant une heure. Rajouter de l'eau si ...

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Tiramisu meringué aux framboises

Tiramisu meringué aux framboises

Difficulté :

Repos : 8hMélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le mascarpone, réservez. Battre les blancs en neige très ferme et incorporer doucement ces derniers au mélange précédent.Émietter la meringue.Préparer 6 coupes (en verre de préférence) et alter...

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Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte feuilletée et placez-la au fond du moule (en conservant le papier de cuisson).Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire quelques minutes à blanc.Pendant ce temps, épluchez, ...

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tarte aux carrés de chocolat

Tarte aux carrés de chocolat

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule. Répartir les carrés de chocolat sur toute la surface de la tarte. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser dans le moule, sur les carrés de chocol...

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Tarte aux pommes macaronisée

Tarte aux pommes macaronisée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc pour ne pas qu'elle ramollisse par la suite. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une cassero...

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Tarte tatin aux pommes et au miel

Tarte tatin aux pommes et au miel

Difficulté :

Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...

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Tarte aux noisettes et aux amandes

Tarte aux noisettes et aux amandes

Difficulté :

Sortez la pâte du frigo, 5 min avant, pour qu'elle soit plus facile à manipuler.Battre les oeufs, ajouter la poudre d'amandes et de noisettes, le sucre, et les morceaux de chocolat.Etaler la pâte dans un moule à tarte de 25 cm, la piquer avec une ...

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Tarte amandine à la confiture facile

Tarte amandine à la confiture facile

Difficulté :

Abaisser finement la pâte au rouleau, en foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner de confiture.Battre le beurre et le sucre en mousse, incorporer les oeufs battus puis les amandes. Verser sur la pâte la pré...

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Tiramisu au panettone et à l'orange

Tiramisu au panettone et à l'orange

Difficulté :

Découpez dans le gâteau 12 tranches fines en forme de rectangle (10 cm de large et 5 cm de long par moins d'un centimètre d'épaisseur).Faites griller ces tranches sur chaque côté au four ou dans un grille-pain (environ 3 minutes). Quand elles sont...

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Tourte de pommes caramélisées

Tourte de pommes caramélisées

Difficulté :

Couper les pommes en lamelles, les mettre de côté.Préparer une pâte sablée : dans une terrine, faire fondre le beurre, ajouter la farine, pétrir et former deux boules de pâte.Etaler la première boule de pâte et la disposer dans un moule à tarte.D...

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Tarte tiède aux fruits des bois.

Tarte tiède aux fruits des bois.

Difficulté :

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc (four 200°C 10 mn) puis la laisser refroidir. Faire décongeler les fruits des bois dans une passoire avec les 200 g de sucre (il faut rajouter le sucre petit à petit et en plusieurs fois, c'est mieux ça perme...

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Tarte aux noix Jean d'Apremont

Tarte aux noix Jean d'Apremont

Difficulté :

Dans un fond de pâte pas trop épais précuit à blanc (10 à 15 minutes), verser l'appareil: mélange des noix mixées, sucre, crème et oeufs entiers.Cuire une demi-heure à à 220°C (Thermostat 7).Préparer le glaçage: sucre glace tamisé et kirsch, selon...

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Tarte au café, sauce au chocolat

Tarte au café, sauce au chocolat

Difficulté :

Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites cuire 10 mn à 180°C (Th 6). Faites fondre le beurre dans le café tiède. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ...

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Tarte mousse aux pommes

Tarte mousse aux pommes

Difficulté :

Faire la pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 10 cl d'eau). La laisser reposer au réfrigérateur.Couper les pommes en petits dés ou en lamelles suivant votre préférence.Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les pomme...

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Tarte confiture façon cheese-cake

Tarte confiture façon cheese-cake

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la pâte:Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que la texture soit bien homogène, sans grumeaux.Etaler la pâte dans un moule puis la mettre au congélateur 15 min.Pendant...

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Tarte à la pralinoise

Tarte à la pralinoise

Difficulté :

6 heures de repos sont nécessaires pour cette recette. Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 7). Faire cuire la pâte brisée, à blanc, pendant 10 minutes.Laisser refroidir la pâte.Dans un saladier, mettre la pralinoise en petits morceaux, av...

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Tarte aux litchis  façon mariejo

Tarte aux litchis façon mariejo

Difficulté :

Dans votre robot, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre en petits morceaux ; mixez jusqu'à consistance de sable, et ajouter les oeufs. Faire une boule et tenir au frigo. Étaler dans un moule à tarte sur une bonne épaisseur...

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Tartelettes au vin cuit

Tartelettes au vin cuit

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un bol, et bien mélanger, jusqu'à obtenir une couleur "brun clair"... Voilà, le tour et joué !Rien de plus facile...

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Tiramisu au pain d'épices et chocolat

Tiramisu au pain d'épices et chocolat

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs, et mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'armagnac et le mascarpone.Montez les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel.Mélangez ensuite les...

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Tarte au riz sur pâte briochée

Tarte au riz sur pâte briochée

Difficulté :

Préparer la pâte (en général, je la prépare de la veille). Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède, et incorporer 1/4 de farine, pour former un levain. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Disposer la farine, avec une pincée de se...

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Terrine de pommes à la betterave caramélisée (22éme rencontre)

Terrine de pommes à la betterave caramélisée (22éme rencontre)

Difficulté :

Faire compoter à couvert environ 20 min les pommes épluchées épépinées avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle. En fin de cuisson, laisser bouillonner quelques instant s’il y a beaucoup de liquide.Laisser refroidir.Pendant que les pommes ...

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Tourte de riz au lait coco et ananas

Tourte de riz au lait coco et ananas

Difficulté :

Préchauffer votre four, à 200°C-210°C (thermostat 6-7). Choisir un moule à tourte, ou une plaque à gâteau, d'environ 18 cm de diamètre.Tapisser le fond de la plaque d'un papier de cuisson.Dans un bol en verre, verser les œufs et le sucre. Réchauf...

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Tarte aux prunes à ma façon

Tarte aux prunes à ma façon

Difficulté :

Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mettre la farine tamisée, et faire une fontaine.Mettre le beurre, coupé en petits morceaux, et malaxer du bout des doigts le mélange, jusqu'à obtenir une poudre.Faire une fontaine, et rajouter l'oeuf et ...

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Tarte pommes-prunes

Tarte pommes-prunes

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté, dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, puis séparer le blanc du jaune d'oeuf. Badigeonner, le fond de tarte, de blanc d'oeuf.Enfourner la pâte à 180°C (thermostat 6), pendant environ 10 min.Peler les pommes...

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Tarte de polenta aux figues et aux raisins

Tarte de polenta aux figues et aux raisins

Difficulté :

Porter le lait et l'eau à ébullition.Ajouter la cannelle et les raisins secs. Verser la plolenta en pluie, et laisser cuire 25 minutes, à feu doux. Remuer, de temps en temps, sinon ça accroche.Lorsque la polenta devient dure, ajouter les figue co...

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Tarte au chocolat facile bistroumpf

Tarte au chocolat facile bistroumpf

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte toute prête sur son film alimentaire et la positionner dans un moule à tarte, piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, et la mettre à chauffer 15 min au four, avec soit des...

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Tarte rhubarbe et pain d'épices

Tarte rhubarbe et pain d'épices

Difficulté :

Nettoyer les branches de rhubarbe, et si nécessaire, ôter les fils trop rugueux. La couper en petits tronçons. Précuire la pâte dans un moule. Pendant ce temps, mélanger le sucre, et le pain d'épices grossièrement émietté. Etendre la moitié de ...

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Tarte aux Carambars et pralinoise

Tarte aux Carambars et pralinoise

Difficulté :

La veille, préparer la pâte sablée : ramollir le beurre en pommade, le mélanger avec le sucre glace, l'œuf, le sel (une pincée), ainsi que les graines de la gousse de vanille et la poudre d'amandes.Ajouter la farine, travailler la pâte du bout des...

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Tomates farcies aux fruits et crème d'amande

Tomates farcies aux fruits et crème d'amande

Difficulté :

Creuser la tomate. Préparer la crème d'amande : mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Garnir les tomates avec la crème et les fruits (une ou plusieurs sortes de fruits). Enfourner à 200°C 10-15 mn.

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Tarte abricots framboises avec crème frangipane et meringue

Tarte abricots framboises avec crème frangipane et meringue

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparation de la frangipane :Mélanger les jaunes d’œufs et 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que la crème blanchisse. Rajouter le beurre mou et la poudre d’amandes.Garnir un plat avec la pâte à tarte e...

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Tarte Normande amandine

Tarte Normande amandine

Difficulté :

Pelez, coupez et émincez les pommes. Les faire revenir dans le beurre avec la cannelle et le sucre vanillé pendant 4 mn en remuant. Faire fondre le beurre avec l'eau et y jetez la farine. Remuez énergiquement. Etalez cette pâte dans le moule à tar...

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