Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tiramisu aux pommes,spéculos et pralin

Tiramisu aux pommes,spéculos et pralin

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une casserole et faire cuire à couvert sur feu doux. Ajouter un peu de cannelle et deux cuillères à soupe d'eau.quand les pommes sont fondantes, les retirer du feu, puis les écraser ave...

Voir la recette
Terrine de chocolat (dite "Monseigneur")

Terrine de chocolat (dite "Monseigneur")

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre.Battre les blancs en neige, ajouter une pincée de sel.Dès que ça monte, changer de vitesse. Mettre un film alimentaire dans le moule.Verser la préparation dan...

Voir la recette

Tarte à la rhubarbe pralinée

Tarte à la rhubarbe pralinée

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule.Faire fondre la pralinoise au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait (je conseille plutôt le lait).Une fois la pralinoise fondue, incorporer les amandes, la cannelle, le sucre, la crème fraîche et les o...

Voir la recette
Tarte pomme-banane à la cannelle

Tarte pomme-banane à la cannelle

Difficulté :

Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte.Piquez légèrement le fond avec une cuillère.Versez la cannelle sur la pâte. Couper en rondelles la pomme et la banane.disposez-les harmonieusement sur la pâte feuilletée selon votre convenance. Dans...

Voir la recette
Tarte frangipane, caramel beurre salé

Tarte frangipane, caramel beurre salé

Difficulté :

Pour la pâte sablée:Faire préchauffer le four en caleur tournante 180°C.(thermostat 6)Dans un saladier, délayer l'œuf et le sucre en poudre.Mettre la farine sur le plan de travail et former un puits pour accueillir le mélange sucre-œuf, puis ajout...

Voir la recette

Tarte aux Pommes Améliorée

Tarte aux Pommes Améliorée

Difficulté :

Pour les amateurs de cannelle (mais peut être fait sans ajouter de cannelle). Faire une compote de pommes avec environ 4-5 pommes + les kiwis (on peut rajouter n'importe quels fruits : idéal quand on se rend compte qu'ils vont se perdre si on ne l...

Voir la recette
Tarte au chocolat, bananes et noix

Tarte au chocolat, bananes et noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 170 °C (th.6). Abaissez la pâte puis foncez un moule à tarte avec celle-ci. Piquez le fond de tarte avec une fourchette, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez-le de légumes secs. Enfournez la pâte à "blan...

Voir la recette
Tarte retournée à la mangue

Tarte retournée à la mangue

Difficulté :

Faire caraméliser sur le feu le sucre et le beurre dans le fond du moule à tarte. Ranger dans ce moule (par dessus le caramel) les lamelles de mangue.Les saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.Cuire les fruits sur le feu une dizaine de minutes...

Voir la recette

Tranches dorées

Tranches dorées

Difficulté :

Coupez vos viennoiseries en tranches d'un cm environ.Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-y le sucre.Etalez vos blancs sur les tranches et mettez à four bas (150°) pendant 1 heure environ.Laissez refroidir et dégustez.

Voir la recette
Tarte à l'ananas et au rhum

Tarte à l'ananas et au rhum

Difficulté :

- Préchauffer le four à 190°C (th 5-6)- Mélanger le sucre, le beurre, les oeufs entiers ainsi que le rhum- Etaler la pâte puis la garnir du précédent mélange- Couper l'ananas en rondelles puis ôter la partie ferme située au centre-Disposer les ron...

Voir la recette
Tarte aux carambar facon Coco

Tarte aux carambar facon Coco

Difficulté :

préchauffer le four a thermostat 7 pendant 1/4d'heure.mettre la pâte au four et la sortir une fois dorée. ( attention, elle peut gonfler à la cuisson, veillez donc à la percer au préalable, ou à percer les bulles pendant la cuisson)pendant ce temp...

Voir la recette

Tarte frangipane pommes crumble

Tarte frangipane pommes crumble

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C- Placer la pâte dans un plat à tarte et la mettre au four quelques minutes pour commencer sa cuisson.- Préparation de la frangipane, mélanger: - 50 g de poudre d'amande - 35 g de sucre blanc - 1 œuf - 25 g...

Voir la recette
Tarte framboise avec tendre chocolat

Tarte framboise avec tendre chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Préparez la pâte feuilletée dans un plat à tarte puis recouvrez-la avec la confiture, en appliquer une bonne couche.Enfournez le plat et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte commence à être dorée.En attendant, faites fo...

Voir la recette
Tarte crumble à la pomme marinée dans le miel et amande

Tarte crumble à la pomme marinée dans le miel et amande

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, puis incorporer le beurre mou (mettez le au micro onde 10-15sec). Mélanger à la main ou si vous avez un robot comme moi c'est plus simple. :)Ajoutez l'eau ou l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte ait une te...

Voir la recette

Tarte aux poires, chocolat et noix de coco

Tarte aux poires, chocolat et noix de coco

Difficulté :

Etaler la pâte à tarte dans le moule. Prendre soin de piquer le fond avec une fourchette.Mélanger la noix de coco rapée (en reserver un peu à part, pour le saupoudrage de la tarte), le sucre en poudre, les 3 oeufs, et le beurre fondu.Etaler cette ...

Voir la recette
Tiramisu aux choco sprits

Tiramisu aux choco sprits

Difficulté :

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter la mascarpone et mélanger.Monter les blancs en neigeIncorporer les blancs au reste de la prépar...

Voir la recette
Tarte à la crème simplissime de 'La Romaine'

Tarte à la crème simplissime de 'La Romaine'

Difficulté :

Mélanger le sucre blanc, le sucre brun et la farine. Étaler le mélange sur le fond de tarte piqué.Verser la crème dessus (sans mélanger). Saupoudrer de cannelle, de petites noisettes de beurre. Mettre dans le four préchauffé à 250°C pendant enviro...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc vanillé

Tarte au fromage blanc vanillé

Difficulté :

Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).1) battre le fromage blanc seul2) Ensuite incorporer les 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le pudding, la crème, bien mélanger avec un batteur3) battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien fer...

Voir la recette
Tarte fraises coco-choco

Tarte fraises coco-choco

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°CFaire la pâte sablée:Mélanger au robot tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule puis étaler dans un moule à tarte: si la pâte est un peu collante rajouter un peu de farine sinon étaler la pâte à la main. Cuire ...

Voir la recette
Tarte au miel et à la chapelure

Tarte au miel et à la chapelure

Difficulté :

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. En tapissant un moule à tarte beurré, à bord un peu haut, de 20 cm de diamètre.- Mélangez les éléments de la garniture et en remplir le fond de tarte.- Cuire à four chaud 230 °C (th. 7) 25 à 30 minut...

Voir la recette

Tarte tatin mangue coco

Tarte tatin mangue coco

Difficulté :

Couper la mangue en tranche, les faires dorer dans une poêle avec le beurre, sucre et eauPlacez les tranches de mangue dorés dans un plat à tarte , recouvrir avec la pâte feuilleté.Cuisson 30 min dans le four à 200°Décorer avec de la noix de coco,...

Voir la recette
Tiramisu pêches cookies

Tiramisu pêches cookies

Difficulté :

Pour 8 verrines de 25 cl soit 8 verres à whisky.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, avec un batteur électrique à main.Mettre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans un saladier et se servir du batteur électrique de nouveau pour...

Voir la recette
Tarte tatin rhubarbe banane meringuée

Tarte tatin rhubarbe banane meringuée

Difficulté :

Faire cuire les tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux dans l'eau environ 5 a 10 minutes. Elles doivent être encore fermes quand on les retire. Les égoutter et saupoudrer de sucre en poudre.Pendant ce temps, faire fondre le beurre, 100g de s...

Voir la recette

Tarte Bruxelloise

Tarte Bruxelloise

Difficulté :

Faire fondre le chocolat, y ajouter le mélange beurre fondu + sucre + jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et les incorporer à la moitié du mélange précédent. Dans la moitié restante, ajouter la farine et la levure.Beurrer et fariner un moule...

Voir la recette
Tarte aux framboise gourmande

Tarte aux framboise gourmande

Difficulté :

Piquée la pâte brisée, y étaler les framboises.Battre le sucre, le sucre vanillé et la maïzena entre eux. Incorporer les 2 oeufs, bien battre puis ajouter la crème fraîche.Verser sur les framboises.Faire cuire doucement une demi-heure à 200°C

Voir la recette
Tarte chocolat banane

Tarte chocolat banane

Difficulté :

Déposer la pâte sur le moule, à l'aide du fourchette faire quelques petits trous.Réduire 2ou 3 bananes (en fonction de leurs tailles) en purée, et disposer ''cette purée" dans le moule.Ensuite faire fondre le chocolat avec le beurre en incorporant...

Voir la recette

Tiramisu "croquant"

Tiramisu "croquant"

Difficulté :

- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes- Dans un saladier : mélangez les jaunes avec les sucres en poudre et vanillé;- Montez les blancs en neige ferme;- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation dans le saladier ju...

Voir la recette
Tarte crémeuse aux fraises

Tarte crémeuse aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7-8). Préparez la pâte sucrée. Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre en morceaux et le sucre en poudre. Mixez 30 secondes.Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide. Mixez quelques secondes pour ...

Voir la recette
Tarte au sirop d'érable

Tarte au sirop d'érable

Difficulté :

1) Foncez un moule à tarte et piquez la pâte2) Mélangez la cassonade, le sucre vanillé, la farine et la pincée de sel3) Fouettez les oeufs4) Ajoutez les oeufs à la préparation "cassonade, sucre vanillé, farine"5) Ajoutez le sirop d'érable et les n...

Voir la recette

Tarte aux pommes aux amandes et au miel

Tarte aux pommes aux amandes et au miel

Difficulté :

Préchauffer votre four, Th 7. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis couper les pommes en quartiers (pelées ou non pour un effet plus rustique) et les disposer sur la pâte. Faire cuire au four 20 mn. Dans une casserole, faire fondre...

Voir la recette
Tarte divine à la rhubarbe et au spéculoos

Tarte divine à la rhubarbe et au spéculoos

Difficulté :

préparer la pâte à l'avance (elle nécessite une heure de repos):mettre la farine dans une terrine, y faire un puits dans lequel on met le sel, la cassonade, le jaune d'oeuf et le beurre.travailler tous ces ingrédients à la main, en faisant tomber...

Voir la recette
Tarte aux pommes fondantes et crémeuses façon Ziris

Tarte aux pommes fondantes et crémeuses façon Ziris

Difficulté :

La pâte :Pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène, légèrement cassante.Etaler la pâte à 3-5 mm, en garnir un moule (à fond mobile) beurré-fariné, la piquer à la fourchette, réserver.Fondant de pommes :Peler et couper les pommes en g...

Voir la recette

Tarte aux poires choco meringuées

Tarte aux poires choco meringuées

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210° (Th 7),Faites égoutter vos poires si possible une heure avant.Préparer votre pâte brisée ou acheter là toute prête.Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ.Sorter là du four et laisser la refroidir un peu.Ajo...

Voir la recette
Tarte aux figues et aux abricots

Tarte aux figues et aux abricots

Difficulté :

Faire la pâte en mélangeant vigoureusement le jaune d'oeuf et le beurre fondu dans la farine, le sucre et le sel à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une boule compacte. Etaler à la main dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180°C pend...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et abricots sur lit d'amande

Tarte à la rhubarbe et abricots sur lit d'amande

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez en morceaux la rhubarbe et les abricots. Les faire fondre à feu doux avec le sucre et/ou le sirop.Remuez de temps en temps. Goûtez en cours de cuisson pour ajuster le sucre. Arrêtez la cuisson quan...

Voir la recette

Tiramisu aux fruits nappé de chocolat

Tiramisu aux fruits nappé de chocolat

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec la mascarpone, le fromage blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème.Imbibez les biscuits dans l...

Voir la recette
Tatin aux poires confites et chocolat praliné

Tatin aux poires confites et chocolat praliné

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les poires, les couper en 4 quartiers et enlever la partie centrale. Recouper 8 quartiers en 3 afin d'obtenir des morceaux plus petits.Pour le caramel : Dans une grande casserole faire fondre à f...

Voir la recette
Tarte à la poire chocolat et épices

Tarte à la poire chocolat et épices

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C, thermostat 6-7.Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le lait et l'oeuf et rajouter le chocolat en poudre à votre convenance et réserver.Peler et couper les poires en quartiers et réserver.Dans une assiett...

Voir la recette

Tarte frangipane anglaise

Tarte frangipane anglaise

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à pâtisserie, environ 23 cm.Décorer le tour avec un couteau ou une fourchette, étaler confiture dans le fond, ne pas hésiter sur la quantité, il doit y avoir de l'épaisseur. Placer au réfrigérateur.Pour faire la garni...

Voir la recette
Trifle à la crème de marron

Trifle à la crème de marron

Difficulté :

Choisir 4 verrines transparentes. Ecraser des speculos dans un mortier pour en faire de la poudre. Mettre celle-ci dans le fond des verrines pour faire la première couche.Dans un saladier, mélanger le pot de mascarpone, le sucre et la crème. Cela ...

Voir la recette

Tarte épicée au citron vert et à l’orange

Tarte épicée au citron vert et à l’orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler la pâte sablée, foncer un moule (pas trop large) et pré-cuire le fond de tarte une dizaine de minutes. Baisser alors le thermostat à 180°C (thermostat 6).Pendant cette première cuisson, râper les z...

Voir la recette
Tarte aux abricots et aux amandes ultra-simple

Tarte aux abricots et aux amandes ultra-simple

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande.Répartir ce mélange sur la pâte.Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter, et disposer les oreillons, face bombée à l'extérieur, sur le méla...

Voir la recette
Tarte au brocciu et citron

Tarte au brocciu et citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et faire précuire 10 minutes la pâte sablée.Couper très fin le zeste d'un citron.Mélanger dans un robot les oeufs, le brocciu, le sucre, le jus d'un demi citron et le zeste afin d'obtenir une préparation l...

Voir la recette

Tarte tatin aux pommes et au miel

Tarte tatin aux pommes et au miel

Difficulté :

Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...

Voir la recette
Tarte du pizzaiolo

Tarte du pizzaiolo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180C, thermostat 6.Faire cuite 15 min la pâte à tarte au four, sur une plaque plutôt que dans un moule afin qu'il n'y ai pas les bords, sans la faire cependant trop grillée.(Vous pouvez lui donnez la forme que vous voulez ou ...

Voir la recette
Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots

Difficulté :

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.Incorporez alors la farine puis délayez avec le lait bouillant.Versez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorporez les amandes en poudre.Etalez la confiture sur la pâte. Réparti...

Voir la recette

Tiramisu poire pralin

Tiramisu poire pralin

Difficulté :

Prenez 2 saladiers. Séparez les blancs des jaunes et placez les chacun dans un saladier. Prenez le saladier contenant les jaunes et battez les avec le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone, mélangez bien. Pour finir, incorporez le pralin. Réservez ...

Voir la recette
Tiramisu croquant au caramel ou au chocolat

Tiramisu croquant au caramel ou au chocolat

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre fin.Ajouter à la préparation précédent le mascarpone.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente (jaunes d'œufs, sucre et ma...

Voir la recette
Tarte banane chocolat au lait concentré sucré

Tarte banane chocolat au lait concentré sucré

Difficulté :

Cuire la pâte sablée.Écraser les bananes avec les 2/3 du lait concentré et le jus d'1/2 citron.Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, les essorer et les faire fondre avec le reste du jus de citr...

Voir la recette

Tarte pommes-marrons-miel

Tarte pommes-marrons-miel

Difficulté :

Peler et couper les pommes en lamelles.Les faire dorer à la poêle dans le beurre salé ou pas, y ajouter 2 cuillères de miel.Ecraser les marrons (je prends le presse ail ou prendre directement de la crème de marrons mais je trouve cela trop sucré)....

Voir la recette