Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tiramisu aux pommes,spéculos et pralin
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une casserole et faire cuire à couvert sur feu doux. Ajouter un peu de cannelle et deux cuillères à soupe d'eau.quand les pommes sont fondantes, les retirer du feu, puis les écraser ave...
Voir la recetteTerrine de chocolat (dite "Monseigneur")
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre.Battre les blancs en neige, ajouter une pincée de sel.Dès que ça monte, changer de vitesse. Mettre un film alimentaire dans le moule.Verser la préparation dan...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe pralinée
Etaler la pâte dans le moule.Faire fondre la pralinoise au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait (je conseille plutôt le lait).Une fois la pralinoise fondue, incorporer les amandes, la cannelle, le sucre, la crème fraîche et les o...
Voir la recetteTarte pomme-banane à la cannelle
Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte.Piquez légèrement le fond avec une cuillère.Versez la cannelle sur la pâte. Couper en rondelles la pomme et la banane.disposez-les harmonieusement sur la pâte feuilletée selon votre convenance. Dans...
Voir la recetteTarte frangipane, caramel beurre salé
Pour la pâte sablée:Faire préchauffer le four en caleur tournante 180°C.(thermostat 6)Dans un saladier, délayer l'œuf et le sucre en poudre.Mettre la farine sur le plan de travail et former un puits pour accueillir le mélange sucre-œuf, puis ajout...
Voir la recette
Tarte aux Pommes Améliorée
Pour les amateurs de cannelle (mais peut être fait sans ajouter de cannelle). Faire une compote de pommes avec environ 4-5 pommes + les kiwis (on peut rajouter n'importe quels fruits : idéal quand on se rend compte qu'ils vont se perdre si on ne l...
Voir la recetteTarte au chocolat, bananes et noix
Préchauffez le four à 170 °C (th.6). Abaissez la pâte puis foncez un moule à tarte avec celle-ci. Piquez le fond de tarte avec une fourchette, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez-le de légumes secs. Enfournez la pâte à "blan...
Voir la recetteTarte retournée à la mangue
Faire caraméliser sur le feu le sucre et le beurre dans le fond du moule à tarte. Ranger dans ce moule (par dessus le caramel) les lamelles de mangue.Les saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.Cuire les fruits sur le feu une dizaine de minutes...
Voir la recette
Tranches dorées
Coupez vos viennoiseries en tranches d'un cm environ.Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-y le sucre.Etalez vos blancs sur les tranches et mettez à four bas (150°) pendant 1 heure environ.Laissez refroidir et dégustez.
Voir la recetteTarte à l'ananas et au rhum
- Préchauffer le four à 190°C (th 5-6)- Mélanger le sucre, le beurre, les oeufs entiers ainsi que le rhum- Etaler la pâte puis la garnir du précédent mélange- Couper l'ananas en rondelles puis ôter la partie ferme située au centre-Disposer les ron...
Voir la recetteTarte aux carambar facon Coco
préchauffer le four a thermostat 7 pendant 1/4d'heure.mettre la pâte au four et la sortir une fois dorée. ( attention, elle peut gonfler à la cuisson, veillez donc à la percer au préalable, ou à percer les bulles pendant la cuisson)pendant ce temp...
Voir la recette
Tarte frangipane pommes crumble
- Préchauffer le four à 180°C- Placer la pâte dans un plat à tarte et la mettre au four quelques minutes pour commencer sa cuisson.- Préparation de la frangipane, mélanger: - 50 g de poudre d'amande - 35 g de sucre blanc - 1 œuf - 25 g...
Voir la recetteTarte framboise avec tendre chocolat
Préchauffez le four à 200°C.Préparez la pâte feuilletée dans un plat à tarte puis recouvrez-la avec la confiture, en appliquer une bonne couche.Enfournez le plat et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte commence à être dorée.En attendant, faites fo...
Voir la recetteTarte crumble à la pomme marinée dans le miel et amande
Mélanger la farine, le sucre, le sel, puis incorporer le beurre mou (mettez le au micro onde 10-15sec). Mélanger à la main ou si vous avez un robot comme moi c'est plus simple. :)Ajoutez l'eau ou l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte ait une te...
Voir la recette
Tarte aux poires, chocolat et noix de coco
Etaler la pâte à tarte dans le moule. Prendre soin de piquer le fond avec une fourchette.Mélanger la noix de coco rapée (en reserver un peu à part, pour le saupoudrage de la tarte), le sucre en poudre, les 3 oeufs, et le beurre fondu.Etaler cette ...
Voir la recetteTiramisu aux choco sprits
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter la mascarpone et mélanger.Monter les blancs en neigeIncorporer les blancs au reste de la prépar...
Voir la recetteTarte à la crème simplissime de 'La Romaine'
Mélanger le sucre blanc, le sucre brun et la farine. Étaler le mélange sur le fond de tarte piqué.Verser la crème dessus (sans mélanger). Saupoudrer de cannelle, de petites noisettes de beurre. Mettre dans le four préchauffé à 250°C pendant enviro...
Voir la recette
Tarte au fromage blanc vanillé
Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).1) battre le fromage blanc seul2) Ensuite incorporer les 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le pudding, la crème, bien mélanger avec un batteur3) battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien fer...
Voir la recetteTarte fraises coco-choco
Préchauffer le four à 220°CFaire la pâte sablée:Mélanger au robot tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule puis étaler dans un moule à tarte: si la pâte est un peu collante rajouter un peu de farine sinon étaler la pâte à la main. Cuire ...
Voir la recetteTarte au miel et à la chapelure
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. En tapissant un moule à tarte beurré, à bord un peu haut, de 20 cm de diamètre.- Mélangez les éléments de la garniture et en remplir le fond de tarte.- Cuire à four chaud 230 °C (th. 7) 25 à 30 minut...
Voir la recette
Tarte tatin mangue coco
Couper la mangue en tranche, les faires dorer dans une poêle avec le beurre, sucre et eauPlacez les tranches de mangue dorés dans un plat à tarte , recouvrir avec la pâte feuilleté.Cuisson 30 min dans le four à 200°Décorer avec de la noix de coco,...
Voir la recetteTiramisu pêches cookies
Pour 8 verrines de 25 cl soit 8 verres à whisky.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, avec un batteur électrique à main.Mettre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans un saladier et se servir du batteur électrique de nouveau pour...
Voir la recetteTarte tatin rhubarbe banane meringuée
Faire cuire les tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux dans l'eau environ 5 a 10 minutes. Elles doivent être encore fermes quand on les retire. Les égoutter et saupoudrer de sucre en poudre.Pendant ce temps, faire fondre le beurre, 100g de s...
Voir la recette
Tarte Bruxelloise
Faire fondre le chocolat, y ajouter le mélange beurre fondu + sucre + jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et les incorporer à la moitié du mélange précédent. Dans la moitié restante, ajouter la farine et la levure.Beurrer et fariner un moule...
Voir la recetteTarte aux framboise gourmande
Piquée la pâte brisée, y étaler les framboises.Battre le sucre, le sucre vanillé et la maïzena entre eux. Incorporer les 2 oeufs, bien battre puis ajouter la crème fraîche.Verser sur les framboises.Faire cuire doucement une demi-heure à 200°C
Voir la recetteTarte chocolat banane
Déposer la pâte sur le moule, à l'aide du fourchette faire quelques petits trous.Réduire 2ou 3 bananes (en fonction de leurs tailles) en purée, et disposer ''cette purée" dans le moule.Ensuite faire fondre le chocolat avec le beurre en incorporant...
Voir la recette
Tiramisu "croquant"
- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes- Dans un saladier : mélangez les jaunes avec les sucres en poudre et vanillé;- Montez les blancs en neige ferme;- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation dans le saladier ju...
Voir la recetteTarte crémeuse aux fraises
Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7-8). Préparez la pâte sucrée. Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre en morceaux et le sucre en poudre. Mixez 30 secondes.Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide. Mixez quelques secondes pour ...
Voir la recetteTarte au sirop d'érable
1) Foncez un moule à tarte et piquez la pâte2) Mélangez la cassonade, le sucre vanillé, la farine et la pincée de sel3) Fouettez les oeufs4) Ajoutez les oeufs à la préparation "cassonade, sucre vanillé, farine"5) Ajoutez le sirop d'érable et les n...
Voir la recette
Tarte aux pommes aux amandes et au miel
Préchauffer votre four, Th 7. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis couper les pommes en quartiers (pelées ou non pour un effet plus rustique) et les disposer sur la pâte. Faire cuire au four 20 mn. Dans une casserole, faire fondre...
Voir la recetteTarte divine à la rhubarbe et au spéculoos
préparer la pâte à l'avance (elle nécessite une heure de repos):mettre la farine dans une terrine, y faire un puits dans lequel on met le sel, la cassonade, le jaune d'oeuf et le beurre.travailler tous ces ingrédients à la main, en faisant tomber...
Voir la recetteTarte aux pommes fondantes et crémeuses façon Ziris
La pâte :Pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène, légèrement cassante.Etaler la pâte à 3-5 mm, en garnir un moule (à fond mobile) beurré-fariné, la piquer à la fourchette, réserver.Fondant de pommes :Peler et couper les pommes en g...
Voir la recette
Tarte aux poires choco meringuées
Préchauffer votre four à 210° (Th 7),Faites égoutter vos poires si possible une heure avant.Préparer votre pâte brisée ou acheter là toute prête.Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ.Sorter là du four et laisser la refroidir un peu.Ajo...
Voir la recetteTarte aux figues et aux abricots
Faire la pâte en mélangeant vigoureusement le jaune d'oeuf et le beurre fondu dans la farine, le sucre et le sel à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une boule compacte. Etaler à la main dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180°C pend...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et abricots sur lit d'amande
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez en morceaux la rhubarbe et les abricots. Les faire fondre à feu doux avec le sucre et/ou le sirop.Remuez de temps en temps. Goûtez en cours de cuisson pour ajuster le sucre. Arrêtez la cuisson quan...
Voir la recette
Tiramisu aux fruits nappé de chocolat
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec la mascarpone, le fromage blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème.Imbibez les biscuits dans l...
Voir la recetteTatin aux poires confites et chocolat praliné
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les poires, les couper en 4 quartiers et enlever la partie centrale. Recouper 8 quartiers en 3 afin d'obtenir des morceaux plus petits.Pour le caramel : Dans une grande casserole faire fondre à f...
Voir la recetteTarte à la poire chocolat et épices
Préchauffer votre four à 200°C, thermostat 6-7.Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le lait et l'oeuf et rajouter le chocolat en poudre à votre convenance et réserver.Peler et couper les poires en quartiers et réserver.Dans une assiett...
Voir la recette
Tarte frangipane anglaise
Étaler la pâte dans un moule à pâtisserie, environ 23 cm.Décorer le tour avec un couteau ou une fourchette, étaler confiture dans le fond, ne pas hésiter sur la quantité, il doit y avoir de l'épaisseur. Placer au réfrigérateur.Pour faire la garni...
Voir la recetteTrifle à la crème de marron
Choisir 4 verrines transparentes. Ecraser des speculos dans un mortier pour en faire de la poudre. Mettre celle-ci dans le fond des verrines pour faire la première couche.Dans un saladier, mélanger le pot de mascarpone, le sucre et la crème. Cela ...
Voir la recette
Tarte épicée au citron vert et à l’orange
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler la pâte sablée, foncer un moule (pas trop large) et pré-cuire le fond de tarte une dizaine de minutes. Baisser alors le thermostat à 180°C (thermostat 6).Pendant cette première cuisson, râper les z...
Voir la recetteTarte aux abricots et aux amandes ultra-simple
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande.Répartir ce mélange sur la pâte.Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter, et disposer les oreillons, face bombée à l'extérieur, sur le méla...
Voir la recetteTarte au brocciu et citron
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et faire précuire 10 minutes la pâte sablée.Couper très fin le zeste d'un citron.Mélanger dans un robot les oeufs, le brocciu, le sucre, le jus d'un demi citron et le zeste afin d'obtenir une préparation l...
Voir la recette
Tarte tatin aux pommes et au miel
Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...
Voir la recetteTarte du pizzaiolo
Préchauffer le four à 180C, thermostat 6.Faire cuite 15 min la pâte à tarte au four, sur une plaque plutôt que dans un moule afin qu'il n'y ai pas les bords, sans la faire cependant trop grillée.(Vous pouvez lui donnez la forme que vous voulez ou ...
Voir la recetteTarte amandine aux abricots
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.Incorporez alors la farine puis délayez avec le lait bouillant.Versez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorporez les amandes en poudre.Etalez la confiture sur la pâte. Réparti...
Voir la recette
Tiramisu poire pralin
Prenez 2 saladiers. Séparez les blancs des jaunes et placez les chacun dans un saladier. Prenez le saladier contenant les jaunes et battez les avec le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone, mélangez bien. Pour finir, incorporez le pralin. Réservez ...
Voir la recetteTiramisu croquant au caramel ou au chocolat
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre fin.Ajouter à la préparation précédent le mascarpone.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente (jaunes d'œufs, sucre et ma...
Voir la recetteTarte banane chocolat au lait concentré sucré
Cuire la pâte sablée.Écraser les bananes avec les 2/3 du lait concentré et le jus d'1/2 citron.Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, les essorer et les faire fondre avec le reste du jus de citr...
Voir la recette
Tarte pommes-marrons-miel
Peler et couper les pommes en lamelles.Les faire dorer à la poêle dans le beurre salé ou pas, y ajouter 2 cuillères de miel.Ecraser les marrons (je prends le presse ail ou prendre directement de la crème de marrons mais je trouve cela trop sucré)....
Voir la recette