Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tiröler Cake au chocolat et noisettes
Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel.Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine , le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait froid).Comme c'est assez sec, je rajoute un verre de lait de mani...
Voir la recetteTarte pommes-poires by Caro
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond.Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Idem pour les poires.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un bol, battre l’œuf, la crème, le sucre vanillé et une pincée de c...
Voir la recette
Tarte tatin aux poires
Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).Eplucher les poires, les couper en 4 (ou plus selon la grosseur), et les épépiner.Faire fondre le beurre dans une poêle, et ajouter les poires jusqu'à ce qu'elles dorent.Dans le moule à tarte, répartir le...
Voir la recetteTarte à la crème de marron
Abaissez la pâte, dans votre moule à tarte. Mélangez tous les ingrédients, de préférence avec un batteur électrique, pour alléger la consistance de la préparation . Versez dans le moule préparé et cuire, pendant 30 mn, à 180°.Cuire 25 mn à 180°.Te...
Voir la recetteTarte banane noix de coco
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc pendant 15 min. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco et les œufs. Ajouter le lait et faire épaissir le mélange sur feu doux. En...
Voir la recette
Trompe oeil panna cotta basilic mousse citron vert
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le sucre et le basilic, porter à ébullition. Faire infuser quelques minutes, puis filtrerMettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes Essorer les feuilles...
Voir la recetteTarte amandine
Précuire la pate 5 minutes.Pendant ce temps-là, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs, le sucre vanillé puis ajouter la crème (parfumer la crème avec le rhum).Sur la pâte, étaler les poires et mettre la crème. Recouvrir de quelque...
Voir la recetteTarte poire / nutella de Sandy
Préchauffer le four.Mettre la pâte dans un moule à tarte, et étaler une bonne couche de Nutella sur le fond.Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la crème, puis la poudre d'amandes.Verser ce mélange sur...
Voir la recette
Tarte amandine aux myrtilles
Etalez la pâte décongelée sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.Posez les myrtilles sur le fond de pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la ...
Voir la recetteTarte au citron meringuée et spéculoos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Passer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre, puis mélanger au beurre préalablement fondu.Tapisser le fond du moule avec le mélange, sur un papier sulfurisé si nécessaire, tasser fortement pour ...
Voir la recetteTiramisu à la noix de coco
Tremper les biscuits dans le sirop de coco; bien les imbiber et les disposer dans le fond du plat.Mélanger les jaune d’œuf à la mascarpone, y ajouter 75 g de coco râpée et les réserver au frais.Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisse...
Voir la recette
Tarte au Fudge (caramel dur) (Ecosse)
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.Mettez dans un saladier la farine et le beurreMalaxez du bout des doigts jusq'à obtenir un mélange grumeleux. Ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau, mélangez pour obtenir une ...
Voir la recetteTarte aux noix et au caramel
Mixer grossièrement 200 g de cerneaux de noix. Dans un saladier, travailler au fouet le sucre et les oeufs puis incorporer la poudre de noix et le beurre fondu et refroidi. Etaler la pâte brisée dans un moule. Répartir la préparation aux noix sur ...
Voir la recetteTarte au citron meringuée moelleuse ( sans matière grasse !!)
Préparation du fond de tarte (il est très moelleux et vraiment simple à faire, pas plus dur qu'une pâte sablée!): battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse. Ajouter la farine tamisée et les blancs battus en n...
Voir la recette
Tulumba
Préparer un sirop en mélangeant l'eau, les 500 g de sucre et le jus de citron.Pour préparer la pâte, mettre dans une casserole un peu d'huile de tournesol, une pincée de sel, 10 g de sucre et deux verres d'eau.Mettre le tout à bouillir.Ensuite, aj...
Voir la recetteTiramisu spéculoos granny smith
Mettre le sucre dans un saladier.Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre.Mettre les blancs dans un autre saladier et les monter en neige.Ajouter le mascarpone au mélange sucre-oeufs et mélanger énergiquement. Incorpo...
Voir la recetteTiramisu de Noël (speculoos framboises)
Mélangez les framboises dégelées à 1 cuillère à soupe de cassonade.Pressez le jus des 4 mandarines et filtrez.Mélangez le jus rendu par les framboises, le mascarpone, le fromage blanc et les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade.Tapissez le f...
Voir la recette
Tourtelles, beignets de courge sans friteuse
Laver la courge, la couper en gros cubes c'est plus facile pour ôter la peau. La faire cuire dans un peu d’eau avec 1 pincée de sel et le zeste entier d'un citron. Quand elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire plusieurs heures.L'é...
Voir la recetteTiramisu facile et succulent
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.Mélanger le tout avec le mascarpone puis avec la crème fouettée.Dans un plat rectangulaire (pas trop profond), alterner une couche de biscuits légèrement trempés dans le café (q...
Voir la recetteTarte ou tartelettes poires-nutella
Pour la pâte sablée :Moi je m'embête pas, je la fais au robot (mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène). Coupez le beurre en morceaux, ça facilite les choses et ne travaillez pas la pâte trop longtemps sinon remettez-la que...
Voir la recette
Tarte kiwi-banane et coulis de framboise
Sortez la pâte du réfrigérateur quelques minutes avant de commencer la préparation pour qu'elle soit plus souple. Déroulez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Dans un bol, verser la crème fraîche, le sucre vanillé. Cassez un...
Voir la recetteTarte au citron sans cuisson
Ecraser les biscuits.Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minutes, l'ajouter aux biscuits et mélanger.Faire les zestes de citrons et ajouter le jus des 3 citrons au lait concentré sucré.Etaler la pâte (biscuits) dans un moule à tarte en silicon...
Voir la recetteTarte aux pommes, à la crème et aux amandes
Couper les pommes en quatre et les peler. Ôter le coeur et les pépins. Faire compoter la moitié des pommes sur le feu doux, avec 15 g de beurre et un peu d'eau. Pendant ce temps, émincer le reste des pommes et les faire macérer dans le Calvados av...
Voir la recette
Tourte aux Myrtilles
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver et égoutter les myrtilles.Beurrer et fariner un moule à brioche parisienne.Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et refroidi, y ajouter...
Voir la recetteTarte rhubarbe en crumble
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.Pâte sablée amande :Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande...
Voir la recetteTiramisu à la portugaise sans oeufs
Battre le mascarpone et le yaourt avec la cassonade.Tremper les bolachas dans le café et les disposer au fond d'un plat. Les recouvrir de crème.Disposer une 2ème couche de bolachas trempés dans le café, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ing...
Voir la recette
Tarte mangue et chocolat
Faire fondre le chocolat à feu très doux.Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Etaler le chocolat fondu sur le fond.Disposer les mangues.Enfourner 10 min à 180°C (thermostat ...
Voir la recetteTiramisu aux GRANOLA
Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone Monter les blancs en neige et mélanger les 2 préparations Prendre un plat non profond mais large Commencer le montage de votre tiramisu avec une couche de mascarpone puis une couche de Granola...
Voir la recetteTiramisu coco mango
Emietter les speculoos, les répartir dans le fond des verres.Fouetter le mascarpone, la crème de coco, le sucre, et un filet de jus de citron. En verser la moitié sur les biscuits.Couper les mangues en petits dés, les répartir sur la crème. Recouv...
Voir la recette
Tarte chocolat blanc et spéculoos
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine avec le sucre et la levure, puis y ajouter l'huile, l'eau chaude et l'extrait de vanille. Travailler la pâte avec les mains puis l'étaler dans un moule à tarte huilé.Piquer le fond av...
Voir la recetteTarte aux cerises sur crème de spéculoos
Pâte brisée :Etalez votre pâte dans un plateau à tarte précédemment fariné et piquez-la avec une fourchette.Crème de spéculoos :Dans un mixeur, mélangez les spéculos qu'il faut évidement "moudre".Ajoutez-y le sucre, le beurre (de préférence en pom...
Voir la recetteTarte pêches abricots
Mixer tous les ingrédients de la pâte ensemble au mixer pour obtenir une pâte sablonneuse (rajouter un peu de farine si elle est collante).Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et la renverser dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné. A...
Voir la recette
Tiramisu aux fruits rouges et exotiques
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Faire blanchir puis verser 1 cuillerée de kirsch et 1 de soho et incorporer le Mascarpone. Dans une assiette creuse mélanger le soho et le kirsch avec le jus de fruits. Y faire tremper rapidement ...
Voir la recetteTarte fine (pour les amateurs de chocolat !)
La pâte sablée : Mettre le beurre en pommade dans un bol mélangeur, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la moitié de l'oeuf et une pincée de sel.Mélanger rapidement, en ajoutant petit à petit la farine, et en travaillant la pâte le mo...
Voir la recetteTurinois
Faire fondre le chocolat et le beurre.Une fois fondus, mélanger à la purée de marron. Ajouter le sucre. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre un film alimentaire dans un moule à cake ou autre moule, suivant la forme désirée. Me...
Voir la recette
Tarte divine chocolat - Bastogne
Prendre un moule à tarte de 27 cm et placez du papier de cuisson au fond et sur les bords.Émiettez les Bastogne dans un robot puis ajoutez le beurre fondu.Mettez ce mélange au fond du moule à tarte, et lissez avec une cuillère puis mettez au frigi...
Voir la recetteTarte au maton
1 nuit de repos est nécessaire à cette recette. Faire bouillir le lait entier, lorsqu’il arrive à ébullition incorporer le lait battu tout en mélangeant et amener à nouveau à ébullition.Au premier bouillon retirer du feu en continuant à mélanger, ...
Voir la recetteTarte au fromage blanc légère (sans sucre)
Préchauffer le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travaillez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Entourer la de papier alimentaire e...
Voir la recette
Tarte aux quetsches et crème pâtissière
Préparer la crème pâtissière. Laver et essuyer les quetsches. Les dénoyauter et les couper en deux. Préchauffer le four à 180°C. Disposer votre pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte environ 8 à 10 mn. Sortir...
Voir la recetteTarte poire et nutella
Etaler une couche de nutella sur la pâte feuilletée (on ne doit plus voir de pâte). Mettre la pâte dans un moule à tarte, rouler un peu les bords (pour faire une "croûte" garnie de nutella). Couper les poires en morceaux, les mettre sur le Nutella...
Voir la recette
Tarte rhubarbe banane chocolat
Faire blanchir 1 min la rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux dans de l'eau frémissante.L'égoutter.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y disposer des rondelles de bananes et la rhubar...
Voir la recetteTarte créole aux bananes, ananas et noix de coco
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte de votre choix (garder le papier pour éviter qu'elle ne colle) et en piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.Casser les oeufs dans un saladier.Ajouter 100 g de sucre e...
Voir la recetteTarte fruit rouge au crumble
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée puis disposer les fruits rouges préalablement décongelés au micro-ondes et y mélanger le pot de coulis pour sucrer et épaissir.Préparer la pâte à crumble en mél...
Voir la recette
Tarte pâtissière à l'ananas
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel. Ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous n'utiliserez peut-être pas tout le lait)....
Voir la recetteTarte aux figues provençale
La pâte sablée:- Mettre la farine dans un grand plat.- Couper le beurre en petits cubes et l'incorporer à la farine en l'écrasant entre les doigts (on ne doit plus sentir de morceaux durs).- Ajouter les 3 c à s de sucre ou de cassonade et le sel. ...
Voir la recetteTarte à la crème et à la vanille
Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille.Lorsqu'il bout, ajouter la farine que l'on aura délayée dans un peu de lait.Ajouter aussi les sucres.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser un peu refroidir puis ajouter les jaunes d'oe...
Voir la recette
Tarte à la crème fraîche
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné en la laissant dépasser du bord largement. Roulez les bords sur eux-même pour former un bourrelet.Saupoudrez le fond de tarde de sucre.Battez la crè...
Voir la recetteTarte tatin (pâte brisée)
Faire la pâte : couper le beurre en petits morceaux dans la farine, ajouter une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre. Emietter le beurre dans la farine jusqu'à avoir une texture sableuse. Ajouter de l'eau (environ 1 demi-verre) et pétrir...
Voir la recetteTarte à l'abricot et au chocolat facile
Faire une pâte sablée, la faire cuire environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Étaler la compote d'abricot sur la tarte une fois sortie du four. Saupoudrer la tarte de noix de coco.Couper le chocolat en petit morceaux et le mettre sur toute la tarte....
Voir la recette
Tarte à la bouillie
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaissis...
Voir la recette