Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tiramisu fraises et speculoos

Tiramisu fraises et speculoos

Difficulté :

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.Détaillez le reste en petits morceaux.Réservez.Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol. Réservez.Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajout...

Voir la recette
Tarte aux noix caramélisée

Tarte aux noix caramélisée

Difficulté :

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire précuire à blanc 10 min à 180°C.Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand le caramel est prêt, baissez le feu et a...

Voir la recette

Tourte aux Daims (presque comme chez Ikea)

Tourte aux Daims (presque comme chez Ikea)

Difficulté :

Mélanger les amandes moulues, le sucre glace et la levure chimique.Saler les blancs d’œufs et les battre en neige très ferme. Mélanger délicatement.Mettre la préparation dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre, garni d’un papier sulfuri...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc légère (sans sucre)

Tarte au fromage blanc légère (sans sucre)

Difficulté :

Préchauffer le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travaillez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Entourer la de papier alimentaire e...

Voir la recette
Torta aux marrons (dessert hongrois)

Torta aux marrons (dessert hongrois)

Difficulté :

La pâte :Dans une casserole assez grande pour contenir la pâte, faites dissoudre le sucre dans 3 cuillères d'eau. Ajoutez le chocolat en morceaux et faites fondre sur feu très doux sans remuer.Lorsque le chocolat est ramolli, mélangez pour obtenir...

Voir la recette

Tarte à la crème fraîche

Tarte à la crème fraîche

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné en la laissant dépasser du bord largement. Roulez les bords sur eux-même pour former un bourrelet.Saupoudrez le fond de tarde de sucre.Battez la crè...

Voir la recette
Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Difficulté :

Enlever les noyaux des mirabelles.Préchauffer votre four th 6-180°C.Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la m...

Voir la recette
Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

Difficulté :

Laver la courge, la couper en gros cubes c'est plus facile pour ôter la peau. La faire cuire dans un peu d’eau avec 1 pincée de sel et le zeste entier d'un citron. Quand elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire plusieurs heures.L'é...

Voir la recette

Tiramisu facile et succulent

Tiramisu facile et succulent

Difficulté :

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.Mélanger le tout avec le mascarpone puis avec la crème fouettée.Dans un plat rectangulaire (pas trop profond), alterner une couche de biscuits légèrement trempés dans le café (q...

Voir la recette
Tarte au citron meringuée (très très simple)

Tarte au citron meringuée (très très simple)

Difficulté :

Crème au citron : Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes. Mixer à nouveau. Garnir le ...

Voir la recette
Tarte rhubarbe banane chocolat

Tarte rhubarbe banane chocolat

Difficulté :

Faire blanchir 1 min la rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux dans de l'eau frémissante.L'égoutter.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y disposer des rondelles de bananes et la rhubar...

Voir la recette

Tarte à la confiture facile

Tarte à la confiture facile

Difficulté :

Pâte :Travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tournez énergiquement jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la Maïzena en une seule fois. Mélangez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le beurre. Pétrir et former u...

Voir la recette
Tarta de Santiago (Espagne)

Tarta de Santiago (Espagne)

Difficulté :

Beurrez le moule et le garnir d'un papier sulfurisé (faites dépasser le papier de 3 cm au-dessus des bords).Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Montez les blancs d'oeuf en neige dans un saladier avec une pincée de sel. Incorporez la moitié ...

Voir la recette
Tarte rhubarbe en crumble

Tarte rhubarbe en crumble

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.Pâte sablée amande :Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande...

Voir la recette

Tarte des Alpes à la confiture

Tarte des Alpes à la confiture

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettez la farine en puit.Déposez le sel, l'oeuf, le beurre découpé en dés et le sucre au milieu.Mélangez avec les doigts puis ajoutez la poudre d'amandes, le zeste de citron et la cannelle.Travaillez la pâte rapidemment jus...

Voir la recette
Tarte poire et nutella

Tarte poire et nutella

Difficulté :

Etaler une couche de nutella sur la pâte feuilletée (on ne doit plus voir de pâte). Mettre la pâte dans un moule à tarte, rouler un peu les bords (pour faire une "croûte" garnie de nutella). Couper les poires en morceaux, les mettre sur le Nutella...

Voir la recette
Tarte à la bouillie

Tarte à la bouillie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaissis...

Voir la recette

The tarte orange chocolat

The tarte orange chocolat

Difficulté :

Pâte sablée : mixer les ingrédients au robot ; étaler la pâte dans un moule à tarte profond et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.Garniture en 2 couches :Faire un appareil à l'orange : Pendant la cuisson, zester les oranges dans u...

Voir la recette
Tarte aux pommes, à la crème et aux amandes

Tarte aux pommes, à la crème et aux amandes

Difficulté :

Couper les pommes en quatre et les peler. Ôter le coeur et les pépins. Faire compoter la moitié des pommes sur le feu doux, avec 15 g de beurre et un peu d'eau. Pendant ce temps, émincer le reste des pommes et les faire macérer dans le Calvados av...

Voir la recette
Tarte poire / nutella de Sandy

Tarte poire / nutella de Sandy

Difficulté :

Préchauffer le four.Mettre la pâte dans un moule à tarte, et étaler une bonne couche de Nutella sur le fond.Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la crème, puis la poudre d'amandes.Verser ce mélange sur...

Voir la recette

Tuiles aux amandes faciles

Tuiles aux amandes faciles

Difficulté :

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec les sucres.Incorporez délicatement la farine et le beurre fondu. Puis le jaune d'oeuf et enfin les amandes. La pâte obtenue doit être assez fluide.Beurrez et farinez une tôle à pâtisserie. Déposez de...

Voir la recette
Tarte fruit rouge au crumble

Tarte fruit rouge au crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée puis disposer les fruits rouges préalablement décongelés au micro-ondes et y mélanger le pot de coulis pour sucrer et épaissir.Préparer la pâte à crumble en mél...

Voir la recette
Tarte aux quetsches et crème pâtissière

Tarte aux quetsches et crème pâtissière

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière. Laver et essuyer les quetsches. Les dénoyauter et les couper en deux. Préchauffer le four à 180°C. Disposer votre pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte environ 8 à 10 mn. Sortir...

Voir la recette

Tamales à la banane (tex-mex)

Tamales à la banane (tex-mex)

Difficulté :

Battez la margarine en pommade avec la levure.Ajoutez l'oeuf et un peu de lait concentré sucré en continuant à battre.Continuez d'ajouter le lait concentré petit à petit, puis la farine petit à petit en battant toujours.Vous devriez obtenir une so...

Voir la recette
Tarte amandine aux framboises

Tarte amandine aux framboises

Difficulté :

Préparation de la pâte sablée :Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts. Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout.Laissez votre pât...

Voir la recette
Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges

Difficulté :

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la crème.Rajouter les groseilles à volonté.Mettre le mélange dans le plat à tarte.Faire cuire 30 min à 180°, thermostat 6.

Voir la recette

Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis

Difficulté :

Préparer la pâte et laisser reposer le temps de faire la garniture. Mélanger les oeufs entiers, la crème, le sucre et le jus de citron. Mettre la pâte dans un plat à tarte et recouvrir de la crème. Y déposer les kiwis en rondelles. Faire cuire 30 ...

Voir la recette
Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Faire blanchir puis verser 1 cuillerée de kirsch et 1 de soho et incorporer le Mascarpone. Dans une assiette creuse mélanger le soho et le kirsch avec le jus de fruits. Y faire tremper rapidement ...

Voir la recette
Tarte aux figues provençale

Tarte aux figues provençale

Difficulté :

La pâte sablée:- Mettre la farine dans un grand plat.- Couper le beurre en petits cubes et l'incorporer à la farine en l'écrasant entre les doigts (on ne doit plus sentir de morceaux durs).- Ajouter les 3 c à s de sucre ou de cassonade et le sel. ...

Voir la recette

Tarte pâtissière à l'ananas

Tarte pâtissière à l'ananas

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel. Ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous n'utiliserez peut-être pas tout le lait)....

Voir la recette
Tarte au citron sans cuisson

Tarte au citron sans cuisson

Difficulté :

Ecraser les biscuits.Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minutes, l'ajouter aux biscuits et mélanger.Faire les zestes de citrons et ajouter le jus des 3 citrons au lait concentré sucré.Etaler la pâte (biscuits) dans un moule à tarte en silicon...

Voir la recette
Tarte Amandine aux pommes et crème d'amandes

Tarte Amandine aux pommes et crème d'amandes

Difficulté :

Préparer la crème aux amandes en mélangeant simplement tous les ingrédients.Déposer la pâte brisée sur un moule beurré et verser dessus la moitié de la crème aux amandes. Disposer les pommes épluchées et coupées en quartiers, puis napper avec le r...

Voir la recette

tiramisu aux GRANOLA

Tiramisu aux GRANOLA

Difficulté :

Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone Monter les blancs en neige et mélanger les 2 préparations Prendre un plat non profond mais large Commencer le montage de votre tiramisu avec une couche de mascarpone puis une couche de Granola...

Voir la recette
Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufsMélangez au fouet les jaunes avec le sucre glace, puis ajoutez le mascarpone.Incorporez délicatement à ce mélange, les blancs montés en neige très fermement.Versez le sirop des abricots dans une assiette creus...

Voir la recette
Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises

Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises

Difficulté :

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes d'oeufs, avec le sucre glace et le mascarpone.Ajoutez les framboises et mélangez.Placez au frigo.Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement, à la prépara...

Voir la recette

Tarte au sucre ardennaise

Tarte au sucre ardennaise

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre.Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs entiers, le sel et la préparation de levure. Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et le mélanger à la préparation. Bien travailler la pâte.Fai...

Voir la recette
Tiramisu de Noël (speculoos framboises)

Tiramisu de Noël (speculoos framboises)

Difficulté :

Mélangez les framboises dégelées à 1 cuillère à soupe de cassonade.Pressez le jus des 4 mandarines et filtrez.Mélangez le jus rendu par les framboises, le mascarpone, le fromage blanc et les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade.Tapissez le f...

Voir la recette
Tiramisu spéculoos granny smith

Tiramisu spéculoos granny smith

Difficulté :

Mettre le sucre dans un saladier.Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre.Mettre les blancs dans un autre saladier et les monter en neige.Ajouter le mascarpone au mélange sucre-oeufs et mélanger énergiquement. Incorpo...

Voir la recette

Tarte aux pommes au caramel

Tarte aux pommes au caramel

Difficulté :

Placer la pâte feuilletée dans un moule.Peler les pommes et les couper en tranches pas trop fines. En garnir le moule.Faire cuire à four (préchauffé à 200°C) pendant environ 30 minutes.Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans un poêlon, y ...

Voir la recette
Tarte tatin (pâte brisée)

Tarte tatin (pâte brisée)

Difficulté :

Faire la pâte : couper le beurre en petits morceaux dans la farine, ajouter une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre. Emietter le beurre dans la farine jusqu'à avoir une texture sableuse. Ajouter de l'eau (environ 1 demi-verre) et pétrir...

Voir la recette

Tiramisu sans alcool

Tiramisu sans alcool

Difficulté :

Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.Ajoutez la mascarpone dans la jatte cuillerée par cuill...

Voir la recette
Tarte divine chocolat - Bastogne

Tarte divine chocolat - Bastogne

Difficulté :

Prendre un moule à tarte de 27 cm et placez du papier de cuisson au fond et sur les bords.Émiettez les Bastogne dans un robot puis ajoutez le beurre fondu.Mettez ce mélange au fond du moule à tarte, et lissez avec une cuillère puis mettez au frigi...

Voir la recette
Tarte mangue et chocolat

Tarte mangue et chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat à feu très doux.Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Etaler le chocolat fondu sur le fond.Disposer les mangues.Enfourner 10 min à 180°C (thermostat ...

Voir la recette

tarte banane noix de coco

Tarte banane noix de coco

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc pendant 15 min. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco et les œufs. Ajouter le lait et faire épaissir le mélange sur feu doux. En...

Voir la recette
Trompe oeil panna cotta basilic mousse citron vert

Trompe oeil panna cotta basilic mousse citron vert

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le sucre et le basilic, porter à ébullition. Faire infuser quelques minutes, puis filtrerMettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes Essorer les feuilles...

Voir la recette
Tiramisu au café

Tiramisu au café

Difficulté :

Séparer le blanc des jaunes des œufs.Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre au fouet puis rajouter le Marsala et le mascarpone.Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeuf en neige au fouet avec la pincée de sel.Ajouter les ...

Voir la recette

Tourte canadienne aux pommes

Tourte canadienne aux pommes

Difficulté :

Etalez une pâte sablée dans un moule à tarte à bords hauts.Pelez et coupez les pommes en tranches fines. Disposez-les sur la pâte. Mélangez la cassonade, le sucre, la cannelle, le sel et saupoudrez les pommes de ce mélange. Nappez de crème fraîche...

Voir la recette
Tarte au citron et mascarpone

Tarte au citron et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Mélanger le jus des 2 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.Mettre l...

Voir la recette
Tonkinois

Tonkinois

Difficulté :

Faire ramollir le chocolat et y ajouter le beurre. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Incorporer sucre, farine, crème, les 3 jaunes d’oeufs et le rhum.Terminer par la poudre d’amandes, la levure et les blancs battus en neige.Cuire 30 minutes ...

Voir la recette

Tarte au maton

Tarte au maton

Difficulté :

1 nuit de repos est nécessaire à cette recette. Faire bouillir le lait entier, lorsqu’il arrive à ébullition incorporer le lait battu tout en mélangeant et amener à nouveau à ébullition.Au premier bouillon retirer du feu en continuant à mélanger, ...

Voir la recette