Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tiramisu au chocolat
Battre les quatre jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Monter 3 blancs en neige et les ajouter à la préparation.Dans un plat à part, mélanger le café et l'amaretto (ou le marsala). Y tremper rapidement les biscuits et les dispose...
Voir la recetteTarte au chocolat et Grand Marnier
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Battre énergiquement les 3 oeufs et les 3 jaunes avec le sucre.Incorporer la maïzena puis ajouter le lait, la crème et le grand-marnier.Abaisser votre pâte dans un moule à tarte.Piquer la pâte et y placer le choc...
Voir la recette
Tarte fraîche au melon
Foncer un moule avec la pâte sablée.Piquer le fond.Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et les amandes.Garnir le fond de tarte avec cette préparation.Enfourner à 200°c pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la pâte soit cuite). Even...
Voir la recetteTartinettes de framboises
Tartiner les tranches de pain briochés avec le beurre, faites fondre le reste de beurre dans une poêle et quand le beurre est chaud faites revenir les tranches de brioche des deux côtés et saupoudrer de sucre afin d'obtenir un aspect caramélisé.Pe...
Voir la recetteTarte aux pommes à ma façon
Peler les pommes et les couper en petits morceaux (ou les raper en fines tranches).Mettre les pommes dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et les zestes (si vous en mettez).Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une espèce de mélasse (ce n...
Voir la recette
Tarte au citron déstructurée
La tarte au citron destructurée se présente sous la forme de 6 couches, que vous pouvez bien sûr moduler dans leur volume et dans leur ordre :- des brisures de pâte sablée- une crème au citron- des brisures de pâte sablée- une couche de « lemon cu...
Voir la recetteTarte aux peches et noix de coco
Allumer votre four à 200° th 6-7.Eplucher 10 pêches, dénoyauter et couper en petits morceaux.Mettre à chauffer pour faire une compote avec une cuillère à soupe d'eau et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.Mixer.Battre les 2 œufs avec 4 cuillères à so...
Voir la recetteTiramisu d'automne aux pommes
Peler et couper les pommes en dès grossiers, les faire caraméliser dans une poele avec la noix de beurre.Rajouter les 20g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, de la fleur d'oranger, de la cannelle, du fenouil, du citron et de l'anis, pl...
Voir la recette
Tarte poires-chocolat noisettine
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8).Faire une pâte sablée aux amandes en mélangeant :- 250 g de farine- 125 g de sucre en poudre- 100 g d'amande en poudre- 2 pincées de 4 épices - 125 g de beurre ramolliTravailler la préparation jusqu’à c...
Voir la recetteTiramisu passion
Mettre la mascarpone, le sucre et la glace dans un batteur a petite vitesse.Pendant se temps imbibé vos bicuits rose d'un sirop (eau + sucre).Passer le batteur a vitesse moyenne.Coupez 6 biscuit rose en 2 et les mettres dans 12 ramequins.Une fois ...
Voir la recetteTiramisu parfum strudel ultra rapide
Pour la compote : Peler et couper les pommes et bananes en petits morceaux.Les faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min, en rajoutant les raisins et les épices. Normalement, les fruits auront juste commencé à compoter et seront légèrement caram...
Voir la recette
Tarte d'automne
Préparer le fond de pâte dans le moule.Couper les pommes en dés et les installer sur le fond de pâte. Ajouter les cerneaux de noix.Battre les oeufs et les sucrer en ajoutant le sirop de chataignes. Ajouter un fjord.Verser la préparation sur la pât...
Voir la recetteTarte pommes, raisins, noix
Ecraser la banane jusqu'à ce qu'elle devienne une purée.Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée.Etaler alors la banane écrasée sur la pâte et y incorporer les demi-cerneaux de noix.Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en fines...
Voir la recetteTrifle à la fraise
Laver et couper les fraises.Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone, ajouter la moitié des fraises, et une cuillère à café de coulis. Mélanger.Couper les barquettes en 4.Dans une coupe, mettre les morceaux de biscuits, ajouter le mélange from...
Voir la recette
Tiramisu aux marrons et à l'orange
-Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélangeant énergiquement. -Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement.-Ajouter la crème de marron et l'amaretto. Mélanger délicatement.Réserver la prépation au frais.-Monter les blancs en nei...
Voir la recetteTiramisu aux mandarines
- déposer les biscuits dans un plat rectangulaire (côté sucre contre le bas) et les arroser avec le jus de mandarine- battre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un plat- ajouter le mascarpone et le sucre vanillé à la masse- battre les blancs d'oeuf...
Voir la recetteTarte au chocolat blanc et aux brownies
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc et15 cl de crème fraîche dans une casserole et remuer pour obtenir un mélange onctueux. Transférer dans un saladier et laisser refroidir.Briser les brownies en morceaux et tapisser avec le fond d’un moule ...
Voir la recette
Terrine briochée aux pommes
Préchauffer le four à 200°C.Beurrer abondament une terrine de beurre, sans oublier les parois. Tapisser le fond de la moitié des tranches de brioche.Peler et émincer les pommes, puis en disposer la moitié sur la première couche de brioche, saupoud...
Voir la recetteTarte au riz, super facile
- Mélangez le riz avec les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre fin.- Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé.- Incorporez les au mélange.- Beurrez et farinez votre moule et versez y la préparation.- Cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°c.
Voir la recetteTiramisu fraises sur sablés coco
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajouter le mascarpone puis incorporer les jaunes et le sucre,rajouter la confiture de fraises (ça n'est pas obligatoi...
Voir la recette
Tarte aux macarons
Faire précuire la pâte sablée 10 min à 210°C (thermostat 7).Mélanger le sucre, la farine, et la poudre d'amandes, dans un saladier.Ajouter les 3 oeufs, et bien mélanger. Ajouter l'amande amère (ou l'amaretto).Couper les macarons en petits morceaux...
Voir la recetteTarte au sirop d'érable et aux épices de mad
Préparer le fond de tarte.Dans une petite casserole et à feu doux, mélanger le sirop d'érable avec la demi tasse d'eau, y délayer la fécule.Ajouter en mélangeant bien le beurre préalablement fondu.Ajouter, les zestes de citron et épicer à votre go...
Voir la recetteTarte myrtilles amandes rapide et inratable
Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond. Disposer les fruits congelés au fond du moule. Mélanger les autres ingrédients ensemble et verser le mélange sur les fruits. Saupoudrer d'amandes effilées.Cuire environ 40 min dans un four moyen.
Voir la recette
Teacakes
Travailler la levure en crème avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter progressivement le lait et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 10 à 15mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Dans un terri...
Voir la recetteTarte abricot noix de coco express inratable
Faire chauffer 10 secondes la confiture d'abricot au micro ondes dans un saladier pour quelle soit plus souple.Battre légèrement au fouet manuel, incorporer la noix de coco râpée, mélanger à l'aide du fouet, ajouter un oeuf, mélanger à nouveau.Met...
Voir la recetteTarte pommes abricots noix façon crumble
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte dans un plat à tarte.Verser la compote de façon homogène, y déposer les abricots.A part, mixer les noix.Faire une pâte en mélangeant la farine, le sucre, les noix et le beurre.Rajouter de...
Voir la recette
Tarte au citron meringuée (rapide)
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn à 250°C. Dans un saladier mélanger la boîte de lait concentré sucré avec le zeste et le jus des 2 citrons, ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ajouter du sucre glace. Garnir le fond de t...
Voir la recetteTartelettes au pamplemousse curd vegan
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Éventuellement, rajouter un peu de lait ou d'eau car elle a tendance à s'effriter.Foncer deux moules à tartelettes et enfourner à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de min.Pendant ce temps, préparer ...
Voir la recetteTarte aux poires - chocolat - noisettes
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.- Étaler sur la pâte la purée de noisettes.- Faire fondre le chocolat 45 sec au micro ondes avec la crème fraiche. Mélanger de façon à obtenir un chocolat brillant e...
Voir la recette
Tajine de pommes à la vanille
Fendez la gousse de vanille en 2, et grattez l'intérieur pour retirer les grains et les mélanger avec le jus de citron. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins. Taillez-les en lamelles, puis disposez-les en rosace...
Voir la recetteThe Tiramisu orange-pain d'épices
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter ensuite le mascarpone et incorporer les blancs montés en neige très ferme.Tremper une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange : jus d'orange/cointreau, les disposer au fur et à mesure...
Voir la recetteTarte aux cerneaux de noix
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Mouliner les cerneaux de noix avec la maïzena. Mélanger le sucre, la crème fraîche et les œufs. Ajouter les noix et l'essence d'amande amère. Verser cette préparation sur la pâte sablée et fai...
Voir la recette
The cookies américains !
Ustensiles :- batteur (à main...) - plaque cuisson- papier sulfurisé- spatulePréparation :- préparer la plaque de cuisson et préchauffer le four à 190°C.- dans un saladier assez haut, travailler le beurre en "peluches" (à l'aide du batteur)- ajout...
Voir la recetteTarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée
-> Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y faire des trous avec une fourchette-> Découper en dés les pommes et les poires, et les dorer a la poêle dans un peu de beurre en saupoudrant d'un sachets de sucre vanillé (ou de sucre de canne...
Voir la recetteTarte aux pommes sur compote de kiwis
Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée et la cuire 5 minutes au four à 200° C (thermostat 5/6).En attendant, découper en petits dés les kiwis pelés et 2 pommes épluchées et épépinées. Faire cuire avec la poudre d'amandes, le sucre et l...
Voir la recette
Tiramisu aux Litchis
Préparation :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes d'oeufs avec les 80 gr de sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone et un peu du jus de litchis.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à la pr...
Voir la recetteTarte fromage blanc/citron
- placez un grand bol ou une jatte 5 min au congélateur. Préchauffez le four à 175°- étalez la pâte dans le moule en laissant un bord assez haut (la préparation va lever pendant la cuisson)et réservez au frigo pendant que vous préparez le reste.- ...
Voir la recetteTarte tatin aux pommes et au miel
Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...
Voir la recette
Tourte pyrénéenne (la vraie)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé- Ajouter le lait puis le beurre fondu.- Beurrer et fariner les moules.- Cuire 1 heure (150° - 165°)
Voir la recetteTarte facile aux fruits rouges d'été et meringues
Pour le matériel : Pensez à prendre 1 moule à tarte en silicone d'environ 20 cm de diamètre.Préparez d'abord la pâte sablée : travaillez le beurre avec la farine et le sucre glace du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes de...
Voir la recette
Tarte à l'orange sanguine
Etaler la pâte sablée dans un moule, piquez-la et faites la pré-cuire au four TH 6 pendant 15 min. Une fois la pâte cuite laissez la refroidir.Pendant se temps préparez la crème à l'orange.Mettez tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ...
Voir la recetteTarte à la cassonade très moelleuse
Disposez farine en fontaine et au centre la levure préalablement délayée avec le lait tiéde + le sucre semoule. Mélangez, ajoutez l'huile, l'oeuf et le beurre.Travaillez la pâte juste pour mélanger correctement les ingrédients.Roulez la pâte en bo...
Voir la recetteTiramisu des Potams
faire 1 bol de cafe presque plein et le faire refoidir battre 6 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre jusqu'a ce que le tout soit bien blanchi.monter 5 blancs (ou les 6) en neige et au frigo le temps de faire le reste.ajouter 500 g de mascarpone (ou 4...
Voir la recette
Tarte chocolat-poire
Mélanger ensemble, les yaourts, le lait et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, puis la farine. Etaler la pâte sablée au fond d'un plat à tarte et y disposer les poires coupée en petits bouts. Recouvrir de chocolat râpé ou de pépites de chocolat ...
Voir la recetteTarte fine aux pommes du Vaast
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Peler et couper les pommes en quartiers, le plus finement possible.Etaler la pâte et retourner les bords vers l'intérieur (0,5 cm).Piquer la pâte avec une fourchette.Etaler la compote de pomme pour obteni...
Voir la recetteTarte chocolat - cookies
Malaxer les cookies avec le beurre bien mou (ou semi-liquide).Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte et faire prendre la forme du moule.Puis, le mettre au congélateur pendant 2 à 3 h pour durcir la pâte.Pendant ce temps, préparer la ganache ...
Voir la recette
Tarte mangue caramélisée, coulis framboise-passion
Préchauffez le four à 180°C. * Préparation de la pâte sucrée: Pétrir l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une boule compacte (rajouter de la farine si besoin jusqu'à ce que la pâte ne "colle" plus aux doigts). En réserver le 1/3 (possibilité...
Voir la recetteTarte à la banane au chocolat caché
Battre le blanc d'œuf en ligne. Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre,la cannelle,le zeste de citron,la poudre d'amande et l'essence de vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.pu...
Voir la recetteTarte au citron hyper-facile !
Préchauffer le four à 180°.Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule, l'étaler et la mettre dans un moule beurré.Verser dedans les ingrédients de la crème et faire cuire.une fois refroidie et la meringue ajoutée, la passer sous le grill...
Voir la recette
Tiramisu au pain d'épices et à l'orange
Préparer un sirop avec le jus d'orange et 100 g de sucre. Quand il est assez épais, ajouter le Cointreau. Laisser refroidir. Réserver quelques cuillères à soupe dans un bol. Battre les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant jusqu'à ce que ...
Voir la recette