Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat

Difficulté :

Battre les quatre jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Monter 3 blancs en neige et les ajouter à la préparation.Dans un plat à part, mélanger le café et l'amaretto (ou le marsala). Y tremper rapidement les biscuits et les dispose...

Voir la recette
Tarte au chocolat et Grand Marnier

Tarte au chocolat et Grand Marnier

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Battre énergiquement les 3 oeufs et les 3 jaunes avec le sucre.Incorporer la maïzena puis ajouter le lait, la crème et le grand-marnier.Abaisser votre pâte dans un moule à tarte.Piquer la pâte et y placer le choc...

Voir la recette

Tarte fraîche au melon

Tarte fraîche au melon

Difficulté :

Foncer un moule avec la pâte sablée.Piquer le fond.Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et les amandes.Garnir le fond de tarte avec cette préparation.Enfourner à 200°c pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la pâte soit cuite). Even...

Voir la recette
Tartinettes de framboises

Tartinettes de framboises

Difficulté :

Tartiner les tranches de pain briochés avec le beurre, faites fondre le reste de beurre dans une poêle et quand le beurre est chaud faites revenir les tranches de brioche des deux côtés et saupoudrer de sucre afin d'obtenir un aspect caramélisé.Pe...

Voir la recette
Tarte aux pommes à ma façon

Tarte aux pommes à ma façon

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en petits morceaux (ou les raper en fines tranches).Mettre les pommes dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et les zestes (si vous en mettez).Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une espèce de mélasse (ce n...

Voir la recette

Tarte au citron déstructurée

Tarte au citron déstructurée

Difficulté :

La tarte au citron destructurée se présente sous la forme de 6 couches, que vous pouvez bien sûr moduler dans leur volume et dans leur ordre :- des brisures de pâte sablée- une crème au citron- des brisures de pâte sablée- une couche de « lemon cu...

Voir la recette
Tarte aux peches et noix de coco

Tarte aux peches et noix de coco

Difficulté :

Allumer votre four à 200° th 6-7.Eplucher 10 pêches, dénoyauter et couper en petits morceaux.Mettre à chauffer pour faire une compote avec une cuillère à soupe d'eau et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.Mixer.Battre les 2 œufs avec 4 cuillères à so...

Voir la recette
Tiramisu d'automne aux pommes

Tiramisu d'automne aux pommes

Difficulté :

Peler et couper les pommes en dès grossiers, les faire caraméliser dans une poele avec la noix de beurre.Rajouter les 20g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, de la fleur d'oranger, de la cannelle, du fenouil, du citron et de l'anis, pl...

Voir la recette

Tarte poires-chocolat noisettine

Tarte poires-chocolat noisettine

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8).Faire une pâte sablée aux amandes en mélangeant :- 250 g de farine- 125 g de sucre en poudre- 100 g d'amande en poudre- 2 pincées de 4 épices - 125 g de beurre ramolliTravailler la préparation jusqu’à c...

Voir la recette
Tiramisu passion

Tiramisu passion

Difficulté :

Mettre la mascarpone, le sucre et la glace dans un batteur a petite vitesse.Pendant se temps imbibé vos bicuits rose d'un sirop (eau + sucre).Passer le batteur a vitesse moyenne.Coupez 6 biscuit rose en 2 et les mettres dans 12 ramequins.Une fois ...

Voir la recette
Tiramisu parfum strudel ultra rapide

Tiramisu parfum strudel ultra rapide

Difficulté :

Pour la compote : Peler et couper les pommes et bananes en petits morceaux.Les faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min, en rajoutant les raisins et les épices. Normalement, les fruits auront juste commencé à compoter et seront légèrement caram...

Voir la recette

tarte d'automne

Tarte d'automne

Difficulté :

Préparer le fond de pâte dans le moule.Couper les pommes en dés et les installer sur le fond de pâte. Ajouter les cerneaux de noix.Battre les oeufs et les sucrer en ajoutant le sirop de chataignes. Ajouter un fjord.Verser la préparation sur la pât...

Voir la recette
Tarte pommes, raisins, noix

Tarte pommes, raisins, noix

Difficulté :

Ecraser la banane jusqu'à ce qu'elle devienne une purée.Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée.Etaler alors la banane écrasée sur la pâte et y incorporer les demi-cerneaux de noix.Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en fines...

Voir la recette
Trifle à la fraise

Trifle à la fraise

Difficulté :

Laver et couper les fraises.Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone, ajouter la moitié des fraises, et une cuillère à café de coulis. Mélanger.Couper les barquettes en 4.Dans une coupe, mettre les morceaux de biscuits, ajouter le mélange from...

Voir la recette

Tiramisu aux marrons et à l'orange

Tiramisu aux marrons et à l'orange

Difficulté :

-Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélangeant énergiquement. -Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement.-Ajouter la crème de marron et l'amaretto. Mélanger délicatement.Réserver la prépation au frais.-Monter les blancs en nei...

Voir la recette
Tiramisu aux mandarines

Tiramisu aux mandarines

Difficulté :

- déposer les biscuits dans un plat rectangulaire (côté sucre contre le bas) et les arroser avec le jus de mandarine- battre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un plat- ajouter le mascarpone et le sucre vanillé à la masse- battre les blancs d'oeuf...

Voir la recette
Tarte au chocolat blanc et aux brownies

Tarte au chocolat blanc et aux brownies

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc et15 cl de crème fraîche dans une casserole et remuer pour obtenir un mélange onctueux. Transférer dans un saladier et laisser refroidir.Briser les brownies en morceaux et tapisser avec le fond d’un moule ...

Voir la recette

Terrine briochée aux pommes

Terrine briochée aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Beurrer abondament une terrine de beurre, sans oublier les parois. Tapisser le fond de la moitié des tranches de brioche.Peler et émincer les pommes, puis en disposer la moitié sur la première couche de brioche, saupoud...

Voir la recette
Tarte au riz, super facile

Tarte au riz, super facile

Difficulté :

- Mélangez le riz avec les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre fin.- Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé.- Incorporez les au mélange.- Beurrez et farinez votre moule et versez y la préparation.- Cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°c.

Voir la recette
Tiramisu fraises sur sablés coco

Tiramisu fraises sur sablés coco

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajouter le mascarpone puis incorporer les jaunes et le sucre,rajouter la confiture de fraises (ça n'est pas obligatoi...

Voir la recette

Tarte aux macarons

Tarte aux macarons

Difficulté :

Faire précuire la pâte sablée 10 min à 210°C (thermostat 7).Mélanger le sucre, la farine, et la poudre d'amandes, dans un saladier.Ajouter les 3 oeufs, et bien mélanger. Ajouter l'amande amère (ou l'amaretto).Couper les macarons en petits morceaux...

Voir la recette
Tarte au sirop d'érable et aux épices de mad

Tarte au sirop d'érable et aux épices de mad

Difficulté :

Préparer le fond de tarte.Dans une petite casserole et à feu doux, mélanger le sirop d'érable avec la demi tasse d'eau, y délayer la fécule.Ajouter en mélangeant bien le beurre préalablement fondu.Ajouter, les zestes de citron et épicer à votre go...

Voir la recette
Tarte myrtilles amandes rapide et inratable

Tarte myrtilles amandes rapide et inratable

Difficulté :

Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond. Disposer les fruits congelés au fond du moule. Mélanger les autres ingrédients ensemble et verser le mélange sur les fruits. Saupoudrer d'amandes effilées.Cuire environ 40 min dans un four moyen.

Voir la recette

Teacakes

Teacakes

Difficulté :

Travailler la levure en crème avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter progressivement le lait et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 10 à 15mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Dans un terri...

Voir la recette
Tarte abricot noix de coco express inratable

Tarte abricot noix de coco express inratable

Difficulté :

Faire chauffer 10 secondes la confiture d'abricot au micro ondes dans un saladier pour quelle soit plus souple.Battre légèrement au fouet manuel, incorporer la noix de coco râpée, mélanger à l'aide du fouet, ajouter un oeuf, mélanger à nouveau.Met...

Voir la recette
Tarte pommes abricots noix façon crumble

Tarte pommes abricots noix façon crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte dans un plat à tarte.Verser la compote de façon homogène, y déposer les abricots.A part, mixer les noix.Faire une pâte en mélangeant la farine, le sucre, les noix et le beurre.Rajouter de...

Voir la recette

Tarte au citron meringuée (rapide)

Tarte au citron meringuée (rapide)

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn à 250°C. Dans un saladier mélanger la boîte de lait concentré sucré avec le zeste et le jus des 2 citrons, ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ajouter du sucre glace. Garnir le fond de t...

Voir la recette
Tartelettes au pamplemousse curd vegan

Tartelettes au pamplemousse curd vegan

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Éventuellement, rajouter un peu de lait ou d'eau car elle a tendance à s'effriter.Foncer deux moules à tartelettes et enfourner à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de min.Pendant ce temps, préparer ...

Voir la recette
Tarte aux poires - chocolat - noisettes

Tarte aux poires - chocolat - noisettes

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.- Étaler sur la pâte la purée de noisettes.- Faire fondre le chocolat 45 sec au micro ondes avec la crème fraiche. Mélanger de façon à obtenir un chocolat brillant e...

Voir la recette

Tajine de pommes à la vanille

Tajine de pommes à la vanille

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille en 2, et grattez l'intérieur pour retirer les grains et les mélanger avec le jus de citron. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins. Taillez-les en lamelles, puis disposez-les en rosace...

Voir la recette
The Tiramisu orange-pain d'épices

The Tiramisu orange-pain d'épices

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter ensuite le mascarpone et incorporer les blancs montés en neige très ferme.Tremper une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange : jus d'orange/cointreau, les disposer au fur et à mesure...

Voir la recette
Tarte aux cerneaux de noix

Tarte aux cerneaux de noix

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Mouliner les cerneaux de noix avec la maïzena. Mélanger le sucre, la crème fraîche et les œufs. Ajouter les noix et l'essence d'amande amère. Verser cette préparation sur la pâte sablée et fai...

Voir la recette

The cookies américains !

The cookies américains !

Difficulté :

Ustensiles :- batteur (à main...) - plaque cuisson- papier sulfurisé- spatulePréparation :- préparer la plaque de cuisson et préchauffer le four à 190°C.- dans un saladier assez haut, travailler le beurre en "peluches" (à l'aide du batteur)- ajout...

Voir la recette
Tarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée

Tarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée

Difficulté :

-> Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y faire des trous avec une fourchette-> Découper en dés les pommes et les poires, et les dorer a la poêle dans un peu de beurre en saupoudrant d'un sachets de sucre vanillé (ou de sucre de canne...

Voir la recette
Tarte aux pommes sur compote de kiwis

Tarte aux pommes sur compote de kiwis

Difficulté :

Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée et la cuire 5 minutes au four à 200° C (thermostat 5/6).En attendant, découper en petits dés les kiwis pelés et 2 pommes épluchées et épépinées. Faire cuire avec la poudre d'amandes, le sucre et l...

Voir la recette

Tiramisu aux Litchis

Tiramisu aux Litchis

Difficulté :

Préparation :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes d'oeufs avec les 80 gr de sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone et un peu du jus de litchis.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à la pr...

Voir la recette
Tarte fromage blanc/citron

Tarte fromage blanc/citron

Difficulté :

- placez un grand bol ou une jatte 5 min au congélateur. Préchauffez le four à 175°- étalez la pâte dans le moule en laissant un bord assez haut (la préparation va lever pendant la cuisson)et réservez au frigo pendant que vous préparez le reste.- ...

Voir la recette
Tarte tatin aux pommes et au miel

Tarte tatin aux pommes et au miel

Difficulté :

Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...

Voir la recette

Tourte pyrénéenne (la vraie)

Tourte pyrénéenne (la vraie)

Difficulté :

- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé- Ajouter le lait puis le beurre fondu.- Beurrer et fariner les moules.- Cuire 1 heure (150° - 165°)

Voir la recette
Tarte facile aux fruits rouges d'été et meringues

Tarte facile aux fruits rouges d'été et meringues

Difficulté :

Pour le matériel : Pensez à prendre 1 moule à tarte en silicone d'environ 20 cm de diamètre.Préparez d'abord la pâte sablée : travaillez le beurre avec la farine et le sucre glace du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes de...

Voir la recette

Tarte à l'orange sanguine

Tarte à l'orange sanguine

Difficulté :

Etaler la pâte sablée dans un moule, piquez-la et faites la pré-cuire au four TH 6 pendant 15 min. Une fois la pâte cuite laissez la refroidir.Pendant se temps préparez la crème à l'orange.Mettez tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ...

Voir la recette
Tarte à la cassonade très moelleuse

Tarte à la cassonade très moelleuse

Difficulté :

Disposez farine en fontaine et au centre la levure préalablement délayée avec le lait tiéde + le sucre semoule. Mélangez, ajoutez l'huile, l'oeuf et le beurre.Travaillez la pâte juste pour mélanger correctement les ingrédients.Roulez la pâte en bo...

Voir la recette
Tiramisu des Potams

Tiramisu des Potams

Difficulté :

faire 1 bol de cafe presque plein et le faire refoidir battre 6 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre jusqu'a ce que le tout soit bien blanchi.monter 5 blancs (ou les 6) en neige et au frigo le temps de faire le reste.ajouter 500 g de mascarpone (ou 4...

Voir la recette

Tarte chocolat-poire

Tarte chocolat-poire

Difficulté :

Mélanger ensemble, les yaourts, le lait et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, puis la farine. Etaler la pâte sablée au fond d'un plat à tarte et y disposer les poires coupée en petits bouts. Recouvrir de chocolat râpé ou de pépites de chocolat ...

Voir la recette
Tarte fine aux pommes du Vaast

Tarte fine aux pommes du Vaast

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Peler et couper les pommes en quartiers, le plus finement possible.Etaler la pâte et retourner les bords vers l'intérieur (0,5 cm).Piquer la pâte avec une fourchette.Etaler la compote de pomme pour obteni...

Voir la recette
Tarte chocolat - cookies

Tarte chocolat - cookies

Difficulté :

Malaxer les cookies avec le beurre bien mou (ou semi-liquide).Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte et faire prendre la forme du moule.Puis, le mettre au congélateur pendant 2 à 3 h pour durcir la pâte.Pendant ce temps, préparer la ganache ...

Voir la recette

Tarte mangue caramélisée, coulis framboise-passion

Tarte mangue caramélisée, coulis framboise-passion

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. * Préparation de la pâte sucrée: Pétrir l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une boule compacte (rajouter de la farine si besoin jusqu'à ce que la pâte ne "colle" plus aux doigts). En réserver le 1/3 (possibilité...

Voir la recette
Tarte à la banane au chocolat caché

Tarte à la banane au chocolat caché

Difficulté :

Battre le blanc d'œuf en ligne. Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre,la cannelle,le zeste de citron,la poudre d'amande et l'essence de vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.pu...

Voir la recette
Tarte au citron hyper-facile !

Tarte au citron hyper-facile !

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule, l'étaler et la mettre dans un moule beurré.Verser dedans les ingrédients de la crème et faire cuire.une fois refroidie et la meringue ajoutée, la passer sous le grill...

Voir la recette

Tiramisu au pain d'épices et à l'orange

Tiramisu au pain d'épices et à l'orange

Difficulté :

Préparer un sirop avec le jus d'orange et 100 g de sucre. Quand il est assez épais, ajouter le Cointreau. Laisser refroidir. Réserver quelques cuillères à soupe dans un bol. Battre les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant jusqu'à ce que ...

Voir la recette