Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au citron juste bien
Faites votre pâte sablée, étalez-la et mettez-là dans un moule de 30 cm de diamètre.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Prélevez le zeste du citron non traité, pressez les 4.Faites épaissir au bain-marie : les jus et le zeste avec le sucr...
Voir la recetteTarte aux pommes minute
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette.Éplucher, épépiner et couper en petits dés les pommes et les déposer sur la pâte.Faire couler 2 cuillères à soupe de miel sur toute l...
Voir la recette
Tarte aux fruits confits
Etaler la pâte. Travailler ensemble le sucre, 1 oeuf entier, et les 2 jaunes (réserver les blancs). Ajouter alors la poudre d'amandes, le beurre fondu et les fruits confits avec le reste de rhum; bien travailler à nouveau.Monter 3 blancs d'oeufs e...
Voir la recetteTarte aux bananes, noix de coco et raisins
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire précuire au four durant 5 à 10 min.Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le su...
Voir la recetteTarte aux pommes Mamama
Eplucher les pommes en retirant le trognon, les couper en morceaux et les cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu.Préchauffe...
Voir la recette
Tarte sablée aux pommes meringuées
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et faire cuire à blanc 15 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans une poêle avec un peu de beurre et le miel et faire caraméliser pendant 10...
Voir la recetteTarte au chocolat et sa mousse de coco
Pour la pâte sablée, bien mélanger farine, sel, œuf, beurre et sucre. Ajouter la poudre d'amande.Travailler la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposez 1h30.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans le f...
Voir la recetteTarte légère à la banane
Presser le citron vert. Mélanger l'eau de fleur d'oranger, la moitié de la vergeoise, et la cannelle en poudre.Peler les bananes et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Arroser les de jus de citron au fur et à mesure pour qu'elles ne noirc...
Voir la recette
Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !
Préparer la pâte :Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger un peu pour l'homogénéiser et le refroidir.Y verser la farine et le sucre et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte : il est normal que la pâte soit alors un peu collante. La ...
Voir la recetteTartelettes choco-noix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher les noix grossièrement. Les mélanger avec le sucre et la crème.Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou sur feu doux.Découper la pâte en 6 ronds et en garnir les moules à tartelettes. Verser 1 ...
Voir la recetteTarte aux pommes et au chocolat
Préchauffer votre four à 200°C. Peler et couper en quatre puis en lamelles les pommes. Faire fondre le chocolat. Mélanger, dans un bol, les oeufs, rajouter le sucre et un peu de lait. Etaler la pâte, mettre le chocolat fondu au fond, rajouter les ...
Voir la recette
Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop
Prenez les fruits, mettez-les dans un faitout et ajoutez la vanille (graines et gousse), les amandes effilées, les épices et l'amaretto. Cuisez pendant environ 30 minutes à feu doux.Après cuisson, mettez les fruits dans une passoire et laissez égo...
Voir la recetteTarte aux poires - chocolat - noisettes
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.- Étaler sur la pâte la purée de noisettes.- Faire fondre le chocolat 45 sec au micro ondes avec la crème fraiche. Mélanger de façon à obtenir un chocolat brillant e...
Voir la recetteTarte tatin façon Lisa
Préchauffez votre four a 200°C (thermostat 7).Préparez la pâte en commençant par faire fondre le beurre. Versez ensuite le sucre dans un saladier et mélangez avec le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et la farine afin que la pâte ait un aspect sablé...
Voir la recette
Tarte légère bananes et fruits rouges
Battre les blancs en neige.Détailler les bananes en grosses rondelles.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine ensemble.Incorporer délicatement les blancs montés en neige.Verser les fruits rouges et les rondelles de bananes.Disposer la p...
Voir la recetteTarte aux pommes américaine
Préparation de la pâte : Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm maximum) et l'incorporer à la farine.Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.Verser l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à obte...
Voir la recetteTiramisu aux fruits nappé de chocolat
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec la mascarpone, le fromage blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème.Imbibez les biscuits dans l...
Voir la recette
Terrine aux fraises, framboises et chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.Faire chauffer le lait très chaud mais non bouillant et y ajouter la gélatine puis le fromage blanc.Incorporer à la prépa...
Voir la recetteTarte à la banane et au nutella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler le nutella sur le fond de la pâte.Ecraser les 4 bananes bien mures avec une fourchette et y ajouter les 2 pots de fromage blanc stracciatella. Bien mél...
Voir la recetteTiramisu léger aux fraises et au vin blanc
Le coulis :Mixez 700 g de fraises lavées avec 2 cuillères à soupe de sucre. Rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et réservez.La crème :Battez les jaunes d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le vin. ...
Voir la recette
Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble
La compote :Epluchez vos pieds de rhubarbe, rincez-les à l'eau puis faites des tronçons de quelques centimètres que vous mettrez dans une poêle jusqu'à temps que votre rhubarbe fonde. Entre temps, ajoutez environ 40g de sucre pour diminuer l'acidi...
Voir la recetteTarte à la framboise, menthe et basilic
Faire cuire la pâte à blanc pendant environ 20 minutes à 220°C (thermostat 8).Mixer 2 poignées de framboises avec le sucre, le basilic et la menthe.Une fois la pâte cuite et refroidie, étaler la crème de framboise aux herbes aromatiques sur le fon...
Voir la recetteTartelettes au vin cuit
Mettre tous les ingrédients dans un bol, et bien mélanger, jusqu'à obtenir une couleur "brun clair"... Voilà, le tour et joué !Rien de plus facile...
Voir la recette
Tarte Pommes Groseilles de Cécile
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y déposer les pommes coupées en petits cubes, ajouter les groseilles par dessus.Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs, ajouter la crème liquide.Mettre l'appareil sur les fruits.Mettre da...
Voir la recetteTarte au chocolat hyper facile à réaliser
faire cuire la pate feuilletée a 200° pendant 10 minutes.pendant ce temps,faire bouillir le lait et le creme fraiche.une fois a ebullition mettre le chocolat et l oeuf le mélange doit etre homogéne .verser le tout sur la pate sortie du four puis c...
Voir la recetteTourtes aux nectarines
Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).Éplucher et couper les nectarines en gros morceaux.Les faire revenir dans du beurre, arroser du jus de citron et ajouter le sucre (quantité en fonction de vos goûts).Poser une des pâtes brisées sur votre...
Voir la recette
Tarte au miel et à la chapelure
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. En tapissant un moule à tarte beurré, à bord un peu haut, de 20 cm de diamètre.- Mélangez les éléments de la garniture et en remplir le fond de tarte.- Cuire à four chaud 230 °C (th. 7) 25 à 30 minut...
Voir la recetteTarte aux figues à la cannelle et aux abricots
Ôter la petite tige et couper les figues en deux puis, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajouter 5 morceaux de sucre et beaucoup de cannelle puis faire cuire en remuant de temps en temps sur feux moyen jusqu'à absorption presque ...
Voir la recetteTarte chocolat banane
Déposer la pâte sur le moule, à l'aide du fourchette faire quelques petits trous.Réduire 2ou 3 bananes (en fonction de leurs tailles) en purée, et disposer ''cette purée" dans le moule.Ensuite faire fondre le chocolat avec le beurre en incorporant...
Voir la recette
Tarte chocolat - cookies
Malaxer les cookies avec le beurre bien mou (ou semi-liquide).Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte et faire prendre la forme du moule.Puis, le mettre au congélateur pendant 2 à 3 h pour durcir la pâte.Pendant ce temps, préparer la ganache ...
Voir la recetteTourte aux carottes de ma grand-mère
Préchauffer le four à 180 degrés, beurrer et fariner un moule à charnière de 25 à 30cm.Battre en mousse les 5 jaunes avec la pincée de sel, le sucre et l'eau chaude jusqu' à ce que le mélange blanchisse.Ajouter progressivement tous les ingrédients...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe meringué
peler et couper la rhubarbe en morceau, la faire compoter avec la cossonade dans une casserole jusqu a enlever l'acidité.mettre le fond de tarte piquée dans une four péchauffé a 180°C jusqua ce que la pate soit dorée.battre les blanc en neige et y...
Voir la recette
Tarte aux pommes façon louloute
Eplucher les pommes et les trancher en lamelles d'une taille moyenne ; les faires cuire à feu doux à la poele dans le beurre avec 150 gr de sucre et le sucre vanille. Remuer régulièrement et arrêter la cuisson une fois les pommes légèrement caramé...
Voir la recetteTarte mousse au chocolat ananas
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Recouvrir un moule à tarte de 24-26 cm de diamètre avec la pâte brisée sucrée.Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots blancs secs.Cuire environ 10 à 15 minutes en veillant à ne pas lais...
Voir la recetteTarte aux abricots Maryse Didier
Mettre les abricots (moins 150g)coupés en deux sur le fond de pâte sablée; mixer 150g d'abricots, ajouter en battant les 200g de sucre en poudre, les 4 oeufs entiers, puis 100g de beurre fondu.Mettre cette préparation sur la tarte aux abricots et ...
Voir la recette
Tarte fondante aux abricots
prechauffer le four.laver et couper les abricots en deux, puis les étaler sur le fond de tarte.mélanger tous les autre ingrédients, et verser l'appareil sur les abricots et enfourner (th. 6).
Voir la recetteTarte Tropézienne à la fleur d'oranger
Brioche :Avec ou sans machine. Mettre dans l'ordre le lait, la fleur d'oranger, l'oeuf battu en omelette, le sucre, le beurre fondu tiède, la levure, la farine tamisée et la pincée de sel en dernier. (Le sel ne doit pas se trouver en contact avec ...
Voir la recetteTarte aux abricots et à l'agar agar
Dans un premier temps préparez votre pâte brisée :Mélangez 200 g de farine avec 40 g de beurre fondu, une lichette d'arôme d'amande amère et d'arôme naturel de vanille (ou un sachet de sucre vahiné), une grosse cuillère à soupe de sirop d'agave (o...
Voir la recette
Tiramisu de Reims
préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 gr de sucre et le laisser refroidirBattre les blancs d'oeufs en neige et réserverBattre les 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre et 500 gr de MascarponeAjouter la ratafia de Champagne selon le g...
Voir la recetteTarte amandes noix au chocolat au lait
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Verser le chocolat fondu dans un blender et mixer avec tous les ingrédients.Etaler la pâte à tarte dans un plat adéquat et verser la préparation dessus.Enfourner 15 min.Décorer de vermice...
Voir la recette
Tarte fraîche au melon
Foncer un moule avec la pâte sablée.Piquer le fond.Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et les amandes.Garnir le fond de tarte avec cette préparation.Enfourner à 200°c pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la pâte soit cuite). Even...
Voir la recetteTiramisu light aux Petits Beurre
Fouettez le fromage blanc avec le sucre.Versez le coulis dans une assiette creuse, trempez-y rapidement chaque biscuit.Tapissez un moule à cake de biscuits imbibés.Ajoutez le reste de coulis au fromage blanc.Versez le fromage blanc dans le moule.R...
Voir la recetteTarte liégeoise
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.Badigeonnez toute la surface de la pâte (fonds et bords) avec l'oeuf entier battu avec les 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de cannelle.Préparez les fruits : coupez les pommes en grosses...
Voir la recette
Tartelettes à la groseille
Faire la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre. Creuser au milieu du mélange et ajouter le sucre, le sel et le jaune d'oeuf. Former une boule, et réserver 2 h au frais.Une fois la pâte prête, l'étaler.Faire 16 disques adaptés au moule en s...
Voir la recetteTrifle du matin aux litchis
Mettre les céréales dans le fond d'un verre ou d'une coupe, ajouter un litchi coupé en morceaux, le fromage blanc, et terminer par les 2 litchis en morceaux.Mettre au frais pour la nuit.Avant de déguster, ajouter une cuillérée de miel ou de la crè...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et au zeste d'orange
Faire cuire la rhubarbe avec un peu de sucre et la laisser refroidir.Préparer la pâte brisée et la laisser reposer dans le moule à tarte environ 30 minutes au frigo.La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.La faire ...
Voir la recette
Tiramisu pamplemousses framboises
la veille : éplucher à vif les pamplemousses (au couteau, en le posant sur une planche, couper d'abord le haut et le bas du pamplemousse, puis sur les côtés, en coupant suffisamment pour retirer la petite peau blanche qui donne de l'amertume. p...
Voir la recetteTarte aux fraise (recette de famille)
Eplucher la pomme, la couper en tout petits dés (de 0.5 cm X 0.5 cm mais ne pas les mixer!!). Les déposer sur la pâte (maison c'est mieux mais pas obligatoire) dans un moule. les saupoudrer avec le sucre vanillé, passer au four 170° jusqu'à ce qu...
Voir la recetteTarte rapide et délicieuse au fromage blanc
Abaisser la pâte dans le moule à tarte.Laisser précuire la pâte pendant 5 min environ dans un four moyen. A part, mélanger dans un récipient le fromage blanc, le sucre, le sel et la farine. Ensuite, incorporer la crème et en dernier les oeufs ent...
Voir la recette
Tatin de pommes aux framboises
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et les pommes. Après 10 min de cuisson, ajouter les deux sucres. Mélanger et laisser cuire 5 min.Prendre 4 ramequins. Les remplir à moitié, puis mettre 3 ou 4...
Voir la recette