Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte au citron juste bien

Tarte au citron juste bien

Difficulté :

Faites votre pâte sablée, étalez-la et mettez-là dans un moule de 30 cm de diamètre.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Prélevez le zeste du citron non traité, pressez les 4.Faites épaissir au bain-marie : les jus et le zeste avec le sucr...

Voir la recette
Tarte aux pommes minute

Tarte aux pommes minute

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette.Éplucher, épépiner et couper en petits dés les pommes et les déposer sur la pâte.Faire couler 2 cuillères à soupe de miel sur toute l...

Voir la recette

Tarte aux fruits confits

Tarte aux fruits confits

Difficulté :

Etaler la pâte. Travailler ensemble le sucre, 1 oeuf entier, et les 2 jaunes (réserver les blancs). Ajouter alors la poudre d'amandes, le beurre fondu et les fruits confits avec le reste de rhum; bien travailler à nouveau.Monter 3 blancs d'oeufs e...

Voir la recette
Tarte aux bananes, noix de coco et raisins

Tarte aux bananes, noix de coco et raisins

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire précuire au four durant 5 à 10 min.Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le su...

Voir la recette
Tarte aux pommes Mamama

Tarte aux pommes Mamama

Difficulté :

Eplucher les pommes en retirant le trognon, les couper en morceaux et les cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu.Préchauffe...

Voir la recette

Tarte sablée aux pommes meringuées

Tarte sablée aux pommes meringuées

Difficulté :

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et faire cuire à blanc 15 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans une poêle avec un peu de beurre et le miel et faire caraméliser pendant 10...

Voir la recette
Tarte au chocolat et sa mousse de coco

Tarte au chocolat et sa mousse de coco

Difficulté :

Pour la pâte sablée, bien mélanger farine, sel, œuf, beurre et sucre. Ajouter la poudre d'amande.Travailler la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposez 1h30.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans le f...

Voir la recette
Tarte légère à la banane

Tarte légère à la banane

Difficulté :

Presser le citron vert. Mélanger l'eau de fleur d'oranger, la moitié de la vergeoise, et la cannelle en poudre.Peler les bananes et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Arroser les de jus de citron au fur et à mesure pour qu'elles ne noirc...

Voir la recette

Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !

Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !

Difficulté :

Préparer la pâte :Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger un peu pour l'homogénéiser et le refroidir.Y verser la farine et le sucre et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte : il est normal que la pâte soit alors un peu collante. La ...

Voir la recette
Tartelettes choco-noix

Tartelettes choco-noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher les noix grossièrement. Les mélanger avec le sucre et la crème.Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou sur feu doux.Découper la pâte en 6 ronds et en garnir les moules à tartelettes. Verser 1 ...

Voir la recette
Tarte aux pommes et au chocolat

Tarte aux pommes et au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C. Peler et couper en quatre puis en lamelles les pommes. Faire fondre le chocolat. Mélanger, dans un bol, les oeufs, rajouter le sucre et un peu de lait. Etaler la pâte, mettre le chocolat fondu au fond, rajouter les ...

Voir la recette

Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop

Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop

Difficulté :

Prenez les fruits, mettez-les dans un faitout et ajoutez la vanille (graines et gousse), les amandes effilées, les épices et l'amaretto. Cuisez pendant environ 30 minutes à feu doux.Après cuisson, mettez les fruits dans une passoire et laissez égo...

Voir la recette
Tarte aux poires - chocolat - noisettes

Tarte aux poires - chocolat - noisettes

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.- Étaler sur la pâte la purée de noisettes.- Faire fondre le chocolat 45 sec au micro ondes avec la crème fraiche. Mélanger de façon à obtenir un chocolat brillant e...

Voir la recette
Tarte tatin façon Lisa

Tarte tatin façon Lisa

Difficulté :

Préchauffez votre four a 200°C (thermostat 7).Préparez la pâte en commençant par faire fondre le beurre. Versez ensuite le sucre dans un saladier et mélangez avec le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et la farine afin que la pâte ait un aspect sablé...

Voir la recette

Tarte légère bananes et fruits rouges

Tarte légère bananes et fruits rouges

Difficulté :

Battre les blancs en neige.Détailler les bananes en grosses rondelles.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine ensemble.Incorporer délicatement les blancs montés en neige.Verser les fruits rouges et les rondelles de bananes.Disposer la p...

Voir la recette
Tarte aux pommes américaine

Tarte aux pommes américaine

Difficulté :

Préparation de la pâte : Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm maximum) et l'incorporer à la farine.Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.Verser l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à obte...

Voir la recette
Tiramisu aux fruits nappé de chocolat

Tiramisu aux fruits nappé de chocolat

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec la mascarpone, le fromage blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème.Imbibez les biscuits dans l...

Voir la recette

Terrine aux fraises, framboises et chocolat blanc

Terrine aux fraises, framboises et chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.Faire chauffer le lait très chaud mais non bouillant et y ajouter la gélatine puis le fromage blanc.Incorporer à la prépa...

Voir la recette
Tarte à la banane et au nutella

Tarte à la banane et au nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler le nutella sur le fond de la pâte.Ecraser les 4 bananes bien mures avec une fourchette et y ajouter les 2 pots de fromage blanc stracciatella. Bien mél...

Voir la recette
Tiramisu léger aux fraises et au vin blanc

Tiramisu léger aux fraises et au vin blanc

Difficulté :

Le coulis :Mixez 700 g de fraises lavées avec 2 cuillères à soupe de sucre. Rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et réservez.La crème :Battez les jaunes d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le vin. ...

Voir la recette

Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble

Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble

Difficulté :

La compote :Epluchez vos pieds de rhubarbe, rincez-les à l'eau puis faites des tronçons de quelques centimètres que vous mettrez dans une poêle jusqu'à temps que votre rhubarbe fonde. Entre temps, ajoutez environ 40g de sucre pour diminuer l'acidi...

Voir la recette
Tarte à la framboise, menthe et basilic

Tarte à la framboise, menthe et basilic

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc pendant environ 20 minutes à 220°C (thermostat 8).Mixer 2 poignées de framboises avec le sucre, le basilic et la menthe.Une fois la pâte cuite et refroidie, étaler la crème de framboise aux herbes aromatiques sur le fon...

Voir la recette
Tartelettes au vin cuit

Tartelettes au vin cuit

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un bol, et bien mélanger, jusqu'à obtenir une couleur "brun clair"... Voilà, le tour et joué !Rien de plus facile...

Voir la recette

Tarte Pommes Groseilles de Cécile

Tarte Pommes Groseilles de Cécile

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y déposer les pommes coupées en petits cubes, ajouter les groseilles par dessus.Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs, ajouter la crème liquide.Mettre l'appareil sur les fruits.Mettre da...

Voir la recette
Tarte au chocolat hyper facile à réaliser

Tarte au chocolat hyper facile à réaliser

Difficulté :

faire cuire la pate feuilletée a 200° pendant 10 minutes.pendant ce temps,faire bouillir le lait et le creme fraiche.une fois a ebullition mettre le chocolat et l oeuf le mélange doit etre homogéne .verser le tout sur la pate sortie du four puis c...

Voir la recette
Tourtes aux nectarines

Tourtes aux nectarines

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).Éplucher et couper les nectarines en gros morceaux.Les faire revenir dans du beurre, arroser du jus de citron et ajouter le sucre (quantité en fonction de vos goûts).Poser une des pâtes brisées sur votre...

Voir la recette

Tarte au miel et à la chapelure

Tarte au miel et à la chapelure

Difficulté :

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. En tapissant un moule à tarte beurré, à bord un peu haut, de 20 cm de diamètre.- Mélangez les éléments de la garniture et en remplir le fond de tarte.- Cuire à four chaud 230 °C (th. 7) 25 à 30 minut...

Voir la recette
Tarte aux figues à la cannelle et aux abricots

Tarte aux figues à la cannelle et aux abricots

Difficulté :

Ôter la petite tige et couper les figues en deux puis, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajouter 5 morceaux de sucre et beaucoup de cannelle puis faire cuire en remuant de temps en temps sur feux moyen jusqu'à absorption presque ...

Voir la recette
Tarte chocolat banane

Tarte chocolat banane

Difficulté :

Déposer la pâte sur le moule, à l'aide du fourchette faire quelques petits trous.Réduire 2ou 3 bananes (en fonction de leurs tailles) en purée, et disposer ''cette purée" dans le moule.Ensuite faire fondre le chocolat avec le beurre en incorporant...

Voir la recette

Tarte chocolat - cookies

Tarte chocolat - cookies

Difficulté :

Malaxer les cookies avec le beurre bien mou (ou semi-liquide).Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte et faire prendre la forme du moule.Puis, le mettre au congélateur pendant 2 à 3 h pour durcir la pâte.Pendant ce temps, préparer la ganache ...

Voir la recette
Tourte aux carottes de ma grand-mère

Tourte aux carottes de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés, beurrer et fariner un moule à charnière de 25 à 30cm.Battre en mousse les 5 jaunes avec la pincée de sel, le sucre et l'eau chaude jusqu' à ce que le mélange blanchisse.Ajouter progressivement tous les ingrédients...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe meringué

Tarte à la rhubarbe meringué

Difficulté :

peler et couper la rhubarbe en morceau, la faire compoter avec la cossonade dans une casserole jusqu a enlever l'acidité.mettre le fond de tarte piquée dans une four péchauffé a 180°C jusqua ce que la pate soit dorée.battre les blanc en neige et y...

Voir la recette

tarte aux pommes façon louloute

Tarte aux pommes façon louloute

Difficulté :

Eplucher les pommes et les trancher en lamelles d'une taille moyenne ; les faires cuire à feu doux à la poele dans le beurre avec 150 gr de sucre et le sucre vanille. Remuer régulièrement et arrêter la cuisson une fois les pommes légèrement caramé...

Voir la recette
Tarte mousse au chocolat ananas

Tarte mousse au chocolat ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Recouvrir un moule à tarte de 24-26 cm de diamètre avec la pâte brisée sucrée.Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots blancs secs.Cuire environ 10 à 15 minutes en veillant à ne pas lais...

Voir la recette
Tarte aux abricots Maryse Didier

Tarte aux abricots Maryse Didier

Difficulté :

Mettre les abricots (moins 150g)coupés en deux sur le fond de pâte sablée; mixer 150g d'abricots, ajouter en battant les 200g de sucre en poudre, les 4 oeufs entiers, puis 100g de beurre fondu.Mettre cette préparation sur la tarte aux abricots et ...

Voir la recette

Tarte fondante aux abricots

Tarte fondante aux abricots

Difficulté :

prechauffer le four.laver et couper les abricots en deux, puis les étaler sur le fond de tarte.mélanger tous les autre ingrédients, et verser l'appareil sur les abricots et enfourner (th. 6).

Voir la recette
Tarte Tropézienne à la fleur d'oranger

Tarte Tropézienne à la fleur d'oranger

Difficulté :

Brioche :Avec ou sans machine. Mettre dans l'ordre le lait, la fleur d'oranger, l'oeuf battu en omelette, le sucre, le beurre fondu tiède, la levure, la farine tamisée et la pincée de sel en dernier. (Le sel ne doit pas se trouver en contact avec ...

Voir la recette
Tarte aux abricots et à l'agar agar

Tarte aux abricots et à l'agar agar

Difficulté :

Dans un premier temps préparez votre pâte brisée :Mélangez 200 g de farine avec 40 g de beurre fondu, une lichette d'arôme d'amande amère et d'arôme naturel de vanille (ou un sachet de sucre vahiné), une grosse cuillère à soupe de sirop d'agave (o...

Voir la recette

Tiramisu de Reims

Tiramisu de Reims

Difficulté :

préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 gr de sucre et le laisser refroidirBattre les blancs d'oeufs en neige et réserverBattre les 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre et 500 gr de MascarponeAjouter la ratafia de Champagne selon le g...

Voir la recette
Tarte amandes noix au chocolat au lait

Tarte amandes noix au chocolat au lait

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Verser le chocolat fondu dans un blender et mixer avec tous les ingrédients.Etaler la pâte à tarte dans un plat adéquat et verser la préparation dessus.Enfourner 15 min.Décorer de vermice...

Voir la recette

Tarte fraîche au melon

Tarte fraîche au melon

Difficulté :

Foncer un moule avec la pâte sablée.Piquer le fond.Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et les amandes.Garnir le fond de tarte avec cette préparation.Enfourner à 200°c pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la pâte soit cuite). Even...

Voir la recette
Tiramisu light aux Petits Beurre

Tiramisu light aux Petits Beurre

Difficulté :

Fouettez le fromage blanc avec le sucre.Versez le coulis dans une assiette creuse, trempez-y rapidement chaque biscuit.Tapissez un moule à cake de biscuits imbibés.Ajoutez le reste de coulis au fromage blanc.Versez le fromage blanc dans le moule.R...

Voir la recette
Tarte liégeoise

Tarte liégeoise

Difficulté :

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.Badigeonnez toute la surface de la pâte (fonds et bords) avec l'oeuf entier battu avec les 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de cannelle.Préparez les fruits : coupez les pommes en grosses...

Voir la recette

Tartelettes à la groseille

Tartelettes à la groseille

Difficulté :

Faire la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre. Creuser au milieu du mélange et ajouter le sucre, le sel et le jaune d'oeuf. Former une boule, et réserver 2 h au frais.Une fois la pâte prête, l'étaler.Faire 16 disques adaptés au moule en s...

Voir la recette
Trifle du matin aux litchis

Trifle du matin aux litchis

Difficulté :

Mettre les céréales dans le fond d'un verre ou d'une coupe, ajouter un litchi coupé en morceaux, le fromage blanc, et terminer par les 2 litchis en morceaux.Mettre au frais pour la nuit.Avant de déguster, ajouter une cuillérée de miel ou de la crè...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et au zeste d'orange

Tarte à la rhubarbe et au zeste d'orange

Difficulté :

Faire cuire la rhubarbe avec un peu de sucre et la laisser refroidir.Préparer la pâte brisée et la laisser reposer dans le moule à tarte environ 30 minutes au frigo.La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.La faire ...

Voir la recette

Tiramisu pamplemousses framboises

Tiramisu pamplemousses framboises

Difficulté :

la veille : éplucher à vif les pamplemousses (au couteau, en le posant sur une planche, couper d'abord le haut et le bas du pamplemousse, puis sur les côtés, en coupant suffisamment pour retirer la petite peau blanche qui donne de l'amertume. p...

Voir la recette
Tarte aux fraise (recette de famille)

Tarte aux fraise (recette de famille)

Difficulté :

Eplucher la pomme, la couper en tout petits dés (de 0.5 cm X 0.5 cm mais ne pas les mixer!!). Les déposer sur la pâte (maison c'est mieux mais pas obligatoire) dans un moule. les saupoudrer avec le sucre vanillé, passer au four 170° jusqu'à ce qu...

Voir la recette
Tarte rapide et délicieuse au fromage blanc

Tarte rapide et délicieuse au fromage blanc

Difficulté :

Abaisser la pâte dans le moule à tarte.Laisser précuire la pâte pendant 5 min environ dans un four moyen. A part, mélanger dans un récipient le fromage blanc, le sucre, le sel et la farine. Ensuite, incorporer la crème et en dernier les oeufs ent...

Voir la recette

Tatin de pommes aux framboises

Tatin de pommes aux framboises

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et les pommes. Après 10 min de cuisson, ajouter les deux sucres. Mélanger et laisser cuire 5 min.Prendre 4 ramequins. Les remplir à moitié, puis mettre 3 ou 4...

Voir la recette