Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tourte poires-pruneaux-noix

Tourte poires-pruneaux-noix

Difficulté :

Avec un des rouleaux de pâte muni de son papier, chemisez un moule à manquer. Recouvrez le fond de la semoule et réservez au froid.Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Pelez les poires, coupez-les en quartiers et émincez-les en tranches fi...

Voir la recette
Tiramisu aux pommes, au pain d'épice et au chocolat

Tiramisu aux pommes, au pain d'épice et au chocolat

Difficulté :

Préparation du coulis de chocolat :Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Garder à température ambiante.Préparation de la mousse de mascarpone :Mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs puis le suc...

Voir la recette

Tarte au raisin rouge trés simple

Tarte au raisin rouge trés simple

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélangez la farine, l'eau et l'huile et étalez la pâte dans un plat à tarte.Sur la pâte à tarte, mettez 2 cuillères à soupe de farine. Disposez les grains de raisin afin de bien couvrir le fond de la ta...

Voir la recette
Tiramisu  cerises, spéculoos et amarettini

Tiramisu cerises, spéculoos et amarettini

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs au réfrigérateur. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et faire mousser au batteur électrique. Ajouter progressivement le mascarpone en continuant à mélanger au batteur.Sortir les blancs du r...

Voir la recette
Tarte aux pêches façon (un peu) melba

Tarte aux pêches façon (un peu) melba

Difficulté :

Etaler, piquer la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre avec le yaourt et la vanille liquide.Y ajouter la confiture de framboises, le sirop de p...

Voir la recette

Tobleyourt (gâteau au yaourt et toblerone)

Tobleyourt (gâteau au yaourt et toblerone)

Difficulté :

Préchauffes votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le Toblerone. Pendant ce temps mélanger les ingrédients en commençant par la levure et la farine. Ajouter le Toblerone une fois fondu. Mettez le tout dans un moule au four durant 15 minu...

Voir la recette
Tarte pommes-oranges

Tarte pommes-oranges

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la compote (au micro-ondes) : éplucher et couper 6 pommes.Les mettre dans un récipient allant au miro-ondes.Ajouter de la cannelle, du sucre, du citron et mettre un film étirable sur le s...

Voir la recette
Tarte aux noix de Madame Josette

Tarte aux noix de Madame Josette

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les petits-suisses, en ajoutant le sucre en poudre, puis les 3 oeufs, et pour finir les noix hachées. Verser le mélange sur votre pâte.Enfourner 30 à 35 minutes thermostat 6 (ou 180°).Sortir une fois la tarte dorée.

Voir la recette

Tarte tatin aux quetsches

Tarte tatin aux quetsches

Difficulté :

Dans une casserole, faites revenir les 500 g de quetsches avec les trois pommes épluchées et coupées en quartier. Ajoutez deux cuillères à soupe de miel et 20 g de cassonade.Faites mijoter jusqu'à ce qu'une bonne partie du liquide se soit évaporé....

Voir la recette
Tarte aux pommes macaronisée

Tarte aux pommes macaronisée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc pour ne pas qu'elle ramollisse par la suite. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une cassero...

Voir la recette
Tiramisu léger aux poires

Tiramisu léger aux poires

Difficulté :

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes (on se servira d'un jaune et des 3 blancs).Fouetter le jaune d'oeuf avec la ricotta et 25 g de sucre glace. Ajouter un peu d'extrait d'amande amère (ou liqueur).Couper une partie des poires au sirop en tranches...

Voir la recette

Tarte cannelle-noisettes

Tarte cannelle-noisettes

Difficulté :

Blanchir les oeufs et le sucre.Ajouter ensuite la crème, le lait, la cannelle, le sel et la levure et bien mélanger.Incorporer enfin les noisettes et les biscottes délicatement.Etaler sur la pâte feuilletée, et enfourner environ 45 minutes à four ...

Voir la recette
Tarte poire-chocolat-coco

Tarte poire-chocolat-coco

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C).Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.Enfourner et faire cuire 15 min à blanc.Faire fondre chocolat et crème fraiche et ajouter le jaune d'oeuf et le lait.Verse...

Voir la recette
Tiramisu banane-framboise

Tiramisu banane-framboise

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.Y incorporer progressivement le mascarpone, puis ensuite les blancs battus en neige.Couper les bananes en petits cubes.Ajouter le coulis de framboise.Monter le tiramisu : une première cou...

Voir la recette

tarte au chocolat et confiture d'abricot

Tarte au chocolat et confiture d'abricot

Difficulté :

Émiettez et liez les palets avec le beurre mou jusqu’à ce que cela forme une pâte homogène. Étalez avec les mains cette pâte dans un moule à tarte en faisant de légers bords. Lissez avec une spatule en bois.Concassez le chocolat en petits morceaux...

Voir la recette
Tartelettes pralinoise

Tartelettes pralinoise

Difficulté :

Étalez la pâte sablée et découpez des ronds de manière à garnir des moules à tartelettes.Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez de papier cuisson et remplissez les moules de haricots secs pour que le fond de tarte ne gonfle pas durant la cu...

Voir la recette
Terrine de fruits

Terrine de fruits

Difficulté :

Chauffer le lait avec 100 g de sucre. Lorsqu'il bout, retirer du feu et ajouter la poudre d'amandes. Couvrir, laisser infuser 10 min et filtrer. Faire réchauffer sur feu doux. Battre le reste du sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange...

Voir la recette

Tiramisu aux noix et aux petits beurres

Tiramisu aux noix et aux petits beurres

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, au fouet (ou au batteur électrique pour aller plus vite), battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez-y le mascarpone jusqu'à obtenir un mélange homogène...

Voir la recette
Trifle à la fraise

Trifle à la fraise

Difficulté :

Laver et couper les fraises.Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone, ajouter la moitié des fraises, et une cuillère à café de coulis. Mélanger.Couper les barquettes en 4.Dans une coupe, mettre les morceaux de biscuits, ajouter le mélange from...

Voir la recette
Trifle forêt noire

Trifle forêt noire

Difficulté :

Mettez dans 4 verrines ou 4 coupes les cookies au chocolat coupés en petits morceaux pour qu'ils tapissent le fond.Faites cuire pendant 15 minutes les cerises griottes avec le sucre, le mélange 4 épices, le kirsch et 10 cl d'eau. Lorsqu'elles sont...

Voir la recette

Tarte au fromage de Marisé

Tarte au fromage de Marisé

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter tous les ingrédients aux oeufs battus.Mixer le tout afin d'obtenir un pâte lisse.Beurrer et fariner légèrement un moule à tarte et verser la pâte.Faire cuire à four moyen, à environ 180°C(thermostat 6).J'ai mis...

Voir la recette
Tarte Cauchoise (Normandie)

Tarte Cauchoise (Normandie)

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparer la pâte brisée (ou prendre une pâte toute prête).Chemiser un moule à tarte avec la pâte, et piquer le fond.Eplucher les pommes et les poires, retirer le coeur et les couper en 8.Placer les pomm...

Voir la recette
Tarte nuage aux fraises

Tarte nuage aux fraises

Difficulté :

Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson, faire des trous a la fourchette et faire cuire selon les indications mentionnées sur le paquet.Pendant ce temps, laver rapidement les fraises sous l'eau froide puis les équeuter en conservant une base pl...

Voir la recette

Tarte au pommes au caramel au beurre salé

Tarte au pommes au caramel au beurre salé

Difficulté :

Pour la pâte brisée :Mettre l'eau à chauffer, couper le beurre en carrés, verser une partie de l'eau chaude sur le beurre et le battre en pommade (fouet à main).Ajouter la farine en 2 fois et ajouter le reste d'eau si nécessaire.La pâte s'étale à ...

Voir la recette
Tarte bien fondante au chocolat

Tarte bien fondante au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dérouler la pâte, faire des trous avec une fourchette dans le fond.La faire cuire au four 25 min.Préparer la sauce au chocolat: faire fondre 100 grammes de chocolat noir au bain marie puis ajouter 50 gramm...

Voir la recette
Tarte aux deux fruits rouges

Tarte aux deux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Mélangez la farine et 100 g de sucre dans un saladier.Ajoutez les oeufs un à un. Remuez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux.Versez le lait concentré peu à peu en mélangeant, puis la v...

Voir la recette

Trifle poire chocolat aux macarons

Trifle poire chocolat aux macarons

Difficulté :

Monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid. Quand elle est bien épaisse, ajouter délicatement le mascarpone et bien mélanger. Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec les 35g de sucre et faire « blanchir ». Ajouter au mélange p...

Voir la recette
Tarte amandine aux poires et chocolat blanc simplissime

Tarte amandine aux poires et chocolat blanc simplissime

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Étalez la pâte sablée (ou autre) dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé).Piquez-la avec une fourchette. Vous pouvez la faire précuire à blanc environ 10 min si vous le v...

Voir la recette
Tarte grand-mère

Tarte grand-mère

Difficulté :

Etaler la pâte sur un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.Recouvrir d'un papier sulfurisé garni de légumes secs (haricots blancs par exemple).Cuire 10 min au four préchauffé à 180°C, puis ne pas éteindre le four, laisser refroidir la...

Voir la recette

Trifle rapide poires et spéculoos

Trifle rapide poires et spéculoos

Difficulté :

Préparation : 10 minCuisson : 0Ingrédients (pour 2 personnes) :Préparation :Ecraser les spéculoos et les réserver de côté.Couper les poires en petits dés.Dans deux verres larges ou des coupes, placer des spéculoos écrasés dans le fond. Arroser d'u...

Voir la recette
Tiramisu banane pain d'épice

Tiramisu banane pain d'épice

Difficulté :

Coupez les bananes en rondelles et faite les revenir dans 10 g de beurre.Coupez le pain d'épices en tranches et faite-le revenir dans 10 g de beurre, puis le tremper rapidement dans le rhum.Mélangez le mascarpone et les oeufs dans un saladier au b...

Voir la recette
Tarte aux pommes pour les fêtes

Tarte aux pommes pour les fêtes

Difficulté :

Placer la frangipane pendant quelques minutes au congélateur, éplucher les pommes, les couper en 4, les épépiner, puis couper chaque quartier en 8.Étaler la pâte feuillée dans un moule à tarte.Passer la frangipane au mixer pour la réduite en poudr...

Voir la recette

Tulipes aux framboises

Tulipes aux framboises

Difficulté :

Préparez la crème pâtissière aux amandes :Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez la farine, puis le lait tiédi.Versez dans une casserole et faites cuire sur feu doux 8 min à partir de l'ébullition...

Voir la recette
Tarte poires-épinards sans gluten

Tarte poires-épinards sans gluten

Difficulté :

Nettoyez les feuilles d'épinards à grande eau, avant de les plonger 5 min dans une casserole d'eau bouillante, pas plus.Égouttez et pressez pour faire sortir l'eau des feuilles. Sur une planche à découper, hachez les feuilles avec un bon couteau. ...

Voir la recette
Tarte au citron juste bien

Tarte au citron juste bien

Difficulté :

Faites votre pâte sablée, étalez-la et mettez-là dans un moule de 30 cm de diamètre.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Prélevez le zeste du citron non traité, pressez les 4.Faites épaissir au bain-marie : les jus et le zeste avec le sucr...

Voir la recette

Tarte moelleuse au chocolat

Tarte moelleuse au chocolat

Difficulté :

Placer un saladier au réfrigérateur avec les fouets du batteur.Pour la pâte, tamiser la farine et le cacao dans une jatte, incorporer le beurre. Mélanger de façon à obtenir une sorte de chapelure, ajouter le sucre et de l'eau pour obtenir une pâte...

Voir la recette
Tiramisu aux framboises et aux biscuits à la pistache

Tiramisu aux framboises et aux biscuits à la pistache

Difficulté :

Pour les biscuits à la pistache, j'ai utilisé la recette de ce site, en mettant moins de sucre, moins de zeste de citron et pas de miel. Faire attention en ajoutant les blancs d’œuf, en fonction de la grosseur des œufs, il faut adapter la quantité...

Voir la recette
Tiramisu façon KARY

Tiramisu façon KARY

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Battre les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le mascarpone, le sucre roux et la gousse de vanille, ajouter la liqueur.Y ajouter délicatement les blancs montés en neige, de façon à obtenir une pâte homogè...

Voir la recette

Tarte fondante au chocolat

Tarte fondante au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule et étalez la pâte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Mettre au four 10 min.Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème liquide à feu doux, en mélangeant san...

Voir la recette
Tarte aux fruits secs moelleux et aux noisettes moulues

Tarte aux fruits secs moelleux et aux noisettes moulues

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les fruits secs en petits morceaux.Mélangez dans un saladier les fruits coupés, les noisettes moulues, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez les 4 œufs et mélangez, jusqu'à l'obtention d'une pâte ...

Voir la recette

Tarte à la banane et tourbillon de framboise

Tarte à la banane et tourbillon de framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pré cuire le fond de tarte au four pendant 10 min.Pendant ce temps, écraser les bananes à la fourchette. Si elles sont un peu dures, on peut les tiédir au micro-ondes 1 ou 2 min.Écraser les bananes très ...

Voir la recette
Tarte aux noix d'Elizabeth

Tarte aux noix d'Elizabeth

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Placer votre pâte feuilletée dans un moule, piquer la pâte.Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients.Étaler le mélange sur la pâte.Enfourner pendant 45 min.15 min avant la fin de la cuisson,...

Voir la recette
Tarte au café et au sucre roux (vergeoise, cassonade)

Tarte au café et au sucre roux (vergeoise, cassonade)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans le moule à tarte.Bien appuyer pour que la pâte épouse la forme du moule.Piquer la pâte 6 fois avec une fourchette.Découper le papier sulfurisé qui ...

Voir la recette

Tarte biscuit aux framboises

Tarte biscuit aux framboises

Difficulté :

Ecraser les petits beurres en morceaux et les mettre dans un plat à tarte.Dans un saladier, mélanger le lait concentré, les petits suisses et le jus de citron.Verser cette préparation sur les petits beurres et bien étaler.Ajouter les framboises pa...

Voir la recette
Tourte de bette (recette niçoise)

Tourte de bette (recette niçoise)

Difficulté :

Préparez la pâte en faisant une cuvette dans un saladier puis mélanger avec tous les ingrédients.Pétrir en y ajoutant suffisamment d'eau pour en faire une boule. Recouvrir d'un linge et passer à la farce. Doubler la dose pour faire le dessus.Pour ...

Voir la recette
Tarte feuilletée chocolat coco

Tarte feuilletée chocolat coco

Difficulté :

Casser le chocolat pâtissier et le chocolat au lait dans un récipient en verre.Ajouter le lait et faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne (600 watts) pendant 1 min.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Sortir le chocolat et le remuer ...

Voir la recette

Tarte à la rhubarbe au pralin

Tarte à la rhubarbe au pralin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm.Mettez-la dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre et laissez-la dégorger minimum 30 minutes puis éggoutez-la dans une passoire.Faites chauf...

Voir la recette
Tarte aux pommes express

Tarte aux pommes express

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, retirer les pépins avec un vide-pomme, puis couper les pommes en deux.Faire des lamelles assez fines et régulières, d'environ 2 ou 3 millimètres.Étaler la pâte sablée, disposer les ...

Voir la recette
Tatin de mangues au rhum

Tatin de mangues au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Réalisez un caramel dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et le rhum.Mélangez dans la casserole puis répartir le caramel dans un moule.Epluch...

Voir la recette

Tarte brick aux pommes légère

Tarte brick aux pommes légère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre 50 g de beurre en pommade.Prendre une tourtière de 25 centimètres et mettre une feuille de brick, enduite sur une face de beurre, coté tourtière.Faire pareil pour 3 autres feuilles.Mettre l...

Voir la recette