Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux pommes caramel beurre salé
Placer la pâte feuilletée dans un plat a tarte en piquant le fond avec une fourchette.Napper le fond de la pâte avec 3 ou 4 cuillères a soupe de caramel.Verser les pots de compote par dessus.Découper les pommes en lamelles et les disposer en ligne...
Voir la recetteTarte au kiwis et à la noix de coco
Epluchez et mixer la chair de 3 kiwis. Fouettez 2 oeufs entier avec 80 g de sucre, ajoutez la noix de coco râpée et la chair mixée. Garmissez un moule de pâte sablée, versez-y la préparation en prenant soin de bien la répartir. Faites cuire 20 min...
Voir la recette
Tarte du Nord à la vergeoise
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.Étalez en une couche uniforme la vergeoise sur le fond de tarte.Battez les oeufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et le sel.Étalez ce m...
Voir la recetteTian de fruits selon la saison
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).Pelez et coupez les fruits en petits cubes et les mettre dans un plat allant au four.Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait.Versez cette préparation sur les fruits.Émiettez les boudoirs sur ce...
Voir la recetteTartine au lait et aux amandes
Enlevez la croûte des tranches de pain de mie.Coupez chaque tranche en deux.Recouvrir chaque demie tranche d'une cuillère à café de lait concentré sucré et parsemez d'amandes effilées.Passez sous le grill du four le temps qu'il faut pour les dorer.
Voir la recette
Tarte au café et à la chicorée
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte.Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre. Verser l'extrait de café et les grains de chicorée.Mélanger le tout et verser sur la pâte sablée.Mettre au four pendan...
Voir la recetteTiramisu aux fraises saveur pommes-litchis
Pour commencer, détaillez en petits dés les fraises, réservez.Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le fromage blanc, les deux jaunes d'oeufs, le sucre, ainsi que la confiture de fraises.Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatemen...
Voir la recetteTarte aux pommes et à la rhubarbe
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites des trous dedans au moyen d'1 fourchette.Epluchez et lavez la rhubarbe puis, coupez-la en petits morceaux.Répartissez la rhubarbe sur la pâte et saupoudrez...
Voir la recette
Tourte au citron maison
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons. Réserver le jus. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs, le sucre et la moité des zestes de citron envi...
Voir la recetteTrifle citron-citron vert
Presser dans un premier récipient un jus de citron jaune et vert. Dans l'autre, fouetter le lait concentré avec le sucre et le zeste de citron vert.Dans un plat filmé ou des petites verrines individuelles, alterner une couche de biscuits trempés d...
Voir la recetteTarte aux pommes façon strudel
Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et couper les pommes en fins quartiers, puis les disposer sur la pâte.Mélanger le beurre fondu avec les oeufs, les raisins, le sucre et les amandes en poudre....
Voir la recette
Tarte à la mousse de framboise
Faire précuire la pâte à blanc, à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min.Mettre dans une casserole les framboises et le sucre, à feu moyen en remuant régulierement. Une fois toutes les framboises "fondues", faire réduire un peu.Garder le jus et l...
Voir la recetteTarte à la crème et au fromage blanc
Séparer les blancs des jaunes.Dans un bol, ajouter tous les ingrédients, mélanger, puis étaler la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre.Monter les blancs en neige puis incorporer les blancs, en 4 fois, à votre préparation délicatement.Cette étap...
Voir la recetteTenerezze al limone (biscuits au citron fourrés à la crème)
Mélanger soigneusement le zeste d’un citron, les graines de la demi gousse de vanille et le sucre. Plus le zeste est fin, plus la préparation sera homogène.Ajouter les oeufs préalablement battus.Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le beurre...
Voir la recette
Tarte Cauchoise (Normandie)
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparer la pâte brisée (ou prendre une pâte toute prête).Chemiser un moule à tarte avec la pâte, et piquer le fond.Eplucher les pommes et les poires, retirer le coeur et les couper en 8.Placer les pomm...
Voir la recetteTarte à l'abricot et au fenouil
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Et saupoudrer de poudre d'amandes.Disposer les abricots (côté ouvert vers le dessus).Parsemer de graines de fenouil.Faire cuire au four à 210°C (th 7), en surveillant bien la cuisson.Saupoudrer de s...
Voir la recetteTruffon chocolat - châtaignes de Noël
Faire cuire les châtaignes dans une grande casserole d'eau bouillante, environ 12 min après reprise du frémissement.Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.Egoutter les châtaignes, et les passer au moulin à légumes ou les écrase...
Voir la recette
Tarte au chocolat et confiture d'abricot
Émiettez et liez les palets avec le beurre mou jusqu’à ce que cela forme une pâte homogène. Étalez avec les mains cette pâte dans un moule à tarte en faisant de légers bords. Lissez avec une spatule en bois.Concassez le chocolat en petits morceaux...
Voir la recetteTarte à la crème d'orange meringuée
Pâte:Commencez par mélanger à la main la farine et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et continuez à mélanger à la main. Ajoutez les oeufs et mélangez, toujours...
Voir la recetteTiramisu parfum strudel ultra rapide
Pour la compote : Peler et couper les pommes et bananes en petits morceaux.Les faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min, en rajoutant les raisins et les épices. Normalement, les fruits auront juste commencé à compoter et seront légèrement caram...
Voir la recette
Truffes de mandarines (ou clementines) au chocolat
Mettez les zestes des mandarines dans une terrine et portez à ébullition avec l'eau jusqu'a ce qu’elle soit absorbée. Passez les zestes dans un mixer et ensuite incorporez les amandes effilées, le sucre et la chapelure afin d'obtenir un mélange ho...
Voir la recetteTarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat
Préchaufer le four à 200°C (th 6-7).Dérouler la pâte feuilletée, poser 1 moule individuel dessus pour faire 4 ronds de pâte.Répartir les 4 ronds dans les 4 moules.Faire bouillir le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.Pendant ce temps, ...
Voir la recetteTarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte brisée:Dans un mixer, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le chocolat en poudre, et l'eau. Mixer, puis former sans pétrir une boule de pâte. La rouler légèrement...
Voir la recette
Tarte aux pignons parfumée
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min, à 200°C (th 6-7). Mélangez les pignons, le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac.Versez cette préparation sur pâte et faites cuire 30 min à four chaud (2O0°C). Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Voir la recetteTarte abricots, pruneaux, poudre d'amande
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Placez la pâte brisée dans un plat à tarte, faites des trous à l'aide d'une fourchette et mettez à précuire au four.Coupez les abricots et les pruneaux en morceaux, mettez les dans un bol.Faites...
Voir la recetteTarte aux pommes, noix et copeaux de chocolat
Etalez la pâte dans un moule à tarte et y répartir la confiture de pomme.Pelez et coupez les pommes en cubes. Disposez-les sur la confiture.Hachez les noix grossièrement et répartissez-les sur les pommes.Ajoutez le sucre vanillée et le sucre en po...
Voir la recette
Tiramisu à l'orange sanguine (sans oeufs)
Mélanger les yogourts, les sucres et le mascarpone.Battre la crème jusqu'à qu'elle soit bien épaisse et ajouter à la masse.Couvrir le fond d'un plat à gratin de biscuits à la cuillère.Verser dessus le jus des oranges sanguines et environ 4 cuillèr...
Voir la recetteTarte framboises-chocolat blanc
Faîtes cuire la pâte brisée à blanc au four dans un plat à tarte pendant 20 min.Faîtes fondre le chocolat blanc avec la crème soja à feu très doux pour obtenir une pâte lisse.Versez le mélange sur la pâte brisée et laissez refroidir 5 min à l'air ...
Voir la recetteTarte suisse pommes-coco
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué.Éplucher les pommes et couper les en gros quartiers. Saupoudrer d'un peu de suce puis réserver.Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce q...
Voir la recette
Tarte rapide fraises/framboises
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.Formez une boule puis étalez dans un moule à tarte recouvert de papier sulfuré.Utiliser un moule de 13 cm de diamètre po...
Voir la recetteTarte au lait flambée au rhum
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez le fond de tarte à la fourchette.Battez les œufs et 50g de sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, mélangez bie...
Voir la recetteTiramisu rapide aux deux cookies
Separer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige avec une pincee de sel.Melanger les jaunes et le sucre jusqu'à que le melange blanchisse.Ajouter le mascarpone.Mélanger.Ajouter délicatement les blancs en neige.Casser les cookies. En mettre...
Voir la recette
Tarte aux pommes et à la crème mascarpone et caramel
Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc10 min à 200°C.Éplucher les pommes et les couper en lamelles.Mélanger la crème mascarpone et le caramel.Sur la pâte refroidie, étaler le mélange.Dans une poêle, dorer les pommes d...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et aux abricots
Couper les tiges de rhubarbe, laver et éplucher en morceaux de 3 cm.Ajouter 300 g de sucre et laisser dégorger 2 h; retirer le liquide du récipient au fur et à mesure.Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.Déposer dessus la rhubarbe égouttée,...
Voir la recetteTarte aux pommes au lemon curd
Peler les pommes et les couper en deux, les citronner.Mélanger le miel avec la moitié de la cannelle et les pommes coupées dans un saladier, passer le tout au micro-ondes 5 minutes.Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 10 min à 18...
Voir la recette
Tiramisu cerises, spéculoos et amarettini
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs au réfrigérateur. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et faire mousser au batteur électrique. Ajouter progressivement le mascarpone en continuant à mélanger au batteur.Sortir les blancs du r...
Voir la recetteTiramisu poire et kiwi
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter en neige les blancs.Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.Incorp...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe et aux pommes caramélisées
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler la rhubarbe et la découper en tronçons d’environ 1 centimètre.La cuire avec le sucre pendant 7 à 8 min au micro-ondes (attention elle ne doit pas être en compote !).Peler les pommes et les couper ...
Voir la recette
Tarte aux deux fruits rouges
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Mélangez la farine et 100 g de sucre dans un saladier.Ajoutez les oeufs un à un. Remuez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux.Versez le lait concentré peu à peu en mélangeant, puis la v...
Voir la recetteTiramisu au toblerone
Montez les blancs en neige puis les ajouter doucement à la préparation.Faites fondre 250 g de toblerone avec le lait et mélangez avec le reste de la préparation.Saupoudrez de morceaux de toblerone.Mettre au moins 4h au frais.
Voir la recette
Tarte d'automne
Préparer le fond de pâte dans le moule.Couper les pommes en dés et les installer sur le fond de pâte. Ajouter les cerneaux de noix.Battre les oeufs et les sucrer en ajoutant le sirop de chataignes. Ajouter un fjord.Verser la préparation sur la pât...
Voir la recetteTarte à la crème brûlée et au parfum d'amande
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Piquer la pâte et l'enfourner 15 minutes.Baisser le thermostat à 2 ou 3. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier, puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange devienne pâle mais sans mousse. Dé...
Voir la recetteTarte au citron à la crème liquide
Mélangez le sucre, le jus des 3 citrons et leurs zestes, la crème et les œufs.Étalez la pâte sablée dans votre plat puis verser votre mélange au dessus.Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes.Laissez refroidir.
Voir la recette
Tarte aux pommes et aux chocolat au lait
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un moule et la conserver au frais.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.Une fois le chocolat fondu, mélanger la crème, l'oeuf, le jaune et le sucre.Couper les pommes en l...
Voir la recetteTarte au fruits rouges aux amandes et son sirop
Prenez les fruits, mettez-les dans un faitout et ajoutez la vanille (graines et gousse), les amandes effilées, les épices et l'amaretto. Cuisez pendant environ 30 minutes à feu doux.Après cuisson, mettez les fruits dans une passoire et laissez égo...
Voir la recetteTarte québécoise aux raisins
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre dans une casserole l'eau, les raisins lavés, la cassonade et la maïzena.Mettre sur le feu et cuire en tournant jusqu'à épaississement.Hors du feu ajouter le jus de citron.Laisser un peu refroidir...
Voir la recette
Tiramisu pêches cookies
Pour 8 verrines de 25 cl soit 8 verres à whisky.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, avec un batteur électrique à main.Mettre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans un saladier et se servir du batteur électrique de nouveau pour...
Voir la recetteTarte citron crumble
Pour la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter le beurre en pommade. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir un conglomérat grossier. Ajouter 5 cl de lait tiède pour lier le tout et obtenir une belle boule de pâte....
Voir la recetteTarte aux trois chocolats et trois couleurs
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre la pâte dans un moule à tarte.Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et de pois puis enfourner pour 15 minutes de cuisson. Ôter les pois et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.Laisser la pât...
Voir la recette
Tartelettes chocolat-orange
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tapisser le fond de chacune des tartelettes en répétant l'opération plusieurs fois (3 au moins, en laissant refroidir entre les couches). Peler à vif et découper en morceaux les oranges.Dans un plat, les méla...
Voir la recette