Liste des Desserts

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Tarte aux pommes caramel beurre salé

Tarte aux pommes caramel beurre salé

Difficulté :

Placer la pâte feuilletée dans un plat a tarte en piquant le fond avec une fourchette.Napper le fond de la pâte avec 3 ou 4 cuillères a soupe de caramel.Verser les pots de compote par dessus.Découper les pommes en lamelles et les disposer en ligne...

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Tarte au kiwis et à la noix de coco

Tarte au kiwis et à la noix de coco

Difficulté :

Epluchez et mixer la chair de 3 kiwis. Fouettez 2 oeufs entier avec 80 g de sucre, ajoutez la noix de coco râpée et la chair mixée. Garmissez un moule de pâte sablée, versez-y la préparation en prenant soin de bien la répartir. Faites cuire 20 min...

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Tarte du Nord à la vergeoise

Tarte du Nord à la vergeoise

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.Étalez en une couche uniforme la vergeoise sur le fond de tarte.Battez les oeufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et le sel.Étalez ce m...

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Tian de fruits selon la saison

Tian de fruits selon la saison

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).Pelez et coupez les fruits en petits cubes et les mettre dans un plat allant au four.Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait.Versez cette préparation sur les fruits.Émiettez les boudoirs sur ce...

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Tartine au lait et aux amandes

Tartine au lait et aux amandes

Difficulté :

Enlevez la croûte des tranches de pain de mie.Coupez chaque tranche en deux.Recouvrir chaque demie tranche d'une cuillère à café de lait concentré sucré et parsemez d'amandes effilées.Passez sous le grill du four le temps qu'il faut pour les dorer.

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Tarte au café et à la chicorée

Tarte au café et à la chicorée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte.Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre. Verser l'extrait de café et les grains de chicorée.Mélanger le tout et verser sur la pâte sablée.Mettre au four pendan...

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Tiramisu aux fraises saveur pommes-litchis

Tiramisu aux fraises saveur pommes-litchis

Difficulté :

Pour commencer, détaillez en petits dés les fraises, réservez.Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le fromage blanc, les deux jaunes d'oeufs, le sucre, ainsi que la confiture de fraises.Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatemen...

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Tarte aux pommes et à la rhubarbe

Tarte aux pommes et à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites des trous dedans au moyen d'1 fourchette.Epluchez et lavez la rhubarbe puis, coupez-la en petits morceaux.Répartissez la rhubarbe sur la pâte et saupoudrez...

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Tourte au citron maison

Tourte au citron maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons. Réserver le jus. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs, le sucre et la moité des zestes de citron envi...

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Trifle citron-citron vert

Trifle citron-citron vert

Difficulté :

Presser dans un premier récipient un jus de citron jaune et vert. Dans l'autre, fouetter le lait concentré avec le sucre et le zeste de citron vert.Dans un plat filmé ou des petites verrines individuelles, alterner une couche de biscuits trempés d...

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Tarte aux pommes façon strudel

Tarte aux pommes façon strudel

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et couper les pommes en fins quartiers, puis les disposer sur la pâte.Mélanger le beurre fondu avec les oeufs, les raisins, le sucre et les amandes en poudre....

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Tarte à la mousse de framboise

Tarte à la mousse de framboise

Difficulté :

Faire précuire la pâte à blanc, à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min.Mettre dans une casserole les framboises et le sucre, à feu moyen en remuant régulierement. Une fois toutes les framboises "fondues", faire réduire un peu.Garder le jus et l...

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Tarte à la crème et au fromage blanc

Tarte à la crème et au fromage blanc

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Dans un bol, ajouter tous les ingrédients, mélanger, puis étaler la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre.Monter les blancs en neige puis incorporer les blancs, en 4 fois, à votre préparation délicatement.Cette étap...

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Tenerezze al limone (biscuits au citron fourrés à la crème)

Tenerezze al limone (biscuits au citron fourrés à la crème)

Difficulté :

Mélanger soigneusement le zeste d’un citron, les graines de la demi gousse de vanille et le sucre. Plus le zeste est fin, plus la préparation sera homogène.Ajouter les oeufs préalablement battus.Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le beurre...

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Tarte Cauchoise (Normandie)

Tarte Cauchoise (Normandie)

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparer la pâte brisée (ou prendre une pâte toute prête).Chemiser un moule à tarte avec la pâte, et piquer le fond.Eplucher les pommes et les poires, retirer le coeur et les couper en 8.Placer les pomm...

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Tarte à l'abricot et au fenouil

Tarte à l'abricot et au fenouil

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Et saupoudrer de poudre d'amandes.Disposer les abricots (côté ouvert vers le dessus).Parsemer de graines de fenouil.Faire cuire au four à 210°C (th 7), en surveillant bien la cuisson.Saupoudrer de s...

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Truffon chocolat - châtaignes de Noël

Truffon chocolat - châtaignes de Noël

Difficulté :

Faire cuire les châtaignes dans une grande casserole d'eau bouillante, environ 12 min après reprise du frémissement.Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.Egoutter les châtaignes, et les passer au moulin à légumes ou les écrase...

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tarte au chocolat et confiture d'abricot

Tarte au chocolat et confiture d'abricot

Difficulté :

Émiettez et liez les palets avec le beurre mou jusqu’à ce que cela forme une pâte homogène. Étalez avec les mains cette pâte dans un moule à tarte en faisant de légers bords. Lissez avec une spatule en bois.Concassez le chocolat en petits morceaux...

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Tarte à la crème d'orange meringuée

Tarte à la crème d'orange meringuée

Difficulté :

Pâte:Commencez par mélanger à la main la farine et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et continuez à mélanger à la main. Ajoutez les oeufs et mélangez, toujours...

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Tiramisu parfum strudel ultra rapide

Tiramisu parfum strudel ultra rapide

Difficulté :

Pour la compote : Peler et couper les pommes et bananes en petits morceaux.Les faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min, en rajoutant les raisins et les épices. Normalement, les fruits auront juste commencé à compoter et seront légèrement caram...

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Truffes de mandarines (ou clementines) au chocolat

Truffes de mandarines (ou clementines) au chocolat

Difficulté :

Mettez les zestes des mandarines dans une terrine et portez à ébullition avec l'eau jusqu'a ce qu’elle soit absorbée. Passez les zestes dans un mixer et ensuite incorporez les amandes effilées, le sucre et la chapelure afin d'obtenir un mélange ho...

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Tarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat

Tarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchaufer le four à 200°C (th 6-7).Dérouler la pâte feuilletée, poser 1 moule individuel dessus pour faire 4 ronds de pâte.Répartir les 4 ronds dans les 4 moules.Faire bouillir le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.Pendant ce temps, ...

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Tarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!

Tarte originale pommes, fraises, fruits secs et chocolat!

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte brisée:Dans un mixer, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le chocolat en poudre, et l'eau. Mixer, puis former sans pétrir une boule de pâte. La rouler légèrement...

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Tarte aux pignons parfumée

Tarte aux pignons parfumée

Difficulté :

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min, à 200°C (th 6-7). Mélangez les pignons, le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac.Versez cette préparation sur pâte et faites cuire 30 min à four chaud (2O0°C). Démoulez et laissez refroidir sur grille.

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Tarte abricots, pruneaux, poudre d'amande

Tarte abricots, pruneaux, poudre d'amande

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Placez la pâte brisée dans un plat à tarte, faites des trous à l'aide d'une fourchette et mettez à précuire au four.Coupez les abricots et les pruneaux en morceaux, mettez les dans un bol.Faites...

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Tarte aux pommes, noix et copeaux de chocolat

Tarte aux pommes, noix et copeaux de chocolat

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte et y répartir la confiture de pomme.Pelez et coupez les pommes en cubes. Disposez-les sur la confiture.Hachez les noix grossièrement et répartissez-les sur les pommes.Ajoutez le sucre vanillée et le sucre en po...

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Tiramisu à l'orange sanguine (sans oeufs)

Tiramisu à l'orange sanguine (sans oeufs)

Difficulté :

Mélanger les yogourts, les sucres et le mascarpone.Battre la crème jusqu'à qu'elle soit bien épaisse et ajouter à la masse.Couvrir le fond d'un plat à gratin de biscuits à la cuillère.Verser dessus le jus des oranges sanguines et environ 4 cuillèr...

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Tarte framboises-chocolat blanc

Tarte framboises-chocolat blanc

Difficulté :

Faîtes cuire la pâte brisée à blanc au four dans un plat à tarte pendant 20 min.Faîtes fondre le chocolat blanc avec la crème soja à feu très doux pour obtenir une pâte lisse.Versez le mélange sur la pâte brisée et laissez refroidir 5 min à l'air ...

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Tarte suisse pommes-coco

Tarte suisse pommes-coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué.Éplucher les pommes et couper les en gros quartiers. Saupoudrer d'un peu de suce puis réserver.Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce q...

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Tarte rapide fraises/framboises

Tarte rapide fraises/framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.Formez une boule puis étalez dans un moule à tarte recouvert de papier sulfuré.Utiliser un moule de 13 cm de diamètre po...

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Tarte au lait flambée au rhum

Tarte au lait flambée au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez le fond de tarte à la fourchette.Battez les œufs et 50g de sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, mélangez bie...

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Tiramisu rapide aux deux cookies

Tiramisu rapide aux deux cookies

Difficulté :

Separer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige avec une pincee de sel.Melanger les jaunes et le sucre jusqu'à que le melange blanchisse.Ajouter le mascarpone.Mélanger.Ajouter délicatement les blancs en neige.Casser les cookies. En mettre...

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Tarte aux pommes et à la crème mascarpone et caramel

Tarte aux pommes et à la crème mascarpone et caramel

Difficulté :

Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc10 min à 200°C.Éplucher les pommes et les couper en lamelles.Mélanger la crème mascarpone et le caramel.Sur la pâte refroidie, étaler le mélange.Dans une poêle, dorer les pommes d...

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Tarte à la rhubarbe et aux abricots

Tarte à la rhubarbe et aux abricots

Difficulté :

Couper les tiges de rhubarbe, laver et éplucher en morceaux de 3 cm.Ajouter 300 g de sucre et laisser dégorger 2 h; retirer le liquide du récipient au fur et à mesure.Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.Déposer dessus la rhubarbe égouttée,...

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Tarte aux pommes au lemon curd

Tarte aux pommes au lemon curd

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en deux, les citronner.Mélanger le miel avec la moitié de la cannelle et les pommes coupées dans un saladier, passer le tout au micro-ondes 5 minutes.Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 10 min à 18...

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Tiramisu  cerises, spéculoos et amarettini

Tiramisu cerises, spéculoos et amarettini

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs au réfrigérateur. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et faire mousser au batteur électrique. Ajouter progressivement le mascarpone en continuant à mélanger au batteur.Sortir les blancs du r...

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Tiramisu poire et kiwi

Tiramisu poire et kiwi

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter en neige les blancs.Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.Incorp...

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Tarte à la rhubarbe et aux pommes caramélisées

Tarte à la rhubarbe et aux pommes caramélisées

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler la rhubarbe et la découper en tronçons d’environ 1 centimètre.La cuire avec le sucre pendant 7 à 8 min au micro-ondes (attention elle ne doit pas être en compote !).Peler les pommes et les couper ...

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Tarte aux deux fruits rouges

Tarte aux deux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Mélangez la farine et 100 g de sucre dans un saladier.Ajoutez les oeufs un à un. Remuez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux.Versez le lait concentré peu à peu en mélangeant, puis la v...

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tiramisu au toblerone

Tiramisu au toblerone

Difficulté :

Montez les blancs en neige puis les ajouter doucement à la préparation.Faites fondre 250 g de toblerone avec le lait et mélangez avec le reste de la préparation.Saupoudrez de morceaux de toblerone.Mettre au moins 4h au frais.

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tarte d'automne

Tarte d'automne

Difficulté :

Préparer le fond de pâte dans le moule.Couper les pommes en dés et les installer sur le fond de pâte. Ajouter les cerneaux de noix.Battre les oeufs et les sucrer en ajoutant le sirop de chataignes. Ajouter un fjord.Verser la préparation sur la pât...

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Tarte à la crème brûlée et au parfum d'amande

Tarte à la crème brûlée et au parfum d'amande

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Piquer la pâte et l'enfourner 15 minutes.Baisser le thermostat à 2 ou 3. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier, puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange devienne pâle mais sans mousse. Dé...

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Tarte au citron à la crème liquide

Tarte au citron à la crème liquide

Difficulté :

Mélangez le sucre, le jus des 3 citrons et leurs zestes, la crème et les œufs.Étalez la pâte sablée dans votre plat puis verser votre mélange au dessus.Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes.Laissez refroidir.

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Tarte aux pommes et aux chocolat au lait

Tarte aux pommes et aux chocolat au lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un moule et la conserver au frais.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.Une fois le chocolat fondu, mélanger la crème, l'oeuf, le jaune et le sucre.Couper les pommes en l...

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Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop

Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop

Difficulté :

Prenez les fruits, mettez-les dans un faitout et ajoutez la vanille (graines et gousse), les amandes effilées, les épices et l'amaretto. Cuisez pendant environ 30 minutes à feu doux.Après cuisson, mettez les fruits dans une passoire et laissez égo...

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Tarte québécoise aux raisins

Tarte québécoise aux raisins

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre dans une casserole l'eau, les raisins lavés, la cassonade et la maïzena.Mettre sur le feu et cuire en tournant jusqu'à épaississement.Hors du feu ajouter le jus de citron.Laisser un peu refroidir...

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Tiramisu pêches cookies

Tiramisu pêches cookies

Difficulté :

Pour 8 verrines de 25 cl soit 8 verres à whisky.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, avec un batteur électrique à main.Mettre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans un saladier et se servir du batteur électrique de nouveau pour...

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Tarte citron crumble

Tarte citron crumble

Difficulté :

Pour la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter le beurre en pommade. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir un conglomérat grossier. Ajouter 5 cl de lait tiède pour lier le tout et obtenir une belle boule de pâte....

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Tarte aux trois chocolats et trois couleurs

Tarte aux trois chocolats et trois couleurs

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre la pâte dans un moule à tarte.Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et de pois puis enfourner pour 15 minutes de cuisson. Ôter les pois et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.Laisser la pât...

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Tartelettes chocolat-orange

Tartelettes chocolat-orange

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tapisser le fond de chacune des tartelettes en répétant l'opération plusieurs fois (3 au moins, en laissant refroidir entre les couches). Peler à vif et découper en morceaux les oranges.Dans un plat, les méla...

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