Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte au chocolat de ma grand mère

Tarte au chocolat de ma grand mère

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.Dans un récipient, bien travailler la farine, le sucre et les oeufs (il ne faut pas hésiter à BIEN le travailler!).Incorporer le chocolat et le beurre au précédent mélange.Travailler ce...

Voir la recette
Tarte poires / Nutella

Tarte poires / Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Badigeonner de nutella en fine couche.Découper les poires en lamelles, et les disposer sur la pâte.Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc et crème épaisse

Tarte au fromage blanc et crème épaisse

Difficulté :

- Préparer la pâte sablée sinon, utiliser de la pâte prête à l'emploi.En garnir le moule (à bord haut style moule à manqué préalablement beurré. - La pâte doit arriver à 2 cm du bord.- Préparer la garniture en mélangeant ensemble tous les ingrédie...

Voir la recette
Tarte renversée aux poires caramélisées (tatin)

Tarte renversée aux poires caramélisées (tatin)

Difficulté :

Préparer la pâte. Eplucher les poires, les couper en 8, citronner les quartiers.Etaler la pâte. Saupoudrer le fond du moule à tarte de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.Etaler la pâte sur les poires...

Voir la recette
TOURTE AUX FRUITS

TOURTE AUX FRUITS

Difficulté :

Découper la pâte en 8 . Eplucher et couper en morceaux les fruits. Répartir les morceaux de fruits sur 4 morceaux de pâte. Ajouter la crème fraîche et la cannelle sur les fruits. Recouvrir avec les morceaux de pâte restant pour former un chausson....

Voir la recette

Tarte poire et rhubarbe

Tarte poire et rhubarbe

Difficulté :

Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes.Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons.Faites bouillir 1 litre d'eau dans lequel vous incorporez 200 g de sucre. Faire blanchir les tronçons de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 10 mi...

Voir la recette
Tarte au citron et à l'orange

Tarte au citron et à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Garnir le moule avec la pâte brisée, de préférence sur du papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et enfourner 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.Laver l'orang...

Voir la recette
Tarte à la poire chocolat et épices

Tarte à la poire chocolat et épices

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C, thermostat 6-7.Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le lait et l'oeuf et rajouter le chocolat en poudre à votre convenance et réserver.Peler et couper les poires en quartiers et réserver.Dans une assiett...

Voir la recette

Tarte américaine au potiron

Tarte américaine au potiron

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y incorporer le potiron en purée, le sucre en poudre, le sel, la cannelle, le gingembre, le girofle et le lait concentré.Foncer un plat à tarte de la pât...

Voir la recette
Tarte au citron vert et sa pâte aux petits beurre

Tarte au citron vert et sa pâte aux petits beurre

Difficulté :

Mettre dans un robot les petits beurre et le beurre. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Verser dans un plat à manqué beurré et faire cuire 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs, le lait con...

Voir la recette
Tarte aux deux chocolats, cannelle et noix de coco

Tarte aux deux chocolats, cannelle et noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).Faites fondre à feu très doux le chocolat blanc et la crème liquide, dans une casserole, puis ajoutez la noix de coco râpée. Même chose avec le chocolat noir, dans une autre casserole, avec un peu de lait...

Voir la recette

Tarte au chocolat et aux airelles

Tarte au chocolat et aux airelles

Difficulté :

Mettre la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. La faire cuire 15 mn dans le four préchauffé à 200°C (therm 6/7). Quand la pâte est blonde la sortir du four et la laisser refroidir. Casser le chocolat en morceaux. Porter à ébul...

Voir la recette
Tarte cacaotée au chocolat et aux poires

Tarte cacaotée au chocolat et aux poires

Difficulté :

Préparer la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre, le cacao avec le beurre. Ajouter un peu d'eau, travailler la pâte et la rouler en boule, puis la laisser reposer 30 min.Etaler la pâte et la faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 à 35 ...

Voir la recette
Tarte au sirop d'érable

Tarte au sirop d'érable

Difficulté :

1) Foncez un moule à tarte et piquez la pâte2) Mélangez la cassonade, le sucre vanillé, la farine et la pincée de sel3) Fouettez les oeufs4) Ajoutez les oeufs à la préparation "cassonade, sucre vanillé, farine"5) Ajoutez le sirop d'érable et les n...

Voir la recette

Tarte fine au coing et amandes

Tarte fine au coing et amandes

Difficulté :

Pâte brisée :Mélanger l'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine, la levure et le beurre très mou.Utiliser comme mouillement l'eau-de-vie et / ou l'eau de fleur d'oranger jusqu'à consistance souhaitée. Laisser reposer si possible 1/2 h (ou plus)....

Voir la recette
Tarte à la banane et au nutella

Tarte à la banane et au nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler le nutella sur le fond de la pâte.Ecraser les 4 bananes bien mures avec une fourchette et y ajouter les 2 pots de fromage blanc stracciatella. Bien mél...

Voir la recette
Tarte au citron à la faisselle

Tarte au citron à la faisselle

Difficulté :

Etalez la pâte sablée dans le moule, piquez-la et faites-la cuire à blanc, à 180°C (Th 6) pendant 20 à 25 min.Préparez l'appareil, en fouettant au bain-marie le jus des 2 citrons, l'oeuf, les 2 jaunes et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélang...

Voir la recette

Tarte myrtilles amandes rapide et inratable

Tarte myrtilles amandes rapide et inratable

Difficulté :

Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond. Disposer les fruits congelés au fond du moule. Mélanger les autres ingrédients ensemble et verser le mélange sur les fruits. Saupoudrer d'amandes effilées.Cuire environ 40 min dans un four moyen.

Voir la recette
Tarte aux fruits rouges et mascarpone

Tarte aux fruits rouges et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et précuire la pâte sablée environ 10 à 15 minutes (penser à poser 1 papier sulfurisé sur la pâte et de recouvrir de grains de riz ou lentilles crus afin que la pâte ne gonfle pas).Laisser le fond de tart...

Voir la recette
Tiramisu aux fruits nappé de chocolat

Tiramisu aux fruits nappé de chocolat

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec la mascarpone, le fromage blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème.Imbibez les biscuits dans l...

Voir la recette

tarte fine pommes cannelle miel

Tarte fine pommes cannelle miel

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilltée, la piquer.Couper les pommes en petits morceaux et en lamelles.Sur la pâte, alterner les lamelles et morceaux de pommes, saupoudrer de cannelle et verser le miel en dessinant un escargot sur les pommes.Mettre au four à 2...

Voir la recette
Tarte ganache pomme milieu banane

Tarte ganache pomme milieu banane

Difficulté :

Préparer vous même ou plus simple acheter à votre goût soit une tarte brisée ou sablée. Faire fondre 80 g de chocolat pâtissier soit au bain marie, soit au micro onde.Faire préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6) puis mettre votre fond de tart...

Voir la recette
Tarte à l'érable et noix de pacanes

Tarte à l'érable et noix de pacanes

Difficulté :

Disposer la pâte brisée toute prête dans votre moule ou préparer la pâte et l'étaler dans un moule beurré.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec 10 cl de sirop d'érable jusqu'à l'...

Voir la recette

Tarte framboise noix de coco rhum

Tarte framboise noix de coco rhum

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis enfourner pour une pré-cuisson de 10 minutes.Ecraser les framboises dans un saladier puis ajouter le rhum et la noix de ...

Voir la recette
Tarte aux pommes, crème de marron et cannelle

Tarte aux pommes, crème de marron et cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Etaler la crème de marron sur le fond à l'aide d'une spatule.Peler et couper les pommes en tranches fines.Disposer les pommes sur la crème en formant une r...

Voir la recette
Tartelettes noix de coco et framboises

Tartelettes noix de coco et framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre au micro-ondes.Ajouter le sucre et faire mousser.Ajouter les oeufs et la noix de coco.Le mélange obtenu ressemble à un beurre épais.Etaler la pâte sablée et déouper des bases pour...

Voir la recette

Tarte aux pommes et au yaourt

Tarte aux pommes et au yaourt

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher, épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux.Etaler la pâte dans un moule, puis la faire cuire au four pendant 15 minutes environ.Mettre les pommes dans un saladier, ajouter les 3 yaou...

Voir la recette
Terrine fondante aux biscuits rose de Reims

Terrine fondante aux biscuits rose de Reims

Difficulté :

Réduire en poudre les biscuits roses.Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la poudre de biscuits roses. Ajouter les oeufs entiers, bien mélanger, mettre le marc de Champagne (facultatif), puis ajouter le beurre en pommade.Bien m...

Voir la recette
Tarte amandine à la confiture facile

Tarte amandine à la confiture facile

Difficulté :

Abaisser finement la pâte au rouleau, en foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner de confiture.Battre le beurre et le sucre en mousse, incorporer les oeufs battus puis les amandes. Verser sur la pâte la pré...

Voir la recette

Tarte antillaise (sucrée)

Tarte antillaise (sucrée)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte puis l'enfourner pendant 10 min (il faut qu'elle soit bien dorée).Pendant ce temps, préparer la pâte pâtissière comme indiqué sur le sachet en y ajoutant une lichette de rhum. Bien mélanger...

Voir la recette
Tarte aux noix Jean d'Apremont

Tarte aux noix Jean d'Apremont

Difficulté :

Dans un fond de pâte pas trop épais précuit à blanc (10 à 15 minutes), verser l'appareil: mélange des noix mixées, sucre, crème et oeufs entiers.Cuire une demi-heure à à 220°C (Thermostat 7).Préparer le glaçage: sucre glace tamisé et kirsch, selon...

Voir la recette
Tarte au sucre Algerie

Tarte au sucre Algerie

Difficulté :

Pour la pâte brisée : Dans une terrine, verser la farine, le sucre, le sel puis le beurre fondu.Mélanger avec les mains puis ajouter l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre au frais pendant 1 heure.Pour la garniture :Dans une casserole...

Voir la recette

Tarte aux fraises et au vinaigre balsamique

Tarte aux fraises et au vinaigre balsamique

Difficulté :

Faites chauffer à blanc votre pâte pendant 20 à 25 min à 150°, thermostat 5 (ou comme vous avez l'habitude de le faire car mon four n'est pas très fiable!).Dès que la pâte est cuite, sortez-la du four et retirez le papier sulfurisé ou l'aluminium ...

Voir la recette
Tarte du pays de mayenne

Tarte du pays de mayenne

Difficulté :

Sur le fond de pâte feuilletée, étaler le fond de crème d'amande et cuire au four à 180°, thermostat 6, aux 3/4 de la cuisson (environ 25 min) puis ressortir du four.Dans une sauteuse, faire revenir avec les 150 g de beurre les pommes coupées en m...

Voir la recette
Tarte aux pommes macaronisée

Tarte aux pommes macaronisée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc pour ne pas qu'elle ramollisse par la suite. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une cassero...

Voir la recette

Tarte au chocolat parfumé à l'orange

Tarte au chocolat parfumé à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 175°C pendant 10 min.Faire fondre le chocolat avec la margarine.Faire cuire le fond de tarte seul, environ 10 min.Incorporez le fromage blanc et le sucre au chocolat, puis les jaunes d'œufs battus.Versez le tout sur le fond d...

Voir la recette
Tarte au brocciu et citron

Tarte au brocciu et citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et faire précuire 10 minutes la pâte sablée.Couper très fin le zeste d'un citron.Mélanger dans un robot les oeufs, le brocciu, le sucre, le jus d'un demi citron et le zeste afin d'obtenir une préparation l...

Voir la recette
Tarte au mascarpone et à la compote

Tarte au mascarpone et à la compote

Difficulté :

Placez la pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le mascarpone tout en mélangeant bien.Battez les blancs en neige et incorporez-les dél...

Voir la recette

Tartelettes au pamplemousse curd vegan

Tartelettes au pamplemousse curd vegan

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Éventuellement, rajouter un peu de lait ou d'eau car elle a tendance à s'effriter.Foncer deux moules à tartelettes et enfourner à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de min.Pendant ce temps, préparer ...

Voir la recette
Tiramisu crème de liqueur et speculoos

Tiramisu crème de liqueur et speculoos

Difficulté :

Battre les jaunes d'œufs avec 3 cuillières à soupe de sucre.Battre les 3 blancs d'œufs avec le reste de sucre pour obtenir une masse ferme.Mélanger les blancs et les jaunes.Y ajouter le mascarpone.Tremper les speculoos dans le Bailey's et les rang...

Voir la recette

Tarte Pommes Groseilles de Cécile

Tarte Pommes Groseilles de Cécile

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y déposer les pommes coupées en petits cubes, ajouter les groseilles par dessus.Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs, ajouter la crème liquide.Mettre l'appareil sur les fruits.Mettre da...

Voir la recette
TARTE AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS

TARTE AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS

Difficulté :

La veille, faire tremper les pruneaux et les abricots dans un saladierLe jour J, égoutter les fruits et les couper en petits morceauxPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Ajouter au mélange pruneaux/abricots le jus d'orange, les zestes en peti...

Voir la recette
Tarte aux pommes amandes miel et chocolat

Tarte aux pommes amandes miel et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.Parfumer de rhum.Faire fondre le chocolat et napper la fond de la tarte avec.Eplucher...

Voir la recette

Tarte deliciosa de Bonnie (24ème rencontre)

Tarte deliciosa de Bonnie (24ème rencontre)

Difficulté :

Bonnie étala avec empressement les ingrédients sur le plan de travail de la cuisine : pâte brisée, potiron, oranges, sucre vanillé, liqueur d'amande amère, mascarpone.Nathan étala la pâte au rouleau, et en fonça le moule. Il couvrit ensuite le tou...

Voir la recette
Tarte au sucre (Nord de la France) MAP

Tarte au sucre (Nord de la France) MAP

Difficulté :

Verser les 6 premiers ingrédients dans la cuve de la MAP.Mettre en route le programme "dough".A la fin du programme, étendre la pâte à la main dans un moule en céramique de 28 cm (spray "non stick").Former un bourrelet le long du bord sans faire r...

Voir la recette
Tarte aux fruits confits

Tarte aux fruits confits

Difficulté :

Etaler la pâte. Travailler ensemble le sucre, 1 oeuf entier, et les 2 jaunes (réserver les blancs). Ajouter alors la poudre d'amandes, le beurre fondu et les fruits confits avec le reste de rhum; bien travailler à nouveau.Monter 3 blancs d'oeufs e...

Voir la recette

Tarte pommes abricots noix façon crumble

Tarte pommes abricots noix façon crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte dans un plat à tarte.Verser la compote de façon homogène, y déposer les abricots.A part, mixer les noix.Faire une pâte en mélangeant la farine, le sucre, les noix et le beurre.Rajouter de...

Voir la recette
tiramisu au toblerone

Tiramisu au toblerone

Difficulté :

Montez les blancs en neige puis les ajouter doucement à la préparation.Faites fondre 250 g de toblerone avec le lait et mélangez avec le reste de la préparation.Saupoudrez de morceaux de toblerone.Mettre au moins 4h au frais.

Voir la recette
Tarte au fromage blanc (délicieuse et facile)

Tarte au fromage blanc (délicieuse et facile)

Difficulté :

Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse et compact et l'étaler dans un moule rond.Pour le gâteau :Mélanger le tout dans un saladier.Faire monter le blanc des oeufs (pas trop dur) et les ajouter au saladi...

Voir la recette

Tarte trompe-kilos

Tarte trompe-kilos

Difficulté :

Mettre les biscuits et le beurre ramolli dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Déposer un cercle à pâtisserie (ou emporte-pièce) dans quatre assiettes et répartir la pâte au centre des cercles. Laisser reposer ...

Voir la recette