Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte marbrée aux fraises

Tarte marbrée aux fraises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et garnir le fond de haricots secs.Faire cuire 15 minutes, retirer les haricots et remettre à cuire jusqu'à ce...

Voir la recette
Tarte moelleuse aux cerises

Tarte moelleuse aux cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte dans un plat.Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le lait.Mettre les cerises égouttées sur la pâte et couvrir avec la préparation.Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon le...

Voir la recette

Tarte Maria

Tarte Maria

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en fines lamelles.Mélanger ensemble les œufs, la farine, le sucre et la levure.Puis, ajouter le lait et mélanger encore pour obtenir une pâte liquide épaisse; incorporer les pommes.Verser le tout dans un plat à tarte...

Voir la recette
Tourte pommes fraises

Tourte pommes fraises

Difficulté :

Mettre un disque de pâte au fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.Eplucher les pommes et les couper en lamelle. Equeuter les fraises et les couper en 4.Sur la pâte, mettre une couche de pomme puis parsemer de fraises. Remettre u...

Voir la recette
Tarte pomme-cannelle à la cassonade

Tarte pomme-cannelle à la cassonade

Difficulté :

Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Mettre les pommes épluchées et coupées en petites tranches fines dans le plat à tarte.Mettre ensuite la crème liquide de façon homogène sur toute la surface des pommes.Saupoudrer...

Voir la recette

tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

Tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons, la faire compoter 10 min avec 100 g de sucre. Bien égoutter.Cuire 10 min la pâte à blanc à 180°C (thermostat 6).Préparer la crème d'orange aux amandes:bien mélanger le beurre ramolli (pas fondu...

Voir la recette
Tarte à l'abricot et ananas

Tarte à l'abricot et ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (th 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le jus d'ananas, le sucre et le sucre vanillé.Dénoyauter les abricots et les disposer sur la pâte. Couper les rondelles d'...

Voir la recette
Tarte aux pommes, crème de marron et anis étoilé

Tarte aux pommes, crème de marron et anis étoilé

Difficulté :

Étaler la pâte dans votre moule à tarte.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et découper les pommes en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Dans un saladier, verser assez d'eau froide pour recouvrir toutes les lamelles et laisser...

Voir la recette

Tarte aux pommes et calvados de ma grand-mère

Tarte aux pommes et calvados de ma grand-mère

Difficulté :

Les pommes : Epluchez les pommes, retirez les coeurs, coupez les en 4, puis en lamelles de 3 à 5 mm d'épaisseur.Après avoir préparez chaque pomme, vous les mettrez dans un plat avec un peu de calvados dessus, une pincée de cannelle, et une pincée ...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe façon Micheline

Tarte à la rhubarbe façon Micheline

Difficulté :

Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe.La mettre dans une passoire avec les 30 g de sucre et laisser dégorger 30 min au moins.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Foncer le moule avec la pâte et recouvrir le fond de poudre d'amand...

Voir la recette
Tarte aux pommes, chocolat et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes, chocolat et caramel au beurre salé

Difficulté :

Déroulez la pâte dans un moule un tarte.Faîtes fondre le chocolat (au bain marie de préférence) et versez le sur la pâte.Coupez les pommes en lamelles et posez-les sur le chocolat de façon à former une rosace. Soupoudrez de 20g de sucre.Faites cui...

Voir la recette

Tarte banane framboises

Tarte banane framboises

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Découper les bananes en rondelles, et recouvrir la pâte.Eparpiller les framboises sur les bananes. Saupoudrer les framboises de sucre.Préparer la garniture en melangeant les oeufs, le sucre, et la crème.Verser ...

Voir la recette
Tourte pomme grenade croustillante

Tourte pomme grenade croustillante

Difficulté :

Peler les pommes et couper les grossièrement en quartiers.Égrener la grenade.Dans un plat à tarte, préalablement beurré, étaler 6 feuilles de pâte filo. Mettre les fruits dans le plat, saupoudrer de sucre, recouvrir à nouveau de 6 feuilles de pâte...

Voir la recette
Tiramisu des antilles (coco mangue et goyave)

Tiramisu des antilles (coco mangue et goyave)

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone.Ajouter la cannelle et un peu de muscade.Incorporer les blancs d'oeufs délicatement. Partager la préparation en deux parts.Dans une, mettre la mangue coupée ...

Voir la recette

Tarte framboise poire et chocolat en croûte d'amande

Tarte framboise poire et chocolat en croûte d'amande

Difficulté :

Etalez votre pâte dans un moule à tarte.Coupez votre poire en quartiers, puis en petits cubes de 1 cm de côté environ.Disposez les fruits sur le fond de la tarte.Saupoudrez des 3/4 du chocolat que vous aurez prélablement réduit en petites pépites ...

Voir la recette
Tiramisu croquant au caramel ou au chocolat

Tiramisu croquant au caramel ou au chocolat

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre fin.Ajouter à la préparation précédent le mascarpone.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente (jaunes d'œufs, sucre et ma...

Voir la recette
Tarte croquante au chocolat et à l'orange

Tarte croquante au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Découper 80 g de beurre en morceaux dans la farine, et émietter du bout des doigts. Faire fondre le chocolat avec les 20 g de beurre restants au micro-ondes (ou au bain-marie). Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter le chocolat fo...

Voir la recette

Tarte aux poires et noisettes

Tarte aux poires et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Etaler la pâte en fine couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Répartir une fine couche de miel sur la pâte.Enfourner la pâte à blanc 10 min.Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en...

Voir la recette
Tarte aux pommes express

Tarte aux pommes express

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, retirer les pépins avec un vide-pomme, puis couper les pommes en deux.Faire des lamelles assez fines et régulières, d'environ 2 ou 3 millimètres.Étaler la pâte sablée, disposer les ...

Voir la recette
Tourte au citron

Tourte au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparez la pâte minute. Étalez les 2/3 de la pâte que une feuille à pâtisserie et mettez la en tourtière.Préparez la crème au citron : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez une pincée de sel, ...

Voir la recette

Tarte aux pommes à l'Antillaise

Tarte aux pommes à l'Antillaise

Difficulté :

Prenez un moule et installez-y la pâte feuilletée. Étalez-y le contenu des compotes. Épluchez les pommes et couper-les en lamelles. Caramélisez-les dans une casserole en mettant d'abord le sucre vanillé, le sucre de canne, le sucre en poudre, l'hu...

Voir la recette
Tarte mangue chocolat blanc

Tarte mangue chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffezr le four à 210°C (thermostat 7). Précuire quelques minutes la pâte dans un plat à tarte beurré ou avec papier cuisson. Détailler les mangues en cubes dans un saladier.Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu, le sucre, l’œuf et l...

Voir la recette
Tiramisu aux marrons et à l'orange

Tiramisu aux marrons et à l'orange

Difficulté :

-Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélangeant énergiquement. -Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement.-Ajouter la crème de marron et l'amaretto. Mélanger délicatement.Réserver la prépation au frais.-Monter les blancs en nei...

Voir la recette

The best glace vanille façon iceberg

The best glace vanille façon iceberg

Difficulté :

1. Dans un premier temps, préparons l'île flottante.Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70g de sucre.Faites frémir le lait et la vanille et plongez-y les quenelles de bl...

Voir la recette
Tarte aux pommes croustillante en crème de caramel beurre salé

Tarte aux pommes croustillante en crème de caramel beurre salé

Difficulté :

1- Mettre le four à préchauffer a 200°. Mettre la pâte dans le plat.2- Pelez les pommes, coupez en gros cubes et les disposer sur la pâte.3- Mélangez les jaunes d'oeufs, les 110g de sucre, le lait, la maizena et le caramel. Bien mélanger.Versez su...

Voir la recette
Tarte au chocolat blanc et caramel sur fond de petits beurre au pépites de chocolat

Tarte au chocolat blanc et caramel sur fond de petits beurre au pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150 degrés (thermostat 5).Placer la pâte brisée dans un plat à tarte.Écraser les petits beurres et disposer les miettes sur le fond de la tarte.Faire fondre à feu doux le chocolat blanc et le chocolat caramel en petits mor...

Voir la recette

Tarte poire spéculoos

Tarte poire spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).Les mélanger au beurre fondu. Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remont...

Voir la recette
Tôt-fait landais

Tôt-fait landais

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).Dans une terrine, mettre la farine en fontaine, avec au centre 200 g de sucre, une pincée de sel, les œufs battus en omelette et l'eau de fleur d'oranger.Mélanger le tout en pétrissan...

Voir la recette
Tourtière gasconne

Tourtière gasconne

Difficulté :

Petit à petit, incorporer la farine à l'eau, former une boule et étirer la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Etaler le beurre ramolli sur toute la surface, puis rabattre les quatre coins de la pâte. Laisser reposer une vingtaine de mi...

Voir la recette

Tarte au caramel et aux bananes

Tarte au caramel et aux bananes

Difficulté :

Préparation de la pâte : Malaxer la farine, le sucre, le beurre et l'œuf. Réserver au frigo pendant 20 minutes. Etaler la pâte dans un plat adapté. Faire dorer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes. Laisser la pâte refroid...

Voir la recette
Tiramisu de fruits et fromage blanc

Tiramisu de fruits et fromage blanc

Difficulté :

écraser au fond d'un verre ou d'une coupe étroite un biscuit spéculos avec la moitiè des fruits.battre un fromage blanc afin de le rendre bien onctueux. Le verser sur le mélange fruit et biscuit.recommencer l'opération biscuit+fruit puis fromage b...

Voir la recette
Tarte au chocolat et écorces d'orange confites

Tarte au chocolat et écorces d'orange confites

Difficulté :

Préparer la pâte dans une jatte : pétrir à la main farine, sucre, écorces d'orange coupées en petits dés, jaune d'oeuf, beurre et eau. Ajuster selon le goût et la consistance en ajoutant, farine, eau ou sucre pour obtenir une boule. Enrobez de fil...

Voir la recette

Tofé à l'abricot

Tofé à l'abricot

Difficulté :

Battre les œufs en omelette avec une fourchette. Ajouter le sucre puis la farine. Laisser la farine s’incorporer progressivement pour éviter les grumeaux.Ajouter le lait.Laver, dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux. Les ajouter à la prép...

Voir la recette
Tarte polonaise au fromage blanc

Tarte polonaise au fromage blanc

Difficulté :

- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un paquet de sucre vanillé et le sucre en poudre.- Ajouter 3 jaunes d'oeufs et les raisins secs. Mélanger.- Ba...

Voir la recette
Trianon chocolat blanc-speculoos

Trianon chocolat blanc-speculoos

Difficulté :

1ère couche: la génoise.Faire péchauffer le four à 180°C ou therm.6. Mélanger les oeufs au sucre. Le mélange doit blanchir. Y ajouter la farine. Mélanger à nouveau. Poser le cercle à pâtisserie sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfu...

Voir la recette

Tarte aux figues miel et lavande

Tarte aux figues miel et lavande

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un plat.Couper les figues en deux, les ranger côté bombé contre la pâte. Bien les serrer.Saupoudrer de sucre. Napper de miel et de fleurs de lavande. Ajouter des dés de beurre.Enfourner à four chaud à 180°C, thermostat 6...

Voir la recette
Tarte citron-chocolat de la Sof

Tarte citron-chocolat de la Sof

Difficulté :

Pour la pâte:Mélangez le beurre fondu, le sucre, les oeufs et une pincée de sel jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors la farine et mélangez rapidement. Fraisez une ou deux fois la pâte obtenue, roulez-la en boule, et placez-la au frigo une petite heu...

Voir la recette
Tarte mousse aux pommes

Tarte mousse aux pommes

Difficulté :

Faire la pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 10 cl d'eau). La laisser reposer au réfrigérateur.Couper les pommes en petits dés ou en lamelles suivant votre préférence.Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les pomme...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc et aux fruits confits

Tarte au fromage blanc et aux fruits confits

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les fruits confits dans le kirsch.Etalez la pâte dans un moule beurré aux bords hauts. Faites la cuire à blanc 20 minutes, recouverte d'aluminium et de harictos secs.Mélangez le fromage, la cr...

Voir la recette
Tarte au goumeau

Tarte au goumeau

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une grande casserole. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et y ajouter la Maïzena délayée avec l'eau de fleur d'oranger. Verser le lait chaud sur cette préparation tout en remuant pour éviter que les oeufs ...

Voir la recette

Terrine de chocolat (dite "Monseigneur")

Terrine de chocolat (dite "Monseigneur")

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre.Battre les blancs en neige, ajouter une pincée de sel.Dès que ça monte, changer de vitesse. Mettre un film alimentaire dans le moule.Verser la préparation dan...

Voir la recette
Trifle aux poires sauce chocolat

Trifle aux poires sauce chocolat

Difficulté :

Egouttez les poires.Faites bouillir le jus de la boîte avec le sucre (réservez 10 cl).Ajoutez le kirsch.Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans ce sirop, répartissez-les dans le fond de 4 ramequins.Posez les poires dessus et réservez au...

Voir la recette
Tarte à la noix de coco et à la cannelle

Tarte à la noix de coco et à la cannelle

Difficulté :

Préparez la garniture : fouettez les œufs, la crème fraiche et le sucre en poudre.Ajoutez le sucre vanillé, la noix de coco, la cannelle et le zeste râpé du citron vert. Bien mélanger.Beurrez le moule à tarte et tapissez-le de la pâte sablée. Piqu...

Voir la recette

tarte tatin à la papaye

Tarte tatin à la papaye

Difficulté :

Eplucher les papayes, les couper en deux et ôter les graines. Découper des lamelles de papayes dans le sens de la longueur. Mettre le moule à tarte directement sur le feu, faire fondre d’abord le beurre, puis le sucre et faire légèrement caramélis...

Voir la recette
Tarte aux prunes à l'ancienne, sans sucre ni beurre (presque !)

Tarte aux prunes à l'ancienne, sans sucre ni beurre (presque !)

Difficulté :

Rassemblez dans une jatte la farine, le sel, le sucre et la levure (si elle le permet, sinon suivez les instructions du sachet et mélangez la levure avec un peu d'eau, à part, avant de mélanger). Creusez un puits et ajoutez progressivement l'eau t...

Voir la recette
Tarte rapide ananas et pêches de stef

Tarte rapide ananas et pêches de stef

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé et piquetez-la avec une fourchette.Etalez la compote sur la pâte. Disposez les tranches d'ananas tout autour et au milieu de la tarte.Coupez les demi-pêches en 6 et dispos...

Voir la recette

tarte aux pommes Ledun (façon crumble)

Tarte aux pommes Ledun (façon crumble)

Difficulté :

Etaler la pâte dans un grand plat à tarte, piquer et précuire quelques minutes à 180°C (thermostat 6).Peler, épépiner, couper les pommes en gros dés et disposer sur la pâte jusqu'à couvrir le fond.Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'am...

Voir la recette
Tarte au fromage et à l'abricot

Tarte au fromage et à l'abricot

Difficulté :

Coupez en petit dés le beurre que vous mélangez au sucre, à l'oeuf et à la farine. Laissez la pâte ainsi préparée reposer une heure au frais.Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec les sucres et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeu...

Voir la recette
Tarte aux pêches façon (un peu) melba

Tarte aux pêches façon (un peu) melba

Difficulté :

Etaler, piquer la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre avec le yaourt et la vanille liquide.Y ajouter la confiture de framboises, le sirop de p...

Voir la recette

Tartine au lait et aux amandes

Tartine au lait et aux amandes

Difficulté :

Enlevez la croûte des tranches de pain de mie.Coupez chaque tranche en deux.Recouvrir chaque demie tranche d'une cuillère à café de lait concentré sucré et parsemez d'amandes effilées.Passez sous le grill du four le temps qu'il faut pour les dorer.

Voir la recette