Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte abricots miel et lavande
Mélangez farine sel et sucre. Incorporez-y le beurre en malaxant bien. Puis ajoutez le jaune d'oeuf. Etalez la pâte au rouleau sur une surface bien farinée et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Disposez alors les abri...
Voir la recetteTarte à la confiture d'abricots et aux amandes
1) Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et les pétrir. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer environ 30 min au réfrigérateur. 2) Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante 160°c). Abaisser la pâte dans un moule à tarte...
Voir la recette
Tarte tatin aux cerises à l'eau-de-vie
Dénoyautez les cerises fraîches et recueillez le jus.Dénoyautez les cerises à l'eau-de-vie.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, versez toutes les cerises, la confiture, le jus recueilli et l'eau-de-vie réservée.Faites c...
Voir la recetteTerrine aux trois chocolats
La veille :Mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange.Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée recouverte de papier de cuisson, lisser et laisser cuire...
Voir la recetteTarte au citron déstructurée
La tarte au citron destructurée se présente sous la forme de 6 couches, que vous pouvez bien sûr moduler dans leur volume et dans leur ordre :- des brisures de pâte sablée- une crème au citron- des brisures de pâte sablée- une couche de « lemon cu...
Voir la recette
Tarte tatin aux pommes et au miel
Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...
Voir la recetteTarte à la crème et cannelle
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les oeufs, les sucres et la cannelle. Ajouter la crème fraiche.Etaler la pâte brisée, piquer le fond, y verser la préparation.Mettre 30 minutes au four.
Voir la recetteTiramisu pomme miel kiwi
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Monter les blancs en neige.Couper les fruits en lamelles. Faire revenir les pommes dans du miel pour quelles soient fondantes, éteindre le feu et y incorporer les kiwis.Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre...
Voir la recette
Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf
Préparer la purée de rhubarbe : mélanger dans une casserole la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux avec le beurre et 150 g de sucre. Cuire à couvert à petit feu puis laisser refroidir. Rajouter selon le goût l'amaretto et de l'eau pour obtenir...
Voir la recetteTarte au Toblerone
La pâte à tarte :Mettez 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre en poudre, et 200 g de farine, dans un saladier. Frottez doucement entre vos mains pour sabler le mélange. Creusez une fontaine, et cassez un oeuf au centre. Mélangez progressivement, ...
Voir la recetteTarte à la frangipane et framboises du jardin
Prendre un moule à bord haut, tapisser le de votre pâte brisée. Dans un saladier casser les oeufs et mettre le sucre, mélanger ajouter ensuite la poudre d'amande mélanger finir par la crème fraiche et l'extrait.Verser le tout sur la pâte et dispos...
Voir la recette
Tarte aux pommes golden
Pour la pâte :Faire une fontaine avec la farine et la levure. Mettre au centre le beurre, les jaunes, la vanille et le sucre. Malaxer tous les ingrédients sauf la farine.Quand le mélange est homogène, émietter celui-ci dans la farine.Laisser un in...
Voir la recetteTartelettes chocolat-orange
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tapisser le fond de chacune des tartelettes en répétant l'opération plusieurs fois (3 au moins, en laissant refroidir entre les couches). Peler à vif et découper en morceaux les oranges.Dans un plat, les méla...
Voir la recetteTarte aux coings au sirop
Éplucher et couper les coings en 4.Sortir les pépins et couper les extrémités (comme pour une tarte aux pommes)Couper les coings en lamelles d'une épaisseur de 0.5 a 1mm.Faire chauffer le litre d'eau dans une casserole.Diluer 600 à 800g de sucre (...
Voir la recette
Tarte au citron et aux kiwis
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faites cuire la pâte à blanc 15 à 20 min. Laissez refroidir environ 30 min.Dans une casserole, faites chauffer le lait.Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Versez le ...
Voir la recetteTraditionnel gâteau breton
Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux, puis la farine.Pétrir la pâte à la main, puis létaler dans un moule à manqué beurré, de manière à former une grosse galette épaisse. Badigeo...
Voir la recetteTarte croquante au chocolat et à l'orange
Découper 80 g de beurre en morceaux dans la farine, et émietter du bout des doigts. Faire fondre le chocolat avec les 20 g de beurre restants au micro-ondes (ou au bain-marie). Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter le chocolat fo...
Voir la recette
Tarte au lait flambée au rhum
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez le fond de tarte à la fourchette.Battez les œufs et 50g de sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, mélangez bie...
Voir la recetteTarte Blanche à la crême de marron
Etalez la pâte sablée dans votre moule à tarte, et badigeonnez-la généreusement de crême marron. Dans un saladier, battez la faisselle avec les oeufs, incorporez les sucres, une pincée de cannelle et de muscade. Mélangez bien. Etalez cette crême s...
Voir la recetteTarte suisse pommes-coco
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué.Éplucher les pommes et couper les en gros quartiers. Saupoudrer d'un peu de suce puis réserver.Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce q...
Voir la recette
Tarte au riz sur pâte briochée
Préparer la pâte (en général, je la prépare de la veille). Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède, et incorporer 1/4 de farine, pour former un levain. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Disposer la farine, avec une pincée de se...
Voir la recetteTarte croisillons aux poires et noix
Préparez la pâte : tamisez la farine et le sel dans un saladier.Déposez le beurre en morceaux au centre et pétrissez du bout des doigts en rajoutant l'eau petit à petit pour obtenir une pâte ferme et souple.Roulez en boule et laissez reposer 1 h.F...
Voir la recetteTarte aux deux chocolats
Etaler la pâte dans un moule à pizza pour qu'il n'y ait pas de bord à la tarte. La faire cuire à blanc pendant 10 mn à 200°C. La laisser reposer 10 mn hors du four. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et y ajo...
Voir la recette
The Day After (frozen yoghourt)
A préparer la veille !Dans une jatte, monter la crème fraiche en chantilly et ajouter le yaourt ainsi que le sucre vanillé, bien mélanger (avec délicatesse pour ne pas casser la chantilly).Dans un grand plat ou saladier, mettre les fruits encore c...
Voir la recetteTarte à la frangipane et à la confiture d'abricots
Faire fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, la noix de coco, la poudre d'amande, le beurre fondu, la farine, l'extrait d'amande et les blancs en neige. Placez la pâte feuilletée dans un moule 30 cm de ...
Voir la recetteTarte chocolat pralinée
Préparer la pâte sablée : Etaler la pâte dans un plat à tarte, placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, en la maintenant en place à l'aide de légumes secs (riz, haricots...). Faire cuire la pâte pendant 12 min, à 190°C (th 6-7), puis, r...
Voir la recette
Tourte aux fruits rouges
Etaler le premier disque de pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.Disposer les framboises et les fraises coupées en quartiers sur la pâte feuilletée, en laissant libre une bande de 3cm de large environ tout autour des fruits.Préc...
Voir la recetteTarte tatin de mamie monique
Première étape, le caramel léger :Dans une plat à tarte allant sur le feu, placer les 7 morceaux de sucre. Arroser de citron et des 2 cuillères à soupe d'eau. Les morceaux doivent être imbibés, et un peu de liquide doit subsister (en rajouter dura...
Voir la recetteTarte aux Carambars et pralinoise
La veille, préparer la pâte sablée : ramollir le beurre en pommade, le mélanger avec le sucre glace, l'œuf, le sel (une pincée), ainsi que les graines de la gousse de vanille et la poudre d'amandes.Ajouter la farine, travailler la pâte du bout des...
Voir la recette
Tarte aux poires et noisettes
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Etaler la pâte en fine couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Répartir une fine couche de miel sur la pâte.Enfourner la pâte à blanc 10 min.Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en...
Voir la recetteTarte poires-épinards sans gluten
Nettoyez les feuilles d'épinards à grande eau, avant de les plonger 5 min dans une casserole d'eau bouillante, pas plus.Égouttez et pressez pour faire sortir l'eau des feuilles. Sur une planche à découper, hachez les feuilles avec un bon couteau. ...
Voir la recetteTarte orange - citron
Disposer la pâte dans le moule et faire cuire la pâte 5 minutes à 180°C (thermostat 6), pour qu'elle dore un peu.Dans un récipient, mélanger les œufs entier et le sucre, puis ajouter le jus de l'orange, du citron et demi, la fleur d'oranger, et l’...
Voir la recette
Tiramisu au café turc et aux petits suisses
Préparez le café turc.Trempez-y les boudoirs un à un et mettez les dans un plat en les alignant.Recouvrez avec les petits suisses sucrés, alternez une rangée de boudoirs et une rangée de petits suisses.Finissez en saupoudrant de cacao.
Voir la recetteTiramisu croquant et son coulis de framboises
Mixer les spéculoos pour obtenir de la poudre. Mixer les framboises, mais en garder quelques-unes pour la décoration.Passer la mixture de framboises dans un tamis pour enlever les grains et ne garder que le coulis.Mettre dans un saladier les jaune...
Voir la recetteTarte à la banane au chocolat caché
Battre le blanc d'œuf en ligne. Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre,la cannelle,le zeste de citron,la poudre d'amande et l'essence de vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.pu...
Voir la recette
Truffes chocolat noir copeaux chocolat blanc
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.Ajouter le lait et faire fondre à feu doux.Mélanger avec un spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.Ajouter alors le beurre couper en petits cubes tout en mélangeant, puis incorporer les...
Voir la recetteTarte légère au fromage blanc
Dans le fromage blanc, incorporer les oeufs entiers battus, le jaune d'oeuf, le sucre, le sel, une cuillére de farine et le parfum choisi.Garnir un moule beurré et fariné avec la pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette. Verser la préparati...
Voir la recetteTarte Maria
Peler les pommes et les couper en fines lamelles.Mélanger ensemble les œufs, la farine, le sucre et la levure.Puis, ajouter le lait et mélanger encore pour obtenir une pâte liquide épaisse; incorporer les pommes.Verser le tout dans un plat à tarte...
Voir la recette
Tiramisu saveur exotique
Commencer par mettre de côté quelques framboises pour la décoration à la fin.Eplucher et couper les fruits en petits cubes : la mangue, l'ananas et les bananes.Mélanger avec la cuillère à soupe de rhum.Pour le coulis :Ecraser 150 g (c'est-à-dire u...
Voir la recetteTarte aux pommes et à la confiture de figues
Pelez et coupez les pommes en tranches moyennes. Puis mettez-les dans un récipient avec un jus de citron et un zeste (conservez le citron restant), du rhum, du sucre et de la cannelle pour les faire légèrement macérer.Étalez la pâte et percez-la à...
Voir la recette
Tarte au chocolat-praliné
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Battre les œufs entiers puis ajouter la poudre d'amandes.Casser en morceaux les tablettes de chocolat et les incorporer dans le mélange.Faire porter à ébullition la crème liquide et la rajouter au mélan...
Voir la recetteTiramisu aux fraises et cigarettes russes
Couper les fraises en quartiers et les arroser de jus de citron avec 10 g de sucre. Tasser les cigarettes russes dans les verrines et ajouter les fraises jusqu'à mi hauteur.Placer au frais.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes d'...
Voir la recetteTiramisu de l'Ecureuil (noisettes et biscuits)
Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone et la pâte de noisettes et bien mélanger.Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé et, éventuellement, 1 pincée de se...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe meringué
peler et couper la rhubarbe en morceau, la faire compoter avec la cossonade dans une casserole jusqu a enlever l'acidité.mettre le fond de tarte piquée dans une four péchauffé a 180°C jusqua ce que la pate soit dorée.battre les blanc en neige et y...
Voir la recetteTarte lyonnaise
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Faites tremper le pain rassis et émiettez-le dans le lait tiède.Pressez le pain pour ôter le surplus de lait.Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs et l'alcool, remuez bien le tout pour que tous les ingr...
Voir la recetteTobleyourt (gâteau au yaourt et toblerone)
Préchauffes votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le Toblerone. Pendant ce temps mélanger les ingrédients en commençant par la levure et la farine. Ajouter le Toblerone une fois fondu. Mettez le tout dans un moule au four durant 15 minu...
Voir la recette
Tarte aux fraises aux biscuits au beurre
Faire fondre le beurre. Casser les biscuits en morceaux puis les mixer en poudre. Les mettre dans un saladier avec le sucre et le beurre. Mélanger bien.Étaler dans un moule à tarte en tassant bien et laisser reposer 40 min au réfrigérateur.Rincer ...
Voir la recetteTarte sucrée à la carotte et noix de coco
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 200°C.Réduire les carottes en purée dans un saladier, ajouter le lait concentré, le sucre, la cannelle, les œufs et les jaunes. Mélanger bien...
Voir la recetteTofé à l'abricot
Battre les œufs en omelette avec une fourchette. Ajouter le sucre puis la farine. Laisser la farine s’incorporer progressivement pour éviter les grumeaux.Ajouter le lait.Laver, dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux. Les ajouter à la prép...
Voir la recette
Tarte Tropézienne à la fleur d'oranger
Brioche :Avec ou sans machine. Mettre dans l'ordre le lait, la fleur d'oranger, l'oeuf battu en omelette, le sucre, le beurre fondu tiède, la levure, la farine tamisée et la pincée de sel en dernier. (Le sel ne doit pas se trouver en contact avec ...
Voir la recette