Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Trifle poire chocolat aux macarons

Trifle poire chocolat aux macarons

Difficulté :

Monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid. Quand elle est bien épaisse, ajouter délicatement le mascarpone et bien mélanger. Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec les 35g de sucre et faire « blanchir ». Ajouter au mélange p...

Voir la recette
Tiramisu  aux framboises, litchis et rose

Tiramisu aux framboises, litchis et rose

Difficulté :

Préparation du sabayon :Dans un bol placé au bain-marie, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez l'eau de rose et fouettez quelques instants jusqu'à le mélange soit mousseux et homogène.Laissez refroidi...

Voir la recette

Tarte pommes-oranges

Tarte pommes-oranges

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la compote (au micro-ondes) : éplucher et couper 6 pommes.Les mettre dans un récipient allant au miro-ondes.Ajouter de la cannelle, du sucre, du citron et mettre un film étirable sur le s...

Voir la recette
Tarte au sucre (Québec)

Tarte au sucre (Québec)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, verser la farine et le lait. Ajouter 40 g de beurre. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 min environ.Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf battu. Laisser r...

Voir la recette
Tarte aux noix croustillante

Tarte aux noix croustillante

Difficulté :

Faire chauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Concasser grossièrement les noix puis les mélanger avec le sucre.Battre à part les oeufs en omelette.Etaler la pâte dans le moule.Mélanger les oeufs aux noix + sucre, étaler sur la pâte et enfourner ...

Voir la recette

Tarte chantilly framboises

Tarte chantilly framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposez la pâte dans un moule et piquez le fond. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots sec.Enfournez pour 25 minutes de cuisson puis laissez refroidir sur une grille.Réduisez 100 g de framboises...

Voir la recette
Tarte noix caramel chocolat

Tarte noix caramel chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tapisser le moule avec la pâte, piquer le fond et les côtés, mettre au four jusqu'à cuisson de la pâte soit environ 15 à 20 minutes.Mettre le sucre dans une casserole, le laisser caraméliser en le remua...

Voir la recette
Tarte chicorée chocolat

Tarte chicorée chocolat

Difficulté :

Precuire la pâte sablée (étalée dans un plat et piquée à la fourchette), 5 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).Bien mélanger les oeufs avec la crème (ou crème-lait), la chicorée en poudre, le sucre et la chicorée liquide. Faire fondre le choc...

Voir la recette

Tarte fondante au chocolat

Tarte fondante au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule et étalez la pâte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Mettre au four 10 min.Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème liquide à feu doux, en mélangeant san...

Voir la recette
Tarte framboise noix de coco rhum

Tarte framboise noix de coco rhum

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis enfourner pour une pré-cuisson de 10 minutes.Ecraser les framboises dans un saladier puis ajouter le rhum et la noix de ...

Voir la recette
Tarte aux pommes et aux carambars

Tarte aux pommes et aux carambars

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un plat à tarte.Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs et le sucre.Étaler ensuite cette préparation sur le fond de tarte.Éplucher les pommes, les couper en lamelles puis...

Voir la recette

Tiramisu au siphon

Tiramisu au siphon

Difficulté :

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et la crème fraîche puis bien mélanger.Filtrer le mélange avec un tamis puis verser le mélange dans un siphon (de 50 cl). Fermer et per...

Voir la recette
Tarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat

Tarte gourmande vanillée aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchaufer le four à 200°C (th 6-7).Dérouler la pâte feuilletée, poser 1 moule individuel dessus pour faire 4 ronds de pâte.Répartir les 4 ronds dans les 4 moules.Faire bouillir le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.Pendant ce temps, ...

Voir la recette
Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Difficulté :

Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture.Dans un grand récipent, battez avec le fouet de votre mixer le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair....

Voir la recette

Terrine de chocolat (dite "Monseigneur")

Terrine de chocolat (dite "Monseigneur")

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre.Battre les blancs en neige, ajouter une pincée de sel.Dès que ça monte, changer de vitesse. Mettre un film alimentaire dans le moule.Verser la préparation dan...

Voir la recette
Tarte aux pommes et Nutella

Tarte aux pommes et Nutella

Difficulté :

Etaler votre pâte sablée dans un plat à tarte, recouvert de papier sulfurisé.Recouvrir de pate à tartiner, en laissant 2 cm aux bords.Après avoir pelé et coupé en quartiers vos pommes, les disposer uniformément.Emietter les sablés sur les pommes.B...

Voir la recette
Tartine au lait et aux amandes

Tartine au lait et aux amandes

Difficulté :

Enlevez la croûte des tranches de pain de mie.Coupez chaque tranche en deux.Recouvrir chaque demie tranche d'une cuillère à café de lait concentré sucré et parsemez d'amandes effilées.Passez sous le grill du four le temps qu'il faut pour les dorer.

Voir la recette

Tarte aux abricots frais express

Tarte aux abricots frais express

Difficulté :

Disposer la pâte brisée/sablée avec son papier cuisson dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.Poser les abricots coupés en deux et dénoyautés sur leur côté creux (côté bombé à l'extérieur), les uns à côté des autres en arc de cercle. ...

Voir la recette
Tarte aux pommes et aux figues séchées

Tarte aux pommes et aux figues séchées

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en lamelles grossières. Racler les graines de vanille et couper la gousse en troncons d'un cm. Couper les figues en 4 ou 5 tranches. Dans une casserole, faire chauffer le mélange de fruits avec le miel en remuant ...

Voir la recette
Tiramisu Caramel-speculoos

Tiramisu Caramel-speculoos

Difficulté :

1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en une neige bien ferme avec une pincée de sel.2) battre le mascarpone avec les jaunes d'œufs,la crème légère, le sucre et le sucre vanillé.3) Incorporer lentement les blancs en neige au...

Voir la recette

Tarte légère au fromage blanc et aux amandes

Tarte légère au fromage blanc et aux amandes

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer Th 6.Battre le fromage blanc avec le sucre et les deux jaunes d'oeufs.Ajouter ensuite la crème fraiche, la cuillère de farine et les amandes en poudre.Battre les deux blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc (sans pâte)

Tarte au fromage blanc (sans pâte)

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, les sachets de pudding, 4 jaunes d'oeuf, un oeuf entier, un sachet de sucre vanillé et le sucre semoule (quantité selon son goût ; 6 à 10 cuillères à soupe).Battre les 4 blancs d'oeuf en neige.Incorpore...

Voir la recette
Trifle (gâteau anglais)

Trifle (gâteau anglais)

Difficulté :

1) Disposez au fond d'un moule à cake vos boudoirs afin d'en tapisser le fond.Puis mettez une couche de fruits frais que vous aurez au préalable épluchés et coupés en petits dés.Remettez de nouveau une couche de boudoirs et ainsi de suite, jusqu'e...

Voir la recette

Trio de fruits (grenade, banane et pomme) au fromage blanc

Trio de fruits (grenade, banane et pomme) au fromage blanc

Difficulté :

Couper la grenade en quatre et l'égrainer dans un bol (15 min).Peler la pomme, la banane et les couper en dés.Zester le citron vert dans une coupelle.Dans un verre (style verre à sangria), incorporer jusqu'à la moitié du fromage blanc. Disposer le...

Voir la recette
Tarte chocolat menthe

Tarte chocolat menthe

Difficulté :

La pâte se prépare la veille.- Mélanger la farine, 150 g de beurre froid, une pincée de sel, le sucre glace et les amandes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre apparents. Ajouter l'oeuf battu. Former un disque et laisser reposer au...

Voir la recette
Tarte pêche verveine

Tarte pêche verveine

Difficulté :

Pour la crème pâtissière:Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. ...

Voir la recette

Tarte aux trois chocolats

Tarte aux trois chocolats

Difficulté :

Disposez sur la pâte feuilletée le chocolat en dammier.Alternez-la en arrondi sur la pâte, de façon à faire 3 chocolats différents à chaque fois (1 carré blanc, 1 carré lait, 1 carré noir).Quand toute la pâte est recouverte, versez dessus le mélan...

Voir la recette
Tarte au chocolat blanc, mascarpone et framboises

Tarte au chocolat blanc, mascarpone et framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la pâte : mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’oeuf et l’eau. Laisser reposer puis étaler de façon à recouvrir le moule.Cuire la pâte au four.Pour la crème :Faire f...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc chocolat citron

Tarte au fromage blanc chocolat citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte sablée et disposez-la dans un moule à tarte beurré.Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à flan et le lait.Ajoutez ensuite la crème.Séparez la...

Voir la recette

Tarte chocolat blanc-mascarpone

Tarte chocolat blanc-mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (180°C). Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Cuire le fond de pâte 15 à 20 mn avec des fruits secs (ou lentilles ou ??) puis 10 mn seul pour dorer. Faire ramollir la gélatine dans l'eau - travailler le mascarpone av...

Voir la recette
Tarte aux pommes minute

Tarte aux pommes minute

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette.Éplucher, épépiner et couper en petits dés les pommes et les déposer sur la pâte.Faire couler 2 cuillères à soupe de miel sur toute l...

Voir la recette
Tarte aux deux fruits rouges

Tarte aux deux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Mélangez la farine et 100 g de sucre dans un saladier.Ajoutez les oeufs un à un. Remuez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux.Versez le lait concentré peu à peu en mélangeant, puis la v...

Voir la recette

Terrine fondante aux biscuits rose de Reims

Terrine fondante aux biscuits rose de Reims

Difficulté :

Réduire en poudre les biscuits roses.Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la poudre de biscuits roses. Ajouter les oeufs entiers, bien mélanger, mettre le marc de Champagne (facultatif), puis ajouter le beurre en pommade.Bien m...

Voir la recette
Tarte aux poires, chocolat et noix de coco

Tarte aux poires, chocolat et noix de coco

Difficulté :

Etaler la pâte à tarte dans le moule. Prendre soin de piquer le fond avec une fourchette.Mélanger la noix de coco rapée (en reserver un peu à part, pour le saupoudrage de la tarte), le sucre en poudre, les 3 oeufs, et le beurre fondu.Etaler cette ...

Voir la recette
Tarte de Bruxelles

Tarte de Bruxelles

Difficulté :

Faire fondre légèrement le beurreVerser le lait concentré, les jaunes d'oeufs et les sucres dans un cul de pouleAjouter le beurre fondu et émulsionner le tout au mixer durant 2 minRéserver cette préparation au frigo jusqu'au lendemainLe lendemain,...

Voir la recette

Tarte rhubarbe et pain d'épices

Tarte rhubarbe et pain d'épices

Difficulté :

Nettoyer les branches de rhubarbe, et si nécessaire, ôter les fils trop rugueux. La couper en petits tronçons. Précuire la pâte dans un moule. Pendant ce temps, mélanger le sucre, et le pain d'épices grossièrement émietté. Etendre la moitié de ...

Voir la recette
Tarte à la pâte d'amande de sa maman

Tarte à la pâte d'amande de sa maman

Difficulté :

Bien tout mélanger, cuire 40 à 50 mn à four moyen. Quand c'est froid napper avec le glaçage

Voir la recette
Tiramisu banane pain d'épice

Tiramisu banane pain d'épice

Difficulté :

Coupez les bananes en rondelles et faite les revenir dans 10 g de beurre.Coupez le pain d'épices en tranches et faite-le revenir dans 10 g de beurre, puis le tremper rapidement dans le rhum.Mélangez le mascarpone et les oeufs dans un saladier au b...

Voir la recette

Tarte au sucre crémeuse (Québec)

Tarte au sucre crémeuse (Québec)

Difficulté :

Tapisser une assiette de 25 cm avec une abaisse de pâte à tarte.Recouvrir le fond de l'abaisse avec les ingrédients secs mélangés.Verser le mélange de crême et d'essence d'érable sur les ingrédients secs.Parsemer la tarte de noisettes de margarine...

Voir la recette
Tarte aux fraises des soeurs B.

Tarte aux fraises des soeurs B.

Difficulté :

La pâte : Malaxer intimement la farine avec le beurre. Ajouter la moitié des amandes en poudre, ainsi que les amaretti, le sucre et 3 cuillères à soupe de kirsch.Faire un puits pour y placer l'oeuf, et pétrir.Ajouter la quantité d'eau nécessaire (...

Voir la recette

Tarte Blanche à la crême de marron

Tarte Blanche à la crême de marron

Difficulté :

Etalez la pâte sablée dans votre moule à tarte, et badigeonnez-la généreusement de crême marron. Dans un saladier, battez la faisselle avec les oeufs, incorporez les sucres, une pincée de cannelle et de muscade. Mélangez bien. Etalez cette crême s...

Voir la recette
Tarte pommes-prunes

Tarte pommes-prunes

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté, dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, puis séparer le blanc du jaune d'oeuf. Badigeonner, le fond de tarte, de blanc d'oeuf.Enfourner la pâte à 180°C (thermostat 6), pendant environ 10 min.Peler les pommes...

Voir la recette
Trifle de fruits à la crème

Trifle de fruits à la crème

Difficulté :

La crème pâtissière :Faire chauffer le lait. Mélanger les 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine et le sucre. Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement. Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min ...

Voir la recette

Terrinée de riz des noces bretonnes

Terrinée de riz des noces bretonnes

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).Lavez le riz. Faites chauffer le lait, dans une terrine, ou une cocotte (sans son couvercle), allant au four, jusqu'à ébullition.Fendez la vanille en long, et râclez les graines. Ajoutez les gousses, le s...

Voir la recette
Tuiles normandes

Tuiles normandes

Difficulté :

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Puis faire des petits tas à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque à gâteaux préalablement huilée. Faire cuire environ 10 à 15 min.... Démoulez aussitôt à l'aide d'une spatule.

Voir la recette
Tiramisu Exotique (kaki, grenade, orange, pêche)

Tiramisu Exotique (kaki, grenade, orange, pêche)

Difficulté :

Ouvrir les grenades et sortir les graines à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, et les mixer afin d'en extraire le jus.Passer le tout a la passoire pour ne garder que le jus.Couper les kakis en deux, extraire la partie du milieu trop gélati...

Voir la recette

Tarte à l'ananas et au rhum

Tarte à l'ananas et au rhum

Difficulté :

- Préchauffer le four à 190°C (th 5-6)- Mélanger le sucre, le beurre, les oeufs entiers ainsi que le rhum- Etaler la pâte puis la garnir du précédent mélange- Couper l'ananas en rondelles puis ôter la partie ferme située au centre-Disposer les ron...

Voir la recette
Tarte aux fraises aux biscuits au beurre

Tarte aux fraises aux biscuits au beurre

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Casser les biscuits en morceaux puis les mixer en poudre. Les mettre dans un saladier avec le sucre et le beurre. Mélanger bien.Étaler dans un moule à tarte en tassant bien et laisser reposer 40 min au réfrigérateur.Rincer ...

Voir la recette
Tartes fines pommes quetsches délicieuse

Tartes fines pommes quetsches délicieuse

Difficulté :

Découper la pâte feuilletée, en 4 rectangles. Les déposer sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé. Avec le reste de la pâte, faire un petit bord autour du rectangle. Eplucher les pommes, les découper en fines lamelles et faire de mê...

Voir la recette

Tarte à la rhubarbe et au chocolat

Tarte à la rhubarbe et au chocolat

Difficulté :

1) Etalez la pâte dans le moule à tarte. 2) Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau. Etalez le chocolat sur le fond de pâte. 3) Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur. Faites blan...

Voir la recette