Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte bien fondante au chocolat

Tarte bien fondante au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dérouler la pâte, faire des trous avec une fourchette dans le fond.La faire cuire au four 25 min.Préparer la sauce au chocolat: faire fondre 100 grammes de chocolat noir au bain marie puis ajouter 50 gramm...

Voir la recette
Tiramisu aux pommes, au pain d'épice et au chocolat

Tiramisu aux pommes, au pain d'épice et au chocolat

Difficulté :

Préparation du coulis de chocolat :Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Garder à température ambiante.Préparation de la mousse de mascarpone :Mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs puis le suc...

Voir la recette

Tartelettes financières au citron et aux framboises

Tartelettes financières au citron et aux framboises

Difficulté :

Pâte à financiers : Préchauffez le four à 180°C (th 6), et faites fondre le beurre dans une casserole.Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'oeufs (non battus), ajoutez le beurre fondu tiède, et mélange...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc fruitée

Tarte au fromage blanc fruitée

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire environ 20 min au four (180°C-therm.6), après l'avoir piquée avec une fourchette, pour éviter qu'elle ne gonfle. Conserver la feuille de cuisson !Pendant ce temps, dans dans un saladier : mél...

Voir la recette
Tarte nuage aux fraises

Tarte nuage aux fraises

Difficulté :

Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson, faire des trous a la fourchette et faire cuire selon les indications mentionnées sur le paquet.Pendant ce temps, laver rapidement les fraises sous l'eau froide puis les équeuter en conservant une base pl...

Voir la recette

Trifle (gâteau anglais)

Trifle (gâteau anglais)

Difficulté :

1) Disposez au fond d'un moule à cake vos boudoirs afin d'en tapisser le fond.Puis mettez une couche de fruits frais que vous aurez au préalable épluchés et coupés en petits dés.Remettez de nouveau une couche de boudoirs et ainsi de suite, jusqu'e...

Voir la recette
Tarte fraises coco-choco

Tarte fraises coco-choco

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°CFaire la pâte sablée:Mélanger au robot tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule puis étaler dans un moule à tarte: si la pâte est un peu collante rajouter un peu de farine sinon étaler la pâte à la main. Cuire ...

Voir la recette
Tarte aux bananes des îles

Tarte aux bananes des îles

Difficulté :

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine au beurre ramolli, puis lier le tout avec l'oeuf et la vanille.Ecraser les bananes (en garder 1 pour la déco et la couper en rondelles), puis les mélanger avec le sucre, la vanille et le rhum.Mettre ...

Voir la recette

Tarte aux pommes à ma façon

Tarte aux pommes à ma façon

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en petits morceaux (ou les raper en fines tranches).Mettre les pommes dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et les zestes (si vous en mettez).Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une espèce de mélasse (ce n...

Voir la recette
Tarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)

Tarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)

Difficulté :

Écraser les biscuits avec le beurre fondu, les mettre dans un moule à tarte en les tassant, puis les mettre au frigo pendant 1/2 heure.Mélanger le fromage, le yaourt, le sucre et le jus d'orange. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Faire fon...

Voir la recette
Tiramisu aux framboises et au citron (sans oeufs)

Tiramisu aux framboises et au citron (sans oeufs)

Difficulté :

Disposer la moitié des biscuits, au fond d'un plat. Préparer un sirop avec le jus de 5 citrons et le sucre glace. Mouiller les biscuits avec la moitié du sirop. Recouvrir ensuite les biscuits avec les framboises. Préparer la crème au citron avec l...

Voir la recette

Tarte au pommes au caramel au beurre salé

Tarte au pommes au caramel au beurre salé

Difficulté :

Pour la pâte brisée :Mettre l'eau à chauffer, couper le beurre en carrés, verser une partie de l'eau chaude sur le beurre et le battre en pommade (fouet à main).Ajouter la farine en 2 fois et ajouter le reste d'eau si nécessaire.La pâte s'étale à ...

Voir la recette
Tarte à la cassonade très moelleuse

Tarte à la cassonade très moelleuse

Difficulté :

Disposez farine en fontaine et au centre la levure préalablement délayée avec le lait tiéde + le sucre semoule. Mélangez, ajoutez l'huile, l'oeuf et le beurre.Travaillez la pâte juste pour mélanger correctement les ingrédients.Roulez la pâte en bo...

Voir la recette
Tiramisu aux abricots et spéculoos

Tiramisu aux abricots et spéculoos

Difficulté :

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Réserver.Égoutter les abricots au sirop et garder le sirop. Mixer les abricots avec une partie ...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc vanillé

Tarte au fromage blanc vanillé

Difficulté :

Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).1) battre le fromage blanc seul2) Ensuite incorporer les 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le pudding, la crème, bien mélanger avec un batteur3) battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien fer...

Voir la recette
Tarte divine à la rhubarbe et au spéculoos

Tarte divine à la rhubarbe et au spéculoos

Difficulté :

préparer la pâte à l'avance (elle nécessite une heure de repos):mettre la farine dans une terrine, y faire un puits dans lequel on met le sel, la cassonade, le jaune d'oeuf et le beurre.travailler tous ces ingrédients à la main, en faisant tomber...

Voir la recette
Tarte sablée aux pralines

Tarte sablée aux pralines

Difficulté :

Dans un plat rond, étaler la pâte sablée et faire préchauffer le four, à 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, mettre les pralines, rajouter les oeufs, la crème fraîche.Bien mélanger le tout et verser la préparation sur la pâte.Mettre au four 30 mi...

Voir la recette

Terrine aux trois chocolats

Terrine aux trois chocolats

Difficulté :

La veille :Mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange.Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée recouverte de papier de cuisson, lisser et laisser cuire...

Voir la recette
Tarte fondante banane chocolat

Tarte fondante banane chocolat

Difficulté :

1/ Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc thermostat 8 pendant 10 à 15 minutes selon le four.2/ Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes préalablement tranchées. Saupoudrer de sucre. Faire ...

Voir la recette
Tarte acidulée aux pommes, poires et abricots

Tarte acidulée aux pommes, poires et abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver, éplucher et couper les fruits en tranches.Disposer la pâte dans un moule à tarte et parsemer le fond d'une fine couche de semoule très fine.Etaler 4 à 5 cuillères de confiture d'abricot dans le fon...

Voir la recette

Tarte aux pommes sans pâte de ma mère (légère, rapide et facile)

Tarte aux pommes sans pâte de ma mère (légère, rapide et facile)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper toutes les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles pour la décoration.Ajouter l'œuf, le sucre, la fécule, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac...

Voir la recette
Tarte aux pommes et Nutella

Tarte aux pommes et Nutella

Difficulté :

Etaler votre pâte sablée dans un plat à tarte, recouvert de papier sulfurisé.Recouvrir de pate à tartiner, en laissant 2 cm aux bords.Après avoir pelé et coupé en quartiers vos pommes, les disposer uniformément.Emietter les sablés sur les pommes.B...

Voir la recette
tarte aux pommes façon louloute

Tarte aux pommes façon louloute

Difficulté :

Eplucher les pommes et les trancher en lamelles d'une taille moyenne ; les faires cuire à feu doux à la poele dans le beurre avec 150 gr de sucre et le sucre vanille. Remuer régulièrement et arrêter la cuisson une fois les pommes légèrement caramé...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc et aux fruits confits

Tarte au fromage blanc et aux fruits confits

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les fruits confits dans le kirsch.Etalez la pâte dans un moule beurré aux bords hauts. Faites la cuire à blanc 20 minutes, recouverte d'aluminium et de harictos secs.Mélangez le fromage, la cr...

Voir la recette
Tarte feuilletée chocolat coco

Tarte feuilletée chocolat coco

Difficulté :

Casser le chocolat pâtissier et le chocolat au lait dans un récipient en verre.Ajouter le lait et faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne (600 watts) pendant 1 min.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Sortir le chocolat et le remuer ...

Voir la recette
Tarte au sucre (Québec)

Tarte au sucre (Québec)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, verser la farine et le lait. Ajouter 40 g de beurre. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 min environ.Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf battu. Laisser r...

Voir la recette

Tiramisu aux mûres

Tiramisu aux mûres

Difficulté :

Mixer 1/3 des mûres, mélanger avec le fromage blanc et ajouter du sucre selon vos goûts.Mixer la moitié des mûres restantes avec de l'eau et un peu de sucre. Verser dans un saladier et mettre les boudoirs cassés en deux dedans pour qu'ils s'imbibe...

Voir la recette
Trifle à la fraise

Trifle à la fraise

Difficulté :

Laver et couper les fraises.Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone, ajouter la moitié des fraises, et une cuillère à café de coulis. Mélanger.Couper les barquettes en 4.Dans une coupe, mettre les morceaux de biscuits, ajouter le mélange from...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe d'Elvire

Tarte à la rhubarbe d'Elvire

Difficulté :

Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, la faire revenir à feu doux dans le beurre, remuer délicatement de temps en temps, il faut essayer de garde le plus de morceaux possible entiers (surtout pas les faire roussir)Pendand ce temps mél...

Voir la recette

Tarte fondante aux abricots

Tarte fondante aux abricots

Difficulté :

prechauffer le four.laver et couper les abricots en deux, puis les étaler sur le fond de tarte.mélanger tous les autre ingrédients, et verser l'appareil sur les abricots et enfourner (th. 6).

Voir la recette
Tarte du pays de mayenne

Tarte du pays de mayenne

Difficulté :

Sur le fond de pâte feuilletée, étaler le fond de crème d'amande et cuire au four à 180°, thermostat 6, aux 3/4 de la cuisson (environ 25 min) puis ressortir du four.Dans une sauteuse, faire revenir avec les 150 g de beurre les pommes coupées en m...

Voir la recette
Tarte à la mandarine et mascarpone

Tarte à la mandarine et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Placer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et la piquer avec une fourchette.Mélanger le sucre avec les oeufs et ajouter le mascarpone, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron ...

Voir la recette

Tarte sucrée au potiron et à la cannelle

Tarte sucrée au potiron et à la cannelle

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélanger le potiron, le sucre, les épices et le lait et les deux jaunes d'œufs.Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les méla...

Voir la recette
tarte aux poires chocolat et mascarpone

Tarte aux poires chocolat et mascarpone

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Mélangez le mascarpone avec le sucre les jaunes d’œufs et la crème fraîche, puis incorporez délicatement au mélange, les blancs d’œufs battus en neige.Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.M...

Voir la recette
tiramisu chocolat orange

Tiramisu chocolat orange

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède. Casser le chocolat et faire fondre. Ajouter la gélatine et laisser tiédir. En fouettant, incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne la consis...

Voir la recette

Tarte aux noix et à la confiture de lait

Tarte aux noix et à la confiture de lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Etaler dessus la confiture de lait. Mélanger les cerneaux de noix avec les jaunes d'oeufs, le rhum, le sucre et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige très ferme avec une cui...

Voir la recette
Tarte fondante au chocolat

Tarte fondante au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule et étalez la pâte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Mettre au four 10 min.Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème liquide à feu doux, en mélangeant san...

Voir la recette
Tarte corse

Tarte corse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans deux terrines, séparer le blancs des jaunes. Dans les jaunes, ajouter le sucre et mélanger jusqu'au blanchiment parfait de ceux-ci.Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste de citron et deux cui...

Voir la recette

Truffe géante de la mère Anne

Truffe géante de la mère Anne

Difficulté :

Faire préchauffer le four thermostat 9. Faire fondre le beurre. Faire fondre le chocolat. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter les 3 oeufs et la farine. Mettre le mélange dans un plat à tarte habillé ...

Voir la recette
Terrine aux fraises, framboises et chocolat blanc

Terrine aux fraises, framboises et chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.Faire chauffer le lait très chaud mais non bouillant et y ajouter la gélatine puis le fromage blanc.Incorporer à la prépa...

Voir la recette

Tarte au vin de Chamoson

Tarte au vin de Chamoson

Difficulté :

Abaisser la pâte, piquer le fond et laisser des bords assez grands.Mélanger le vin, la fécule et l'oeuf.Ajouter le sucre brun et fouetter (pour que le sucre se dissolve un peu).Faire fondre le beurre et l'ajouter.Verser la liaison sur la pâte.Enfo...

Voir la recette
Tarte à la mousse d'ananas et au rhum

Tarte à la mousse d'ananas et au rhum

Difficulté :

Passer l'ananas au mixeur. Mettre la pulpe dans un sladier et y ajouter le rhum blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre la crème fraîche.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.Garnir un moule à tarte avec la pate brisé...

Voir la recette
Tarte exotique facile

Tarte exotique facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mettre à caraméliser le sucre dans une poêle et ajouter le beurre dès que le caramel a pris. Ajouter les fruits en morceaux et les faire bien caraméliser et un peu compoter.Dans un saladier, battre les de...

Voir la recette

Tartine au lait et aux amandes

Tartine au lait et aux amandes

Difficulté :

Enlevez la croûte des tranches de pain de mie.Coupez chaque tranche en deux.Recouvrir chaque demie tranche d'une cuillère à café de lait concentré sucré et parsemez d'amandes effilées.Passez sous le grill du four le temps qu'il faut pour les dorer.

Voir la recette
Truffes à la crème de marron et noix de coco

Truffes à la crème de marron et noix de coco

Difficulté :

Faire chauffer la crème de marron, le lait concentré sucré, 100 g de noix de coco, et la farine, dans une casserole à feu très doux, sans cesser de remuer. Au bout de 10 min environ, le mélange s'épaissit. Remuer, jusqu'à ce que le mélange se déta...

Voir la recette
Tiramisu Baileys

Tiramisu Baileys

Difficulté :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes.Ajouter le sucre roux aux jaunes d'oeufs. Mélanger pour dissoudre un peu le sucre.Incorporer le mascarpone, cuillère par cuillère (à soupe) pour que le mélange soit uniforme à chaque fois, aux jaunes d'oeufs + ...

Voir la recette

Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Difficulté :

Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, l'œuf et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2 h enveloppée dans du film alimentaire.Pendant ce temps, passer la past...

Voir la recette
Tarte au sirop d'érable facile

Tarte au sirop d'érable facile

Difficulté :

Battre les ingrédients au fouet électrique, puis verser le tout sur la pâte étalé.Mettre au four préchauffé à 200°C. Surveiller et crever les bulles avec un couteau.

Voir la recette
Tarte orangée aux pommes

Tarte orangée aux pommes

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, montez les blancs fermes en neige, mélangez bien le sucre et les jaunes.Ajoutez le jus des oranges, l'écorce d'une orange passée au mixer et les blancs.Verser le tout sur la pâte feuilletée.Décorez avec les p...

Voir la recette

Tarte brick aux poires et pêches de Jessy

Tarte brick aux poires et pêches de Jessy

Difficulté :

Beurrer un plat le garnir des feuilles de brick en les superposant de telle sorte qu il n y ait pas de "trous" dans le fond du plat.Etaler une couche assez épaisse de compote.Saupoudrer de poudre d'amande (en gros une grosse cuillère à soupe)et ga...

Voir la recette