Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux marrons et au fromage blanc

Tarte aux marrons et au fromage blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Dérouler la pâte sur un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, 10 min; avec un papier cuisson et des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle ! Pendant ...

Voir la recette
Tarte au fromage de Marisé

Tarte au fromage de Marisé

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter tous les ingrédients aux oeufs battus.Mixer le tout afin d'obtenir un pâte lisse.Beurrer et fariner légèrement un moule à tarte et verser la pâte.Faire cuire à four moyen, à environ 180°C(thermostat 6).J'ai mis...

Voir la recette

Tarte figue banane

Tarte figue banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Découper les figues en fines lamelles et les répartir sur la pâte de façon à la recouvrir totalement.Couper les bananes et les répartir par dessus.Saupoud...

Voir la recette
Tartelettes à la groseille

Tartelettes à la groseille

Difficulté :

Faire la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre. Creuser au milieu du mélange et ajouter le sucre, le sel et le jaune d'oeuf. Former une boule, et réserver 2 h au frais.Une fois la pâte prête, l'étaler.Faire 16 disques adaptés au moule en s...

Voir la recette
Tarte au chocolat et écorces d'orange confites

Tarte au chocolat et écorces d'orange confites

Difficulté :

Préparer la pâte dans une jatte : pétrir à la main farine, sucre, écorces d'orange coupées en petits dés, jaune d'oeuf, beurre et eau. Ajuster selon le goût et la consistance en ajoutant, farine, eau ou sucre pour obtenir une boule. Enrobez de fil...

Voir la recette

Tartelettes aux carambars

Tartelettes aux carambars

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Garnir les moules avec la pâte en laissant le papier de cuisson. Piquer le fond et les parois à l'aide d'une fourchette.Tâpisser la pâte de film alimentaire, remplir de légumes secs et faire cuire 10 minu...

Voir la recette
Tarte poires-pépites choco

Tarte poires-pépites choco

Difficulté :

Déroulez la pâte feuillettée dans un moule à tarte.Piquez le fond à la fourchette.Recouvrir le fond avec des pépites de chocolat.Coupez les poires en fines lamelles et les disposer de façon à recouvrir les pépites de chocolat.Dans un autre récipie...

Voir la recette
Tiramisu aux framboises, citron et jasmin (en verrines)

Tiramisu aux framboises, citron et jasmin (en verrines)

Difficulté :

Si les framboises sont surgelées, les décongeler soit la veille, soit au micro-onde en mode décongélation. Séparer le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus du citro...

Voir la recette

Tarte orangée aux pommes

Tarte orangée aux pommes

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, montez les blancs fermes en neige, mélangez bien le sucre et les jaunes.Ajoutez le jus des oranges, l'écorce d'une orange passée au mixer et les blancs.Verser le tout sur la pâte feuilletée.Décorez avec les p...

Voir la recette
Tarte mangue coco safranée

Tarte mangue coco safranée

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les mangues, puis coupez-en les joues au plus près du noyau pour ensuite tailler de belles lamelles épaisses de 1 à 2 cm. Faites de même avec la chair autour du noyau. Dans une poêle, à feu mo...

Voir la recette
tartelette express aux pêches de vigne

Tartelette express aux pêches de vigne

Difficulté :

Etaler la pâte en carré de 10 cm de côté environ.Nettoyer, peler et couper les pêches en deux.Disposer 4 oreillons de pêches au centre d'un carré de pâte.Raper de la noix de muscade sur les pêches.Rabattre les bords de la pâte sur les pêches.Saupo...

Voir la recette

Tiramisu poires-caramel

Tiramisu poires-caramel

Difficulté :

Éplucher les poires et les découper en petits cubes.Dans une casserole, faire caraméliser les poires avec le sucre roux pendant au moins 15 min à feu doux.Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mé...

Voir la recette
Terrine de fruits frais

Terrine de fruits frais

Difficulté :

Mélanger le beurre, les amandes, les oeufs, le sucre. Rajoutes les fruits coupés en morceaux, les pignons et les écorces d'orange. Mettre ce mélange dans un moule à cake ou à charlotte. Mettre au frais plusieurs heures pour que le beurre durcisse....

Voir la recette
Tarte pommes-poires et muesli

Tarte pommes-poires et muesli

Difficulté :

Éplucher, et couper en fines tranches, les pommes et les poires.Dans un moule à tarte, placer la pâte, et piquer le fond avec une fourchette.Disposer les tranches de pommes et de poires sur la pâte. Les tranches ne doivent pas être trop espacées.A...

Voir la recette

Tarte brick aux pommes légère

Tarte brick aux pommes légère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre 50 g de beurre en pommade.Prendre une tourtière de 25 centimètres et mettre une feuille de brick, enduite sur une face de beurre, coté tourtière.Faire pareil pour 3 autres feuilles.Mettre l...

Voir la recette
Trifle (gâteau anglais)

Trifle (gâteau anglais)

Difficulté :

1) Disposez au fond d'un moule à cake vos boudoirs afin d'en tapisser le fond.Puis mettez une couche de fruits frais que vous aurez au préalable épluchés et coupés en petits dés.Remettez de nouveau une couche de boudoirs et ainsi de suite, jusqu'e...

Voir la recette
Tarte ganache pomme milieu banane

Tarte ganache pomme milieu banane

Difficulté :

Préparer vous même ou plus simple acheter à votre goût soit une tarte brisée ou sablée. Faire fondre 80 g de chocolat pâtissier soit au bain marie, soit au micro onde.Faire préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6) puis mettre votre fond de tart...

Voir la recette

The best glace vanille façon iceberg

The best glace vanille façon iceberg

Difficulté :

1. Dans un premier temps, préparons l'île flottante.Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70g de sucre.Faites frémir le lait et la vanille et plongez-y les quenelles de bl...

Voir la recette
Tarte tatin pomme poire

Tarte tatin pomme poire

Difficulté :

Préparer la pâte :Tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel puis le beurre fondu.Mouiller d'eau, former une boule de pâte et laisser reposer pendant au moins 1 heure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparez la garniture :Eplu...

Voir la recette
Tartelettes chocolat-orange

Tartelettes chocolat-orange

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tapisser le fond de chacune des tartelettes en répétant l'opération plusieurs fois (3 au moins, en laissant refroidir entre les couches). Peler à vif et découper en morceaux les oranges.Dans un plat, les méla...

Voir la recette

Tarte aux fruits rouges et mascarpone

Tarte aux fruits rouges et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et précuire la pâte sablée environ 10 à 15 minutes (penser à poser 1 papier sulfurisé sur la pâte et de recouvrir de grains de riz ou lentilles crus afin que la pâte ne gonfle pas).Laisser le fond de tart...

Voir la recette
Tarte framboise noix de coco rhum

Tarte framboise noix de coco rhum

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis enfourner pour une pré-cuisson de 10 minutes.Ecraser les framboises dans un saladier puis ajouter le rhum et la noix de ...

Voir la recette
Terrine de pommes à la betterave caramélisée (22éme rencontre)

Terrine de pommes à la betterave caramélisée (22éme rencontre)

Difficulté :

Faire compoter à couvert environ 20 min les pommes épluchées épépinées avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle. En fin de cuisson, laisser bouillonner quelques instant s’il y a beaucoup de liquide.Laisser refroidir.Pendant que les pommes ...

Voir la recette

Tarte à la ricotta

Tarte à la ricotta

Difficulté :

Battre les jaunes d'œuf, y ajouter la ricotta, le sucre et le citron (ou l'eau de vie). Bien mélanger.Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation délicatement. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou recouvert...

Voir la recette
Tarte Sacher

Tarte Sacher

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre, mélangez bien.Fouettez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, la...

Voir la recette
Tarte au citron et aux amandes meringuée

Tarte au citron et aux amandes meringuée

Difficulté :

Préparer la pâte et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond et faire cuire à blanc 10 min à 180°C (Th 6).Pendant ce temps, préparer la crème au citron : Râper les zestes et extraire le jus; mélanger les 2 et réserver.Faire fondre le beurre ...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc fruitée

Tarte au fromage blanc fruitée

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire environ 20 min au four (180°C-therm.6), après l'avoir piquée avec une fourchette, pour éviter qu'elle ne gonfle. Conserver la feuille de cuisson !Pendant ce temps, dans dans un saladier : mél...

Voir la recette
tarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable

Tarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable

Difficulté :

Couper le potimarron en morceaux sans le peler.Dans une grande casserole, faire chauffer la crème avec le sirop d'érable, les noix, les épices.Ajouter la courge et laisser mijoter tout doux pendant environ 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tend...

Voir la recette
Tarte aux pommes et calvados de ma grand-mère

Tarte aux pommes et calvados de ma grand-mère

Difficulté :

Les pommes : Epluchez les pommes, retirez les coeurs, coupez les en 4, puis en lamelles de 3 à 5 mm d'épaisseur.Après avoir préparez chaque pomme, vous les mettrez dans un plat avec un peu de calvados dessus, une pincée de cannelle, et une pincée ...

Voir la recette

Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Difficulté :

Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, l'œuf et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2 h enveloppée dans du film alimentaire.Pendant ce temps, passer la past...

Voir la recette
Tiramisù Framboises/pistaches

Tiramisù Framboises/pistaches

Difficulté :

Concasser les sablés.Laver et égoutter les framboises.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone et le sirop de framboise puis fouetter (de préférence au fouet...

Voir la recette
Trianon chocolat blanc-speculoos

Trianon chocolat blanc-speculoos

Difficulté :

1ère couche: la génoise.Faire péchauffer le four à 180°C ou therm.6. Mélanger les oeufs au sucre. Le mélange doit blanchir. Y ajouter la farine. Mélanger à nouveau. Poser le cercle à pâtisserie sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfu...

Voir la recette

Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes

Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes

Difficulté :

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes pré-cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).Faites tiédir le lait. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, les amandes et les oeufs. Délayez avec le lait chaud et remettez sur feu doux. ...

Voir la recette
Tarte d'automne aux abricots secs

Tarte d'automne aux abricots secs

Difficulté :

La veille préparez les abricots : les mettre à tremper dans de l'eau bouillante aromatisée au rhum. Ne pas les faire boullir!Etalez la pâte pour garnir un moule à génoise beurré et fariné. Laisser la pâte monter assez haut dans le moule, celle-ci ...

Voir la recette
Tarte aux framboises façon crumble

Tarte aux framboises façon crumble

Difficulté :

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, puis y disposer dans cet ordre la crème d'amande, les framboises et enfin la pâte à crumble. La pâte à crumble n'est pas homogène, elle forme des petits amas, il faut donc la disposer avec les mains pou...

Voir la recette

Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes

Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes

Difficulté :

Etaler la pâte dans une tôle, puis y mettre la rhubarbe décongelée et la pomme coupée en lamelles.Préparer la crème. Casser les oeufs, les mélanger au sucre et à la créme fraîche liquide. Bien mélanger.Verser la préparation sur la rhubarbe et la p...

Voir la recette
Tarte tatin à la banane épicée

Tarte tatin à la banane épicée

Difficulté :

Faites la pâte brisée : dans un saladier, mettez les 4 ingrédients, puis mélangez rapidement et formez une boule. Gardez au réfrigérateur le temps de préparer le reste (30 minutes, c'est l'idéal!).Préchauffez le four à 200° c (th 6-7).Préparez le ...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc et aux fruits confits

Tarte au fromage blanc et aux fruits confits

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les fruits confits dans le kirsch.Etalez la pâte dans un moule beurré aux bords hauts. Faites la cuire à blanc 20 minutes, recouverte d'aluminium et de harictos secs.Mélangez le fromage, la cr...

Voir la recette

Tarte aux pommes, nutella et amandes grillées

Tarte aux pommes, nutella et amandes grillées

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette. Garnir le fond de nutella, puis étaler une couche de compote.Eparpiller ensuite les amandes (grillées à la une poêle si elles ne le sont pas).Disposer les pommes coupées en...

Voir la recette
Tiramisu poire et kiwi

Tiramisu poire et kiwi

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter en neige les blancs.Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.Incorp...

Voir la recette

Tarte aux pommes et bananes sans sucre

Tarte aux pommes et bananes sans sucre

Difficulté :

Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer sur toute la surface des rondelles de bananes, recouvrir avec les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer avec la cannelle. Passer au four environ 30 mn à thermostat 7 (210°C).Sortir la ta...

Voir la recette
Tiramisu au chocolat et à la compote de poire (sans café)

Tiramisu au chocolat et à la compote de poire (sans café)

Difficulté :

4 h de réfrigération sont nécessaires pour cette recette.Préparer une compote de poires : éplucher les 3 poires, enlever le cœur et les pépins et les couper en petits dés. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt au début. Si les poires sont a...

Voir la recette
Tarte au sucre au beurre salé

Tarte au sucre au beurre salé

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.Ajouter le beurre salé fondu dans du lait tiède, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.Faire lever à température ambiante, sous un linge, pendant 1 heure.Étendre la pâte dans un plat...

Voir la recette

Tarte moelleuse au chocolat

Tarte moelleuse au chocolat

Difficulté :

Placer un saladier au réfrigérateur avec les fouets du batteur.Pour la pâte, tamiser la farine et le cacao dans une jatte, incorporer le beurre. Mélanger de façon à obtenir une sorte de chapelure, ajouter le sucre et de l'eau pour obtenir une pâte...

Voir la recette
Tiramisu au siphon

Tiramisu au siphon

Difficulté :

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et la crème fraîche puis bien mélanger.Filtrer le mélange avec un tamis puis verser le mélange dans un siphon (de 50 cl). Fermer et per...

Voir la recette
Truffes chocolat aux éclats de caramel

Truffes chocolat aux éclats de caramel

Difficulté :

Concasser les caramels de façon à obtenir de petits éclats.Au bain-marie : faire fondre le chocolat puis rajouter la crème fraîche et le beurre.Lorsque tout est fondu, rajouter les éclats de caramel.Laisser refroidir.Lorsque la pâte a durci, forme...

Voir la recette

Tarte aux pommes et à la cannelle, avec une pointe de cognac !

Tarte aux pommes et à la cannelle, avec une pointe de cognac !

Difficulté :

Mélanger dans une jatte les oeufs, le sucre, la farine, le cognac, crème + lait. Battre rapidement pour tout mélanger, sans que le mélange blanchisse.Peler les pommes, et les couper en 2. Les disposer sur la pâte feuilletée, dans un moule préalabl...

Voir la recette
Tarte de lait (spécialité portugaise)

Tarte de lait (spécialité portugaise)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.Faire fondre la margarine. L’ajouter au mélange ainsi que le lait.Beurrer un moule à tarte en verre. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour env...

Voir la recette
Tartelettes aux fraises et crème aux pistaches

Tartelettes aux fraises et crème aux pistaches

Difficulté :

Etaler la pâte brisée et en garnir le fond de 6 moules à tartelettes beurrés. Piquer la pâte à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire les fonds de tartelettes 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), ils doiven...

Voir la recette

Tarte à la confiture de framboises

Tarte à la confiture de framboises

Difficulté :

Mettez la poudre d'amande et le zeste de citron dans une terrine. Ajoutez le sucre glace, la farine, le cacao et les épices en poudre en les tamisant. Mélangez, puis ajoutez le beurre et les oeufs. Travailez du bout des doigts, jusqu'à obtention d...

Voir la recette