Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux marrons et au fromage blanc
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Dérouler la pâte sur un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, 10 min; avec un papier cuisson et des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle ! Pendant ...
Voir la recetteTarte au fromage de Marisé
Battre les oeufs en omelette.Ajouter tous les ingrédients aux oeufs battus.Mixer le tout afin d'obtenir un pâte lisse.Beurrer et fariner légèrement un moule à tarte et verser la pâte.Faire cuire à four moyen, à environ 180°C(thermostat 6).J'ai mis...
Voir la recette
Tarte figue banane
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Découper les figues en fines lamelles et les répartir sur la pâte de façon à la recouvrir totalement.Couper les bananes et les répartir par dessus.Saupoud...
Voir la recetteTartelettes à la groseille
Faire la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre. Creuser au milieu du mélange et ajouter le sucre, le sel et le jaune d'oeuf. Former une boule, et réserver 2 h au frais.Une fois la pâte prête, l'étaler.Faire 16 disques adaptés au moule en s...
Voir la recetteTarte au chocolat et écorces d'orange confites
Préparer la pâte dans une jatte : pétrir à la main farine, sucre, écorces d'orange coupées en petits dés, jaune d'oeuf, beurre et eau. Ajuster selon le goût et la consistance en ajoutant, farine, eau ou sucre pour obtenir une boule. Enrobez de fil...
Voir la recette
Tartelettes aux carambars
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Garnir les moules avec la pâte en laissant le papier de cuisson. Piquer le fond et les parois à l'aide d'une fourchette.Tâpisser la pâte de film alimentaire, remplir de légumes secs et faire cuire 10 minu...
Voir la recetteTarte poires-pépites choco
Déroulez la pâte feuillettée dans un moule à tarte.Piquez le fond à la fourchette.Recouvrir le fond avec des pépites de chocolat.Coupez les poires en fines lamelles et les disposer de façon à recouvrir les pépites de chocolat.Dans un autre récipie...
Voir la recetteTiramisu aux framboises, citron et jasmin (en verrines)
Si les framboises sont surgelées, les décongeler soit la veille, soit au micro-onde en mode décongélation. Séparer le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus du citro...
Voir la recette
Tarte orangée aux pommes
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, montez les blancs fermes en neige, mélangez bien le sucre et les jaunes.Ajoutez le jus des oranges, l'écorce d'une orange passée au mixer et les blancs.Verser le tout sur la pâte feuilletée.Décorez avec les p...
Voir la recetteTarte mangue coco safranée
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les mangues, puis coupez-en les joues au plus près du noyau pour ensuite tailler de belles lamelles épaisses de 1 à 2 cm. Faites de même avec la chair autour du noyau. Dans une poêle, à feu mo...
Voir la recetteTartelette express aux pêches de vigne
Etaler la pâte en carré de 10 cm de côté environ.Nettoyer, peler et couper les pêches en deux.Disposer 4 oreillons de pêches au centre d'un carré de pâte.Raper de la noix de muscade sur les pêches.Rabattre les bords de la pâte sur les pêches.Saupo...
Voir la recette
Tiramisu poires-caramel
Éplucher les poires et les découper en petits cubes.Dans une casserole, faire caraméliser les poires avec le sucre roux pendant au moins 15 min à feu doux.Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mé...
Voir la recetteTerrine de fruits frais
Mélanger le beurre, les amandes, les oeufs, le sucre. Rajoutes les fruits coupés en morceaux, les pignons et les écorces d'orange. Mettre ce mélange dans un moule à cake ou à charlotte. Mettre au frais plusieurs heures pour que le beurre durcisse....
Voir la recetteTarte pommes-poires et muesli
Éplucher, et couper en fines tranches, les pommes et les poires.Dans un moule à tarte, placer la pâte, et piquer le fond avec une fourchette.Disposer les tranches de pommes et de poires sur la pâte. Les tranches ne doivent pas être trop espacées.A...
Voir la recette
Tarte brick aux pommes légère
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre 50 g de beurre en pommade.Prendre une tourtière de 25 centimètres et mettre une feuille de brick, enduite sur une face de beurre, coté tourtière.Faire pareil pour 3 autres feuilles.Mettre l...
Voir la recetteTrifle (gâteau anglais)
1) Disposez au fond d'un moule à cake vos boudoirs afin d'en tapisser le fond.Puis mettez une couche de fruits frais que vous aurez au préalable épluchés et coupés en petits dés.Remettez de nouveau une couche de boudoirs et ainsi de suite, jusqu'e...
Voir la recetteTarte ganache pomme milieu banane
Préparer vous même ou plus simple acheter à votre goût soit une tarte brisée ou sablée. Faire fondre 80 g de chocolat pâtissier soit au bain marie, soit au micro onde.Faire préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6) puis mettre votre fond de tart...
Voir la recette
The best glace vanille façon iceberg
1. Dans un premier temps, préparons l'île flottante.Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70g de sucre.Faites frémir le lait et la vanille et plongez-y les quenelles de bl...
Voir la recetteTarte tatin pomme poire
Préparer la pâte :Tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel puis le beurre fondu.Mouiller d'eau, former une boule de pâte et laisser reposer pendant au moins 1 heure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparez la garniture :Eplu...
Voir la recetteTartelettes chocolat-orange
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tapisser le fond de chacune des tartelettes en répétant l'opération plusieurs fois (3 au moins, en laissant refroidir entre les couches). Peler à vif et découper en morceaux les oranges.Dans un plat, les méla...
Voir la recette
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et précuire la pâte sablée environ 10 à 15 minutes (penser à poser 1 papier sulfurisé sur la pâte et de recouvrir de grains de riz ou lentilles crus afin que la pâte ne gonfle pas).Laisser le fond de tart...
Voir la recetteTarte framboise noix de coco rhum
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis enfourner pour une pré-cuisson de 10 minutes.Ecraser les framboises dans un saladier puis ajouter le rhum et la noix de ...
Voir la recetteTerrine de pommes à la betterave caramélisée (22éme rencontre)
Faire compoter à couvert environ 20 min les pommes épluchées épépinées avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle. En fin de cuisson, laisser bouillonner quelques instant s’il y a beaucoup de liquide.Laisser refroidir.Pendant que les pommes ...
Voir la recette
Tarte à la ricotta
Battre les jaunes d'œuf, y ajouter la ricotta, le sucre et le citron (ou l'eau de vie). Bien mélanger.Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation délicatement. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou recouvert...
Voir la recetteTarte Sacher
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre, mélangez bien.Fouettez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, la...
Voir la recetteTarte au citron et aux amandes meringuée
Préparer la pâte et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond et faire cuire à blanc 10 min à 180°C (Th 6).Pendant ce temps, préparer la crème au citron : Râper les zestes et extraire le jus; mélanger les 2 et réserver.Faire fondre le beurre ...
Voir la recette
Tarte au fromage blanc fruitée
Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire environ 20 min au four (180°C-therm.6), après l'avoir piquée avec une fourchette, pour éviter qu'elle ne gonfle. Conserver la feuille de cuisson !Pendant ce temps, dans dans un saladier : mél...
Voir la recetteTarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable
Couper le potimarron en morceaux sans le peler.Dans une grande casserole, faire chauffer la crème avec le sirop d'érable, les noix, les épices.Ajouter la courge et laisser mijoter tout doux pendant environ 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tend...
Voir la recetteTarte aux pommes et calvados de ma grand-mère
Les pommes : Epluchez les pommes, retirez les coeurs, coupez les en 4, puis en lamelles de 3 à 5 mm d'épaisseur.Après avoir préparez chaque pomme, vous les mettrez dans un plat avec un peu de calvados dessus, une pincée de cannelle, et une pincée ...
Voir la recette
Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)
Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, l'œuf et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2 h enveloppée dans du film alimentaire.Pendant ce temps, passer la past...
Voir la recetteTiramisù Framboises/pistaches
Concasser les sablés.Laver et égoutter les framboises.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone et le sirop de framboise puis fouetter (de préférence au fouet...
Voir la recetteTrianon chocolat blanc-speculoos
1ère couche: la génoise.Faire péchauffer le four à 180°C ou therm.6. Mélanger les oeufs au sucre. Le mélange doit blanchir. Y ajouter la farine. Mélanger à nouveau. Poser le cercle à pâtisserie sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfu...
Voir la recette
Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes pré-cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).Faites tiédir le lait. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, les amandes et les oeufs. Délayez avec le lait chaud et remettez sur feu doux. ...
Voir la recetteTarte d'automne aux abricots secs
La veille préparez les abricots : les mettre à tremper dans de l'eau bouillante aromatisée au rhum. Ne pas les faire boullir!Etalez la pâte pour garnir un moule à génoise beurré et fariné. Laisser la pâte monter assez haut dans le moule, celle-ci ...
Voir la recetteTarte aux framboises façon crumble
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, puis y disposer dans cet ordre la crème d'amande, les framboises et enfin la pâte à crumble. La pâte à crumble n'est pas homogène, elle forme des petits amas, il faut donc la disposer avec les mains pou...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes
Etaler la pâte dans une tôle, puis y mettre la rhubarbe décongelée et la pomme coupée en lamelles.Préparer la crème. Casser les oeufs, les mélanger au sucre et à la créme fraîche liquide. Bien mélanger.Verser la préparation sur la rhubarbe et la p...
Voir la recetteTarte tatin à la banane épicée
Faites la pâte brisée : dans un saladier, mettez les 4 ingrédients, puis mélangez rapidement et formez une boule. Gardez au réfrigérateur le temps de préparer le reste (30 minutes, c'est l'idéal!).Préchauffez le four à 200° c (th 6-7).Préparez le ...
Voir la recetteTarte au fromage blanc et aux fruits confits
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les fruits confits dans le kirsch.Etalez la pâte dans un moule beurré aux bords hauts. Faites la cuire à blanc 20 minutes, recouverte d'aluminium et de harictos secs.Mélangez le fromage, la cr...
Voir la recette
Tarte aux pommes, nutella et amandes grillées
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette. Garnir le fond de nutella, puis étaler une couche de compote.Eparpiller ensuite les amandes (grillées à la une poêle si elles ne le sont pas).Disposer les pommes coupées en...
Voir la recetteTiramisu poire et kiwi
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter en neige les blancs.Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.Incorp...
Voir la recette
Tarte aux pommes et bananes sans sucre
Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer sur toute la surface des rondelles de bananes, recouvrir avec les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer avec la cannelle. Passer au four environ 30 mn à thermostat 7 (210°C).Sortir la ta...
Voir la recetteTiramisu au chocolat et à la compote de poire (sans café)
4 h de réfrigération sont nécessaires pour cette recette.Préparer une compote de poires : éplucher les 3 poires, enlever le cœur et les pépins et les couper en petits dés. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt au début. Si les poires sont a...
Voir la recetteTarte au sucre au beurre salé
Mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.Ajouter le beurre salé fondu dans du lait tiède, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.Faire lever à température ambiante, sous un linge, pendant 1 heure.Étendre la pâte dans un plat...
Voir la recette
Tarte moelleuse au chocolat
Placer un saladier au réfrigérateur avec les fouets du batteur.Pour la pâte, tamiser la farine et le cacao dans une jatte, incorporer le beurre. Mélanger de façon à obtenir une sorte de chapelure, ajouter le sucre et de l'eau pour obtenir une pâte...
Voir la recetteTiramisu au siphon
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et la crème fraîche puis bien mélanger.Filtrer le mélange avec un tamis puis verser le mélange dans un siphon (de 50 cl). Fermer et per...
Voir la recetteTruffes chocolat aux éclats de caramel
Concasser les caramels de façon à obtenir de petits éclats.Au bain-marie : faire fondre le chocolat puis rajouter la crème fraîche et le beurre.Lorsque tout est fondu, rajouter les éclats de caramel.Laisser refroidir.Lorsque la pâte a durci, forme...
Voir la recette
Tarte aux pommes et à la cannelle, avec une pointe de cognac !
Mélanger dans une jatte les oeufs, le sucre, la farine, le cognac, crème + lait. Battre rapidement pour tout mélanger, sans que le mélange blanchisse.Peler les pommes, et les couper en 2. Les disposer sur la pâte feuilletée, dans un moule préalabl...
Voir la recetteTarte de lait (spécialité portugaise)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.Faire fondre la margarine. L’ajouter au mélange ainsi que le lait.Beurrer un moule à tarte en verre. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour env...
Voir la recetteTartelettes aux fraises et crème aux pistaches
Etaler la pâte brisée et en garnir le fond de 6 moules à tartelettes beurrés. Piquer la pâte à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire les fonds de tartelettes 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), ils doiven...
Voir la recette
Tarte à la confiture de framboises
Mettez la poudre d'amande et le zeste de citron dans une terrine. Ajoutez le sucre glace, la farine, le cacao et les épices en poudre en les tamisant. Mélangez, puis ajoutez le beurre et les oeufs. Travailez du bout des doigts, jusqu'à obtention d...
Voir la recette