Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux noix maison

Tarte aux noix maison

Difficulté :

Pour la pâte, malaxer le beurre, la farine, le sucre et le sel.Mettre progressivement de l'eau tiède pour former une boule. Laisser reposer la pâte au frais mais hors du réfrigérateur pendant 1 h.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pour la ...

Voir la recette
Tarte aux cerises et amandes

Tarte aux cerises et amandes

Difficulté :

Equeuter et dénoyauter les cerises, les laisser dans un saladier saupoudrées de sucre, pour qu'elle perdent un peu de leur jus.Préparer la pâte : Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel. Rajouter le beurre ramolli et tra...

Voir la recette

Tresses au miel

Tresses au miel

Difficulté :

-casser les 5 oeufs et melanger au fouet.-ajouter 200gr de sucre, bien melanger-ajouter le beurre fondu , 400gr de farine , obtenir une pate consistante,et faire une belle boule.- laisser reposer 15 a 20 mn.-separer la boule de pate en plusieurs m...

Voir la recette
Trou normand à la Manzana (liqueur de pomme)

Trou normand à la Manzana (liqueur de pomme)

Difficulté :

Mettre le sorbet dans une coupe, et rajouter l'alcool de pomme...Un vrai délice!!!

Voir la recette
Tiramisu framboises spéculoos

Tiramisu framboises spéculoos

Difficulté :

Sortez vos framboises du congélateur puis versez 100 g de sucre au-dessus (pour qu'elles soient moins acides).Séparez les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes d'oeufs avec 6 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Montez ...

Voir la recette

Tiramisu fraises et speculoos

Tiramisu fraises et speculoos

Difficulté :

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.Détaillez le reste en petits morceaux.Réservez.Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol. Réservez.Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajout...

Voir la recette
Tourte aux Daims (presque comme chez Ikea)

Tourte aux Daims (presque comme chez Ikea)

Difficulté :

Mélanger les amandes moulues, le sucre glace et la levure chimique.Saler les blancs d’œufs et les battre en neige très ferme. Mélanger délicatement.Mettre la préparation dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre, garni d’un papier sulfuri...

Voir la recette
Tarte au citron meringuée (très très simple)

Tarte au citron meringuée (très très simple)

Difficulté :

Crème au citron : Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes. Mixer à nouveau. Garnir le ...

Voir la recette

Tarta de Santiago (Espagne)

Tarta de Santiago (Espagne)

Difficulté :

Beurrez le moule et le garnir d'un papier sulfurisé (faites dépasser le papier de 3 cm au-dessus des bords).Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Montez les blancs d'oeuf en neige dans un saladier avec une pincée de sel. Incorporez la moitié ...

Voir la recette
Tuiles aux amandes faciles

Tuiles aux amandes faciles

Difficulté :

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec les sucres.Incorporez délicatement la farine et le beurre fondu. Puis le jaune d'oeuf et enfin les amandes. La pâte obtenue doit être assez fluide.Beurrez et farinez une tôle à pâtisserie. Déposez de...

Voir la recette
Tamales à la banane (tex-mex)

Tamales à la banane (tex-mex)

Difficulté :

Battez la margarine en pommade avec la levure.Ajoutez l'oeuf et un peu de lait concentré sucré en continuant à battre.Continuez d'ajouter le lait concentré petit à petit, puis la farine petit à petit en battant toujours.Vous devriez obtenir une so...

Voir la recette

Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges

Difficulté :

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la crème.Rajouter les groseilles à volonté.Mettre le mélange dans le plat à tarte.Faire cuire 30 min à 180°, thermostat 6.

Voir la recette
Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis

Difficulté :

Préparer la pâte et laisser reposer le temps de faire la garniture. Mélanger les oeufs entiers, la crème, le sucre et le jus de citron. Mettre la pâte dans un plat à tarte et recouvrir de la crème. Y déposer les kiwis en rondelles. Faire cuire 30 ...

Voir la recette
Tarte au sucre ardennaise

Tarte au sucre ardennaise

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre.Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs entiers, le sel et la préparation de levure. Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et le mélanger à la préparation. Bien travailler la pâte.Fai...

Voir la recette

Tiramisu au café

Tiramisu au café

Difficulté :

Séparer le blanc des jaunes des œufs.Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre au fouet puis rajouter le Marsala et le mascarpone.Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeuf en neige au fouet avec la pincée de sel.Ajouter les ...

Voir la recette
Tourte canadienne aux pommes

Tourte canadienne aux pommes

Difficulté :

Etalez une pâte sablée dans un moule à tarte à bords hauts.Pelez et coupez les pommes en tranches fines. Disposez-les sur la pâte. Mélangez la cassonade, le sucre, la cannelle, le sel et saupoudrez les pommes de ce mélange. Nappez de crème fraîche...

Voir la recette
Tonkinois

Tonkinois

Difficulté :

Faire ramollir le chocolat et y ajouter le beurre. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Incorporer sucre, farine, crème, les 3 jaunes d’oeufs et le rhum.Terminer par la poudre d’amandes, la levure et les blancs battus en neige.Cuire 30 minutes ...

Voir la recette

Tarte Amandine aux pommes et crème d'amandes

Tarte Amandine aux pommes et crème d'amandes

Difficulté :

Préparer la crème aux amandes en mélangeant simplement tous les ingrédients.Déposer la pâte brisée sur un moule beurré et verser dessus la moitié de la crème aux amandes. Disposer les pommes épluchées et coupées en quartiers, puis napper avec le r...

Voir la recette
Torta aux marrons (dessert hongrois)

Torta aux marrons (dessert hongrois)

Difficulté :

La pâte :Dans une casserole assez grande pour contenir la pâte, faites dissoudre le sucre dans 3 cuillères d'eau. Ajoutez le chocolat en morceaux et faites fondre sur feu très doux sans remuer.Lorsque le chocolat est ramolli, mélangez pour obtenir...

Voir la recette
Tarte aux noix caramélisée

Tarte aux noix caramélisée

Difficulté :

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire précuire à blanc 10 min à 180°C.Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand le caramel est prêt, baissez le feu et a...

Voir la recette

Tarte amandine aux mirabelles rapide

Tarte amandine aux mirabelles rapide

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrez-la avec les amandes en poudre.Dénoyautez les mirabelles puis disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.Dans un saladier, fouettez les oeufs av...

Voir la recette
Tarte aux pommes vertes

Tarte aux pommes vertes

Difficulté :

- Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.- Doublez un moule à tarte de papier sulfurisé.- Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, l'huile, la levure et la cannelle.- Incorporez un à un les œufs à ce mélange.- Versez la pâte dans le moule...

Voir la recette
Taloa

Taloa

Difficulté :

La taloa est une galette de farine qui peut se déguster avec de la confiture ou du chocolat mais aussi rouler en crèpe autour d'une tranche de jambon ou meilleur de ventrèche bien grillée et même d'un morceau de fromage de brebis.Verser la farine ...

Voir la recette

Tarte à la rhubarbe (et poudre d'amandes)

Tarte à la rhubarbe (et poudre d'amandes)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Battre les oeufs entiers avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.Laver et éplucher la rhubarbe en retiran...

Voir la recette
Tarte au citron et mascarpone

Tarte au citron et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Mélanger le jus des 2 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.Mettre l...

Voir la recette
Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufsMélangez au fouet les jaunes avec le sucre glace, puis ajoutez le mascarpone.Incorporez délicatement à ce mélange, les blancs montés en neige très fermement.Versez le sirop des abricots dans une assiette creus...

Voir la recette

Tarte aux abricots façon crumble

Tarte aux abricots façon crumble

Difficulté :

Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule et la placer 1/4 heure au réfrigérateur. Garnir un moule à tarte avec la pâte en se servant de la paume de la main; piquer le fond avec une fourchette. Laver, sécher les abricots et les couper e...

Voir la recette
Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Difficulté :

Enlever les noyaux des mirabelles.Préchauffer votre four th 6-180°C.Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la m...

Voir la recette
Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises

Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises

Difficulté :

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes d'oeufs, avec le sucre glace et le mascarpone.Ajoutez les framboises et mélangez.Placez au frigo.Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement, à la prépara...

Voir la recette

Tarte à la confiture facile

Tarte à la confiture facile

Difficulté :

Pâte :Travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tournez énergiquement jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la Maïzena en une seule fois. Mélangez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le beurre. Pétrir et former u...

Voir la recette
Tarte poires et chocolat

Tarte poires et chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat à feu très doux. Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse.Peler et couper les poires en lamelles. Absorber leur jus avec un sopalin.Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler le chocolat fon...

Voir la recette
Tarte de Linz ou Linzertorte

Tarte de Linz ou Linzertorte

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre, le mélange d'arachides, le cacao, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement fondu. Travaillez la pâte et formez une boule. Laissez la reposer une nuit. Dans un moule à tarte, disposez la ...

Voir la recette

Tarte bressane

Tarte bressane

Difficulté :

Préparer la pâte : délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le mélange lait/levure. Ajouter l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte très collante.Beurrer un plat (30 cm de diamètre envi...

Voir la recette
The tarte orange chocolat

The tarte orange chocolat

Difficulté :

Pâte sablée : mixer les ingrédients au robot ; étaler la pâte dans un moule à tarte profond et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.Garniture en 2 couches :Faire un appareil à l'orange : Pendant la cuisson, zester les oranges dans u...

Voir la recette
Tarte aux pommes au caramel

Tarte aux pommes au caramel

Difficulté :

Placer la pâte feuilletée dans un moule.Peler les pommes et les couper en tranches pas trop fines. En garnir le moule.Faire cuire à four (préchauffé à 200°C) pendant environ 30 minutes.Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans un poêlon, y ...

Voir la recette

Tôt Fait d'antan

Tôt Fait d'antan

Difficulté :

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.Ajouter la farine en mélangeant bien.Puis, doucement, le lait jusqu'à obtenir une pâte bien liée et bien lisse.Et enfin l'eau de fleur d'oranger (très bon aussi avec un peu d'eau de vie de mirabelles ...

Voir la recette
Tarte amandine aux framboises

Tarte amandine aux framboises

Difficulté :

Préparation de la pâte sablée :Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts. Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout.Laissez votre pât...

Voir la recette
Tiramisu sans alcool

Tiramisu sans alcool

Difficulté :

Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.Ajoutez la mascarpone dans la jatte cuillerée par cuill...

Voir la recette

Tarte normande à la rhubarbe

Tarte normande à la rhubarbe

Difficulté :

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 cm.Faire revenir la rhubarbe à la poêle avec le beurre, les 100 g de sucre et le sucre vanillé.Laisser s'attendrir 4 à 5 mn à feu doux.Battre 2 œufs avec les 50 g de sucre, ajouter la crème fraîch...

Voir la recette
Tiramisu exotique

Tiramisu exotique

Difficulté :

Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le mascarpone et un peu de rhum, puis ajouter la noix de coco selon le goût. Monter les blancs en neige et les ajouter délic...

Voir la recette

Tuiles au chocolat

Tuiles au chocolat

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade et les sucres. Ajouter ensuite la farine, les blancs, les amandes et le cacao. Beurrer la plaque à pâtisserie et y verser la pâte par petites cuillerées. Chaque rond de pâte doit être un peu plus gra...

Voir la recette
Tiramisu caramel et daim

Tiramisu caramel et daim

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige.Dans un saladier mélanger le sucre glace et les jaunes avec le sucre vanillé puis ajouter le mascarpone, ensuite ajouter les blancs en neige et remuer délicatement pour ne pas casser les bla...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc sans pâte (pour Flexipan)

Tarte au fromage blanc sans pâte (pour Flexipan)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un moule et faire pendant 45 min.

Voir la recette

Tarte aux pommes et frangipane

Tarte aux pommes et frangipane

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte rond, la piquer à l'aide d'un couteau. Eplucher les pommes, les découper en quartiers fins. Préparer la frangipane en incorporant à la préparation 7 cuillères à soupe d'eau, un peu de crème liquide et un...

Voir la recette
Tarte de Natas à la vanille

Tarte de Natas à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le sucre, le lait, la fécule de maïs et le bâton de vanille dans une casserole sur feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.Laisser refroidir et pendant ce temps chemiser le moule.Casser l...

Voir la recette
Tarte au chocolat sans oeufs

Tarte au chocolat sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte dans un plat à tarte rond préalablement beurré, ou avec le papier sulfurisé dans lequel est enroulée la pâte (à la place du beurre). Piquer régulièrement le fond à la fourchette.Faire fon...

Voir la recette

Tarte frangipane au chocolat

Tarte frangipane au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à température moyenne. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter les 2 oeufs préalablement battus, puis bien mélanger.Dérouler la pâte dans un mou...

Voir la recette
Tarte sucrée aux pêches

Tarte sucrée aux pêches

Difficulté :

Pâte sablée sucrée- Mélanger la farine, la pincée de sel, 30 g d'amandes, le sucre glace et 150 g de beurre très froid, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux de beurre. - Ajouter 1 oeuf et mélanger un peu.- Former un disque épais de pâte ...

Voir la recette
Tarte des Alpes à la confiture

Tarte des Alpes à la confiture

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettez la farine en puit.Déposez le sel, l'oeuf, le beurre découpé en dés et le sucre au milieu.Mélangez avec les doigts puis ajoutez la poudre d'amandes, le zeste de citron et la cannelle.Travaillez la pâte rapidemment jus...

Voir la recette

Tarte au fromage frais

Tarte au fromage frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Th 7).Ecrasez bien les kiri avec le lait, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé, puis fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tar...

Voir la recette