Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de fraises glacée
Couper les fraises en gros dés, ajouter le sauternes très frais et queleques feuilles de menthe.Dans un saladier, battre la glace jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse, ajouter la vodka.Egoutter les fraises et ajouter le Sauternes récupéré à la gla...
Voir la recetteSoufflé aux châtaignes
Eplucher les châtaignes en faisant attention de ne pas écorcher leur chair et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min.Quand elles sont cuites, les égoutter et les passer au tamis. Faire chauffer, sans le faire bouillir, le lait avec le s...
Voir la recette
Salade fraises bananes au vin blanc moelleux
Emincer les fraises et les bananes en fines rondelles, ajouter la vanille, le vin, le jus d'orange, presser un peu de citron, ciseler finement la menthe et faire des pépites de chocolat avec un couteau. Sucrer et arroser de citron à votre goût.
Voir la recetteSoufflé au chocolat léger et délicatement épicé
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat et l'eau à feu très doux.Mélanger les jaunes, le sucre, la cannelleet le gingembre jusqu’à obtenir un mélange mousseux (dans un plat à bords hauts).Ajouter le chocolat fondu.Monte...
Voir la recetteSachertorte au toblerone noir
Prévoir 2 moules à manqué de 22cm de diamètrePréchauffez le four à thermostat 5 1/2.Beurrez et farinez les moules.Faites fondre 200g de chocolat au bain-marie, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse et hors de feu ajoutez 125g de beurre bien mé...
Voir la recette
Sorbet orange banane à la cannelle
Presser les oranges et le citron.Ecraser les bananes à la fourchette avec un peu de jus, ou les passer au mixeur.Mélanger le jus d'orange et de citron, les bananes, le sucre et la cannelle. Laisser prendre en sorbetière ou mettre au congélateur en...
Voir la recetteSalade figue raisin poire
Lavez et essuyez les fruits.Dans un saladier, coupez les figues en 4 ou 6 suivant leur taille, les grains de raisin en 2 (enlevez les pépins si vous en avez le courage, c'est meilleur!).Epluchez et coupez les poires en morceaux.Saupoudrez les frui...
Voir la recetteSemifreddo au chocolat meringué
Faire fondre le chocolat + le beurre au micro-onde ou bain-marie. Séparez les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat. Montez les blancs en neige puis les incorporer au chocolat. Ecrasez grossièrement les meringues et les mélanger à la m...
Voir la recette
Salée ( Tarte à la crème vaudoise)
Pour la Pâte. Préparer le mélange 1 . Pétrir quelques instants. Ajouter le mélange 2 . Pétrir 7 à 8 mn et ensuite ajouter le beurre par petits morceaux jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer au frais une demi journée, ou mieux la ...
Voir la recetteSoufflés à la framboise très simples
Dans une verre mesureur, verser le coulis de framboise et ajouter de l'eau pour avoir en tout 320ml de liquide. Remuer.Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène en laissant la casserole su...
Voir la recetteSablés safran-orange
Allumer la plaque de cuisson, attendre 2 min puis l'éteindre.Mettre les pistils dans du papier aluminium et le poser sur plaque de cuisson. Les laisser sécher 5 min puis les réduire en poudre avec le dos d’une cuillère.Mélanger le beurre, le sucre...
Voir la recette
Semoule gourmande sur lit de chocolat
Dans une petite casserole sur feu très doux, préparer le coulis de chocolat avec les cuillères à soupe de lait la noisette de beurre et le chocolat en poudre. Le remuer le garder au chaud et le réserver.Dans un autre casserole, préparer la semoule...
Voir la recetteSoupe de fraise à la banane
Coupez vos fraises et vos bananes grossièrement en quartiers, ajoutez le miel, mixez, dégustez !
Voir la recetteSoufflé glacé au cacao
Saupoudrer le fromage blanc de cacao en tamisant celui-ci à travers une passoire fine ou un tamis.Battre le fromage blanc et le cacao au fouet électrique.Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec l’édulcorant. Mélanger très soigneusement les d...
Voir la recette
Sauté de veau façon tajine
Couper l'oignon en lamelles et faire revenir avec les morceaux de veau dans l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte.Puis éplucher et détailler les carottes en rondelles et les ajouter. Laisser cuire e...
Voir la recetteSalade de fruits poires fraises
Éplucher vos poires puis les couper en largeur de façon à laisser le trognon. Découper en petit dés et les mettre dans un bol.Découper ensuite les fraises en petit dès sans oublier de couper le haut et de le jeter. Ajouter dans le bol puis mettre ...
Voir la recetteSalade des îles aux fruits exotiques
Epluchez tous les fruits et coupez les en morceaux en récupérant leur jus dans un récipient. Mettez les fruits et leur jus dans un plat. saupoudrez le tout de sucre vanillé et de cannelle, versez le rhum. Servez votre salade des îles après l'avoir...
Voir la recette
Salade melon papaye litchi et pastèque
Enlever la peau de la pastèque, du melon jaune, et de la papaye.Ôter les graines et couper la chair en cubes.Mélanger les cubes de fruits avec les litchis au sirop et l'alcool, puis réserver au frais. Servir très frais.
Voir la recetteStéphanie aux mirabelles fraîches
Laver les mirabelles, les dénoyauter puis les disposer au fond d'un plat creux préalablement beurré et fariné.Faire fondre le beurre (au micro onde c’est le plus rapide !)Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu, y casser les oe...
Voir la recetteSalade de fruits agrumes banane
Eplucher tous les fruits et une seule orange en veillant à ne laisser que la chair de l'orange.Découper les fruits en quartiers et rondelles.Dans un saladier, mélanger délicatement les fruits avec le jus de la deuxième orange. Ajouter 3 cuillères ...
Voir la recette
Soufflé chocolaté
Faire bouillir le lait et le chocolat en remuant de temps en temps pour faire fondre celui-ci. Mettre le beurre dans casserole. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine. Faire cuire quelque minutes en remuant avec une mouvette en bois (cuillère en b...
Voir la recetteSalade Sofia
Dans un saladier, battre les yourts avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les fruits coupé en petits cubes. Bien mélanger et servir très frais.
Voir la recetteSalade de fruits rhum coco
Éplucher et couper en morceaux la pomme et la banane, les mettre dans un grand saladier, ajouter les deux boîtes de fruits au sirop ainsi que le lait de coco.Pour le sirop de sucre au rhum :Remplir une petite casserole d'eau, ajouter le sucre et l...
Voir la recette
Sablés amandes et calvados
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, les jaunes d'oeuf, le calvados puis le beurre fondu. Bien mélanger le tout d'abord à la cuillère en bois puis finir à la main.La pâte doit être un ...
Voir la recetteSandwich de tuiles aux fruits exotiques
Fouetter le mascarpone avec le sucre et le gingembre dans un saladier.Eplucher les fruits, couper les en petit dés. Puis les mélanger au mascarpone.Tartiner 2 tuiles avec le mélange : mascarpone + fruits,les superposer, et rajouter une derniere tu...
Voir la recetteSoupe glacée de melon à l'anis
Prélevez la chair d'un melon et placez-la dans le bol d'un mixeur avec l'anisette et l'eau.Réduisez en purée bien lisse. Avec le reste du melon faire des petites boules à l'aide d'une cuillère.Répartissez la soupe dans des verres ou des bols ainsi...
Voir la recette
Strudel aux fruits rouges
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Équeutez les fruits rouges : si besoin, coupez les fraises en morceaux. Mélangez les fruits avec le sucre en poudre en fonction de leur acidité.Humidifiez un linge et étendez-le sur un plan de travail....
Voir la recetteSalade fruits à la Sandrine
Peler les fruits et les découper en petits dés puis les répartir dans 2 petits bols. Saupoudrer de sucre vanille. Verser le lait de coco par-dessus. Déposer les amandes. Mélanger le yaourt maigre au sucre. Recouvrir du yaourt préparé. Broyer le pe...
Voir la recetteSoupe à l'oeil (spécial Halloween)
Préparer la crème anglaise.Enfoncer les pépites de chocolat (côté plat vers l'extérieur) dans les grains de raisin.Placer les grains de raisin dans la crème en gardant la 'pupille' vers le haut.
Voir la recette
Salade de papayes épicée
Éplucher et couper les papayes en deux. Ôter les pépins noirs à l'aide d'une cuillère.Couper alors les fruits en tranches fines.Mélanger avec le sucre, la vanille, l'eau, le sirop de gingembre, le girofle et la cannelle.Porter à ébullition dans un...
Voir la recetteSoufflé-moelleux au chocolat
Mélanger le cacao non sucré avec le sucre et la farine pour éviter les grumeaux. Ajouter la crème fraîche puis les jaunes d'oeufs.Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer au mélange. Mettre dans un moule et faire cuire au f...
Voir la recetteSorbet à la pastèque et au vin mousseux
Éplucher la pastèque et enlever les pépins. Récupérer le jus qui en sort. Couper la chair en dés, mélanger au sucre et laisser macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Mélanger la chair de pastèque avec les jus de citron vert et de coing et le...
Voir la recette
Soufflé aux fraises et au chocolat
Préparer une crème pâtissière vanillée.Y ajouter en fin de cuisson le chocolat dessertLaver et équeuter les fraises, les mixer et mélanger avec la crème pâtissière.Battre les oeufs en neige en ajoutant deux pincées de sel.Incorporer à la préparati...
Voir la recetteSalade de pêches à la lavande
Mettre le vin et la lavande dans une casserole faire chauffer doucement et arrêter la cuisson juste avant l'ébullition, laisser macérer 10 minutes.Pendant ce temps laver et couper les pêches en petits quartiers (couper la pêche en 8 quartiers et c...
Voir la recetteSalade de fruits muscadée
Eplucher et découper mangue, ananas et kiwi en dés. Les arroser du jus de citron, du jus des clémentines et d'un peu de kirsch. Ajouter le sucre vanillé et un peu de noix de muscade.Laisser au frais quelques heures avant de servir.(garder 4 rondel...
Voir la recette
Scones façon Lexovienne
Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sucre et mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits cubes à la farine. Mélanger avec les doigts.Une fois les éléments mélangés correctement, ajouter la crème, le jaune d’oeuf et le lait. Mé...
Voir la recetteSalade d'agrumes du soleil
Découpez des quartiers d'orange (gardez un peu de zeste) et de citron (gardez un peu de zeste et de jus), réservez au frais. Faites un caramel : faire fondre le beurre, ajouter le sucre, le miel, les épices, menthe fraîche, zestes et jus.Sortez le...
Voir la recetteSalade d'oranges cointreau cannelle
Il faut 30 minutes de préparation si on veut ôter complètement la peau des quartiers d'oranges (c'est long mais bien meilleur à manger).Sinon, il suffit de couper en petits morceaux les quartiers d'oranges ou le fruit en rondelles.Pour la meilleur...
Voir la recette
Salade de fruits épicée
Pressez les trois oranges, puis faites chauffer le jus en ajoutant la cannelle et le clou de girofle. Laissez bouillir une minute puis laissez refroidir.Dans un saladier, coupez les 2 nectarines (ou les pêches), les 2 kiwis, la banane et la poire ...
Voir la recetteSablés abricotés aux fraises
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez le mélang...
Voir la recette
Salade de fruits peps
Recette à faire en deux temps :Peler l'ananas et découper la chair en dés moyens. Couper les fraises en deux. Rincer les myrtilles (pas les framboises, l'eau les abîme). Peler et découper la mangue en petits dés. Peler et découper les kiwis en dem...
Voir la recetteSablés au nougat
Préchauffer four à 150°C (thermostat 5).Travailler le beurre en crème avec le sucre, y ajouter l’œuf, bien mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Couper le nougat en petit dés et l'ajouter à la préparation.Faire des petits tas bien espacés sur une...
Voir la recetteSimplissime crème au chocolat
Dans une petite casserole, verser la crème fraîche liquide et porter à ébullition.Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter les carrés de chocolat. Bien mélanger avec une cuillère en bois.Réserver.Dans une casserole moyenne, faire fondre le beur...
Voir la recette
Sorbet au Chardonnay ou au Champagne
Mélanger le tout ensemble, le sucre doit être bien dissous puis verser en sorbetière.Mettre dans des petits verres et placer au congélateur jusqu'au service.
Voir la recetteSorbet rapide à la banane de Réunion
Écrasez à la fourchettes les bananes avec le sucre.Ajoutez l'eau et le jus de citron.Mixez le tout avec un pied mixeur.Mettez le tout 40 minutes dans une turbine à glace. Le sorbet est prêt à être dégusté. Bon appétit !
Voir la recetteSalade de pamplemousse et fève tonka
Peler à vif les pamplemousse et dégager les suprêmes. Les mettre dans un saladier. Saupoudrer de sucre et râper la fève tonka dessus.Laisser macérer 30 minutes puis servir parsemé de pistaches concassées.
Voir la recette
Salade de fruits façon Judy
Dans une casserole remplie d'eau, mettez le sucre roux et la menthe. Laissez bouillir et refroidir.Découpez les fruits en cube et placez-les dans un saladier avec la gousse de vanille, excepté la mangue.Faites revenir dans une poêle la mangue et l...
Voir la recetteSavoureux Cheesecake
Écraser les biscuits à la fourchette, ajouter un peu de sucre, le beurre fondu et la cannelle. En garnir le fond d'un moule, tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frigo en attendant. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, bien remuer po...
Voir la recetteSorbet de kiwis à l'orange
Dans une casserole, diluer l’eau et le sucre, et porter le tout à ébullition.Enlever la peau des kiwis et mixer la pulpe. Presser le jus de l’orange et l’incorporer à la pulpe de kiwi avec le jus de citron. Ajouter le sirop à cette préparation et ...
Voir la recette
Soupe de pommes au chocolat
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème liquide.Ajouter le sucre cassonade et le miel.Une fois le tout bien fondu et mélangé, ajouter la pomme coupée en dés.Ajouter le rhum ambré ou le sucre vanillé.Ajouter la cannelle.Laisser le...
Voir la recette