Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sorbet au cidre de Normandie
Versez le cidre dans une casserole avec le jus du citron puis ajoutez le sucre de canne et portez le tout à ébullition.Laissez refroidir puis placez le tout au réfrigérateur au minimum 45 min.Versez dans la sorbetière et faire prendre environ 1/2 ...
Voir la recetteSemoule belle Hélène (poire et chocolat)
Dans un poêlon à revetement anti-adhésif,faire chauffer le lait.Quand il est sur le point de bouillir, y verser la semoule en pluie, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes en tournant dans le mélange avec une cuillère en bois. Ajou...
Voir la recette
Sablés figues et noix
Pour la pâte sablée :Mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre. Ajouter le beurre tempéré coupé en morceaux. Travailler rapidement du bout des doigts.Amalgamer avec le lait, et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.Saupoudrer le plan...
Voir la recetteSoufflé fondant au citron
Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de faire la recette pour le ramollir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un grand bol, ajouter la farine et la levure et bien mélanger.Ajouter les zest...
Voir la recetteStrenna corse
Préparez la pâte en mélangeant la farine, 1 oeuf, le saindoux et le lait sucré.Abaissez sur 1/2 cm, à peine.Coupez deux grands ronds dans cette pâte très fine.Foncez un moule à tarte.Garnissez du mélange: brocciu, sucre, oeufs et zeste râpé.Recouv...
Voir la recette
Salade d'oranges Meknes
Enlever la peau des oranges. Coupez très finement les oranges, les disposer dans un plat. Y ajouter les dattes émincées en quatre, les amandes. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, le sucre en poudre (selon le goût),...
Voir la recetteSemoule au lait de soja et aux noisettes
Faire bouillir le lait puis ôter la casserole du feu. Jeter la semoule en pluie, le sucre et la poudre de noisettes. Bien mélanger afin qu'il n'y ait aucun grumeau.Remettre la casserole sur feu moyen/doux et tout en tournant continuellement faire ...
Voir la recetteSoir de panique
Dans un récipient allant au micro-ondes mettre les carrés de chocolat. Les recouvrir de crème fraiche (environ 1 cuillère à soupe) et mettre 30 sec au micro-ondes. Mélanger l'ensemble (on peut ajouter 15 sec de cuisson en plus selon la qualité du ...
Voir la recette
Salée au sucre
Verser 250 g de farine dans une terrine avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre.Ajouter 25 g de beurre en flocons et travailler la masse du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.Délayer 15 g de levure fraîc...
Voir la recetteSalade de pommes et de clémentines
Epluchez à vif les clémentines. Séparez les quartiers de leur membranes et les mettre dans le fond d'un saladier. Veillez à garder tout le jus. Ajoutez une grosse pincée de cannelle (selon les goûts).Epluchez les pommes et coupez-les en petits mor...
Voir la recetteSouricettes Belle Hélène
Déposer chaque 1/2 poire sur une assiette à dessert (face interne de la poire contre l'assiette). Voilà le "corps" de vos souris. Piquer 2 clous de girofle vers la pointe de chaque poire, pour faire les yeux des souris.Planter 2 amandes effilées a...
Voir la recette
Soupe froide au raisin
Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux dans un saladier.Coupez les prunneaux en 2 (ou en 4 si ils sont gros) et ajoutez-les aux pommes ainsi que les raisins secs. Versez ensuite le jus de raisins sur les fruits et mettez le tout aux réfrig...
Voir la recetteShortbreads (sablés écossais)
Mélanger la margarine avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.Petit à petit, ajouter la farine, puis la maïzena.Former les biscuits.Faire cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 30 min puis si vous voulez, ajoutez le glaçage.
Voir la recetteSavarin au citron
Travaillez les 4 oeufs avec 200 g de sucre, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.Ajoutez la farine, incorporez le zeste des citrons, puis la levure.Versez la préparation dans le moule à savarin, huilé et fariné, et enfournez à 210°C (thermost...
Voir la recette
Soufflé au chocolat et au gingembre confit
Faire fondre le chocolat, puis ajouter le beurre ramolli. Ajouter le gingembre confit en le râpant. Et mélanger.Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine. Mélanger les 2 pré...
Voir la recetteSalade de fruits chaude
Mélangez les jus, le sucre vanillé et la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur ainsi que le rhum dans une casserole suffisamment grande pour contenir les fruits en suppléments.Coupez les fruits en morceaux identiques et les incor...
Voir la recetteSalade d'agrumes à l'estragon
Lavez et séchez l'estragon. Réservez quelques brins (environ 5 g), que vous hacherez.Faites chauffer doucement le sirop de sucre. Lorsqu'il est sur le point de bouillir (mais il ne doit pas bouillir!!!), retirez du feu, et ajoutez l'estragon. Lais...
Voir la recette
Sablés à l'avoine et au chocolat
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrez deux tôles à pâtisserie de papier d'aluminium beurré.Tamisez la farine, le sel et le cacao dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et incorporez-le du bout des doigts jusqu'...
Voir la recetteSalade d'agrumes au sirop de menthe
Prévoir 1/2 journée au frais.Pour le sirop :Couper en rondelles les kumquats lavés. Dans une casserole : mettre les kumquats dans 10 cl d'eau avec le sucre, la menthe, le jus de citron et 4 bâtonnets de cannelle.Faire bouillir.Couper le dessus des...
Voir la recetteSoupe choco - poires
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu de lait.Puis, rajouter des morceaux de poire, et bien mélanger.Laisser refroidir un peu, et déguster!
Voir la recette
Salade exotique Mimi
Couper les pommes en dés et les bananes en rondelles; et placer le tout dans un saladier. Verser 1 cuillère à soupe de jus de citron.Ajouter la dizaine d'arbouses et les quartiers d'oranges.Saupoudrer la préparation de sucre et de gingembre fraîch...
Voir la recetteSucculent gâteau au chocolat
Préchauffez le four à th 6 (180°C). Beurrez le moule (ou 6 ramequins), et saupoudrez de farine. Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie, puis lissez-le ensuite à l'aide d'une spatule. Fouettez les œufs et le sucre, jusqu'...
Voir la recetteSalade de fruits d'automne au Porto
Récupérer les grains de raisins.Détailler les pommes et les poires en dés, les bananes en rondelles. Arroser de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.Saupoudrer de sucre et arroser de Porto.Laisser macérer 2 heures au frais avant de servir.
Voir la recette
Soupe de fraises à la violette, glace aux amandes
Laver et équeuter les fraises puis les mixer au robot pour obtenir une soupe.A l'aide d'un robot ou d'un marteau, casser les bonbons en petits morceaux.Incorporer le sirop, la liqueur et les 2/3 des éclats de bonbons à la soupe de fraises.Goûter e...
Voir la recetteSalade de fruits façon Judy
Dans une casserole remplie d'eau, mettez le sucre roux et la menthe. Laissez bouillir et refroidir.Découpez les fruits en cube et placez-les dans un saladier avec la gousse de vanille, excepté la mangue.Faites revenir dans une poêle la mangue et l...
Voir la recetteSurprises au chocolat et coulis mystère
Pour les surprises :Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casser...
Voir la recette
Satellites de Lola (beignets au yaourt)
Dans une terrine, mélangez l'oeuf, le yaourt et le rhum. Ajoutez le sucre, la farine et la levure et travaillez énergiquement.Faites chauffez l'huile de friture.Quand elle est bien chaude, laissez tomber des boules de la grosseur d'une petite noix...
Voir la recetteSalade de fruits au thé et au miel
Laissez infuser le thé dans 25 cl d'eau bouillante. Pelez les pêches, et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent. Lorsque le thé est bien infusé, filtrez-le au dessus d'une casserole, et portez sur feu doux.Ajoutez les...
Voir la recetteSoupe de fruits rouges à l'anis
Mettez de côté 4 cuillères à soupe de fruits rouges (pour décoration). Pressez les oranges. Mélangez le jus dans une casserole avec le reste de fruits rouges, le sucre et le pastis. Amenez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux 5 mn. Mix...
Voir la recette
Salade de fruits simplissime du petit-déjeuner
Epluchez la pomme à l'aide d'un économe, coupez-la en quartiers et enlevez son trognon. Coupez la chair de la pomme en petits dés que vous mettrez dans un ramequin.Maintenant, retirez les extrémités du kiwi et épluchez-le à l'économe. Rajoutez dan...
Voir la recetteSoufflé à l'orange au fromage blanc
Mettre le fromage dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe de sucre.Battre le fromage au fouet.Presser le jus des oranges et verser le jus dans le saladier de la préparation fromage/sucre. Mélanger le tout.Casser les oeufs et séparer les jaun...
Voir la recetteSalade de pastèque aux épices
Coupez la pastèque en cubes et disposez-les dans des soucoupes.Saupoudrez de gingembre, de cannelle et mélangez.Ajoutez le miel (pour cela trempez un peu moins de la moitié de la tête d'une fourchette dans le pot de miel) en le faisant couler au d...
Voir la recette
Soupe de poire parfum amande
Epluchez les poires et coupez-les en quatre.Otez le cœur et versez la chair dans un mixeur.Ajoutez le lait concentré sucré, l'eau et l'extrait d'amande amère.Mixez pour obtenir une soupe bien lisse.Versez dans des petits verres et placez-les 15 mi...
Voir la recetteSablé citron - kiwi
Sable citron safran :Réaliser une pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron, le safran en poudre.Abaisser entre 2 feuilles de papier guitare, bloquer au froid.Détailler des disques de ...
Voir la recetteSabayon de figues
Rincez les figues et coupez les en 6. Disposez-les en rosace dans des petits plats à gratin individuels. Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Placez cette casserole dans une autre plus...
Voir la recette
Salade d'été de nectarines et groseilles
Laver et égoutter les groseilles.Peler les nectarines et les couper en petits quartiers (lamelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur maxi).Disposer tous les fruits dans un plat de service.Faire un sirop avec le jus de citron et le sucre et verser sur les f...
Voir la recetteSemifreddo aux amandes
Monter la crème en chantilly très épaisse.Hacher les meringues jusqu'à obtenir une consistance farineuse.Mélanger délicatement la poudre de meringues et d'amandes à la crème fraiche, sans ajouter de sucre.Verser l’appareil dans un moule à cake ou ...
Voir la recetteScones aux pépites de chocolat
Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure, puis ajouter le sucre et le beurre ramolli. Mélanger avec une cuillère en bois.Ajouter les oeufs et le lait.Mélanger bien et ajouter les grains de chocolat.Faire des petits tas sur la grille du four r...
Voir la recette
Soufflé au chocolat
Mettre le chocolat au bain marie.Faire chauffer le lait a la casserole.Séparer les blancs des jaunes, et incorporer 10 g de sucre dans les jaunes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseuxIncorporer la maïzena et le restant de sucren enlever ...
Voir la recetteSoupe de fraise à l'anis
Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer !!!En fonction des goûts, vous pouvez rajouter 1 ou 2 cuillères de sucre. A servir très frais.
Voir la recette
Salade de figues au miel
Mélanger le miel et le jus de citron.Laver et couper les figues en morceaux, verser sur la sauce et bien mélanger.
Voir la recetteSaucisson au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux
Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir légèrement.Entre temps émiettez dans un bol les biscuits en morceaux puis incorporez-les dans le beurre.Ajoutez les oeufs entiers battus en omelette.Mélangez en faisant attention à ne pas ...
Voir la recetteSablés polenta choco/noisette
Mélanger tous les ingrédients à la main (ou robot).Rapidement, une boule de pâte se forme.Faire un boudin et mettre au congélateur 15 min (pour durcir la pâte et faciliter le tranchage).Couper en tranches et déposer les sur la plaque du four couve...
Voir la recette
Sorbet à la poire et à l'anis
Lavez, épluchez et coupez les poires en gros morceaux.Faites-les cuire dans l’eau avec la cassonade jusqu’à ce que les poires soient cuites.Enlevez les poires du sirop et passez-les au mélangeur électrique pour les rendre en purée. Mettez-les dans...
Voir la recetteSoufflés au nutella et pralin
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer 6 moules individuels, puis passer du sucre, il faut que les bords des moules soient bien propres et réserver au frigo.Pour la crème pâtissière:Séparer les jaunes des blancs et fouetter dans un sal...
Voir la recetteSalade oranges / banane
Eplucher les oranges et les bananes. Couper les quartiers d'orange en 3 ou 4 selon la grosseur et couper la banane en rondelle. Mettre dans un saladier. Saupoudrer de sucre roux, un peu de cannelle et des 5 baies moulues. Arroser copieusement du j...
Voir la recette
Sablés bretons à la fleur de sel
La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la fleur de sel. Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse et légère.Fouettez, à l'aide d'un batteur ...
Voir la recetteSalade mangue-grenade et sorbet litchi
Mixer les litchis avec leur sirop et le jus d'un demi citron.Passer le mélange au chinois pour supprimer les morceaux.Ajouter la crème liquide.Faire tourner en sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise (environ 20 min).Laisser prendre 1 heure ...
Voir la recetteSurprenant pain d'épices pour envies subites
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte fluide et homogène, d'une belle couleur ambrée.Mettre dans un plat et enfourner 20 min à 200°C (thermostat 6-7).Ce pain se conserve sans problème une semaine dans une boîte hermétique, il est agr...
Voir la recette
Salade de fruits aux figues et aux raisins
Dans un saladier, découpez les figues en dés, les plus gros grains de raisin en deux et enlevez les pépins.Pressez dessus les oranges et verser l'amaretto.Couvrez le saladier et placez le une heure au frigo.Dégustez !
Voir la recette