Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Samoussa sucré
- Eplucher les fruits, les couper en morceaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis. - Les mixer grossièrement avec le miel et le sucre. - Laisser refroidir. - Couper les feuilles de brique en deux. Remplir avec les fruits c...
Voir la recetteSemoule aux fruits
Ebouillanter les amandes, puis les rafraîchir sous l'eau froide et les peler.Faire cuire la semoule selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet, puis la laisser refroidir.Mélanger les raisins secs et la cannelle, les incorporer à la semoule cuite...
Voir la recette
Semoule au chocolat à la MAP
Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, sélectionner le programme confiture et mettre en marche.Lorsque le programme est terminé, ne pas trop laisser refroidir (sinon une croûte se forme) avant de verser soit dans un plat, soit des cou...
Voir la recetteSoufflé au pain d'épices et noix de cajou
Préchauffez votre four à 180°.Moudre les noix de cajou puis moudre le pain d'épices.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le veurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention dun mélange crémeux. Incorporer le fromage blanc, l...
Voir la recetteSauce butterscotch
Cette sauce ne se conserve pas longtemps : préparez-la au dernier moment. Mettez le sirop de maïs, le sucre, le beurre et le sel dans une casserole. Faites fondre le mélange à feu doux puis chauffez jusqu'à ébulition. Retirez du feu et laissez rep...
Voir la recette
Salade d'oranges à l'auvergnate (pour Noël)
A PREPARER 4 OU 5 JOURS A L'AVANCE SI ON PEUT CAR PLUS C'EST MACERE DANS LE JUS, MEILLEUR C'EST; MAIS SI PAS LE TEMPS AVANT,CE SERA TRES BON QUAND MEME.*Rincer les oranges après avoir enlevé le film protecteur.*Avec un couteau, couper une bonne tr...
Voir la recetteSables polenta citron
petrir beurre,sucre,polenta,farine,poudre d amande ou noisetteobtenez un melange sableuxajouteroeuf ,amandes,citronetaler papier film verser preparation et former un boudin.mettre a congeler 15mnsortir et couper en tranches mettre au four 12 a15mn...
Voir la recetteSalade de fruits frais (imitation créole)
- Epluchez les papayes que vous couperez grossièrement; - Puis coupez la pomme verte sans enlever la pelure (en effet, ça donnera de la couleur à la salade);- Epluchez et dénoyautez les litchi puis les couper en quatre;- Epluchez et coupez chaque ...
Voir la recette
Salade d'oranges au citron
1- Prélever avec un "économe" le zeste d'une orange et celui du citron2- Mettre ces zestes à bouillir deux minutes dans un peu d'eau3- Eplucher à vif, avec un couteau affilé, les oranges (ôter toute la couche blanches et la peau extérieure des qua...
Voir la recetteSablés aux amandes ultra bon, ultra simple
Dans une casserole verser le sucre , le miel et le beurre. Lorsque tout est fondue est homogène ajouter les amandesÉtaler le tout sur votre pâte sablée, enfourner 10 min à 180°Attention en fin de cuisson cela a tendance a colorer très viteUne foi...
Voir la recetteSorbet au pamplemousse rose
Faites dissoudre à feu moyen le sucre fin dans l'eau.Faites bouillir 1 minute.Ajoutez le jus de pamplemousse rose et le blanc d'œuf détendu. Mélangez.Laissez au frigo le temps nécessaire afin que le mélange soit froid au moment de le mettre dans l...
Voir la recette
Salade de fruits exotiques au rhum
Ouvrir la noix de coco, récupérer la chair et la concasser.Détailler les oranges et les bananes en rondelles, couper l'ananas en morceaux.Réunir les fruits dans un saladier, les saupoudrer de sucre et de vanille.Arroser de rhum et de jus de citron...
Voir la recetteSandwichs sucrés
Sandwich sucré aux baies: Coupez 2 tranches de quatre-quarts.Tartinez le dessus de la tranche du haut de confiture de fraise.Tartinez le dessus de la tranche du bas de confiture de fraise puis mettez des myrtilles ou des autres petites baies.Mette...
Voir la recetteSakoo paik
1) Remplissez un bol d'eau et trempez le tapioca pendant 5 minutes.Egouttez le tapioca dans une passoire.Faites bouillir beaucoup d'eau dans une casserole.Faites chauffer le tapioca 15 minutes dans l'eau pour l'attendrir.Egouttez votre tapioca dan...
Voir la recette
Salade d'oranges et sa crème de mascarpone parfumée au Grand Marnier
Peler et couper à vifs les oranges, en récupérant le jus.Mettre le tout dans 4 verres ou verrines et parfumer avec la cannelle.Fouetter la crème de mascarpone en ajoutant progressivement le Grand Marnier.Recouvrir les salades d'orange avec la masc...
Voir la recetteSalade de mangue et banane au lait de coco
Coupez la mangue et la banane en dés.Versez le lait de coco dans un petit saladier ainsi que le rhum et le sucre. Mélangez et versez les fruits coupés.Réservez au frais pendant 1h en mélangeant de temps en temps puis servez dans des coupelles en a...
Voir la recetteSévigné ou gâteau choco-noisettes
Pour la couche du fond :Mixer les boudoirs au mixeur pour obtenir une poussière de boudoirs. Mélanger cela avec la poudre de noisette.Fouetter les 40 cl de crème fraiche avec 3CS de sucre et 3 gouttes d’extrait d’amande amère en une chantilly bien...
Voir la recette
Sablés au nougat
Préchauffer four à 150°C (thermostat 5).Travailler le beurre en crème avec le sucre, y ajouter l’œuf, bien mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Couper le nougat en petit dés et l'ajouter à la préparation.Faire des petits tas bien espacés sur une...
Voir la recetteSoufflé à la menthe et au chocolat
Battre les blancs en neige et veillez qu'ils restent souples.Aux 3/4 ajoutez en pluie le sucre impalpable.Mettre la crèma patissière dans un bol et le batttre au fouet de pour réchaufferet aérer incorporer les blancs en neige, à raison de double d...
Voir la recetteSoufflé de riz aux abricots
- Porter le lait à ébullition avec la vanille, y jeter le riz et le cuire a feu doux pendant 20min en remuant.- Après 10min, ajouter la cannelle et le sucre. A la fin de la cuisson, verser dans un grand bol et laisser refroidir. - Monter les blanc...
Voir la recette
Scones - dosages faciles
Tamiser la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre et le beurre ramoli. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, les raisins, le lait. Pétrir pour juste bien mélanger. Etendre au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Tailler des disques de 3 cm ...
Voir la recetteSoupe de tapioca et aux abricots
- mettez le lait sur le feu.- à ébullition et tout en tournant avec une cuillère en bois, faire tomber le tapioca en pluie.- tourner toujours jusqu'à reprise d'une petite ébullition et laisser cuire doucement en tournant encore de temps en temps :...
Voir la recetteSurprises au chocolat et coulis mystère
Pour les surprises :Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casser...
Voir la recette
Semoule de riz banane raisins
Écraser la banane dans une assiette à part à l'aide d'une fourchette.Verser le lait dans une casserole.Y ajouter le sachet de sucre vanillé, la banane écrasée ainsi qu'une bonne poignée de raisins secs.Porter le tout à ébullition en mélangeant bie...
Voir la recetteSalade de fruits fraîcheur
Pelez les fruits et découpez-les en dés de même taille.Pressez le jus des 2 citrons verts et versez-le sur les fruits.Ajoutez le miel (plus ou moins selon le sucre des fruits et votre goût).Ciselez très finement le basilic, parsemez les fruits ave...
Voir la recetteSorbet aux casseilles
Préparer un sirop : faire bouillir l'eau et le sucre, puis faire complètement refroidir le mélange.Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.Faire chauffer les fruits pour pouvoir les écraser plus facilement dans un chinois.C'est l'ét...
Voir la recette
Salade de fraises et oranges à la cannelle
Épluchez les oranges à vif avec un couteau. Coupez-les en rondelles. Disposez-les dans des ramequins ou des assiettes creuses. Lavez et coupez les fraises en fines lamelles. Disposez-les autour des oranges. Saupoudrez de sucre et de cannelle. Arro...
Voir la recetteSoupe de fruits rouge façon mijo
Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, préparer deux heures à l'avance minimum: laisser décongeler les fruits dans un saladier, en arrosant avec le sirop de violette, puis ajouter le vin blanc.Goûter et rajouter un peu d'eau si vous n'avez p...
Voir la recetteSorbet au calvados parfumé à la cannelle
Préparer un sirop en mettant à chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et remuer jusqu'à ébullition. Laisser refroidir hors du feu, puis ôter la gousse de vanille.Presser ensuite le jus...
Voir la recette
Salade de fruits crémeuse (des Philippines)
Égoutter les fruits au sirop et couper les autres fruits en dés.Mélanger et ajouter l'intérieur de la noix de coco récupéré à la petite cuillère (mais pas le jus).Ajouter 3 cuillères à soupe de fromage frais et une lichette de lait condense. Remue...
Voir la recetteSalade de melon, fraises et oranges confites
Lavez les fraises mais ne les équeutez pas. Egouttez-les, coupez-les en 2 et réservez-les au frais. D'autre part, pressez le jus d'une des oranges, puis pelez et coupez les autres en quartiers. Découpez les zestes en très très fines lamelles.Porte...
Voir la recetteSaucisson des Ardennes au chocolat
Ecrasez grossièrement les boudoirs, ajoutez le cacao, la poudre d'amandes, le beurre fondu, l'eau et le rhum.Mélangez le tout avec les mains.Versez sur une feuille de papier aluminium et roulez la préparation en forme de saucisson.Refermez la feui...
Voir la recette
Soupe de fraises au thym
Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l’eau. Rajouter le jus de citron et le thym, jusqu’à obtention d’un sirop pas trop épais.Couper les fraises en quartiers ou en tranches.Les recouvrir du sirop.Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Voir la recetteSablés express à la confiture
Mélanger farine, levure, beurre, huile, sucre, sucre vanillé et oeufs dans un grand saladier, à la main c'est plus pratique. Il faut que la pâte soit granuleuse, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine.Prendre les 3/4 de la pâte, l'étal...
Voir la recetteSummer pudding à l'envers
Placez dans une casserole le sucre, 10 cl d'eau et tous les fruits à l'exception des framboises et des fraises. Cuisez doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve.Ajoutez les framboises et les fraises (coupez-les si elles sont trop gr...
Voir la recette
Semifredo aux fruits confits
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.Ajouter le grand marnier, les fruits confits coupés en très petits dés et l'arôme d'orange.Monter le tout au bain-marie pendant 10 min. Le mélange doit doubler de volume. Puis lai...
Voir la recetteSalade de Fraises poivrées
Dans un saladier, coupez vos fraises en 2 si elles sont petites, ou en 4 si ce sont de grosses fraises.Incorporez le jus de citron, et le sucre, évitez de trop mélanger pour ne pas écraser vos fraises.Poivrez et laissez macérer quelques heures au ...
Voir la recetteSoupe de fraises aux épices
Chauffer doucement le jus de pamplemousse avec toutes les épices et le sucre.Quand il est fondu, ajoutez les fraises (coupez les grosses en 2 ou 4)sur feu vif.Au premier bouillon, ôtez du feu et laissez refroidir.Versez dans une coupe, faites mari...
Voir la recette
Suprême aux noix
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait bouillant et faire épaissir à feu doux sans faire bouillir et en remuant sans cesse. Laisser tiédir la préparation puis la mélanger avec le beurre fondu, le sucre et les noix. Garnir les...
Voir la recetteSalade de pastèque aux épices
Coupez la pastèque en cubes et disposez-les dans des soucoupes.Saupoudrez de gingembre, de cannelle et mélangez.Ajoutez le miel (pour cela trempez un peu moins de la moitié de la tête d'une fourchette dans le pot de miel) en le faisant couler au d...
Voir la recette
Soupe chinoise sucrée
Dans une casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau avec 4 cuillères à soupe de perles du Japon pendant 9 mn. Ajouter 1/2 banane coupée en fines rondelles et continuer à faire bouillir pendant 3 mn. Dans un bol, délayer 2 cuillères à soupe de crèm...
Voir la recetteSablé aux algues et sauce glacée à la pistache
Préparer le sablé : Incorporer les ingrédients dans l'ordre, le mouler sur 0,5 cm d'épaisseur dans un moule à manqué beurré. Cuire à 180°C pendant 10 mn ; démouler à légère coloration et laisser refroidir. Préparer la sauce en mixant ensemble les ...
Voir la recetteSalade de fraises aux épices
Laver les fraises, les essuyer et les couper en quartier.Presser les 2 oranges.Dans un saladier, mettre les fraises, le jus d'orange, les gousses de cardamome, les bâtons de cannelle, les grains de poivre, la muscade et le sucre.Laisser mariner 1/...
Voir la recette
Spritz parfumés à la mirabelle
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser. Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque. Incorporer la farine, les amandes et...
Voir la recetteSauce au fraises au poivre vert
1) Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux. Mettre le poivre vert dans un mortier et l'écraser très finement au pilon. Verser le filet de Cognac et mélanger. 2) Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire mijoter les fraises à f...
Voir la recetteSoufflés froids au citron vert
Entourer solidement 4 ramequins, de papier aluminium, de sorte qu'il déborde d’environ 4 cm du bord du haut du ramequin (pour donner au dessert son aspect « soufflé »). Badigeonner, l’intérieur des ramequins, de beurre et saupoudrer de sucre. Enle...
Voir la recette
Soupe au chocolat (dessert)
Râper le chocolat avec un économe dans un saladier.Verser la crème liquide et le lait dans une casserole et porter à ébullition. Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois. Puis ajouter le ...
Voir la recetteShortbread aux noix
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.Ajoutez la farine en pluie fine et les noix mixées en poudre. Bien mélanger ! Verser la préparation dans un plat à tarte graissé et presser legèrement avec les doigt...
Voir la recetteSemoule au lait au coulis de mûres
Faire le gâteau de semoule :Faire bouollir de lait avec le sucre et le rhum, ajouter la semoule en pluie fine.Faire cuire 8 à 10 min selon la consistance souhaitée.Laisser bien refroidir.Écraser les mûres au moulin à légume ou au presse purée (pas...
Voir la recette
Sorbet ananas fruits confits
Préparer un sirop de sucre en faisant bouillir le sucre et l'eau durant 10 minutes. Laisser refroidir.Eplucher l'ananas, retirer la partie centrale de la chair qui est ligneuse, passer le reste au mixeur et ajouter le sirop de sucre. Incorporer le...
Voir la recette