Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Soupe de fruits des îles

Soupe de fruits des îles

Difficulté :

Mélanger le jus d’orange, la pulpe de mangue et l’intérieur des fruits de la passion avec le sucre et faire réduire à feu doux.Couper la chair des fruits en petits dés.Les mélanger délicatement au coulis.

Voir la recette
Salade de fruits séchés au vin et kirsch

Salade de fruits séchés au vin et kirsch

Difficulté :

Plonger les fruits secs dans l'eau froide pendant 2 heures puis les égoutter.Mettre les poires et les pommes dans l'eau bouillante, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes.Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 15 minutes.Ajouter en...

Voir la recette

Sablés express à la confiture

Sablés express à la confiture

Difficulté :

Mélanger farine, levure, beurre, huile, sucre, sucre vanillé et oeufs dans un grand saladier, à la main c'est plus pratique. Il faut que la pâte soit granuleuse, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine.Prendre les 3/4 de la pâte, l'étal...

Voir la recette
Scones - dosages faciles

Scones - dosages faciles

Difficulté :

Tamiser la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre et le beurre ramoli. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, les raisins, le lait. Pétrir pour juste bien mélanger. Etendre au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Tailler des disques de 3 cm ...

Voir la recette
Salade de fruits en écorce d'orange

Salade de fruits en écorce d'orange

Difficulté :

Découper le haut de l'orange et l'évider.Découper la pomme et le kiwi en dés.Mettre le tout dans l'écorce de l'orange et compléter de jus d'orange.Se régaler !

Voir la recette

Soupe de semoule à la fleur d'oranger

Soupe de semoule à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer de la plaque.Hors du feu incorporer la semoule et mélanger énergiquement pendant 10 minutes. Ajouter enfin la fleur d'oranger et remuer pour l'incorporer total...

Voir la recette
Sorbet au citron et au piment d'Espelette

Sorbet au citron et au piment d'Espelette

Difficulté :

Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit...

Voir la recette
Smoothie bowl à la mangue, sans gluten

Smoothie bowl à la mangue, sans gluten

Difficulté :

Eplucher et couper la mangue en morceaux. Eplucher et couper le kiwi en rondelles.Mettre la mangue et le lait de coco dans un blender. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange dans un bol, ou dans une assiette creuse. Sur le dessu...

Voir la recette

Sandwich de pain perdu au barbecue

Sandwich de pain perdu au barbecue

Difficulté :

Retirer la croûte du pain de mie (sauf si c'est du pain de mie sans croûte!).Laver, équeuter et couper les fraises en dés. Éplucher et couper les bananes en rondelles.Détailler le chocolat en morceaux.Dans un saladier, mélanger le lait avec l'oeuf...

Voir la recette
Sorbet framboises fraîches

Sorbet framboises fraîches

Difficulté :

Verser l'eau dans une casserole et faire frémir.Ajouter le sucre et mettre à feu doux jusqu'à dissolution total du sucre puis laisser frémir 5 minutes. Une fois cela prêt débarrasser dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur une...

Voir la recette
Smoothie bowl aux framboises

Smoothie bowl aux framboises

Difficulté :

Eplucher la banane et la couper en morceaux. Réserver quelques rondelles (4-5).Réserver quelques framboises.Dans un blender, placer le reste des framboises, la banane, le yaourt, le miel et le lait. Mixer le tout. Verser la préparation dans un bo...

Voir la recette

Salade de fruits en cornet

Salade de fruits en cornet

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Laver et éplucher les fruits qui le nécessite. Couper la pastèque en cubes et les fraises en 4.Tremper les cônes dans la sauce chocolat et verser une cuillère de sauce chocolat au fond de chaqu...

Voir la recette
Sablé de la Saint Glinglin

Sablé de la Saint Glinglin

Difficulté :

Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez petit à petit la farie, puis ajoutez le beurre et le sel pour obtenir une pâte moyennement compacte. Etalez-la dans un moule à tarte de 20 cm (si vous en avez que des plus grand il vous faudra doubler la re...

Voir la recette
Souflé à la Framboise délicieux

Souflé à la Framboise délicieux

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la crème pâtissière.Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine.Dans une casserole amener le lait à ébullition.Délayer le contenu du bol avec un ...

Voir la recette

Sabayon de figues

Sabayon de figues

Difficulté :

Rincez les figues et coupez les en 6. Disposez-les en rosace dans des petits plats à gratin individuels. Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Placez cette casserole dans une autre plus...

Voir la recette
Strudel aux mirabelles

Strudel aux mirabelles

Difficulté :

Mettre la farine sur le plan de travail, y creuser un puits. Verser au milieu, le jaune d'oeuf, le sel, l'huile et l'eau. Mélanger en prenant petit à petit la farine sur les bords. Travailler la pâte pour former une boule, ajouter éventuellement u...

Voir la recette
Salade de fruits aux épices vapeur

Salade de fruits aux épices vapeur

Difficulté :

Eplucher les fruits et les couper en morceaux de 2-3 cm de côté.Dans le plat non perforé du four vapeur, placer les morceaux de fruits, le jus de fruit, les épices, le sucre et le rhum.Cuire à la vapeur à 100°C pendant 10 minutes.Disposer dans des...

Voir la recette

Semifreddo au chocolat meringué

Semifreddo au chocolat meringué

Difficulté :

Faire fondre le chocolat + le beurre au micro-onde ou bain-marie. Séparez les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat. Montez les blancs en neige puis les incorporer au chocolat. Ecrasez grossièrement les meringues et les mélanger à la m...

Voir la recette
Salade de fruits fraîcheur

Salade de fruits fraîcheur

Difficulté :

Pelez les fruits et découpez-les en dés de même taille.Pressez le jus des 2 citrons verts et versez-le sur les fruits.Ajoutez le miel (plus ou moins selon le sucre des fruits et votre goût).Ciselez très finement le basilic, parsemez les fruits ave...

Voir la recette
Savarin allemand

Savarin allemand

Difficulté :

Mélanger les 6 jaunes d’œufs et le sucre.Faire fondre le beurre et l’ajouter, puis les noisettes moulues.Râper le chocolat ou le couper en petits carrés, l’ajouter avec le zeste de citron, la cannelle la levure et la farine ; bien mélanger.Battre ...

Voir la recette

Savoureux Cheesecake

Savoureux Cheesecake

Difficulté :

Écraser les biscuits à la fourchette, ajouter un peu de sucre, le beurre fondu et la cannelle. En garnir le fond d'un moule, tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frigo en attendant. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, bien remuer po...

Voir la recette
Sablés pralin et noisettes

Sablés pralin et noisettes

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel pui...

Voir la recette
Sucettes de riz soufflé pastèque

Sucettes de riz soufflé pastèque

Difficulté :

Préparation du tour vert. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les mini-marshmallows et le colorant vert. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Hors du feu, ajouter le riz soufflé et bien mélanger de sorte à ce que le riz souffl...

Voir la recette

Soupe de fraise à la banane

Soupe de fraise à la banane

Difficulté :

Coupez vos fraises et vos bananes grossièrement en quartiers, ajoutez le miel, mixez, dégustez !

Voir la recette
Salade d'oranges au citron

Salade d'oranges au citron

Difficulté :

1- Prélever avec un "économe" le zeste d'une orange et celui du citron2- Mettre ces zestes à bouillir deux minutes dans un peu d'eau3- Eplucher à vif, avec un couteau affilé, les oranges (ôter toute la couche blanches et la peau extérieure des qua...

Voir la recette
Soufflé de riz aux abricots

Soufflé de riz aux abricots

Difficulté :

- Porter le lait à ébullition avec la vanille, y jeter le riz et le cuire a feu doux pendant 20min en remuant.- Après 10min, ajouter la cannelle et le sucre. A la fin de la cuisson, verser dans un grand bol et laisser refroidir. - Monter les blanc...

Voir la recette

Salade d'oranges à l'auvergnate (pour Noël)

Salade d'oranges à l'auvergnate (pour Noël)

Difficulté :

A PREPARER 4 OU 5 JOURS A L'AVANCE SI ON PEUT CAR PLUS C'EST MACERE DANS LE JUS, MEILLEUR C'EST; MAIS SI PAS LE TEMPS AVANT,CE SERA TRES BON QUAND MEME.*Rincer les oranges après avoir enlevé le film protecteur.*Avec un couteau, couper une bonne tr...

Voir la recette
Sphères de mousse au chocolat à la framboise

Sphères de mousse au chocolat à la framboise

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les hydrater. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sirop de framboise en mélangeant de temps en temps.Placez le lait dans une casserole et laissez-le bouillir. Retirer du feu et l...

Voir la recette
Sakoo paik

Sakoo paik

Difficulté :

1) Remplissez un bol d'eau et trempez le tapioca pendant 5 minutes.Egouttez le tapioca dans une passoire.Faites bouillir beaucoup d'eau dans une casserole.Faites chauffer le tapioca 15 minutes dans l'eau pour l'attendrir.Egouttez votre tapioca dan...

Voir la recette

Salade de melon, fraises et oranges confites

Salade de melon, fraises et oranges confites

Difficulté :

Lavez les fraises mais ne les équeutez pas. Egouttez-les, coupez-les en 2 et réservez-les au frais. D'autre part, pressez le jus d'une des oranges, puis pelez et coupez les autres en quartiers. Découpez les zestes en très très fines lamelles.Porte...

Voir la recette
Succès à la crème pralinée

Succès à la crème pralinée

Difficulté :

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez progressivement les sucres et la poudre d'amande. Mettez la préparation dans une poche à douille à bord lisse.Beurrez généreusem...

Voir la recette
Soupe de tapioca et aux abricots

Soupe de tapioca et aux abricots

Difficulté :

- mettez le lait sur le feu.- à ébullition et tout en tournant avec une cuillère en bois, faire tomber le tapioca en pluie.- tourner toujours jusqu'à reprise d'une petite ébullition et laisser cuire doucement en tournant encore de temps en temps :...

Voir la recette

Soupe de pommes fondantes au caramel

Soupe de pommes fondantes au caramel

Difficulté :

Faire un sirop léger avec l'eau et le sucre.Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.Les plonger dans le sirop en ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes mais pas défaites.Mett...

Voir la recette
Sablés aux arachides

Sablés aux arachides

Difficulté :

Mélangez farine, sucre, bicarbonate et vanille.Faites un puits, y casser l’œuf et ajoutez le beurre. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis incorporez les arachides.Formez 3 boudins, enveloppez-les dans un film plastique et mette...

Voir la recette
Salade fruits à la Sandrine

Salade fruits à la Sandrine

Difficulté :

Peler les fruits et les découper en petits dés puis les répartir dans 2 petits bols. Saupoudrer de sucre vanille. Verser le lait de coco par-dessus. Déposer les amandes. Mélanger le yaourt maigre au sucre. Recouvrir du yaourt préparé. Broyer le pe...

Voir la recette

Soufflé à la pâte à  tartiner

Soufflé à la pâte à tartiner

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la pâte à tartiner, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme.Versez cette préparation dans des ramequins individuels (ou dans un moule à soufflé) préalablement beurrés et sa...

Voir la recette
Soupe au chocolat aromatisée à l'orange

Soupe au chocolat aromatisée à l'orange

Difficulté :

Porter à ébullition le lait puis y faire infuser le sachet de thé pendant 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est bien fondu, verser le lait sur le chocolat et remuer.Ajouter 1 cuillère à soupe de farine.Remettre à...

Voir la recette
Super bon crumble à la fraise et au chocolat

Super bon crumble à la fraise et au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).Couper les fraises en rondelles pas trop fines. Éplucher puis couper la nectarine en morceaux. Faire un jus de citron.Beurrer un moule assez haut. Mettre les fraises et la nectarine coupée dans le plat pu...

Voir la recette

Soupe de fruits rouges et Tagada

Soupe de fruits rouges et Tagada

Difficulté :

Placer les fraises Tagada ® dans une casserole avec 50 cl d'eau, faire chauffer doucement de façon à faire fondre les fraises Tagada ®.Lorsque les bonbons sont fondus, couper le feu et mettre le reste des ingrédients directement dans la casserole....

Voir la recette
Sablés au gingembre et leur mousse chocolat blanc

Sablés au gingembre et leur mousse chocolat blanc

Difficulté :

Confectionner les sablés :Réduire les zestes et le gingembre en très petits morceaux. Les mettre dans une grande casserole d'eau froide et porter à ébullition, jeter l'eau et répéter une fois l'opération.Essorer dans du papier absorbant.Dans un gr...

Voir la recette

Salade de fruits rhum coco

Salade de fruits rhum coco

Difficulté :

Éplucher et couper en morceaux la pomme et la banane, les mettre dans un grand saladier, ajouter les deux boîtes de fruits au sirop ainsi que le lait de coco.Pour le sirop de sucre au rhum :Remplir une petite casserole d'eau, ajouter le sucre et l...

Voir la recette
Sachertorte à la framboise et au chocolat

Sachertorte à la framboise et au chocolat

Difficulté :

Pour le gâteau :Séparez les blancs des jaunes pour les oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre les 170 g de chocolat soit d...

Voir la recette
Soupe pomme et caramel au beurre salé

Soupe pomme et caramel au beurre salé

Difficulté :

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les couper en morceaux.Les faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen dans une casserole couverte en les recouvrant d'eau sur un tiers.Dans une autre casserole, faire fondre le sucre avec les 15 cl d'eau et ...

Voir la recette

Samossas aux fruits secs

Samossas aux fruits secs

Difficulté :

Faire fondre le beurre puis mélanger les poudres d'amande et de noisette, le sucre, les oeufs et le beurre dans un saladier. Attendre éventuellement quelques minutes que ça refroidisse pour que le mélange durcisse un peu.Préchauffer le four à 180°...

Voir la recette
Sabayon de poires et mûres

Sabayon de poires et mûres

Difficulté :

Peler et couper les poires en quatre, les épépiner et les citronner.Faire bouillir 1 l d'eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille jusqu'à consistance d'un sirop léger.Y pocher les poires 20 min à feu moyen.Les égoutter et les découper en fi...

Voir la recette
Schankala Beignets Alsacien

Schankala Beignets Alsacien

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Mélangez le sucre et les oeufs au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter toute la farine, la levure et les amandes ainsi que le beurre fondu et le Rhum.Mettre un peu ...

Voir la recette

Sablés vanille-cacao

Sablés vanille-cacao

Difficulté :

Dans une terrine battre le beurre fondu avec le sucre .Partager ce mélange dans deux terrines.Dans la premiere terrine , tamiser 100g de farine et mettre la poudre de cacao avec puis pétrissez.Dans la seconde terrine, tamiser le reste de la farine...

Voir la recette
Sushis crémeux coco et mangue

Sushis crémeux coco et mangue

Difficulté :

Délayez la maïzena dans lait de coco.Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines.Mettez le lait dans la casserole.Ajoutez la gousse, les graines et laissez épaissir sans cesser de remuer.Faites fondre le beurre dans la casserole et roulez ...

Voir la recette
Salade de fraises, pêches et melon, en crumble

Salade de fraises, pêches et melon, en crumble

Difficulté :

1/ Préchauffer le four th 6 2/ Couper le beurre en dés. Malaxer le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes et une pincée de sel pour obtenir une pâte grossière. Etaler cette pâte sur une plaque antiadhésive et l'enfourner pour 8 à 10...

Voir la recette

Sablés bretons à la fleur de sel

Sablés bretons à la fleur de sel

Difficulté :

La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la fleur de sel. Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse et légère.Fouettez, à l'aide d'un batteur ...

Voir la recette