Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe de fruits des îles
Mélanger le jus d’orange, la pulpe de mangue et l’intérieur des fruits de la passion avec le sucre et faire réduire à feu doux.Couper la chair des fruits en petits dés.Les mélanger délicatement au coulis.
Voir la recetteSalade de fruits séchés au vin et kirsch
Plonger les fruits secs dans l'eau froide pendant 2 heures puis les égoutter.Mettre les poires et les pommes dans l'eau bouillante, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes.Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 15 minutes.Ajouter en...
Voir la recette
Sablés express à la confiture
Mélanger farine, levure, beurre, huile, sucre, sucre vanillé et oeufs dans un grand saladier, à la main c'est plus pratique. Il faut que la pâte soit granuleuse, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine.Prendre les 3/4 de la pâte, l'étal...
Voir la recetteScones - dosages faciles
Tamiser la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre et le beurre ramoli. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, les raisins, le lait. Pétrir pour juste bien mélanger. Etendre au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Tailler des disques de 3 cm ...
Voir la recetteSalade de fruits en écorce d'orange
Découper le haut de l'orange et l'évider.Découper la pomme et le kiwi en dés.Mettre le tout dans l'écorce de l'orange et compléter de jus d'orange.Se régaler !
Voir la recette
Soupe de semoule à la fleur d'oranger
Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer de la plaque.Hors du feu incorporer la semoule et mélanger énergiquement pendant 10 minutes. Ajouter enfin la fleur d'oranger et remuer pour l'incorporer total...
Voir la recetteSorbet au citron et au piment d'Espelette
Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit...
Voir la recetteSmoothie bowl à la mangue, sans gluten
Eplucher et couper la mangue en morceaux. Eplucher et couper le kiwi en rondelles.Mettre la mangue et le lait de coco dans un blender. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange dans un bol, ou dans une assiette creuse. Sur le dessu...
Voir la recette
Sandwich de pain perdu au barbecue
Retirer la croûte du pain de mie (sauf si c'est du pain de mie sans croûte!).Laver, équeuter et couper les fraises en dés. Éplucher et couper les bananes en rondelles.Détailler le chocolat en morceaux.Dans un saladier, mélanger le lait avec l'oeuf...
Voir la recetteSorbet framboises fraîches
Verser l'eau dans une casserole et faire frémir.Ajouter le sucre et mettre à feu doux jusqu'à dissolution total du sucre puis laisser frémir 5 minutes. Une fois cela prêt débarrasser dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur une...
Voir la recetteSmoothie bowl aux framboises
Eplucher la banane et la couper en morceaux. Réserver quelques rondelles (4-5).Réserver quelques framboises.Dans un blender, placer le reste des framboises, la banane, le yaourt, le miel et le lait. Mixer le tout. Verser la préparation dans un bo...
Voir la recette
Salade de fruits en cornet
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Laver et éplucher les fruits qui le nécessite. Couper la pastèque en cubes et les fraises en 4.Tremper les cônes dans la sauce chocolat et verser une cuillère de sauce chocolat au fond de chaqu...
Voir la recetteSablé de la Saint Glinglin
Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez petit à petit la farie, puis ajoutez le beurre et le sel pour obtenir une pâte moyennement compacte. Etalez-la dans un moule à tarte de 20 cm (si vous en avez que des plus grand il vous faudra doubler la re...
Voir la recetteSouflé à la Framboise délicieux
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la crème pâtissière.Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine.Dans une casserole amener le lait à ébullition.Délayer le contenu du bol avec un ...
Voir la recette
Sabayon de figues
Rincez les figues et coupez les en 6. Disposez-les en rosace dans des petits plats à gratin individuels. Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Placez cette casserole dans une autre plus...
Voir la recetteStrudel aux mirabelles
Mettre la farine sur le plan de travail, y creuser un puits. Verser au milieu, le jaune d'oeuf, le sel, l'huile et l'eau. Mélanger en prenant petit à petit la farine sur les bords. Travailler la pâte pour former une boule, ajouter éventuellement u...
Voir la recetteSalade de fruits aux épices vapeur
Eplucher les fruits et les couper en morceaux de 2-3 cm de côté.Dans le plat non perforé du four vapeur, placer les morceaux de fruits, le jus de fruit, les épices, le sucre et le rhum.Cuire à la vapeur à 100°C pendant 10 minutes.Disposer dans des...
Voir la recette
Semifreddo au chocolat meringué
Faire fondre le chocolat + le beurre au micro-onde ou bain-marie. Séparez les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat. Montez les blancs en neige puis les incorporer au chocolat. Ecrasez grossièrement les meringues et les mélanger à la m...
Voir la recetteSalade de fruits fraîcheur
Pelez les fruits et découpez-les en dés de même taille.Pressez le jus des 2 citrons verts et versez-le sur les fruits.Ajoutez le miel (plus ou moins selon le sucre des fruits et votre goût).Ciselez très finement le basilic, parsemez les fruits ave...
Voir la recetteSavarin allemand
Mélanger les 6 jaunes d’œufs et le sucre.Faire fondre le beurre et l’ajouter, puis les noisettes moulues.Râper le chocolat ou le couper en petits carrés, l’ajouter avec le zeste de citron, la cannelle la levure et la farine ; bien mélanger.Battre ...
Voir la recette
Savoureux Cheesecake
Écraser les biscuits à la fourchette, ajouter un peu de sucre, le beurre fondu et la cannelle. En garnir le fond d'un moule, tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frigo en attendant. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, bien remuer po...
Voir la recetteSablés pralin et noisettes
Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel pui...
Voir la recetteSucettes de riz soufflé pastèque
Préparation du tour vert. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les mini-marshmallows et le colorant vert. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Hors du feu, ajouter le riz soufflé et bien mélanger de sorte à ce que le riz souffl...
Voir la recette
Soupe de fraise à la banane
Coupez vos fraises et vos bananes grossièrement en quartiers, ajoutez le miel, mixez, dégustez !
Voir la recetteSalade d'oranges au citron
1- Prélever avec un "économe" le zeste d'une orange et celui du citron2- Mettre ces zestes à bouillir deux minutes dans un peu d'eau3- Eplucher à vif, avec un couteau affilé, les oranges (ôter toute la couche blanches et la peau extérieure des qua...
Voir la recetteSoufflé de riz aux abricots
- Porter le lait à ébullition avec la vanille, y jeter le riz et le cuire a feu doux pendant 20min en remuant.- Après 10min, ajouter la cannelle et le sucre. A la fin de la cuisson, verser dans un grand bol et laisser refroidir. - Monter les blanc...
Voir la recette
Salade d'oranges à l'auvergnate (pour Noël)
A PREPARER 4 OU 5 JOURS A L'AVANCE SI ON PEUT CAR PLUS C'EST MACERE DANS LE JUS, MEILLEUR C'EST; MAIS SI PAS LE TEMPS AVANT,CE SERA TRES BON QUAND MEME.*Rincer les oranges après avoir enlevé le film protecteur.*Avec un couteau, couper une bonne tr...
Voir la recetteSphères de mousse au chocolat à la framboise
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les hydrater. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sirop de framboise en mélangeant de temps en temps.Placez le lait dans une casserole et laissez-le bouillir. Retirer du feu et l...
Voir la recetteSakoo paik
1) Remplissez un bol d'eau et trempez le tapioca pendant 5 minutes.Egouttez le tapioca dans une passoire.Faites bouillir beaucoup d'eau dans une casserole.Faites chauffer le tapioca 15 minutes dans l'eau pour l'attendrir.Egouttez votre tapioca dan...
Voir la recette
Salade de melon, fraises et oranges confites
Lavez les fraises mais ne les équeutez pas. Egouttez-les, coupez-les en 2 et réservez-les au frais. D'autre part, pressez le jus d'une des oranges, puis pelez et coupez les autres en quartiers. Découpez les zestes en très très fines lamelles.Porte...
Voir la recetteSuccès à la crème pralinée
Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez progressivement les sucres et la poudre d'amande. Mettez la préparation dans une poche à douille à bord lisse.Beurrez généreusem...
Voir la recetteSoupe de tapioca et aux abricots
- mettez le lait sur le feu.- à ébullition et tout en tournant avec une cuillère en bois, faire tomber le tapioca en pluie.- tourner toujours jusqu'à reprise d'une petite ébullition et laisser cuire doucement en tournant encore de temps en temps :...
Voir la recette
Soupe de pommes fondantes au caramel
Faire un sirop léger avec l'eau et le sucre.Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.Les plonger dans le sirop en ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes mais pas défaites.Mett...
Voir la recetteSablés aux arachides
Mélangez farine, sucre, bicarbonate et vanille.Faites un puits, y casser l’œuf et ajoutez le beurre. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis incorporez les arachides.Formez 3 boudins, enveloppez-les dans un film plastique et mette...
Voir la recetteSalade fruits à la Sandrine
Peler les fruits et les découper en petits dés puis les répartir dans 2 petits bols. Saupoudrer de sucre vanille. Verser le lait de coco par-dessus. Déposer les amandes. Mélanger le yaourt maigre au sucre. Recouvrir du yaourt préparé. Broyer le pe...
Voir la recette
Soufflé à la pâte à tartiner
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la pâte à tartiner, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme.Versez cette préparation dans des ramequins individuels (ou dans un moule à soufflé) préalablement beurrés et sa...
Voir la recetteSoupe au chocolat aromatisée à l'orange
Porter à ébullition le lait puis y faire infuser le sachet de thé pendant 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est bien fondu, verser le lait sur le chocolat et remuer.Ajouter 1 cuillère à soupe de farine.Remettre à...
Voir la recetteSuper bon crumble à la fraise et au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).Couper les fraises en rondelles pas trop fines. Éplucher puis couper la nectarine en morceaux. Faire un jus de citron.Beurrer un moule assez haut. Mettre les fraises et la nectarine coupée dans le plat pu...
Voir la recette
Soupe de fruits rouges et Tagada
Placer les fraises Tagada ® dans une casserole avec 50 cl d'eau, faire chauffer doucement de façon à faire fondre les fraises Tagada ®.Lorsque les bonbons sont fondus, couper le feu et mettre le reste des ingrédients directement dans la casserole....
Voir la recetteSablés au gingembre et leur mousse chocolat blanc
Confectionner les sablés :Réduire les zestes et le gingembre en très petits morceaux. Les mettre dans une grande casserole d'eau froide et porter à ébullition, jeter l'eau et répéter une fois l'opération.Essorer dans du papier absorbant.Dans un gr...
Voir la recette
Salade de fruits rhum coco
Éplucher et couper en morceaux la pomme et la banane, les mettre dans un grand saladier, ajouter les deux boîtes de fruits au sirop ainsi que le lait de coco.Pour le sirop de sucre au rhum :Remplir une petite casserole d'eau, ajouter le sucre et l...
Voir la recetteSachertorte à la framboise et au chocolat
Pour le gâteau :Séparez les blancs des jaunes pour les oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre les 170 g de chocolat soit d...
Voir la recetteSoupe pomme et caramel au beurre salé
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les couper en morceaux.Les faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen dans une casserole couverte en les recouvrant d'eau sur un tiers.Dans une autre casserole, faire fondre le sucre avec les 15 cl d'eau et ...
Voir la recette
Samossas aux fruits secs
Faire fondre le beurre puis mélanger les poudres d'amande et de noisette, le sucre, les oeufs et le beurre dans un saladier. Attendre éventuellement quelques minutes que ça refroidisse pour que le mélange durcisse un peu.Préchauffer le four à 180°...
Voir la recetteSabayon de poires et mûres
Peler et couper les poires en quatre, les épépiner et les citronner.Faire bouillir 1 l d'eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille jusqu'à consistance d'un sirop léger.Y pocher les poires 20 min à feu moyen.Les égoutter et les découper en fi...
Voir la recetteSchankala Beignets Alsacien
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Mélangez le sucre et les oeufs au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter toute la farine, la levure et les amandes ainsi que le beurre fondu et le Rhum.Mettre un peu ...
Voir la recette
Sablés vanille-cacao
Dans une terrine battre le beurre fondu avec le sucre .Partager ce mélange dans deux terrines.Dans la premiere terrine , tamiser 100g de farine et mettre la poudre de cacao avec puis pétrissez.Dans la seconde terrine, tamiser le reste de la farine...
Voir la recetteSushis crémeux coco et mangue
Délayez la maïzena dans lait de coco.Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines.Mettez le lait dans la casserole.Ajoutez la gousse, les graines et laissez épaissir sans cesser de remuer.Faites fondre le beurre dans la casserole et roulez ...
Voir la recetteSalade de fraises, pêches et melon, en crumble
1/ Préchauffer le four th 6 2/ Couper le beurre en dés. Malaxer le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes et une pincée de sel pour obtenir une pâte grossière. Etaler cette pâte sur une plaque antiadhésive et l'enfourner pour 8 à 10...
Voir la recette
Sablés bretons à la fleur de sel
La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la fleur de sel. Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse et légère.Fouettez, à l'aide d'un batteur ...
Voir la recette