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Sorbet au champagne

Sorbet au champagne

Difficulté :

Faire un sirop avec le sucre et le jus de fruits (ceux qui conviennent le mieux sont: ananas, pêches, poires).Ajouter le jus du citron et le champagne en quantité suffisante pour que le mélange titre 15° au pèse-sirop.Verser alors dans ce sirop la...

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Sushis crémeux coco et mangue

Sushis crémeux coco et mangue

Difficulté :

Délayez la maïzena dans lait de coco.Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines.Mettez le lait dans la casserole.Ajoutez la gousse, les graines et laissez épaissir sans cesser de remuer.Faites fondre le beurre dans la casserole et roulez ...

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Soufflé au chocolat façon mama

Soufflé au chocolat façon mama

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à soufflé de 1 l de contenance.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Faites fondre le chocolat au bain-maire avec le rhum et la levure. Quand il est bien mou, ajoutez la c...

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Salade de pêches au lait de coco

Salade de pêches au lait de coco

Difficulté :

Couper les pêches dans un saladier.Verser le lait de coco.Ajouter le sucre et la cannelle.Et voilà!

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Sorbet  aux citron verts et gingembre frais

Sorbet aux citron verts et gingembre frais

Difficulté :

Couper chaque citron vert en 2 et retirer la chair.Conserver les 12 coques de citron ainsi obtenues.Placer les coques de citrons verts au congélateur.Combiner la chair des citrons verts, le sucre et l'eau ainsi que le gingembre râpe (1 cuillère à ...

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Soupe de fruits des îles

Soupe de fruits des îles

Difficulté :

Mélanger le jus d’orange, la pulpe de mangue et l’intérieur des fruits de la passion avec le sucre et faire réduire à feu doux.Couper la chair des fruits en petits dés.Les mélanger délicatement au coulis.

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Sabayon au Banyuls et chocolat

Sabayon au Banyuls et chocolat

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.Dans un plat, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis battre le tout environ 10 minutes au bain-marie.Ensuite incorporez le Banyuls et le cacao.Faire refroidir la préparation.Battre la crème fr...

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Soufflé fondant au citron

Soufflé fondant au citron

Difficulté :

Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de faire la recette pour le ramollir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un grand bol, ajouter la farine et la levure et bien mélanger.Ajouter les zest...

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Soufflé aux châtaignes

Soufflé aux châtaignes

Difficulté :

Eplucher les châtaignes en faisant attention de ne pas écorcher leur chair et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min.Quand elles sont cuites, les égoutter et les passer au tamis. Faire chauffer, sans le faire bouillir, le lait avec le s...

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Salade de fruits rouges

Salade de fruits rouges

Difficulté :

Prenez une coupe puis mettez de la chantilly au fond.Mettez très peu de sirop de grenadine sur la chantilly puis disposez dessus les boules de glace.Ajoutez les fruits rouges et servez.

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Salade de fruits d'hiver chaude

Salade de fruits d'hiver chaude

Difficulté :

Pelez la mangue et taillez-la en cube d'environ 2 cm. Réservez.Épluchez les clémentines, séparez les quartiers en retirant bien tous les petits filaments blancs. Réservez.Épluchez les bananes et les kiwis et détaillez-les en rondelles d'environ 1/...

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Salade de fraises, kiwis, bananes, citron

Salade de fraises, kiwis, bananes, citron

Difficulté :

Equeuter et laver rapidement les fraises, les égoutter et les couper en morceaux.Eplucher et couper les kiwis, faire de même avec les bananes.Mettre tous les fruits dans un joli saladier (transparent). Mélanger avec le jus du citron et un peu de s...

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Salade de fruits frais

Salade de fruits frais

Difficulté :

Coupez les mangue en cubes et faites de même pour le demi ananas.Ensuite coupez les pommes en quart et coupez les en deux.Rajoutez les framboises.Remuez et pour finir arrosez les fruits de jus de fraises (très peu). C'est prêt.

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Songe

Songe

Difficulté :

Mixer les fruits avec le sirop d’une des boîtes, l’alcool de lychee et le lait de coco. Dissoudre les feuilles de gélatine dans un fond d’eau chaude et le jus de citron. Ajouter la gélatine aux fruits, et mélanger au mixeur. Mettre au frigo pendan...

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Sticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre

Sticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer 6 moules individuels et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.Verser une cuillère a soupe du sirop de gingembre dans chaque moule.Mettre la rhubarbe, 50 g du sucre le reste du sirop de ging...

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Sablés bicolores damiers

Sablés bicolores damiers

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.Ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le ...

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Sorbet aux oranges sanguines

Sorbet aux oranges sanguines

Difficulté :

Presser le jus d'environ une quinzaines d'oranges sanguines pour obtenir un litre de jus.Faire fondre le sucre et le sirop de glucose dans un peu du jus d'orange (jusqu’ à 85°C si vous avez un thermomètre).Verser ce sirop chaud dans le reste du ju...

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Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat

Difficulté :

Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure, puis ajouter le sucre et le beurre ramolli. Mélanger avec une cuillère en bois.Ajouter les oeufs et le lait.Mélanger bien et ajouter les grains de chocolat.Faire des petits tas sur la grille du four r...

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Salade de fruits aux amandes et fleur d'oranger

Salade de fruits aux amandes et fleur d'oranger

Difficulté :

Chauffez le miel et la fleur d'oranger dans une casserole pour obtenir un mélange bien liquide et laissez refroidir.Faites griller les amandes et hachez-les grossièrement. Pelez les oranges à vif ( en enlevant la peau blanche) et épluchez les pomm...

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Soufflés au nutella et pralin

Soufflés au nutella et pralin

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer 6 moules individuels, puis passer du sucre, il faut que les bords des moules soient bien propres et réserver au frigo.Pour la crème pâtissière:Séparer les jaunes des blancs et fouetter dans un sal...

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Savoyarde

Savoyarde

Difficulté :

Cuire les pommes doucement avec un peu de sucre selon leur acidité, réduire en morceaux. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger doucement. Ajouter la farine et la levure tamisées. On o...

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Sacristains aux amandes

Sacristains aux amandes

Difficulté :

Broyer grossièrement les amandes, noisettes et raisins secs. Etaler la pâte feuilletée. Badigonnez les 2 oeufs préalablement battus (en garder un peu pour le dorage). Saupoudrez le sucre. Verser le mélange de mendiants. Découper en lamelles de 3 c...

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Samoussa sucré

Samoussa sucré

Difficulté :

- Eplucher les fruits, les couper en morceaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis. - Les mixer grossièrement avec le miel et le sucre. - Laisser refroidir. - Couper les feuilles de brique en deux. Remplir avec les fruits c...

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Sprits à la noix de coco

Sprits à la noix de coco

Difficulté :

Sortir le beurre quelques heures avant pour pouvoir facilement le réduire en pommade.Dans un saladier mettre le sucre, la cassonade, et l'oeuf bien fouetter.Rajouter le beurre et à nouveau fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Ensuite rajo...

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Saucisson  au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux

Saucisson au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux

Difficulté :

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir légèrement.Entre temps émiettez dans un bol les biscuits en morceaux puis incorporez-les dans le beurre.Ajoutez les oeufs entiers battus en omelette.Mélangez en faisant attention à ne pas ...

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Sabayon au marsala et amerettis

Sabayon au marsala et amerettis

Difficulté :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Posez le bol sur un bain-marie frémissant et versez doucement le marsala dans la préparation, tout en fouettant. Continuez de fouetter l...

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Salade de fruits chaude

Salade de fruits chaude

Difficulté :

Mélangez les jus, le sucre vanillé et la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur ainsi que le rhum dans une casserole suffisamment grande pour contenir les fruits en suppléments.Coupez les fruits en morceaux identiques et les incor...

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Sauce chocolat et au caramel

Sauce chocolat et au caramel

Difficulté :

Prendre un casserole mettre le chocolat et l'eau. Quand il est liquide ajouter le sucre selon votre goût 2 ou 3 cuillères. Tourner jusqu'à ébullition et tiré du feu. Si la sauce n'est pas liquide ajouter de l'eau. Le remettre sur le feu en ajoutan...

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Sablés polenta choco/noisette

Sablés polenta choco/noisette

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients à la main (ou robot).Rapidement, une boule de pâte se forme.Faire un boudin et mettre au congélateur 15 min (pour durcir la pâte et faciliter le tranchage).Couper en tranches et déposer les sur la plaque du four couve...

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Sablés bretons à la fleur de sel

Sablés bretons à la fleur de sel

Difficulté :

La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la fleur de sel. Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse et légère.Fouettez, à l'aide d'un batteur ...

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Sherry trifle

Sherry trifle

Difficulté :

Tartinez les biscuits cuillers de confiture de cerises et disposez-les au fond d'une jolie coupe. Versez le sherry dessus.Trempez les rondelles de bananes dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas, posez-les sur les biscuits.Egouttez l...

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Salade de fruits... et de légumes!

Salade de fruits... et de légumes!

Difficulté :

Peler la courgette et la courge.Couper en petits dés les 2 légumes, puis les mettre à cuire, chacun dans un bac du cuit vapeur pendant environ une vingtaine de minutes.Tester la cuisson à la pointe du couteau (les légumes doivent être encore à pei...

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Soufflé au chocolat glacé

Soufflé au chocolat glacé

Difficulté :

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Faire fondre au bain marie les chocolat avec 5 cl d'eau et l'extrait de café.Une fois le chocolat fondu, incorporer les jaunes d'oeufs et laisser refroidir à température ambiante.A l'aide d'un batteur, montez ...

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Super tarte aux abricots

Super tarte aux abricots

Difficulté :

Pour faire la pâte :Couper le beurre en petites parcelles dans la farine, puis écraser du bout des doigts.Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé et les 8 cl d'eau.Mélanger rapidement pour former une boule.Mettre la pâte dans un bol et la cou...

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Semifreddo brun au miel et au nougat facile

Semifreddo brun au miel et au nougat facile

Difficulté :

4 jaunes d'oeufs + 4 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) + 2 cuillères à soupe de miel > battre vigoureusement pour en faire une pommade.4 blancs d'oeufs > battre en neige très ferme > ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade (ou su...

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Sandwichs sucrés

Sandwichs sucrés

Difficulté :

Sandwich sucré aux baies: Coupez 2 tranches de quatre-quarts.Tartinez le dessus de la tranche du haut de confiture de fraise.Tartinez le dessus de la tranche du bas de confiture de fraise puis mettez des myrtilles ou des autres petites baies.Mette...

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Soupe glacée menthe chocolat

Soupe glacée menthe chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, mettre la crème fraîche et les after eight.Faire revenir à feu très doux jusqu'a ce que tous les chocolats soient fondus.Retirer du feu, laisser refroidir et placer au congélateur 12 h en remuant régulièrement (toutes les 30 mi...

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Salade d'été de nectarines et groseilles

Salade d'été de nectarines et groseilles

Difficulté :

Laver et égoutter les groseilles.Peler les nectarines et les couper en petits quartiers (lamelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur maxi).Disposer tous les fruits dans un plat de service.Faire un sirop avec le jus de citron et le sucre et verser sur les f...

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Salade de fruits jaunes au rhum

Salade de fruits jaunes au rhum

Difficulté :

Egoutter les mirabelles et faire chauffer le jus avec le sucre. Hors du feu, parfumer de rhum.Couper les pamplemousses en 2 et les évider sans abimer les coques.Détailler la chair de pamplemousse en morceaux, les bananes en rondelles et les mirabe...

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Semoule de riz banane raisins

Semoule de riz banane raisins

Difficulté :

Écraser la banane dans une assiette à part à l'aide d'une fourchette.Verser le lait dans une casserole.Y ajouter le sachet de sucre vanillé, la banane écrasée ainsi qu'une bonne poignée de raisins secs.Porter le tout à ébullition en mélangeant bie...

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Succulent gâteau au chocolat

Succulent gâteau au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à th 6 (180°C). Beurrez le moule (ou 6 ramequins), et saupoudrez de farine. Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie, puis lissez-le ensuite à l'aide d'une spatule. Fouettez les œufs et le sucre, jusqu'...

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Sabayon de fruits exotiques à la menthe et Clairette

Sabayon de fruits exotiques à la menthe et Clairette

Difficulté :

Détailler les fruits en petits morceaux, vider les fruits de la passion avec une cuillère à café, ôter les graines des kumkats mais ne pas enlever leur écorce...mélanger le tout délicatement et réserver au frais dans un saladier avec un film plast...

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Salade de grenades aux abricots secs

Salade de grenades aux abricots secs

Difficulté :

Épépinez les grenades dans un saladier. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Les mélanger aux grains de grenade. Préparez un sirop avec le jus d’orange, la fleur d’oranger, le miel, la cannelle et versez sur le mélange de fruits. Mettre 1/...

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Surprises au chocolat et coulis mystère

Surprises au chocolat et coulis mystère

Difficulté :

Pour les surprises :Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casser...

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Spritz parfumés à la mirabelle

Spritz parfumés à la mirabelle

Difficulté :

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser. Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque. Incorporer la farine, les amandes et...

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Sévigné ou gâteau choco-noisettes

Sévigné ou gâteau choco-noisettes

Difficulté :

Pour la couche du fond :Mixer les boudoirs au mixeur pour obtenir une poussière de boudoirs. Mélanger cela avec la poudre de noisette.Fouetter les 40 cl de crème fraiche avec 3CS de sucre et 3 gouttes d’extrait d’amande amère en une chantilly bien...

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Sorbet maracuja (antillais)

Sorbet maracuja (antillais)

Difficulté :

Méler le tout dans un bol batteur et congeler en sorbetière.S'il y a encore des paillettes, fouetter bour bien homogénéiser et tasser le sorbet dans 5 petits ramequins sans remplir entièrement.Garder au congélateur, puis démouler sur des tranches ...

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Soupe de melon et pastèque glacée

Soupe de melon et pastèque glacée

Difficulté :

A l'aide d'une cuillère parisienne, découper des billes de melon puis de pastèque, réserver.Avec les résidus de melon et de pastèque restant, préparer la soupe : rajouter les 2 cuillères à soupe de miel et la cuillière à café de "4 épices".Mixer l...

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Suprême au chocolat et à la crème au citron

Suprême au chocolat et à la crème au citron

Difficulté :

Meringue :Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Découper 3 disques de papier sulfurisé de 23 cm de diamètre.Battre les blancs en neige ferme avec le sel et y incorporer le sucre.Diviser la meringue en deux et la verser sur les disques.Cuire e...

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Sablé citron - kiwi

Sablé citron - kiwi

Difficulté :

Sable citron safran :Réaliser une pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron, le safran en poudre.Abaisser entre 2 feuilles de papier guitare, bloquer au froid.Détailler des disques de ...

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