Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Savarin délicieux aux fruits exotiques
1) Délayez la levure dans 4 cuillères à soupe d'eau tiède (pas plus de 30°C). Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, laissez-le refroidir. Mettez la farine dans un saladier, faites un creux au centre et ajoutez le sucre en poudre, les 3 ...
Voir la recetteSpéculoos et crème de marrons
- Mixer les spéculos finement.- Mélanger la moitié du mascarpone avec de la crème fraîche, sucrer très légèrement.- Mélanger la crème de marrons et le reste de mascarpone. - Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs à la prépara...
Voir la recette
Sablés à l'avoine et au chocolat
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrez deux tôles à pâtisserie de papier d'aluminium beurré.Tamisez la farine, le sel et le cacao dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et incorporez-le du bout des doigts jusqu'...
Voir la recetteSablés pralin et noisettes
Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel pui...
Voir la recetteSalade de fraises aux bananes
Lavez les fraises, séchez-les puis équeutez-les. Couper les fraises en deux ou en quatre si elles sont grosses. Pelez les bananes et découpez-les en fines tranches. Arosez les bananes avec le jus de citron. Pressez l'orange. Dans un saladier, méla...
Voir la recette
Sauce caramel au beurre
Mettre la cassonade et la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen pour faire fondre la cassonade. Retirer du feu quand le mélange est homogène et qu'il commence à fumer. Attention il ne faut pas que le mélange bout sinon le beurre va se s...
Voir la recetteSalade de melon et fraises à la menthe
Commencez par prélever des feuilles de menthe du bouquet (une douzaine de feuilles), et hachez-les assez finement. Mettez-les ensuite dans un bol, et arrosez-les du jus des 2 petits citrons.Ecrasez (au pilon ou à la cuillère) la menthe dans le jus...
Voir la recetteSorbet au citron et au piment d'Espelette
Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit...
Voir la recette
Soupe de semoule à la fleur d'oranger
Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer de la plaque.Hors du feu incorporer la semoule et mélanger énergiquement pendant 10 minutes. Ajouter enfin la fleur d'oranger et remuer pour l'incorporer total...
Voir la recetteSalade de pommes et de clémentines
Epluchez à vif les clémentines. Séparez les quartiers de leur membranes et les mettre dans le fond d'un saladier. Veillez à garder tout le jus. Ajoutez une grosse pincée de cannelle (selon les goûts).Epluchez les pommes et coupez-les en petits mor...
Voir la recetteSimnel cake : gâteau aux fruits nappé de pâte d'amandes
Divisez la pâte d'amande en 3 parts égales, étalez-en 2 au rouleau, en disques du diamètre de votre moule à manqué. Protégez-les sous deux feuilles de papier sulfurisé.Dans une jatte, fouettez le beurre, la cassonade, le sel et les épices au fouet...
Voir la recette
Soufflé au pain d'épices et noix de cajou
Préchauffez votre four à 180°.Moudre les noix de cajou puis moudre le pain d'épices.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le veurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention dun mélange crémeux. Incorporer le fromage blanc, l...
Voir la recetteSamoussa sucré
- Eplucher les fruits, les couper en morceaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis. - Les mixer grossièrement avec le miel et le sucre. - Laisser refroidir. - Couper les feuilles de brique en deux. Remplir avec les fruits c...
Voir la recetteSorbet au kiwi et citron vert
Eplucher les citrons verts et mettre la peau de côté. Mixer leurs chairs avec celles des kiwis, avec l'eau. Sucrer a souhait (il faut etre généreux) et passer au chinois. Pendant ce temps, faire confir la peau des citrons avec un peu d'eau et du s...
Voir la recette
Salade d'oranges cannelle fleur d'oranger
Peler les oranges à vif, les couper en tranches assez fines mais pas trop sinon l'orange s'écrase !Les répartir dans un plat évasé. Verser l'eau de fleur d'oranger. Saupoudrer de cannelle, avec parcimonie, tout le monde n'en n'est pas fan !Réserve...
Voir la recetteStrudel aux fruits rouges
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Équeutez les fruits rouges : si besoin, coupez les fraises en morceaux. Mélangez les fruits avec le sucre en poudre en fonction de leur acidité.Humidifiez un linge et étendez-le sur un plan de travail....
Voir la recetteSoufflé à la menthe et au chocolat
Battre les blancs en neige et veillez qu'ils restent souples.Aux 3/4 ajoutez en pluie le sucre impalpable.Mettre la crèma patissière dans un bol et le batttre au fouet de pour réchaufferet aérer incorporer les blancs en neige, à raison de double d...
Voir la recette
Soupe de pêches au vin rosé
Versez le vin rosé dans une casserole. Ajoutez la cassonade, un ruban du zeste de citron, la badiane, le clou de girofle et le poivre.Portez à ébullition. Laissez frémir 25 min.Pendant ce temps, plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. R...
Voir la recetteSavoureuse tarte : pomme, poire, banane et chocolat
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Tapissez le fond du moule avec la pâte brisée puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.Epluchez la pomme, la poire, la banane puis découpez-les en cubes ou en rondelles (banane).Répartissez les fruits ...
Voir la recetteSorbet au litchi et citron vert
Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter le tout à ébullition. Réserver. Presser le jus du demi-citron vert.Mixer la chair de litchis, y ajouter le sirop et le jus de citron vert. Faire glacer dans une sorbetière.Pour servir, décorer...
Voir la recette
Sorbet acidulé de pommes vertes
Peler les pommes, enlever les graines et couper en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole avec l’eau, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que les pommes se ramollissent.Mixer la préparation et ajouter le calvados. Laisser refroidir e...
Voir la recetteSalade de fraises, pêches et melon, en crumble
1/ Préchauffer le four th 6 2/ Couper le beurre en dés. Malaxer le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes et une pincée de sel pour obtenir une pâte grossière. Etaler cette pâte sur une plaque antiadhésive et l'enfourner pour 8 à 10...
Voir la recetteSablés à l'orange
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les écorces d'orange coupées en petites morceaux. Mélangez ensuite avec l'oeuf et le beurre fondu. Laissez reposer environ 30 min. Préchauffez le four à 180°C (thermosta...
Voir la recette
Salade d'été de nectarines et groseilles
Laver et égoutter les groseilles.Peler les nectarines et les couper en petits quartiers (lamelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur maxi).Disposer tous les fruits dans un plat de service.Faire un sirop avec le jus de citron et le sucre et verser sur les f...
Voir la recetteSherry trifle
Tartinez les biscuits cuillers de confiture de cerises et disposez-les au fond d'une jolie coupe. Versez le sherry dessus.Trempez les rondelles de bananes dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas, posez-les sur les biscuits.Egouttez l...
Voir la recetteSacristains aux amandes
Broyer grossièrement les amandes, noisettes et raisins secs. Etaler la pâte feuilletée. Badigonnez les 2 oeufs préalablement battus (en garder un peu pour le dorage). Saupoudrez le sucre. Verser le mélange de mendiants. Découper en lamelles de 3 c...
Voir la recette
Sorbet au Chardonnay ou au Champagne
Mélanger le tout ensemble, le sucre doit être bien dissous puis verser en sorbetière.Mettre dans des petits verres et placer au congélateur jusqu'au service.
Voir la recetteSoupe de pommes fondantes au caramel
Faire un sirop léger avec l'eau et le sucre.Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.Les plonger dans le sirop en ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes mais pas défaites.Mett...
Voir la recetteSoufflé à l'orange au fromage blanc
Mettre le fromage dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe de sucre.Battre le fromage au fouet.Presser le jus des oranges et verser le jus dans le saladier de la préparation fromage/sucre. Mélanger le tout.Casser les oeufs et séparer les jaun...
Voir la recette
Syllabub aux fruits de la passion
Couper 7 des fruits de la passion en deux et retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Mettre cette pulpe dans une casserole.Ajouter le jus d'orange et chauffer. Dès l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter un petit moment. Ôter du f...
Voir la recetteSuper tarte aux abricots
Pour faire la pâte :Couper le beurre en petites parcelles dans la farine, puis écraser du bout des doigts.Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé et les 8 cl d'eau.Mélanger rapidement pour former une boule.Mettre la pâte dans un bol et la cou...
Voir la recetteScones so british de Luce
Faire préchauffer votre four à 210° ou Thermostat 5.Mélanger du bout des doigts dans un cul de poule la farine, le sel, la levure, le sucre et la beurre ramolli. Ajouter l'oeuf, les raisins, le lait et pétrir pour juste bien mélanger.Etirer v...
Voir la recette
Sablés express à la confiture
Mélanger farine, levure, beurre, huile, sucre, sucre vanillé et oeufs dans un grand saladier, à la main c'est plus pratique. Il faut que la pâte soit granuleuse, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine.Prendre les 3/4 de la pâte, l'étal...
Voir la recetteSoupe au chocolat aromatisée à l'orange
Porter à ébullition le lait puis y faire infuser le sachet de thé pendant 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est bien fondu, verser le lait sur le chocolat et remuer.Ajouter 1 cuillère à soupe de farine.Remettre à...
Voir la recetteSoufflé au chocolat
Mettre le chocolat au bain marie.Faire chauffer le lait a la casserole.Séparer les blancs des jaunes, et incorporer 10 g de sucre dans les jaunes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseuxIncorporer la maïzena et le restant de sucren enlever ...
Voir la recette
Salade de fruits chaude
Mélangez les jus, le sucre vanillé et la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur ainsi que le rhum dans une casserole suffisamment grande pour contenir les fruits en suppléments.Coupez les fruits en morceaux identiques et les incor...
Voir la recetteSoufflé à l'ananas
Pelez l'ananas, coupez-le en 2, retirez-en le coeur dur et reduisez la pulpe en puree, au mixer.Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanille a la purée d'ananas, puis faites chauffer le mélange sur feu doux.Battez vivement la crème fraîche av...
Voir la recetteSalade de grenades aux abricots secs
Épépinez les grenades dans un saladier. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Les mélanger aux grains de grenade. Préparez un sirop avec le jus d’orange, la fleur d’oranger, le miel, la cannelle et versez sur le mélange de fruits. Mettre 1/...
Voir la recette
Salade de fruits façon Judy
Dans une casserole remplie d'eau, mettez le sucre roux et la menthe. Laissez bouillir et refroidir.Découpez les fruits en cube et placez-les dans un saladier avec la gousse de vanille, excepté la mangue.Faites revenir dans une poêle la mangue et l...
Voir la recetteSalade de fruit colorée : pomme, brugnon, framboise
Pour commencer, épluchez [ou non] les pommes, et les brugnons. Après avoir épluché [ou non] vos fruits, mélangez d’abord les pommes et les brugnons, ajoutez quelque gouttes de jus de citron [ajouter comme vous le voulez] puis mélangez bien. Ajoute...
Voir la recette
Salade de kaki aux noix
Laver délicatement le kaki et le peler (ne pas hésiter à bien enlever la fine peau et un peu de chair car cette première couche est très amère).Couper le kaki en morceaux, casser les noix et les réduire en petits morceaux.Saupoudrer d'un peu de su...
Voir la recetteSalade de fraises au jus d'agrumes
Laver, équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 dans la longueur. Les mettre dans un saladier.Presser les 2 oranges pour en obtenir le jus, incorporer le cointreausaupoudrer les fraises de sucre (vous en mettez plus ou moins selon votre goû...
Voir la recetteSalade de fruits au lait de coco
Pelez les 2 kiwis et coupez-les en morceaux. Faites pareil pour les 2 bananes. Mettez les fruits dans un saladier et versez à peu près la moitié de la brique de lait de coco.Mettez ensuite, une demi-heure au réfrigérateur.
Voir la recette
Sabayon de pêches de vigne au muscat
Ebouillantez les pêches 30 secondes, pelez-les et coupez-les en 6 quartiers.Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et le miel, puis disposez-les dans 4 ramequins.Répartissez les framboises dans les ramequins.Fouettez les jaunes d'...
Voir la recetteSablés réfrigérateur
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec 1 pincée de sel et les épices si utilisées (ex: cannelle ou gingembre, 50g de chocolat fondu, etc...). Bien mélanger pour obtenir une pâte no...
Voir la recetteSamossas aux fruits secs
Faire fondre le beurre puis mélanger les poudres d'amande et de noisette, le sucre, les oeufs et le beurre dans un saladier. Attendre éventuellement quelques minutes que ça refroidisse pour que le mélange durcisse un peu.Préchauffer le four à 180°...
Voir la recette
Salade d'oranges à l'orientale
Il faut tout d'abord peler les oranges à vif : avec 1 long couteau fin et tranchant, tailler les 2 extrémités et passer ensuite la lame entre la peau et la pulpe, il ne faut plus qu'il reste des peaux blanches.Couper les oranges en tranches fines ...
Voir la recetteSoupe chinoise sucrée
Dans une casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau avec 4 cuillères à soupe de perles du Japon pendant 9 mn. Ajouter 1/2 banane coupée en fines rondelles et continuer à faire bouillir pendant 3 mn. Dans un bol, délayer 2 cuillères à soupe de crèm...
Voir la recetteSabayon au citron vert
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, et battez-les ensuite à feu très doux, jusqu'à obtenir une mousse très onctueuse.Couper le feu, et continuez à battre, jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.
Voir la recette
Sorbet de pruneaux au vieux marc de Bourgogne
Mettre les pruneaux à macérer dans le marc au moins 24 heures à l'avance.Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.Battre la moitié du sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Battre les blancs en neige.Mélanger le lait, la crème ...
Voir la recette