Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Samossas aux fruits secs
Faire fondre le beurre puis mélanger les poudres d'amande et de noisette, le sucre, les oeufs et le beurre dans un saladier. Attendre éventuellement quelques minutes que ça refroidisse pour que le mélange durcisse un peu.Préchauffer le four à 180°...
Voir la recetteSemoule à l'indienne
Ôter les graines des gousses de cardamome. Faire bouillir le lait avec la cardamome (et la gousse de vanille ou l'arôme d'amande amer, facultatif).Ajouter le sucre, puis la semoule. Laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter...
Voir la recette
Salade d'oranges à l'auvergnate (pour Noël)
A PREPARER 4 OU 5 JOURS A L'AVANCE SI ON PEUT CAR PLUS C'EST MACERE DANS LE JUS, MEILLEUR C'EST; MAIS SI PAS LE TEMPS AVANT,CE SERA TRES BON QUAND MEME.*Rincer les oranges après avoir enlevé le film protecteur.*Avec un couteau, couper une bonne tr...
Voir la recetteSerradura (Recette portugaise)
casser les petits beurre et les passer aux mixer afin d'obtenir une "poudre"monter la crème à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien fermey incorporer délicatement à l'aide d'une spatule les biscuits mixés et le lait condensé. m...
Voir la recetteSoupe de fraises au thym
Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l’eau. Rajouter le jus de citron et le thym, jusqu’à obtention d’un sirop pas trop épais.Couper les fraises en quartiers ou en tranches.Les recouvrir du sirop.Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Voir la recette
Sablés vanille-cacao
Dans une terrine battre le beurre fondu avec le sucre .Partager ce mélange dans deux terrines.Dans la premiere terrine , tamiser 100g de farine et mettre la poudre de cacao avec puis pétrissez.Dans la seconde terrine, tamiser le reste de la farine...
Voir la recetteSorbet au champagne
Faire un sirop avec le sucre et le jus de fruits (ceux qui conviennent le mieux sont: ananas, pêches, poires).Ajouter le jus du citron et le champagne en quantité suffisante pour que le mélange titre 15° au pèse-sirop.Verser alors dans ce sirop la...
Voir la recetteSorbet aux citron verts et gingembre frais
Couper chaque citron vert en 2 et retirer la chair.Conserver les 12 coques de citron ainsi obtenues.Placer les coques de citrons verts au congélateur.Combiner la chair des citrons verts, le sucre et l'eau ainsi que le gingembre râpe (1 cuillère à ...
Voir la recette
Sherry trifle
Tartinez les biscuits cuillers de confiture de cerises et disposez-les au fond d'une jolie coupe. Versez le sherry dessus.Trempez les rondelles de bananes dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas, posez-les sur les biscuits.Egouttez l...
Voir la recetteSoupe de pommes fondantes au caramel
Faire un sirop léger avec l'eau et le sucre.Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.Les plonger dans le sirop en ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes mais pas défaites.Mett...
Voir la recetteSalade de thon à la catalane
Emincer en lamelles de 1 mm les cornichons, oignons et olives.Emietter le thon dans un saladier, verser l'ensemble de tous les ingrédients et remuer. Il faut que la préparation soit uniforme.Ajuster selon le goût le sel et poivre. Mettre au frais ...
Voir la recette
Sauce caramel au beurre
Mettre la cassonade et la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen pour faire fondre la cassonade. Retirer du feu quand le mélange est homogène et qu'il commence à fumer. Attention il ne faut pas que le mélange bout sinon le beurre va se s...
Voir la recetteSoufflé au pain d'épices et noix de cajou
Préchauffez votre four à 180°.Moudre les noix de cajou puis moudre le pain d'épices.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le veurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention dun mélange crémeux. Incorporer le fromage blanc, l...
Voir la recetteSoufflé de riz aux abricots
- Porter le lait à ébullition avec la vanille, y jeter le riz et le cuire a feu doux pendant 20min en remuant.- Après 10min, ajouter la cannelle et le sucre. A la fin de la cuisson, verser dans un grand bol et laisser refroidir. - Monter les blanc...
Voir la recette
Salade d'oranges à la cannelle
Pelez les oranges à vif.Découpez-les en fines tranches et mettez-les dans un plat creux.Mélangez l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et versez ce mélange sur les oranges.Saupoudrez le sucre et le gingembre puis la cannelle.Placez au frais 1...
Voir la recetteSorbet à la mûre
Faire un sirop de sucre (mélanger l'eau avec le sucre et faire bouillir 2 min).Passer les mûres à la centrifugeuse, ou autre système, pour en extraire le jus et le mélanger au sirop. Enfin mettre le tout dans une sorbetière ou directement au congé...
Voir la recetteSoupe de fruits rouges et Tagada
Placer les fraises Tagada ® dans une casserole avec 50 cl d'eau, faire chauffer doucement de façon à faire fondre les fraises Tagada ®.Lorsque les bonbons sont fondus, couper le feu et mettre le reste des ingrédients directement dans la casserole....
Voir la recette
Speculoos de Saint Nicolas
Mélanger le sucre, les épices, le sel, le bicarbonate, le beurre mou en dés, l’œuf (le tout au robot par exemple).Verser dans un grand saladier la préparation, ajouter la farine et travailler à la main. Travail assez fastidieux car la pâte colle f...
Voir la recetteSablés express à la confiture
Mélanger farine, levure, beurre, huile, sucre, sucre vanillé et oeufs dans un grand saladier, à la main c'est plus pratique. Il faut que la pâte soit granuleuse, si elle est trop liquide rajouter un peu de farine.Prendre les 3/4 de la pâte, l'étal...
Voir la recetteSalade de fruit colorée : pomme, brugnon, framboise
Pour commencer, épluchez [ou non] les pommes, et les brugnons. Après avoir épluché [ou non] vos fruits, mélangez d’abord les pommes et les brugnons, ajoutez quelque gouttes de jus de citron [ajouter comme vous le voulez] puis mélangez bien. Ajoute...
Voir la recette
Salade de fraises aux épices
Laver les fraises, les essuyer et les couper en quartier.Presser les 2 oranges.Dans un saladier, mettre les fraises, le jus d'orange, les gousses de cardamome, les bâtons de cannelle, les grains de poivre, la muscade et le sucre.Laisser mariner 1/...
Voir la recetteSorbet au citron et au piment d'Espelette
Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit...
Voir la recetteSalade de fruits en écorce d'orange
Découper le haut de l'orange et l'évider.Découper la pomme et le kiwi en dés.Mettre le tout dans l'écorce de l'orange et compléter de jus d'orange.Se régaler !
Voir la recette
Salade de fraises, pêches et melon, en crumble
1/ Préchauffer le four th 6 2/ Couper le beurre en dés. Malaxer le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes et une pincée de sel pour obtenir une pâte grossière. Etaler cette pâte sur une plaque antiadhésive et l'enfourner pour 8 à 10...
Voir la recetteSavoureuse tarte : pomme, poire, banane et chocolat
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Tapissez le fond du moule avec la pâte brisée puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.Epluchez la pomme, la poire, la banane puis découpez-les en cubes ou en rondelles (banane).Répartissez les fruits ...
Voir la recetteSalade de fruits au lait de coco
Pelez les 2 kiwis et coupez-les en morceaux. Faites pareil pour les 2 bananes. Mettez les fruits dans un saladier et versez à peu près la moitié de la brique de lait de coco.Mettez ensuite, une demi-heure au réfrigérateur.
Voir la recette
Sablés aux amandes ultra bon, ultra simple
Dans une casserole verser le sucre , le miel et le beurre. Lorsque tout est fondue est homogène ajouter les amandesÉtaler le tout sur votre pâte sablée, enfourner 10 min à 180°Attention en fin de cuisson cela a tendance a colorer très viteUne foi...
Voir la recetteSorbet acidulé de pommes vertes
Peler les pommes, enlever les graines et couper en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole avec l’eau, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que les pommes se ramollissent.Mixer la préparation et ajouter le calvados. Laisser refroidir e...
Voir la recetteSmoothie chocolat abricot banane
eplucher les bananes et les couper en rondelles,enlever le noyau des abricots,mettre les bananes, les abricots et le chocolat dans le mixeur puis rajouter les glaçons.mettez le sucre si le gout est trop amer.dervir avec un glaçons en decoration da...
Voir la recette
Syllabub aux fruits de la passion
Couper 7 des fruits de la passion en deux et retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Mettre cette pulpe dans une casserole.Ajouter le jus d'orange et chauffer. Dès l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter un petit moment. Ôter du f...
Voir la recetteSablés bicolores damiers
Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.Ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le ...
Voir la recetteSpringerle à l'anis
Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le carbonate, dilué dans le rhum, le zeste de citron, l'anis et le sel. Introduire peu à peu la farine. Pétrir longuement la pâte. La laisser reposer recouverte d'un torchon ...
Voir la recette
Sandwichs sucrés
Sandwich sucré aux baies: Coupez 2 tranches de quatre-quarts.Tartinez le dessus de la tranche du haut de confiture de fraise.Tartinez le dessus de la tranche du bas de confiture de fraise puis mettez des myrtilles ou des autres petites baies.Mette...
Voir la recetteSummer pudding à l'envers
Placez dans une casserole le sucre, 10 cl d'eau et tous les fruits à l'exception des framboises et des fraises. Cuisez doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve.Ajoutez les framboises et les fraises (coupez-les si elles sont trop gr...
Voir la recetteSalade de fruit d'hiver
Peler les fruits frais, et les couper en morceaux dans le saladier. Ajouter les cerises + la moitié du jus du bocal (éviter de mettre la totalité du jus au risque de voire la salade baigner).Ajouter le Grand-Marnier, le sirop de vanille, le jus de...
Voir la recette
Salade de Fraises poivrées
Dans un saladier, coupez vos fraises en 2 si elles sont petites, ou en 4 si ce sont de grosses fraises.Incorporez le jus de citron, et le sucre, évitez de trop mélanger pour ne pas écraser vos fraises.Poivrez et laissez macérer quelques heures au ...
Voir la recetteSorbet délicieux à la verveine
Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajouter la verveine et les feuilles de menthes puis retirer du feu. Couvrir et laisser infuser pendant environ 10 min. Filtrer le mélange.Laisser refroidir complètement (au frigo ou au cong...
Voir la recetteSorbet maracuja (antillais)
Méler le tout dans un bol batteur et congeler en sorbetière.S'il y a encore des paillettes, fouetter bour bien homogénéiser et tasser le sorbet dans 5 petits ramequins sans remplir entièrement.Garder au congélateur, puis démouler sur des tranches ...
Voir la recette
Sundae à ce qu'on veut
15 min avant le début de la préparation, mettre la crème liquide, le fouet et le bol au congélateur.Sortir les éléments du congélateur.Placer la crème liquide dans le bol et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly bien ferme. A l’aide d...
Voir la recetteSorbet aux casseilles
Préparer un sirop : faire bouillir l'eau et le sucre, puis faire complètement refroidir le mélange.Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.Faire chauffer les fruits pour pouvoir les écraser plus facilement dans un chinois.C'est l'ét...
Voir la recette
Soupe de mangue au thé
Préparer un thé à la vanille avec 2 sachets à infuser. Quand le thé est prêt, le mettre à refroidir dans le congélateur. Pendant ce temps, éplucher la mangue et la couper en lamelles. Mettre dans un saladier.Ajouter le sucre, le jus des citrons ai...
Voir la recetteSables polenta citron
petrir beurre,sucre,polenta,farine,poudre d amande ou noisetteobtenez un melange sableuxajouteroeuf ,amandes,citronetaler papier film verser preparation et former un boudin.mettre a congeler 15mnsortir et couper en tranches mettre au four 12 a15mn...
Voir la recetteSorbet au pamplemousse rose
Faites dissoudre à feu moyen le sucre fin dans l'eau.Faites bouillir 1 minute.Ajoutez le jus de pamplemousse rose et le blanc d'œuf détendu. Mélangez.Laissez au frigo le temps nécessaire afin que le mélange soit froid au moment de le mettre dans l...
Voir la recette
Super moelleux au chocolat
Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau.Une fois fondu ajouter le beurre découpé en morceaux et laisser fondre dans le chocolat.En attendant, séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et m...
Voir la recetteSylvabelle, gâteau au chocolat, recette familiale
Pétrir 10 minutes avec une cuillère le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre.Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau et le laisser refroidir.Ajouter à la pâte.Ecraser finement les petits beurres et ajouter peu à peu à la pâte.Ajouter 1 blanc d’...
Voir la recetteSoupe de pêches au vin rosé
Versez le vin rosé dans une casserole. Ajoutez la cassonade, un ruban du zeste de citron, la badiane, le clou de girofle et le poivre.Portez à ébullition. Laissez frémir 25 min.Pendant ce temps, plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. R...
Voir la recette
Sorbet au litchi et citron vert
Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter le tout à ébullition. Réserver. Presser le jus du demi-citron vert.Mixer la chair de litchis, y ajouter le sirop et le jus de citron vert. Faire glacer dans une sorbetière.Pour servir, décorer...
Voir la recetteSévigné ou gâteau choco-noisettes
Pour la couche du fond :Mixer les boudoirs au mixeur pour obtenir une poussière de boudoirs. Mélanger cela avec la poudre de noisette.Fouetter les 40 cl de crème fraiche avec 3CS de sucre et 3 gouttes d’extrait d’amande amère en une chantilly bien...
Voir la recetteSandwich de pain perdu au barbecue
Retirer la croûte du pain de mie (sauf si c'est du pain de mie sans croûte!).Laver, équeuter et couper les fraises en dés. Éplucher et couper les bananes en rondelles.Détailler le chocolat en morceaux.Dans un saladier, mélanger le lait avec l'oeuf...
Voir la recette
Salzburger Nockerln (quenelles de Salzbourg)
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un moule allongé (style plat à gratin). Faire fondre le beurre, y ajouter la crème et la moitié du paquet de sucre vanillé. Mettre le mélange dans le moule. Séparer les oeufs. Prendre 3 des jaunes d'oeufs et le...
Voir la recette