Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Savoureuse tarte : pomme, poire, banane et chocolat

Savoureuse tarte : pomme, poire, banane et chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Tapissez le fond du moule avec la pâte brisée puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.Epluchez la pomme, la poire, la banane puis découpez-les en cubes ou en rondelles (banane).Répartissez les fruits ...

Voir la recette
Sorbet au litchi et citron vert

Sorbet au litchi et citron vert

Difficulté :

Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter le tout à ébullition. Réserver. Presser le jus du demi-citron vert.Mixer la chair de litchis, y ajouter le sirop et le jus de citron vert. Faire glacer dans une sorbetière.Pour servir, décorer...

Voir la recette

Sorbet acidulé de pommes vertes

Sorbet acidulé de pommes vertes

Difficulté :

Peler les pommes, enlever les graines et couper en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole avec l’eau, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que les pommes se ramollissent.Mixer la préparation et ajouter le calvados. Laisser refroidir e...

Voir la recette
Sablés à l'orange

Sablés à l'orange

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les écorces d'orange coupées en petites morceaux. Mélangez ensuite avec l'oeuf et le beurre fondu. Laissez reposer environ 30 min. Préchauffez le four à 180°C (thermosta...

Voir la recette
Syllabub aux fruits de la passion

Syllabub aux fruits de la passion

Difficulté :

Couper 7 des fruits de la passion en deux et retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Mettre cette pulpe dans une casserole.Ajouter le jus d'orange et chauffer. Dès l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter un petit moment. Ôter du f...

Voir la recette

Scones so british de Luce

Scones so british de Luce

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 210° ou Thermostat 5.Mélanger du bout des doigts dans un cul de poule la farine, le sel, la levure, le sucre et la beurre ramolli. Ajouter l'oeuf, les raisins, le lait et pétrir pour juste bien mélanger.Etirer v...

Voir la recette
Soufflé à l'ananas

Soufflé à l'ananas

Difficulté :

Pelez l'ananas, coupez-le en 2, retirez-en le coeur dur et reduisez la pulpe en puree, au mixer.Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanille a la purée d'ananas, puis faites chauffer le mélange sur feu doux.Battez vivement la crème fraîche av...

Voir la recette
Salade de fruit colorée : pomme, brugnon, framboise

Salade de fruit colorée : pomme, brugnon, framboise

Difficulté :

Pour commencer, épluchez [ou non] les pommes, et les brugnons. Après avoir épluché [ou non] vos fruits, mélangez d’abord les pommes et les brugnons, ajoutez quelque gouttes de jus de citron [ajouter comme vous le voulez] puis mélangez bien. Ajoute...

Voir la recette

Salade de kaki aux noix

Salade de kaki aux noix

Difficulté :

Laver délicatement le kaki et le peler (ne pas hésiter à bien enlever la fine peau et un peu de chair car cette première couche est très amère).Couper le kaki en morceaux, casser les noix et les réduire en petits morceaux.Saupoudrer d'un peu de su...

Voir la recette
salade de fraises au jus d'agrumes

Salade de fraises au jus d'agrumes

Difficulté :

Laver, équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 dans la longueur. Les mettre dans un saladier.Presser les 2 oranges pour en obtenir le jus, incorporer le cointreausaupoudrer les fraises de sucre (vous en mettez plus ou moins selon votre goû...

Voir la recette
Salade de fruits au lait de coco

Salade de fruits au lait de coco

Difficulté :

Pelez les 2 kiwis et coupez-les en morceaux. Faites pareil pour les 2 bananes. Mettez les fruits dans un saladier et versez à peu près la moitié de la brique de lait de coco.Mettez ensuite, une demi-heure au réfrigérateur.

Voir la recette

Sabayon de pêches de vigne au muscat

Sabayon de pêches de vigne au muscat

Difficulté :

Ebouillantez les pêches 30 secondes, pelez-les et coupez-les en 6 quartiers.Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et le miel, puis disposez-les dans 4 ramequins.Répartissez les framboises dans les ramequins.Fouettez les jaunes d'...

Voir la recette
Sablés réfrigérateur

Sablés réfrigérateur

Difficulté :

Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec 1 pincée de sel et les épices si utilisées (ex: cannelle ou gingembre, 50g de chocolat fondu, etc...). Bien mélanger pour obtenir une pâte no...

Voir la recette
Salade d'oranges à l'orientale

Salade d'oranges à l'orientale

Difficulté :

Il faut tout d'abord peler les oranges à vif : avec 1 long couteau fin et tranchant, tailler les 2 extrémités et passer ensuite la lame entre la peau et la pulpe, il ne faut plus qu'il reste des peaux blanches.Couper les oranges en tranches fines ...

Voir la recette

Sabayon au citron vert

Sabayon au citron vert

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, et battez-les ensuite à feu très doux, jusqu'à obtenir une mousse très onctueuse.Couper le feu, et continuez à battre, jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.

Voir la recette
sorbet de pruneaux au vieux marc de Bourgogne

Sorbet de pruneaux au vieux marc de Bourgogne

Difficulté :

Mettre les pruneaux à macérer dans le marc au moins 24 heures à l'avance.Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.Battre la moitié du sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Battre les blancs en neige.Mélanger le lait, la crème ...

Voir la recette
Sorbet au champagne

Sorbet au champagne

Difficulté :

Faire un sirop avec le sucre et le jus de fruits (ceux qui conviennent le mieux sont: ananas, pêches, poires).Ajouter le jus du citron et le champagne en quantité suffisante pour que le mélange titre 15° au pèse-sirop.Verser alors dans ce sirop la...

Voir la recette

Sorbet  aux citron verts et gingembre frais

Sorbet aux citron verts et gingembre frais

Difficulté :

Couper chaque citron vert en 2 et retirer la chair.Conserver les 12 coques de citron ainsi obtenues.Placer les coques de citrons verts au congélateur.Combiner la chair des citrons verts, le sucre et l'eau ainsi que le gingembre râpe (1 cuillère à ...

Voir la recette
Sabayon au Banyuls et chocolat

Sabayon au Banyuls et chocolat

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.Dans un plat, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis battre le tout environ 10 minutes au bain-marie.Ensuite incorporez le Banyuls et le cacao.Faire refroidir la préparation.Battre la crème fr...

Voir la recette
Salade de fruits d'hiver chaude

Salade de fruits d'hiver chaude

Difficulté :

Pelez la mangue et taillez-la en cube d'environ 2 cm. Réservez.Épluchez les clémentines, séparez les quartiers en retirant bien tous les petits filaments blancs. Réservez.Épluchez les bananes et les kiwis et détaillez-les en rondelles d'environ 1/...

Voir la recette

Salade de fraises, kiwis, bananes, citron

Salade de fraises, kiwis, bananes, citron

Difficulté :

Equeuter et laver rapidement les fraises, les égoutter et les couper en morceaux.Eplucher et couper les kiwis, faire de même avec les bananes.Mettre tous les fruits dans un joli saladier (transparent). Mélanger avec le jus du citron et un peu de s...

Voir la recette
Songe

Songe

Difficulté :

Mixer les fruits avec le sirop d’une des boîtes, l’alcool de lychee et le lait de coco. Dissoudre les feuilles de gélatine dans un fond d’eau chaude et le jus de citron. Ajouter la gélatine aux fruits, et mélanger au mixeur. Mettre au frigo pendan...

Voir la recette
Sticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre

Sticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer 6 moules individuels et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.Verser une cuillère a soupe du sirop de gingembre dans chaque moule.Mettre la rhubarbe, 50 g du sucre le reste du sirop de ging...

Voir la recette

Sablés bicolores damiers

Sablés bicolores damiers

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.Ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le ...

Voir la recette
Sorbet aux oranges sanguines

Sorbet aux oranges sanguines

Difficulté :

Presser le jus d'environ une quinzaines d'oranges sanguines pour obtenir un litre de jus.Faire fondre le sucre et le sirop de glucose dans un peu du jus d'orange (jusqu’ à 85°C si vous avez un thermomètre).Verser ce sirop chaud dans le reste du ju...

Voir la recette
Salade de fruits aux amandes et fleur d'oranger

Salade de fruits aux amandes et fleur d'oranger

Difficulté :

Chauffez le miel et la fleur d'oranger dans une casserole pour obtenir un mélange bien liquide et laissez refroidir.Faites griller les amandes et hachez-les grossièrement. Pelez les oranges à vif ( en enlevant la peau blanche) et épluchez les pomm...

Voir la recette

Sacristains aux amandes

Sacristains aux amandes

Difficulté :

Broyer grossièrement les amandes, noisettes et raisins secs. Etaler la pâte feuilletée. Badigonnez les 2 oeufs préalablement battus (en garder un peu pour le dorage). Saupoudrez le sucre. Verser le mélange de mendiants. Découper en lamelles de 3 c...

Voir la recette
Sabayon au marsala et amerettis

Sabayon au marsala et amerettis

Difficulté :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Posez le bol sur un bain-marie frémissant et versez doucement le marsala dans la préparation, tout en fouettant. Continuez de fouetter l...

Voir la recette
Sauce chocolat et au caramel

Sauce chocolat et au caramel

Difficulté :

Prendre un casserole mettre le chocolat et l'eau. Quand il est liquide ajouter le sucre selon votre goût 2 ou 3 cuillères. Tourner jusqu'à ébullition et tiré du feu. Si la sauce n'est pas liquide ajouter de l'eau. Le remettre sur le feu en ajoutan...

Voir la recette

Sherry trifle

Sherry trifle

Difficulté :

Tartinez les biscuits cuillers de confiture de cerises et disposez-les au fond d'une jolie coupe. Versez le sherry dessus.Trempez les rondelles de bananes dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas, posez-les sur les biscuits.Egouttez l...

Voir la recette
Salade de fruits... et de légumes!

Salade de fruits... et de légumes!

Difficulté :

Peler la courgette et la courge.Couper en petits dés les 2 légumes, puis les mettre à cuire, chacun dans un bac du cuit vapeur pendant environ une vingtaine de minutes.Tester la cuisson à la pointe du couteau (les légumes doivent être encore à pei...

Voir la recette
Super tarte aux abricots

Super tarte aux abricots

Difficulté :

Pour faire la pâte :Couper le beurre en petites parcelles dans la farine, puis écraser du bout des doigts.Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé et les 8 cl d'eau.Mélanger rapidement pour former une boule.Mettre la pâte dans un bol et la cou...

Voir la recette

Semifreddo brun au miel et au nougat facile

Semifreddo brun au miel et au nougat facile

Difficulté :

4 jaunes d'oeufs + 4 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) + 2 cuillères à soupe de miel > battre vigoureusement pour en faire une pommade.4 blancs d'oeufs > battre en neige très ferme > ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade (ou su...

Voir la recette
Salade de fruits jaunes au rhum

Salade de fruits jaunes au rhum

Difficulté :

Egoutter les mirabelles et faire chauffer le jus avec le sucre. Hors du feu, parfumer de rhum.Couper les pamplemousses en 2 et les évider sans abimer les coques.Détailler la chair de pamplemousse en morceaux, les bananes en rondelles et les mirabe...

Voir la recette
Sabayon de fruits exotiques à la menthe et Clairette

Sabayon de fruits exotiques à la menthe et Clairette

Difficulté :

Détailler les fruits en petits morceaux, vider les fruits de la passion avec une cuillère à café, ôter les graines des kumkats mais ne pas enlever leur écorce...mélanger le tout délicatement et réserver au frais dans un saladier avec un film plast...

Voir la recette

Salade de grenades aux abricots secs

Salade de grenades aux abricots secs

Difficulté :

Épépinez les grenades dans un saladier. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Les mélanger aux grains de grenade. Préparez un sirop avec le jus d’orange, la fleur d’oranger, le miel, la cannelle et versez sur le mélange de fruits. Mettre 1/...

Voir la recette
Sorbet maracuja (antillais)

Sorbet maracuja (antillais)

Difficulté :

Méler le tout dans un bol batteur et congeler en sorbetière.S'il y a encore des paillettes, fouetter bour bien homogénéiser et tasser le sorbet dans 5 petits ramequins sans remplir entièrement.Garder au congélateur, puis démouler sur des tranches ...

Voir la recette
Soupe de melon et pastèque glacée

Soupe de melon et pastèque glacée

Difficulté :

A l'aide d'une cuillère parisienne, découper des billes de melon puis de pastèque, réserver.Avec les résidus de melon et de pastèque restant, préparer la soupe : rajouter les 2 cuillères à soupe de miel et la cuillière à café de "4 épices".Mixer l...

Voir la recette

Suprême au chocolat et à la crème au citron

Suprême au chocolat et à la crème au citron

Difficulté :

Meringue :Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Découper 3 disques de papier sulfurisé de 23 cm de diamètre.Battre les blancs en neige ferme avec le sel et y incorporer le sucre.Diviser la meringue en deux et la verser sur les disques.Cuire e...

Voir la recette
Soupe de fruits des îles

Soupe de fruits des îles

Difficulté :

Mélanger le jus d’orange, la pulpe de mangue et l’intérieur des fruits de la passion avec le sucre et faire réduire à feu doux.Couper la chair des fruits en petits dés.Les mélanger délicatement au coulis.

Voir la recette

Salade de fruits en écorce d'orange

Salade de fruits en écorce d'orange

Difficulté :

Découper le haut de l'orange et l'évider.Découper la pomme et le kiwi en dés.Mettre le tout dans l'écorce de l'orange et compléter de jus d'orange.Se régaler !

Voir la recette
Soupe de semoule à la fleur d'oranger

Soupe de semoule à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer de la plaque.Hors du feu incorporer la semoule et mélanger énergiquement pendant 10 minutes. Ajouter enfin la fleur d'oranger et remuer pour l'incorporer total...

Voir la recette
Sorbet au citron et au piment d'Espelette

Sorbet au citron et au piment d'Espelette

Difficulté :

Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit...

Voir la recette

Smoothie bowl à la mangue, sans gluten

Smoothie bowl à la mangue, sans gluten

Difficulté :

Eplucher et couper la mangue en morceaux. Eplucher et couper le kiwi en rondelles.Mettre la mangue et le lait de coco dans un blender. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange dans un bol, ou dans une assiette creuse. Sur le dessu...

Voir la recette
Sandwich de pain perdu au barbecue

Sandwich de pain perdu au barbecue

Difficulté :

Retirer la croûte du pain de mie (sauf si c'est du pain de mie sans croûte!).Laver, équeuter et couper les fraises en dés. Éplucher et couper les bananes en rondelles.Détailler le chocolat en morceaux.Dans un saladier, mélanger le lait avec l'oeuf...

Voir la recette
Sorbet framboises fraîches

Sorbet framboises fraîches

Difficulté :

Verser l'eau dans une casserole et faire frémir.Ajouter le sucre et mettre à feu doux jusqu'à dissolution total du sucre puis laisser frémir 5 minutes. Une fois cela prêt débarrasser dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur une...

Voir la recette

Smoothie bowl aux framboises

Smoothie bowl aux framboises

Difficulté :

Eplucher la banane et la couper en morceaux. Réserver quelques rondelles (4-5).Réserver quelques framboises.Dans un blender, placer le reste des framboises, la banane, le yaourt, le miel et le lait. Mixer le tout. Verser la préparation dans un bo...

Voir la recette
Salade de fruits en cornet

Salade de fruits en cornet

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Laver et éplucher les fruits qui le nécessite. Couper la pastèque en cubes et les fraises en 4.Tremper les cônes dans la sauce chocolat et verser une cuillère de sauce chocolat au fond de chaqu...

Voir la recette
Souflé à la Framboise délicieux

Souflé à la Framboise délicieux

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la crème pâtissière.Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine.Dans une casserole amener le lait à ébullition.Délayer le contenu du bol avec un ...

Voir la recette

Sablés pralin et noisettes

Sablés pralin et noisettes

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel pui...

Voir la recette