Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Savoureuse tarte : pomme, poire, banane et chocolat
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Tapissez le fond du moule avec la pâte brisée puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.Epluchez la pomme, la poire, la banane puis découpez-les en cubes ou en rondelles (banane).Répartissez les fruits ...
Voir la recetteSorbet au litchi et citron vert
Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter le tout à ébullition. Réserver. Presser le jus du demi-citron vert.Mixer la chair de litchis, y ajouter le sirop et le jus de citron vert. Faire glacer dans une sorbetière.Pour servir, décorer...
Voir la recette
Sorbet acidulé de pommes vertes
Peler les pommes, enlever les graines et couper en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole avec l’eau, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que les pommes se ramollissent.Mixer la préparation et ajouter le calvados. Laisser refroidir e...
Voir la recetteSablés à l'orange
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les écorces d'orange coupées en petites morceaux. Mélangez ensuite avec l'oeuf et le beurre fondu. Laissez reposer environ 30 min. Préchauffez le four à 180°C (thermosta...
Voir la recetteSyllabub aux fruits de la passion
Couper 7 des fruits de la passion en deux et retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Mettre cette pulpe dans une casserole.Ajouter le jus d'orange et chauffer. Dès l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter un petit moment. Ôter du f...
Voir la recette
Scones so british de Luce
Faire préchauffer votre four à 210° ou Thermostat 5.Mélanger du bout des doigts dans un cul de poule la farine, le sel, la levure, le sucre et la beurre ramolli. Ajouter l'oeuf, les raisins, le lait et pétrir pour juste bien mélanger.Etirer v...
Voir la recetteSoufflé à l'ananas
Pelez l'ananas, coupez-le en 2, retirez-en le coeur dur et reduisez la pulpe en puree, au mixer.Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanille a la purée d'ananas, puis faites chauffer le mélange sur feu doux.Battez vivement la crème fraîche av...
Voir la recetteSalade de fruit colorée : pomme, brugnon, framboise
Pour commencer, épluchez [ou non] les pommes, et les brugnons. Après avoir épluché [ou non] vos fruits, mélangez d’abord les pommes et les brugnons, ajoutez quelque gouttes de jus de citron [ajouter comme vous le voulez] puis mélangez bien. Ajoute...
Voir la recette
Salade de kaki aux noix
Laver délicatement le kaki et le peler (ne pas hésiter à bien enlever la fine peau et un peu de chair car cette première couche est très amère).Couper le kaki en morceaux, casser les noix et les réduire en petits morceaux.Saupoudrer d'un peu de su...
Voir la recetteSalade de fraises au jus d'agrumes
Laver, équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 dans la longueur. Les mettre dans un saladier.Presser les 2 oranges pour en obtenir le jus, incorporer le cointreausaupoudrer les fraises de sucre (vous en mettez plus ou moins selon votre goû...
Voir la recetteSalade de fruits au lait de coco
Pelez les 2 kiwis et coupez-les en morceaux. Faites pareil pour les 2 bananes. Mettez les fruits dans un saladier et versez à peu près la moitié de la brique de lait de coco.Mettez ensuite, une demi-heure au réfrigérateur.
Voir la recette
Sabayon de pêches de vigne au muscat
Ebouillantez les pêches 30 secondes, pelez-les et coupez-les en 6 quartiers.Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et le miel, puis disposez-les dans 4 ramequins.Répartissez les framboises dans les ramequins.Fouettez les jaunes d'...
Voir la recetteSablés réfrigérateur
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec 1 pincée de sel et les épices si utilisées (ex: cannelle ou gingembre, 50g de chocolat fondu, etc...). Bien mélanger pour obtenir une pâte no...
Voir la recetteSalade d'oranges à l'orientale
Il faut tout d'abord peler les oranges à vif : avec 1 long couteau fin et tranchant, tailler les 2 extrémités et passer ensuite la lame entre la peau et la pulpe, il ne faut plus qu'il reste des peaux blanches.Couper les oranges en tranches fines ...
Voir la recette
Sabayon au citron vert
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, et battez-les ensuite à feu très doux, jusqu'à obtenir une mousse très onctueuse.Couper le feu, et continuez à battre, jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.
Voir la recetteSorbet de pruneaux au vieux marc de Bourgogne
Mettre les pruneaux à macérer dans le marc au moins 24 heures à l'avance.Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.Battre la moitié du sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Battre les blancs en neige.Mélanger le lait, la crème ...
Voir la recetteSorbet au champagne
Faire un sirop avec le sucre et le jus de fruits (ceux qui conviennent le mieux sont: ananas, pêches, poires).Ajouter le jus du citron et le champagne en quantité suffisante pour que le mélange titre 15° au pèse-sirop.Verser alors dans ce sirop la...
Voir la recette
Sorbet aux citron verts et gingembre frais
Couper chaque citron vert en 2 et retirer la chair.Conserver les 12 coques de citron ainsi obtenues.Placer les coques de citrons verts au congélateur.Combiner la chair des citrons verts, le sucre et l'eau ainsi que le gingembre râpe (1 cuillère à ...
Voir la recetteSabayon au Banyuls et chocolat
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.Dans un plat, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis battre le tout environ 10 minutes au bain-marie.Ensuite incorporez le Banyuls et le cacao.Faire refroidir la préparation.Battre la crème fr...
Voir la recetteSalade de fruits d'hiver chaude
Pelez la mangue et taillez-la en cube d'environ 2 cm. Réservez.Épluchez les clémentines, séparez les quartiers en retirant bien tous les petits filaments blancs. Réservez.Épluchez les bananes et les kiwis et détaillez-les en rondelles d'environ 1/...
Voir la recette
Salade de fraises, kiwis, bananes, citron
Equeuter et laver rapidement les fraises, les égoutter et les couper en morceaux.Eplucher et couper les kiwis, faire de même avec les bananes.Mettre tous les fruits dans un joli saladier (transparent). Mélanger avec le jus du citron et un peu de s...
Voir la recetteSonge
Mixer les fruits avec le sirop d’une des boîtes, l’alcool de lychee et le lait de coco. Dissoudre les feuilles de gélatine dans un fond d’eau chaude et le jus de citron. Ajouter la gélatine aux fruits, et mélanger au mixeur. Mettre au frigo pendan...
Voir la recetteSticky Pudding à la Rhubarbe et au Gingembre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer 6 moules individuels et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.Verser une cuillère a soupe du sirop de gingembre dans chaque moule.Mettre la rhubarbe, 50 g du sucre le reste du sirop de ging...
Voir la recette
Sablés bicolores damiers
Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.Ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le ...
Voir la recetteSorbet aux oranges sanguines
Presser le jus d'environ une quinzaines d'oranges sanguines pour obtenir un litre de jus.Faire fondre le sucre et le sirop de glucose dans un peu du jus d'orange (jusqu’ à 85°C si vous avez un thermomètre).Verser ce sirop chaud dans le reste du ju...
Voir la recetteSalade de fruits aux amandes et fleur d'oranger
Chauffez le miel et la fleur d'oranger dans une casserole pour obtenir un mélange bien liquide et laissez refroidir.Faites griller les amandes et hachez-les grossièrement. Pelez les oranges à vif ( en enlevant la peau blanche) et épluchez les pomm...
Voir la recette
Sacristains aux amandes
Broyer grossièrement les amandes, noisettes et raisins secs. Etaler la pâte feuilletée. Badigonnez les 2 oeufs préalablement battus (en garder un peu pour le dorage). Saupoudrez le sucre. Verser le mélange de mendiants. Découper en lamelles de 3 c...
Voir la recetteSabayon au marsala et amerettis
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Posez le bol sur un bain-marie frémissant et versez doucement le marsala dans la préparation, tout en fouettant. Continuez de fouetter l...
Voir la recetteSauce chocolat et au caramel
Prendre un casserole mettre le chocolat et l'eau. Quand il est liquide ajouter le sucre selon votre goût 2 ou 3 cuillères. Tourner jusqu'à ébullition et tiré du feu. Si la sauce n'est pas liquide ajouter de l'eau. Le remettre sur le feu en ajoutan...
Voir la recette
Sherry trifle
Tartinez les biscuits cuillers de confiture de cerises et disposez-les au fond d'une jolie coupe. Versez le sherry dessus.Trempez les rondelles de bananes dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas, posez-les sur les biscuits.Egouttez l...
Voir la recetteSalade de fruits... et de légumes!
Peler la courgette et la courge.Couper en petits dés les 2 légumes, puis les mettre à cuire, chacun dans un bac du cuit vapeur pendant environ une vingtaine de minutes.Tester la cuisson à la pointe du couteau (les légumes doivent être encore à pei...
Voir la recetteSuper tarte aux abricots
Pour faire la pâte :Couper le beurre en petites parcelles dans la farine, puis écraser du bout des doigts.Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé et les 8 cl d'eau.Mélanger rapidement pour former une boule.Mettre la pâte dans un bol et la cou...
Voir la recette
Semifreddo brun au miel et au nougat facile
4 jaunes d'oeufs + 4 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) + 2 cuillères à soupe de miel > battre vigoureusement pour en faire une pommade.4 blancs d'oeufs > battre en neige très ferme > ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade (ou su...
Voir la recetteSalade de fruits jaunes au rhum
Egoutter les mirabelles et faire chauffer le jus avec le sucre. Hors du feu, parfumer de rhum.Couper les pamplemousses en 2 et les évider sans abimer les coques.Détailler la chair de pamplemousse en morceaux, les bananes en rondelles et les mirabe...
Voir la recetteSabayon de fruits exotiques à la menthe et Clairette
Détailler les fruits en petits morceaux, vider les fruits de la passion avec une cuillère à café, ôter les graines des kumkats mais ne pas enlever leur écorce...mélanger le tout délicatement et réserver au frais dans un saladier avec un film plast...
Voir la recette
Salade de grenades aux abricots secs
Épépinez les grenades dans un saladier. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Les mélanger aux grains de grenade. Préparez un sirop avec le jus d’orange, la fleur d’oranger, le miel, la cannelle et versez sur le mélange de fruits. Mettre 1/...
Voir la recetteSorbet maracuja (antillais)
Méler le tout dans un bol batteur et congeler en sorbetière.S'il y a encore des paillettes, fouetter bour bien homogénéiser et tasser le sorbet dans 5 petits ramequins sans remplir entièrement.Garder au congélateur, puis démouler sur des tranches ...
Voir la recetteSoupe de melon et pastèque glacée
A l'aide d'une cuillère parisienne, découper des billes de melon puis de pastèque, réserver.Avec les résidus de melon et de pastèque restant, préparer la soupe : rajouter les 2 cuillères à soupe de miel et la cuillière à café de "4 épices".Mixer l...
Voir la recette
Suprême au chocolat et à la crème au citron
Meringue :Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Découper 3 disques de papier sulfurisé de 23 cm de diamètre.Battre les blancs en neige ferme avec le sel et y incorporer le sucre.Diviser la meringue en deux et la verser sur les disques.Cuire e...
Voir la recetteSoupe de fruits des îles
Mélanger le jus d’orange, la pulpe de mangue et l’intérieur des fruits de la passion avec le sucre et faire réduire à feu doux.Couper la chair des fruits en petits dés.Les mélanger délicatement au coulis.
Voir la recette
Salade de fruits en écorce d'orange
Découper le haut de l'orange et l'évider.Découper la pomme et le kiwi en dés.Mettre le tout dans l'écorce de l'orange et compléter de jus d'orange.Se régaler !
Voir la recetteSoupe de semoule à la fleur d'oranger
Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer de la plaque.Hors du feu incorporer la semoule et mélanger énergiquement pendant 10 minutes. Ajouter enfin la fleur d'oranger et remuer pour l'incorporer total...
Voir la recetteSorbet au citron et au piment d'Espelette
Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit...
Voir la recette
Smoothie bowl à la mangue, sans gluten
Eplucher et couper la mangue en morceaux. Eplucher et couper le kiwi en rondelles.Mettre la mangue et le lait de coco dans un blender. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange dans un bol, ou dans une assiette creuse. Sur le dessu...
Voir la recetteSandwich de pain perdu au barbecue
Retirer la croûte du pain de mie (sauf si c'est du pain de mie sans croûte!).Laver, équeuter et couper les fraises en dés. Éplucher et couper les bananes en rondelles.Détailler le chocolat en morceaux.Dans un saladier, mélanger le lait avec l'oeuf...
Voir la recetteSorbet framboises fraîches
Verser l'eau dans une casserole et faire frémir.Ajouter le sucre et mettre à feu doux jusqu'à dissolution total du sucre puis laisser frémir 5 minutes. Une fois cela prêt débarrasser dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur une...
Voir la recette
Smoothie bowl aux framboises
Eplucher la banane et la couper en morceaux. Réserver quelques rondelles (4-5).Réserver quelques framboises.Dans un blender, placer le reste des framboises, la banane, le yaourt, le miel et le lait. Mixer le tout. Verser la préparation dans un bo...
Voir la recetteSalade de fruits en cornet
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Laver et éplucher les fruits qui le nécessite. Couper la pastèque en cubes et les fraises en 4.Tremper les cônes dans la sauce chocolat et verser une cuillère de sauce chocolat au fond de chaqu...
Voir la recetteSouflé à la Framboise délicieux
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la crème pâtissière.Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine.Dans une casserole amener le lait à ébullition.Délayer le contenu du bol avec un ...
Voir la recette
Sablés pralin et noisettes
Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel pui...
Voir la recette