Liste des Desserts

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Super moelleux au chocolat

Super moelleux au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau.Une fois fondu ajouter le beurre découpé en morceaux et laisser fondre dans le chocolat.En attendant, séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et m...

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Salade de fruit colorée : pomme, brugnon, framboise

Salade de fruit colorée : pomme, brugnon, framboise

Difficulté :

Pour commencer, épluchez [ou non] les pommes, et les brugnons. Après avoir épluché [ou non] vos fruits, mélangez d’abord les pommes et les brugnons, ajoutez quelque gouttes de jus de citron [ajouter comme vous le voulez] puis mélangez bien. Ajoute...

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Saucisson chocolat petits beurre

Saucisson chocolat petits beurre

Difficulté :

Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le chocolat. Remuer. Écraser les petits beurre et les ajouter. Verser la pâte sur du papier aluminium. Rouler en forme de saucisson.

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Sorbet à la mangue (7ème rencontre)

Sorbet à la mangue (7ème rencontre)

Difficulté :

Faites chauffer l'eau et le sucre. Eteignez le feu dès l'ébullition et laissez refroidir.Mixez les mangues et ajoutez-y le jus de citron et le sirop refroidi.Faites ensuite prendre la préparation environ 45 minutes en sorbetière.Transvasez dans un...

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Salade de fruits au lait de coco

Salade de fruits au lait de coco

Difficulté :

Pelez les 2 kiwis et coupez-les en morceaux. Faites pareil pour les 2 bananes. Mettez les fruits dans un saladier et versez à peu près la moitié de la brique de lait de coco.Mettez ensuite, une demi-heure au réfrigérateur.

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Savarin délicieux aux fruits exotiques

Savarin délicieux aux fruits exotiques

Difficulté :

1) Délayez la levure dans 4 cuillères à soupe d'eau tiède (pas plus de 30°C). Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, laissez-le refroidir. Mettez la farine dans un saladier, faites un creux au centre et ajoutez le sucre en poudre, les 3 ...

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Sacristains aux amandes

Sacristains aux amandes

Difficulté :

Broyer grossièrement les amandes, noisettes et raisins secs. Etaler la pâte feuilletée. Badigonnez les 2 oeufs préalablement battus (en garder un peu pour le dorage). Saupoudrez le sucre. Verser le mélange de mendiants. Découper en lamelles de 3 c...

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Semba

Semba

Difficulté :

Dans une poêle, coupez vos bananes en rondelles.Mettez la poêle sur le feu (à feu fort).Remuez vos bananes avec un couteau pour ne pas qu'elles accrochent à la poêle pendant 1 min.Au bout de 1 min, rajoutez de l'eau dans la poêle (un tout petit pe...

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Semoule à l'indienne

Semoule à l'indienne

Difficulté :

Ôter les graines des gousses de cardamome. Faire bouillir le lait avec la cardamome (et la gousse de vanille ou l'arôme d'amande amer, facultatif).Ajouter le sucre, puis la semoule. Laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter...

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Sticky toffee pudding (Angleterre)

Sticky toffee pudding (Angleterre)

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C/gas mark 5 et beurrer un moule de capacité 1,5 litre (il faut un plat a souffle de grande contenance si on ne veut pas que ça déborde!!)Mélanger les 100g de sucre à la farine dans un saladier. Verser le lait dans un aut...

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Stollen rhénan (pain de Noël allemand)

Stollen rhénan (pain de Noël allemand)

Difficulté :

La veille : Broyer les amandes, les mélanger avec le raisin, toutes les épices, les fruits confits, les zestes et le rhum. Couvrir et laisser reposer une nuit. Dans un grand saladier, délayer la levure dans une tasse de lait tiède, avec 2 cuillère...

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Schenkele (Alsace)

Schenkele (Alsace)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients et faites un gros rouleau de pâte. Divisez-le en 2, puis chaque rouleau encore en 2.Façonnez des morceaux de pâte en petits rouleaux en les rouleaux dans les paumes des mains.Faites frire les schenkeles dans la fritur...

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Sablés bicolores damiers

Sablés bicolores damiers

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.Ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le ...

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Sorbet au litchi et citron vert

Sorbet au litchi et citron vert

Difficulté :

Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter le tout à ébullition. Réserver. Presser le jus du demi-citron vert.Mixer la chair de litchis, y ajouter le sirop et le jus de citron vert. Faire glacer dans une sorbetière.Pour servir, décorer...

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Super tarte aux abricots

Super tarte aux abricots

Difficulté :

Pour faire la pâte :Couper le beurre en petites parcelles dans la farine, puis écraser du bout des doigts.Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé et les 8 cl d'eau.Mélanger rapidement pour former une boule.Mettre la pâte dans un bol et la cou...

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Soupe de semoule à la fleur d'oranger

Soupe de semoule à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer de la plaque.Hors du feu incorporer la semoule et mélanger énergiquement pendant 10 minutes. Ajouter enfin la fleur d'oranger et remuer pour l'incorporer total...

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Sylvabelle, gâteau au chocolat, recette familiale

Sylvabelle, gâteau au chocolat, recette familiale

Difficulté :

Pétrir 10 minutes avec une cuillère le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre.Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau et le laisser refroidir.Ajouter à la pâte.Ecraser finement les petits beurres et ajouter peu à peu à la pâte.Ajouter 1 blanc d’...

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Sernik (Pologne)

Sernik (Pologne)

Difficulté :

Mélanger l'ensemble, puis ajouter les blancs battus en neige. Déposer dans un moule a manquer beurré et fariné.Cuira à four préchauffé (180°C) environ 50 mn.

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Sorbet aux oranges sanguines

Sorbet aux oranges sanguines

Difficulté :

Presser le jus d'environ une quinzaines d'oranges sanguines pour obtenir un litre de jus.Faire fondre le sucre et le sirop de glucose dans un peu du jus d'orange (jusqu’ à 85°C si vous avez un thermomètre).Verser ce sirop chaud dans le reste du ju...

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Semoule de riz à la cannelle

Semoule de riz à la cannelle

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir, saler. Verser la semoule dedans, petit à petit, et mélanger. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant environ 8 min, remuer de temps en temps. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et la...

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Salade de melon au basilic et fruits rouges

Salade de melon au basilic et fruits rouges

Difficulté :

Prélever le zeste du citron à l'économe et le couper en fins bâtonnets. Mettre dans une petite casserole le sucre, les zestes de citron et 15 cl d’eau, avec la demi-gousse de vanille fendue en 2 (si vous l’utilisez). Laisser bouilloter doucement p...

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Semifreddo brun au miel et au nougat facile

Semifreddo brun au miel et au nougat facile

Difficulté :

4 jaunes d'oeufs + 4 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) + 2 cuillères à soupe de miel > battre vigoureusement pour en faire une pommade.4 blancs d'oeufs > battre en neige très ferme > ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade (ou su...

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Sorbet  aux citron verts et gingembre frais

Sorbet aux citron verts et gingembre frais

Difficulté :

Couper chaque citron vert en 2 et retirer la chair.Conserver les 12 coques de citron ainsi obtenues.Placer les coques de citrons verts au congélateur.Combiner la chair des citrons verts, le sucre et l'eau ainsi que le gingembre râpe (1 cuillère à ...

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Soupe de fruits au Sauternes et aux épices

Soupe de fruits au Sauternes et aux épices

Difficulté :

Cuire lentement le vin blanc avec la cannelle, la gousse de vanille, les clous de girofle et la feuille de laurier pendant 15 min.Attention à ne pas faire bouillir.Faire infuser le thé 2 min.Presser l'orange et le citron, verser les jus dans la pr...

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Spéculoos et crème de marrons

Spéculoos et crème de marrons

Difficulté :

- Mixer les spéculos finement.- Mélanger la moitié du mascarpone avec de la crème fraîche, sucrer très légèrement.- Mélanger la crème de marrons et le reste de mascarpone. - Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs à la prépara...

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Sablés pralin et noisettes

Sablés pralin et noisettes

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel pui...

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Sfogliatelle

Sfogliatelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée et en faire 4 abaisses rondes.Mélanger la ricotta, les fruits confits, l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.Répartir ce mélange sur les abaisses de pâte et replier en deux en...

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Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle

Difficulté :

Pelez les oranges à vif.Découpez-les en fines tranches et mettez-les dans un plat creux.Mélangez l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et versez ce mélange sur les oranges.Saupoudrez le sucre et le gingembre puis la cannelle.Placez au frais 1...

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Sundae à ce qu'on veut

Sundae à ce qu'on veut

Difficulté :

15 min avant le début de la préparation, mettre la crème liquide, le fouet et le bol au congélateur.Sortir les éléments du congélateur.Placer la crème liquide dans le bol et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly bien ferme. A l’aide d...

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Smoothie bowl à la mangue, sans gluten

Smoothie bowl à la mangue, sans gluten

Difficulté :

Eplucher et couper la mangue en morceaux. Eplucher et couper le kiwi en rondelles.Mettre la mangue et le lait de coco dans un blender. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange dans un bol, ou dans une assiette creuse. Sur le dessu...

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Sorbet framboises fraîches

Sorbet framboises fraîches

Difficulté :

Verser l'eau dans une casserole et faire frémir.Ajouter le sucre et mettre à feu doux jusqu'à dissolution total du sucre puis laisser frémir 5 minutes. Une fois cela prêt débarrasser dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur une...

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Salade de fruits en écorce d'orange

Salade de fruits en écorce d'orange

Difficulté :

Découper le haut de l'orange et l'évider.Découper la pomme et le kiwi en dés.Mettre le tout dans l'écorce de l'orange et compléter de jus d'orange.Se régaler !

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Sorbet délicieux à la verveine

Sorbet délicieux à la verveine

Difficulté :

Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajouter la verveine et les feuilles de menthes puis retirer du feu. Couvrir et laisser infuser pendant environ 10 min. Filtrer le mélange.Laisser refroidir complètement (au frigo ou au cong...

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Springerle à l'anis

Springerle à l'anis

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le carbonate, dilué dans le rhum, le zeste de citron, l'anis et le sel. Introduire peu à peu la farine. Pétrir longuement la pâte. La laisser reposer recouverte d'un torchon ...

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sublissime au chocolat

Sublissime au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et le beurre (feu doux).Versez la préparation dans un bol et mélangez avec le sucre. Laissez tiédir 10 min.Ajoutez 4 oeufs et le maïzena. Bien mélanger et cuire environ 20 à 25 min à 150°, thermostat 5.

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Sellou (Maroc)

Sellou (Maroc)

Difficulté :

Faire dorer les amandes à la poêle, et les piler.Faire dorer au four les graines de sésame.Mettre les amandes pilées et les graines de sésame dorées dans un grand plat, puis faire dorer la farine au four.UNE ATTENTION TOUTE PARTICULIERE POUR LA FA...

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Salade de kaki aux noix

Salade de kaki aux noix

Difficulté :

Laver délicatement le kaki et le peler (ne pas hésiter à bien enlever la fine peau et un peu de chair car cette première couche est très amère).Couper le kaki en morceaux, casser les noix et les réduire en petits morceaux.Saupoudrer d'un peu de su...

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Sablés réfrigérateur

Sablés réfrigérateur

Difficulté :

Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec 1 pincée de sel et les épices si utilisées (ex: cannelle ou gingembre, 50g de chocolat fondu, etc...). Bien mélanger pour obtenir une pâte no...

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Sandwich de pain perdu au barbecue

Sandwich de pain perdu au barbecue

Difficulté :

Retirer la croûte du pain de mie (sauf si c'est du pain de mie sans croûte!).Laver, équeuter et couper les fraises en dés. Éplucher et couper les bananes en rondelles.Détailler le chocolat en morceaux.Dans un saladier, mélanger le lait avec l'oeuf...

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Sauce caramel au beurre

Sauce caramel au beurre

Difficulté :

Mettre la cassonade et la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen pour faire fondre la cassonade. Retirer du feu quand le mélange est homogène et qu'il commence à fumer. Attention il ne faut pas que le mélange bout sinon le beurre va se s...

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Sorbet au citron et au piment d'Espelette

Sorbet au citron et au piment d'Espelette

Difficulté :

Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit...

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Salade de fruits d'hiver chaude

Salade de fruits d'hiver chaude

Difficulté :

Pelez la mangue et taillez-la en cube d'environ 2 cm. Réservez.Épluchez les clémentines, séparez les quartiers en retirant bien tous les petits filaments blancs. Réservez.Épluchez les bananes et les kiwis et détaillez-les en rondelles d'environ 1/...

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Sorbet aux petits fruits infaillible

Sorbet aux petits fruits infaillible

Difficulté :

Dans le bol du robot, déposer les fruits congelés (fruits que vous aurez fait congeler ou que vous aurez achetés): fraises, framboises, bleuets (myrtilles) ou mélange de petits fruits, le sucre et le jus de citron. Mixer.Avec l'appareil en marche,...

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Soupe de melon glacée à la menthe fraîche

Soupe de melon glacée à la menthe fraîche

Difficulté :

Vider et couper en petit quartier le melon dans un saladier et réservé une quinzaine de quartier.Mixer le melon.Incorporer 7-8 feuilles de menthe fraiche, la crème de soja et le jus de citron.Mixer l'ensemble.Réserver au réfrigérateur. Passer au c...

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Sorbet de groseilles à l'orange

Sorbet de groseilles à l'orange

Difficulté :

Mixer et tamiser les groseilles. Presser le jus des oranges.Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter à ébullition.Incorporer la pulpe de groseille, le jus de citron et le jus d'orange au sirop refroidi et faire glacer en sorbetière.

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Syllabub aux fruits de la passion

Syllabub aux fruits de la passion

Difficulté :

Couper 7 des fruits de la passion en deux et retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Mettre cette pulpe dans une casserole.Ajouter le jus d'orange et chauffer. Dès l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter un petit moment. Ôter du f...

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Soufflé à l'ananas

Soufflé à l'ananas

Difficulté :

Pelez l'ananas, coupez-le en 2, retirez-en le coeur dur et reduisez la pulpe en puree, au mixer.Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanille a la purée d'ananas, puis faites chauffer le mélange sur feu doux.Battez vivement la crème fraîche av...

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Succès : biscuit aux amandes et crème mousseline

Succès : biscuit aux amandes et crème mousseline

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Préparez le biscuit :Mélangez 50 g de sucre avec la poudre d'amandes et ajoutez le reste du sucre aux blancs d'oeufs montés en neige ferme.Incorporez 3 cuillères à soupe de blancs au mélange sucre-poudre ...

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Soupe de melon et pastèque glacée

Soupe de melon et pastèque glacée

Difficulté :

A l'aide d'une cuillère parisienne, découper des billes de melon puis de pastèque, réserver.Avec les résidus de melon et de pastèque restant, préparer la soupe : rajouter les 2 cuillères à soupe de miel et la cuillière à café de "4 épices".Mixer l...

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Shortcake aux fraises

Shortcake aux fraises

Difficulté :

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporez les jaunes d'oeufs. Tamisez ensemble les deux farines, ajoutez-les et mélangez délicatement, sans trop travailler la pâte.Tracez deux cercles ...

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