Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Smoothie pêches et abricots

Smoothie pêches et abricots

Difficulté :

Éplucher les pêches et les couper en morceaux. Laver les abricots et retirer les noyaux. Presser la demi orange. Ciseler la feuille de menthe.Mettre le tout dans le mixer.Ajouter les gouttes de citron.Mixer le tout et le laisser au réfrigérateur p...

Voir la recette
Smoothie rouge

Smoothie rouge

Difficulté :

Placer les fruits, les 2 bouteilles de yaourt ainsi que le sucre dans un mixeur et mixer pendant 1 minute. Il est possible de passer le mélange au tamis (mais les vitamines se trouvent dans les granules).Servir le tout dens deux grands verres comm...

Voir la recette

Smoothie trop fastoche

Smoothie trop fastoche

Difficulté :

Ouvrir la boite de litchi,enlever 3 cuilléres a soupe de sirop, mettre tout le reste dans un blender.Eplucher la banane couper la en 3 et mettre dans le blender.Mixer, c' est prêt!

Voir la recette
Smoothie yaourt banane

Smoothie yaourt banane

Difficulté :

Couper les bananes en morceaux et les ajouter aux yaourts dans un blender ainsi que le lait. Mixer le tout et boire à la paille ou au verre !Ajouter selon les goûts du miel ou du sucre roux !

Voir la recette
Smoothies de fruits glacés

Smoothies de fruits glacés

Difficulté :

Mixer tous les fruits lavés, équeutés et épluchés, en même temps puis les mettre dans les étuis pour réaliser des bâtonnets de glace.Laisser au congélateur pendant minimum 4 heures.

Voir la recette

Smoothies framboise et limonade

Smoothies framboise et limonade

Difficulté :

Mettre la limonade, les framboises et les glaçons dans un mixer.Mixer le tout !

Voir la recette
Snickerdoodle

Snickerdoodle

Difficulté :

Fouettez vivement le beurre avec le sucre et la cassonade. Vous devez obtenir un mélange plus léger et bien émulsionné. Ajoutez les œufs. Remuez pour bien les incorporer. Incorporez ensuite les poudres, en ajoutant : la farine, le sel et...

Voir la recette
Soda bread (pain irlandais)

Soda bread (pain irlandais)

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240°C) (460°F). Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate au-dessus d'une jatte, creusez une fontaine au centre et versez-y le lait fermenté. Ramenez la farine vers le centre, pétrissez, formez une boule et ...

Voir la recette

Sole au chocolat

Sole au chocolat

Difficulté :

Lever les filets de sole, enlever la peau et les parties sanguinolentes Nettoyer les filets Avec les chutes faire une mousse au blender : Chair de poisson et crème assaisonner de sel et de poivre Ajouter un zeste orange S...

Voir la recette
Sole pochée avec goujonnette aux amandes, poireaux confits et pommes au combava

Sole pochée avec goujonnette aux amandes, poireaux confits et pommes au combava

Difficulté :

Poser le poireau au centre de l'assiette. Couvrir d'une sole après avoir retiré le film. Napper de sauce. Ajouter 2 ou 3 goujonnettes, et quelques dés de pomme. Faire des points de caramel de vinaigre de framboise. Dressage : Frire à 170...

Voir la recette
Soleil de Douala

Soleil de Douala

Difficulté :

Préparation de la mousse au corossol : Récupérer 150 g de purée de corossol de fruits frais. Monter 150 g de crème liquide entière avec 40 g de sucre semoule en chantilly. Ramollir 3 g de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 50 g de purée...

Voir la recette

Soleil d'Hawaï

Soleil d'Hawaï

Difficulté :

Battre en mousse dans 1 casserole émaillée sur feu doux jusqu'aux premiers signes d'ébullition : le sucre avec les oeufs, la fécule et le jus d'ananas.Hors du feu, remuer encore quelques instants.Laisser refroidir.Ajouter délicatement la crème fou...

Voir la recette
Soleil fruité

Soleil fruité

Difficulté :

Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre dans un cul de poule et mettre au bain marie. Chauffez jusqu'à 70°C tout en fouettant. À 70°C montez la meringue à l'aide d'un fouet électrique sur vitesse max pendant au moins 5 minutes. Mettre une partie ...

Voir la recette
Sorbet  fruit de la passion

Sorbet fruit de la passion

Difficulté :

La veille, préparer le sirop : dans une casserole, mettre le sucre et 12.5 cl d'eau. Porter à ébullition et laisser 30 secondes à gros bouillons. Laisser refroidir puis placer au frais.Le jour même, couper les fruits en deux en extraire la pulpe d...

Voir la recette

Sorbet à la  menthe fraiche

Sorbet à la menthe fraiche

Difficulté :

lavez la menthedans une casserole,mettre la mentheversez l'aeu dessus,faire bouillirfaire infuser jusqu'a refroidissementPassez cette infusiondans un chinois au dessus d'un récipient contenant le sucreprendre soin de bien dissoudre laissez refroi...

Voir la recette
sorbet à la banane

Sorbet à la banane

Difficulté :

mixez la banane et le blanc d'oeuf.Puis rajoutez le sucre, l'eau, le citron et remixez le tout.Mettez le tout dans la sorbetière ou dans un bocal au congélateur.C'est prêt!

Voir la recette
Sorbet à la cannelle

Sorbet à la cannelle

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec la vanille et le bâton de cannelle.Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre de cannelle en mélange mousseux. Versez lentement le lait parfumé à la vanille sur les œufs en mélangeant avec...

Voir la recette

Sorbet à la cerise

Sorbet à la cerise

Difficulté :

Dénoyauter les cerises Faire une purée avec les cerises et le jus de citron Faire un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre Mélanger le tout et le placer dans une sorbetière. Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la mixture dans un...

Voir la recette
Sorbet à la cerise simple

Sorbet à la cerise simple

Difficulté :

Mixez les cerises avec le sucre.Ajoutez la crème et mixez encore un peu.Réservez au frais.Mettez la préparation dans la sorbetière.

Voir la recette
Sorbet à la figue

Sorbet à la figue

Difficulté :

Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il bout, mettre à pocher les figues épluchées, les couper en deux si elles sont grosses. Lorsque le sirop bout, arrêter, passer la préparation au mixer et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter à cette...

Voir la recette

SORBET A LA FRAISE

SORBET A LA FRAISE

Difficulté :

Faites un sirop avec l'eau et le sucre, remuez pour faire fondre le sucre et laissez bouillir 2 mn. Laissez refroidir. Rincez, équeutez les fraises. Mixez-les puis passez-les au travers d'un fin chinois pour retirer les pépins. Mélangez le sirop e...

Voir la recette
Sorbet à la fraise facile

Sorbet à la fraise facile

Difficulté :

Laver les fraises, les équeuter, puis les couper en morceaux.Les passer au mixeur avec le sucre en poudre. Ajouter le jus de citron et continuer à mixerMettre la préparation dans la sorbetière jusqu'à ce que le mélange prenne (pendant 30 minutes e...

Voir la recette
sorbet à la fraise sans sorbetière

Sorbet à la fraise sans sorbetière

Difficulté :

Equeuter les fraises.Mixer le tout.Mettre dans un moule en plastique style charlotte au congélateur.

Voir la recette

Sorbet à la lavande

Sorbet à la lavande

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le muscat jusqu'au frémissement. Retirez du feu et ajoutez les fleurs de lavande. Laissez infuser 10 min puis séparez le liquide des fleurs. Bien presser les fleurs pour en extraire tout l'arôme. ...

Voir la recette
Sorbet à la mandarine et au cognac

Sorbet à la mandarine et au cognac

Difficulté :

Eplucher les mandarines, puis les presser pour en extraire le jus.Le verser dans un bac à sorbet avec le sucre semoule et bien mélanger les 2 ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment un jus homogène.Placer le bac à sorbet dans le freezer de votre réf...

Voir la recette
Sorbet à la menthe

Sorbet à la menthe

Difficulté :

Faire un sirop avec le sucre, l'eau et les feuilles de menthe.Laisser refroidir, filtrer, puis ajouter le sirop de menthe.Verser en sorbetière, puis faire prendre au congélateur.

Voir la recette

Sorbet à la menthe simple

Sorbet à la menthe simple

Difficulté :

Faites bouillir le sucre dans 50 cl d'eau. Lavez les feuilles de menthe et mettez-les à infuser 5 min dans le sirop.Passer au chinois puis verser dans une sorbetière et faites prendre au congélateur pendant au moins 1 journée.Bonne appétit.

Voir la recette
sorbet à la noix de coco

Sorbet à la noix de coco

Difficulté :

Porter le lait à ébullition. Ajouter le lait de coco auquel on aura ajouté le sucre et porter à nouveau à ébullition.Ajouter le rhum, si on aime.Laisser refroidir puis faire prendre en sorbetière.Et c'est tout !

Voir la recette
Sorbet à la rhubarbe

Sorbet à la rhubarbe

Difficulté :

Faire un sirop de sucre. Pour cela, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre. Ref...

Voir la recette

Sorbet à la rhubarbe au Thermomix

Sorbet à la rhubarbe au Thermomix

Difficulté :

La veille, coupez la rhubarbe en cubes. Insérez la dans le bol du Thermomix et cuisez 8 min 98 ° Vit 2 sens inverse. A la sonnerie, disposez la rhubarbe en petits tas sur une plaque que vous réserverez au congélateur.  Le lendemain, prenez ...

Voir la recette
Sorbet à la rose

Sorbet à la rose

Difficulté :

Mettez un récipient en plastique peu profond qui tiendra 1 litre dans le congélateur à refroidir. Lavez les pétales de roses doucement, mettez les dans une casserole avec de l'eau. Portez à l'ébullition, couvrez et puis stoppez la cuisson pendant ...

Voir la recette
Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot

Difficulté :

Lavez et dénoyautez les abricots. Mixez finement les fruits dans le bol du robot. Ajoutez le sucre glace, le jus de citron et le muscat. Mélangez bien et versez en sorbitière. Faites prendre en glace au congélateur pendant au moins 2 heures.

Voir la recette

Sorbet à l'ananas dans sa coque

Sorbet à l'ananas dans sa coque

Difficulté :

La veille : couper le haut de l'ananas, réserver le plumet de feuilles.Récupérer la pulpe sans abîmer la peau. Conserver la coque de l'ananas au réfrigérateur.Retirer soigneusement les petites pointes jaunes et les yeux de la pulpe, la mixer.Prépa...

Voir la recette
Sorbet à l'avocat

Sorbet à l'avocat

Difficulté :

Couper les avocats en 2, retirer les noyaux avec la pointe d'un couteau. Les mixer avec le jus de citron.Incorporer le zeste de l'orange ainsi que le sucre glace dans la préparation. Ajouter la crème.Verser le tout dans un bac à glace et mettre au...

Voir la recette
Sorbet à l'huile d'olive

Sorbet à l'huile d'olive

Difficulté :

Faites bouillir le sucre et l’eau, laissez refroidir.Ajoutez le jus du citron et le zeste finement râpé, puis l’huile d’olive.Versez la glace dans une sorbetière et faites la tourner environ 1 heure.

Voir la recette

Sorbet a l'orange

Sorbet a l'orange

Difficulté :

Mélangez le jus d'orange, le jus de citron et le sucre.Remuez pour faire dissoudre le sucre.Mettre le tout dans la sorbetière 30 minutes environ.

Voir la recette
Sorbet ananas - citron vert

Sorbet ananas - citron vert

Difficulté :

Faire un sirop avec l'eau + sucre dans une casserole: laisser à ébullition environ 4 min puis éteindre et laisser tiédir.Pendant ce temps: bien éplucher et bien ôter les "yeux" de l'ananas !Le couper en petits morceaux.Faire des zestes fins avec l...

Voir la recette
sorbet au basilic

Sorbet au basilic

Difficulté :

Versez 1/2 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 mn. Hors du feu, ajoutez le zeste des citrons verts et les feuilles de basilic. Couvez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtre...

Voir la recette

Sorbet au blender/robot hyper facile

Sorbet au blender/robot hyper facile

Difficulté :

Peler (si nécessaire) et couper les fruits en morceaux (inutile pour les petites baies comme les fraises) et les congeler. Ensuite, passer au blender/robot avec le sucre (ajuster selon la convenance), l'huile végétale pour le crémeux (ex : huile d...

Voir la recette
Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Difficulté :

Râper le chocolat. Porter l'eau 3 min à frémissement avec le sucre en remuant hors du feu. Ajouter le chocolat, mélanger puis incorporer la crème liquide, le cacao et la vanille. Laisser refroidir.Verser en sorbetière et turbiner 3-4 h.

Voir la recette

Sorbet au chocolat au Thermomix

Sorbet au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du robot de cuisine Thermomix, mettez le sucre, le cacao et l'eau puis programmez 11 min à 100°C en vitesse 1 sans le gobelet Ajoutez les carrés de chocolat noir et programmez 3 min en vitesse 2  Mixez 10 secondes en vitesse ...

Voir la recette
Sorbet au chocolat blanc et violette

Sorbet au chocolat blanc et violette

Difficulté :

1. Portez le lait à ébullition. Faites fondre le chocolat blanc dans le lait à feu doux et retirez du feu.2.Ajoutez la faisselle et le sirop de violette. Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.3. Faites prendre le mélange en s...

Voir la recette
Sorbet au citron

Sorbet au citron

Difficulté :

Récuperer le jus des citron et râper le zeste d'un des fruits.Le sirop se prépare en mettant le sucre ajouté de 45 cl d'eau et en chauffant ce mélange pour faire fondre le sucre.Faire réduire légèrement et laisser refroidir.Réunir jus de citron, z...

Voir la recette

Sorbet au coca

Sorbet au coca

Difficulté :

Dans une casserole, saupoudrez la gélatine dans 125 ml d eau froide; laisser gonfler 10 min.Ajouter l'eau bouillante, et remuer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.Ajouter le sucre et remuer; ne pas laisser bouillir! Retirer du feu...

Voir la recette
sorbet au fromage blanc

Sorbet au fromage blanc

Difficulté :

Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Dès que le mélange bout, laisser bouillir une minute, puis éteindre et attendre le refoidissement complet. Incorporer alors ce mélange au fromage blanc. Bien mélanger, puis verser le tout da...

Voir la recette
Sorbet au melon

Sorbet au melon

Difficulté :

Découper les melons en 2, les épépiner, puis extraire leur chair et la passer au mixeur.Préparer ensuite un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole. Laisser cuire 2 minutes après ébullition, puis le retirer du feu une fo...

Voir la recette

Sorbet au melon allégé

Sorbet au melon allégé

Difficulté :

Mixer finement le melon.Ajouter le fructose ou l'édulcorant, ainsi que le jus de citron. Mixer pour mélanger.Verser dans une sorbetière.La prise est très rapide! Selon la température des ingrédients, elle peut être inférieure à 20 mn.

Voir la recette
Sorbet au pamplemousse

Sorbet au pamplemousse

Difficulté :

Brossez l'un des pamplemousses sous l'eau. Prélevez 3 morceaux de zeste à l'aide d'un couteau économe en évitant de prendre aussi la peau blanche.Pressez tous les pamplemousses afin d'obtenir 40 cl de jus.Faites bouillir l'eau avec le sucre et les...

Voir la recette
Sorbet au pamplemousse facile

Sorbet au pamplemousse facile

Difficulté :

Presser les pamplemousses, filtrer la pulpe.Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre rapidement le blanc. La consistance doit devenir ferme, et la couleur devient blanc brillant. On peut utiliser du sucre en p...

Voir la recette

Sorbet au romarin

Sorbet au romarin

Difficulté :

Faire bouillir 1/2 l d'eau avec 250 g de sucre en poudre et le 1/2 jus de citron.Hors du feu, mettre 3 branches de romarin (attention au bois de romarin un peu sec cueilli dans votre jardin).Laisser infuser jusqu'à ce que l'eau soit froide.Mettre ...

Voir la recette