Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Semoule de riz à la vanille
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.Couper les gousses de vanille dans la longueur et les mettre dans le lait ainsi que le sucre vanille.Une fois qu'il est chaud, enlever les gousses de vanille et jeter la semoule de riz en pluie.Faire cuire...
Voir la recetteSemoule fine au lait, amandes et raisins
Dans un bol d’eau, trempez les raisins secs pendant 2 h. Versez le lait dans une casserole au feu puis, laissez chauffer jusqu’à ébullition. Dans le lait bouillant, versez en pluie la semoule fine. Avec une cuillère en bois, remuez...
Voir la recette
Semoule meringuée de ma Grand-Mère
Mettre à bouillir le lait, puis y jeter en pluie la semoule, faire cuire à petit bouillon (ne pas cesser de remuer pour éviter les grumeaux). Ajouter les 80 g de sucre (ou de cassonade) dès que la semoule aura bien absorbé le lait (le tout doit c...
Voir la recetteSemoule toute simple mais sensationnelle
Verser tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer le tout sans cesser de remuer puis, au premier bouillon, remuer encore environ 1 mn. Verser la préparation dans un récipient et attendre que ça refroidisse avant de déguster.
Voir la recetteSerradura
Mixez les biscuits très finement. Versez la crème liquide dans un saladier très froid. Montez la crème au fouet électrique au-dessus d’un récipient rempli de glaçons pour qu’elle soit bien ferme. Une fois la chantilly montée, mélangez-la délicatem...
Voir la recette
Sésames
1) Mélanger la farine, le sésame et la levure. 2) Mélanger le sucre, le beurre, l'oeuf et les raisins secs. Incorporer ensuite au mélange 1. 3) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire, à l'aide d'une cuillère, de petits tas espacés. 4...
Voir la recetteSex on the beach revisité
Dans un verre, versez la vodka, la liqueur d'abricot, le sirop de framboise, le jus d'ananas, le jus et la liqueur de fruit de la passion. Ajoutez la purée de fraise. Remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère à mélange, ajoutez quelques gl...
Voir la recetteSfeng (beignets)
Mélanger la farine avec le sel, la levure diluée dans de l'eau chaude, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrit (le mieux est d'utiliser un pétrin électrique).Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d...
Voir la recette
Sfenj
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Versez petit à petit l’eau tiède et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte molle et collante. Puis couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 3h. Une fois levée, la...
Voir la recetteSfogliatella
Commencez par préparer la pâte à sfogliatella, en mélangeant la farine avec le sel et le sucre. Si vous utilisez un robot pâtissier, utilisez le crochet. Incorporez lentement l’eau dans la farine en mélangeant intimement le tout. Pétrissez, jusqu'...
Voir la recetteShake aux fruits de la passion
Mettez votre sorbetière au congélateur. Faites bouillir l'eau et le sirop d’agave. Versez ensuite sur la purée de passion. A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, mixez pendant une minute. Mettez au frigo pour refroidir rapidemen...
Voir la recette
Shave ice
Mettez le bloc de glace ou les glaçons dans la machine à Shaved Ice et mixez jusqu’à ce que la consistance soit aussi fine que la neige. Si vous n’avez pas de machine spéciale, vous pouvez aussi utiliser de la glace pilée à mixer au blender. On tr...
Voir la recetteShortbread
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte ...
Voir la recetteShortbread au caramel et aux copeaux de chocolat
Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez le biscuit : Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Mélangez to...
Voir la recette
Shortbread au Thermomix
Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 secondes, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre. Mélangez 10 sec, vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la...
Voir la recetteShortbread (Ecosse)
Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier évasé, battre le beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse. Ajouter lentement le sucre tout en battant.Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le tout.Ta...
Voir la recetteShortbread millionaire au Thermomix
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C) et recouvrez un moule carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé. Mettez le beurre en cubes dans le bol du Thermomix. Ajoutez la farine et le sucre glace. Mixez 20 sec, vitesse 5. Vous devez obteni...
Voir la recette
Shortbread millionaire ou Twix© maison
Préchauffez le four à th.6 (190ºC). Beurrez un moule carré de 23 cm. Mélangez dans un bol la farine tamisée et 125 g de beurre mou, puis pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte brisée. Ajoutez le sucre et mélangez-le bien...
Voir la recetteShortbread millionnaire
Préparez le biscuit. Mélangez dans un saladier les 2 beurres avec le sucre, idéalement avec une spatule souple. Mélangez la farine avec la levure et tamisez sur le mélange beurre et sucre. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule puis l’abaisse...
Voir la recetteShortbread Millionnaire façon twix
Préchauffez votre four à 180°C Réalisation du sablé : Dans un saladier mélangez 60g de sucre et 120g de beurre. Ajoutez la levure chimique Puis la farine progressivement /!\ Bien incorporer le beurre Une fois que le ...
Voir la recette
Shortbread (petit biscuit sablé au beurre écossais)
Mélanger les 50 g de sucre et le beurre du bout des doigts, en ajoutant peu à peu farine et semoule. Pétrir pour en faire une boule, l'aplatir jusqu'à ce qu'elle ne fasse plus que 0,5 cm d'épaisseur ou un peu plus. Découper en petits bâtonnets, dé...
Voir la recetteShortbreads au citron
Mélangez 200 g de farine dans un saladier avec les graines de nigelle, le zeste de citron puis la fleur de sel. Creusez un puits, ajoutez le beurre ramolli détaillé en dés et mélangez du bout des doigts. Creusez un nouveau puits et versez suf...
Voir la recetteShortbreads ou sablés écossais
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter la farine et la Maïzena. La pâte va d'abord être "en poudre" puis va peu à peu s'homogénéiser (surtout ne pas ajouter d'eau !!!). Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte...
Voir la recette
Show banane : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour le sorbet banane : Caramélisez les bananes avec le sucre. Mettez-les au congélateur pendant 1 heure. Passez-les au thermomix 205 sur 6. Ajoutez le blanc d’œuf et rebattez 205 sur 6. Pour la chantilly vanille fleur ...
Voir la recetteSimil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille
Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne claire et mousseuse. Ajoutez la vanille, les dattes et le pépites de chocolat. Mélangez. Incorporez la farine tamisée et la levure,...
Voir la recetteSimplissime moelleux poires et chocolat
Dans une terrine travaillez le sucre et le beurre pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les oeufs puis la farine et la levure.Egouttez bien les poires (réservez le sirop), puis détaillez-les en petits dés ou bien réduisez-les en purée avec une...
Voir la recette
Singapour
Préparez la génoise la veille.Beurrez et farinez un moule à manqué. Tamisez la farine. Mélangez les oeufs au fouet en incorporant le sucre. Placez la terrine dans un bain-marie modéré, fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et que les traces du...
Voir la recetteSirop au gingembre
Dans une casserole, versez l’eau, le sirop de sucre de canne, le sucre vanillé et le gingembre frais et râpé puis mélangez bien. Portez le tout à ébullition sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop bien épais et brillant. Au bout de ce tem...
Voir la recetteSirop aux fruits
Faites bouillir les ingrédients sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mettez vos fruits congelés dans un grand plat et arrosez-les de ce sirop. Vos fruits seront sucrés juste à point. Servez-les maintenant avec vos gâtea...
Voir la recette
Sirop de châtaigne
Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Placez la casserole sur feu doux et laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop de sucre bien homogène. Pendant ce temps, émiettez finement les châtaignes cuites. Quand le sirop de sucre est p...
Voir la recetteSirop de citron
Prélevez les jus et les zestes des citrons. Mélangez le sucre et le jus des citron puis mettez les zestes. Faites cuire l'eau, ajoutez-la au mélange quand elle est froide et remuez bien. Dégustez.
Voir la recetteSirop de framboises
Lavez et équeutez les framboises. Epongez-les bien. Versez les framboises dans une casserole et placez-la sur feu moyen. Portez doucement à ébullition puis laissez bouillir pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Au bout de ce ...
Voir la recette
Sirop de litchi maison
Dans une grande casserole, versez 1 litre de jus de litchi, 2 kg de sucre en poudre et faites fondre à feu doux. Dès que le mélange a atteint l'ébullition, retirez du feu, et laissez refroidir. Rien de plus simple ! Mettez en bouteille et co...
Voir la recetteSirop de menthe au Thermomix
Dans le bol de votre Thermomix, mettez l'eau et programmer 7 min en fonction Varoma en vitesse 1 Lavez les feuilles de menthe sous l'eau froide et mettez-les dans un saladier Versez l'eau chaude sur les feuilles de menthe et laissez infu...
Voir la recetteSirop de mûres
Lavez les mûres puis disposez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min. Gardez au frais pendant 12 h. Filtrez le jus avec une passoire. Pesez-le puis ajoutez-y une fois et demie son poids en sucre. Laisse...
Voir la recette
Sirop de sucre
Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange frémisse. Quand le sucre est bien fondu et qu’il commence à brunir, retirez la casserole du feu et réservez le temps que cela refroidisse. Placez au f...
Voir la recetteSirop sucré de bouillon blanc maison
Dans une casserole, versez 1 l d’eau. A feu vif, laissez chauffer jusqu’à ébullition. Mettez 1 bol de fleurs dans un récipient adapté puis, arrosez-les d'eau chaude. Laissez reposer pendant 12 h. Au terme de l'infusion, récupé...
Voir la recetteSmoothie Ananas Kiwi
- Éplucher la pomme et les 2 kiwis.- couper les en petit morceaux et les mettre dans le blender.- Y ajouter les tranches d'ananas, le lait concentré non sucré et le sucre que vous mettrez a votre convenance. - Mixer le tout,répartir le smoothie da...
Voir la recette
Smoothie ananas, poire, pêche, orange
Épluchez la poire et les pêches. Les coupez en morceaux.Pressez l'orange.Mettez le tout dans le mixer et ajoutez les gouttes de citron.Mixer, laissez au frais une heure et boire bien frais.
Voir la recetteSmoothie au brugnon
Couper les 4 brugnons en petits morceaux puis les mettre dans un mixeur, y ajouter le sucre et le lait puis mixer à nouveau.Verser tout ça dans 4 verres puis mettre les rondelles de citron sur le bord des verres.Mettre au frigo jusqu'à temps de se...
Voir la recette
Smoothie au lait d'amande et au chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie Dans un blender, versez le chocolat fondu, le lait d’amandes et le miel. Mixez. Servez froid le smoothie au lait d’amandes et au chocolat.
Voir la recetteSmoothie banane-fraise
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer et en avant pour 3 min, le temps de réveiller les enfants!Verser dans de joli mugs et servir avec une paille. Les ados adorent au petit déj!On peut ajouter des cornflakes.
Voir la recetteSmoothie bowl au chocolat figues et dattes
Dans un blender mixez la banane, les figues, les dattes, le cacao noir avec le chocolat noir à 70% et le lait végétal. justez la quantité de lait si vous trouvez que le smoothie est trop épais. Une fois que votre mélange est bien homogène, ...
Voir la recette
Smoothie café, chocolat et banane
Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Mixez la banane, le café moka, le lait et le chocolat en poudre dans un blender. Versez dans un grand verre. Ajoutez la boule de glace vanille dans le smoothie.
Voir la recetteSmoothie ET fruits
Préparation: 15 minCuisson: 0Ingrédients (pour 4 personnes):Couper tous les fruits en fines tranches. Le mieux est d'utiliser un coupe-oeuf, à condition que les fruits ne soient pas trop mûres. - Sur une petite assiette ronde, disposer les tranche...
Voir la recetteSmoothie Fraises
- Mixer les fraises et la banane.- Rajouter éventuellement un peu de sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées.- Ajouter les glaçons et les broyer en glace pilée pour obtenir un jus glacé.
Voir la recette
Smoothie glacé
Préparer le smoothie en plaçant tous les ingrédients dans un blender avec des glaçons. Verser les smoothies dans les moules à glace, en alternant les smoothies pour des glaces design. Il est également possible de parsemer de pépites de chocolat av...
Voir la recetteSmoothie mangue framboise
Coupez vos mangues en hérisson (coupez dans la longueur, quadrillez la chair sans transpercer la peau, retournez la chair vers l’extérieur (appuyez sur le dos pour que la chair face un dôme)), récupérez la chair et mixez avec les glaçons.Ajoutez l...
Voir la recette
Smoothie orange melon
Pressez les oranges et le citron.Mixez le melon (gardez-en 1/4 pour la déco) et les feuilles de menthe.Mélangez le tout et mettez au frais 1/2h minimum avant de servir.Servez avec des glaçons si besoin, de jolis verres et une paille colorée. Prése...
Voir la recette