Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Semoule de riz à la vanille

Semoule de riz à la vanille

Difficulté :

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.Couper les gousses de vanille dans la longueur et les mettre dans le lait ainsi que le sucre vanille.Une fois qu'il est chaud, enlever les gousses de vanille et jeter la semoule de riz en pluie.Faire cuire...

Voir la recette
Semoule fine au lait, amandes et raisins

Semoule fine au lait, amandes et raisins

Difficulté :

Dans un bol d’eau, trempez les raisins secs pendant 2 h. Versez le lait dans une casserole au feu puis, laissez chauffer jusqu’à ébullition. Dans le lait bouillant, versez en pluie la semoule fine. Avec une cuillère en bois, remuez...

Voir la recette

Semoule meringuée de ma Grand-Mère

Semoule meringuée de ma Grand-Mère

Difficulté :

Mettre à bouillir le lait, puis y jeter en pluie la semoule, faire cuire à petit bouillon (ne pas cesser de remuer pour éviter les grumeaux). Ajouter les 80 g de sucre (ou de cassonade) dès que la semoule aura bien absorbé le lait (le tout doit c...

Voir la recette
Semoule toute simple mais sensationnelle

Semoule toute simple mais sensationnelle

Difficulté :

Verser tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer le tout sans cesser de remuer puis, au premier bouillon, remuer encore environ 1 mn. Verser la préparation dans un récipient et attendre que ça refroidisse avant de déguster.

Voir la recette
Serradura

Serradura

Difficulté :

Mixez les biscuits très finement. Versez la crème liquide dans un saladier très froid. Montez la crème au fouet électrique au-dessus d’un récipient rempli de glaçons pour qu’elle soit bien ferme. Une fois la chantilly montée, mélangez-la délicatem...

Voir la recette

Sésames

Sésames

Difficulté :

1) Mélanger la farine, le sésame et la levure. 2) Mélanger le sucre, le beurre, l'oeuf et les raisins secs. Incorporer ensuite au mélange 1. 3) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire, à l'aide d'une cuillère, de petits tas espacés. 4...

Voir la recette
Sex on the beach revisité

Sex on the beach revisité

Difficulté :

Dans un verre, versez la vodka, la liqueur d'abricot, le sirop de framboise, le jus d'ananas, le jus et la liqueur de fruit de la passion. Ajoutez la purée de fraise. Remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère à mélange, ajoutez quelques gl...

Voir la recette
Sfeng (beignets)

Sfeng (beignets)

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sel, la levure diluée dans de l'eau chaude, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrit (le mieux est d'utiliser un pétrin électrique).Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d...

Voir la recette

Sfenj

Sfenj

Difficulté :

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Versez petit à petit l’eau tiède et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte molle et collante. Puis couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 3h.  Une fois levée, la...

Voir la recette
Sfogliatella

Sfogliatella

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte à sfogliatella, en mélangeant la farine avec le sel et le sucre. Si vous utilisez un robot pâtissier, utilisez le crochet. Incorporez lentement l’eau dans la farine en mélangeant intimement le tout. Pétrissez, jusqu'...

Voir la recette
Shake aux fruits de la passion

Shake aux fruits de la passion

Difficulté :

Mettez votre sorbetière au congélateur. Faites bouillir l'eau et le sirop d’agave. Versez ensuite sur la purée de passion. A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, mixez pendant une minute. Mettez au frigo pour refroidir rapidemen...

Voir la recette

Shave ice

Shave ice

Difficulté :

Mettez le bloc de glace ou les glaçons dans la machine à Shaved Ice et mixez jusqu’à ce que la consistance soit aussi fine que la neige. Si vous n’avez pas de machine spéciale, vous pouvez aussi utiliser de la glace pilée à mixer au blender. On tr...

Voir la recette
Shortbread

Shortbread

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte ...

Voir la recette
Shortbread au caramel et aux copeaux de chocolat

Shortbread au caramel et aux copeaux de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Préparez le biscuit : Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.  Ajoutez la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.  Mélangez to...

Voir la recette

Shortbread au Thermomix

Shortbread au Thermomix

Difficulté :

Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 secondes, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre. Mélangez 10 sec, vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la...

Voir la recette
Shortbread (Ecosse)

Shortbread (Ecosse)

Difficulté :

Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier évasé, battre le beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse. Ajouter lentement le sucre tout en battant.Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le tout.Ta...

Voir la recette
Shortbread millionaire au Thermomix

Shortbread millionaire au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C) et recouvrez un moule carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé. Mettez le beurre en cubes dans le bol du Thermomix. Ajoutez la farine et le sucre glace. Mixez 20 sec, vitesse 5. Vous devez obteni...

Voir la recette

Shortbread millionaire ou Twix© maison

Shortbread millionaire ou Twix© maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (190ºC). Beurrez un moule carré de 23 cm. Mélangez dans un bol la farine tamisée et 125 g de beurre mou, puis pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte brisée.  Ajoutez le sucre et mélangez-le bien...

Voir la recette
Shortbread millionnaire

Shortbread millionnaire

Difficulté :

Préparez le biscuit. Mélangez dans un saladier les 2 beurres avec le sucre, idéalement avec une spatule souple. Mélangez la farine avec la levure et tamisez sur le mélange beurre et sucre. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule puis l’abaisse...

Voir la recette
Shortbread Millionnaire façon twix

Shortbread Millionnaire façon twix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C Réalisation du sablé :  Dans un saladier mélangez 60g de sucre et 120g de beurre. Ajoutez la levure chimique Puis la farine progressivement /!\ Bien incorporer le beurre Une fois que le ...

Voir la recette

Shortbread (petit biscuit sablé au beurre écossais)

Shortbread (petit biscuit sablé au beurre écossais)

Difficulté :

Mélanger les 50 g de sucre et le beurre du bout des doigts, en ajoutant peu à peu farine et semoule. Pétrir pour en faire une boule, l'aplatir jusqu'à ce qu'elle ne fasse plus que 0,5 cm d'épaisseur ou un peu plus. Découper en petits bâtonnets, dé...

Voir la recette
Shortbreads au citron

Shortbreads au citron

Difficulté :

Mélangez 200 g de farine dans un saladier avec les graines de nigelle, le zeste de citron puis la fleur de sel. Creusez un puits, ajoutez le beurre ramolli détaillé en dés et mélangez du bout des doigts. Creusez un nouveau puits et versez suf...

Voir la recette
Shortbreads ou sablés écossais

Shortbreads ou sablés écossais

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter la farine et la Maïzena. La pâte va d'abord être "en poudre" puis va peu à peu s'homogénéiser (surtout ne pas ajouter d'eau !!!). Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte...

Voir la recette

Show banane : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Show banane : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le sorbet banane : Caramélisez les bananes avec le sucre.  Mettez-les au congélateur pendant 1 heure.  Passez-les au thermomix 205 sur 6.  Ajoutez le blanc d’œuf et rebattez 205 sur 6. Pour la chantilly vanille fleur ...

Voir la recette
Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille

Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (170°C).  Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne claire et mousseuse.  Ajoutez la vanille, les dattes et le pépites de chocolat. Mélangez.  Incorporez la farine tamisée et la levure,...

Voir la recette
Simplissime moelleux poires et chocolat

Simplissime moelleux poires et chocolat

Difficulté :

Dans une terrine travaillez le sucre et le beurre pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les oeufs puis la farine et la levure.Egouttez bien les poires (réservez le sirop), puis détaillez-les en petits dés ou bien réduisez-les en purée avec une...

Voir la recette

Singapour

Singapour

Difficulté :

Préparez la génoise la veille.Beurrez et farinez un moule à manqué. Tamisez la farine. Mélangez les oeufs au fouet en incorporant le sucre. Placez la terrine dans un bain-marie modéré, fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et que les traces du...

Voir la recette
Sirop au gingembre

Sirop au gingembre

Difficulté :

Dans une casserole, versez l’eau, le sirop de sucre de canne, le sucre vanillé et le gingembre frais et râpé puis mélangez bien. Portez le tout à ébullition sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop bien épais et brillant. Au bout de ce tem...

Voir la recette
Sirop aux fruits

Sirop aux fruits

Difficulté :

Faites bouillir les ingrédients sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mettez vos fruits congelés dans un grand plat et arrosez-les de ce sirop.  Vos fruits seront sucrés juste à point.  Servez-les maintenant avec vos gâtea...

Voir la recette

Sirop de châtaigne

Sirop de châtaigne

Difficulté :

Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Placez la casserole sur feu doux et laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop de sucre bien homogène. Pendant ce temps, émiettez finement les châtaignes cuites. Quand le sirop de sucre est p...

Voir la recette
Sirop de citron

Sirop de citron

Difficulté :

Prélevez les jus et les zestes des citrons. Mélangez le sucre et le jus des citron puis mettez les zestes. Faites cuire l'eau, ajoutez-la au mélange quand elle est froide et remuez bien. Dégustez. 

Voir la recette
Sirop de framboises

Sirop de framboises

Difficulté :

Lavez et équeutez les framboises. Epongez-les bien. Versez les framboises dans une casserole et placez-la sur feu moyen. Portez doucement à ébullition puis laissez bouillir pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Au bout de ce ...

Voir la recette

Sirop de litchi maison

Sirop de litchi maison

Difficulté :

Dans une grande casserole, versez 1 litre de jus de litchi, 2 kg de sucre en poudre et faites fondre à feu doux.  Dès que le mélange a atteint l'ébullition, retirez du feu, et laissez refroidir. Rien de plus simple ! Mettez en bouteille et co...

Voir la recette
Sirop de menthe au Thermomix

Sirop de menthe au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol de votre Thermomix, mettez l'eau et programmer 7 min en fonction Varoma en vitesse 1 Lavez les feuilles de menthe sous l'eau froide et mettez-les dans un saladier Versez l'eau chaude sur les feuilles de menthe et laissez infu...

Voir la recette
Sirop de mûres

Sirop de mûres

Difficulté :

Lavez les mûres puis disposez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min. Gardez au frais pendant 12 h. Filtrez le jus avec une passoire. Pesez-le puis ajoutez-y une fois et demie son poids en sucre. Laisse...

Voir la recette

Sirop de sucre

Sirop de sucre

Difficulté :

Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange frémisse. Quand le sucre est bien fondu et qu’il commence à brunir, retirez la casserole du feu et réservez le temps que cela refroidisse. Placez au f...

Voir la recette
Sirop sucré de bouillon blanc maison

Sirop sucré de bouillon blanc maison

Difficulté :

Dans une casserole, versez 1 l d’eau. A feu vif, laissez chauffer jusqu’à ébullition.  Mettez 1 bol de fleurs dans un récipient adapté puis, arrosez-les d'eau chaude. Laissez reposer pendant 12 h. Au terme de l'infusion, récupé...

Voir la recette
Smoothie Ananas Kiwi

Smoothie Ananas Kiwi

Difficulté :

- Éplucher la pomme et les 2 kiwis.- couper les en petit morceaux et les mettre dans le blender.- Y ajouter les tranches d'ananas, le lait concentré non sucré et le sucre que vous mettrez a votre convenance. - Mixer le tout,répartir le smoothie da...

Voir la recette

Smoothie ananas, poire, pêche, orange

Smoothie ananas, poire, pêche, orange

Difficulté :

Épluchez la poire et les pêches. Les coupez en morceaux.Pressez l'orange.Mettez le tout dans le mixer et ajoutez les gouttes de citron.Mixer, laissez au frais une heure et boire bien frais.

Voir la recette
Smoothie au brugnon

Smoothie au brugnon

Difficulté :

Couper les 4 brugnons en petits morceaux puis les mettre dans un mixeur, y ajouter le sucre et le lait puis mixer à nouveau.Verser tout ça dans 4 verres puis mettre les rondelles de citron sur le bord des verres.Mettre au frigo jusqu'à temps de se...

Voir la recette

Smoothie au lait d'amande et au chocolat

Smoothie au lait d'amande et au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie Dans un blender, versez le chocolat fondu, le lait d’amandes et le miel. Mixez. Servez froid le smoothie au lait d’amandes et au chocolat. 

Voir la recette
Smoothie banane-fraise

Smoothie banane-fraise

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer et en avant pour 3 min, le temps de réveiller les enfants!Verser dans de joli mugs et servir avec une paille. Les ados adorent au petit déj!On peut ajouter des cornflakes.

Voir la recette
Smoothie bowl au chocolat figues et dattes

Smoothie bowl au chocolat figues et dattes

Difficulté :

Dans un blender mixez la banane, les figues, les dattes, le cacao noir avec le chocolat noir à 70% et le lait végétal. justez la quantité de lait si vous trouvez que le smoothie est trop épais.  Une fois que votre mélange est bien homogène, ...

Voir la recette

Smoothie café, chocolat et banane

Smoothie café, chocolat et banane

Difficulté :

Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Mixez la banane, le café moka, le lait et le chocolat en poudre dans un blender. Versez dans un grand verre. Ajoutez la boule de glace vanille dans le smoothie. 

Voir la recette
Smoothie ET fruits

Smoothie ET fruits

Difficulté :

Préparation: 15 minCuisson: 0Ingrédients (pour 4 personnes):Couper tous les fruits en fines tranches. Le mieux est d'utiliser un coupe-oeuf, à condition que les fruits ne soient pas trop mûres. - Sur une petite assiette ronde, disposer les tranche...

Voir la recette
Smoothie Fraises

Smoothie Fraises

Difficulté :

- Mixer les fraises et la banane.- Rajouter éventuellement un peu de sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées.- Ajouter les glaçons et les broyer en glace pilée pour obtenir un jus glacé.

Voir la recette

Smoothie glacé

Smoothie glacé

Difficulté :

Préparer le smoothie en plaçant tous les ingrédients dans un blender avec des glaçons. Verser les smoothies dans les moules à glace, en alternant les smoothies pour des glaces design. Il est également possible de parsemer de pépites de chocolat av...

Voir la recette
Smoothie mangue framboise

Smoothie mangue framboise

Difficulté :

Coupez vos mangues en hérisson (coupez dans la longueur, quadrillez la chair sans transpercer la peau, retournez la chair vers l’extérieur (appuyez sur le dos pour que la chair face un dôme)), récupérez la chair et mixez avec les glaçons.Ajoutez l...

Voir la recette
Smoothie multifruit

Smoothie multifruit

Difficulté :

Passez tout au mixer et dégustez (avec une paille) !

Voir la recette

Smoothie orange melon

Smoothie orange melon

Difficulté :

Pressez les oranges et le citron.Mixez le melon (gardez-en 1/4 pour la déco) et les feuilles de menthe.Mélangez le tout et mettez au frais 1/2h minimum avant de servir.Servez avec des glaçons si besoin, de jolis verres et une paille colorée. Prése...

Voir la recette