Liste des Desserts
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Savane chocolat/vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec le sucre et y ajouter les œufs entiers un à un.Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation précédente.Ajouter la levure chimique.Faire ensuite fondre le choc...
Voir la recetteSavarin
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu et les 3 cuillères à soupe de vin blanc. Bien mélanger à chaque fois.Préparation de la crème pâtissière :M...
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Savarin à l'orange et au grand marnier
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.Verser les jaunes dans un plat, ajouter 150 g de sucre et la pincée de sel et mélanger jusq'au blanchiment.Faire chauffer le lait avec le beur...
Voir la recetteSavarin au rhum et aux raisins secs
Faire macérer les raisins secs dans le rhum.Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi, puis les noix pilées, la farine et la levure, les raisins secs et le rhum. Incorporer les blancs battus en neige très ferme.Ver...
Voir la recetteSavarin chantilly
Pâte :Placer la farine en fontaine dans une calotte, délayer la levure avec de l'eau tiède.Ajouter dans la fontaine les œufs battus et la levure.Placer le sucre et le sel à l'extérieur de la fontaine, puis délayer le tout.Battre la pâte contre la ...
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Savoie réussi à tous les coups
Pour avoir un gâteau très léger, commencez par battre les blancs d'oeufs en neige très ferme : pour cela ajouter une c à s d'eau froide)par blanc d'oeuf (ici 4 c à soupe d'eau froide, batteur à la puissance maximum : les blancs peuvent être coupés...
Voir la recetteSbriciolata (Cheesecake italien ricotta citron chocolat)
pMélangez la farine avec le beurre, l'oeuf et 180 g de sucre. Vous obtenez un mélange grossier et sableux, qui forme des grumeaux. Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, le chocolat, les 50 g de sucre restants et la vanille.Mettez la pâte da...
Voir la recetteSchankala (Beignets d'Alsace)
Amalgamer la pâte en commençant par le beurre fondu et la farine, et ajouter petit à petit les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Rouler de petits boudins, en prenant soin de fariner ses mains. Mettre les boudins dans une fritu...
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Schankala ou beignet de carnaval alsacien
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant la confection de la pâte.Mélangez au mixeur le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.Ajouter la farine et les amandes ainsi que le beurre fondu et le kirsch, vous obte...
Voir la recetteSchankalas alsaciens ou "cuisses de dames"
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes et les œufs. Ajoutez le kirsch et le beurre fondu et refroidi. Ajoutez la farine en plusieurs fois, faites une boule de pâte et réservez-la au minimum...
Voir la recetteSchichttorte de tantine ou gâteau à étages alsacien
-Faire une pâte à quatre-quart en mélangeant les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à faire mousser le mélange puis en ajoutant successivement le beurre fondu et la farine mélangée à la levure chimique.-Faire cuire le quatre-quart dans deux plaques à...
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Schokobredle (petits gâteaux de noël au chocolat)
Mélanger farine, sucre, beurre, chocolat, citron et bicarbonate.Former une boule de pâte, étaler la moitié sur 0,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné, découper des formes de noël et les disposer sur une grille beurrée.Préchauffer le four...
Voir la recetteSchwedische Bulla
Mélanger l'ensemble en commençant par faire fondre le beurre 1 min au micro-onde, puis ajouter ,en mélangeant bien à chaque fois, le sucre, le sel, l'œuf, le lait, pour enfin incorporer la levure et la farine jusqu'à ce que le mélange se décolle d...
Voir la recetteSchwoewebredele ( sablés souabes )
Mettre la farine dans un bol, rajouter le sucre, les écorces, les amandes, les jaunes d'oeufs, la cannelle, le zeste et le beurre. Laisser reposer au frais 1 nuit. Sortir la pâte 5 mn avant de l'étaler petite portion par petite portion, sinon ne s...
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Schwowebredle (petits fours de Noël)
Mélanger le beurre ou margarine ramolli, le sucre et les oeufs, les amandes, noisettes et noix, le zeste de citron, la cannelle, le sel et la levure. Malaxer le tout et y incorporer la farine. Abaisser la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et décou...
Voir la recetteScones
Mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts, incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et travaillez à la fourchette.Ajoutez progressivement le lait, pour obtenir une pâte assez ferme.Placez-la...
Voir la recetteScones à la confiture de fraises
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.Incorporer le beurre en morceau, et malaxer à la main.Verser le lait et travailler de façon à obtenir une pâte homogène.Continuer de travailler la pâte ...
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Scones anglais
Mélanger le beurre mou avec la farine tamisée et ajouter le sel et le lait.Malaxer le tout avant de mettre la levure.Préchauffer le four à thermostat 7-8 (220°C).Travailler la pâte à la main pour obtenir une épaisseur de 2 cm.Couper des ronds de p...
Voir la recetteScones au Thermomix
Préchauffez votre four à 200°C Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre, la levure puis programmez 2 min fonction épi Ajoutez les cranberries et mélangez 10 secondes en vitesse 2 sens i...
Voir la recetteScones au yaourt
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mélangez tous les ingrédients sauf le yaourt, puis ajoutez autant de yaourt que nécessaire pour que la pâte soit homogène.Étalez la pâte sur 2 cm (environ) et formez de petites galettes de 3 ou 4 cm de l...
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Scones aux framboises
Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les framboises et le sel. Dans un autre, mélangez l’œuf et le miel. Mélangez ensuite tous les ingrédients ensemble et formez une pâte. Sur une plaque...
Voir la recetteScones aux fruits secs facile
Préchauffez le four th.8 (240°C). Beurrez un moule carré. Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel. Incorporez-y le beurre, et travaillez la pâte avec les doigts. Ajoutez les fruits secs coupés en dés. Faîtes un puits...
Voir la recetteScones aux raisins
Tamisez la farine et la levure dans une jatte. Incorporez le beurre du bout des doigts en un mélange grumeleux ; ajoutez le sucre, les raisins et suffisamment de lait pour que la pâte soit homogène. Pétrissez-la doucement sur un plan de travail fa...
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Scones aux raisins (Angleterre)
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.Rajouter progressivement ce méla...
Voir la recetteScones banane, chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez la banane et réservez. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez avec les doigts. Ajoutez le lait, la vanille et les pépites de chocolat. ...
Voir la recetteScones de l'Utah
Mélangez 3 c. à soupe d'eau chaude avec la levure en ajoutant une pincée de sucre. Réservez pendant au moins 10 mn. Mélangez l'eau chaude, l'huile, le sel et le sucre dans un grand bol. Ajoutez l'œuf battu au mélange de levure et remuez bien. Méla...
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Scones facile
Préchauffez le four th.7 (210°C). Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre, malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse (comme du sable mouillé). Ajoutez le lait battu progressivement, pour ...
Voir la recetteScones facile et rapide
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol de votre robot pétrisseur, versez la farine de blé, la levure chimique et le sucre en poudre. Mélangez rapidement. Ajoutez les œufs entiers et le lait. Pétrissez pendant 5 minutes. ...
Voir la recetteScones fondants aux fruits secs
Dans un saladier, mettre la farine en puits, ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure, les fruits (l'abricot doit être coupé en tous petits morceaux) et le sel. Bien malaxer le tout pour avoir une pâte homogène.Fariner un plan de travail, ét...
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Scones (moins de beurre, autant de goût !)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Divisez la pâte obtenue en "tas", sur une plaque recouverte d'une feuille de papier d'aluminium. Déposez quelques gouttes de lait sur chaque scone.Mettez...
Voir la recetteScones simple
Préchauffez four Th. 7 (210°C.). Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Écrasez du bout des doigts jusqu'à ce que ce soit granuleux.Versezr le lait et malaxez un peu pour obtenir une pâte ...
Voir la recetteScottish pancakes (Ecosse)
Mélanger farine, bicarbonate et sel dans un bol. Y faire une fontaine, y mettre le sucre, l'oeuf et le lait progressivement.Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Chauffer une grande poêle (38 cm) à feu moyen. Graisser au pinceau avec de l'hu...
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Secret gourmand
Genoise : Préparer l'appareil à génoise Dans la cuve du robot battre le sucre et le beurre Ajouter peu à peu les œufs la farine, la levure, la vanille puis terminer par le lait Peser la pate puis diviser en 7 et colorer ...
Voir la recetteSeffa aux cheveux d'anges
Faire cuire les cheveux d'ange (cuisson normale, comme des pâtes!).Egoutter puis les couper à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.Les mélanger avec un peu de beurre, rajouter le sucre et les raisins secs et mélanger le tout. On peut rajouter d...
Voir la recetteSemlor (pâtisserie suédoise)
Effriter la levure dans un grand saladier. Faire fondre le beurre, et le mélanger au lait, puis porter à 37°C exactement. Verser sur la levure, et mélanger.Ajouter le sucre, l'oeuf et le sel sans arrêter de tourner. Quand le liquide est bien homog...
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Semoule à la noix de coco
Beurrer 4 ramequins et saupoudrer les parois de 20 g de coco râpée.Dans une casserole faire chauffer à feu doux le lait et le lait de coco. Dès ébullition verser la semoule en pluie et mélanger avec une cuillère en bois. Cuire pendant 8 minutes to...
Voir la recetteSemoule au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.Mettre le lait et le sucre à chauffer à feu fort dans une casserole. Remuer très régulièrement jusqu'à première ébullition. Baisser le feu : verser alors dans le lait le chocolat fondu. Bien mélange...
Voir la recetteSemoule au chocolat meringuée
Portez le lait à ébullition. Jetez-y la semoule en pluie, laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant. Retirez du feu, ajoutez le sucre en poudre laissez tiédir.A part, faites fondre le chocolat. Réservez.Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorpor...
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Semoule au chocolat rapide
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à gros feu, le lait doit bouillir versez de suite la semoule pour quelle absorbe le lait. Laissez sur le feu en ajoutant dès le début le chocolat coupé en morceaux et le sucre. Remuez ...
Voir la recetteSemoule au lait
Faire bouillir le lait avec le sucre. Ajouter le rhum, puis la semoule et faire cuire environ 8-10 mn. Délayer les jaunes d'oeuf avec un peu de lait chaud, puis hors du feu, les ajouter à la semoule cuite. Monter les blancs en neige. Incorporer la...
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Semoule au lait à la cannelle, raisins, citron
Mettre à bouillir le lait avec le sucre et sucre vanillé, et des morceaux de zeste de citron d'1 cm environ (c'est là la clé de la recette : donner un goût légèrement citronné et faire chercher aux enfants les morceaux de citrons !)Pendant ce temp...
Voir la recetteSemoule au lait à l'aneth
Porter le lait à ébullition avec les graines d'aneth. Laisser infuser à couvert pendant minimum 1/2 heure, puis filtrer le lait et le remettre sur le feu avec la semoule et le sucre. Faire cuire la semoule, juste quelques minutes, tout en remuant....
Voir la recetteSemoule au lait arômatisée à la fleur d'oranger
Porter à ébullition le lait, fleur d'oranger et sucre vanillé.Dès l'ébullition, plonger la semoule en remuant, à feu moyen.Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.Ajouter le sucre.Verser dans les pots, laisser refroidir.A déguster tiède ou f...
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Semoule au lait au Companion
Mettez le fouet dans le robot. Dans le bol, disposez le lait, la semoule, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Programmer 12 minutes à 95°C sur la vitesse 4 sans le bouchon.
Voir la recetteSemoule au lait crémeuse à la MAP
Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, sélectionner le programme confiture et mettre en marche.Lorsque le programme est terminé, ne pas trop laisser refroidir (sinon une croûte se forme) avant de verser soit dans un plat, soit des cou...
Voir la recetteSemoule au lait et Caramel
Porter à ébullition le lait avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. Ajouter la semoule puis laisser cuire 15 à 20 min à feu doux sans cesser de remuer.Retirer du feu, puis incorporer une noisette de beurre et verser le tout dans un com...
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Semoule au lait toute simple
Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu'à épaississement. Verser dans des bols, ramequins ou gobelets en plastique jetables (je trouve que la semoule collée est très désagréable à ne...
Voir la recetteSemoule aux raisins
Réhydratez les raisins de Corinthe. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez la semoule et laissez cuire pendant 10 min, tout en remuant de temps et temps. Ajoutez les raisins à la moitié du temp...
Voir la recetteSemoule de maïs aux raisins secs
Placer le lait de soja et les raisins secs dans un poêlon et les mettre chauffer.Lorsque le mélange bout, le retirer de la plaque. Ajouter la semoule en remuant quelques dizaines de secondes et placer directement dans un bol afin de déguster chau...
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Semoule de millet au chocolat
- Faire bouillir le lait dans une casserole.- Ajouter la semoule, le sucre et le chocolat.- Cuire pendant 15-20 minutes, à feu moyen, en surveillant et mélangeant régulièrement (comme un riz au lait)
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