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Savane chocolat/vanille

Savane chocolat/vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec le sucre et y ajouter les œufs entiers un à un.Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation précédente.Ajouter la levure chimique.Faire ensuite fondre le choc...

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Savarin

Savarin

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu et les 3 cuillères à soupe de vin blanc. Bien mélanger à chaque fois.Préparation de la crème pâtissière :M...

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Savarin à l'orange et au grand marnier

Savarin à l'orange et au grand marnier

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.Verser les jaunes dans un plat, ajouter 150 g de sucre et la pincée de sel et mélanger jusq'au blanchiment.Faire chauffer le lait avec le beur...

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Savarin au rhum et aux raisins secs

Savarin au rhum et aux raisins secs

Difficulté :

Faire macérer les raisins secs dans le rhum.Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi, puis les noix pilées, la farine et la levure, les raisins secs et le rhum. Incorporer les blancs battus en neige très ferme.Ver...

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Savarin chantilly

Savarin chantilly

Difficulté :

Pâte :Placer la farine en fontaine dans une calotte, délayer la levure avec de l'eau tiède.Ajouter dans la fontaine les œufs battus et la levure.Placer le sucre et le sel à l'extérieur de la fontaine, puis délayer le tout.Battre la pâte contre la ...

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Savoie réussi à tous les coups

Savoie réussi à tous les coups

Difficulté :

Pour avoir un gâteau très léger, commencez par battre les blancs d'oeufs en neige très ferme : pour cela ajouter une c à s d'eau froide)par blanc d'oeuf (ici 4 c à soupe d'eau froide, batteur à la puissance maximum : les blancs peuvent être coupés...

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Sbriciolata (Cheesecake italien ricotta citron chocolat)

Sbriciolata (Cheesecake italien ricotta citron chocolat)

Difficulté :

pMélangez la farine avec le beurre, l'oeuf et 180 g de sucre. Vous obtenez un mélange grossier et sableux, qui forme des grumeaux. Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, le chocolat, les 50 g de sucre restants et la vanille.Mettez la pâte da...

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Schankala (Beignets d'Alsace)

Schankala (Beignets d'Alsace)

Difficulté :

Amalgamer la pâte en commençant par le beurre fondu et la farine, et ajouter petit à petit les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Rouler de petits boudins, en prenant soin de fariner ses mains. Mettre les boudins dans une fritu...

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Schankala ou beignet de carnaval alsacien

Schankala ou beignet de carnaval alsacien

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant la confection de la pâte.Mélangez au mixeur le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.Ajouter la farine et les amandes ainsi que le beurre fondu et le kirsch, vous obte...

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Schankalas alsaciens ou "cuisses de dames"

Schankalas alsaciens ou "cuisses de dames"

Difficulté :

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes et les œufs. Ajoutez le kirsch et le beurre fondu et refroidi. Ajoutez la farine en plusieurs fois, faites une boule de pâte et réservez-la au minimum...

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Schichttorte de tantine ou gâteau à étages alsacien

Schichttorte de tantine ou gâteau à étages alsacien

Difficulté :

-Faire une pâte à quatre-quart en mélangeant les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à faire mousser le mélange puis en ajoutant successivement le beurre fondu et la farine mélangée à la levure chimique.-Faire cuire le quatre-quart dans deux plaques à...

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Schokobredle (petits gâteaux de noël au chocolat)

Schokobredle (petits gâteaux de noël au chocolat)

Difficulté :

Mélanger farine, sucre, beurre, chocolat, citron et bicarbonate.Former une boule de pâte, étaler la moitié sur 0,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné, découper des formes de noël et les disposer sur une grille beurrée.Préchauffer le four...

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Schwedische Bulla

Schwedische Bulla

Difficulté :

Mélanger l'ensemble en commençant par faire fondre le beurre 1 min au micro-onde, puis ajouter ,en mélangeant bien à chaque fois, le sucre, le sel, l'œuf, le lait, pour enfin incorporer la levure et la farine jusqu'à ce que le mélange se décolle d...

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Schwoewebredele ( sablés souabes )

Schwoewebredele ( sablés souabes )

Difficulté :

Mettre la farine dans un bol, rajouter le sucre, les écorces, les amandes, les jaunes d'oeufs, la cannelle, le zeste et le beurre. Laisser reposer au frais 1 nuit. Sortir la pâte 5 mn avant de l'étaler petite portion par petite portion, sinon ne s...

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Schwowebredle (petits fours de Noël)

Schwowebredle (petits fours de Noël)

Difficulté :

Mélanger le beurre ou margarine ramolli, le sucre et les oeufs, les amandes, noisettes et noix, le zeste de citron, la cannelle, le sel et la levure. Malaxer le tout et y incorporer la farine. Abaisser la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et décou...

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Scones

Scones

Difficulté :

Mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts, incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et travaillez à la fourchette.Ajoutez progressivement le lait, pour obtenir une pâte assez ferme.Placez-la...

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Scones à la confiture de fraises

Scones à la confiture de fraises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.Incorporer le beurre en morceau, et malaxer à la main.Verser le lait et travailler de façon à obtenir une pâte homogène.Continuer de travailler la pâte ...

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Scones anglais

Scones anglais

Difficulté :

Mélanger le beurre mou avec la farine tamisée et ajouter le sel et le lait.Malaxer le tout avant de mettre la levure.Préchauffer le four à thermostat 7-8 (220°C).Travailler la pâte à la main pour obtenir une épaisseur de 2 cm.Couper des ronds de p...

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Scones au Thermomix

Scones au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C  Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre, la levure puis programmez 2 min fonction épi  Ajoutez les cranberries et mélangez 10 secondes en vitesse 2 sens i...

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Scones au yaourt

Scones au yaourt

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mélangez tous les ingrédients sauf le yaourt, puis ajoutez autant de yaourt que nécessaire pour que la pâte soit homogène.Étalez la pâte sur 2 cm (environ) et formez de petites galettes de 3 ou 4 cm de l...

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Scones aux framboises

Scones aux framboises

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les framboises et le sel. Dans un autre, mélangez l’œuf et le miel.  Mélangez ensuite tous les ingrédients ensemble et formez une pâte. Sur une plaque...

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Scones aux fruits secs facile

Scones aux fruits secs facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Beurrez un moule carré. Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel. Incorporez-y le beurre, et travaillez la pâte avec les doigts. Ajoutez les fruits secs coupés en dés. Faîtes un puits...

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Scones aux raisins

Scones aux raisins

Difficulté :

Tamisez la farine et la levure dans une jatte. Incorporez le beurre du bout des doigts en un mélange grumeleux ; ajoutez le sucre, les raisins et suffisamment de lait pour que la pâte soit homogène. Pétrissez-la doucement sur un plan de travail fa...

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Scones aux raisins (Angleterre)

Scones aux raisins (Angleterre)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.Rajouter progressivement ce méla...

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Scones banane, chocolat

Scones banane, chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez la banane et réservez. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez avec les doigts. Ajoutez le lait, la vanille et les pépites de chocolat. ...

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Scones de l'Utah

Scones de l'Utah

Difficulté :

Mélangez 3 c. à soupe d'eau chaude avec la levure en ajoutant une pincée de sucre. Réservez pendant au moins 10 mn. Mélangez l'eau chaude, l'huile, le sel et le sucre dans un grand bol. Ajoutez l'œuf battu au mélange de levure et remuez bien. Méla...

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Scones facile

Scones facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre, malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse (comme du sable mouillé).  Ajoutez le lait battu progressivement, pour ...

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Scones facile et rapide

Scones facile et rapide

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol de votre robot pétrisseur, versez la farine de blé, la levure chimique et le sucre en poudre. Mélangez rapidement. Ajoutez les œufs entiers et le lait. Pétrissez pendant 5 minutes. ...

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Scones fondants aux fruits secs

Scones fondants aux fruits secs

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine en puits, ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure, les fruits (l'abricot doit être coupé en tous petits morceaux) et le sel. Bien malaxer le tout pour avoir une pâte homogène.Fariner un plan de travail, ét...

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Scones (moins de beurre, autant de goût !)

Scones (moins de beurre, autant de goût !)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Divisez la pâte obtenue en "tas", sur une plaque recouverte d'une feuille de papier d'aluminium. Déposez quelques gouttes de lait sur chaque scone.Mettez...

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Scones simple

Scones simple

Difficulté :

Préchauffez four Th. 7 (210°C.). Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Écrasez du bout des doigts jusqu'à ce que ce soit granuleux.Versezr le lait et malaxez un peu pour obtenir une pâte ...

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Scottish pancakes (Ecosse)

Scottish pancakes (Ecosse)

Difficulté :

Mélanger farine, bicarbonate et sel dans un bol. Y faire une fontaine, y mettre le sucre, l'oeuf et le lait progressivement.Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Chauffer une grande poêle (38 cm) à feu moyen. Graisser au pinceau avec de l'hu...

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Secret gourmand

Secret gourmand

Difficulté :

Genoise : Préparer l'appareil à génoise Dans la cuve du robot battre le sucre et le beurre Ajouter peu à peu les œufs la farine, la levure, la vanille puis terminer par le lait Peser la pate puis diviser en 7 et colorer ...

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Seffa aux cheveux d'anges

Seffa aux cheveux d'anges

Difficulté :

Faire cuire les cheveux d'ange (cuisson normale, comme des pâtes!).Egoutter puis les couper à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.Les mélanger avec un peu de beurre, rajouter le sucre et les raisins secs et mélanger le tout. On peut rajouter d...

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Semlor (pâtisserie suédoise)

Semlor (pâtisserie suédoise)

Difficulté :

Effriter la levure dans un grand saladier. Faire fondre le beurre, et le mélanger au lait, puis porter à 37°C exactement. Verser sur la levure, et mélanger.Ajouter le sucre, l'oeuf et le sel sans arrêter de tourner. Quand le liquide est bien homog...

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Semoule à la noix de coco

Semoule à la noix de coco

Difficulté :

Beurrer 4 ramequins et saupoudrer les parois de 20 g de coco râpée.Dans une casserole faire chauffer à feu doux le lait et le lait de coco. Dès ébullition verser la semoule en pluie et mélanger avec une cuillère en bois. Cuire pendant 8 minutes to...

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Semoule au chocolat

Semoule au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.Mettre le lait et le sucre à chauffer à feu fort dans une casserole. Remuer très régulièrement jusqu'à première ébullition. Baisser le feu : verser alors dans le lait le chocolat fondu. Bien mélange...

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Semoule au chocolat meringuée

Semoule au chocolat meringuée

Difficulté :

Portez le lait à ébullition. Jetez-y la semoule en pluie, laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant. Retirez du feu, ajoutez le sucre en poudre laissez tiédir.A part, faites fondre le chocolat. Réservez.Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorpor...

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Semoule au chocolat rapide

Semoule au chocolat rapide

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à gros feu, le lait doit bouillir versez de suite la semoule pour quelle absorbe le lait. Laissez sur le feu en ajoutant dès le début le chocolat coupé en morceaux et le sucre. Remuez ...

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Semoule au lait

Semoule au lait

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sucre. Ajouter le rhum, puis la semoule et faire cuire environ 8-10 mn. Délayer les jaunes d'oeuf avec un peu de lait chaud, puis hors du feu, les ajouter à la semoule cuite. Monter les blancs en neige. Incorporer la...

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Semoule au lait à la cannelle, raisins, citron

Semoule au lait à la cannelle, raisins, citron

Difficulté :

Mettre à bouillir le lait avec le sucre et sucre vanillé, et des morceaux de zeste de citron d'1 cm environ (c'est là la clé de la recette : donner un goût légèrement citronné et faire chercher aux enfants les morceaux de citrons !)Pendant ce temp...

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Semoule au lait à l'aneth

Semoule au lait à l'aneth

Difficulté :

Porter le lait à ébullition avec les graines d'aneth. Laisser infuser à couvert pendant minimum 1/2 heure, puis filtrer le lait et le remettre sur le feu avec la semoule et le sucre. Faire cuire la semoule, juste quelques minutes, tout en remuant....

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Semoule au lait arômatisée à la fleur d'oranger

Semoule au lait arômatisée à la fleur d'oranger

Difficulté :

Porter à ébullition le lait, fleur d'oranger et sucre vanillé.Dès l'ébullition, plonger la semoule en remuant, à feu moyen.Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.Ajouter le sucre.Verser dans les pots, laisser refroidir.A déguster tiède ou f...

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Semoule au lait au Companion

Semoule au lait au Companion

Difficulté :

Mettez le fouet dans le robot. Dans le bol, disposez le lait, la semoule, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Programmer 12 minutes à 95°C sur la vitesse 4 sans le bouchon. 

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Semoule au lait crémeuse à la MAP

Semoule au lait crémeuse à la MAP

Difficulté :

Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, sélectionner le programme confiture et mettre en marche.Lorsque le programme est terminé, ne pas trop laisser refroidir (sinon une croûte se forme) avant de verser soit dans un plat, soit des cou...

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Semoule au lait et Caramel

Semoule au lait et Caramel

Difficulté :

Porter à ébullition le lait avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. Ajouter la semoule puis laisser cuire 15 à 20 min à feu doux sans cesser de remuer.Retirer du feu, puis incorporer une noisette de beurre et verser le tout dans un com...

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Semoule au lait toute simple

Semoule au lait toute simple

Difficulté :

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu'à épaississement. Verser dans des bols, ramequins ou gobelets en plastique jetables (je trouve que la semoule collée est très désagréable à ne...

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Semoule aux raisins

Semoule aux raisins

Difficulté :

Réhydratez les raisins de Corinthe.  Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez la semoule et laissez cuire pendant 10 min, tout en remuant de temps et temps. Ajoutez les raisins à la moitié du temp...

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Semoule de maïs aux raisins secs

Semoule de maïs aux raisins secs

Difficulté :

Placer le lait de soja et les raisins secs dans un poêlon et les mettre chauffer.Lorsque le mélange bout, le retirer de la plaque. Ajouter la semoule en remuant quelques dizaines de secondes et placer directement dans un bol afin de déguster chau...

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Semoule de millet au chocolat

Semoule de millet au chocolat

Difficulté :

- Faire bouillir le lait dans une casserole.- Ajouter la semoule, le sucre et le chocolat.- Cuire pendant 15-20 minutes, à feu moyen, en surveillant et mélangeant régulièrement (comme un riz au lait)

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