Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Salade d'oranges et de fruits secs au grand marnier

Salade d'oranges et de fruits secs au grand marnier

Difficulté :

Couper les oranges en petits quartiers (enlever l'écorce), et les mettre dans un plat. Couper les dattes, les figues, rajouter les raisins secs et les faire tremper dans le Grand Marnier. Rajouter le tout aux oranges, avec les nois concassées. Raj...

Voir la recette
Salade d’yeux gélifiés par FAST[OCHE]®

Salade d’yeux gélifiés par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Éplucher et dénoyauter les litchis. Les farcir ensuite de raisins frais et les réserver au frais. Chauffer l’eau tout en y ajoutant le sirop de grenadine. Hors du feu, y incorporer les feuilles de gélatine. Bien mélanger jusqu’à la ...

Voir la recette

Salade épicée de fruits exotiques de Marielle

Salade épicée de fruits exotiques de Marielle

Difficulté :

Eplucher les fruits. Enlever les noyaux, grainess, trognons... Et découper les fruits en dés. Verser le tout dans un saladier, avec le jus récolté des fruits.Ajouter tous les autres ingrédients : les graines de cardamome pilées, les graines de la ...

Voir la recette
Salade épicée fraises - mangue

Salade épicée fraises - mangue

Difficulté :

Presser l'orange, et faire chauffer le jus en y ajoutant le poivre, le gingembre, la cannelle et la vanille. Porter à ébullition 1 min pour obtenir un sirop, laisser refroidir.Pendant que le jus refroidi, couper les fraises et la mangue en morceau...

Voir la recette
Salade exotique aux fruits

Salade exotique aux fruits

Difficulté :

Éplucher les fruits en prenant bien soin de vider les grains noirs à l'intérieur de la papaye, les couper finement puis ajouter le sucre liquide et la fleur d oranger et enfin la menthe. Réserver au moins 2 heures au frais.

Voir la recette

Salade exotique de clémentines

Salade exotique de clémentines

Difficulté :

Eplucher et couper les clémentines en très fines tranches. Les disposer sur un plat.Eplucher les kiwis, les couper en petits dés et les disposer au centre du plat.Verser le jus des fruits de la passion sur l'ensemble et saupoudrer de fève de tonka...

Voir la recette
Salade mangue avocat grenade

Salade mangue avocat grenade

Difficulté :

Coupez les mangues et les avocats en lamelles. Déposez-les dans un saladier et ajoutez les grains de grenade.Saupoudrez de sucre. Arrosez de citron et de rhum.Laissez macérer 1 heure au frais.

Voir la recette
Salade pommes grenades

Salade pommes grenades

Difficulté :

Epluchez les pommes en enlevant les grains, coupez-les en petits dès.Grainez la grenade.Mettez le tout dans une saladière.Faites fondre le sucre dans l'eau, ajoutez le jus du citron, puis ajoutez quelques goutes d'eau de vie selon le goût, puis aj...

Voir la recette

Salade rafraîchissante aux myrtilles et aux nectarines

Salade rafraîchissante aux myrtilles et aux nectarines

Difficulté :

Emincer les nectarines sans les peler et les placer dans un saladier. Mélanger le miel d'acacia, le jus de citron vert, l'eau de fleur d’oranger. Répartir cette préparation sur les fruits et mélanger délicatement. Réserver au frais. Au moment de s...

Voir la recette
Salambo

Salambo

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C) et préparez la pâte à choux en portant l’eau, le beurre et le sel à ébullition. Dès que le mélange bout, retirez-le du feu. Versez toute la farine préalablement tamisée. Remettez à feu moyen et remuez le...

Voir la recette
Salame (saucisson au chocolat)

Salame (saucisson au chocolat)

Difficulté :

Attention : préparer le gâteau au moins 24 h avant de le consommer !Émietter les biscuits en petits morceaux.Battre les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre.Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.Verser le chocolat fondu sur le...

Voir la recette

Salame (saucisson au chocolat portuguais)

Salame (saucisson au chocolat portuguais)

Difficulté :

Dans un grand bol, cassez la tablette de chocolat noir en morceaux et ajoutez le beurre coupé en carrés. Faites chauffer au micro-onde pendant 1 min. Versez le mélange chocolat-beurre dans une terrine. Ajoutez l'oeuf, le sucre glace...

Voir la recette
Salami au chocolat et areias de cascais de Loïc Fou de Cuisine

Salami au chocolat et areias de cascais de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Petits beurres : mélangez 250g de beurre avec 250g de sucre vanillé maison (ou 250g de sucre + 1 sachet sucre vanillé). Ajoutez en plusieurs fois les 500g de farine, la poudre à lever et une bonne pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte...

Voir la recette
Salidou

Salidou

Difficulté :

Chauffez le sucre dans l’eau. Une fois le sucre fondu, ajoutez le beurre froid en petits cubes et mélangez constamment. Portez à ébullition. Cela va prendre une couleur caramel clair. Mélangez constamment. - Ôtez du feu et ajoutez la crème fr...

Voir la recette

Samossas à la pomme et au nutella

Samossas à la pomme et au nutella

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 220°(therm 7-8)Étape 1 :Couper la demie pomme en petits cubes, les faire chauffer à la poêle avec le sachet de sucre vanillé.Étape 2 :Étaler en rond la cuillère de nutella à gauche et au milieu en hauteur de la feuille ...

Voir la recette
Samossas aux fruits

Samossas aux fruits

Difficulté :

Presser l'orange, épluchez les fruits et les couper en petits morceaux. Les mélanger dans un saladier et saupoudrer de sucre, cannelle et arroser du jus de l'orange pressée.Laisser mariner 30 minutes (mettre le four à chauffer pendant ce temps sur...

Voir la recette
Samossas chocolat banane coco

Samossas chocolat banane coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre le beurre et versez-le sur le sucre dans un saladier, mélangez pour obtenir une texture crémeuse.Ajoutez un oeuf, mélangez, puis ajoutez la noix de coco et la cuillère de farine.Une fois ...

Voir la recette

Samossas des montagnes, sucrés et salés

Samossas des montagnes, sucrés et salés

Difficulté :

Coupez la pomme en 2 et enlevez les trognons. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés et placez-les dans un saladier. Concassez les noix, coupez le bleu en petits dés, ajoutez le tout dans le saladier (avec les dés de pomme) et mélangez...

Voir la recette
Samoussa à la fraise

Samoussa à la fraise

Difficulté :

Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mettez-les dans un bol, saupoudrez-les avec le sucre vanillé et mélangez bien. Réservez. Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux. Repliez chaque moitié en deux aussi et déposez-...

Voir la recette
Samoussa poire-chocolat noir

Samoussa poire-chocolat noir

Difficulté :

Pelez et coupez les poires en cubes, mettez-les dans une casserole avec le sirop de coco, et faites mijoter à feu très doux durant une quinzaine de minutes. Égouttez les poires dans une passoire pendant au moins 30 min. Cette étape est importante,...

Voir la recette

Samoussas chocolat blanc framboise par FAST[OCHE]®

Samoussas chocolat blanc framboise par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Plier la feuille de brick en deux. La replier à nouveau pour obtenir une large bande. Déposer un carré de chocolat, une framboise et une pistache à l’extrémité de la bande. Plier la bande en triangle et ...

Voir la recette
Sandesh indien (fromage)

Sandesh indien (fromage)

Difficulté :

Portez le lait à ébullition. Versez le jus des 3 citrons, remuez et remettez sur le feu 2-3 minutes. Le petit lait, de couleur jaune clair, doit se détacher de la masse. Versez le liquide obtenu dans une mousseline fine placée sur une passoire.Le ...

Voir la recette
Sandwich banane et beurre de cacahuète

Sandwich banane et beurre de cacahuète

Difficulté :

Faites griller les tranches de pain de mie au grille-pain ou sous le gril du four. Pendant ce temps, pelez et découpez les bananes en demi rondelles. Quand les tranches de pain de mie sont grillées, tartinez-les de beurre de cacahuètes.&...

Voir la recette

Sandwiches de petits beurres au chocolat

Sandwiches de petits beurres au chocolat

Difficulté :

Préparez la crème anglaise : fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez l’intérieur à la pointe d’un couteau pour en prélever les graines, mettez graines et gousse dans une casserole ; versez le lait, portez à ébullition puis ré...

Voir la recette
Sandwiches sucrés

Sandwiches sucrés

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (150°C) Réalisez une pâte bien souple en mélangeant tous les ingrédients (la levure délayée dans un peu de lait tiède) presque jusqu'à ce qu'elle se détache des mains. Laissez lever dans un endroit chaud environ 26°...

Voir la recette
Sandwichs glacés vanille-frambroise et salade de fruits rouges

Sandwichs glacés vanille-frambroise et salade de fruits rouges

Difficulté :

Mélanger les fraises et le sucre dans un saladier.Former les sandwichs en faisant alterner les biscuit le sorbet et la glace à la vanille.Mélanger délicatement les framboises avec les fraises et servez aussitôt cette salade avec les sandwichs lacés.

Voir la recette

Sangria alcoolisée aux fruits

Sangria alcoolisée aux fruits

Difficulté :

Lavez tous les fruits sous l'eau claire : oranges, citrons et pommes puis séchez-les. Coupez les oranges et les citrons jaunes en rondelles en enlevant les pépins. Coupez les pommes en morceaux en prenant soin d'enlever les pépins. Réservez. ...

Voir la recette
Sans dessus-dessous

Sans dessus-dessous

Difficulté :

Mettre des lamelles superposées de 1 cm de biscuit joconde autour du cercle Mettre une bande rhodoïd sur la paroi du cercle Montage : Ajouter la meringue à la préparation Faire une meringue avec les blancs d'œufs, 70 gr de sucr...

Voir la recette
Santa’s Palm Springs Workshop

Santa’s Palm Springs Workshop

Difficulté :

Pour réaliser le gingerbread aux citrons verts, faites crémer 360 g de beurre et 250 g de sucre. Ajoutez 2 œufs et 250 g de Golden Syrup. Fouettez bien. Une fois le mélange lisse, ajoutez 800 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate ,2 c. à café de...

Voir la recette

Sapin de Naniboujou : Le Meilleur Pâtissier

Sapin de Naniboujou : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour la ganache montée dulcey : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Emulsionnez le chocolat avec 220 g de crème chaude. Ajoutez 540 g de crème froide.  Faites reposer au frigo, la détendre et la fouetter comme une chantill...

Voir la recette
Sapin de Noël au Nutella®

Sapin de Noël au Nutella®

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez les pommes.Ajoutez le sucre et la cannelle et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.Laissez refroidir pendant 10 minutes.Ecrasez les pommes à l'aide d'une cuillèr...

Voir la recette
Sapin de Noël en 3D

Sapin de Noël en 3D

Difficulté :

Etalez la pâte et découpez les formes à l'aide des emportes pièces. Mettez au four environ 15 minutes. Préparez le glaçage avec du sucre glace et un peu de blanc d'oeuf. Etalez le sucre glace sur chaque étoile puis superposez-les Au bout de c...

Voir la recette

Sapin de Noël en meringue

Sapin de Noël en meringue

Difficulté :

Commencez à battre les blancs très doucement et augmenter la vitesse progressivement, de plus en plus fort au fur et a mesure que vos blancs changent d’aspect. Quand ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre, continuez à battre, ajoutez...

Voir la recette
Sapin de Noël en sablés au chocolat et orange

Sapin de Noël en sablés au chocolat et orange

Difficulté :

Dans la cuve du robot pâtissier, mélangez le beurre et le sucre, fouettez pour faire mousser. Ajoutez ensuite l'oeuf entier, mélangez. Puis ajoutez le beurre pommade, la farine, le cacao et la pincée de sel. Versez les gouttes d'huile essentielle ...

Voir la recette
Sapin de Noël fruité à dévorer

Sapin de Noël fruité à dévorer

Difficulté :

Sur une jolie coupelle ou une petite assiette retournée, posez une grosse pomme après avoir coupé sa base pour obtenir une assise plate. Retirez la queue et plantez une pique à brochettes en bois au centre de la pomme. Embrochez-y une belle c...

Voir la recette

Sapin de Noël meringué

Sapin de Noël meringué

Difficulté :

Commencez à battre les blancs très doucement et augmenter la vitesse progressivement, de plus en plus fort au fur et a mesure que vos blancs changent d’aspect. Quand ils commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre, continuez à battre, ajout...

Voir la recette
Sapins de Noël arty en rondelles de fruits séchées

Sapins de Noël arty en rondelles de fruits séchées

Difficulté :

Préchauffez le four à 70°C. Lavez les agrumes et émincez-les en tranches fines. Recouvrez la grille du four de papier de cuisson et disposez-y les rondelles, sans les chevaucher. Enfournez pour 5h30, en retournant les rondelles une ...

Voir la recette
Sapins de Noël rochers coco

Sapins de Noël rochers coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.  Lorsqu'ils sont presque fermes, ajoutez le sucre petit à petit.  Ajoutez la noix de coco râpée en trois fois. tout en mélangeant à la spatule.  Avec...

Voir la recette

Sapins étoilés au Nutella®

Sapins étoilés au Nutella®

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec une cuillère à café.Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs, les oeufs entiers, le sucre, le sel et les graines de vanille....

Voir la recette
Sauce au chocolat au Thermomix

Sauce au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Mettez le chocolat coupé en morceaux dans le bol du Thermomix puis donnez 3 coups de turbo. Ajoutez le sucre et mélangez 5 sec en vitesse 2 puis raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule.  Ajoutez le lait, la crème et faites chauff...

Voir la recette

Sauce légère au chocolat

Sauce légère au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, mettez le cacao, le sucre et l'eau; mélangez bien au fouet. Sur feu doux et tout en fouettant, amenez à ébullition. Laissez cuire 2 min, puis incorporez le beurre au fouet et laissez cuire encore 2 min. Servez aussitôt ou ...

Voir la recette
Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.  Mélanger pour le rendre bien lisse.  Laisser un peu refroidir. Ajouter l'oeuf au chocolat tout en fouettant. Emietter les biscuits. Mélanger le tout p...

Voir la recette
Saucisson au chocolat au Thermomix

Saucisson au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Concassez grossièrement les amandes, 3 sec, vitesse 5. Ajoutez les biscuits dans le bol du Thermomix, ainsi que les chamallows coupés en petits dés. Mixez 10 sec, vitesse 5. Réservez dans un bol. Pulvérisez le chocolat noir coupé en morceaux,...

Voir la recette

Saucisson au chocolat et Petit Beurre®

Saucisson au chocolat et Petit Beurre®

Difficulté :

Ecrasez grossièrement les biscuits Petit Beurre dans un mortier.  Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajouter l...

Voir la recette
Saucisson au chocolat facile

Saucisson au chocolat facile

Difficulté :

Dans une jatte, écrasez les biscuits cuillers,ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre etroulez la pate en forme de saucisson sur une feuille d'aluminium.Fermez la feuille et laissez 2 h au freezer.Sortez-le 15 mn avant le dessert et servez en pe...

Voir la recette
Saucisson au chocolat praliné

Saucisson au chocolat praliné

Difficulté :

Pour les biscuits :  Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans les 2,5 cl d’eau. Faites bouillir le mélange puis laissez le refroidir une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez la f...

Voir la recette

Saucisson au chocolat sans oeuf

Saucisson au chocolat sans oeuf

Difficulté :

Concassez grossièrement les amandes. Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau en laissant quelques gros morceaux. Ecrasez également les meringues.  Faites fondre le chocolat avec le beurre et la purée d’amandes au bain-marie. Mélangez ...

Voir la recette
Saucisson de fruits secs

Saucisson de fruits secs

Difficulté :

Hâchez grossièrement les amandes au couteau et réservez. D'une autre part, coupez en fines lanières, les abricots secs. Mixez les figues avec le miel, l'huile de coco fondue, et l'alcool jusqu'à formation d'une pâte. Ajoutez-y les lanières d'abric...

Voir la recette
Savane au chocolat de Karen

Savane au chocolat de Karen

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez le beurre avec le sucre en poudre (250 g) et sucre vanillé, ajoutez les oeufs, ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Délayez avec le lait. Beurrez et farinez un moule  Dans le moule, ...

Voir la recette

Savane au chocolat facile

Savane au chocolat facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 200ºC. Mélangez le yaourt nature avec le sucre en poudre, 2 oeufs entiers et 1 pot de lait dans un premier saladier. Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien l...

Voir la recette