Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade aux noix et sauce douce au miel
Dans un bol, délayez le jus de citron et le miel. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, mélangez bien et réservez au frais. Épluchez, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier. Faites dorer les tranches de poitrine f...
Voir la recetteSalade aux poires dattes et noix
Peler les poires et les couper en morceaux, couper les dattes en petits morceaux, passer les noix au mixer, tout mélanger dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron (pas trop pour ne pas que ce soit trop acide) et ajouter un p...
Voir la recette
Salade d'agrumes au miel
Peler à vif le pamplemousse et l'orange. Les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur, puis en morceaux.Peler et couper les deux kiwis.Mélanger et verser l'eau de fleur d'oranger et le miel.Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.Dégust...
Voir la recetteSalade d'agrumes au poivre vert, menthe et chocolat blanc
Gelée d'agrumes : Dans une casserole, disposer 25cl de jus de citron vert, 4 feuilles de gélatine et quelques gouttes de colorant vert afin de créer une gelée. Tuiles d'agrume : Dans une casserole, faire fondre le beurre, mélanger le sucre et...
Voir la recetteSalade d'avocat (île Maurice)
Eplucher les avocats en ôtant les noyaux. Coupez-les en lamelles de 1/2 cm. Dresser dans un plat creux, saupoudrer du sucre et presser le demi-citron dessus. Couvrir avec du film étirable et laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 m...
Voir la recette
Salade de carottes orientale
Coupez les deux extrémités des carottes, épluchez-les et râpez-les dans un saladier.Ajoutez le jus d'une orange puis le reste des ingrédients.Servez bien frais.
Voir la recetteSalade de clémentines à la fleur d'oranger
Eplucher les clémentines et les sectionner en quartiers. Asperger d'eau de fleur d'oranger, de cannelle et, selon le goût, de sucre. 5 minutes chrono et un effet garanti !Hacher éventuellement un peu de menthe fraîche dessus.
Voir la recetteSalade de fraise au vinaigre balsamique
Couper les fraises en quatre, comme vous le faites pour n'importe quelle autre salade de fruits d'été. Saupoudrer de sucre les quartiers de fraise. Ajouter le vinaigre balsamique. Parsemer de feuilles de menthe fraîche.Laisser macérer 10 mn au fri...
Voir la recette
Salade de fraises
Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux et les mettre dans un saladier. Verser dessus le jus du citron et le sucre. Mettre au réfrigérateur et laisser macérer au minimum une heure. Déguster bien frais.
Voir la recetteSalade de fraises à la menthe et aux raisins secs
La veille, faites macérez les raisins dans un bol avec le rhum et 5 feuilles de menthe ciselés.Le lendemain, lavez, équeutez les fraises et coupez les en quartiers.Mélangez dans un saladier les fraises avec les raisins que vous aurez égouttés.Cise...
Voir la recetteSalade de fraises et kiwis
Eplucher les fraises et les kiwis, couper les fraises en deux ou en quartiers (selon la grosseur des fraises).Couper les kiwis en rondelles.Disposer fraises et kiwis dans un grand saladier.Préparer le sirop : presser l'orange, lui ajouter le citro...
Voir la recette
Salade de fraises orientale
Laver, équeuter et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le jus du citron et le reste des ingrédients, en ajoutant selon le goût un peu plus de sucre roux. Ajouter quelques feuilles ciselées de menthe fraîche. Bien mélang...
Voir la recetteSalade de fruit coucher de soleil (orange grenade)
Peler à vif les oranges au dessus d’un bol pour récupérer le jus. Bien dénudé les quartiers et les mettre dans un saladier.Pressez les clémentines et ajouter au jus d’orange déjà récupéré. Porter à ébullition, rajouter le sucre et le grand marnier...
Voir la recetteSalade de fruit dans une pastèque
Vider l'intérieur de la pastèque. Couper en lamelles l'intérieur qui aura été mis dans une assiette. Décorer la pastèque avec un couteau. Vider, puis couper le melon. Eplucher les pommes et les pêches, les couper en lamelles. Couper les fraises en...
Voir la recette
Salade de fruits à la fleur d'oranger
Peler les oranges à vif et les couper en quartiers.Eplucher et couper les bananes et les kiwis en rondelles.Laver et couper les fraises et les pommes en morceaux.Mélanger tous les fruits et les arroser d'eau de fleur d'oranger.Saupoudrer de sucre ...
Voir la recetteSalade de fruits à l'ananas et au gingembre
Éplucher l'ananas et découper la chair en petits cubes.Peler les poires, retirer cœurs et pépins et couper la chair en petits dés.Mettre ces fruits dans un saladier, ajouter le gingembre frais râpé, le jus de citron, le zeste de citron, les dattes...
Voir la recetteSalade de fruits antillaise
Coupez tous les fruits en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le fruit de la passion.Mouillez avec le sirop des ananas en boîte et rajoutez du sirop de sucre de canne à la vanille jusqu'à la hauteur des fruits.Ajoutez une pincée de cannelle ...
Voir la recette
Salade de fruits au Boulgour
Faire cuire le boulgour dans 1,5 fois son volume d'eau dans une casserole.Pendant ce temps, couper en morceaux les fruits, dénoyauter les litchis et disposer tous les morceaux de fruits dans un saladier.Quand le boulgour est prêt, le verser dans l...
Voir la recetteSalade de fruits au sirop
Commencez par préparer le sirop : fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et mettez les grains dans une casserole. Versez ensuite le sucre et l’eau dans la casserole. Portez le sirop à ébullition pendant 2 min. Laisse...
Voir la recetteSalade de fruits au Thermomix
Préparez le sirop en versant l’eau et le jus d’orange dans la cuve du Thermomix. Ajoutez le sucre et faites chauffer le tout, 12 min, 100°C, vitesse 2. Ajoutez les épices. Puis coupez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la largeur, ...
Voir la recette
Salade de fruits aux épices
Préparez le sirop. Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Prélevez le zeste de citron et pressez-le. Ajoutez le jus et le zeste dans la casserole. Pressez l’orange et ajoutez le jus dans la casserole. Ajoutez également l...
Voir la recetteSalade de fruits damier au sirop de safran
Couper 4 belles tranches de pastèque de 1.5 cm.Tailler des tronçons de pastèque dans les tranche de 1.5 cm de coté puis tailler des cubes de 1.5 cm de côté.Éplucher les mangues.Couper les mangues.Petite astuce pour couper les mangues : la partie l...
Voir la recetteSalade de fruits de l'enfer (spécial Halloween)
Couper les fruits en petits morceaux et les mélanger dans un saladier.Couper (délicatement, car l'enveloppe doit rester entière) le haut des oranges, les vider à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Ajouter le jus aux fruits dans le saladier. Mé...
Voir la recette
Salade de fruits de Saint-Nicolas
Dénoyauter les dattes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Tailler les figues en lanières. Eplucher les oranges, puis retirer les filaments blancs entourant le fruit. Séparer les oranges en deux moitiés et les détailler en tranches...
Voir la recetteSalade de fruits d'été à l'huile d'olive
Couper les abricots, le 1/2 melon, et les cerises en dés, de manière à obtenir des morceaux à peu près égaux.Ciseler les feuilles de basilic, ajouter le sucre et l'huile d'olive, mélanger. Laisser reposer au moins 30 min avant de servir.Si vous la...
Voir la recetteSalade de fruits ensoleillée
Vider l'intérieur de la pastèque, la décorer au couteau et la conserver au frais. Couper l'intérieur de la pastèque en cubes.Vider et couper le melon en cubes.Laver les fraises et les couper en 2.Laver, dénoyauter les nectarines et les couper en c...
Voir la recette
Salade de fruits exotiques : kiwi, kakis, ananas et fruits de la passion
Mettre 50 cl d'eau dans une casserole avec le sucre roux, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour récupérer les graines, le jus du citron vert et pour finir la pulpe d'un fruit de la passion.Porter le tout a ébullition p...
Voir la recetteSalade de fruits façon crumble
Éplucher et couper la mangue en petits morceaux, couper les bananes en rondelles et faire décongeler les framboises si besoin. Couvrir et mettre le tout dans un saladier. Verser le rhum par dessus, et réserver au frigo (24 h c'est encore meilleur,...
Voir la recetteSalade de fruits frais et secs
Epluchez et coupez en dés pommes et poires, en rondelles la banane. Coupez en 2 ou 3 les quartiers d'orange ou de clémentine, en dés la mangue, en 2 les litchis (ou longans).Egrenez la moitié d'une grenade (la totalité si c'est une petite). Coupez...
Voir la recette
Salade de fruits frais extra et rafraîchissante
Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier. Faites votre jus en mélangeant dans un pichet le sirop, le sucre et l'eau. Versez ce mélange sur vos fruits, ajoutez les bâtons de cannelle et de vanille. Mettez au ...
Voir la recetteSalade de fruits glace vanille
Détailler tous les fruits (sauf le kiwi) en petits cubes, ajouter un verre (15 cl) du mélange des deux sirops de fruits (ananas, papaye), le rhum et les amandes un peu broyées. Bien mélanger.Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes. Sortir la g...
Voir la recetteSalade de fruits hivernale
Couper les fruits en fines lamelles ou en petits dés (selon votre choix esthétique !).Ajouter le tout dans un grand saladier.Presser ensuite les oranges et ajouter le jus dans la salade.Enfin, prendre une toute petite cuillère de cannelle (car la ...
Voir la recette
Salade de fruits rouges acidulée
Laver puis découper les fraises, les mettre dans un saladier.Rajouter les framboises et les myrtilles rincées.Verser le jus du citron vert pressé.Saupoudrer d'aspartame ou de cassonade ou bien de sucre vanillé.
Voir la recetteSalade de pamplemousse à la menthe
Détaillez et tranchez les pamplemousses et les oranges à vif en veillant à bien retirer la peau blanche.Ajoutez la menthe ciselée, le sirop de sucre de canne et le cointreau. Faites macérer au réfrigérateur pendant 1 h ou 2. Vous pouvez servir dan...
Voir la recetteSalade de patates douces à l'avocat
Épluchez les patates douces et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes. Découpez les patates douces en cubes. Retirez la chair des avocats et coupez-la en cubes. Découpez les feuilles de laitue en gros morcea...
Voir la recette
Salade de pêches blanches
Peler les pêches et les couper en quartiers d'1 cm environ d'épaisseur.Les placer dans un saladier et ajouter le sirop, le sucre et la menthe.Bien mélanger le tout, et placer au réfrigérateur au moins 4 h.Servir très frais!
Voir la recetteSalade de pêches et litchis au sirop de fruits rouges à l'orientale
Dans un premier temps, bien égoutter les fruits au sirop puis les couper en petits morceaux, les disposer dans un saladier et les citronner. Rincer, essuyer et égrapper le raisin noir dans le saladier avec les autres fruits. Faire chauffer le fond...
Voir la recetteSalade de pêches et nectarines au gingembre et à la menthe
Pelez les pêches et coupez-les en quartiers fins. Coupez également les nectarines en quartiers fins.Répartissez-les dans 4 coupes.Versez l'eau, le sucre, le jus de citron vert, la menthe et le gingembre dans une petite casserole. Puis portez à ébu...
Voir la recette
Salade de petits fruits parfumés
Mélanger le jus de citron, le miel clair, le sucre vanillé Bourbon,la pincée de cannelle moulue et le jus d’orange.Napper les fruits de cette préparation et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, vous pouvez parsemer d’amand...
Voir la recetteSalade de Pommes Chaudes
Eplucher les pommes et les tailler en petits morceaux. Faire chauffer le jus de pomme et la cannelle dans une casserole et ajouter les morceaux de pommes. Saupoudrer d'édulcorant. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant une quinzaine de min...
Voir la recette
Salade de pommes et fraises
Laver les fraises, les découper en quatre et réserver.Laver les pommes, les découper en quartiers très fin mais ne pas les peler.Saupoudrer de sucre vanillé et ajouter le jus de citron et les feuilles de menthe ciselées.Bien mélanger et laisser re...
Voir la recetteSalade des îles au rhum
Éplucher les bananes, les mangues et les oranges.Découper les bananes en rondelles, les mangues en dés et les oranges en quartiers.Mélanger ces fruits dans un saladier, ajouter le sucre et le rhum. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures...
Voir la recetteSalade d'orange à l'huile d'olive (Espagne)
Séparer les quartiers des oranges et les couper en trois, saupoudrer de sucre et reserver au frigidère au moins 30 mn.Quand les oranges ont bien rendu leur jus, ajouter l'huile d'olive et servir.
Voir la recette
Salade d'orange gourmande au pralin
Peler les oranges et les kiwis à vif, en conservant le jus qui s'en échappera.Dans le jus d'orange, ajouter la cannelle et le sucre vanillé, mélanger et chauffer légèrement.Disposer les lamelles d'oranges dans le fond de jolies coupes puis les k...
Voir la recetteSalade d'oranges
Couper les oranges en rondelles moyennes. Les répartir dans un saladier. Couper et presser le jus des 6 mandarines. Dans une casserole mettez le jus des mandarines + le sucre + le Grand Marnier. Faire réduire le sirop à feu doux. Laisser refroidir...
Voir la recetteSalade d'oranges à la menthe
Peler les oranges à vif, puis les couper en tranches très fines.Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle, ajouter la menthe hachée; mélanger tous les ingrédients.Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.Servir très frais.
Voir la recette
Salade d'oranges au caramel
Au début, faire tremper la gousse de vanille et l'anis dans un bol avec un petit peu d'eau chaude pendant 1 heure, afin de ramollir la vanille et de faire ressortir le goût de l'anis. Ne pas jeter l'eau.Pendant ce temps, peler les oranges à vif et...
Voir la recetteSalade d'oranges aux épices de Noël
Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines.Les mettre dans un saladier au fur et à mesure.Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices...
Voir la recetteSalade d'oranges aux épices et au rhum
Éplucher 6 oranges et les couper en rondelles de 1/2cm. Presser le jus des 2 oranges restantes, ajouter le sucre, les clous de girofle, la gousse de vanille fendue en 2, le bâton de cannelle ou une pincée de canette en poudre et le gingembre. Fai...
Voir la recette
Salade d'oranges du Maroc
Dans un saladier, couper les pruneaux en 4, verser 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.Laisser tremper la préparation 10 min.Pendant ce temps, couper les oranges en rondelles et concasser les amandes. Mettre le tout dans le saladier et mé...
Voir la recette