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Sablés aux figues

Sablés aux figues

Difficulté :

Préparation de la pâte de figues.Enlever les queues des figues séchées.Dans une casserole, mélanger les figues avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau.Cuire à feux doux pendant 25 à 30 minutes. Mixer la préparation.Remettre la préparati...

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Sablés aux framboises

Sablés aux framboises

Difficulté :

Dans un mixer, mettez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrez la pâte avec un papier aluminium et placez-la au réfrigérateur pendant...

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Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (160°C). Dans un récipient, travaillez le St Hubert 41 et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pommade. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes, et le s...

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Sablés bretons au chocolat blanc et sucre pétillant

Sablés bretons au chocolat blanc et sucre pétillant

Difficulté :

Sablés : Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter la farine et la levure progressivement. Ajouter le beurre pommade (légèrement ramolli). Verser la préparation sur une plaque entre 2 feuilles de silicone. Cuire au ...

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Sablés coin du feu

Sablés coin du feu

Difficulté :

Préparer les oranges confites :Prélever le zeste d'une orange en faisant bien attention de ne pas prendre la peau blanche en-dessous. Sinon gratter doucement le blanc de dessous l'écorce pour ne pas donner d'amertume. Mettre les zestes dans une ca...

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Sablés de Caen

Sablés de Caen

Difficulté :

Ecrasez les jaunes oeufs durs à la fourchette avec le lait et la vanille en poudre. Mettez la farine sur un plan de travail avec le sucre, mélangez et faites un puits. Ajoutez le beurre en petits morceaux et les jaunes oeufs et pétrissez du bout d...

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Sablés de Noël au gingembre et chocolat

Sablés de Noël au gingembre et chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec le beurre coupé en parcelles. Faites-les fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez la farine, le sucre, le cacao, les jaunes d’œufs et le gingembre. Mélangez.&nbs...

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Sablés de Noël fourrés au Nutella®

Sablés de Noël fourrés au Nutella®

Difficulté :

Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients, sauf le Nutella®, et pétrissez 1 ou 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’envir...

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Sablés de Pâques

Sablés de Pâques

Difficulté :

Préparation des sablés : Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l'oeuf battu, le lait et la vanille liquide, pétrissez le tout. Lorsque vous obtenez une boule de pâte, entourez-la de film et laissez-l...

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Sablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre

Sablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre

Difficulté :

Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez à ce moment là l'amande amère, mélangez. Incorporez la fari...

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sablés de Saint-Valentin chocolat framboises

Sablés de Saint-Valentin chocolat framboises

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C. Pour préparer la pâte à sablés, mélangez tous les ingrédients au fouet dans un saladier. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h minimum. Ensuite, étalez-la pour y découper des coeurs à l'emport...

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Sablés dinosaures nappés au chocolat

Sablés dinosaures nappés au chocolat

Difficulté :

Préparation des sablés.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travaille les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger. Ajouter le beurre et travailler la pâte avec les mains. F...

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Sablés du millionnaire

Sablés du millionnaire

Difficulté :

Pour la couche de biscuit sablée :Amalgamez le beurre mou, la farine, le bicarbonate et le sucre, de sorte à ce que vous obteniez une sorte de chapelure, et formez une boule.Garnissez-en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfuris...

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Sablés exotiques de Noël

Sablés exotiques de Noël

Difficulté :

Battez le mascarpone avec 60 g de sucre glace et le jus du citron. Versez dans des empreintes en silicone ou directement sur un plat (la découpe sera plus difficile). Mettez le tout 2 heures au congélateur.Pour les sablés, mélangez la farine avec ...

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Sablés express

Sablés express

Difficulté :

Dans un petit bol, battre l'oeuf en omelette puis verser dans un saladier.Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce le mélange blanchisse et mousse.Ajouter 100 g de farine. Avec les mains, pétrir afin d'obtenir une pâte à la texture sablée.Ajouter l...

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Sablés faciles

Sablés faciles

Difficulté :

Cette recette est d'une facilité infantine : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis terminez avec le beurre. Pétrissez bien. Ajoutez la vanille (ou autre arôme, selon votre choix).Vous pouvez rajouter un peu de farin...

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Sablés faciles au miel

Sablés faciles au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 3)Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le miel et l'arôme.Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine et la levure mélangées.Former une boule puis étaler au rouleau sur une plaque farinée.Et en avant les emporte...

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Sablés fourrés au chocolat

Sablés fourrés au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre, la vanille et le beurre fondu. Ajouter ensuite l’œuf, la farine, la levure et la poudre de noisette. Étaler et aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper les sablés avec un ...

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Sablés glacés au sucre glace

Sablés glacés au sucre glace

Difficulté :

Dans un grand bol ou un petit saladier, faire fondre le beurre au four à micro-ondes.Ajouter l’oeuf, la farine, le sucre, le sel et bien mélanger.Quand la pâte devient moins liquide (rajouter de la farine si besoin), la pétrir à la main.La rouler ...

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Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

Difficulté :

Travailler le beurre avec le sucre.Ajouter les jaunes d'œufs, le cognac (ou le jus d'orange) et la vanille tout en continuant à battre.Puis verser par fractions la farine et bien pétrir.Lorsque la pâte est prête, ajouter les amandes (si vous utili...

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Sablés infiniment chocolat

Sablés infiniment chocolat

Difficulté :

Dans un cul de poule, versez le beurre pommade coupé en dés. Incorporez la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l’extrait de vanille au beurre. Ajoutez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le chocolat préalablement haché. Vous devez ...

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Sablés italiens "frollini" fourrés au Nutella®

Sablés italiens "frollini" fourrés au Nutella®

Difficulté :

Préparez les jaunes d’oeufs durs. Laissez-les refroidir puis passez-les au travers d’une passoire fine à l’aide d’une cuillère.Dans un saladier, tamisez ensemble le sucre glace, la farine et la fécule.Fendez la gousse de vanille en deux dans le se...

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Sablés kangoo

Sablés kangoo

Difficulté :

Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1/2 à 1 cm. Découper des rectangles de pâte, placer 2 carrés de chocolat au centre de chaque rectangle et rabattre les bords ...

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Sablés légers aux épices (sans oeufs, sans beurre)

Sablés légers aux épices (sans oeufs, sans beurre)

Difficulté :

Fouetter le sucre et la margarine.Ajouter peu à peu la farine et la levure en alternant avec les cuillères à soupe d'eau et d'huile.Si la pâte est un peu trop collante, ajouter un peu de farine.Placer la pâte dans du film alimentaire 10 - 15 min a...

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Sablés légers aux pépites de chocolat

Sablés légers aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre. Puis faites un puits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez, quand vous obtiendrez une pâte sablé, friable.Rajoutez l'oeuf. Mélangez avec vos mains et f...

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Sablés maison

Sablés maison

Difficulté :

Battre l'oeuf avec les sucres le sel et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter d'un trait la farine, commencer par mélanger avec une spatule en bois puis "sabler" la pâte obtenue avec vos doigts. Poser les dés de beurre par d...

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Sablés M&M'S et chocolat

Sablés M&M'S et chocolat

Difficulté :

Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux. Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Ajoutez la vanille et mélangez. Laissez reposer la pâte. Pendant ce temps...

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Sablés marbrés

Sablés marbrés

Difficulté :

Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail. Faites une fontaine et y mettre tous les ingrédients. Pétrir bien de façon à obtenir une pâte lisse. Partagez-la en deux parties égales. Mélanger le chocolat en poudre, le sucre et le lait e...

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Sablés ourson

Sablés ourson

Difficulté :

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Ajouter la farine en 1 fois et travailler la pâte avec les mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène. Divise...

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Sablés pas secs

Sablés pas secs

Difficulté :

battre le beurre en crème, ajouter le sucre, l'oeuf et la saveur voulue.bien battre jusqu'à une relative homogénéité.ajouter la farine petit a petit et mélanger à la fourchette.Lorsque toute la farine est bien intégrée, pétrir la pate à la main pe...

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Sablés sans oeufs

Sablés sans oeufs

Difficulté :

Travailler dans une terrine le sucre, la vanille, le lait et le bicarbonate. Ajouter la farine, incorporer le beurre. Pétrir à la main. Etendre cette pâte, la couper en gâteaux de forme régulière. Faire cuire à four chaud.

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Sablés sans produit laitier, coco-légère

Sablés sans produit laitier, coco-légère

Difficulté :

Faite préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Si elle est figée, faite fondre votre huile de coco, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit liquide. Ne pas laisser chauffer trop longtemps pour éviter qu'elle ne cuise les oeufs à l'incorporati...

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Sablés super croustillants sans oeufs

Sablés super croustillants sans oeufs

Difficulté :

Mélanger le beurre en pommade et le sucre.Ajouter la farine, les pépites de chocolat et les noisettes concassées ou en poudre.Une fois la pâte finie, former des boules et les applatir légèrement pour leur donner la forme d'un cookie.Enfourner et l...

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Sablés traditionnels sans oeuf (Shortbread)

Sablés traditionnels sans oeuf (Shortbread)

Difficulté :

Prendre un verre mesureur et mesurer sucre et farine avec les graduations du "liquide". Préchauffer le four à 160°C. Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter graduellement la farine et travailler d'abord à la cuillère en bois puis à la mai...

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Sablés valentinois

Sablés valentinois

Difficulté :

Dans un saladier, verser farine, cassonade, levure et mêler au racloir. Faire un puits. Ajouter le beurre fondu tiède, le zeste d'orange, les œufs, la fleur d'oranger, le rhum.Mélanger le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas au...

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Sablés viennois ou Spritz

Sablés viennois ou Spritz

Difficulté :

Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine...

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Sablés Winnie l'ourson (à faire avec les enfants)

Sablés Winnie l'ourson (à faire avec les enfants)

Difficulté :

Prévoir un emporte pièce Winnie ou autre.Étaler la pâte sablée sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire 12 parts à l'emporte-pièce avec les enfants.Décorer ensemble les sablés avec les ...

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Sablés zombies pour Halloween

Sablés zombies pour Halloween

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans une casserole avec les épices et le faire cuire jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette. Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine, l'oeuf, le jaune. Laisser reposer la pâte, étaler la pâte et détai...

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Sachertorte autrichien

Sachertorte autrichien

Difficulté :

Pour le gâteau: Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites fondre le chocolat au bain-marie en le remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.  Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs. Incorporez doucement le chocolat fondu, le...

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Sachertörte (Tarte Sacher - chocolat)

Sachertörte (Tarte Sacher - chocolat)

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux, incorporer peu à peu les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu en remuant.Incorporer la farine au mélange beurre-chocolat.Battre les blancs (avec le sucre semoule) en neige, incorpo...

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Sacristains aux raisins secs

Sacristains aux raisins secs

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte feuilletée en gardant une épaisseur d’environ 3 mm et large d’environ 10 cm. A l’aide d’un pinceau, nappez d’œuf battu puis parsemez de raisins secs puis ajoutez du sucre glace. Déc...

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Saint Honoré

Saint Honoré

Difficulté :

-La pâte sablée:Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le sel.Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme des miettes.Verser la crème et mélanger jusqu'à obtenir une boule.Fariner le plan de travail et ...

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Saint-Honoré à pâte feuilletée

Saint-Honoré à pâte feuilletée

Difficulté :

Pour la crème pâtissière : Fendez les gousses de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et mettez-les dans le lait, avec la moitié du sucre (80gr) et la fécule de Maïs. Portez à ébullition puis réservez. Pendant ce temps, mettez les jaunes ...

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Saint-honoré au caramel

Saint-honoré au caramel

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Préparez la pâte à choux : dans une casserole, portez à ébullition 10 cl d'eau, 50 g de beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Dès que le liquide est homogène, hors du feu, incorporez la farine d'un coup. ...

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Saint-Honoré au Thermomix

Saint-Honoré au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Découpez un cercle de pâte d’environ 23 cm de diamètre dans la pâte feuilletée abaissée. Déposez-le sur une plaque. Piquez régulièrement la ...

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Saint Honoré d'Anissa

Saint Honoré d'Anissa

Difficulté :

Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédients pétrir à la feuille. Réserver 10 min au frais. Faire 6 tours simples (deux par deux avec une pause de 15 min au frais entre les tours). Mélanger tous les ingrédients, étaler entre de...

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Saint Honoré (gâteau)

Saint Honoré (gâteau)

Difficulté :

Préparer la pâte brisée :Mélanger la farine et le beurre en dés, il faut obtenir un mélange grumeleux en 2 à 3 minutes maximum.Verser le mélange sur une planche, former une fontaine, au milieu met le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau peu à ...

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Saint honoré printanier

Saint honoré printanier

Difficulté :

La veille, préparez le bavarois. Trempez les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu puis ajoutez la maïze...

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Saint Jacques au velouté de céleri et aux truffes

Saint Jacques au velouté de céleri et aux truffes

Difficulté :

Dans une petite casserole, faites dégeler tout doucement la purée de céleri. Ajoutez la créme, assaisonnez de sel et de poivre. Emincez la truffe en fines rondelles. Escalopez les noix de Saint-Jacques en 2. Faites-les dorer 30 secondes ...

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Sainte Aurore (gâteau chocolat- poire fourré mousse chocolat-framboise glaçage fudge)

Sainte Aurore (gâteau chocolat- poire fourré mousse chocolat-framboise glaçage fudge)

Difficulté :

Pour préparer la base, mélangez la farine, le sucre, la levure (et le bicarbonate) dans un saladier. Faites fondre le chocolat et le beurre et ajoutez au mélange. Rajoutez les jaunes d'œufs et faites monter les blancs en neige que vous incorporez ...

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