Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sablés aux figues
Préparation de la pâte de figues.Enlever les queues des figues séchées.Dans une casserole, mélanger les figues avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau.Cuire à feux doux pendant 25 à 30 minutes. Mixer la préparation.Remettre la préparati...
Voir la recetteSablés aux framboises
Dans un mixer, mettez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrez la pâte avec un papier aluminium et placez-la au réfrigérateur pendant...
Voir la recette
Sablés aux noisettes
Préchauffez le four th.5/6 (160°C). Dans un récipient, travaillez le St Hubert 41 et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pommade. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes, et le s...
Voir la recetteSablés bretons au chocolat blanc et sucre pétillant
Sablés : Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter la farine et la levure progressivement. Ajouter le beurre pommade (légèrement ramolli). Verser la préparation sur une plaque entre 2 feuilles de silicone. Cuire au ...
Voir la recetteSablés coin du feu
Préparer les oranges confites :Prélever le zeste d'une orange en faisant bien attention de ne pas prendre la peau blanche en-dessous. Sinon gratter doucement le blanc de dessous l'écorce pour ne pas donner d'amertume. Mettre les zestes dans une ca...
Voir la recette
Sablés de Caen
Ecrasez les jaunes oeufs durs à la fourchette avec le lait et la vanille en poudre. Mettez la farine sur un plan de travail avec le sucre, mélangez et faites un puits. Ajoutez le beurre en petits morceaux et les jaunes oeufs et pétrissez du bout d...
Voir la recetteSablés de Noël au gingembre et chocolat
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec le beurre coupé en parcelles. Faites-les fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez la farine, le sucre, le cacao, les jaunes d’œufs et le gingembre. Mélangez.&nbs...
Voir la recetteSablés de Noël fourrés au Nutella®
Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients, sauf le Nutella®, et pétrissez 1 ou 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’envir...
Voir la recette
Sablés de Pâques
Préparation des sablés : Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l'oeuf battu, le lait et la vanille liquide, pétrissez le tout. Lorsque vous obtenez une boule de pâte, entourez-la de film et laissez-l...
Voir la recetteSablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez à ce moment là l'amande amère, mélangez. Incorporez la fari...
Voir la recetteSablés de Saint-Valentin chocolat framboises
Faites préchauffer le four à 180°C. Pour préparer la pâte à sablés, mélangez tous les ingrédients au fouet dans un saladier. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h minimum. Ensuite, étalez-la pour y découper des coeurs à l'emport...
Voir la recette
Sablés dinosaures nappés au chocolat
Préparation des sablés.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travaille les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger. Ajouter le beurre et travailler la pâte avec les mains. F...
Voir la recetteSablés du millionnaire
Pour la couche de biscuit sablée :Amalgamez le beurre mou, la farine, le bicarbonate et le sucre, de sorte à ce que vous obteniez une sorte de chapelure, et formez une boule.Garnissez-en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfuris...
Voir la recetteSablés exotiques de Noël
Battez le mascarpone avec 60 g de sucre glace et le jus du citron. Versez dans des empreintes en silicone ou directement sur un plat (la découpe sera plus difficile). Mettez le tout 2 heures au congélateur.Pour les sablés, mélangez la farine avec ...
Voir la recette
Sablés express
Dans un petit bol, battre l'oeuf en omelette puis verser dans un saladier.Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce le mélange blanchisse et mousse.Ajouter 100 g de farine. Avec les mains, pétrir afin d'obtenir une pâte à la texture sablée.Ajouter l...
Voir la recetteSablés faciles
Cette recette est d'une facilité infantine : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis terminez avec le beurre. Pétrissez bien. Ajoutez la vanille (ou autre arôme, selon votre choix).Vous pouvez rajouter un peu de farin...
Voir la recetteSablés faciles au miel
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 3)Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le miel et l'arôme.Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine et la levure mélangées.Former une boule puis étaler au rouleau sur une plaque farinée.Et en avant les emporte...
Voir la recette
Sablés fourrés au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre, la vanille et le beurre fondu. Ajouter ensuite l’œuf, la farine, la levure et la poudre de noisette. Étaler et aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper les sablés avec un ...
Voir la recetteSablés glacés au sucre glace
Dans un grand bol ou un petit saladier, faire fondre le beurre au four à micro-ondes.Ajouter l’oeuf, la farine, le sucre, le sel et bien mélanger.Quand la pâte devient moins liquide (rajouter de la farine si besoin), la pétrir à la main.La rouler ...
Voir la recetteSablés grecs aux amandes (Kourabiédès)
Travailler le beurre avec le sucre.Ajouter les jaunes d'œufs, le cognac (ou le jus d'orange) et la vanille tout en continuant à battre.Puis verser par fractions la farine et bien pétrir.Lorsque la pâte est prête, ajouter les amandes (si vous utili...
Voir la recette
Sablés infiniment chocolat
Dans un cul de poule, versez le beurre pommade coupé en dés. Incorporez la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l’extrait de vanille au beurre. Ajoutez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le chocolat préalablement haché. Vous devez ...
Voir la recetteSablés italiens "frollini" fourrés au Nutella®
Préparez les jaunes d’oeufs durs. Laissez-les refroidir puis passez-les au travers d’une passoire fine à l’aide d’une cuillère.Dans un saladier, tamisez ensemble le sucre glace, la farine et la fécule.Fendez la gousse de vanille en deux dans le se...
Voir la recetteSablés kangoo
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1/2 à 1 cm. Découper des rectangles de pâte, placer 2 carrés de chocolat au centre de chaque rectangle et rabattre les bords ...
Voir la recette
Sablés légers aux épices (sans oeufs, sans beurre)
Fouetter le sucre et la margarine.Ajouter peu à peu la farine et la levure en alternant avec les cuillères à soupe d'eau et d'huile.Si la pâte est un peu trop collante, ajouter un peu de farine.Placer la pâte dans du film alimentaire 10 - 15 min a...
Voir la recetteSablés légers aux pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre. Puis faites un puits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez, quand vous obtiendrez une pâte sablé, friable.Rajoutez l'oeuf. Mélangez avec vos mains et f...
Voir la recetteSablés maison
Battre l'oeuf avec les sucres le sel et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter d'un trait la farine, commencer par mélanger avec une spatule en bois puis "sabler" la pâte obtenue avec vos doigts. Poser les dés de beurre par d...
Voir la recette
Sablés M&M'S et chocolat
Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux. Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Ajoutez la vanille et mélangez. Laissez reposer la pâte. Pendant ce temps...
Voir la recetteSablés marbrés
Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail. Faites une fontaine et y mettre tous les ingrédients. Pétrir bien de façon à obtenir une pâte lisse. Partagez-la en deux parties égales. Mélanger le chocolat en poudre, le sucre et le lait e...
Voir la recetteSablés ourson
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Ajouter la farine en 1 fois et travailler la pâte avec les mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène. Divise...
Voir la recette
Sablés pas secs
battre le beurre en crème, ajouter le sucre, l'oeuf et la saveur voulue.bien battre jusqu'à une relative homogénéité.ajouter la farine petit a petit et mélanger à la fourchette.Lorsque toute la farine est bien intégrée, pétrir la pate à la main pe...
Voir la recetteSablés sans oeufs
Travailler dans une terrine le sucre, la vanille, le lait et le bicarbonate. Ajouter la farine, incorporer le beurre. Pétrir à la main. Etendre cette pâte, la couper en gâteaux de forme régulière. Faire cuire à four chaud.
Voir la recetteSablés sans produit laitier, coco-légère
Faite préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Si elle est figée, faite fondre votre huile de coco, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit liquide. Ne pas laisser chauffer trop longtemps pour éviter qu'elle ne cuise les oeufs à l'incorporati...
Voir la recette
Sablés super croustillants sans oeufs
Mélanger le beurre en pommade et le sucre.Ajouter la farine, les pépites de chocolat et les noisettes concassées ou en poudre.Une fois la pâte finie, former des boules et les applatir légèrement pour leur donner la forme d'un cookie.Enfourner et l...
Voir la recetteSablés traditionnels sans oeuf (Shortbread)
Prendre un verre mesureur et mesurer sucre et farine avec les graduations du "liquide". Préchauffer le four à 160°C. Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter graduellement la farine et travailler d'abord à la cuillère en bois puis à la mai...
Voir la recetteSablés valentinois
Dans un saladier, verser farine, cassonade, levure et mêler au racloir. Faire un puits. Ajouter le beurre fondu tiède, le zeste d'orange, les œufs, la fleur d'oranger, le rhum.Mélanger le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas au...
Voir la recette
Sablés viennois ou Spritz
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine...
Voir la recetteSablés Winnie l'ourson (à faire avec les enfants)
Prévoir un emporte pièce Winnie ou autre.Étaler la pâte sablée sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire 12 parts à l'emporte-pièce avec les enfants.Décorer ensemble les sablés avec les ...
Voir la recetteSablés zombies pour Halloween
Faire chauffer le beurre dans une casserole avec les épices et le faire cuire jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette. Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine, l'oeuf, le jaune. Laisser reposer la pâte, étaler la pâte et détai...
Voir la recette
Sachertorte autrichien
Pour le gâteau: Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites fondre le chocolat au bain-marie en le remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs. Incorporez doucement le chocolat fondu, le...
Voir la recetteSachertörte (Tarte Sacher - chocolat)
Battre le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux, incorporer peu à peu les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu en remuant.Incorporer la farine au mélange beurre-chocolat.Battre les blancs (avec le sucre semoule) en neige, incorpo...
Voir la recette
Sacristains aux raisins secs
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte feuilletée en gardant une épaisseur d’environ 3 mm et large d’environ 10 cm. A l’aide d’un pinceau, nappez d’œuf battu puis parsemez de raisins secs puis ajoutez du sucre glace. Déc...
Voir la recetteSaint Honoré
-La pâte sablée:Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le sel.Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme des miettes.Verser la crème et mélanger jusqu'à obtenir une boule.Fariner le plan de travail et ...
Voir la recetteSaint-Honoré à pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière : Fendez les gousses de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et mettez-les dans le lait, avec la moitié du sucre (80gr) et la fécule de Maïs. Portez à ébullition puis réservez. Pendant ce temps, mettez les jaunes ...
Voir la recette
Saint-honoré au caramel
Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : dans une casserole, portez à ébullition 10 cl d'eau, 50 g de beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Dès que le liquide est homogène, hors du feu, incorporez la farine d'un coup. ...
Voir la recetteSaint-Honoré au Thermomix
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Découpez un cercle de pâte d’environ 23 cm de diamètre dans la pâte feuilletée abaissée. Déposez-le sur une plaque. Piquez régulièrement la ...
Voir la recetteSaint Honoré d'Anissa
Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédients pétrir à la feuille. Réserver 10 min au frais. Faire 6 tours simples (deux par deux avec une pause de 15 min au frais entre les tours). Mélanger tous les ingrédients, étaler entre de...
Voir la recette
Saint Honoré (gâteau)
Préparer la pâte brisée :Mélanger la farine et le beurre en dés, il faut obtenir un mélange grumeleux en 2 à 3 minutes maximum.Verser le mélange sur une planche, former une fontaine, au milieu met le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau peu à ...
Voir la recetteSaint honoré printanier
La veille, préparez le bavarois. Trempez les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu puis ajoutez la maïze...
Voir la recetteSaint Jacques au velouté de céleri et aux truffes
Dans une petite casserole, faites dégeler tout doucement la purée de céleri. Ajoutez la créme, assaisonnez de sel et de poivre. Emincez la truffe en fines rondelles. Escalopez les noix de Saint-Jacques en 2. Faites-les dorer 30 secondes ...
Voir la recette
Sainte Aurore (gâteau chocolat- poire fourré mousse chocolat-framboise glaçage fudge)
Pour préparer la base, mélangez la farine, le sucre, la levure (et le bicarbonate) dans un saladier. Faites fondre le chocolat et le beurre et ajoutez au mélange. Rajoutez les jaunes d'œufs et faites monter les blancs en neige que vous incorporez ...
Voir la recette