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Scones - dosages faciles

Scones - dosages faciles

Difficulté :

Tamiser la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre et le beurre ramoli. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, les raisins, le lait. Pétrir pour juste bien mélanger. Etendre au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Tailler des disques de 3 cm ...

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salade de fruits printanière

Salade de fruits printanière

Difficulté :

Peler les kiwis et la pomme et les couper en petits dés. Presser les 2 oranges pour obtenir un jus. Dans 4 coupes mettez les dés de kiwi et de pomme puis verser équitablement le jus d'orange sur chaque coupe.

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Soupe de kiwis

Soupe de kiwis

Difficulté :

Pelez les kiwis tout en conservant 1 kiwi pour le décor. Coupez-les en quatre. Placez les morceaux de kiwis dans un bol à mixeur. Ajoutez l’édulcorant et le jus de citron. Mixez, puis réservez au frais. Coupez le kiwi restant en fines rondell...

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Salade d'oranges, figues et raisins aux noix

Salade d'oranges, figues et raisins aux noix

Difficulté :

Nettoyer les figues et les oranges. Découper un chapeau aux oranges et les vider de leur chair sans abîmer la peau.Couper les quartiers d'orange en morceaux. Réserver les écorces au frais.Dans un saladier, faire mariner le sucre, le citron, le rhu...

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Scarlette

Scarlette

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans un shaker. Mélangez énergiquement et servez immédiatement. 

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Savarin à l’ananas et aux raisins secs

Savarin à l’ananas et aux raisins secs

Difficulté :

La veille, mettre les raisins à macérer dans le rhum.Le jour-même, faire fondre le beurre et séparer les blancs des jaunes. Verser dans un saladier les jaunes d’oeuf avec le sucre et bien mélanger le tout. Ajouter le beurre fondu et refroidi, la f...

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Sabayon à ma façon

Sabayon à ma façon

Difficulté :

Battre au fouet les jaunes (à température ambiante, c'est mieux) avec le sucre sur feu moyen. Ajouter la crème fraîche et mettre sur feu vif en battant sans cesse. Au bout de 6-8 min, le mélange devient mousseux et prend de la consistance. Ajouter...

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Sabayon au champagne facile

Sabayon au champagne facile

Difficulté :

Versez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et travaillez hors du feu au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez le champagne et placez votre saladier au bain-marie. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le sabayon de...

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Sabayon au Thermomix

Sabayon au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du robot Thermomix, mettez le sucre puis programmez 10 secondes en vitesse 9. Insérez le fouet puis ajoutez les jaunes d’œufs et réglez 4 min à 70°C en vitesse 3  Ajoutez le vin blanc et le grand Marnier puis programmez 5 min à 70...

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Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons

Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons

Difficulté :

Pour le sabayon: Mélanger les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le miel au un bain-marie. Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse. Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre j...

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Sabayon aux fraises

Sabayon aux fraises

Difficulté :

Placer les fraises dans une passoire, les rincer rapidement sous l'eau froide. Les égoutter puis les équeuter. Les disposer dans 6 ramequins. Dans un saladier, fouetter 2 min les jaunes d'oeufs avec le sucre.Installer le saladier dans une casserol...

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Sabayon aux poires et kiwis gratiné

Sabayon aux poires et kiwis gratiné

Difficulté :

Pelez, épépinez les poires et découpez les fruits en fines lamelles. Répartissez-les dans quatre ramequins individuels.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.Ajoutez le vin blanc et fouettez jusqu'à ce qu...

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Sabayon aux pommes

Sabayon aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez, évidez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et 10 g de sucre jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Réservez.  Battez les jaunes d’œuf et 50 g de sucre...

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Sabayon de fruits

Sabayon de fruits

Difficulté :

Versez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un saladier. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le vin blanc. Fouettez.  Faites cuire au bain-marie tout en battant à l’aide d’un fouet électrique. La préparation doit do...

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Sabayon de fruits rouges au romarin

Sabayon de fruits rouges au romarin

Difficulté :

Faire infuser les brins de romarin dans 10 cl d'eau bouillante hors du feu pendant 15 min.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'a obtenir un melange mousseux.Ajouter l'infusion de romarin.Au bain-marie, faire épaissir en fouettant ...

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Sabayon de Noël aux marrons glacés

Sabayon de Noël aux marrons glacés

Difficulté :

En suivant bien cet ordre, mettez les jaunes dans une petite casserole. Ajoutez le vin blanc sec (qui, par son acidité, va empêcher toute coagulation intempestive) et battez légèrement au fouet. Ajoutez le sucre et fouettez 1 mn. En pinçant la cas...

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Sabayon de poire aux amandes

Sabayon de poire aux amandes

Difficulté :

Éplucher les poires et les découper en quartiers.Mettre le beurre à fondre avec 30 g de sucre dans une casserole à fond épais et y faire blondir les poires de chaque côté.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, l'alcool de poire et 2 cuillèr...

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Sabayon facile

Sabayon facile

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de sabayon, séparez les blancs des jaunes. Dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu’au blanchissement de la préparation. Rajoutez le vin blanc. Mélangez. Mettez le mélange au bain-marie à fe...

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Sabayon Mascarpone-coco-citron vert, mangue et ananas rôti, caramel passion, chocolat blanc, granité de coco

Sabayon Mascarpone-coco-citron vert, mangue et ananas rôti, caramel passion, chocolat blanc, granité de coco

Difficulté :

L'insert mangue et ananas rôti : Epluchez l'ananas et la mangue. Coupez-les en brunoise. Moulez-les inserts. Incorporez les fruits dans des moules en silicone. Faites couler le caramel passion dessus.  Le sabayon mascarpone-coco-citron vert :...

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Sablé aux bananes

Sablé aux bananes

Difficulté :

Cuire la boîte de lait fermée pendant une heure et demie dans de l'eau bouillante sans interruption et laisser refroidir complètement.Emiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu, applatissez le tout dans un plat à tarte et laissez au frigo pe...

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Sablé aux bananes (Haïti)

Sablé aux bananes (Haïti)

Difficulté :

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, et mettez-les dans un plat à four beurré.Dans un saladier, mettez la farine, le beurre fondu, le sucre, la vanille, les oeufs. Mélangez-les bien, et mettez cette pâte sur les bananes.Mettez le plat au...

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Sablé aux pommes et caramel de beurre salé

Sablé aux pommes et caramel de beurre salé

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients du sablé dans un saladier dans l'ordre et à la main. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Beurrez, farinez un moule à tarte et étalez votre pâte sablée à la main. Glissez le plat au four pendant 10 à 20 min.  L...

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Sablé breton

Sablé breton

Difficulté :

Blanchir le sucre mélangé au jaune d'oeuf. Rajouter la farine préalablement mélée à la levure.Rajouter le beurre fondu, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Laisser reposer une vingtaine de minutes au réfrigérateur.Verser la pâte dans un moul...

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Sablé gourmand aux fraises

Sablé gourmand aux fraises

Difficulté :

Pour cette recette vous aurez besoin d'emporte-pièces.Pour les biscuits :Emiettez les biscuits dans une terrine à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.Faites fondre le beurre.Mélangez le beurre fondu avec les miettes de biscuits, puis répa...

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Sablé léopard

Sablé léopard

Difficulté :

Travailler le beurre et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Incorporer la farine et l'oeuf et terminer de travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Séparer la boule de ...

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Sablé roulé aux pommes, raisins et noix

Sablé roulé aux pommes, raisins et noix

Difficulté :

Mettez les raisins secs dans le calvados et laissez macérer au moins 30 min.Mélangez la farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, formez une boule et laissez reposer.Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.Faites-les cuire ave...

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Sablé spirale vanille pistache

Sablé spirale vanille pistache

Difficulté :

Préparation de la pâte à la vanille.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains. Préparation de la pâte à la pistache.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains. Film...

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Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

Difficulté :

Pour la pâte sablée : battre l'oeuf entier dans un plat. Ajouter le sucre et le sel. Remuer au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc un peu mousseux.Verser d'un coup dans la farine tamisée. Mélanger à la spatule puis entre les mains et l'ef...

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Sablés à la confiture de framboises

Sablés à la confiture de framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C.Battre le beurre avec le sucre.Ajoutez l'oeuf et 4 à 5 grosses cuillères de confiture. (1 à 2 de plus si vous êtes très gourmand !).Ajoutez petit à petit la farine, et travaillez la pâte pour qu'elle devienne fine.Aplat...

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Sablés à la fleur d'oranger

Sablés à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Former une boule et la fariner. La couper en 2 et former 2 rouleaux de 3 cm d'épaisseur.Laisser rep...

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Sablés à la framboise

Sablés à la framboise

Difficulté :

Tamisez la farine et la levure dans un grand bol.Déposez cette farine sur le plan de travail, et creusez un puits.Remplissez-le avec les dés de beurre et de sucre, et mélangez le tout avec les doigts.Formez de nouveau un puits et versez l'oeuf; pu...

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Sablés à la lavande

Sablés à la lavande

Difficulté :

Sur le plan de travail disposez votre farine, sucre vanillé, sel et sucre puis incorporez avec vos main la totalité du beurre jusqu'au moment où vous obtenez une pâte granuleuse. A ce moment ajoutez le jaune d’œuf. Lorsque le mélange est homogène,...

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Sablés à la mangue

Sablés à la mangue

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux; vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble.Déposez la pâte dans le fond d'un pet...

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Sablés à la noisette (croissants de lune)

Sablés à la noisette (croissants de lune)

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Réduire les noisettes entières en poudre à l'aide d'un mixeur puissant : pour cela ajouter une cuillère à soupe de sucre glace afin d'empêcher la formation d'une pâte.Dans une jatte, mélanger les poudre...

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Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco

Difficulté :

Malaxez le beurre dans une terrine avec une fourchette pour l'assouplir puis ajoutez, en mélangeant bien entre chaque ingrédient, le sucre glace, le sel, les amandes en poude, la noix de coco râpée et 1 oeuf.Ajoutez la farine en dernier et pétriss...

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Sablés à la vanille

Sablés à la vanille

Difficulté :

Mélange bien l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une terrine.Incorpore la farine, puis fais une boule de pâte que tu laisseras reposer au réfrigérateur pendant 15 min.Etale la pâte environ à 5 millimètres d'épaisseur (pas plus). Pu...

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Sablés à la vanille rapides

Sablés à la vanille rapides

Difficulté :

Mélanger le sucre, le beurre, la farine et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une poudre. Ajouter le lait. Faire une boule. Rouler en "serpent" de ~1,5 cm de diamètre. saupoudrer de sucre. Mettre au frigo ~1h. Sortir et couper en rondelles de ~1...

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Sablés à l'huile d'olive

Sablés à l'huile d'olive

Difficulté :

C'est d'une simplicité enfantine !Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes. Le temps de chauffer le four à 180°C (therm. 6), et de graisser une plaque de four. Prendre des petites boulettes de pâte, les rou...

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Sablés amandes miel

Sablés amandes miel

Difficulté :

Faites fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Dans le saladier, introduisez : la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre et mélanger à la main. Rajoutez ensuite la poudre d'amandes et le miel selon votre goût. Pétrissez la pâte...

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Sablés au beurre

Sablés au beurre

Difficulté :

Mettre les ingrédients ci-dessus dans une terrine, ramollir au fouet.Former des boudins de 4 cm, mettre au frais. Découper en rondelles de 4mm d'épaisseurCuisson : 15-20 min à four chaud (200°C), dans le 1/3 supérieur du four préalablement chauffé.

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Sablés au caramel et chocolat blanc

Sablés au caramel et chocolat blanc

Difficulté :

Enfournez pendant 20 min en surveillant la cuisson de temps en temps : dès qu'ils commencent à dorer, vous pouvez les sortir. Laissez-les refroidir avant de déguster. Façonnez des petits sablés ronds et disposez les morceaux de chocolat blanc...

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Sablés au chocolat au Thermomix

Sablés au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C Dans le bol du robot de cuisine Thermomix, mettez la farine, le sucre, le cacao et le sel puis mixez 15 secondes en vitesse 5. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en morceaux puis mixez 20 secondes en ...

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Sablés au chocolat du pays basque

Sablés au chocolat du pays basque

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°).  Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d’eau.  Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez les jaunes d’œufs et le...

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Sablés au citron pour le thé

Sablés au citron pour le thé

Difficulté :

Avant tout précahuffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le sucre glace et la pincée de sel.Faire fondre le beurre, une fois ce dernier fondu ajouter l'oeuf (toujours dans la casserole), battre tout puis ajouter le zeste de citron...

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Sablés au miel

Sablés au miel

Difficulté :

Mélangez le sucre blanc, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine dans un saladier. Faites fondre le beurre et le beurre salé et ajoutez-les avec les jaunes d'oeufs dans le saladier.Mélangez le tout à la main. Il faut que la pâte soit souple e...

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Sablés au sésame

Sablés au sésame

Difficulté :

Mélanger farine, beurre ramolli, levure et sucre, ajouter l'eau et travailler la pâte. Confectionner des disques à l'aide d'un verre retourné, les passer d'un côté dans les graines de sésame et de l'autre dans les pistaches.Faire cuire au four pré...

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Sablés au vin blanc de christine

Sablés au vin blanc de christine

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger tous les ingrédients et former une pâte.Etaler et faites des formes à l'emporte-pièce de 5 mm d'épaisseur.Installer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et soupoudrer de su...

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Sablés aux amandes et au chocolat

Sablés aux amandes et au chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7 (200° C). Travaillez à la fourchette le beurre, que vous aurez préalablement sorti du réfrigérateur (le beurre ne doit pas être fondu, mais mou). Ajoutez-y le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes, le sucr...

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Sablés aux amandes et au Nutella®

Sablés aux amandes et au Nutella®

Difficulté :

Tamisez ensemble la farine et le sucre glace.Ajoutez la poudre d’amande et le sel.Incorporez le beurre et mélangez sans trop pétrir.Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 0,5 cm.Couvrez avec du film plastique et p...

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Sablés aux écorces d’oranges confites

Sablés aux écorces d’oranges confites

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Découpez les écorces d’oranges confites en petits dés. Mélangez dés d'écorces d’oranges avec la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs et le beurr...

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