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Salade de pêches au lait de coco

Salade de pêches au lait de coco

Difficulté :

Couper les pêches dans un saladier.Verser le lait de coco.Ajouter le sucre et la cannelle.Et voilà!

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Sablés duo au chocolat

Sablés duo au chocolat

Difficulté :

Faire durcir 2 oeufs 10 min.Retirer les jaunes, les écraser en purée à la fourchette.Mélanger la farine et le sel.Dans un saladier, mettre le beurre (mou), le sucre glace, la poudre d'amande puis mélanger le tout (du bout des doigts pour un bon sa...

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Salade de fruits rouges

Salade de fruits rouges

Difficulté :

Prenez une coupe puis mettez de la chantilly au fond.Mettez très peu de sirop de grenadine sur la chantilly puis disposez dessus les boules de glace.Ajoutez les fruits rouges et servez.

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Soufflé au chocolat façon mama

Soufflé au chocolat façon mama

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à soufflé de 1 l de contenance.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Faites fondre le chocolat au bain-maire avec le rhum et la levure. Quand il est bien mou, ajoutez la c...

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Surprises au chocolat et coulis mystère

Surprises au chocolat et coulis mystère

Difficulté :

Pour les surprises :Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casser...

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Salade de mangue à la noix de coco

Salade de mangue à la noix de coco

Difficulté :

Peler les mangues et les couper en très fines lamelles, en faisant le tour du noyau. Les disposer dans un saladier puis les arroser de lait de coco et de sucre.Ajouter le zeste de citron vert et mélanger.Laisser reposer au moins 10 minutes au réfr...

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Soufflet au chocolat

Soufflet au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites fondre le chocolat. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez 3 jaune d'oeuf, le sucre, la cannelle, le gingembre, la vanille. Incorporez le chocolat au mélange. Mo...

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Salade de mangue et banane au lait de coco

Salade de mangue et banane au lait de coco

Difficulté :

Coupez la mangue et la banane en dés.Versez le lait de coco dans un petit saladier ainsi que le rhum et le sucre. Mélangez et versez les fruits coupés.Réservez au frais pendant 1h en mélangeant de temps en temps puis servez dans des coupelles en a...

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Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat

Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat

Difficulté :

1 heure à l'avance, mettez le sucre et le cacao amer dans une casserole à fond épais.  Versez la crème en filet, tout en fouettant. Laissez sur feu doux pendant 10 min, tout en remuant.  Quand la sauce nappe la cuillère, versez-la dans u...

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Savoyarde

Savoyarde

Difficulté :

Cuire les pommes doucement avec un peu de sucre selon leur acidité, réduire en morceaux. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger doucement. Ajouter la farine et la levure tamisées. On o...

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Salade de roquette aux truffes et au vinaigre de vin blanc à la Truffe

Salade de roquette aux truffes et au vinaigre de vin blanc à la Truffe

Difficulté :

Triez, lavez et essorez la roquette.  Préparez la vinaigrette.  Assaisonnez la roquette et disposez-la en dôme sur chaque assiette.  Râpez finement sur chaque assiette la truffe, décorez avec les pluches de cerfeuil et servez. 

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Somptueux au chocolat et crème au café

Somptueux au chocolat et crème au café

Difficulté :

Préparez le gâteau la veille, seule la garniture sera faite le jour même.1) Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter à ce mélange farine, chocolat et beurre fondu, rhum et levure. 2) I...

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Soddy à l'orange (semoule a l'indienne)

Soddy à l'orange (semoule a l'indienne)

Difficulté :

Dans une sauteuse ou une marmite, mettre le beurre, l'huile la vanille, et le zeste d'orange. Verser la semoule, et laisser dorer un peu. Dans un saladier, versez le lait, le sucre, l'oeuf, et mélangez. Quand la semoule a doré, versez le mélange à...

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Semifreddo

Semifreddo

Difficulté :

Préparer le fond de tarte la veille de préférence. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Moudre les amandes très finement, les mélanger à 150 g de sucre glace, battre 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer, diviser la pâte en 3 parts, l...

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Succès à la crème pralinée

Succès à la crème pralinée

Difficulté :

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez progressivement les sucres et la poudre d'amande. Mettez la préparation dans une poche à douille à bord lisse.Beurrez généreusem...

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Salade de fraises glacée

Salade de fraises glacée

Difficulté :

Couper les fraises en gros dés, ajouter le sauternes très frais et queleques feuilles de menthe.Dans un saladier, battre la glace jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse, ajouter la vodka.Egoutter les fraises et ajouter le Sauternes récupéré à la gla...

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Soufflé au zeste d'orange

Soufflé au zeste d'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition.Retirez la gousse puis versez la semoule et le zeste d'orange.Laissez à feu doux quelques minutes en remuant.Hors du feu, incoporez les...

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STRUDEL AUX POIRES

STRUDEL AUX POIRES

Difficulté :

Epluchez et coupez en quatre les poires ; étendez un rectangle de pâte feuilletée de 30 cm pour 25 cm et couvrez le tout avec les savoiardi émiettés. Ajoutez les poires en tranches fines, les raisins et un peu de sucre. Épicez avec la zeste de cit...

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Savoureux au chocolat

Savoureux au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le lait, le beurre et le chocolat. Battez les oeufs avec le sucre, la farine, la levure. Ajoutez le lait, le chocolat et le beurre. 

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Salade multi-fruits tropicale

Salade multi-fruits tropicale

Difficulté :

Peler tous les fruits et les avocats et leur ôter les noyaux et les pépins. Couper les bananes en rondelles, les oranges en quartiers et détailler les avocats, les mangues et les goyaves en dés.Egoutter les fruits au sirop en gardant le jus. Les m...

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Savoureux Cheesecake

Savoureux Cheesecake

Difficulté :

Écraser les biscuits à la fourchette, ajouter un peu de sucre, le beurre fondu et la cannelle. En garnir le fond d'un moule, tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frigo en attendant. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, bien remuer po...

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Salade Sofia

Salade Sofia

Difficulté :

Dans un saladier, battre les yourts avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les fruits coupé en petits cubes. Bien mélanger et servir très frais.

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Suprême d'amandes

Suprême d'amandes

Difficulté :

Faire une crème anglaise avec le lait, les 2 jaunes d'oeufs, 4 morceaux de sucre, le bâton de vanille.Mêler la poudre d'amandes au sucre et y ajouter peu à peu le beurre en pommade et enfin la crème refroidie.Battre le tout longuement (il faut que...

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Soufflé à la banane

Soufflé à la banane

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles, les arroser de rhum et laisser mariner.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Délayer la farine dans 2 cuillères à soupe de lait froid. Amener le reste du lait à ébullition avec le sucre et verser d'un seul cou...

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Salade de melon, fraises et oranges confites

Salade de melon, fraises et oranges confites

Difficulté :

Lavez les fraises mais ne les équeutez pas. Egouttez-les, coupez-les en 2 et réservez-les au frais. D'autre part, pressez le jus d'une des oranges, puis pelez et coupez les autres en quartiers. Découpez les zestes en très très fines lamelles.Porte...

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Salade de fruits vigneronne

Salade de fruits vigneronne

Difficulté :

Egrener les raisins et les nettoyer. Peler et détailler les pommes en dés.Saupoudrer de sucre et arroser de jus de raisin. Laiser macérer au frais 1 h.Servir dans des coupes individuelles avec une boule de glace vanille.

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Salade des îles aux fruits exotiques

Salade des îles aux fruits exotiques

Difficulté :

Epluchez tous les fruits et coupez les en morceaux en récupérant leur jus dans un récipient. Mettez les fruits et leur jus dans un plat. saupoudrez le tout de sucre vanillé et de cannelle, versez le rhum. Servez votre salade des îles après l'avoir...

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Salade de fruits épicée

Salade de fruits épicée

Difficulté :

Pressez les trois oranges, puis faites chauffer le jus en ajoutant la cannelle et le clou de girofle. Laissez bouillir une minute puis laissez refroidir.Dans un saladier, coupez les 2 nectarines (ou les pêches), les 2 kiwis, la banane et la poire ...

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Soufflé de marrons

Soufflé de marrons

Difficulté :

Préparer un sirop assez léger en portant à ébullition 50 cl d’eau avec 25 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.Eplucher les marrons, puis les plonger dans ce sirop pour les faire cuire pendant 35 à 40 minutes.Préchauffer le four à ...

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Sorbet à la Poire à la sorbetière

Sorbet à la Poire à la sorbetière

Difficulté :

Placer la cuve de la sorbetière au congélateur au moins 12 h avant. Peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron ou d'orange. Incorporer le sucre et mixer à nouveau.Mettre la cuve dans la sorbetière et mettre en marche. Verser la ...

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Suprême aux noix

Suprême aux noix

Difficulté :

Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait bouillant et faire épaissir à feu doux sans faire bouillir et en remuant sans cesse. Laisser tiédir la préparation puis la mélanger avec le beurre fondu, le sucre et les noix. Garnir les...

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Soufflé aux fraises et au chocolat

Soufflé aux fraises et au chocolat

Difficulté :

Préparer une crème pâtissière vanillée.Y ajouter en fin de cuisson le chocolat dessertLaver et équeuter les fraises, les mixer et mélanger avec la crème pâtissière.Battre les oeufs en neige en ajoutant deux pincées de sel.Incorporer à la préparati...

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Salade de papaye

Salade de papaye

Difficulté :

Couper les fruits en dés. Récupérer la chair des fruits de la passion.Mélanger tous les fruits, rajouter le sirop plus le rhum et mettre au frais.On peut changer les fruits selon les saisons et varier avec de l'alcool de coco.

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Salade d'orange aux dattes

Salade d'orange aux dattes

Difficulté :

Peler et émincer les oranges en rondelles. Les mélanger aux dattes découpées en morceaux et aux amandes effilées.Sucrer et parfumer d'eau de fleur d'oranger.Réserver au frais.Au moment de servir, saupoudrer de cannelle.

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STREUSEL TIÈDE AUX MIRABELLES

STREUSEL TIÈDE AUX MIRABELLES

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm. Y découper 4 disques de 10 cm de diamètre. Les poser sur un plat recouvert de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 2 h. Mettre le sucre et 50 cl d'eau dans une casserole et porte...

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Soufflé au kirsch

Soufflé au kirsch

Difficulté :

Faire un roux blond avec le beurre et la farine. Laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Verser le lait sur le roux en remuant rapidement avec un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettre s...

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Salade de fruits à la mousse de fromage blanc

Salade de fruits à la mousse de fromage blanc

Difficulté :

Eplucher et dénoyauter les fruits puis les couper en morceaux. Les arroser de jus de citron et les saupoudrer avec 50 g de sucre. Couvrir et placer au frais.Verser le kirsch dans le fromage blanc. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant peu à...

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Succès aux noix, glaçage au chocolat

Succès aux noix, glaçage au chocolat

Difficulté :

Préparer ce gâteau la veille ou le matin pour le soir.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez d'abord le gâteau : fouettez énergiquement le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporez la far...

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Semifreddo au chocolat meringué

Semifreddo au chocolat meringué

Difficulté :

Faire fondre le chocolat + le beurre au micro-onde ou bain-marie. Séparez les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat. Montez les blancs en neige puis les incorporer au chocolat. Ecrasez grossièrement les meringues et les mélanger à la m...

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Speculoos allemands aux épices

Speculoos allemands aux épices

Difficulté :

Laissez fondre le sucre dans le lait. Amalgamez tous les ingrédients, malaxez bien afin d'obtenir une boule.Etalez la pâte sur le plan de travail enfariné à 1/2 cm d'épaisseur et découpez-y les figurines ou formes souhaitées. Cuisez environ 15 min...

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Sorbet à la poire et à l'anis

Sorbet à la poire et à l'anis

Difficulté :

Lavez, épluchez et coupez les poires en gros morceaux.Faites-les cuire dans l’eau avec la cassonade jusqu’à ce que les poires soient cuites.Enlevez les poires du sirop et passez-les au mélangeur électrique pour les rendre en purée. Mettez-les dans...

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Soufflé citron et amande

Soufflé citron et amande

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Râper le zeste de 2 citrons et le faire chauffer dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre et la Maïzena.Fouetter le tout et verser le jus de citron progressivement.Faire bouillir le mé...

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Soupe de fruits rouge façon mijo

Soupe de fruits rouge façon mijo

Difficulté :

Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, préparer deux heures à l'avance minimum: laisser décongeler les fruits dans un saladier, en arrosant avec le sirop de violette, puis ajouter le vin blanc.Goûter et rajouter un peu d'eau si vous n'avez p...

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Soufflé moelleux au chocolat

Soufflé moelleux au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le lait en réservant un peu de lait pour délayer la farine.Verser ensuite la farine délayée dans un peu de lait froid, puis fouetter et laisser chauffer 3 min sans cesser ...

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Soufflé à la Chartreuse

Soufflé à la Chartreuse

Difficulté :

NB : les ingrédients doivent être bien frais!Fouttez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez-y la chartreuse.Dans un autre récipient, montez les blancs et le sucre en neige jusqu'à obtenir un mélage assez ferme.Mélangez la chantilly et le m...

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Sorbet au corossol

Sorbet au corossol

Difficulté :

Mélangez à 1/2 litre de jus de corossol, le zeste de citron râpé, l'essence de vanille, la cannelle et le sucre en poudre. Battez soigneusement le tout pour bien faire fondre le sucre. Faites prendre à la sorbetière ou au freezer.

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Sensations

Sensations

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans un shaker. Mélangez énergiquement et servez immédiatement. 

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Salade de figues au porto et Grand Marnier

Salade de figues au porto et Grand Marnier

Difficulté :

Pelez et coupez les figues. Placez-les dans un saladier et saupoudrez de sucre. Arrosez de porto et de liqueur.Couvrez et laissez macérer au frais pendant 2 h au moins.Servez très froid, avec de la crème fraîche à volonté.

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Sacher torte

Sacher torte

Difficulté :

Travaillez énergiquement le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu. Montez les blancs en neige ferme. Préchauffez le four th.7 (...

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Sorbet au thé vert à la menthe

Sorbet au thé vert à la menthe

Difficulté :

Faire infuser 6 cuillères à café de thé dans 1 litre d'eau bouillante, dans une théière, pendant environ 15 minutes.Dans un récipient, verser le thé. Y ajouter le jus du citron, le sucre et les feuilles de menthe. Mélanger le tout et laisser refro...

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