Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Strudel aux cerises

Strudel aux cerises

Difficulté :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis faire cuire 500 g d'entre elles avec 2 cuillères à soupe de sucre et un filet d'eau dans une casserole. Enfin, verser la gelée de groseille.Préparer ensuite la pâte en battant les 2 oeufs entiers ave...

Voir la recette
Sorbet au Chardonnay ou au Champagne

Sorbet au Chardonnay ou au Champagne

Difficulté :

Mélanger le tout ensemble, le sucre doit être bien dissous puis verser en sorbetière.Mettre dans des petits verres et placer au congélateur jusqu'au service.

Voir la recette

soupe de fraises à la violette, glace aux amandes

Soupe de fraises à la violette, glace aux amandes

Difficulté :

Laver et équeuter les fraises puis les mixer au robot pour obtenir une soupe.A l'aide d'un robot ou d'un marteau, casser les bonbons en petits morceaux.Incorporer le sirop, la liqueur et les 2/3 des éclats de bonbons à la soupe de fraises.Goûter e...

Voir la recette
Shortbeard choco-gingembre

Shortbeard choco-gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (170°C). Dans un saladier, travaillez le beurre avec 80 g de sucre à la spatule. Ajoutez le lait, le gingembre puis incorporez la farine préalablement mélangée au cacao. Pétrissez la pâte à la main puis inco...

Voir la recette
Saucisson des Ardennes au chocolat

Saucisson des Ardennes au chocolat

Difficulté :

Ecrasez grossièrement les boudoirs, ajoutez le cacao, la poudre d'amandes, le beurre fondu, l'eau et le rhum.Mélangez le tout avec les mains.Versez sur une feuille de papier aluminium et roulez la préparation en forme de saucisson.Refermez la feui...

Voir la recette

Salade figue raisin poire

Salade figue raisin poire

Difficulté :

Lavez et essuyez les fruits.Dans un saladier, coupez les figues en 4 ou 6 suivant leur taille, les grains de raisin en 2 (enlevez les pépins si vous en avez le courage, c'est meilleur!).Epluchez et coupez les poires en morceaux.Saupoudrez les frui...

Voir la recette
Soufflé aux mirabelles

Soufflé aux mirabelles

Difficulté :

Laver et dénoyauter les mirabelles.Faire fondre le beurre à feu moyen-chaud dans une poêle puis ajouter les mirabelles, la cassonade et la cannelle.Laisser cuire puis ajouter le rhum et faire flamber.Laisser cuire un petit peu puis verser la prépa...

Voir la recette
Saucisson  au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux

Saucisson au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux

Difficulté :

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir légèrement.Entre temps émiettez dans un bol les biscuits en morceaux puis incorporez-les dans le beurre.Ajoutez les oeufs entiers battus en omelette.Mélangez en faisant attention à ne pas ...

Voir la recette

Sticky Toffee gallois

Sticky Toffee gallois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre puis ajouter au fur et à mesure le sucre, les dattes dénoyautées et broyées puis la farine tamisée si elle semble trop épaisse.Ajouter ensuite les oeufs entiers et remuer pour avoir...

Voir la recette
Soupe choco - poires

Soupe choco - poires

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu de lait.Puis, rajouter des morceaux de poire, et bien mélanger.Laisser refroidir un peu, et déguster!

Voir la recette
Salade de melon à la bourdaisière

Salade de melon à la bourdaisière

Difficulté :

Extraire la chair du melon, puis la détailler en petites boules, puis les replacer dans les demi-coques.Dans un bol, effeuiller la menthe fraîche, puis la mélanger avec le miel.Arroser de porto, puis verser ce mélange dans une casserole sur feu do...

Voir la recette

Soufflé glacé au pain d'épices

Soufflé glacé au pain d'épices

Difficulté :

Placer pendant 15 à 20 min au congélateur le saladier, les pales du batteur électrique et la boîte de lait concentré non sucré.Faire sécher les tranches de pain d'épices 10 min à 180°C (th 6) sur une grille; laisser refroidir puis réduire en poudr...

Voir la recette
Salade de fruits au cacao

Salade de fruits au cacao

Difficulté :

Coupez en petits morceaux les pommes et l'ananas.Débitez les oranges en quartiers et coupez les quartiers en deux.Mettez tous les fruits dans un grand saladier, en y versant aussi un peu de jus des oranges.Assaisonnez d'une petite cuillère à café ...

Voir la recette
Salade de fruits aux épices vapeur

Salade de fruits aux épices vapeur

Difficulté :

Eplucher les fruits et les couper en morceaux de 2-3 cm de côté.Dans le plat non perforé du four vapeur, placer les morceaux de fruits, le jus de fruit, les épices, le sucre et le rhum.Cuire à la vapeur à 100°C pendant 10 minutes.Disposer dans des...

Voir la recette

Semifreddo au chocolat et clémentines confites

Semifreddo au chocolat et clémentines confites

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, pour le faire fondre au bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes, à puissance moyenne): lissez le mélange à la spatule.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, puis mélangez les jaunes au chocolat tiéd...

Voir la recette
Soufflés aux poires

Soufflés aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 220° (thermostat 7-8).Dans une casserole, faire chauffer l’eau à feu doux, ajouter 75 g de sucre et le sachet de sucre vanillé, et remuer jusqu’à ébullition. Peler les poires, les épépiner et les plonger 15 min dans le sirop....

Voir la recette
Sublime fondant noisettes - choco

Sublime fondant noisettes - choco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (TH 6). Etaler les noisettes et les amandes sur une plaque et les faire griller 10 min; les mélanger ensuite au cacao.Avec un fouet électrique, battre le beurre ramolli avec les sucres pendant 5 min (puissance maxi). Sé...

Voir la recette

Sablé citron - kiwi

Sablé citron - kiwi

Difficulté :

Sable citron safran :Réaliser une pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron, le safran en poudre.Abaisser entre 2 feuilles de papier guitare, bloquer au froid.Détailler des disques de ...

Voir la recette
Soufflé aux mirabelles (rapide)

Soufflé aux mirabelles (rapide)

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7).Beurrez 6 ramequins, chemisez-les avec le sucre et placez-les au frigo.Egouttez et dénoyautez les mirabelles; passez 6 mirabelles au mixeur.Ajoutez la purée de mirabelles à la crème pâtissière, puis incorporez ...

Voir la recette
Spritz parfumés à la mirabelle

Spritz parfumés à la mirabelle

Difficulté :

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser. Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque. Incorporer la farine, les amandes et...

Voir la recette

Salade de mangue et litchi

Salade de mangue et litchi

Difficulté :

Couper la mangue en 2, enlever le noyau et la peler.La découper en petite cubes.Peler les litchis, les dénoyauter et les couper en petits cubes.Peler les clémentines et les couper en petits cubes.Répartir les morceaux dans deux bols.Ajouter 1 cuil...

Voir la recette
Sorbet d'ananas au champagne

Sorbet d'ananas au champagne

Difficulté :

Retirer le coeur du demi ananas, le couper en petits morceaux te le mixer.Ajouter quelques feuilles de menthe et les 2 verres de champagne, mixer finement et mettre au congélateur au moins 2h (remuer à la fourchette toutes les 30 min pour éviter l...

Voir la recette
Sandwich de tuiles aux fruits exotiques

Sandwich de tuiles aux fruits exotiques

Difficulté :

Fouetter le mascarpone avec le sucre et le gingembre dans un saladier.Eplucher les fruits, couper les en petit dés. Puis les mélanger au mascarpone.Tartiner 2 tuiles avec le mélange : mascarpone + fruits,les superposer, et rajouter une derniere tu...

Voir la recette

Soufflés au nutella et pralin

Soufflés au nutella et pralin

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer 6 moules individuels, puis passer du sucre, il faut que les bords des moules soient bien propres et réserver au frigo.Pour la crème pâtissière:Séparer les jaunes des blancs et fouetter dans un sal...

Voir la recette
Salade d'oranges chocolat cannelle

Salade d'oranges chocolat cannelle

Difficulté :

Eplucher les oranges, les couper en lamelles et les mettre dans un saladier.Saupoudrer de cannelle, et d'un tout petit peu de poivre noir pour épicer le tout.Mélanger pour répartir les épices, bien faire attention de ne pas écraser les oranges.A l...

Voir la recette
Sprits à la noix de coco

Sprits à la noix de coco

Difficulté :

Sortir le beurre quelques heures avant pour pouvoir facilement le réduire en pommade.Dans un saladier mettre le sucre, la cassonade, et l'oeuf bien fouetter.Rajouter le beurre et à nouveau fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Ensuite rajo...

Voir la recette

Salade d'oranges et de kiwi façon Karo

Salade d'oranges et de kiwi façon Karo

Difficulté :

Eplucher à cru les oranges (ôter la peau des oranges, surtout la petite peau blanche qui est amère et désagréable en bouche).Les découper en rondelles assez fines, les mettre dans un saladier.Eplucher les kiwis, les découper en rondelles et les aj...

Voir la recette
Simplissime crème au chocolat

Simplissime crème au chocolat

Difficulté :

Dans une petite casserole, verser la crème fraîche liquide et porter à ébullition.Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter les carrés de chocolat. Bien mélanger avec une cuillère en bois.Réserver.Dans une casserole moyenne, faire fondre le beur...

Voir la recette
Salade de fruits d'été et d'automne au champagne

Salade de fruits d'été et d'automne au champagne

Difficulté :

Faites bouillir le champagne 3 minutes dans une casserole avec le sucre et laissez tiédir.Mettre tous les fruits épluchés et coupés en quartiers dans un saladier et verser le liquide dessus.Laissez reposer la salade au moins 2h au frais.C'est prêt !

Voir la recette

Soufflé au chocolat glacé

Soufflé au chocolat glacé

Difficulté :

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Faire fondre au bain marie les chocolat avec 5 cl d'eau et l'extrait de café.Une fois le chocolat fondu, incorporer les jaunes d'oeufs et laisser refroidir à température ambiante.A l'aide d'un batteur, montez ...

Voir la recette
Salade d'oranges cointreau cannelle

Salade d'oranges cointreau cannelle

Difficulté :

Il faut 30 minutes de préparation si on veut ôter complètement la peau des quartiers d'oranges (c'est long mais bien meilleur à manger).Sinon, il suffit de couper en petits morceaux les quartiers d'oranges ou le fruit en rondelles.Pour la meilleur...

Voir la recette
Sorbet orange banane à la cannelle

Sorbet orange banane à la cannelle

Difficulté :

Presser les oranges et le citron.Ecraser les bananes à la fourchette avec un peu de jus, ou les passer au mixeur.Mélanger le jus d'orange et de citron, les bananes, le sucre et la cannelle. Laisser prendre en sorbetière ou mettre au congélateur en...

Voir la recette

Soupe glacée menthe chocolat

Soupe glacée menthe chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, mettre la crème fraîche et les after eight.Faire revenir à feu très doux jusqu'a ce que tous les chocolats soient fondus.Retirer du feu, laisser refroidir et placer au congélateur 12 h en remuant régulièrement (toutes les 30 mi...

Voir la recette
Salade d'ananas au basilic et huile d'olive

Salade d'ananas au basilic et huile d'olive

Difficulté :

2 à 3 heures avant de servir.Pelez l'ananas et coupez-le en tranches d'1/2 cm d'épaisseur puis, en morceaux de 2 à 3 cm. Ajoutez le basilic à l'ananas avec le kirch et une cuillère à soupe de sucre.Mélangez bien et laissez mariner.Au moment de ser...

Voir la recette
Salade d'agrumes au gingembre

Salade d'agrumes au gingembre

Difficulté :

Epluchez le gingembre et détaillez-le en fines allumettes.Portez le sirop à ébullition, y faire bouillir le gingembre seul pendant 5 minutes.Brossez la moitié des agrumes sous l'eau chaude, prélevez-en le zeste, détaillez-le en fins vermicelles (u...

Voir la recette

Salade de fruits d'automne au Porto

Salade de fruits d'automne au Porto

Difficulté :

Récupérer les grains de raisins.Détailler les pommes et les poires en dés, les bananes en rondelles. Arroser de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.Saupoudrer de sucre et arroser de Porto.Laisser macérer 2 heures au frais avant de servir.

Voir la recette
Savarin allemand

Savarin allemand

Difficulté :

Mélanger les 6 jaunes d’œufs et le sucre.Faire fondre le beurre et l’ajouter, puis les noisettes moulues.Râper le chocolat ou le couper en petits carrés, l’ajouter avec le zeste de citron, la cannelle la levure et la farine ; bien mélanger.Battre ...

Voir la recette
Salade de fruits frais

Salade de fruits frais

Difficulté :

Coupez les mangue en cubes et faites de même pour le demi ananas.Ensuite coupez les pommes en quart et coupez les en deux.Rajoutez les framboises.Remuez et pour finir arrosez les fruits de jus de fraises (très peu). C'est prêt.

Voir la recette

Salade glacée de mangue et agrumes

Salade glacée de mangue et agrumes

Difficulté :

Glaçons rafraîchissants :Mélanger tous les ingrédients et remplir un bac à glaçons.Laisser congeler (donc prévoir à l'avance!!!)Salade de fruits :Eplucher les mangues, enlever les noyaux, les couper en dés et les mettre dans un saladier.Eplucher l...

Voir la recette
Sachertorte à la framboise et au chocolat

Sachertorte à la framboise et au chocolat

Difficulté :

Pour le gâteau :Séparez les blancs des jaunes pour les oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre les 170 g de chocolat soit d...

Voir la recette

Soupe glacée à la pastèque et à la framboise

Soupe glacée à la pastèque et à la framboise

Difficulté :

Mettez de côté quelques framboises pour la décoration.Epluchez et coupez la pastèque en gros cubes, en ôtant les pépins.Mixez les framboises avec la pastèque et l'eau de rose. Entreposez 1 heure au réfrigérateur.Versez la soupe bien fraîche dans d...

Voir la recette
salade de fruits au chocolat

Salade de fruits au chocolat

Difficulté :

-Coupez les bananes en fines rondelles.-Pelez a vif l'orange et coupez la en tranches plates.-Coupez les fraises en deux-Pelez le kiwi,puis le découpez en tranches.-Posez les tranches d'orange a plat au fond d'un saladier.-Faire la même chose mais...

Voir la recette
Sorbet à la griotte

Sorbet à la griotte

Difficulté :

Faire chauffer l'eau et le sucre.Lorsque le mélange bout, diminuer le feu, et laisser frémir 3 minutes.Ajouter ensuite le jus du citron et les griottes.Porter à nouveau à ébullition, et laisser frémir 4 minutes.Retirer du feu, mixer et laisser ref...

Voir la recette

Sorbet au calvados parfumé à la cannelle

Sorbet au calvados parfumé à la cannelle

Difficulté :

Préparer un sirop en mettant à chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et remuer jusqu'à ébullition. Laisser refroidir hors du feu, puis ôter la gousse de vanille.Presser ensuite le jus...

Voir la recette
Semoule aux fruits

Semoule aux fruits

Difficulté :

Ebouillanter les amandes, puis les rafraîchir sous l'eau froide et les peler.Faire cuire la semoule selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet, puis la laisser refroidir.Mélanger les raisins secs et la cannelle, les incorporer à la semoule cuite...

Voir la recette
Salade d'ananas à la rose

Salade d'ananas à la rose

Difficulté :

Peler et couper l'ananas en tranches en prenant soin d'enlever le coeur.Couper chaque tranche en 4 et mettre dans un saladier.Ajouter l'eau de rose et les pistaches préalablement concassées.Mettre au frais au moins 20 minutes.Dégustez !Parfait en ...

Voir la recette

Shortbread aux noix

Shortbread aux noix

Difficulté :

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.Ajoutez la farine en pluie fine et les noix mixées en poudre. Bien mélanger ! Verser la préparation dans un plat à tarte graissé et presser legèrement avec les doigt...

Voir la recette
sorbet verveine citron

Sorbet verveine citron

Difficulté :

Porter à ébullition les 40 cl d'eau + le sucre + le jus de citron.Jeter la verveine fraîche, couper le feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement, puis passer au chinois.Incorporer ensuite l'eau pétillante et les blancs d'oeufs à la pr...

Voir la recette
Salade de fruits exotiques aux fraises

Salade de fruits exotiques aux fraises

Difficulté :

Vider la boîte d'ananas et son sirop dans un grand saladier.Couper les bananes, les kiwis et les fraises en rondelles.Tout mélanger dans le saladier.Rajouter le jus de citron pour éviter que les bananes noircissent.

Voir la recette

Salade fraîcheur de fruits

Salade fraîcheur de fruits

Difficulté :

Couper chacun des fruits en toutes petites lamelles, bien mélanger et laisser reposer au frais pendant 2 heures sans rien ajouter.Les saveurs de ces trois fruits se marient et s'équilibrent parfaitement.

Voir la recette