Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Salade d'oranges cannelle fleur d'oranger

Salade d'oranges cannelle fleur d'oranger

Difficulté :

Peler les oranges à vif, les couper en tranches assez fines mais pas trop sinon l'orange s'écrase !Les répartir dans un plat évasé. Verser l'eau de fleur d'oranger. Saupoudrer de cannelle, avec parcimonie, tout le monde n'en n'est pas fan !Réserve...

Voir la recette
Smoothie chocolat abricot banane

Smoothie chocolat abricot banane

Difficulté :

eplucher les bananes et les couper en rondelles,enlever le noyau des abricots,mettre les bananes, les abricots et le chocolat dans le mixeur puis rajouter les glaçons.mettez le sucre si le gout est trop amer.dervir avec un glaçons en decoration da...

Voir la recette

Salzburger  Nockerln  (quenelles de Salzbourg)

Salzburger Nockerln (quenelles de Salzbourg)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un moule allongé (style plat à gratin). Faire fondre le beurre, y ajouter la crème et la moitié du paquet de sucre vanillé. Mettre le mélange dans le moule. Séparer les oeufs. Prendre 3 des jaunes d'oeufs et le...

Voir la recette
Sernik (Pologne)

Sernik (Pologne)

Difficulté :

Mélanger l'ensemble, puis ajouter les blancs battus en neige. Déposer dans un moule a manquer beurré et fariné.Cuira à four préchauffé (180°C) environ 50 mn.

Voir la recette
Saucisson chocolat petits beurre

Saucisson chocolat petits beurre

Difficulté :

Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le chocolat. Remuer. Écraser les petits beurre et les ajouter. Verser la pâte sur du papier aluminium. Rouler en forme de saucisson.

Voir la recette

Super moelleux au chocolat

Super moelleux au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau.Une fois fondu ajouter le beurre découpé en morceaux et laisser fondre dans le chocolat.En attendant, séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et m...

Voir la recette
Sauce caramel au beurre

Sauce caramel au beurre

Difficulté :

Mettre la cassonade et la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen pour faire fondre la cassonade. Retirer du feu quand le mélange est homogène et qu'il commence à fumer. Attention il ne faut pas que le mélange bout sinon le beurre va se s...

Voir la recette
Sorbet granité de pommes vertes

Sorbet granité de pommes vertes

Difficulté :

Mixer solide et efficace indispensable.Peler une des deux pommes et bien laver l'autre. Leur ôter le coeur et les couper en grosses tranches. Mettre les tranches à congeler, espacées sur un plateau. Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, le met...

Voir la recette

Simplissime charlotte aux pêches

Simplissime charlotte aux pêches

Difficulté :

Ouvrir la boîte de pêches et verser son contenu dans un saladier en verre.Pêcher...les pêches, les couper en petits dés et les mettre de côté.Verser la crème fraîche très froide dans un saladier en verre.Battre au fouet pour la monter en chantilly...

Voir la recette
Sorbet délicieux à la verveine

Sorbet délicieux à la verveine

Difficulté :

Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajouter la verveine et les feuilles de menthes puis retirer du feu. Couvrir et laisser infuser pendant environ 10 min. Filtrer le mélange.Laisser refroidir complètement (au frigo ou au cong...

Voir la recette
Savarin délicieux aux fruits exotiques

Savarin délicieux aux fruits exotiques

Difficulté :

1) Délayez la levure dans 4 cuillères à soupe d'eau tiède (pas plus de 30°C). Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, laissez-le refroidir. Mettez la farine dans un saladier, faites un creux au centre et ajoutez le sucre en poudre, les 3 ...

Voir la recette

Soupe de fruits au Sauternes et aux épices

Soupe de fruits au Sauternes et aux épices

Difficulté :

Cuire lentement le vin blanc avec la cannelle, la gousse de vanille, les clous de girofle et la feuille de laurier pendant 15 min.Attention à ne pas faire bouillir.Faire infuser le thé 2 min.Presser l'orange et le citron, verser les jus dans la pr...

Voir la recette
Sorbet de groseilles à l'orange

Sorbet de groseilles à l'orange

Difficulté :

Mixer et tamiser les groseilles. Presser le jus des oranges.Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter à ébullition.Incorporer la pulpe de groseille, le jus de citron et le jus d'orange au sirop refroidi et faire glacer en sorbetière.

Voir la recette
Sticky toffee pudding (Angleterre)

Sticky toffee pudding (Angleterre)

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C/gas mark 5 et beurrer un moule de capacité 1,5 litre (il faut un plat a souffle de grande contenance si on ne veut pas que ça déborde!!)Mélanger les 100g de sucre à la farine dans un saladier. Verser le lait dans un aut...

Voir la recette

Sorbet au kiwi et citron vert

Sorbet au kiwi et citron vert

Difficulté :

Eplucher les citrons verts et mettre la peau de côté. Mixer leurs chairs avec celles des kiwis, avec l'eau. Sucrer a souhait (il faut etre généreux) et passer au chinois. Pendant ce temps, faire confir la peau des citrons avec un peu d'eau et du s...

Voir la recette
Schenkele (Alsace)

Schenkele (Alsace)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients et faites un gros rouleau de pâte. Divisez-le en 2, puis chaque rouleau encore en 2.Façonnez des morceaux de pâte en petits rouleaux en les rouleaux dans les paumes des mains.Faites frire les schenkeles dans la fritur...

Voir la recette
salade de fruits d'automne au rhum

Salade de fruits d'automne au rhum

Difficulté :

Eplucher et couper en dés l'ananas.Couper les fruits en morceau et les mettre dans une coupe.Préparer le jus avec le citron, le miel, la cannelle, le sucre et le rhum. Verser le jus dans les coupes de fruit, mélanger et voilà c'est prêt et délicieux!

Voir la recette

Sorbet à la mangue (7ème rencontre)

Sorbet à la mangue (7ème rencontre)

Difficulté :

Faites chauffer l'eau et le sucre. Eteignez le feu dès l'ébullition et laissez refroidir.Mixez les mangues et ajoutez-y le jus de citron et le sirop refroidi.Faites ensuite prendre la préparation environ 45 minutes en sorbetière.Transvasez dans un...

Voir la recette
Salade de melon et fraises à la menthe

Salade de melon et fraises à la menthe

Difficulté :

Commencez par prélever des feuilles de menthe du bouquet (une douzaine de feuilles), et hachez-les assez finement. Mettez-les ensuite dans un bol, et arrosez-les du jus des 2 petits citrons.Ecrasez (au pilon ou à la cuillère) la menthe dans le jus...

Voir la recette
Soupe de melon glacée à la menthe fraîche

Soupe de melon glacée à la menthe fraîche

Difficulté :

Vider et couper en petit quartier le melon dans un saladier et réservé une quinzaine de quartier.Mixer le melon.Incorporer 7-8 feuilles de menthe fraiche, la crème de soja et le jus de citron.Mixer l'ensemble.Réserver au réfrigérateur. Passer au c...

Voir la recette

Sellou (Maroc)

Sellou (Maroc)

Difficulté :

Faire dorer les amandes à la poêle, et les piler.Faire dorer au four les graines de sésame.Mettre les amandes pilées et les graines de sésame dorées dans un grand plat, puis faire dorer la farine au four.UNE ATTENTION TOUTE PARTICULIERE POUR LA FA...

Voir la recette
Soupe de pêches

Soupe de pêches

Difficulté :

Peler et couper les pêches en morceaux; ajouter le jus du citron. Mettre le miel : 1 à 2 cuillères (s) à soupe et la cassonade en fonction des pêches. Rajouter de la menthe ciselée, selon son goût. Après avoir bien mélangé et recouvert d'un film a...

Voir la recette
Succès : biscuit aux amandes et crème mousseline

Succès : biscuit aux amandes et crème mousseline

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Préparez le biscuit :Mélangez 50 g de sucre avec la poudre d'amandes et ajoutez le reste du sucre aux blancs d'oeufs montés en neige ferme.Incorporez 3 cuillères à soupe de blancs au mélange sucre-poudre ...

Voir la recette

Sorbet à la mûre

Sorbet à la mûre

Difficulté :

Faire un sirop de sucre (mélanger l'eau avec le sucre et faire bouillir 2 min).Passer les mûres à la centrifugeuse, ou autre système, pour en extraire le jus et le mélanger au sirop. Enfin mettre le tout dans une sorbetière ou directement au congé...

Voir la recette
Salade de fraise et ananas

Salade de fraise et ananas

Difficulté :

Découper l'ananas en petit morceaux.Laver les fraises et les couper en morceaux.Ajouter la cannelle et le sucre et mélanger.Déguster immédiatement ou laisser reposer au frigo pour un dessert encore plus rafraîchissant.

Voir la recette
Soupe de pêches au vin rosé

Soupe de pêches au vin rosé

Difficulté :

Versez le vin rosé dans une casserole. Ajoutez la cassonade, un ruban du zeste de citron, la badiane, le clou de girofle et le poivre.Portez à ébullition. Laissez frémir 25 min.Pendant ce temps, plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. R...

Voir la recette

Soupe de mangue au thé

Soupe de mangue au thé

Difficulté :

Préparer un thé à la vanille avec 2 sachets à infuser. Quand le thé est prêt, le mettre à refroidir dans le congélateur. Pendant ce temps, éplucher la mangue et la couper en lamelles. Mettre dans un saladier.Ajouter le sucre, le jus des citrons ai...

Voir la recette
Semoule à l'indienne

Semoule à l'indienne

Difficulté :

Ôter les graines des gousses de cardamome. Faire bouillir le lait avec la cardamome (et la gousse de vanille ou l'arôme d'amande amer, facultatif).Ajouter le sucre, puis la semoule. Laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter...

Voir la recette
Stollen rhénan (pain de Noël allemand)

Stollen rhénan (pain de Noël allemand)

Difficulté :

La veille : Broyer les amandes, les mélanger avec le raisin, toutes les épices, les fruits confits, les zestes et le rhum. Couvrir et laisser reposer une nuit. Dans un grand saladier, délayer la levure dans une tasse de lait tiède, avec 2 cuillère...

Voir la recette

Salade de thon à la catalane

Salade de thon à la catalane

Difficulté :

Emincer en lamelles de 1 mm les cornichons, oignons et olives.Emietter le thon dans un saladier, verser l'ensemble de tous les ingrédients et remuer. Il faut que la préparation soit uniforme.Ajuster selon le goût le sel et poivre. Mettre au frais ...

Voir la recette
Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle

Difficulté :

Pelez les oranges à vif.Découpez-les en fines tranches et mettez-les dans un plat creux.Mélangez l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et versez ce mélange sur les oranges.Saupoudrez le sucre et le gingembre puis la cannelle.Placez au frais 1...

Voir la recette
sublissime au chocolat

Sublissime au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et le beurre (feu doux).Versez la préparation dans un bol et mélangez avec le sucre. Laissez tiédir 10 min.Ajoutez 4 oeufs et le maïzena. Bien mélanger et cuire environ 20 à 25 min à 150°, thermostat 5.

Voir la recette

salade de fraises aux bananes

Salade de fraises aux bananes

Difficulté :

Lavez les fraises, séchez-les puis équeutez-les. Couper les fraises en deux ou en quatre si elles sont grosses. Pelez les bananes et découpez-les en fines tranches. Arosez les bananes avec le jus de citron. Pressez l'orange. Dans un saladier, méla...

Voir la recette
Sorbet aux petits fruits infaillible

Sorbet aux petits fruits infaillible

Difficulté :

Dans le bol du robot, déposer les fruits congelés (fruits que vous aurez fait congeler ou que vous aurez achetés): fraises, framboises, bleuets (myrtilles) ou mélange de petits fruits, le sucre et le jus de citron. Mixer.Avec l'appareil en marche,...

Voir la recette
Speculoos de Saint Nicolas

Speculoos de Saint Nicolas

Difficulté :

Mélanger le sucre, les épices, le sel, le bicarbonate, le beurre mou en dés, l’œuf (le tout au robot par exemple).Verser dans un grand saladier la préparation, ajouter la farine et travailler à la main. Travail assez fastidieux car la pâte colle f...

Voir la recette

Springerle à l'anis

Springerle à l'anis

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le carbonate, dilué dans le rhum, le zeste de citron, l'anis et le sel. Introduire peu à peu la farine. Pétrir longuement la pâte. La laisser reposer recouverte d'un torchon ...

Voir la recette
Semoule de riz à la cannelle

Semoule de riz à la cannelle

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir, saler. Verser la semoule dedans, petit à petit, et mélanger. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant environ 8 min, remuer de temps en temps. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et la...

Voir la recette
Serradura (Recette portugaise)

Serradura (Recette portugaise)

Difficulté :

casser les petits beurre et les passer aux mixer afin d'obtenir une "poudre"monter la crème à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien fermey incorporer délicatement à l'aide d'une spatule les biscuits mixés et le lait condensé. m...

Voir la recette

Salade de fruit d'hiver

Salade de fruit d'hiver

Difficulté :

Peler les fruits frais, et les couper en morceaux dans le saladier. Ajouter les cerises + la moitié du jus du bocal (éviter de mettre la totalité du jus au risque de voire la salade baigner).Ajouter le Grand-Marnier, le sirop de vanille, le jus de...

Voir la recette
Sacristains

Sacristains

Difficulté :

Si on dispose d'une pâte feuilletée, rien n'est plus facile. Sinon, à vos tours !Prendre une bande de pate feuilletée large comme la main, et épaisse de 3 mm.On dore à l'oeuf battu et on sème par-dessus des amandes hachées assez finement (mais non...

Voir la recette

Spéculoos et crème de marrons

Spéculoos et crème de marrons

Difficulté :

- Mixer les spéculos finement.- Mélanger la moitié du mascarpone avec de la crème fraîche, sucrer très légèrement.- Mélanger la crème de marrons et le reste de mascarpone. - Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs à la prépara...

Voir la recette
Simplet aux pommes

Simplet aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire une fontaine avec la farine, la levure et le sucre.Casser les oeufs dans la fontaine puis mélanger en incorporant petit à petit la farine.Ajouter le sucre vanillé, l'huile et le lait.Mélanger le t...

Voir la recette
Sylvabelle, gâteau au chocolat, recette familiale

Sylvabelle, gâteau au chocolat, recette familiale

Difficulté :

Pétrir 10 minutes avec une cuillère le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre.Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau et le laisser refroidir.Ajouter à la pâte.Ecraser finement les petits beurres et ajouter peu à peu à la pâte.Ajouter 1 blanc d’...

Voir la recette

Sfogliatelle

Sfogliatelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée et en faire 4 abaisses rondes.Mélanger la ricotta, les fruits confits, l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.Répartir ce mélange sur les abaisses de pâte et replier en deux en...

Voir la recette
Semba

Semba

Difficulté :

Dans une poêle, coupez vos bananes en rondelles.Mettez la poêle sur le feu (à feu fort).Remuez vos bananes avec un couteau pour ne pas qu'elles accrochent à la poêle pendant 1 min.Au bout de 1 min, rajoutez de l'eau dans la poêle (un tout petit pe...

Voir la recette
Simnel cake : gâteau aux fruits nappé de pâte d'amandes

Simnel cake : gâteau aux fruits nappé de pâte d'amandes

Difficulté :

Divisez la pâte d'amande en 3 parts égales, étalez-en 2 au rouleau, en disques du diamètre de votre moule à manqué. Protégez-les sous deux feuilles de papier sulfurisé.Dans une jatte, fouettez le beurre, la cassonade, le sel et les épices au fouet...

Voir la recette

Sundae à ce qu'on veut

Sundae à ce qu'on veut

Difficulté :

15 min avant le début de la préparation, mettre la crème liquide, le fouet et le bol au congélateur.Sortir les éléments du congélateur.Placer la crème liquide dans le bol et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly bien ferme. A l’aide d...

Voir la recette
Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Difficulté :

Pendant que la pâte repose, peler, vider et couper les pommes en dés, les déposer dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger délicatement. Verser ce mélange sur la pâte abaissée, et suivre les instructions de la recette de la ...

Voir la recette
Salade de melon au basilic et fruits rouges

Salade de melon au basilic et fruits rouges

Difficulté :

Prélever le zeste du citron à l'économe et le couper en fins bâtonnets. Mettre dans une petite casserole le sucre, les zestes de citron et 15 cl d’eau, avec la demi-gousse de vanille fendue en 2 (si vous l’utilisez). Laisser bouilloter doucement p...

Voir la recette

Shortcake aux fraises

Shortcake aux fraises

Difficulté :

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporez les jaunes d'oeufs. Tamisez ensemble les deux farines, ajoutez-les et mélangez délicatement, sans trop travailler la pâte.Tracez deux cercles ...

Voir la recette