Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Rainbow cake Popo et Fanny

Rainbow cake Popo et Fanny

Difficulté :

Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, mélanger la farine avec la levure chimique.Ajouter alternative et en fouettant continuellement le lait et la...

Voir la recette
Rainbow Piñata Cake

Rainbow Piñata Cake

Difficulté :

I- Le gâteau :Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter les blancs en neige.Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs, l'huile, la farine et la levure chimique.Mélanger le tout vigoureusement jus...

Voir la recette

Raisiné de Bourgogne aux poires

Raisiné de Bourgogne aux poires

Difficulté :

Lavez et séchez délicatement les raisins.  Pelez les poires et coupez-les en lamelles.  Mettez les raisins dans une grande casserole et ajoutez le vin. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 min.  Ajo...

Voir la recette
Raisiné de ménage

Raisiné de ménage

Difficulté :

Pelez des poires tombées ou véreuses, en éliminant les parties abîmées Émincez-les et faites-les cuire dans de l'eau.  D'autre part, pressez des raisins très mûrs dans un torchon et prenez 500 g de sucre pour 2 kg de jus.  Faites cu...

Voir la recette
Raisins au rhum

Raisins au rhum

Difficulté :

Mettez le sucre en morceaux dans une casserole. Ajoutez 10 cl d'eau, le zeste du citron, la gousse de vanille fendue en longueur et les étoiles de badiane. Portez à ébullition, attendez que le sucre soit entièrement fondu, retirez du feu et laisse...

Voir la recette

Raisins secs à l'eau de vie

Raisins secs à l'eau de vie

Difficulté :

Lavez les raisins secs et égouttez-les bien. Mettez-les dans l'eau avec la cannelle et le sucre. Faites bouillir, puis laissez cuire sans bouillir pendant environ 10 min.  Laissez refroidir. Versez les raisins, le sirop et la cannelle dans un...

Voir la recette
Rakabulle de fruits à l'amaretto

Rakabulle de fruits à l'amaretto

Difficulté :

La préparation est très très simple, il suffit de commencer par couper les pommes en dés, les bananes en tranches (assez large pour qu'elles ne fondent pas à la cuisson), et de séparer les clémentines en quartier.Ensuite ma technique : je préchauf...

Voir la recette
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé

Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé

Difficulté :

Lavez les citrons verts, puis râpez finement leur zeste ; réservez. Hachez la coriandre. Mettez les noix de cajou dans un sachet de congélation et écrasez-les (avec un rouleau à pâtisserie par exemple). Mélangez les légumes dans les rame...

Voir la recette

Ramequin fondant au lemon curd

Ramequin fondant au lemon curd

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.Incorporez ensuite la préparation au lemon curd et mélangez.Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes.

Voir la recette
Ramequins au chocolat

Ramequins au chocolat

Difficulté :

Faites chauffer ensemble le lait et la crème. Versez sur les pistoles de chocolat ou bien sur le chocolat haché grossièrement au couteau. Mélangez pour faire fondre complètement le chocolat. Clarifiez les oeufs. Réservez les blancs pour ...

Voir la recette
Ramequins au chocolat aux coeurs fondants

Ramequins au chocolat aux coeurs fondants

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C).Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le chocolat et mélangez.Beurrez et farinez les ramequins. Versez-y le tiers...

Voir la recette

Ramequins chocolat banane

Ramequins chocolat banane

Difficulté :

Faites fondre ensemble dans une petite casserole la crème fraîche et les pistoles de chocolat. Si vous utilisez du chocolat en tablette, hachez-le avant grossièrement au couteau. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène. Réservez l...

Voir la recette
Ramequins chocolat framboise

Ramequins chocolat framboise

Difficulté :

Préparez le coulis  Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le sucre à sec. Quand il colore, ajoutez les framboises congelées.  Laissez décongeler les fruits et réduire le jus. Quand le mélange n'est plus liquide et homogène, s...

Voir la recette
Ramequins de crème au chocolat

Ramequins de crème au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.Délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter le sucre.L’ajouter ensuite au chocolat...

Voir la recette

Ramequins de crèmes brûlées au foie gras et figues

Ramequins de crèmes brûlées au foie gras et figues

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (th. 4-5). Dans une casserole, versez le vin muscat et ajoutez trois fois son volume d'eau. Ajoutez également le cognac, 1 c. à soupe de miel, les figues et laissez cuire 1 h à petits bouillons. Retirez la cas...

Voir la recette
Ramequins de melon et fraises à l'anisette

Ramequins de melon et fraises à l'anisette

Difficulté :

Oter la peau des melons, les égrainer, puis réduire la chair en purée avec le sucre et l'anisette.Verser le coulis de melon dans des ramequins.Laver et détailler les fraises en dés très fins puis les déposer sur le coulis frais de melon.Réserver a...

Voir la recette
Ramequins fondants au chocolat

Ramequins fondants au chocolat

Difficulté :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez de...

Voir la recette

Ramequins fruits rouges exquis

Ramequins fruits rouges exquis

Difficulté :

Ecraser grossièrement à la fourchette 60 g de fruits rouges et disposer dans le fond de 3 ramequins.Ecraser grossièrement 1 meringue en laissant des gros morceaux et ajouter la moitié aux ramequins. Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine 5 min ...

Voir la recette
Râpées de pommes de terre aux mirabelles

Râpées de pommes de terre aux mirabelles

Difficulté :

Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre,les raper en fine julienne, laisser égouter. Mélanger avec les oeufs entier, puis lier avec la farine. Remettre a égouter.Pendant ce temps, faire fondre le beurre sans colorer, poêler les mirabelles e...

Voir la recette
Rapide de rhubarbe

Rapide de rhubarbe

Difficulté :

Mettre les tronçons de rhubarbe à compoter sur feu doux avec un demi-verre d'eau et 50 g de fructose.Après 15 min, mixer les fruits et laisser refroidir.Battre la crème en une mousse légère (cela ne doit pas être trop compact) et y ajouter la comp...

Voir la recette

Rasmalai

Rasmalai

Difficulté :

Portez 1,5 litres de lait à ébullition avec le jus des citrons pendant 5 minutes.  Laissez refroidir le lait tourné et filtrez à travers une étamine. Sur un linge propre, pétrissez le lait caillé bien essoré en incorporant la farine de m...

Voir la recette
Ratafia de cerises

Ratafia de cerises

Difficulté :

Mettez dans un bocal le vin, les feuilles lavées et séchées, les noyaux brisés (enfermés dans un linge et brisés au moyen d'un marteau,) et le sucre. Fermez et laissez macérer 12 jours à la lumière. Conservez plusieurs mois à l'ombre ava...

Voir la recette
Ratatouille sucrée

Ratatouille sucrée

Difficulté :

ATTENTION : RECETTE UNIQUEMENT VISUELLE / NE SE MANGE PAS Sirop : Faire chauffer à feu doux 150g de sucre, 300g d'eau et l'étoile de badiane dans une casserole. Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Carpaccio...

Voir la recette

Ratatouille sud-africaine épicée aux fruits secs facile

Ratatouille sud-africaine épicée aux fruits secs facile

Difficulté :

Epluchez et lavez soigneusement les légumes dans un grand bol d’eau. Epluchez les oignons et l’ail, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en tranches. Pelez la courge butternut, les carottes et les patates douces. Découpez...

Voir la recette
Raviole d'ananas, fruits de la passion

Raviole d'ananas, fruits de la passion

Difficulté :

Ananas : Tailler à la mandoline 8 tranches fines d'1mm d'épaisseur d'ananas dans la longueur. Les emporte-piécer avec un cercle de diamètre 10 cm. Brunoise : Tailler environ 60g de brunoise d'ananas. Tailler 3 figues en br...

Voir la recette
Raviole de jaune d'œuf, sabayon sucré

Raviole de jaune d'œuf, sabayon sucré

Difficulté :

Réaliser une pâte à raviole : Mélanger farine, eau, 2 pincées de fleur de sel, et 10g de sucre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte. Etaler au rouleau sur un plan de travail. Réserver. Réaliser les ravioles : Clarifier les œufs en ...

Voir la recette

Ravioles citron chocolat blanc, kumquats confits et amandes grillées

Ravioles citron chocolat blanc, kumquats confits et amandes grillées

Difficulté :

Ravioles : Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et les jaunes d'œuf. Réserver au frais 20 minutes puis l'étaler très finement avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide de l'emporte-pièce, réaliser des cercles de pâte. Garniture des ravi...

Voir la recette
Ravioles d'ananas et compote de pomme

Ravioles d'ananas et compote de pomme

Difficulté :

Sirop : Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole. Faire bouillir. A ébullition, fouetter et retirer aussitôt du feu. Ananas : Peler les ananas et les trancher en fines lamelles à la verticale sur 0,5cm d'épaisseur.&nb...

Voir la recette
Ravioles d'ananas fruits rouges version fête foraine

Ravioles d'ananas fruits rouges version fête foraine

Difficulté :

Ananas : Eplucher l'ananas. Tailler des tranches très fines à la mandoline. Réaliser la farce : Ecraser avec une cuillère ou fourchette : les framboises, la grenade, la pulpe des fruits de la passion, le sucre roux et les feuil...

Voir la recette

Ravioles de blé noir à la crème de Saint Agur et pommes Granny Smith

Ravioles de blé noir à la crème de Saint Agur et pommes Granny Smith

Difficulté :

Réaliser la pâte à raviole en mélangeant la farine de blé noir et les jaunes d’oeufs au batteur. Travailler la pâte et la passer au laminoir à pâtes. Tailler les Granny Smith en brunoise. Réaliser la farce en mélangeant la crème de Saint...

Voir la recette
Ravioles de céleri boule, coques, couteaux, petits pois, fèves et fruits de la passion

Ravioles de céleri boule, coques, couteaux, petits pois, fèves et fruits de la passion

Difficulté :

Les ravioles : détaillez finement le céleri boule en tranches de 2mm, formez des disques à l'aide d'un emporte-pièce puis cuisez-les à l'anglaise durant 15 min avec le safran afin d'apporter de la couleur. Egouttez et laissez refroidir les tranche...

Voir la recette
Ravioles de langoustines à la crème vanillée

Ravioles de langoustines à la crème vanillée

Difficulté :

Versez la crème fraîche dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux puis grattez les grains dans la crème, et faites de 2 tiers. Prenez une feuille de raviole et mouillez-en les bords.  Placez une queue de langoustine au...

Voir la recette

Ravioles de nutella à la banane

Ravioles de nutella à la banane

Difficulté :

Préparez la pâte à raviole : Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et réservez. Préparez la farce :  Écrasez la banane avec un fourchette et ajoutez-y le nutella (pour plus de facilité, assoupliss...

Voir la recette
Raviolis pomme poire, caramel aux fruits de la passion

Raviolis pomme poire, caramel aux fruits de la passion

Difficulté :

Raviolis pomme-poire : Couper à la mandoline une pomme et une poire. Faire revenir dans une poêle les poires avec le vinaigre de framboise, une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Dans une autre poêle, faire rev...

Voir la recette
Recette de base pour biscuits

Recette de base pour biscuits

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez à la main ou au robot la farine avec le sucre, la poudre d'amande et la levure.Ajoutez les oeufs entiers et l'ingrédient de votre choix (pendant les fêtes de fin d'année j'ajoute un mélange pour ...

Voir la recette

Recette de la pâte a sucre (fondant)

Recette de la pâte a sucre (fondant)

Difficulté :

Graisser un récipient passant au micro-onde et faite fondre les chamallows jusqu'à ce qu'ils forment une pâte visqueuse et lisse en mélangeant.Peser le sucre glace et creuser un puits. Verser les chamallows fondus et mélanger à la spatule .Mettre ...

Voir la recette
recette de meffune au chocolat  caoco sans sucre et colorant rouge
Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille

Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille

Difficulté :

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.Le mettre dans un saladier avec le sucre et l'essence de vanille. Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.Ajouter les œufs et mélanger.Ajouter le lait et mélanger. Inco...

Voir la recette

Recette Sophie

Recette Sophie

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (175ºC). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez le beurre et le sucre en mousse. Séparez le blanc des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige puis...

Voir la recette
Recettes Abricot

Recettes Abricot

Difficulté :

Pour la Détox-water: Taillez 4 abricots. Diposez les abricots et une branche de romarin dans votre infuseur. Complétez votre gourde avec les 50 cl d'eau et quelques glaçons. Disposez au frigo pendant 4 heures minimum. Pour la tajine express (...

Voir la recette

Recettes express chocolat

Recettes express chocolat

Difficulté :

Pour le brownies diet chocolat courgette: Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre les 150g de chocolat au bain-marie. Battez les 3 oeufs avec l'édulcorant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Incorporez les 50g de farine, les 180g de co...

Voir la recette
Recettes Framboise

Recettes Framboise

Difficulté :

Pour la tarte choco framboises: Cuire la pâte brisée à Blanc. Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème puis en ajoutant hors du feu le chocolat. Bien mélanger. Ajoutez les framboises sur vos fond de tarte cuit et versez votre ganache. Lais...

Voir la recette
Recettes live halloween

Recettes live halloween

Difficulté :

Pour la tarte sucrée butternut: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les 700g de butternut en dés et faites le cuire 20min à la vapeur. Mixez le butternut avec les 30ml de lait d'amande et les 2cs de sucre roux. Ajoutez la noix de coco râpée, verse...

Voir la recette

Recettes live Noël chocolat

Recettes live Noël chocolat

Difficulté :

POUR LE MI-CUIT CHOCOLAT: Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. une fois fondu, ajoutez le sucre et mélangez bien. AJoutez la crème pour rafraichir le mélange. Ajoutez un oeuf et mé...

Voir la recette
Red Velvet cake Halloween

Red Velvet cake Halloween

Difficulté :

Préparez la génoise. Mélangez le lait avec le vinaigre blanc. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le beurre mou. Ajoutez le cacao amer puis le mélange lait / vinaigre. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimi...

Voir la recette
Reine de saba aux cacahuètes

Reine de saba aux cacahuètes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, les cacahuètes mixées, le sucre, le beurre ramolli et le chocolat râpé.Mettre les jaunes dans la préparation et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajoutez délicatement l...

Voir la recette

Reine Elisabeth caramel cacahuète

Reine Elisabeth caramel cacahuète

Difficulté :

Pour le biscuit moelleux aux dattes, montez les jaunes d'œufs, les œufs entiers et la grande quantité de sucre jusqu’à l’obtention d'un mélange ferme. Montez les blancs en serrant avec l'autre partie du sucre. Mélangez les deux appareils, ajoutez ...

Voir la recette
Religieuse au café

Religieuse au café

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210 °C).  Commencez par préparer la pâte à choux: chauffez la casserole avec 25 cl d'eau et 60 g de beurre. Ajoutez le sucre et un peu de sel. Portez à l'ébullition, puis ajoutez la farine. Mélangez avec une spa...

Voir la recette
Religieuse au Chocolat

Religieuse au Chocolat

Difficulté :

La pâte à choux :Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel sauf si votre beurre est salé. Une fois fait, incorporez la farine. Il n'y a aucun grumeaux normalement. Etape importante et qui fait la différence pour réussir vos chou...

Voir la recette

Religieuse citron

Religieuse citron

Difficulté :

Préparez le crémeux citron (de préférence la veille): Faites tremper la gélatine dans de l' eau bien froide. Zestez les citrons, et mélangez les avec le sucre.,Avec une cuillère pressez les zestes pour en faire sortir les huiles essentie...

Voir la recette