Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Riz aux poivrons et au porc à ma façon

Riz aux poivrons et au porc à ma façon

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, découpez le porc en petits dés. Portez sur feu moyen, une poêle contenant 1 c. à s. d'huile et 20 g de beurre. Mettez-y le porc et faites-le dorer. Ensuite, épluchez l'oignon et l'ail, lavez-les puis hach...

Voir la recette
Riz aux raisins et bananes rôties au bacon

Riz aux raisins et bananes rôties au bacon

Difficulté :

Préchauffez le gril de votre four. Mettez vos raisins secs dans un récipient creux. Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min. Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en &n...

Voir la recette

Riz au curry et abricots séchés au four

Riz au curry et abricots séchés au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Épluchez et, sur votre planche de cuisine, découpez l’ail et les oignons. Coupez les abricots séchés en morceaux. Dans une casserole allant au four, faites revenir les oignons et l'ail dans 1...

Voir la recette
Rouleaux de jambon croquants au camembert

Rouleaux de jambon croquants au camembert

Difficulté :

Déposez votre camembert sur votre planche de cuisine, puis coupez-le en 8 portions égales. Réservez au frais. Découpez également les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Mettez-les aussi au réfrigérateur. Prenez un s...

Voir la recette
Riz pilaf relevé aux épices

Riz pilaf relevé aux épices

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y mousser le beurre & déposez-y les épinards. Ajoutez le riz, le persil et la ciboulette hachés ainsi que les épices. Mélangez bien et mouillez avec le bouillon. Faites cuire pendant 15 min à ...

Voir la recette

Riz-poulet aux fruits de mer et vin blanc

Riz-poulet aux fruits de mer et vin blanc

Difficulté :

Commencez par cuire le riz. Parallèlement, décongelez les fruits de mer dans une petite casserole durant 8 min. Lavez et hachez le persil. Epluchez, lavez puis découpez les oignons en menus morceaux puis faites-les revenir dans un f...

Voir la recette
Riz aux haricots rouges en cocotte

Riz aux haricots rouges en cocotte

Difficulté :

Mettez les haricots dans un bol, versez de l’eau par-dessus. Laissez tremper pendant 12 heures, sans oublier de changer régulièrement l’eau. Faites-les cuire ensuite dans une cocotte-minute. Préparez un roux dans un faitout, sans je...

Voir la recette
Riz aux olives, chorizo et lard garni de poivrons

Riz aux olives, chorizo et lard garni de poivrons

Difficulté :

Epluchez et rincez les oignons. Sur une planche de cuisine, émincez-les finement. Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis plongez-y les olives. Lavez, taillez les poivrons en lanières. Prenez ensuite une sauteuse, faites...

Voir la recette

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

Difficulté :

Nettoyez les coquilles Saint-jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 min à l'eau salée additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre.  Puis égouttez-les et détaillez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Mettez-y à rev...

Voir la recette
Riz aux poivrons et chipolatas

Riz aux poivrons et chipolatas

Difficulté :

Lavez et coupez les tomates en morceaux. Faites de même avec les poivrons. Pelez et écrasez l'ail. Faites roussir l'oignon. Ajoutez le coulis, les morceaux de tomate et l'ail écrasé. Recouvrez d'eau et faites frémir 10 min. Versez ensuite le ...

Voir la recette
Roulés au chocolat et oranges confites au four

Roulés au chocolat et oranges confites au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez la ricotta dans un saladier.  Ajoutez d’abord le sucre, ensuite le lait puis, l’huile.  Mélangez rigoureusement. Tamisez votre farine puis, ajoutez-la au mélange.  Additionnez ...

Voir la recette

Roulé au chocolat Nestlé

Roulé au chocolat Nestlé

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (170ºC).  Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux, et qui a plus que doublé de volume. Puis, ajoutez l'huile et battez encore un peu. ...

Voir la recette
Rose des sables aux miel

Rose des sables aux miel

Difficulté :

Faites chauffer le beurre et le chocolat. Une fois fait, incorporez le sucre et le miel.  Lorsque le mélange est homogène, incorporez les céréales. Enfin, faites des petits tas et laissez refroidir. 

Voir la recette
Riz frit Szetchouannais

Riz frit Szetchouannais

Difficulté :

Dans une casserole, portez l'eau et le concentré de poulet à ébullition. Lavez le riz et l'ajouter à l'eau bouillante. Couvrez et baisser le feu au minimum. Faites cuire 15 min. Retirez du feu. Mettez le riz dans une passoire et passez sous l'eau ...

Voir la recette

Régent au chocolat

Régent au chocolat

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez le sucre avec les jaunes.  Mélangez-y la poudre d'amandes et la maïzena. Faites fondre 150 g de beurre à feu très doux et ajoutez-le. Préchauffez le four th.6 (180°C).  Faites fondre à f...

Voir la recette
Riz Cantonne

Riz Cantonne

Difficulté :

Lavez le poulet. Pelez l'ail, le poivre, 1 cube de bouillon, 2 gingembres et piquez-en tout le poulet. Hachez les oignons, mettez un peu de vinaigre, 1 cube de bouillon et un peu de poivre. Mettez le poulet dans une cocotte sans l’eau et lais...

Voir la recette
Rectangles berlinois maison

Rectangles berlinois maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un récipient à feu doux, faites fondre le beurre. Versez-le ensuite dans un bol puis, battez-le en mousse. Cassez les œufs dans un saladier. Incorporez par petite quantité le sucre, la farine...

Voir la recette

Riz au lait et à la maïzena

Riz au lait et à la maïzena

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec les sucres. Versez le riz lavé, remuez et maintenez une petite ébullition pendant 40 min. En fin de cuisson, incorporez la maïzena délayée dans ½ verre de lait froid et laissez bouillir encore un instant. Ret...

Voir la recette
Reine de saba au noix de coco

Reine de saba au noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.8/9 (280ºC). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat dans 4 c. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre est, quand il est fondu, retirez du feu.  Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre, la fa...

Voir la recette
Roses des sables au chocolat au lait facile

Roses des sables au chocolat au lait facile

Difficulté :

Faites fondre la végétaline dans une casserole. Ajoutez les 3 tablettes de chocolat et les céréales puis mélangez. Ensuite prenez une caissette et insérez les céréales imbibées de chocolat à l'aide d'une petite cuilliére. Puis 1 aut...

Voir la recette

Riz aux 3 poivrons

Riz aux 3 poivrons

Difficulté :

Faites gonfler les raisins de Corinthe dans de l’eau tiède. Exprimez le jus de deux gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 dl d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre, et mélangez bien. Faites cuire 300 g de riz parfumé à l’eau b...

Voir la recette
Riz poulet crevettes soja

Riz poulet crevettes soja

Difficulté :

Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz pendant 10 min. Découpez le poulet, l'oignon et l'ail en morceaux. Dans un saladier, battre les œufs et faire une omelette à l'aide d'une poêle légèrement huilée. Dans une poêle, faites f...

Voir la recette
Riz à la katsoucha

Riz à la katsoucha

Difficulté :

Faites revenir dans l'huile d'olive les laniéres d'escalopes. Faites-les blanchir, ajoutez le poivron, puis le chorizo.  Laissez-le fondre et ajoutez les lardons et les tomates coupées grossiérement. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu do...

Voir la recette

Riz au lait de coco et crustacés

Riz au lait de coco et crustacés

Difficulté :

Dans une poêle, mettez le lait de coco, déposez le riz, ajoutez de l'eau afin de couvrir le riz, salez légérement. Faites cuire à feu vif, jusqu'à l'obtention de "petits cratéres". Baissez alors le feu et couvrez, laissez cuire...

Voir la recette
Rocher moelleux et coco

Rocher moelleux et coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufs et la compote, formez des petits rochers. Enfournez le tout 15 min. 

Voir la recette
Riz à L'amande

Riz à L'amande

Difficulté :

Lavez le riz et l'égoutter. Porter le lait à ébullition, ajoutez le bâton de vanille fendu en deux, le beurre et le riz. Faites cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux et très cuit. Hachez les amandes en gardant l'une d'elles e...

Voir la recette

Riz au lard de Lucie

Riz au lard de Lucie

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir les lardons dans de l'huile avec du sel et du poivre. Ajoutez les champignons. Ajoutez le riz pour que le tout prenne une belle couleur.  Versez dans un plat à gratin et enfournez 15...

Voir la recette
Riz au lait, aux cranberries et au miel crémeux

Riz au lait, aux cranberries et au miel crémeux

Difficulté :

Rincez à l'eau froide, la partie interne d'une casserole. Versez le lait dans cette casserole vide puis ajoutez-y 1 pincée de sel. Portez le lait à ébullition. Lorsque le lait se met à bouillir, jetez-y votre riz en pluie sans le la...

Voir la recette
Riz à la catalane facile

Riz à la catalane facile

Difficulté :

Coupez le chorizo en rondelles et coupez le poivron en lamelles fines. Versez l’huile dans un faitout et ensuite le riz à sec. Mélangez bien le riz pour qu'il ne brûle pas et après 5 min de cuisson, rajoutez de l'eau petit à petit pour que l...

Voir la recette

Riz au lait et zestes d'orange à ma façon

Riz au lait et zestes d'orange à ma façon

Difficulté :

Lavez l'orange et prélevez les zestes. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez 12 c. à soupe de riz rond, puis, le lait ainsi que le sucre vanillé. Avec une spatule, remuez puis portez la casserole de riz au feu. Dès que le lait...

Voir la recette
Reine de saba au chocolat

Reine de saba au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210ºC). Beurrez un moule. Séparez 4 jaunes d'oeufs des blancs. Mettez les jaunes, le sucre et mélangez. Puis ajoutez 1 oeuf entier, le chocolat en poudre et mélangez. Mettez la farine, le beurre ramolli et malax...

Voir la recette
Riz à ma façon

Riz à ma façon

Difficulté :

Dans une sauteuse, versez votre riz et recouvrez-le complétement d'eau. Mettez à chauffer.  Pendant 15 min, remuez réguliérement, et ajoutez de l'eau de maniére à ce que le riz cuise. Lorsque les grains sont mi-cuits au bout des 15 min, ...

Voir la recette

Riz aux oignons maison

Riz aux oignons maison

Difficulté :

Epluchez pour commencer les oignons, puis rincez-les. Découpez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine. Dans un plat creux en porcelaine, versez le riz. Ajoutez le beurre et les oignons émincés. Couvrez d’eau, puis ...

Voir la recette
Riz au lait et son coulis d'abricot

Riz au lait et son coulis d'abricot

Difficulté :

Rincez l’intérieur d’une casserole avec de l’eau froide.  Versez-y le lait et ajoutez une pincée de sel.  Mettez la casserole au feu et laissez bouillir le lait.  Ensuite, versez le riz en pluie dans le lait bouillant.  Remuez ...

Voir la recette
Rosier de pommes

Rosier de pommes

Difficulté :

Dans une casserole, versez le cidre et laissez réduire de ¾. Récupérez le jus et divisez le dans 3 casseroles. Dans la première ajoutez 100g de beurre, 100g de jus de pomme, 2 gousses de vanille grattées, une badiane, un bâton de cannelle. Dans la...

Voir la recette

riz bazmati aux oignons

Riz bazmati aux oignons

Difficulté :

Faites suer les oignons dans une casserole doucement avec un peu d'eau. Attendre qu'il soit moelleux et ensuite faire le riz comme d'habitude dans une casserole pleine d'eaux. Ensuite égouttez le riz le mettre dans le saladier et rajoute...

Voir la recette
Riz au jambon et sauce tomate

Riz au jambon et sauce tomate

Difficulté :

Dans une casserole, faites cuire le riz comme indiqué.  Une fois le riz cuit, dans une poêle, faies revenir les dés de jambon, ajoutez le riz, le concentré de tomate, le sel et le poivre et ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter 15 min. ...

Voir la recette
Roudoudous

Roudoudous

Difficulté :

Lavez les coquillages et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.  Laissez bouillir 10 min puis égouttez-les sur un linge propre. Versez le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole. Mettez sur feu doux. Mélangez jusqu’à ce qu...

Voir la recette

Roulé chocolaté

Roulé chocolaté

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le cacao amer, la farine et la fécule. Versez la pâte sur une feuille de papier beurré...

Voir la recette
Ramequins d'oignons au four

Ramequins d'oignons au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Epluchez les oignons, lavez-les et sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles. Ensuite, beurrez une sauteuse, puis posez-la sur un feu moyen. Jetez-y les oignons. Salez-les...

Voir la recette

Recette mimi

Recette mimi

Difficulté :

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez avec le lait. Mettez le sel, et le rhum ou fleurs d'oranger et faites les crêpes dans une poêle bien chaude. Quand les crêpes sont prêtes, disposez-les sur une assiette ave...

Voir la recette
Riz aux amandes

Riz aux amandes

Difficulté :

Portez le lait à ébullition. Quand il bout, ajoutez le riz, la gousse de vanille fendue et le beurre. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux. Ajoutez les amandes hachées et le sucre au riz, hors du feu. Mélangez bien et l...

Voir la recette
Reine de sabah

Reine de sabah

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les jaunes des blancs d’oeufs, battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un plat, mettez le beurre ou la margarine et versez le chocolat fondu, mélangez jusqu...

Voir la recette

Rochers au coco de Clara

Rochers au coco de Clara

Difficulté :

Battez les blancs d'oeuf en neige. Mélangez-les avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre de coco. Déposez 10 à 12 portions de pâte (en boule) sur une plaque de four beurrée (ou bien utilisez du papier sulfurisé). Mettez au four,...

Voir la recette
Rabote picarde

Rabote picarde

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C. Fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Mélangez le sucre avec un peu de cannelle. Épluchez et évidez vos pommes. Découpez 2 carrés (ou rectangles) de pâte et badigeonnez-les légèrement avec le jaune d'œuf. ...

Voir la recette
Rabotte facile

Rabotte facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner.Couper la pâte en 4 et enrouler chaque moitié de pomme dedans. Allonger le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau puis en badigeonner la pâte.Enfourner...

Voir la recette

Rafaello

Rafaello

Difficulté :

Dans une casserole, faite cuire l'eau et le sucre pendant 15 min.  Imbibez chaque tranche de biscuit roulé de sirop. Répartissez la crème fouettée sur les biscuits à l'aide d'une spatule.  Enrobez-les de noix de coco puis déposez u...

Voir la recette
Raffaelo maison

Raffaelo maison

Difficulté :

La veille, étalez les amandes entières sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Faites-les torréfier 8 min, dans un four préalablement préchauffé sur th.5-6 (170°C). Laissez refroidir sur la plaque et réservez. La veille également – ou ...

Voir la recette
Rainbow Cake

Rainbow Cake

Difficulté :

Pour le gâteau : Ramollir le beurre.Faire blanchir le sucre avec les oeufs en fouettant.Mélanger le beurre pommade avec le mélange oeufs / sucreAjouter la farine tamisée avec la levure.Ajouter le lait et les zestes de citron puis bien mélanger.Sép...

Voir la recette

Rainbow cake (gâteau arc en ciel) fourré au chocolat

Rainbow cake (gâteau arc en ciel) fourré au chocolat

Difficulté :

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les oeufs un par un. Ajouter le mélange de farine et de levure puis le lait et la vanille. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diviser la pâte en 6 et la...

Voir la recette