Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Riz aux poivrons et au porc à ma façon
Sur une planche de cuisine, découpez le porc en petits dés. Portez sur feu moyen, une poêle contenant 1 c. à s. d'huile et 20 g de beurre. Mettez-y le porc et faites-le dorer. Ensuite, épluchez l'oignon et l'ail, lavez-les puis hach...
Voir la recetteRiz aux raisins et bananes rôties au bacon
Préchauffez le gril de votre four. Mettez vos raisins secs dans un récipient creux. Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min. Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en &n...
Voir la recette
Riz au curry et abricots séchés au four
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Épluchez et, sur votre planche de cuisine, découpez l’ail et les oignons. Coupez les abricots séchés en morceaux. Dans une casserole allant au four, faites revenir les oignons et l'ail dans 1...
Voir la recetteRouleaux de jambon croquants au camembert
Déposez votre camembert sur votre planche de cuisine, puis coupez-le en 8 portions égales. Réservez au frais. Découpez également les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Mettez-les aussi au réfrigérateur. Prenez un s...
Voir la recetteRiz pilaf relevé aux épices
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y mousser le beurre & déposez-y les épinards. Ajoutez le riz, le persil et la ciboulette hachés ainsi que les épices. Mélangez bien et mouillez avec le bouillon. Faites cuire pendant 15 min à ...
Voir la recette
Riz-poulet aux fruits de mer et vin blanc
Commencez par cuire le riz. Parallèlement, décongelez les fruits de mer dans une petite casserole durant 8 min. Lavez et hachez le persil. Epluchez, lavez puis découpez les oignons en menus morceaux puis faites-les revenir dans un f...
Voir la recetteRiz aux haricots rouges en cocotte
Mettez les haricots dans un bol, versez de l’eau par-dessus. Laissez tremper pendant 12 heures, sans oublier de changer régulièrement l’eau. Faites-les cuire ensuite dans une cocotte-minute. Préparez un roux dans un faitout, sans je...
Voir la recetteRiz aux olives, chorizo et lard garni de poivrons
Epluchez et rincez les oignons. Sur une planche de cuisine, émincez-les finement. Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis plongez-y les olives. Lavez, taillez les poivrons en lanières. Prenez ensuite une sauteuse, faites...
Voir la recette
Riz aux fruits de mer à la cantonaise
Nettoyez les coquilles Saint-jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 min à l'eau salée additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre. Puis égouttez-les et détaillez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Mettez-y à rev...
Voir la recetteRiz aux poivrons et chipolatas
Lavez et coupez les tomates en morceaux. Faites de même avec les poivrons. Pelez et écrasez l'ail. Faites roussir l'oignon. Ajoutez le coulis, les morceaux de tomate et l'ail écrasé. Recouvrez d'eau et faites frémir 10 min. Versez ensuite le ...
Voir la recetteRoulés au chocolat et oranges confites au four
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez la ricotta dans un saladier. Ajoutez d’abord le sucre, ensuite le lait puis, l’huile. Mélangez rigoureusement. Tamisez votre farine puis, ajoutez-la au mélange. Additionnez ...
Voir la recette
Roulé au chocolat Nestlé
Préchauffez le four th.5/6 (170ºC). Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux, et qui a plus que doublé de volume. Puis, ajoutez l'huile et battez encore un peu. ...
Voir la recetteRose des sables aux miel
Faites chauffer le beurre et le chocolat. Une fois fait, incorporez le sucre et le miel. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les céréales. Enfin, faites des petits tas et laissez refroidir.
Voir la recetteRiz frit Szetchouannais
Dans une casserole, portez l'eau et le concentré de poulet à ébullition. Lavez le riz et l'ajouter à l'eau bouillante. Couvrez et baisser le feu au minimum. Faites cuire 15 min. Retirez du feu. Mettez le riz dans une passoire et passez sous l'eau ...
Voir la recette
Régent au chocolat
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez le sucre avec les jaunes. Mélangez-y la poudre d'amandes et la maïzena. Faites fondre 150 g de beurre à feu très doux et ajoutez-le. Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre à f...
Voir la recetteRiz Cantonne
Lavez le poulet. Pelez l'ail, le poivre, 1 cube de bouillon, 2 gingembres et piquez-en tout le poulet. Hachez les oignons, mettez un peu de vinaigre, 1 cube de bouillon et un peu de poivre. Mettez le poulet dans une cocotte sans l’eau et lais...
Voir la recetteRectangles berlinois maison
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un récipient à feu doux, faites fondre le beurre. Versez-le ensuite dans un bol puis, battez-le en mousse. Cassez les œufs dans un saladier. Incorporez par petite quantité le sucre, la farine...
Voir la recette
Riz au lait et à la maïzena
Faites bouillir le lait avec les sucres. Versez le riz lavé, remuez et maintenez une petite ébullition pendant 40 min. En fin de cuisson, incorporez la maïzena délayée dans ½ verre de lait froid et laissez bouillir encore un instant. Ret...
Voir la recetteReine de saba au noix de coco
Préchauffez le four th.8/9 (280ºC). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat dans 4 c. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre est, quand il est fondu, retirez du feu. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre, la fa...
Voir la recetteRoses des sables au chocolat au lait facile
Faites fondre la végétaline dans une casserole. Ajoutez les 3 tablettes de chocolat et les céréales puis mélangez. Ensuite prenez une caissette et insérez les céréales imbibées de chocolat à l'aide d'une petite cuilliére. Puis 1 aut...
Voir la recette
Riz aux 3 poivrons
Faites gonfler les raisins de Corinthe dans de l’eau tiède. Exprimez le jus de deux gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 dl d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre, et mélangez bien. Faites cuire 300 g de riz parfumé à l’eau b...
Voir la recetteRiz poulet crevettes soja
Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz pendant 10 min. Découpez le poulet, l'oignon et l'ail en morceaux. Dans un saladier, battre les œufs et faire une omelette à l'aide d'une poêle légèrement huilée. Dans une poêle, faites f...
Voir la recetteRiz à la katsoucha
Faites revenir dans l'huile d'olive les laniéres d'escalopes. Faites-les blanchir, ajoutez le poivron, puis le chorizo. Laissez-le fondre et ajoutez les lardons et les tomates coupées grossiérement. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu do...
Voir la recette
Riz au lait de coco et crustacés
Dans une poêle, mettez le lait de coco, déposez le riz, ajoutez de l'eau afin de couvrir le riz, salez légérement. Faites cuire à feu vif, jusqu'à l'obtention de "petits cratéres". Baissez alors le feu et couvrez, laissez cuire...
Voir la recetteRocher moelleux et coco
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufs et la compote, formez des petits rochers. Enfournez le tout 15 min.
Voir la recetteRiz à L'amande
Lavez le riz et l'égoutter. Porter le lait à ébullition, ajoutez le bâton de vanille fendu en deux, le beurre et le riz. Faites cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux et très cuit. Hachez les amandes en gardant l'une d'elles e...
Voir la recette
Riz au lard de Lucie
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir les lardons dans de l'huile avec du sel et du poivre. Ajoutez les champignons. Ajoutez le riz pour que le tout prenne une belle couleur. Versez dans un plat à gratin et enfournez 15...
Voir la recetteRiz au lait, aux cranberries et au miel crémeux
Rincez à l'eau froide, la partie interne d'une casserole. Versez le lait dans cette casserole vide puis ajoutez-y 1 pincée de sel. Portez le lait à ébullition. Lorsque le lait se met à bouillir, jetez-y votre riz en pluie sans le la...
Voir la recetteRiz à la catalane facile
Coupez le chorizo en rondelles et coupez le poivron en lamelles fines. Versez l’huile dans un faitout et ensuite le riz à sec. Mélangez bien le riz pour qu'il ne brûle pas et après 5 min de cuisson, rajoutez de l'eau petit à petit pour que l...
Voir la recette
Riz au lait et zestes d'orange à ma façon
Lavez l'orange et prélevez les zestes. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez 12 c. à soupe de riz rond, puis, le lait ainsi que le sucre vanillé. Avec une spatule, remuez puis portez la casserole de riz au feu. Dès que le lait...
Voir la recetteReine de saba au chocolat
Préchauffez le four th.7 (210ºC). Beurrez un moule. Séparez 4 jaunes d'oeufs des blancs. Mettez les jaunes, le sucre et mélangez. Puis ajoutez 1 oeuf entier, le chocolat en poudre et mélangez. Mettez la farine, le beurre ramolli et malax...
Voir la recetteRiz à ma façon
Dans une sauteuse, versez votre riz et recouvrez-le complétement d'eau. Mettez à chauffer. Pendant 15 min, remuez réguliérement, et ajoutez de l'eau de maniére à ce que le riz cuise. Lorsque les grains sont mi-cuits au bout des 15 min, ...
Voir la recette
Riz aux oignons maison
Epluchez pour commencer les oignons, puis rincez-les. Découpez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine. Dans un plat creux en porcelaine, versez le riz. Ajoutez le beurre et les oignons émincés. Couvrez d’eau, puis ...
Voir la recetteRiz au lait et son coulis d'abricot
Rincez l’intérieur d’une casserole avec de l’eau froide. Versez-y le lait et ajoutez une pincée de sel. Mettez la casserole au feu et laissez bouillir le lait. Ensuite, versez le riz en pluie dans le lait bouillant. Remuez ...
Voir la recetteRosier de pommes
Dans une casserole, versez le cidre et laissez réduire de ¾. Récupérez le jus et divisez le dans 3 casseroles. Dans la première ajoutez 100g de beurre, 100g de jus de pomme, 2 gousses de vanille grattées, une badiane, un bâton de cannelle. Dans la...
Voir la recette
Riz bazmati aux oignons
Faites suer les oignons dans une casserole doucement avec un peu d'eau. Attendre qu'il soit moelleux et ensuite faire le riz comme d'habitude dans une casserole pleine d'eaux. Ensuite égouttez le riz le mettre dans le saladier et rajoute...
Voir la recetteRiz au jambon et sauce tomate
Dans une casserole, faites cuire le riz comme indiqué. Une fois le riz cuit, dans une poêle, faies revenir les dés de jambon, ajoutez le riz, le concentré de tomate, le sel et le poivre et ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter 15 min. ...
Voir la recetteRoudoudous
Lavez les coquillages et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. Laissez bouillir 10 min puis égouttez-les sur un linge propre. Versez le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole. Mettez sur feu doux. Mélangez jusqu’à ce qu...
Voir la recette
Roulé chocolaté
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le cacao amer, la farine et la fécule. Versez la pâte sur une feuille de papier beurré...
Voir la recetteRamequins d'oignons au four
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Epluchez les oignons, lavez-les et sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles. Ensuite, beurrez une sauteuse, puis posez-la sur un feu moyen. Jetez-y les oignons. Salez-les...
Voir la recette
Recette mimi
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez avec le lait. Mettez le sel, et le rhum ou fleurs d'oranger et faites les crêpes dans une poêle bien chaude. Quand les crêpes sont prêtes, disposez-les sur une assiette ave...
Voir la recetteRiz aux amandes
Portez le lait à ébullition. Quand il bout, ajoutez le riz, la gousse de vanille fendue et le beurre. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux. Ajoutez les amandes hachées et le sucre au riz, hors du feu. Mélangez bien et l...
Voir la recetteReine de sabah
Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les jaunes des blancs d’oeufs, battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un plat, mettez le beurre ou la margarine et versez le chocolat fondu, mélangez jusqu...
Voir la recette
Rochers au coco de Clara
Battez les blancs d'oeuf en neige. Mélangez-les avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre de coco. Déposez 10 à 12 portions de pâte (en boule) sur une plaque de four beurrée (ou bien utilisez du papier sulfurisé). Mettez au four,...
Voir la recetteRabote picarde
Préchauffez votre four à 190°C. Fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Mélangez le sucre avec un peu de cannelle. Épluchez et évidez vos pommes. Découpez 2 carrés (ou rectangles) de pâte et badigeonnez-les légèrement avec le jaune d'œuf. ...
Voir la recetteRabotte facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner.Couper la pâte en 4 et enrouler chaque moitié de pomme dedans. Allonger le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau puis en badigeonner la pâte.Enfourner...
Voir la recette
Rafaello
Dans une casserole, faite cuire l'eau et le sucre pendant 15 min. Imbibez chaque tranche de biscuit roulé de sirop. Répartissez la crème fouettée sur les biscuits à l'aide d'une spatule. Enrobez-les de noix de coco puis déposez u...
Voir la recetteRaffaelo maison
La veille, étalez les amandes entières sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Faites-les torréfier 8 min, dans un four préalablement préchauffé sur th.5-6 (170°C). Laissez refroidir sur la plaque et réservez. La veille également – ou ...
Voir la recetteRainbow Cake
Pour le gâteau : Ramollir le beurre.Faire blanchir le sucre avec les oeufs en fouettant.Mélanger le beurre pommade avec le mélange oeufs / sucreAjouter la farine tamisée avec la levure.Ajouter le lait et les zestes de citron puis bien mélanger.Sép...
Voir la recette
Rainbow cake (gâteau arc en ciel) fourré au chocolat
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les oeufs un par un. Ajouter le mélange de farine et de levure puis le lait et la vanille. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diviser la pâte en 6 et la...
Voir la recette