Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Roulé girafe
Commencez par préparer la ganache. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Une fois que celle-ci est chaude, versez le chocolat préalablement concassé. Mélangez bien. Versez la préparation dans un bol et conservez au frais pendant 2h...
Voir la recetteRiz au poisson et légumes (tieboudieune sénégalais)
Nettoyez puis, sur votre planche de cuisine, découpez en gros morceaux, les Aubergines, navets. Selon sa taille, découpez le choux en 2 ou 4 quartiers. Épluchez les patates douces et les carottes puis lavez-les. Découpez-les égaleme...
Voir la recette
Riz à la catalane facile
Coupez le chorizo en rondelles et coupez le poivron en lamelles fines. Versez l’huile dans un faitout et ensuite le riz à sec. Mélangez bien le riz pour qu'il ne brûle pas et après 5 min de cuisson, rajoutez de l'eau petit à petit pour que l...
Voir la recetteRondelles d'orange confites à la margarine
Retirez enfin les rondelles de la poêle puis, versez par-dessus le sucre en pluie. Faites-les dorer et retournez-les de temps en temps jusqu’à ce que la peau de l’orange soit transparente. Mettez-les ensuite dans la poêle, puis augmentez...
Voir la recetteReine de sabat au chocolat noir et noisettes
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec un peu d'eau. Dans une terrine, versez le sucre. Ajoutez les noisettes moulues puis mélangez le tout. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaun...
Voir la recette
Rhubarbe
Lavez les tiges, enlevez leminimum du côté de la racine et débitez en tronçons d'environ 2 à 3 cm. Mettez-les dans une grosse casserole. Ajoutez-y aussi les autres fruits que vous aurez choisi : j'ai mis une mangue et 3 ou 4 kiwis. Mett...
Voir la recetteRouleaux de jambon croquants au camembert
Déposez votre camembert sur votre planche de cuisine, puis coupez-le en 8 portions égales. Réservez au frais. Découpez également les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Mettez-les aussi au réfrigérateur. Prenez un s...
Voir la recetteRiz au lait, coco et raisins secs fait maison
La veille, laissez tremper les raisins secs dans du rhum pendant 12 h. Faites bouillir un litre d'eau salée. Versez-y du riz et laissez cuire pendant 2 min. Égouttez votre riz. Mettez au feu une casserole. Remplissez-la de lait et v...
Voir la recette
Rocher coco chocolat
Préchauffez le four th.8 (220 °C). Réduisez le beurre au bain-marie. Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs et le chocolat fondu. Malaxez le tout. Façonnez la préparation en boules. Écrasez légèrement u...
Voir la recetteRoses des sables express
Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole. Mettez les céréales dans un grand bol et ajoutez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à ce que les céréales soient couvertes de chocolat. Faites des petits tas sur du papier al...
Voir la recetteRiz à la banane et côtes de porc
Faites cuire le riz façon pilaf. Faites cuire les côtes de porc à la poêle. Une fois le riz cuit, égouttez-le puis mélangez-le avec un peu de beurre et une poignée de raisins secs. Mettez le riz dans un plat allant au four. Déposez ...
Voir la recette
Riz au curry, champignons noirs, crevettes et légumes
Épluchez, émincez et coupez l'oignon en morceaux. Faites-les blondir dans un wok enduit d’huile d’olive. Pelez, coupez les carottes en julienne, puis ajoutez 125 ml d’eau. Ajoutez-les à la précédente préparation et laissez-les mijot...
Voir la recetteRiz exotique safrané au blanc de poulet
Mesurez le volume du riz et faites bouillir 2 fois son volume d'eau. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon pelé et émincé avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez le riz et mélangez pour 1 min. Versez l'eau bouillante, le safran et le sel. Co...
Voir la recetteRiz à L'amande
Lavez le riz et l'égoutter. Porter le lait à ébullition, ajoutez le bâton de vanille fendu en deux, le beurre et le riz. Faites cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux et très cuit. Hachez les amandes en gardant l'une d'elles e...
Voir la recette
Riz aux 3 poivrons
Faites gonfler les raisins de Corinthe dans de l’eau tiède. Exprimez le jus de deux gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 dl d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre, et mélangez bien. Faites cuire 300 g de riz parfumé à l’eau b...
Voir la recetteRiz aux carotte et lardons
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petits morceaux. Lavez, pelez les carottes puis découpez-les finement en rondelles. Dans une casserole au feu, portez de l’eau à ébullition. Ajoutez-y du sel pu...
Voir la recetteRiz aux raisins et bananes rôties au bacon
Préchauffez le gril de votre four. Mettez vos raisins secs dans un récipient creux. Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min. Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en &n...
Voir la recette
Recette facile de caramel au beurre salé
Faites fondre le sucre dans une casserole. Chauffez la crème liquide au micro-ondes. Ensuite, versez-la dans le caramel tout en mélangeant l’ensemble. Rajoutez le beurre et remuez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Placez la ...
Voir la recetteRoulades de flétan fumé facile
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Epluchez les 2 poires, retirez le coeur et détaillez en dés. Faites pocher 5 min dans l'eau bouillante additionnée de sucre. Egouttez et laissez refroidir. Poivrez généreusement les tranches de flétan. Tart...
Voir la recetteRoses des sables aux pétales de maïs goût chocolat
Concassez le chocolat noir et le chocolat au lait dans une assiette. Ajoutez-y le beurre et le sucre. Dans un récipient adapté, faites fondre le tout au micro ondes à puissance moyenne pendant 5 min. Avec une cuillère adaptée, méla...
Voir la recette
Riz des jeunes mariés de coco
Mettez une casserole d'eau à chauffer (environ deux fois le volume du riz). Déposez-y un ou 2 cubes de bouillon selon le goût. Mettez le coco râpé dans un tamis au dessus d'un petit saladier et versez l'eau bouillante au-dessus.&n...
Voir la recetteRiz soufflé aux 2 chocolats et à la vanille facile
Cassez les chocolats en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Arrosez-les de 2 c. à soupe de caramel et saupoudrez de 2 c. à café de vanille. Placez la casserole au bain-marie, et laissez fondre les chocolats. Une fois f...
Voir la recetteRochers aux coco
Préchauffez le four à th.6 (150° C). Dans un grand plat mélangez la noix de coco rapée avec la farine. Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'a obtention d'une meringue. Mélangez...
Voir la recette
Riz poulet crevettes soja
Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz pendant 10 min. Découpez le poulet, l'oignon et l'ail en morceaux. Dans un saladier, battre les œufs et faire une omelette à l'aide d'une poêle légèrement huilée. Dans une poêle, faites f...
Voir la recetteRamequins de chèvre aux poivrons rouges et à la ciboulette
Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites griller les poivrons rouges au four. Epluchez-les et découpez-les en laniéres. Versez le fromage de chévre frais dans un saladier. Ajoutez la ciboulette hachée et l'ail pressé. Chemisez ...
Voir la recetteRoussettes Strasbourgeoises
Dans une terrine, mélangez les oeufs, la crème, le sel, la farine, pétrissez pour obtenir une pâte à étaler au rouleau en un grand rectangle. Coupez en deux parties égales. Sur la première partie, répartissez le beurre coupé en fines tranche...
Voir la recette
Riz et escalopes de dinde au lait de coco
Épluchez votre échalote, lavez puis émincez-la. Faites-la ensuite dorer dans une casserole ou une poêle avec l'huile d'olive. Découpez vos escalopes de dinde en fines tranches puis, faites-les cuire partiellement dans l'huile d'olive ave...
Voir la recetteRochers de coco à la confiture de fraise
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts. Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant le sucre de canne. Ajoutez-y la noix de coco râpée puis, mélang...
Voir la recetteRiz de l'océan
Faites revenir, les moules, les crevettes, les poulpes, dans une poêle avec de l’huile d’olives. Pendant ce temps dans un autre poêle, préparez la sauce tomates, en écrasant les tomates, sel, poivre, sucre (2 ou 3 morceaux) et l’ail. I...
Voir la recette
Reine de saba au chocolat facile
Préchauffez le four th.7 (180ºC). Faites fondre chocolat et beurre dans une casserole. Ajoutez hors du feu, 5 oeufs 1 à 1, la farine puis le sucre et mélangez bien. Versez dans un moule à manquer beurré puis enfournez 20 min. La l...
Voir la recetteRiz à l'africaine de Carole
Dans une huile trés chaude, faites roussir la viande. Rapez finement les oignons et incorporez-les à la viande. Couvrez et laissez mijoter à petit feu en prenant soin de remuer trés souvent (le temps que les oignons blanchissent). Coupez les ...
Voir la recetteReine de saba simple
Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre, le beurre fondu, le chocolat fondu, et la farine. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs à la préparation au chocolat. Beurrez...
Voir la recette
Riz et suprêmes de poulet aux champignons
Épluchez les échalotes et rincez-les. Sur une planche de cuisine, émincez-les. Placez une cocotte au feu. Faites-y suer la moitié des échalotes. Une fois ces morceaux d’échalotes revenus, ajoutez-y 1 pincée de safran puis le...
Voir la recetteRiz jerbi
Dans un saladier, mettez le riz, la viande coupée très finement, persil grossièrement haché, blette, oignons hachés, ail, tomate et les épices. Mélangez bien le tout. Rajoutez 2 verres d'eau. Mettez le tout, à cuire à la vapeur et mélangez d...
Voir la recetteRamequin coloré
Préchauffez le four à th.6 (200°C). Pelez l'aubergine, râpez tous les légumes et laissez dégorger avec un peu de sel (pas beaucoup, la chair à saucisse est déjà salée). Après avoir enlevé le surplus de jus de légumes, mélangez le tout ...
Voir la recette
Recette de caramel au beurre salé
Versez la crème dans une casserole et chauffez jusqu’à l'ébullition. Découpez le beurre en petits carrés. Faites bouillir le sucre et 2 cuillérées d’eau dans une autre casserole. Ensuite, retirez celle-ci du feu. Rajoutez les morceaux ...
Voir la recetteRiz épicé au chorizo, poivrons, oignons et maïs
Epluchez les oignons, puis lavez-les ainsi que les poivrons. Sur une planche de cuisine, émincez-les finement. Ensuite, découpez les chorizo en rondelles de 3 cm. Mettez une sauteuse au feu et faites-y revenir les rondelles de chori...
Voir la recetteRiz chorizo
Mélangez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min, jusqu'à complète absorption du jus et cuisson du riz. A ce moment là, ajoutez 2 verres d'eau par verre de riz que l'on aura mélangé avec du concentré de tomate. Ensuit...
Voir la recette
Ramequin de courgettes au saumon fumé
Lavez les courgettes et à l'aide d'une râpe, râpez-les dans un récipient adapté. Épluchez l’ail et sur votre plan de travail, émincez-le. Rincez, puis ciselez ensuite l’aneth et la menthe. Versez un peu d’huile d’olive dans une ...
Voir la recetteRiz au lait et son coulis d'abricot
Rincez l’intérieur d’une casserole avec de l’eau froide. Versez-y le lait et ajoutez une pincée de sel. Mettez la casserole au feu et laissez bouillir le lait. Ensuite, versez le riz en pluie dans le lait bouillant. Remuez ...
Voir la recette
Riz au coca
Pelez et coupez l'oignon en tranches. Dans un faitout, faites revenir l'oignon, et le riz, jusqu' ce que le riz soit transparent. Salez et poivrez. Ajoutez l'eau et le coca et les tranches de jambon coup. Laissez mijoter enviro...
Voir la recetteRiz poulet à l'ananas
Videz l'ananas et coupez les morceaux en dés. Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz pendant 10 min puis égouttez. Dans une poêle huilée, faites cuire le poulet avec l'ail écrasé. Ajoutez les morceaux d'ananas, une foi...
Voir la recetteReine de sabbat
Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à savarin et faites fondre le beurre au bain-marie avec le chocolat. Cassez 4 oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le café. Tamisez la farine...
Voir la recette
Rose des sables à la vegetaline
Faites fondre la vegetaline avec le sucre et le chocolat, puis mélangez les corn flakes, sur une plaque, avec une cuillère, et faites des petits tas. Mettez au réfrigérateur et laissez durcir puis dégustez.
Voir la recetteRiz thaï aux légumes, sésame et lait de coco
Faites cuire le riz dans le cuiseur à vapeur. Pelez les carottes à l’aide de l’économe. Lavez-les dans une bassine d’eau claire. Lavez également le fenouil. Sur votre planche de cuisine, détaillez ces légumes en bandes à l’a...
Voir la recetteRiz sauvage et saumon à la sauce d’oseille
Épluchez, lavez l’échalote puis sur une planche de cuisine, hachez-la finement. Dans une petite casserole au feu, mettez du beurre. Faites-y revenir l’échalote hachée. Ajoutez le vin blanc sec puis, laissez-le réduire à feu doux. Aj...
Voir la recette
Riz aux haricots verts, lardons et gruyère facile
Dans une marmite au feu contenant de l’eau, faites cuire le riz blanc pendant 10 min. Durant la cuisson, portez de l’eau à ébullition dans une casserole, puis plongez-y les haricots. Faites-les blanchir pendant 10 min. Epluchez l’oi...
Voir la recetteRiz au lait et au chocolat très facile facile
Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait avec la crème, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Dès que le mélange arrive à ébullition, incorporez le riz et abaissez le feu pour faire cuire le riz doucement. Laissez mijoter 1 h...
Voir la recetteRiz à la sauce tomates et tendrons de veau
Dans une cocotte au feu, faites fondre un peu de graisse de canard. Incorporez les tendrons de veau, puis faites dorer le tout. Entre-temps, épluchez les oignons, et découpez-les en lamelles sur une planche de cuisine. Ajoutez au co...
Voir la recette
Reine de Saba facile et rapide
Préchauffez le four th.6 (200ºC). Faites fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert. Dès que le doigt le traverse, versez-le dans le miel tiède totalement liquéfié. Ajoutez le beurre ramolli. Séparez l...
Voir la recette