Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Ravioli au chocolat
Préparer la pâte à ravioli en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao.Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème, le sirop de sucre, le beurre, puis les jaunes d'oeufs un à un, en fouettant sur feu doux. Laisser refroidir le mélange...
Voir la recetteRamolina / ramolino
Faire ramollir le chocolat au bain -marieFaire fondre le beurre à feu doux. RéserverMélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseuxAjouter le chocolat, le beurre et la farine au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.Battre les...
Voir la recette
Riz au lait coco et raisins secs
La veille, placer les raisins secs dans le rhum et laisser tremper 12 h, porter 1 l d'eau, additionnée du sel,à ébullition,verser le riz dans l' eau et laisser cuire 2 mn,egoutter le riz.Verser le riz dans le lait, baisser le feu et laisser cuire ...
Voir la recetteRochers à la noix de coco rapides
Séparer les jaunes d'oeufs, verser le sucre et mélanger vigoureusement pour que le mélange blanchisse.Ajouter la noix de coco, mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer doucement en soulevant la pâte.Avec une cuillère pos...
Voir la recetteRochers au chocolat et aux noisettes
Mélanger les oeufs, le sucre fin, le sucre vanillé, le sel et les autres ingrédients.Faire des petits tas et cuire à four moyen 10 à 15 min environ.
Voir la recette
Riz aux 3 poivrons
Faites gonfler les raisins de Corinthe dans de l’eau tiède. Exprimez le jus de deux gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 dl d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre, et mélangez bien. Faites cuire 300 g de riz parfumé à l’eau b...
Voir la recetteRiz aux quenelles et champignons facile
Lavez le riz à l’eau froide. Faites-le cuire au feu dans une marmite d’eau salée pendant 10 min. Faites roussir vos champignons dans une poêle beurrée. Ajoutez du poivre et laissez au feu pendant 5 min. Faites cuire vos quenelles...
Voir la recetteRoyal Wedding Hat
La gelée de poires : Faire ramollir 2 g de gélatine dans l'eau froide. Chauffer 2 poires Williams en morceaux avec 30 g de sucre et environ 10 g de graines de pavot, y ajouter la gélatine. Passer un coup de mixeur plongeant en laissant quelques mo...
Voir la recette
Riz-poulet aux fruits de mer et vin blanc
Commencez par cuire le riz. Parallèlement, décongelez les fruits de mer dans une petite casserole durant 8 min. Lavez et hachez le persil. Epluchez, lavez puis découpez les oignons en menus morceaux puis faites-les revenir dans un f...
Voir la recetteRiz aux fruits et coco de ma grand-mère
Dans un récipient adapté, versez 2 verres d’eau puis délayez-y la moitié d’un cube de bouillon de volaille. Dans une casserole au feu, mettez 20 g de beurre puis, laissez chauffer. Une fois le beurre bien fondu, versez 2 verres de riz...
Voir la recetteRiz au lait et à la maïzena
Faites bouillir le lait avec les sucres. Versez le riz lavé, remuez et maintenez une petite ébullition pendant 40 min. En fin de cuisson, incorporez la maïzena délayée dans ½ verre de lait froid et laissez bouillir encore un instant. Ret...
Voir la recette
Riz et omelette au jambon épicée
Prenez votre riz. Dans un récipient adapté, rincez-le plusieurs fois, en le frottant entre vos doigts jusqu'à ce qu’il soit très propre. Mettez-le dans une cocotte. Versez 1 l d'eau dessus puis faites-le cuire à couvert sur un feu d...
Voir la recetteRiz et sauce aux épinards, tomates et crevettes
Épluchez et hachez finement l’oignon. Dans cocotte au feu, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épinards. Versez un 25 cl d’eau dessus et ajoutez 1 cube de bouillon de légumes. Ajoutez les tomates...
Voir la recetteRamequin de carottes à l'emmental
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez les carottes dans un bol d'eau claire, puis pelez-les. Râpez-les ensuite dans un saladier. Lavez le persil, puis essorez-le. Sur une planche de cuisine, hachez-le puis ajoutez-le aux ...
Voir la recette
Rose d'amour
Allumer le four à 160°C. Pâte sucrée vanille : Crémer le beurre avec le sucre glace à la feuille puis, ajouter les poudres, ne pas trop travailler, ajouter les œufs battus en travaillant très peu la pâte Abaisser entre deux papiers guita...
Voir la recetteRochers à la noix coco et miel au four
Préchauffez votre four à th.7 (200°C). Dans 2 saladiers, cassez les oeufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un bol, mélangez les blancs d'uf, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de miel, les noix de coco...
Voir la recetteRiz au crabe, curry et béchamel façon créole
Dans une casserole au feu, versez 80 cl d'eau. Salez cette eau puis portez-la à ébullition. Jetez-y le riz en pluie. Laissez cuire. Ajoutez-y le laurier puis, laissez cuire à couvert et à petit feu, pendant 20 min. Durant...
Voir la recette
Rocher moelleux et coco
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufs et la compote, formez des petits rochers. Enfournez le tout 15 min.
Voir la recetteRiz au poulet, lardons et légumes
Lavez vos légumes. Épluchez, lavez vos carottes puis mixez-les. Découpez votre poivron en petits dés. Épluchez, lavez vos échalotes, puis découpez-les en petits morceaux. Dans une grande casserole, faites cuire partiellement av...
Voir la recetteRiz au boeuf, courgettes et cumin
Dans une bassine d'eau claire, lavez les courgettes. Épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre et sur une planche de cuisine, taillez-les en fines lamelles. Portez sur feu une sauteuse et faites-y revenir les steaks hachés. ...
Voir la recette
Riz à la sauce tomates et tendrons de veau
Dans une cocotte au feu, faites fondre un peu de graisse de canard. Incorporez les tendrons de veau, puis faites dorer le tout. Entre-temps, épluchez les oignons, et découpez-les en lamelles sur une planche de cuisine. Ajoutez au co...
Voir la recetteRiz au jambon et sauce tomate
Dans une casserole, faites cuire le riz comme indiqué. Une fois le riz cuit, dans une poêle, faies revenir les dés de jambon, ajoutez le riz, le concentré de tomate, le sel et le poivre et ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter 15 min. ...
Voir la recetteRochers de coco à la confiture de fraise
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts. Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant le sucre de canne. Ajoutez-y la noix de coco râpée puis, mélang...
Voir la recette
Riz et suprêmes de poulet aux champignons
Épluchez les échalotes et rincez-les. Sur une planche de cuisine, émincez-les. Placez une cocotte au feu. Faites-y suer la moitié des échalotes. Une fois ces morceaux d’échalotes revenus, ajoutez-y 1 pincée de safran puis le...
Voir la recetteReine de saba au noix de coco
Préchauffez le four th.8/9 (280ºC). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat dans 4 c. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre est, quand il est fondu, retirez du feu. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre, la fa...
Voir la recetteRiz aux raisins et bananes rôties au bacon
Préchauffez le gril de votre four. Mettez vos raisins secs dans un récipient creux. Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min. Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en &n...
Voir la recette
Riz au poisson et légumes (tieboudieune sénégalais)
Nettoyez puis, sur votre planche de cuisine, découpez en gros morceaux, les Aubergines, navets. Selon sa taille, découpez le choux en 2 ou 4 quartiers. Épluchez les patates douces et les carottes puis lavez-les. Découpez-les égaleme...
Voir la recetteRiz Cantonne
Lavez le poulet. Pelez l'ail, le poivre, 1 cube de bouillon, 2 gingembres et piquez-en tout le poulet. Hachez les oignons, mettez un peu de vinaigre, 1 cube de bouillon et un peu de poivre. Mettez le poulet dans une cocotte sans l’eau et lais...
Voir la recetteRiz chorizo
Mélangez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min, jusqu'à complète absorption du jus et cuisson du riz. A ce moment là, ajoutez 2 verres d'eau par verre de riz que l'on aura mélangé avec du concentré de tomate. Ensuit...
Voir la recette
Riz soufflé aux 2 chocolats et à la vanille facile
Cassez les chocolats en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Arrosez-les de 2 c. à soupe de caramel et saupoudrez de 2 c. à café de vanille. Placez la casserole au bain-marie, et laissez fondre les chocolats. Une fois f...
Voir la recetteRoyale de salsifis aux truffes
Préparez la royale de salsifis : Préchauffez votre four à 95° (th.3) Epluchez les salsifis et passez-les à la centrifugeuse afin de récupérer le jus. Ajoutez le lait, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez égalemen...
Voir la recetteRiz thaï aux légumes, sésame et lait de coco
Faites cuire le riz dans le cuiseur à vapeur. Pelez les carottes à l’aide de l’économe. Lavez-les dans une bassine d’eau claire. Lavez également le fenouil. Sur votre planche de cuisine, détaillez ces légumes en bandes à l’a...
Voir la recette
Riz aux oignons en cocotte
Épluchez et lavez les oignons. Sur une planche de cuisine, découpez-les en menus morceaux. Ensuite, dans une cocotte-minute légèrement huilée et portée au feu, faites-les dorer. Une fois bien revenus, versez-y 4 verres de riz et mél...
Voir la recetteRiz poulet crevettes soja
Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz pendant 10 min. Découpez le poulet, l'oignon et l'ail en morceaux. Dans un saladier, battre les œufs et faire une omelette à l'aide d'une poêle légèrement huilée. Dans une poêle, faites f...
Voir la recetteRiz cuit à l'asiatique
Dans un saladier contenant un verre et demi d’eau froide, lavez le riz 4 fois pour bien retirez l’amidon de surface. Dans une marmite, versez le riz. Couvrez d’eau et mettez un couvercle pouvant fermer la marmite de façon hermétique.&nbs...
Voir la recette
Riz sauvage et saumon à la sauce d’oseille
Épluchez, lavez l’échalote puis sur une planche de cuisine, hachez-la finement. Dans une petite casserole au feu, mettez du beurre. Faites-y revenir l’échalote hachée. Ajoutez le vin blanc sec puis, laissez-le réduire à feu doux. Aj...
Voir la recetteRiz au lait et guimauves à ma façon
Sur un plan de travail, coupez les guimauves en petits morceaux. Versez le riz dans un récipient puis, rincez-le riz à l’eau froide. Dans une casserole, versez le lait, le sucre et les morceaux de guimauves. Faites chauffer le tout ...
Voir la recetteRiz au gruyère à ma façon
Pour préparer votre bouillon, versez 30 cl d'eau dans une casserole. Portez-la au feu puis, ajoutez le cube de bouillon aux épices. Pendant ce temps, posez une poêle au feu et versez-y un peu d'huile. Versez 1 verre de riz et remuez...
Voir la recette
Roulé girafe
Commencez par préparer la ganache. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Une fois que celle-ci est chaude, versez le chocolat préalablement concassé. Mélangez bien. Versez la préparation dans un bol et conservez au frais pendant 2h...
Voir la recetteRiz au curry et abricots séchés au four
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Épluchez et, sur votre planche de cuisine, découpez l’ail et les oignons. Coupez les abricots séchés en morceaux. Dans une casserole allant au four, faites revenir les oignons et l'ail dans 1...
Voir la recette
Riz à la cannelle, safran et citron
Dans une marmite au feu, faites fondre le beurre. Incorporez le riz, et faites-le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Entre-temps, dans une petite casserole au feu, préparez un sirop en mélangeant l’eau avec 1 c. à ...
Voir la recetteRiz parfumé et sauce crémeuse à la menthe
Au feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon votre convenance. Nettoyez ensuite les tiges de menthe, puis ciselez-les. Dans une jatte, mélangez la crème avec la menthe ciselée, 1 c. à soupe de sauce soja e...
Voir la recetteRose des sables aux miel
Faites chauffer le beurre et le chocolat. Une fois fait, incorporez le sucre et le miel. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les céréales. Enfin, faites des petits tas et laissez refroidir.
Voir la recette
Rectangles berlinois maison
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un récipient à feu doux, faites fondre le beurre. Versez-le ensuite dans un bol puis, battez-le en mousse. Cassez les œufs dans un saladier. Incorporez par petite quantité le sucre, la farine...
Voir la recetteRiz pilaf relevé aux épices
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y mousser le beurre & déposez-y les épinards. Ajoutez le riz, le persil et la ciboulette hachés ainsi que les épices. Mélangez bien et mouillez avec le bouillon. Faites cuire pendant 15 min à ...
Voir la recetteRecette de biscuits alsaciens
Préchauffer le four th.6 (180°C).Battre la margarine végétale et le sucre de canne blond dans un bol.Incorporer l’œuf, la cannelle en poudre et les gouttes d’huile essentielle d’orange en remuant progressivement.Passer la poudre d’amande au tamis....
Voir la recette
Roulé au chocolat Nestlé
Préchauffez le four th.5/6 (170ºC). Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux, et qui a plus que doublé de volume. Puis, ajoutez l'huile et battez encore un peu. ...
Voir la recetteRiz sauvage, courgette et tomate au curry
Lavez, pelez la courgette puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en petits dés de 2 cm sur 2 cm. Lavez, épépinez la tomate puis, coupez-la également en dés. Dans une casserole au feu, faites cuire le riz sauvage à l'eau pendant 20...
Voir la recetteRiz lacté aux fraises,pralines roses et yaourt
Lavez, égouttez les fraises puis retirez-leur le pédoncule. Mettez 6 fraises en réserve pour la décoration. Prenez 200 g de fraises puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux. Rincez l’intérieur d’une casserole avec...
Voir la recette
Ramequins de cèpes au parmesan et au vermouth
Préchauffez le four th.6 (180°C). Placez la grille en bas. Nettoyez les cèpes tout en retirant ceux qui sont qui sont véreux ou trop avancés. Retirez les brindilles et les débris de feuilles qui se trouveraient dessus. Sur une ...
Voir la recette